【悲報】菅首相「なんでうまくいかないんだ」「なんでうまくいかないんだ」「なんでうまくいかないんだ」 [531377962]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
菅首相のここ最近の口グセは「なんでうまくいかないんだ」なのだという。
ワクチン接種が行き届き、東京五輪で金メダルラッシュなら内閣支持率も上向くと見ていたようだが、
ワクチン接種は想定通りに進まず支持率は右肩下がりで、新規感染者数は右肩上がりを続けている。
菅首相は4月末の段階で、希望する65歳以上の高齢者への新型コロナウイルスワクチン接種について、
2回の接種を7月末までに終えると表明していた。
2回接種完了は65歳以上の75.8%となっていて、官邸は“公約を果たした”と胸を張っているわけだが、
「ワクチン忌避派もいますから100%はムリにしても、もう少し積み上げたかったのが本音ではないでしょうか」と、政治部デスク。
デスクが続ける。
「都内では1週間平均の新規感染者数が3000人を超え、陽性率は20%に達する勢いです。
菅さんが専門家の分析に基づいて思い描いていたシミュレーションを外れたわけではないものの、その中で最悪のシナリオだということです。
重傷者や死者が少ないのが不幸中の幸ではないかと指摘する声はありますが、
自宅待機でさえ39度の熱が続くなど、大変な症状に苦しんでいる人はかなりいるのが現実のようです」(同)
そんなわけで、菅首相のここ最近の口グセが、“なんでうまくいかないんだ”になっているというのだ。
「ワクチン接種がうまく行き、地の利を生かして金メダルラッシュなら支持率アップと見込んでいたようですが、甘かったですね。
安倍前首相の時は今井(尚哉)さんや北村(滋)さんなど、軍師と呼べる相手がいて精神安定剤としても機能していたんですが、
菅さんにはそれが見当たりません。だから、自分で突っ走るしかなくなるのです」(同)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08040601/?all=1
これもう鬱病やろ・・・ 五輪で支持率アップなんて今まで聞いたことねーだろw
バカども相手のボランティアさ
あーあーああー~♪
( ̄0 ̄)
無限ループをお楽しみください
①問題が発生する
↓
②色んなヤツが意見を出す
↓
③菅は意見の重大性が理解できないから無視する
↓
④意見通り問題になる
↓
⑤菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する
↓
⑥問題は解決されないままなのでさらに悪化する
↓
⑦菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる
↓
⑧長時間による状況変化のため効果はイマイチ
↓
②に戻る
客観的事実を全て無視して都合のいい妄想してるからだろ…
自民党が長い間権力を持っていたことで
ここまで腐ってしまうということだな
すべてこの人達がコントロールしてるんだよ 総理じゃないよ
医系技官とは - 厚生労働省
昨日のアベプラを見てみて
五輪と高校野球中止して非常事態宣言出して国民に金配ればいいだけじゃん
おめえと自公維が無能揃いだからに決まってんだろクソハゲ
昨日のアベプラでは医系技官と電通とパソナが悪いって言ってた
こういう時に菅や維新みたいなイケイケ系政治家が舵をとったらあかんのや
考えるよりまず手を動かせ的な普段と同じノリでやってるから悪化していくんや
今までが異常だったのにそれを普通だと思ってたんだな
馬鹿かよ
>>4
でも石原慎太郎知事は、それを狙って五輪招致を決意した
五輪成功を足がかりにして、バカ息子のノビテルを自民総裁にする為に うまくいくと思ってたことに驚き
本当に言霊カルト脳なんだな
『なんでうまくいくとおもえるんだ』×3をプレゼントしよう
周りの取り巻きたちも「いやー若者がワクチンを嫌がって~」
とか言って供給に目を瞑って誰かのせいにしてそう
アンシンアンゼン経唱えてなんもやってないんだからうまく行きようがない
安倍のときの精神安定剤wとやらは、ロクなことしなかったからな
検察警察まで使って好き放題。
ピーピピピピ
ナンデウマクイカナインダ
ナンデウマクイカナインダダダダダダダ
こんなコロナ禍で五輪開催したらこうなることくらい小学生でもわかるやろ
安倍晋三逮捕と五輪中止の決断してたら支持したかもしらんけど
マジでワクチンだけで何もかもうまくいくと思ってたんだろうな
取り巻き含めて馬鹿しかいないの?
>>8
菅も内閣も自民党も基本
現実を全く見てないもんなw自分たちの希望的世界に生きてて
末期の旧軍大本営状態だ @Lucifermmo
八、九割方、特措法にロックダウン権限盛り込ませなかった枝野以下特定野党のせいだと思ってる。
菅内閣も大概やらかしてるけど、緊急事態宣言の連発、感染拡大に歯止めかからずが野党に足を引っ張られた結果と一部のアホが五輪を言い訳に使い始めた結果なのは明白。
行き当たりばったりで対案も代案もBプランも常になし
こんなんで上手くいく訳ないだろw
能力ないなら軽い神輿になってりゃあいいのに
自分でやろうとするからじゃないの
すぐ意地になって激怒するらしいし
いくら金メダルだ~🤤でも流石に自宅で死ねじゃ支持率アップは無理だろ
なんでお前がうまくいかないかというと、お前だからだ
中抜き五輪!最強の変異種を決めろ!
ジャップはshine
うまくいってますやん
完璧ですわ
ジャアアアアアアアアアアっぷwwwwwwww
緊急事態宣言下に五輪開催して馬鹿騒ぎ
そりゃあ国民の頭がぶっ壊れて新型コロナ蔓延するわ
>>41
そもそも感染拡大を防ぐなら、若者優先の方が良かったのかね
あ、ワクチンは重症化を抑制するだけであってあんまり意味ないのか うまくいってない感覚はあるんだな
よかった
それすら理解してないんじゃないかと思ってた
言霊パワーやね
安倍みたいに突き抜けたバカになれない小者の末路
しっかり分析把握しないで単に出来ることだけやってるのみ
根本治療をするんじゃなくて対症療法に終止してるから上手くいかないのも当然
こんな初歩的なことが分からないんじゃもう無理だろ
地位に恋々としがみつくとはまさにこのこと
早く消えろ
バカだし人間としてもクズだし
こんな奴は酷い目に遭って消えて欲しいが、苦しむのは国民ばかりなんだよな
スガさんは叩き上げで経験豊富な有能政治家なんだが 🥺
菅がここまで無能だとはネトウヨも思わなかっただろうな
歴代最悪だろ
なんでうまくいかないかなんて
野党がいつも国会で説明してただろ
ワクチンが足りなくなる→行政情報の開示もしないでや、下請けへの押し付けをしてるから、在庫管理ができない
これも何度も、野党が、行政情報黒塗りやめろー
下請け丸投げやめろーて連呼し続けてきた
前川さん虐めや、赤木さん殺しや、内閣官房職員を殺したことに向き合えよ
ワクチンを若者が打たない→仮に打てても打ちたくない。ワクチンの副反応の説明不足、それへの補償を国が全くしてくれない問題がある
これも何度も野党が、都合の悪い事も説明しろ
メディアに公正な取材をさせろ
国は国民に問題の補償をきちんとして、行政訴訟で争うな
って言ってきただろ
五輪でコロナ→あたりまえだ
これも何度も 危機対策>>>>>>利権 の政治を行えと野党が言ってきただろ
全部国会で野党が何度も説明している
「自民政治がうまくいかない理由」を説明している
>>57
ワクチン高齢者優先自体はまあ別に普通だと思うが
まさかそれ以外何もしないとは誰も思わないだろ… なんでうまくいかないんだロボ発信!😡
🤖ナンデウマクイカナインダ…アンシン…アンゼン…
総理の仕事はやってる感じゃなく首尾一貫だからな
大ポカやらかしたら責任を痛感してるとか
逃げるんじゃなく辞める
そのくらいしないとワクチンの安全性云々だって誰も信用なんかしちゃくれんよ
上手くいかないってのはアンコンがか?
恫喝で押さえつけてりゃどこかしら歪みは生じるだろ
イエスマンで固めれば非現実的な楽観論しか生まれない
ウイルスには忖度なんて概念は無いんだし
民主主義についての理解の不足
不誠実な人間性
そもそも器じゃなかった
自民党の連中に言ってやれることがあるとすれば
「お前らはゴミクズだから、もし世の中に正しいことがなされれば
断罪の対象でしかない。はよ死ね」
これだけだろ。
コロナで死んだ遺族が五輪を開催したせいで医療が崩壊して殺されたとかで国やら東京都を訴えそうだな
やっぱ政治家って大多数が知的障害なんじゃないの
それを相手にする官僚が壊れていく
何の根拠が有って上手くいくと思ってたんだこの知恵遅れは
つうかこのハゲには何の知見も知識もなく思考力もないのに上手くいくはずないだろキチガイ
新潮がよう書くよ。先週は京大の西浦先生を誹謗していたくせに。
失敗と認めなければ失敗ではないと安倍政権から学んだんだが?
こいつは反日か?
言霊政治やってるんだから、ネガティブなこと口に出しちゃダメだぞ
無能アピールして悪意があった訳じゃないってか?
本当に腐ってるな
このままだと最悪を想定して最善の準備をしなかったリーダーの代表格になりそう
メダルが麻薬代わりになって現実逃避できてる国民って実際はほとんどいないだろ
春先の厚労省の深夜大人数宴会によるクラスター発生
国民の7割が反対したオリンピック強行
なんでここまでバカにされて従うとでも
あ、なっちゃった
としか思ってねえよ
菅の顔見ろよ他人事だろ?
民間と我々の世界を一緒にしないでもらいたいってとこだろうが多くの国民は民間勤め
大ポカやらかしたら有無を言わさずクビなんだよ
その国民感情に沿った政治が行われないなら信用されるとか一切ない
大分叩かれてるけどこれは上手くやる方が難しいしな
貧乏くじ引かされたことについては不憫に思うわ
結果論だが抗原検査に拘って水際対策を怠りデルタ株を国内に入れたのが間違いだったのでは?
五輪で支持率上げようとか考え方がもうゲスいの分からんかな
>>47
自分は能力があると思ってるからね
そのまま次期総理にもなれると思ってんだもん
どうしようもない 無能連打しすぎて何やらかして来たか忘れちまう
選挙も近いしまとめが欲しいな
> 安倍前首相の時は今井(尚哉)さんや北村(滋)さんなど、軍師と呼べる相手がいて精神安定剤としても機能していた
「うまくいかせる(うまくいってない)」の双頭じゃないですか
>>110
なんで三菱に委託させたん?こんな無能なとこになんぼ払ったんだよ え、わざとやろ?
もしかして全力出してこの惨事なの?🥺
オリンピックにしてもワクチンにしても理由は明確なのに本当分かんないのかな
この爺さん器じゃないよ
真面目な話
国民「なんでうまくいくとおもってんだ?」「なんでうまくいくとおもってんだ?」「なんでうまくいくとおもってんだ?」
鳩山時代みたいにわざと立憲に尻拭き押し付ければよかったのになんでしゃしゃり出てきたんだろうなこのハゲ
最悪の想定をして対策するもんなんやで…
あとB案たてろ
菅「高齢者へのワクチン接種完了した!」
自治体「いや終わってないんだけど」
忖度野郎で周りを固めた結果、質の悪いおべっか野郎しか残らなかったから自業自得
>>4
支持率の基本だろ
コロッセオだって民衆の支持を得る為に作ったわけだし 科学を蔑ろにする反知性主義がしっぺ返しを食らったと言うことだろ。学術会議介入で始まった内閣らしい終わり方だよ。
まず自分の無能さを思いしれよ
元々首相なんかやれる才覚も人格もないだろこのハゲ
なに勘違いしてんだよ
取り柄は頭が中途半端にハゲてることくらいだろ
ツイッターでは民主党政権のほうが悪夢って言い切るネトウヨ大量発生でワロタ
早くアイツラもデルタにかかってのたうち回れよ
五輪もGOTOもだけど非常事態宣言とコロナ拡大させる政策を何で一緒にやるの?
早期発見早期隔離という感染症対策の原則を無視して斜め上の対策ばかりしてるからやん
この期に及んでまだ支持率なんか気にしているからだろ
第一回並みに自粛してももはや減らないぞコレ、とすら言われてんのに輪をかけて五輪だからな
そりゃ増えるよドンドン増えるよ
うまくやろうと思っててここまで無能ムーブできるのも才能だろ
自民党に投票する層にはちゃんとワクチン接種済みだから問題なし
若者とか就職氷河期世代は自宅待機で選挙に行き難くすれば低投票率で自民党の勝ちだな
民主党政権のほうが悪夢というより悪い物は落とさないといけないんだわ
うまくいかないのは大抵準備が足りないから
準備が足りないのは準備のための準備が足りないから
その積み重ねなだけなんよ😌
オリンピック開くのであればオリンピックでコロナが増加しないこと、増加してもすぐに抑制できることといった準備が必要なのに希望的観測で物事進めるからどーしょうも無くなるんよ😔
小学生でもわかるんけどもそこら辺歩いてる小学生に総理大臣代わってもらった方がええんでないの?🤔
>>2
いや、無駄に恫喝したり他罰的なのは躁病の症状 上手くいかない…上手くいかない…上手くいかない…
でもよしちゃんはやめへんで
ガースーです✌
ちーんはすれたてんなしね
世の中最大限準備してもうまくいかないことも多いんですね
70年生きてきてそんなこともわからないぬるま湯で生きてこられたラッキージジイがいきなり責任者として決断するのはムリなんですよそもそも
>>139
これ以上って何したっけね
本気で思い出せない
原発は安倍の置き土産だし 全力でコロナに立ち向かっていないのでその指摘には当たらない
安倍と一緒に島流しが妥当
ジジイばかりで政治やればこうなるわな
20代30代なんて医者にかかることほとんどないんだから
医療崩壊ばっかり訴えても伝わるわけがない
>>135
パン無しでサーカスだけやっても支持率なんて上がるわきゃねーべ 菅ちゃんも最悪だよな・・・
せっかく総理になって各分野の要人と会食三昧して首相気分を味わったり
外遊で色々観光して会談して写真撮って俺は一国の総理まで上り詰めたぞって思い出作りたかったのにさ
何も出来ずかよ
>ワクチン接種がうまく行き、地の利を生かして金メダルラッシュなら支持率アップと見込んでいた
他人任せじゃん
自分で何もしてないのに上手くいかないも何もないだろ
会食ってこういう非常時の時に融通効かせてもらう為にやってるんじゃないかったの?
金メダルラッシュ→支持率回復の因果関係がマジでわからない
自民の中ではどういうロジックになってるんだろ
>>142
おそらくワクチンがゲームチェンジャー云々で、今までの早期発見早期隔離に関する対策が不十分だった
マイナス分を一気に取り返せると思ったんだろうな >>163
旧民主党は上手いことやってたなぁ
なんで自民にできないんやろな? 五輪の視聴率が高いと人流が減り感染症対策になるらしい
なんか勢いで自宅療養とか言い出したけどまたすぐ撤回しそう
で、西村に続いて田村が廃人に
去年からアビガンで何とかなるとか異常に楽観的なのは何だったんだろう
長期政権ゆえの驕りなんだろうか
いやこいつが上手く行ってた時って安倍の元にいた時だけじゃん
官房長官時代から何かうまくいったという成功体験なんてなかっただろうに
簡単じゃん
やるべき事をしてない
やらなでおく事をやった
しかも、段取りが悪い
>>12
アベプラなんてそこまで信じるもんじゃない
つーか責任の押し付け合いをしてるけどまともに機能しない全体構造の問題だよ パワハラだけで他人に言うこと聞かせてきたハゲが
国民相手にもパワハラでなんとかしようとするから
うまくいくわけがない
精神が病んでるのか?
どうしたら、こんなお花畑な皮算用ができるのか・・・
家族全員に感染させて自宅で死んでね!って言われて支持するわけねーだろ。
>>174
それなら自宅療養自宅待機に配ればよかったのにね 安全安心って思い込んで家族の反対も聞かずに運転して事故った高齢者ドライバー政権
ある程度支持権限あるんだから的確な情報入れて動きゃこうはなるないだろ
だから国民が呆れてる
独裁者が自分に逆らう学者を粛清する
↓
根拠のない独裁者に都合の良いウソしか言わない専門家ばかりになる
↓
当然やればやるほど失敗www 今ここ
完全にインパール入ってて笑う
やっぱりこいつはれいわの東條英機だわ
頭悪いんだから余計なこと考えないでさっさと毎月金配れハゲ
安倍って今井みたいな側近の言うことはよく聞いてたようだな
五輪中止にしてりゃ国民からは支持率爆上げだったと思うんだけどな
無論関係各所から批判もむちゃくちゃあるだろうけど
>>196
ついでにオリンピック村も解放してりゃ選挙安泰だったのにな >>19
電通パソナ甘やかして癒着してんのクソ自民じゃん やっとPCRとか言い始めたけど前からやれって主張してた人間からは今更かよって思われて
自民に盲目的に従ってたやつらの一部からもアホかよって思われて
対策まともに進めてもプラスにならないってのが凄すぎる
>>196
ないわ
日本人なめすぎ
オリンピックを中止にしていたら今頃総辞職だわ 失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した
>>193
はやく芸者遊びの証拠挙げて罷免しなきゃ・・・ アスペが自然を含んだ現実を理解することは不可能。アスペは人工で作られた、規定されたものしか予測できない。
>>11
結局これなんだよな
これに尽きる
自分自身の対応もできないくせに
国の対応なんてできるわけがない >>198
ワクチン打てば感染速度が下がるハズとかトンチンカンな事を菅に吹き込んだのはあいつだよなw >>111
まぁでも
・状況を理解せず、貧乏くじを貧乏くじだとわかってない頭の悪さで総理を引き受ける
・そもそも状況を最悪にした安倍政権を支えた主犯の一人
こうだからね
言い訳できないよ。
スガが野党人間で、スガ政権が新しく誕生したわけでもないし 当初は安倍の背後でコソコソ官房長官してたイメージしか無かったよな
そこまでの器も無かったのに槍玉で総理にされたのかと可哀想に思ってたがガチのガイジ過ぎて笑えない
外交も無理やし菅義偉ってなんなんよく生きてられるなこいつ
根本原因の満員電車毎日運行してる鉄道止めないのにうまくいくわけねーじゃん
実際パソナに甘い汁吸わせた結果として兵庫県はパソナに取られたし
現実の災害対応と選挙結果は別なんだろうな
都合のいい願望で計画を立てたらうまくいくわけがない
>>111
自分から総裁選出ておいて貧乏くじ引かされたはないわ
なら岸田か石破に交代しろよ あれだけオリンピックやりたがったくせに金メダル効いてなくて草
https://i.imgur.com/llGeUPU.jpg
菅と同じ72歳の人が介護職やってるんだから、政治家はもっと頑張れよって思うわ 何で支持率上がらないってオリンピック強行開催したからだろ
>>110
三菱総研ってこれを作る金は返上してるのかな >>1
>金メダルラッシュなら支持率アップと見込んでいた
これがまず意味不明なんだが
金メダルとお前関係ないやん >>182
普段政治に興味ない子育て世帯も小さな我が子が高熱だしてんのに自分も熱出してて満足に看病できない
いつ重症化すんのかわからないのに入院もできないんじゃさすがにブチ切れて政治批判するだろ 気をつけてるやつは常に気をつけてるんだよ
そうじゃねえバカをどうするかが問題
そんなバカ共がオリンピックはやっておいて緊急事態宣言とかやってるやつの言うこと聞くわけねえだろ
金メダル取りすぎても、金メダル慣れしてよくない
3,4個くらいが希少価値あって良かったのでは
>>219
桜を見る会で招かれたヤ○ザと握手してたような奴だし
ただのアベ容疑者の共犯者だよ >>159
そこはジャップお得意の責任転嫁よ
「ヤトウガーああヤトウガーヤトウガー」
これを唱えるだけでパンの有無なんて些細な問題気にならなくなる
まあ呪文は効かなかったが >>110
さすが国家お墨付きのシンクタンクやわぁ
ええ仕事してますなぁ PCR検査を拡充してGotoをやらないで科学界を大切にしてきちんと防疫指針を示して五輪を中止すれば良かっただけだろ。
菅だって安倍の逆の政策やって国民側アピールすれば良かっただけだからたいして難しくなかったんだよな
国民の不満解消しつつきちんとオリンピック運営を詰めて提示すればここまで分断されなかった
安倍の真似したのがすべての間違い
菅は日本を良くしたいという気持ちだけはあると思う
政治家にとってなきゃいけないものだけど
>>219
やりだま
【槍玉】
槍(やり)を手玉のように、自由に使いこなすこと。また、人を槍の穂先にかけて突き刺すこと。
「―にあげる」(転じて、非難攻撃の対象に取り上げる) >>111
阿倍の敗戦処理させられててかわいそう
少なくとも菅からは安倍と違って邪悪な意思は感じられない >>249
進学校で早慶とか大量に行っても( ´_ゝ`)フーンだけど
中堅校とかアホバカ校だったら学校あげて大喜びみたいな感じっすか とにかくこいつには一回痛い目合わせた方がええ
その手段が選挙しか無さそうだけど
>>259
この国で安倍晋三の逆をやったら支持されないだろ ちょっと真面目に対策しておけば盤石の体制築けたのに
>>230
お前本当に岸田か石破のほうがいいと思ってる?
無派閥で暴走できない分スガのほうがマシだと思うよ なにもやってないだろ?なにもやってないだろ?なにもやってないだろ?
国をギャンブルに使いやがって。
とんでもない事をしてくれたな。
コロナ対策を真面目にするだけで支持率爆上がりのボーナスだったのに自民は国民よりもお友達優先を続けたからこの惨状だぞ
自分たちの利益を優先して
そこを前提に都合の良い予測だけ立てて行動するからだろ
利益を排除してまず
「問題を解決するにはどうすべきか」を
正確に把握する気がないんだから
そりゃ解決なんてするわけがない
菅「五輪開催して支持率あげるぞ!」→効果なし
菅「五輪開催して経済回復させるぞ!」→無観客かつ国内外での視聴率すら最悪なので望み薄
菅「金メダルラッシュでコロナの不安をふっとばすぞ!」→無事、楽観主義がはびこり感染爆発
俺は賭けたんだ!てセリフは何だったんだ
賭けにボロ負けじゃねーか
早く損切りしろよ
つか、本当に本当に対策してないよね。この1年半。
政局見ながらその場その場でいい加減な指示してるだけ。医療現場も行政も混乱の極み。
国民は完全に五輪の関心と政治を切り離して考えてるからな。
選挙にはむしろマイナスだぞ。
>>274
これでも本物よりはかわいいというのが何とも >>272
だよね
そして支持率さえ高ければ選挙も総裁選もさほど気にすることなかったのにね >>277
全額突っ込んでオケラのおっさんだよなああれじゃ うまくいった総理一覧
1989.08~1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11~1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08~1994.04 細川護煕 ・・
1994.04~1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06~1996.01 村山富市 ・・
1996.01~1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07~2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04~2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04~2006.09 小泉純一郎 ・
2006.09~2007.09 安倍晋三・・
2007.09~2008.09 福田康夫・・
2008.09~2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09~2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06~2011.09 菅直人 ・・・
2011.09~2012.12 野田佳彦 ・・
2012.12~2020.09 安倍晋三・・
安倍政権の罪を総括しないで継承してるから上手くいく訳がない
罪を認めて裁けよ
禊を済まさないと前に進めないぞ
>>242
五輪開催してくれた菅に感謝で支持率アップ >>259
まあアベ容疑者の共犯者に過ぎない奴だからアベしぐさしか出来んのだろう
だから身の程も知らずに自民党の息のかかったニコニコで「どうもガースーです」とか言っちゃう 菅「バカボンの安倍が出来てこの俺にできないはずが無いというのに…!なぜ…!?」
オリンピック開催して菌メダルラッシュで支持率回復!
そこまで国民馬鹿じゃなくて残念だったな
組織委員会の国民に対して舐め腐った態度
こいつが何もしないせい
楽観論ばかりで最悪のケースを想定して手を打ってないからだめだろ
耳触りのいい話しか受け入れず都合の悪い話は排除してきた結果が今の現実
現実直視して状況把握から適切な指示を出す
出来ないから悪化してるわけで
政府が五輪強行してマスコミが連日五輪で馬鹿騒ぎしてなんでうまくいくんですかね…
オリンピック開催したら絶対感染拡大するって猿でもわかる
で自粛要請
いかに白痴な国民でもやっぱりなと呆れてるわ
オリンピック開催時の首相で、その後辞任しなかった奴は居ない。
菅続投させたら何でこんな奴だけ辞任しないの?ってなる。
専門家の言うこと聞かずにてめえ勝手な都合の良いデータばかり信じてるからだよ
しかもプランBなし
楽観シナリオに全部賭けるとか投資すらしたことがなさそう
うまくいかないようなことをしてるから周りが注意してたのに聞かずに強行して「なんでうまくいかないんだ」は典型的な精神疾患
こんな無能連中が集団的自衛権だの集団安全保障だのとイキってたのが今世紀最大のギャグ
>>308
オリンピックが直接的ではないな
デルタがインドで確認された時点で手を打たなかったのが失策
日本で出てきた時点で終わったのは分かってた マジで再選して欲しい
自民党を破壊するためには最高の総裁
現状を知る気がない=検査すらまともにやらない
ツケがここに来て一気に回ってきたな
>>111
税金乞食詐欺師の身内でくじ作っといて不憫も糞も下痢も無いわ
勝手に死ね無能としか 国民の生き血を啜ってメダル取ったようなものだからな
五輪すっぱり諦めて浮いた金を医療に投じてれば数銭単位の入院難民なんて出ないわ
こんなことやって支持率が上がると思ってたのなら頭がおかしいよ
質問にまともに答えない。恫喝もする
お友達企業だけに特大税金ばら撒き
この時点でもう汚職レベルだと思うが
思い通りにいかない→言い訳する→定義変えちゃう
気にするな いつも通りだ
>>302 安倍政権以来データの改竄が当たり前になっていたからな。こうなるのは必然の結果。 >>111
政治家は結果論で叩かれるのは覚悟しないと
検査にしても五輪にしても医療施策についても、
まともな施政者なら違う選択肢をとっていたと思うから、なおさら >>258
幸い日本にはいい機械も人材もいた訳で
ましてこんなに防疫意識の高い国民もいてこれよ 自民サポみたいな書き込みはかえって自民を追い込んでると思うんだよな
ならぬことはならぬと言えないような組織はもたないよ
ヤクザ組織じゃないんだから
>>260
まじで?
自民党ぐるみで滅ぼそうとしてんのかと思ったわ 五輪中止でもジャップに危機感湧いたかな?
自民仕草見てたらそれでも無理か
うまくいきそうにないからお前が総理になれたんだろうが
>>333
ヤクザより自浄能力がないのが、わーくにの国民だから・・
ネトサポも張り切るわけよ もし民主党政権だったら
速攻国民の人権無視して公安警察総動員してでも出歩いてる連中を取り締まってただろうな
ワクチン接種率75%はかなり頑張った数字だと思うけど。100に近くないとダメとか
思ってるなら現実感に乏しい。
>>111,263
安倍は国民にマスクと10万円を配って、五輪も延期した
菅はGoToキャンペーンをごり押しして、五輪もごり押しした
見ての通り、悪いのは菅だ
安倍と交代したら、五輪を中止か再延期して、新型コロナ対策に集中するだけというボーナスステージだったのに、チャンスを無駄にした男だよ、菅は >>260
日本を良くしたいなら、まず安倍晋三を逮捕しろよ
竹田をフランス当局に引き渡せ 上手く行かない理由は自民党のゴールを見抜かれてるからだよ
自分達以外は知らないと思い込んでるみたいだけどお前らんとこの長勢の発言に危機感覚えてる国民だらけだからな
どんなに成果っぽい何かを作って
演出してもどうせ例の改憲したいからでしょ?ってな
だから上手く行かない
>>345
そういえばヤクザのトップって世襲しないよな 国民のことを一ミリも顧みないからでしょ
安倍ちゃんの方がまだ人間味あったわ
マジでワクチン一本足打法でプランB用意してなかったのかよ
>>18
家柄だけのボンクラだらけの内閣から叩き上げの菅が選ばれた事に多少は期待されてたのにな
蓋を開けたら只の元町議のボンクラ息子でそのまた息子も親の権力で甘い汁吸う寄生虫という家柄だけのボンクラの方がまだマシだったもんな コロナ対策が本当に出来ていたならオリ優先してても今の評価になってない。
どう見ても何も対策できてないし、ワクチンは足らないし
>>344だな
あべちゃんはこうなることが分かったから辞めただけ >>355
エビで鯛どころかマグロ釣りたいやつらが自民党 >>335
それ言ってるのジジババだけでキッズはマジで興味ないな 有観客前提の第四波の宣言解除からの再宣言が最大の失政
西村の朝令暮改で飲食店イジメの印象が強調されて言うこと聞かなくなった
さらに優先してきた五輪の障害者虐待とひき逃げなどなど
死ねば投票権もなくなるけど、生き残ったら反対票入れられるしな
>>187
ルイセンコを重用して農業を壊滅させたソ連みたいですね…😨 >>4
支持率なんてでっち上げバレバレで全く意味無くなった 憲法改正やコロナのためのいろんな整備から逃げてきたから
ワクチン接種後は経済回せみたいなノリにしたのも敗因じゃないの
ちーんスレ
語りたければソース引き継いで立て直せ
レスすんな
>>356
ならず者の血筋な
政治ゴロに家柄なんてお笑いだわ もうそろそろ愛国詐欺路線、改憲作戦諦めなよ、するにしても出直せよ
国民は完全に警戒してて何やってもお前らを信用することなんてない
こんなもん進次郎が爺さんになる頃に考えりゃいい話だ
なぜうまくいくと思ったんだ?
誰がどう見ても失敗が約束されてたぞ
ていうか国民を見殺しにするためにわざとやってるんだと思ってたよ
そもそもデルタ株はワクチン2回受けてても防ぐ効果が少ないんでしょ
つまりスガさんとオミさんの「ワクチン接種した国民が増えるごとに感染者が減っていく」
ってプランは完全に瓦解したわけで
オミさんは国民の7割がワクチン打ってても集団免疫は無理って方針転換したけど
ワクチン2回でも感染予防効果ないなら例え国民の10割がワクチン2回打っても感染者は減らないことになるんだけど?w
科学を否定し学者を軽んじ論理的思考が出来ず
場当たり的な後手対応を繰り返した当然の結果
まず感染者少ない時に検査と隔離を徹底的にやらなかったのが本質的にダメ
あと水際といいつつ抗原検査もだめ
Goto 五輪 人流をつくる人を集めるは感染症で最も禁忌
これでうまくいくほうがおかしい
意見調整しないわ
政策はないわでどう上手く行くんだ?
政治家という意味では過去最低なのは確か
スダレハゲ「これを最後の緊急事態宣言にしたい」
お前の任期中はこれが最後か
妄想、幻覚で政治して現実に論理的科学的に対処しないから
菅「失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した」
最悪の状況に叩き込んでから1択の選択肢を与えるとみんなそれを信じて賛同する
洗脳の基本パターンですね
自民党内の安倍真理教幹部たちからそっぽを向かれてしまったのが運の尽きでしたねぇ
だって今までアベもスガも現実と戦ったことないですやん
閣議決定で現実逃避しまくってきただけでしょ
税金の中抜き
労働の中抜き
医療リソースの中抜き
すべて上手くいっとるじゃん
自分の思ったとおりに動かない人間を左遷して
都合のいいデータ出してきたり都合のいい動きをしてくれたり
そんなのばっか集めてたからこうなったんだろ
三菱総研の都合のいい感染者数みてあきらかじゃん
コロナは忖度してくれんぞ
なんにせえ賭けに負けただしもうだれも嘘つきまくるハゲ政権の言うこと聞かないから
責任取って辞めろ
それしかない
自信満々のバカが間違ってトップになったりするとほんと大変
やることなすことダメなのに、自信満々で
権力持ってるもんだから誰も批判できなくて結局衰退していく
はい、うちの会社です
…戦線から遠のくと、楽観主義が現実に取って代わる。
そして最高意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けているときは特にそうだ…
https://i.imgur.com/7Dwoo2q.jpg >>416
菅の真逆やればいいだけだし激変するんじゃね
少なくともコロナ対策は進む >>415
携帯の料金下がりましたー
老人の医療負担上げましたー
やったぜ! >>396
日銀砲で散々配ってきただろ
主に日経平均と年金を支えてきたけどそれも限界
そのうちいくら現金積んでも買えないものが増えてくるぞ インフルエンザより死亡率高いし感染力も高い。
なぜうまくいくと思うんだ?
>>424
日用品なんかも既に値上がりしてるからな >>390
ワクチン打てば感染者が減るなんて誰も言ってねーよ
重症化が防げて死者が減るだけだわ >>423
そりゃ上手くいかなかったら怒鳴りつけてくる上司どうよ 金メダルを見せて回りますので
是非自宅で死んでください!!
ワクチン接種がもっと進んでれば パラ終わったあとにすぐに解散しただろうけどな
あと、感染ここまで増えるとは思ってないんじゃないか
そこは誤算だろう。
たけど、今の状況でもまだ選挙勝てると思ってるんだろ
政府と馬鹿ウヨは
ワクチン打ったら感染者が減ってオリンピック大成功って言ってたんだなぁw
菅に限らず自由奔放党の面々は中国が何故
あそこまでになれたか分かってないんだよな
理由は学を否定してないからだよ
インテリが独裁やるから強いんだ
白痴がいくら権限持とうが馬鹿だから使い方がヘタクソで何一つ事をなせない
ゼロコロナの台湾は感染者20人前後
立憲がゼロコロナ政策掲げても馬鹿にしてる自民カルト
もう地上から消滅しろ
ワクチン接種さえ進めば海外ではー海外でもーって言える
五輪も出来た
ワクチンの手際が悪すぎる
3月ごろに変異株にやられて、あらたな変異株が登場しても教訓全く生かせず
やられ放題なのが最高に間抜け
「なんでうまくいくと思ったんだ?」ってのが国民の総意だろ
今まで医者の提言無視し続けて何もしてこなかったクズが何言ってんだよw
お前がコロナ対策何もしてこなかったからうまく行かないんだろうがよw
アンシンアンゼン アンシンアンゼン
アンシ・・・ガガ・・ピーーーーーーーーーーーー
>>383
あんなゴミクズ共を政界のサラブレッドとか言うのやめてほしいよな もう8割人流減らしても減らないってよ
どうすんのよこれ
国民のためとか言ってるくせに守ってないからだろうが
>>418
何人自宅でバチン死させたら
「中等症は自宅で療用」
なんて愚策だったと気がつくのかな
初期から発見して治療
ってそれ以外の治療法のエビデンスを持った専門家がアドバイスしてくれてるのかな
さざ波とか スガーリン人殺し内閣は完全に失敗スパイラルに入ってるので
辞める以外抜け出す方法はないw
>>437
大阪がお笑い早期解除であんだけ死者を出したのにな
菅はオリンピックを有観客でやりたくて専門家の意見を聞かず早期解除した
今回の波は完全に五輪を優先した結果なので支持しないのが当然 >>230
コロナなんてただの風邪だから完全にノーガードでいけと主張している
石破が総理だったら日本が半壊していたな
ガースーのほうがマシだったという地獄 >>57
インドネシアは現役世代優先してああだからね 消費税なくして金配れ経済立て直すなら全力で応援する
無能で都合悪くなったら逃げ出した安倍路線継続してるのにうまくいく訳がない
なんでうまくいくと思っていたのか
心入れ替えて左遷した専門家と官僚と国民にごめんなさいして1からキッチリやりなおしたら?
多分その方が早いよ
国民への伝え方と喋り方、抑揚付けた言い方が圧倒的に下手すぎんだよ。
>>356
世襲ボンクラを打ち倒して総裁になったんじゃなくて世襲ボンクラを必死で支えた報奨で総裁になったような奴だからな >>399
大規模接種は悪手だったと思うわ
年齢順ならまだ分かるけれどこれじゃ地方の若いやつには不公平感しかない
挙句ワクチン足りませんとか不公平感は不満を生むよ >>434
> 菅に限らず自由奔放党の面々は中国が何故
> あそこまでになれたか分かってないんだよな
> 理由は学を否定してないからだよ
>
人口多くて土地も資源もあるんだから日本の自民党がやりゃ発展する
中国は戦勝国のくせに敗戦国の日本に60年も経済で負けてきたわけだからな
むしろ中国共産党は無能 >>111
その貧乏くじ自ら進んで引きに行ったのはこいつやぞ
>>437
先の戦争と同じ流れだよな 思えば菅って政権運営が上手く行かない時でも外国にヘイト向けようとしないよな
安倍はそれが得意技だったのに
>>423
そりゃ菅が五輪強行してウイルス撒き散らしてるのにやる気になるわけない >>468
一応オリパラやってるからな
やってなければ全力やろ >>111
少なくとも五輪は中止しろよ
緊急事態宣言中に五輪とかアホなのか? >>471
最終的に出るか出ないかを決めたのは本人定期
強制されたなら知らんけどw こいつがやってきたことは人事権握って脅して相手に言うこと聞かせるだけ
そんなものコロナに効くわけないからな
なーんちゃって抜きまくりだからなぁ
バカだと思ってる奴がバカ
>>230
まあこれよな
あの総裁選も安倍政権の不祥事をごまかすのを優先したと見えたし >>446
ダイヤモンドプリンセスで清潔ルートだの不潔だの不倫だのやってたやつらが何を認めると
頭に保身しかないのだから1000万人死のうが何も認めないよ >>463
地方の若いやつは自治体接種の方が早かったんじゃないか
ファイザーとモデルナで提供されるワクチンも違うし職域を不公平というなら分かるけど大規模接種は頑張ってんじゃね 机上で考えて口で命令すればその通りになると信じてるおめでたい人
仮定の質問にはお答えしなかった結果、仮定が現実化して手遅れになっただけだろ
国会閉じて対策のための議論するでもなく
国としてやれることはない、感染したら重症化するまで家で寝て治せ
そんな国の言うこと聞くやつおらんやろ
国民に納得させたいならまず政治家が筋を通せや
>>111
ノーアウト満塁で安倍が降板して菅に変わってもアウト取れない状態だしな 西村の発言も今回のも日本人は苦しい思いしろってわりとはっきり言ってるのが怖い
政権内が洗脳されてるみたい
西村はすごくまずいこと言っちゃったって気づいてガタガタになったけど
>>468
五輪開催国なので現在その技は封印されている
つまり、アベでも同じだったろう >>427
まって、じゃあワクチンには感染者減らす効果はないってこと?
じゃあ「ワクチン打たないやつは他人に迷惑かけるやつ」
ってワクチン推進派が使ってた常套句は真っ赤な嘘ってことになるね 民主党政権のほうがましだったを否定するやつ
これでも民主党政権よりましだと思ってるのか?
>>465
絵が上手くない人間が超高級液タブ買ったからってプロのイラストレーターにはなれない のと同じ
環境=道具は使う者次第で変わる
いくら権力があろうと馬鹿では使いこなせない ワクチン確保だけはまあ評価できるけど
それ以外は全部ダメ
このあとラムダ株が来るだろうけどどうするのかね
最初っからこんなモン無視しておけば済んだ話だったのにねぇ
ワケも分からず非常事態宣言なんて出すからだろうw
政府はコロナで死んだ人間のカルテを全部精査すればいいんじゃね?
医師会とかに任せずにね
面白い事実が浮かび上がって来るからさ
菅ってコロナの中で政権になったから運が悪いと思ってそうだけどむしろ運がいいよな
コロナなくて外交が盛んだったら会談でテンプレしか喋れないから今以上に無能晒してただろ
ワクチン打てばノーガードの日常に戻るってのは完全なウソでしたw
なのでワクチンパスポートなんか何の意味もありませんw
めちゃくちゃ達成困難なプランAだけしか用意してないからな
プランBを考えない無能
常に先手先手で「感染をおさえろ!」「ワクチン接種しろ!」と怒鳴って来たのに、周りがその通りに動かないのが悪い
>>495
多少の感染予防効果はあるけど本丸は重症化予防
ワクチンを打たないやつは感染した時に重症化しやすくて病床を逼迫させるだけ
それを迷惑というかは価値観としかいえん 今この場を上手く行かせることしか考えてないからだろ
オリンピック強行が、まさにその場当たりの象徴と化した
コロナに打ち負けた証として後世まで語り継がれるだろう
>>1
安倍晋三の時は軍師がいてアベノマスクなのか >>455
調べたらインドネシアも7月から一気に増えてるねぇ >>498
でも最高の環境があって絵が下手いのは自分のせいだから頑張れる理由になるよ >>495
そんなこと誰も言ってなくね?ワクチン否定派がワクチン押し付けられてるって過剰反応してるだけでは?
周りがワクチン打ってくれたら自分もかからないってちゃっかり派もいるみたいだが ワクチン3回目必要とか言い出したからまた混乱するだろうな
高齢者の3回目と20代30代の1回目で争うことになるぞ
>>407
もう目の前に迫ってるじゃん、2回めの8・15敗戦が(笑) >>489
言霊社会では、仮定の問題を想定して検討すると、
実際にそうなっちゃうかもしれないからな 安倍ちゃんはマスク配ったり金配ったりと行動的なガイジだったが
すだれハゲは何もしないボケ老人じゃん
ワクチン打ったって感染者減らないって発覚した時点で
ワクチン頼みのスガさん、オミさんの戦略はもう瓦解してる
ワクチンを打てば感染しなくなる→6割の人が感染しなくなれば感染させなくなり、自ずと感染者自体が減ってゆく(集団面接)
これでどんどん感染者減らすはずだったんでしょ
ところが肝心のワクチンが感染予防効果が薄かったもんだから
感染者減らすのは無理ゲーになったし、ワクチン全振りだったスガさんはもう打つ手なしなんだろw
「もしワクチンで感染者減らなかったらどうするの?」
って仮定の質問に答えてこなかった結果だよ。
どうせ人生で一度しか総理になれないんだからその国にとって1番いい道選べよ
生きててよかった
生きててよかった
生きててよかった >>528
馬鹿かよ
ワクチン接種しまくって経済回したときに感染者は多いけど死者は少ないから問題ないねっていう世界を目指してんだぞ >>70
アベは逃げ時を見極める嗅覚はすばらしいからな
再登板あるぜ ドラえもんがいつものび太に言ってる気がする
一度でもうまく行ったためしがあるか?って
国民の金と命をタネ銭にして遊ぶギャンブルは楽しかったか?
ワクチン打っても感染者減らないって分かってたのにワクチン頼みだったの?
それじゃ日本政府ただのバカじゃん
コロナは風邪チームとゼロコロナチームで国を分けたい…🥺
三菱総研は忖度してくれたが、現実世界は忖度してくれなかった。
この人はほどなく灼き切れるな。
第一目的の税金ちゅーちゅーは上手くいってるじゃんw
>>528
ハゲがどう思ってたかは知らんが最初からワクチン最大の効果は感染時の重症化や死者数を減らすことだと言われてたぞ 国民が楽しくなる政策をやれよ
国民が死にまくる政策でなく
なんで上手く行くと思ってたの?
日本人を殺すために全部わざとやってたんじゃないの?
政府はこの際明言すべきじゃねぇの?
「ワクチンに感染予防効果はほとんどありません。でも重症化は防ぐ可能性があります。
38度程度の高熱が出るかもしれませんが、解熱剤でなんとかしてください。
あと、効果は長持ちしないんで半年に一度はよろしくお願いします。
ワクチンには感染予防効果はないので感染者自体は増えますが、安心してください。
現状のワクチンなら感染しても重症化しないかもしれないので、感染してもワクチンを打っていれば安心安全です。」
このくらいちゃんとゆってくれないとw
国民はワクチン打ったら「感染者が減る」と誤解しちゃってるだろ?
世界中の誰がやってもうまくいってないのがほとんどだけど何もしないでうまくいくわけがない
ワクチン接種の効果は1ヶ月後にしか感染者に反映されない。
さらにデルタ株の感染力が想像よりも圧倒的に強かった。
デルタ株は運が悪かったね。菅さん
コミケワンフェスみたいなヲタク向けイベントも
音楽好きのライブイベントも
モーターショーやモーターサイクルショーみたいな車、バイクのイベントも
自転車や趣味のイベントも
全部国が潰してきたのに
五輪だけゴリ押しして支持率上がると思ってるのが甘すぎ
>>1
今の時代に番組欄を体育一色にして体育だけ観てろとか押し付けたり、
バンドやってた息子を無理矢理スーツ着せて知り合いの会社にねじ込んだり、
それで「なんでうまくいかないんだ」とか言われても・・・ そもそも五輪で支持率なんてアップしない。
何も無い時でさえそうなのに、なんでコロナ禍で強行したら支持率回復するなんて馬鹿なこと思ったんだ?
>>489
社会とコミュニケーション取る気全くないよな
官房長官時代から指摘は当たらない、だけでろくに質問に答えてこなかったし
確定事項の話だけならアナウンサー読ませたほうが効果あるわ 信念なくフラフラ政策決めるから
大派閥持ってない雇われはそういうもの
そりゃ「やることが間違ってる」からやろ
少なくともオリンピックが大ギャンブルなのは理解してたはずやろ、菅は賭けに負けたんだよ
何もしてねーからだろ
なんで去年のうちからちゃんとやらなかったんだよ
まさか本当にオリンピックやる為に大本営発表してたんですか?
高橋みたいな都合のいい楽観者に頼ったりするからだろ
>>557
感染者が1000人程度の横ばいだったらもうちょい違ったとは思うよ
明らかに感染爆発の原因になってるのにそれも認めないんだからそりゃ支持できるわけもない >>557
電通「放映権ビジネスを頓挫させないため
なにがなんでも「開催」だけは「死守」した
わが社のひとり勝ちだなw」 >>551
菅も誤解してる節がある、あと取り巻きの高橋洋一なんかも >>551
自分の命に関わることなのにちゃんと調べない国民もあれだが政府もワクチンにどういう効果があって結果としてどういう生活を期待してるのかは何度でも明確に示すべきだとは思うな 支持率が一時回復したのは、ワクチン接種を進めてたときだけ。
何をしなきゃならんかなんて分かりきってる。
>>1
65歳未満のワクチン接種、全然予約取れないんだけど!
感染者数が新記録ラッシュなのも五輪強行で馬鹿馬鹿しくなって国民がガマンしなくなったからでしょ!
そのせいで予約が殺到して取れないんだけど!!
さっさとその座を退いてくれ! ・ワクチンで感染防止効果が薄くて
・ワクチン2回打とうが感染するし、感染させる
・ワクチンは単に重症化を防ぐかもしれない効果しか期待できない(それすら確定はしてない)
政府にはこの事実を広く喧伝してくれないと
ツイッターとかではネトウヨが「ワクチン打たないやつは他人に迷惑をかけるやつ!」
って論調で他人にワクチン強要する流れが起きてるし
ネトウヨはワクチンに「打ってれば感染しないし、させない」
効果があると誤解しちゃってると思う
>>111
オリンピックやめてれば
協力する人も多かったろうし
コロナヤベーと思う人が多かったろう まあ、国民がバカだからというのもあるけどな。
無意味に不満ばかり他人にぶつけて。
デジタル化やITで失敗しているのは、国民がバカだからだし。
責任をなんでもスガに押し付けてもな。
>>580
自分の子供すらまともに育てられなかったんだから菅にできる訳ないだろw >>407
でも「ワクチンの効果はあくまで重症化を防ぐかもしれないもの。感染者自体を減らせるわけではない」
ってスガさんは思ってる
ってゆってる人もいるし
感染者が増えるのは想定の範囲内なんじゃない?
いくら感染者が増えよーが 重症者が増えなければそれはスガさんの想定通りだし
「みんな感染しても重症化はいない世の中」をゴールにしてるなら何万人感染しようがスガさんにとってはノーダメだよな >>1
何もしてないのに恫喝と五輪頼みだったの?
無能を政権につけると恐ろしいな >>468
今は五輪開催中&国会閉会中だから見えないだけだろ >>110
三井総研って東大や京大の天才数学エリートがガンガン入るところだぞ?
お前らが軽く叩けるようなところじゃないよ >>195
そういえばスガって安倍ちゃんが苦境にあった時でも
推薦人をかき集め続けた忠臣中の忠臣、返り咲きにおける
最大の功労者なのに、安倍ちゃんってスガよりも甘利とか
今井を寵愛してスガを煙たがったんだよな。ひでぇ奴だよ
ホントに。 >>554
まさか菅は官邸執務室でゲンドーポーズで
金メダル獲得報道を待っているだけなんじゃ… あんたが総理の器じゃないからだとおもいます( ´ ▽ ` )ノ
鏡で自分の顔見て「こりゃ無能だわ」って思わないのかな
ハゲを傀儡にして優秀な官僚が操ればいいのに
イエスマンばかりで優秀な奴は起用されないんだろうな
それはそうと安全安心は失敗したので
とっとと退陣してください( ´ ▽ ` )ノ
政治家どもは世間の暮らしとかけ離れた天上人みたいな生活してるからな
一般国民の辛さはわからんよ
ようやく高齢者接種が進んできた程度で上手く行くとかいかないとか悶々してるのか...
この調子だともし現行のワクチンが効かない変異が出てきたら周回遅れで右往左往しそうだな
>>531
それも安倍ちゃんが1年後に延期したのを思考停止してやっただけじゃん くそっ野党が対案さえ出していればこうはならなかったのに!
法政二浪とか国民の半分が自分より下に見てるよな 自分より下の奴が総理とか笑ってるし無視だろ
やっぱり安倍ちゃんはこうなるの分かってたから
逃げ出してスガちゃんに責任転嫁したんだろうなぁ
これで五輪とかコロナの失敗を全部押し付けられる
>>598
前半戦の金メダルラッシュで麻薬注入できたけど
その後の感染者数で冷や水を浴びせられて、
今のぽつぽつの金メダルでは麻薬が足りないよ状態になってる
来週には五輪のことなどほぼ忘れられているだろうな 五輪終わってお通夜ムードになったら
河野みたいに嘘ついてでもワクチン確保を推してくるんだろうな
国民の事なんかまるで見てないんだろうな
無能取り巻きの意見しか聞かない無能ゴミ老人
おかしいですねえ
前任者は何もしなくても役人が全部やってくれたのにねえ
さっさと二階降ろさないから
そういうところがだめなんだよガースーは
これ陛下が懸念されていると拝察される通りになってんじゃん。
陛下がオコと拝察されるよ。
どうすんだヨシヒデ?
あきらかに失敗したので
あんたに対策を吹き込んでる無能な医者かなんか知らんヤカラをとっととクビにしてください( ´ ▽ ` )ノ
>>607
五輪終わったらファイザーもいっそう露骨に絞ってくるだろうに
効き目が半年とか、3発目が必要とか、そういう情報は極力シャットアウトするだろうな >>159
ジャップは上がるだろ
ジャップはパン抜きサーカスだけで十分だった本来ならね
疫病という例外のせいで外れただけ >>598
今はお祭り騒ぎが終わってくれた方がいいから望むところ
週末で終わるけど即お盆で再度地方へ種まきがはじまるとかいう地獄の8月 何故なら戦略の建て付けが狂ってるからですよ首相
僭越ながら素人の自分にすらこうなることは予想できました
まず気持ち良くなる資料だけ見て仕事するのを止めてはいかがか
うまくどころじゃねーだろどこにやったんだよワクチン
10月以降まで予約無理そうじゃねーか
>>111
思わないな
悪手中の悪手を打ってるのが菅 >>601
もうそのラムダ入って来てんだろうね
安心安全😇 >>629
中止は現実的じゃないけど菅が誤りを認めて謝罪した上で自粛を求めたら少しは違うだろうな
自らの過ちは認めず国民を責め続けるから共感が得られない 情報の恣意的な選別と希望的観測しかしてないからだろ
>>111
当初の予測では収束する予定だったんだよ
だからブルーインパルス飛ばしたし経済方面にシフトした
そして携帯電話で支持もあった菅を据えて持ち直しを図ろうとした
結果はご覧の有様だけど >>553
運じゃなくて必然だろ
デルタ株発生しようが島国のメリットを最大限生かして渡航制限と検疫をしっかりすれば入ってくるの防げたかもしれん
それなのにがばがば体制でデルタ発生して速攻入り込まれてんだからこうなるのも自明 >>111
総裁選に自ら手を挙げて、不利な党員投票取り止めて、官房機密費で票買って総裁になったのに貧乏クジは無いわ
てかさ、311のときに総理やってた菅直人に対しても同じように貧乏クジと思うのか?
まあ、彼はそこそこ上手くやったとは思うけど 真水が足りないんだわ
もはや選挙前は逆効果だぞ
個人と中小に直ちに支給しろ
インターネットで調べればいいから勉強なんて要らないというデマに乗せられて
検索文字すら頭に浮かばいない様な状態の人間が総理大臣
二人続けて総理大臣
そもそもワクチンは万能薬じゃねえよ
本当にマヌケやわ
電通のオリンピックってバレちゃったからな
アスリートもクズばかりでコロナ対策はおざなり
バカのジャップも分かって来たかな?🤔
>>553
菅ちゃんも河野ちゃんも総理としては運がないからなあ
総理に必要なのは運だよ
安倍ちゃんの豪運見習ってほしい 優秀な選手を揃えて万全を期してゲームに臨んでも、監督がアレだとああ成る のと一緒で
選手を官僚やらスタッフ、監督を政治家に読み替えれば、五輪推しさせて、「ほらな?」と言いたくなってるんだろ
>>632
「がんばれニッポン」みたいな表情でカンペ読まれて謝罪されてもねえ
もう全てが遅いわ
自民はトップすげ替えるしかないけど、その動きすらもないというね
とりあえず菅でも何とか自公で過半数は確保できるから、
その後菅おろして人心一新とか考えてるんだろ 「感染者がいくら増えようがワクチン打ってれば重症化が防げるかもしれないから
みんなワクチン打ってれば例え10万人が感染しても安心安全」
こっちに方針転換すべきでは?
「ワクチン打ってれば感染予防効果があるし、他人に感染させなくなる」
って誤解しちゃってる国民は、感染者が爆発的に増えたの見たら焦っちゃうでしょ?
むしろ「ワクチンに感染防止効果は少ないので、感染者が増えるのは想定の範囲内です」
と強いメッセージを国民に送るべき。
この世にありもしない運と忖度に縋った結果だろ
ウイルスはそんなの通用しない
安倍には陰の総理として裏で策謀を凝らすスガがいたが、スガにはスガがいない
国民「むしろなんで上手くいくと思えたんだ(´・ω・`)」
人口半減が自民党の国是なんじゃないの?
今のところこの上なく上手く行ってると思うし
病院から締め出した今、すぐにその目的は達成できると思うけど
>>647
それだと、ワクチンに感染予防効果ないなら、若者は重症化しないから、ワクチンうたねえわ
になるだけじゃ だってお前
念仏唱えてるだけじゃんw
あ~んし~んあ~んぜ~ん♪
しゅ~う~そ~くしゅ~う~そ~く♪
緊急事態宣言下じゃないとワクチン打てないんだよ
あくまで緊急時の非常措置という名目だから
諫言する賢明な人間を遠ざけてイエスマンで周りを固めた結果だろ
同じ無能でも安倍と違って顔すら立たないのはヤバいよ
自民党の広告塔どころか存在がネガキャン
アンセンアンシェンの唱える回数が足りない
毎日3時間はテレビに出て連呼しないと
>>646
膿に浸かってる腐れた総理をすげ替えたとこで何も意味は無いしな
周りの膿、麻生や二階みたいなのを一緒に除去しない限りは 言うて、ケンモでもここまで酷くなると予想できた人はいなかったんじゃね?
国全体が五輪は嫌だけどまあなんとかなるだろう、みたいな甘い考えがあったように思う
政府に必要なのは過ちを認めて、真摯に国民にお願いすることだと思う
>>655
それならそれでいいでしょ
もはやワクチンに感染者減らす効果は期待できないんだから
「感染者増えてもワクチン打ってれば安心安全なんですよ、だから感染者増えても日本は安心安全です」にシフトするべきでしょ
今のままだと「ワクチン打てば感染しなくなるし、させなくなる!みんなの為にワクチン打とう!」
って誤解しちゃってる人が多いと思うし、間違った認識で他人にワクチンを勧めるネトウヨが多いから。 先週の会見がひどすぎたから次の会見は尾身だけになりそう
>>657
本当は平時に接種率を高めるべきなんだぞ
政府は昨日接種の有無に関わらず重症化するまで自宅療養とかいう未接種者の切り捨てをやったわけで
重症化率を下げるためにこれからますますワクチン争奪戦は加速すると思う このハゲもサイコパスなのかな
本人は国民の為にいい事やってるように心の底から思ってる
政治家&五輪担当「どうして俺の番でこんなことにいいいいいいいいいいいいい」
実際こうなってると思う
この世に答えが無い忖度はできない
スダレ達が望む答えはこの世界の物理法則を破壊する事になるので
その答えはこの宇宙の終わりと同じ
国民に対する八つ当たりが更に加速しそうだな
一生懸命やってるのに国民は支持してくれないしそれどころかその国民に足を引っ張られてると本人は思い込んでる
>>675
その若者とやらも責任から逃げながらヤトウガーしてるしWINWINの関係だろ >>673
まじでそうだろうな
そして逃げ出した安倍への心の中での嫌悪・憎悪が押し殺され積み重なっていると思う 基本は早期発見、早期治療、隔離
全部逆やってるよのぉ?
始まりはスンナのタコ踊り
官房長官会見の時に
しつこく食い下がる望月衣塑子を冷笑してたケンモメン
管に殺されそうになってやっと後悔するw
>>671
60年後のシンジ君と考えると少し共感…できないな 五輪は完遂してくれ。
完全に終わらせてもう忘れよう。
いちいちありとあらゆる議論が五輪に散逸して堪らん
無能だからやろうが。
コロナでうえの人口減らすチャンスだったのにふいにしやがるしよぉ
金メダル→すごい
メダリスト→日本人
日本人→すごい
菅→日本人
菅→すごい
こいつも柔道部
つまり体育会系ノリで失敗してんだよ
>>683
「仮定の話には答えませーん」
これを容認してきたツケだね
「ワクチン普及しても感染者減らなかったらどうするの?」
って「仮定の」危機管理のビジョンがなかったんだろう
仮定が現実になるとは考えないのが自民党流だからな >>666
その理屈で行くと、特に若者(コロナでの死亡・重症化例が比較的少ない-と思っている-)が、
ワクチン接種をする動機がなくなるんじゃない?と思っただけ
それならそれでいいって、若者はワクチンしなくても別にいいってこと? 奴隷商や時計泥棒の言うことを聞き続けてもうまくいくわけがないぞ
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
菅ちゃんは今までの政策をワザとやってると俺は思ってた
小泉純一郎じゃないけど自民党をぶっ壊して新しい自民党を作るのかと思ってた
まさか国民に支持されると本気で思ってるのか?(´・ω・`)
>>692
若者がワクチン打つか打たないかは自分自身で判断することでしょ
ただ「このワクチンは感染防止効果が薄く普通に感染するし、他人に感染させるリスクもありますよ」
と正しい情報を伝えてから判断させるべき
「ワクチン打てば感染しなくなるし、させなくなる!」
みたいに誤解させたまま重い副反応があるワクチンを騙し打ちみたいに打たせるのはおかしいだろ 菅ちゃんのやることなす事全部平時の政策なんだよ
こんな緊急事態でやることじゃない
金融機関に圧力をかけて営業自粛をさせるとかいう脅迫的手法で失敗したのに
感染しても入院させてやらないから自粛しろという同じやり方を繰り返す菅政権の恐ろしさ
心底怖い政権
>>407
もう222%かよ
3周してもおかしくねえ ワクチンは半年ぐらいは重症化を減らす効果はありますが感染を防ぐ効果はありません
ワクチン接種が進んでもノーガードの日常に戻ることはありません
発熱等の強力な副作用が出る場合があります
死ぬ場合があります
効果切れた後にワクチン打ってない人よりもコロナに弱くなる可能性があります
年に3回以上を毎年打つ必要があります
これを全て説明した上で打つかどうか決めるのがフェア
安倍ちゃんは嫌だと思っても周りの言うことを聞く素直さがあったからな
安倍ちゃんのマリオ演出も嫌だったけど、森元に言われてやってるし
そういう部分がハゲには足りないんだよ
せめて尾身会長の意見を素直に聞けよ
>>698
重い副反応っても若くてもそれより酷い中等症までいくのは結構いるし入院して酸素吸入とかなるよりは全然マシでしょ オリンピックを開催してくれた菅さんありがとう!となると本気で思ってたのかこのアホは
>>16
ほんとそれ
戦略の失敗は戦術では取り返しがつかない 菅は良くも悪くも何も決めてないし何もできない
日本の首相の役割は辞任して国民の溜飲を下げることだけだ
>>683
あそこで同調してた記者クラブ連中も今の惨状の共犯だよな ワクチンには感染者減らす効果がないんだから
感染者が増えるのは当たり前じゃね?
騒いでるケンモメンがおかしいんだよ。
例え感染者が100万人超えよーが
ワクチン打ってれば重症化を防げるかもしれないから「安心安全」
つまり感染者数発表に意味はないし、いくら増えようがスガさんはノーダメ
>>709
共犯だよ
記者クラブなんてその存在自体がジャーナリズムと相容れない
政府の大本営発表をたれ流すだけの存在が「我々はジャーナリストでござい」とは犯罪的な詐称だ >>515
トレスして自分の絵だ!とか主張する連中なので環境も糞もない >>698
あなた自身がワクチンに対してそういうスタンスなのは理解したわ
ただ、政府としてはワクチン推進(というかそれしか道がない)なんだから、
ワクチンは感染防止にもなる(からワクチン打とうね)ってメッセージ送り続けるしかないんじゃね
ここで、ワクチンには感染防止効果はなく、
感染者数が増えても安心安全というメッセージを出されたら、みんなひっくり返るわ 菅首相の発信力には側にいる専門家からも疑問符がつき、7月30日、政府新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は実際に情報発信の強化を求めた。
「ただ、尾身さん自身、1月以降、“医療機関がほぼ埋まり尽くしている”、“医療逼迫は継続”、“医療逼迫が深刻化している”、“もう既に医療逼迫は起き始めている”……と言い続けてきて、狼少年化しているのは事実。もどかしい気持ちを菅さんにぶつけたのかもしれません」(同)
「ワクチン接種がうまく行き、地の利を生かして金メダルラッシュなら支持率アップと見込んでいたようですが、甘かったですね。安倍前首相の時は今井(尚哉)さんや北村(滋)さんなど、軍師と呼べる相手がいて精神安定剤としても機能していたんですが、菅さんにはそれが見当たりません。だから、自分で突っ走るしかなくなるのです」(同)
流石新潮だわ
尾身さんを狼少年扱いしたり安倍今井北村なんかを持ち上げてるし
スガさんもオミさんも「チクショー!ワクチン摂取率さえ…ワクチン摂取率さえ上がればー!!」
ってよくゆってるけど
冷静に考えたらワクチン摂取率あがろうが感染者は減らない訳だからワクチン摂取率が10割になろうが感染者は減らないよね
最後の頼みの綱は「重症化を減らす効果が期待できるかもしれない」
ってことだけど
これも誤解だったらもうワクチン打ったやつただのバカじゃん状態になってしまうよね。。
せめて重症化防ぐ効果くらいはあってほしいね。。
https://www.asahi.com/articles/ASP837JDHP83PISC019.html
福井知事が県民に週末の外出を呼びかけて自分はミシュランレストラン行ってんだよなあ
「自宅の延長と考えている」だってよ
これも使えるな 違憲だろうが酒飲んでその辺うろついてる奴を自衛隊が撃っていけばいいんじゃね?
そしたら自粛する奴はぐんと増えるだろ
>>714
それは「正しい目的の為なら嘘を吐いても良い」というスタンスだよな
そういうのって結局は見抜かれるものだし、信用も失う
はっきりと言うが、接種が進まない原因の半分はそのスタンスがある事だろう ワクチン接種率が高い高齢者の感染者数が減っているから、
ワクチンが感染自体減らすことは事実だろ
100パーセント防ぐわけではないし、デルタでその度合いが減っているのかもしれんけど
そもそも別にメダル取ろうが支持率は上がらんぞ
ハゲは何勘違いしてんだ
>>718
なのに
記者会見下手クソ
給付金も無しで大衆迎合すらできない
強行した五輪すらまともに運営できない
頼みの綱のワクチン供給すらボロボロ
なんなんこれアホらしい・・・ >>722
現時点では、接種が進まない原因の大半は、「ワクチンの供給が足りない」ってところだと思うけど 高齢者の感染者数が減ってるのってカラオケとかガイジ行動しなくなっただけじゃねw
ワクチン打った人の大半は
「ワクチンを打ったぞ!これで感染しなくなるし、大切な人に感染させなくなる!」
って凄い純粋な気持ちを持ってワクチン打ったんだと思うし
すごく「いい人」が多いんだと思う
結果的には2回摂取しても感染防止効果は薄く、普通に他人に感染させるって分かってしまった訳だけど
この上「重症化を防ぐ効果があるかもしれない」も誤解だったら、マジでこのワクチンの意味ってなんなのってなってしまうから
それじゃ純粋な気持ちでワクチン打った人があまりに可哀想だから、そのくらいの効果はあってほしいよな。。
>>727
俺もそう思ってる
ようやく死のリスクを理解し始めたからじゃないのかって オーストラリア、ニュージーランド、台湾、中国
うまく行ってる国を見習えばいいのでは
何でわざわざ失敗してる国を真似するのか分からんが
>>727
いきなりそんな殊勝な心がけに変化するもんですかね?
「ワクチン打って無敵」状態であちこち行ったりしてませんかねえ >>468
一応韓国とオリンピック関連でイザコザはあるけど
いかんせんコロナが凄すぎて話題にならない 権力で反抗的なやつを排除し周りを従順な下僕ばかりにした結果
無能な組織によくある膿しか残ってない状態
安倍聖帝はこうなることがわかっていたから逃げた
菅という老人は失敗する役割を押し付けられた事も自覚できていない
>>729
感染はするが重症や死を防ぐ効果はデルタでもあると結果出てたぞ >>735
政府が「ワクチンは感染防止効果が薄く、他人に感染させるリスクも十分ある」
って説明してないから、「ワクチン打ったら無敵になる」
って誤解する国民が多くても仕方ないでしょ。 >>683
イソコを冷笑してたのはネトウヨだろ
あとノイホイの信者w 何で何もしてないのにうまくいくと思うのか
その方が不思議だわ
本気で言ってるとしたら頭おかしいし
自民党にまともな人材いないのか心配になる
>>677
それは普通に言うだろ
放映権の旨味がないならすぐ切り捨てよ >>740
それはそうかもね
ところで、あなたは高齢者の感染者数が減っている理由については、どう考えている? 菅は一応横浜での叩き上げ政治家のはずだろう?
それがなんで世襲と同レベルのガイジ仕草が許されているんだ?今までどうやってなりあがったんだ
◯ねよクソハゲが
世が世だったら暗殺されるような失政してるって自覚すらねえのか?
>>749
竹中平蔵の舎弟になってパワハラ人事を行うことで気に入られた >>749
他の政治家のスキャンダルネタとか持ってそう(´・ω・`) >>729
因果関係不明でも4000万は配れよってなあ
せめて便器スタジアムの前に慰霊碑建ててあげるのがせめてもの償いだろって
本当に人間の命を何とも思ってなくて悲しくなるよ 国民「本音は今すぐ辞めろ 建前だと五輪終わったら辞めろ」
ガースー「なんでうまくいかないんだろ」
感覚がズレてる
>>45
災害対策基本法でいくらでもロックダウンは出来るんだよなあ
現行法でロックダウン不可能なんて大嘘 何を根拠に原発事故周辺を立ち入り禁止にできてると思ってるんだか
結局どさくさに紛れた憲法改正したいから言及してないだけで >安倍前首相の時は今井(尚哉)さんや北村(滋)さんなど、軍師と呼べる相手がいて
言うほどコイツら有能だったか・・・?
流石に本音では五輪が原因で気が緩んだってのは分かってんだよな?
そこ分かってないなら才能ないからもうやめろ
>>1
> 菅さんが専門家の分析に基づいて思い描いていたシミュレーションを外れたわけではないものの、
いやいや思いっきり外れてますけど?
http://imgur.com/bcWCRXN.png >>588
権威主義だなあ
財閥なら誤ったシミュレーションだしてもいいの?
しかも税金使われてるのに
「総理怒ってますよ」の連発で、無能なイエスマンしか周りに置かなくなったからだろ
自業自得 滅茶苦茶な対応しかしてねえの考えたら
むしろすげえ上手く行ってるだろ
苦労人だのなんだの持て囃された割に脳ミソお花畑やな
あべちゃんは、あの時逃げる奴wwwっておもったけど、あそこで逃げてもまだまだ全然得するタイミングで逃げたのはさすが。
>>758
そもそもスガさんたちは「ワクチンすれば感染防止効果がある」
って思ってたんじゃないの?
日本国民の6割が摂取すれば集団面接が得られて、ある意味コロナが減ってゆくってのが当初のプランだった訳でしょ
確かに6割の人が感染しない無敵体になったと考えたら
残り4割の人でしか感染しないわけだからどんどん減ってゆくわけだけど
現実的には10割感染するから集団免疫プランが完全に目論みが外れたってことでしょ。 >>67
権力争いに特化した叩き上げ
政策能力は皆無の大たわけ
世襲馬鹿の安倍麻生と比しても遜色ない無能 >>766
ねえねえ
>>748に答えてくれない? >菅さんが専門家の分析に基づいて思い描いていたシミュレーションを外れたわけではない
外れてないんだ・・・
じゃあ少なくとも想定外で対応不可能だった、とは言わんのだろうな
自民党にいると自然現象が忖度してくれる思ようになるのか🤔❓
キチガイカルト集団やな😂
>>757
悪知恵が働くという意味なら有能ではあったな
国民にとって有益ではなかったが >>768
スマンがオレはあなたのお母さんじゃないので
なんでもかんでも人に頼ってないで、少しは自分で考えてくださいね >>769
予想していた最悪の自体なのに対応策なんも用意してないって終わってるよな
なんも出来ないならリスクあるオリンピックなんかやるなよ わざわざ上手く行かない事ばっかしてて何で?
痴呆老人は入院しろ
マスコミでも政府でも野党でもいいから菅義偉を殺せよ
なんか書きぶりがカツカレー食い逃げ事件の記事書いた人に似てるね
>>772
頼ってるつもりは全くないんだけどね
俺は、高齢者の感染者数が減っているのは、ワクチンの効果が理由かなと思っていて、
つまりワクチンにも一定程度は感染防止効果があると思っているんだけど、あなたはどう思う?
答えられないなら別にいいけど 菅では安倍ぴょんにはなれない
安倍が「安倍ぴょんですw」って言ったら終身総理確定だが
何で馬鹿はワクチン打てば問題無しみたいな思考回路してんの?
ワクチン打ってもうつるのに
ジャーナリスト 田中稔 @minorucchu
現在、衆院第一議員会館内で公明党九州比例の吉田宣弘衆議院議員(遠山清彦の繰上げ)と北陸比例の太田昌孝の議員会館事務所に東京地検特捜部が捜索に入っている。
8月4日(水) 12:31:24
安倍・菅「コロナなんて大したことないやろ日本は民度が高いし五輪は予定通り開催や」→収まらない
安倍・菅「来年にはコロナに勝ってるやろ!」→五輪1年延期決定
菅「五輪開催決定のために緊急事態宣言開場しても大丈夫やろ」→3週間後にまた緊急事態宣言
菅「ワクチン接種で五輪は通常開催や」→無観客に
菅「抗体カクテル使えば重症化抑えられるやろ」
↓
菅「東京が医療崩壊?中等症は自宅で養生しろ」
・抗体カクテル療法は、軽症または中等症1に使うもの
・抗体カクテル療法は、入院患者に使う(7/20 厚労省通達)
「総理!抗体カクテルは軽症や中等症1の入院患者に投与しないと効果ありません!」
菅「そうなの?」
尾身会長「自宅療養を原則とすることについて、発表前に、政府から一切相談は受けていない」
議場どよめき。
https://www.jiji.com/sp/
↓
菅「自宅養生取り下げる」
行き当たりばったりというか甘い算段の上に政策進めてるからじゃね? >>788
勝手に誤解しちゃってるんだろう
政府はこの際キッチリ丁寧に国民に説明していくべきだと思う
「このワクチンは感染防止効果が薄く、他人に感染させるリスクも普通にあります。
ですが、仮に感染しても重症化を防ぐ効果があるかもしれませんので、ワクチン打ってください」
って説明すべきだわな。
じゃないと「ワクチン打ったら感染しなくなる!無敵!」
と勝手に誤解してしまう国民が増えてしまう可能性が高い。 会見何回か見たけど
回答がアホぽいし覇気がないし
内容酷いし何言ってるかわからないし
見てくれも酷いし
あれやって支持率アップ考えるのがバカ
>>795
ワクチンに根拠のない全ベットしてるだけのこいつらには一切マイナスになるようなことは言えないのでね これが安倍なら
間違いに気がついてイイコダネ!
って支持率爆上げ煽るネトサポ動員される展開なんだけど不思議ですね
TV観てるだけで支持率上がる訳ないだろネトウヨじゃあるまいし
バカなのか?いやバカなんだろうけどさ
確かに期待のワクチンがある意味感染者を減らしてゆく効果がないのは予想外だったんだろうけど
でも「重症化を防ぐかもしれない」って効果がまだ期待できる訳でしょ?
「国民の100割がワクチン摂取すれば 日本人が全員コロナ感染してもただの風邪になるので安全安心」
こっちに方針転換すべきじゃないかな
感染者が増えるのはもはやワクチンでは止められないみたいだし
あとは「感染しても安心安全」、この道しかないでしょ
こいつが自壊するまで待たないといけないって地獄かよ
自分にとって都合の良い話しか聞かねーからだよハゲw
五輪開催決まったらワクチン接種とかもう済んだ事みたいになってるやん
実はワクチンは効きませんとかげろっちゃえば
>>770
ジャップは妄想が現実化すると信じ込む精神疾患だからな
リスクへの備えは現実化を招くからダメ😡
というのがジャップ流 ボケ老人がその場の気分で国の舵取りグチャグチャやって
それを国民が許してんだからすげーよなこの国は
専門家の意見を聞かないからだろうなぁ
結局、分科会とか作っても、責任を押し付ける盾として使っているだけだよね?
>>180
マキャベリ読んで国民は抑えつけてれば統治出来るて学んだのがコロナというイレギュラー要素を勘案してフレキシブル対応出来ず御覧の有様で知能の低さを露呈しちゃったんですけどね うちの親父がそうなんだけど更年期とかなのかな
指摘されると余計意固地になって事態が悪化するのよね
たぶんそれの重篤な症状っぽいから国家のトップに据えたらアカン人なんだと思う
事情はわかるが近道なんかない
地道に検査や病床積み上げるしかないのにな
2週間とはいえ直前に緊急事態宣言解除したのが致命傷だろ
どんな言い訳しても通らんわ
池沼「じゅーしー」
無能「なんでうまくいかないんだ」
>>826
その手の輩は国家のトップどころか組織の末端にいても害を撒き散らすだけの存在なので早急に処分すべき 原稿 「ここで『なんでうまくいかないんだ』と言う」
>>829
おまえも自覚がないだけでそういう存在なんだと思うよ
若いなら将来そうなるから自覚を持つようにな G7の時の様子見ると陰キャというか社会不適合者にすら見えたな
>金メダルラッシュも奏功せず
おまえの功績じゃねーだろwww ネトウヨも「政治利用!」って言ってぶっ叩いてみろよ
プロジェクトリーダー失敗した時を思い出して苦しいわ
人が信用できなくて自分がいくら頑張っても上手くいかないんだよな
ワクチン政策での失敗については票田とする高齢者「だけ」を優先対象にしてそれ以外の年代層を蔑ろにしたせいだな
年代無差別にして特定地域全頭摂取後にその地域をロックダウンさせるってやり方じゃ無いと意味無い
道具が有っても使い方知らなきゃ意味が無いwww
コロナがあるから、安倍のときみたいな無風じゃないから、
苦労は多いだろうな。
よかった、うまくいってないことはわかってくれてたか
智恵遅れが思い付きで自分だけに都合いい事ばっかしてて上手く行く方がおかしい
お前が勝手な事ばっかしてるから
ど臭いスダレハゲ
なんでって、アメリカに技能実習生問題解決しろって言われたのにやらないからでしょ
いつもいつでも うまくゆくなんて保証はどこにも ないけど (そりゃそうじゃ!)
机がまともなことを言っている記事を久しぶりに見たわ
>>1
ガチでこういう風に考えてたならリアルにガイジだぞ…。
もう脳障害なんだから表舞台から消えろよ目障りだな。 >>1
菅さん、そんなこと考えずにオリンピック見て感動すりゃいいじゃん
↑
これ、あなたがやってきた対策 そんなことばかり言ってると言霊パワーでますますうまくいかなくなるよw
スダレハゲが無能の知恵遅れだからだよ
言われなくてもわかるだろ無能
>>110
三菱のシミュレーションでは現状と同じくらいの感染者数言い当ててるシナリオもあったらしい
政府にこれを使えと言われて渡されたパラメータで計算したら激甘予測になったんだと >>1
All work and no play makes Jack a dull boy.(仕事ばかりで遊ばないジャックは今におかしくなる)
All work and no play makes Jack a dull boy.(仕事ばかりで遊ばないジャックは今におかしくなる)
……… 多分、本人が感染して入院して重症化しないときっと永遠に理解できないと思うわ
一回感染して入院して病棟みてきたらいいのにね
よくこんな人災起こして感染テロとかされないもんだなと思うわ
>>8
学術会議を攻撃した時点で問題を科学的に処理することが出来ないと宣言したにも等しい すげー
戦時なら残存戦力かき集めた反撃で大逆転とかやりそうなレベルのポジティブシナリオ妄信してたんだな
>>880
しかも強行してIOCにも呆れられるほどの大失敗五輪w 頭も悪いし人間性もクズ
何やってもうまくいくわけないだろさっさと辞めろ
Hiroshi Nishiura
@nishiurah
ひとりごと:「なんでこんな状態になってるんだ。ワクチン4割で
下がるんじゃないのか」となじったそうですが封建的な体制を敷いていて
マトモなInputを得ないからですよ。
https://twitter.com/nishiurah/status/1422812926541324293?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) こんなもん両手が使えるからってアライグマとかカンガルーにお寿司を握らせてるようなもんだろ
アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
てめえの国民を馬鹿にした言動のせいだよクズハゲ
感染者更に爆発、飛んでもない状態になった、一匹の脳足りんが粋って来たせいで菅義酷ぇホロコースト鬼畜国賊疫病神
菅「こんなに金メダルラッシュで日本人が歓喜している(はず)なのに
どうしてうまくいかないんだ?
どうしてうまくいかないんだ?
どうしてうまくいかないんだ?」
側近(・・・やべぇよ)
>>886
これもショッキングな発言だな
2回接種7割が必要って当初から言われてただろ… >>263
岸田で行こうとなってたところにいきなり割り込んできたんやぞ
もう忘れたんか 恐ろしい天罰だよ
アベと官僚にはもっと地獄が待ってる
>>229
任せられる所が無いけどやはり一周回って自民党なんだよ 今井とか北村とかが軍師とか笑かすな
単なるスパイ、工作員じゃねーか
正直社会不安のターンに入ってるよな
若者が言う事聞かなくなってるのももう政府を舐め腐ってる証拠
多分選挙は適当に自民党に入れてもその言うことは誰も従わなくなる
まーたちーんのアフィスレ完走させんの?
まじで嫌儲終わってんだろ
>>897
岸田で行こうなんてなったことあったか?
禅譲の空手形でまんまと踊らされたことはあったけど >873
チックショーメ!
オッパイプルンプルン。
30年何もうまくいってない国なんだし
そりゃうまくいかんわな
>>886
封建体制でも李世民だったらもっと諫言に耳を傾けてるだろう 自民党以外に投票する政党がないのが本当に残念
やはり無投票しか意味ないのか
>>911
今の自民党は趙高に支配された秦末と同じやろ
「指鹿為馬」を地でいっとる
趙高欲為亂、恐群臣不聽、乃先設驗。持鹿獻於二世、曰「馬也。」二世笑曰、「丞相誤邪。謂鹿為馬。」問左右。左右或默、或言馬以阿順趙高、或言鹿。高因陰中諸言鹿者以法。後群臣皆畏高。
宦官の趙高が、政治を簒奪しようと企んだが、群臣が従わないのに用心して、まず試してみることとした。二世皇帝胡亥に鹿を献上して「馬です」と言った。皇帝は笑って「丞相よ、間違っているよ。鹿を馬と言っている」と言った。そしてそこにいた家臣たちに聞いた。家臣らは、おし黙る者あり、中には趙高におもねって馬という者もいたが、鹿と言ったものもいた。趙高は鹿と言った者を法に引っ掛けてひそかに陥れた。その後、群臣は趙高を恐れしたがった。 「はぁっ・・・はぁーーーっ。あ~ダメだ!!ダメだダメだ!」
ただの糞世襲じゃ一般国民の行動なんてわかりっこ無いだろうねwww
いい加減に諦めて辞職しろ!
用済みスダレ禿げ!
野党は反日とか言っているうちに与党も反対し始めちゃって
ネトウヨは与党も悪いというしかなくなって
この官邸主導というのはなんなのか?
>>911
封建体制だってイエスマンしか置かない諫言聞かないのは愚昧な君主の典型例扱いだもんな
菅みたいなのは中世や古代だって屑だよ 昭恵の時もおかしかったけど
この付け焼きの官邸主導はかなりフラジャイルだ
バックドアありまくり
官邸にオカルトとか他国のスパイの御用聞きが占有した場合
野党どころか与党の根回しも拒否し暴走してしまう危険がある
>>920
>この官邸主導というのはなんなのか?
普通は官房副長官が党や官僚に根回しするんだが
菅の下の官房副長官がこれまた超絶無能なんよ ネトウヨの言うように中国が攻めてきてもおそらくこんなグダグダが続くんだろうな
なんか意思決定ズタボロ過ぎて下手したら反撃もできずに占領されそう
最後まで「憲法のせいで動きが取れない」とか言って
>>911
積み本状態だった貞観政要を今こそ読むべきか >>913
宦官の趙高が、政治を簒奪しようと企んだが、群臣が従わないのに用心して、まず試してみることとした。二世皇帝胡亥に安倍晋三を献上して「馬です」と言った。皇帝は笑って「丞相よ、間違っているよ。それは馬でもあり鹿でもある。つまり まるでうまくいく要素がどこかにあったかの様な言い草だな
「当たらなければどうということはない」
↓
「当たり所が悪ければこんなもん」
菅推しの自民党議員の皆さんは、菅を推したことの責任を取る気は有るの?
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心
国民の命ベットした賭博で負けるってどんな気分なんだろな
コイツに期待しているフシアナ野郎が一人でも居るのだろうか?
旧日本軍だって戦況把握してる奴はいた
今の自民党は全員頭が牟田口廉也並としか思えない
逆になんで上手くいくと思ったのかが不思議
問題について対応していないというだけなのに
バカでも失敗するってわかることやらせる政党って、何なんでしょうね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。