【激増】重症者 +197人 ワクチンのおかげで重症者減った論崩壊 [883290248]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】全国の重症者1020人 前の日から197人増
https://ndjust.in/gliO4I1N #NewsDigest
新型コロナウイルスの全国の重症者は、前の日から197人増え、
1,020人だった。
厚生労働省によると、5日時点での新型コロナウイルスの
全国の重症者は1,020人で、前の日から197人増えた。
重症者数は、16日連続で増加していて、
1,000人を超えたのは6月9日以来となる。
重症者増えてるやん 感染者は激増してるんだからワクチンのおかげやろ何言ってだこいつ
老人以外はまだ大して打ってないだろ
感染者の絶対数が増えたらこうなる
タイムラグあるの忘れてるよな
みんな
これからシシャモ増えるわ
ワクチンで運命を切り開こうとする男がいる
ワクチンに背く男がいる
それはコロナ神拳二年の宿命
見よ
今その短き血の歴史に終止符が打たれる!
https://youtu.be/vrnAA7jD6os 感染も重症化も防げないワクチンさんw
ワクチン接種後もウイルス拡散させる可能性、「もはや感染予防できない」 米CDC
https://www.cnn.co.jp/usa/35174910.html?ref=rss ワクチン接種済みの高齢者は重症カテゴリにすら入れずに
バチーン死してるだけだろうな実態は
このレベルでも重症ではないんやで
高熱が10日続いて入院できた一般人「病院の咳止め効くなぁ、何使ってんだろう」→モルヒネ [881878332]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628219236/ 🤖「ジンリュウハヘッテイル ワクチンセッシュモススンデイル デグチガミエテキタ!」
>>7
重症化率は第四波よりマシと言いたいんだろう
ここまで拡がったら大した救いにもなんねーけど コロナに感染したら終わり
なお、デルタ株はマスクをしてても
感染者とすれ違っただけで感染するもよう
ジジババは死んでたがなかなか死なないと重症患者増えてオーバーフローしちゃう
感染者比で見れば重傷者は減ってるやろな
感染者の母数が増えすぎなだけで
論崩壊とか言ってる奴って
間違い無く理系では無いんだろうな
こうなることはわかってたのに重症者少ないとか言ってたネトウヨは自殺しとけよ
>>1
全国の重症者数1020人(+197)
大阪で132人の増加 重症化するのは発症して一週間後くらいだから
これから地獄が来るぞ
重傷者も死亡者も一ヶ月ほどのタイムラグがあるからな
彼らの最近のゴール:感染者数は問題じゃない!重症者の数を教えろ!
次のゴール:重症者が増えても死者は増えていない!
>>29
インドみたいに酸素ボンベ抱えて自宅でバチーンになるのか… 感染者数の母数そのものが増えたら比例して重症者も増えるんじゃね?
>>60
死者は一ヶ月後くらいにカウントされるからな >>42
結局感染率は制御できるっていう驕りが根底にあるからな
この国の対コロナ政策 統計は未来予測に使うものだろうになぜか現状の正当化に使うやつがいるし
曜日での変化忘れたりタイムラグ忘れたり記憶喪失なのかもしれない
重傷者数を重視しろ!とかほざいてたバカウヨどうすんの
感染者数が増えれば重傷者も増えるのなんて当たり前なのに
Takuroコロナ情報in神奈川県/横浜市/東京都(全国も)@triangle24· 16時間
#報道1930 コロナ後遺症
和歌山県調査では、かなり多くの人が後遺症に苦しんでいる
トイレに行けずオムツ生活になるとか指動かせず寝たきりになる人も
その人の人生が破壊されてしまう
だから、今はかからないように
https://pbs.twimg.com/media/E8BdsKvVoAMcJ6x.jpg そもそも他県じゃ重症扱いの患者も
東京だけ基準違って中症軽症者扱いされるんだっけ
政府の対応がウンコだから
今のところマスク+ソーシャルディスタンス+外出自粛+手洗いと
ワクチンが取れる策の中では一番マシ
倉持仁@kuramochijin· 1時間
東京都神奈川千葉埼玉で現時点で各県HPより
入院中6283人 10.4%
宿泊3596人 5.9%
自宅待機37866人 62.8%
調整中12506人 20.7%
コロナにかかってもわずか10%の人しか医療が受けられない。
こんなコロナ対策しかしてこなかった事は失敗だし、すぐ対処が必要だ!
関東がこの体たらく
これじゃ自宅で軽症から中等症へ、中等症から重症っていうバチーン死の出世魚パターンもこれから増えるだろうな
ワクチン打っても感染するし広げるってインフルと同じじゃぞ?
イスラエルという先行人体実験してくれた国から何も学んでないやん
ワクチン効かねンだわ
それより特効薬か治療薬を早く見つけて
ワクチンのおかげはいいんだけどさ、やばくね?って指摘されてこっちはできてるんだからいいじゃん😡ってそりゃアカンよ
>>60
その後は何千人死のうが(もう東日本大震災に匹敵してんだけど)大した数じゃないと言い張る 結局初期対応失敗してどうにもならん状況になってしまったんやろ?
ワクチン打ったらしばらく感染者数が減る原理
これは簡単でワクチン打ったら検査から除外されるから
今日本でも老人の感染者数が激減してるのもこれ
検査も受けられずひっそり死んでくれって方針が超過死亡数になって現れ始めてきている
あのスダレハゲはワクチンがーワクチンガーッて念仏のように唱えてる
ぶっちゃけ、ワクチンで老人は守られてるけど
そこでワクチン供給ストップして
死者は減るから、安心してみんなコロナにかかって重症化、生涯障害持ちになる働き盛りが激増
日本破壊を狙ってるでしょ
重症になるのは発症から10日ぐらいだっけ
しかも1%ぐらい
これから毎日100人以上増えることになるのかな
>>74
連中によればワクチン打ってたり若者なら重症化しないからただの風邪だそうですよ
普通の肺炎だってインフルだって死者は出てるからコロナだけ特別扱いするなとも
母数が増えれば同じ割合でも数が増えるのは当たり前なのにね むしろワクチン打った奴が自分は死なないからって出歩いてクラスター源になってる可能性すらある
ウィルスは弱毒化していくとか言ってなかった?
専門家適当言いすぎだろ
強毒化してるとするとワクチンが怪しくないか?
ワクチンがすすんだ国ほど感染者激増してるんだってね
重症化率は減ったわな、代わりに感染者が増えて重症者増えたけど
反ワクチン派に聞きたいんだけど
ワクチン以外に対案あるの?
だから、病院で見てりゃ対処療法で軽症以下で抑え込めるんだよ。
コロナの特性がわかってきたから対処療法が確立してきてんの。
医療従事者と専門家の頑張りな。
入院できなけりゃ対処療法ができないから普通に軽症重症死亡
>>75
> 食べ物が腐っていても分からない
これかなりヤベエな ワクチンあっても母数が増えたら重症も増えるんよ
軽症者へのケアが足りずに重症化していく
重症者死者は遅れてくるのに感染者よりもこっちを見ろって言ってた奴らのガイジっぷりな
>>106
ワクチンはいいけど、今回のワクチンはまだ副作用こわいから
様子見論者はだめですか? でも死者は少ないからな
欧米と比べればさざ波なことには変わりない
ワクチンが効いてることが分かったしこのままワクチン接種を粛々と進めていけばいい
高齢者じゃないから重症者が死ににくくなって病床圧迫ワラタ
>>7
増加した感染者数に対する割合を考えるとこれでも重症者数は少なくなったってことだろ >>79
基準が違うの自体は問題だけど
その違いがICU使用を自動で重症扱いにするかどうかだから
内容的に東京が必ずしも間違いってわけでもないってのが難しいところ もう重症は全員死んでるけどかうんとしてませんでしたとかゲロっちゃえよ
>>99
ワクチン打ってもハゲ
コロナに罹ってもハゲ
ケンモメンはいずれにしろハゲ ワクチン接種全然進んでないんだし、接種してないやつが感染して重症化してるだけだろ
半年後は分からんけど
>>106
普通に検査・隔離すれば減るけど?
抑え込み成功してる国は全てそのパターン 中高年以下の基礎疾患者はほとんど打ち終わってないんだから感染拡大すりゃ
弱者に当たるに決まってんだろ
政府による殺人だよ
>>106
取り敢えず人員や病床を増やせば診られる人間は増えるだろ
自民党ってこの1年一体何をやっていたんだろうね
日本人を何人殺せるかのシミュレーションでもしてたのかな? しかし死のワクチンって分かってるのに飛び込むんだな
人間ってのはレミングスと大して変わらんな
俺以外バカばっか
>>28
てかこれ見ると6月9日がヤバかったんだな 👴65歳以下、ここは20%から3%になったちゅーのも事実ではないでしょうか!
思ったより少ないな
これ東京の分は国基準じゃなくて
東京基準の重症者数になってる?
>>4
ワクチンのお陰で感染者が増えたのかなるほど
そら若者がワクチン嫌がるわけですわ わーくにの接種率はワクチンの効果を語るまで到達してない
ワクチンのおかげで俺の重症化率が減ったらしい
他人のことはしらん
>>137
医者はどこにいますか?
看護師はどこにいますか?
畑で取れますか? 感染者増加と2週間ぐらいタイムラグあるって前から言われてるのに
増えない派は鳥頭
モデルナ2回終わったわ
自分は重症化リスク減るけど感染力はあるんだっけ
これ半分無敵の人だろ
出歩いてええか?
>>106
感染したら入院して対処療法
一年前とは集まってるデータ量が違うから。
その前にできる限り感染者減らすために人の接触を減らす。
給付金配ってロックダウン。
半年ごとに副作用に怯えながら打つワクチンとか、来年には誰も打たなくなるよ。 母数がこんだけ増えてんだから当たり前なのになw
海外みたいにワクチンに頼れるほどの段階ではないのは明らかなのに、まやかしのようにこの話有り難がってたからな
>>75
トイレいけないほどの倦怠感ってヤバすぎだろ…
飯食う気力なくてもトイレは行くのに… >>138
未確定な死より辛い現実の仕事から抜けられる魅力に負けた 重症者の殆どはワクチン接種済の高齢者
米クラスターの75%がワクチン接種済
これでも打つのは知能が低いからでしょ
つうか変異も進んで周回遅れになりつつあるワクチン頼みではどうにもならんだろ
>>60
死者に関しちゃ8月入ってやっとこさ6月だの7月だのの死亡者が出てきてる実態見てると
コロナ関連認めなかったり死後検査スルーしたり発表遅らせたりしてるんだろうなってのがわかる
だから当面は日に数十数百にはならず当分数人十数人を推移し続けるだろうから
きっとそいつら死者数は増えてない!って言い続けるぞ >>153
合法人殺しをやってみたくてウズウズしてる奴は出歩けばいいだろ まぁワクチンにリスクがあるのは確かだけど
現状のゴミ政府だと
感染対策+ワクチン接種がベターなんだよね
特に40代以上はアストラゼネカ打たされるから
今のうちに何とか予約しといた方が良い
経済回せって言われても
ワクチンしか手札が無いんだもん
>>157
いやさすがにワクチン打たないとか言ってるのは原人だわ >>120
「プライバシーの侵害になりますのでお教え出来ません」 >>153
普通に重症化するんで、イスラエル見てたらわかるだろ >>130
まあ無理にでも楽観してなきゃ絶望感えぐい むっちゃ増えてるやん
やっぱり1週間くらいラグあるんやな
今日5000人感染者が出たとして
2割が重症化するらしいから
8月13日は1000人の重症患者が出る計算になる
子育て世代の中高年以下の重症者は、
以前のような高齢者と違って回転ドアのように殺してけないから
なかなか減らないよ
日本の死なせない重症治療は本来なかなか優秀だからな
各局テレビアナウンサーの楽観視は何なんだったんだよw
>>116
半年後には今打ってる奴らはまた打たないといけないけど、半年後だとまだ2回目打ててない奴もかなりいるだろうね >>148
いくらでもいる…とは言わないが増やす準備は出来るだろ
政府は一体何をやってた?
オリンピックの準備すらままならない連中に疫病対策なんて出来るはずないって思ってるなら俺も同意するけど >>142
国基準なら数日前でも東京だけで重症者870人くらいいたはず >>153
しばらく自分は絶対に罹らないから我慢してた分好きに遊び回ったら良い
国もそう言ってるから安心しろ >>110
感染した実父曰く
カレー食べても味がしなくて砂利食ってるみたいだった
らしいのでほんと何の味も感じられなくなるんだろうな >>157
これは極端やけどマスクしてなるべく人と接触しないのはリスク減らすと思うわ
後、子供も止めた方がいいってのはそう思う 高齢者にワクチンがいきわたっているぶんだけ
随分ましになってるはず
>>174
死なないからずっと重症で停滞するらしい デルタ株が細胞内でどういう動きしてるのか
コロナに取り付かれた細胞がどうなるかを知ってたら
こいつはヤバイ変異株だという事がわかる
そりゃ若者も重症化しますわ
>>184
増やす準備しても医学部は6年以上かかりますが? >>155
👴「このゲームではロックダウンと給付金のコマンドは無いんだよ☺」 感染者が増えた?重症者は増えてないよね?wwwwwww
↑
こいつの先の読めなさったらないよな
>>1
これ全国なのに都の数字は都基準でしょ
国基準の東京都重症者は827人だよ うちの県の発表だと感染してんのは10~50代で重症者はあまりいない感じかな
>>94
どうやったら隠蔽捏造できるかという方向に向けられた人数やら資金やらを本質的な問題解決に回さないのが本当に理解不能 グラフよくみると1~2週間くらいのラグがあるからね
重症者少ないいってる人は老眼で気がついていないんだろうけど
>>157
ワクチンに懐疑はあるけど(効果よりも副反応の方に)そいつらは全く正しくない ワクチン打ててる層と今の患者は違うんだからそうなるわな
高齢者より体力ある分粘ってて遅れただけでこの波はワクチンないものと思っていくしかない
バカ「感染者じゃなくて重症者で語れ!!!
「重症者増えましたよ」
バカ「…死者で語れ!まだ死んでないだろ!!」
重傷者200人程度で医療崩壊起こすてどんだけ脆弱な医療体制だよ
ワクチンの効果の減衰が恐ろしく早いんじゃね
出てるデータだと4ヶ月もたないの確定だし
>>174
40歳超えたら1割2割は基礎疾患持ちだからな おいそこの死にそうなジジイよ、貴様は今から軽症者とする!
いますぐ病床を明け渡して家に帰れ😡👍!
普通にオリンピックのせいだろ
いっちゃいけない風潮なってるけど
>>67
比例してない
6月9日以来なんだから6月9日がそんだけ酷かった 感染者が増えると若かったり基礎疾患なしでも運悪く重症化する人も増えてくるからな
>>209
重症者から死者がうまれるんだから……
結局…… 情報が隠蔽されているから正しい分析ができない
この隠蔽されているということが答えかもな
ワクチンも変異前には効果あったんじゃない?
もう古くなっちゃっただけで
>>153
いいぞ
増えてる重症者は4,50代の国が殺したい職域でワクチンうてないゴミどもだからな
嫌儲で発狂してる反ワクチンはアストラゼネカ打つしかない負け組だからな >>157
そういうガイジだけとりあえて逃げようとするのがワクチン論者のビビリ具合の現れだよな 2回目打ち終わってるの人口の2割くらいでしょ
まだ効果でてないって
ワク信最後の砦「重症化しなければいい」
↓
「死ななければいい」
今ここ
今日銭湯行こうかと思ってたけどやめた方がいいかな?
え?!ワクチンのサブスクリプション契約してしまったんですか?!
>>194
ワクチンうっても止まりません
医者は増やすことできませんって
何の敗北宣言なの? >>176
打ったもんはしゃーないし、なるべく身体に負担かけないように生活せなあかんね
後は、感染しないことに越したことはないから祈ろう バフ程度だと思って打っても今まで通り静かに暮らしなよ
最終防波堤の死者数が残ってるだろ
まだまだこれからよ
39度超える熱出すワクチンを打って
熱出てて死んでも因果関係無し自己責任にされるんだから
ワクチン打つ奴ドMだろ
4月くらいに打った人の効果が薄れて増えていくのが11月頃だな
これから寒くなっていくしもう減ることはないんじゃないのか
>>157
マスクはしろよ(笑)
いまのコロナワクチンが不審なだけで麻疹や水疱瘡、日本脳炎なんかのワクチンは効果絶大だよ。 日本の6月の平均給与44万2000円らしいけどケンモメンはいくら貰ってる?
>>194
そういうこと言ってんじゃないんだが
特別手当とか病院の増設とかなんでやらなかったの?
そのくせ他国には経済支援だの機械の譲渡だの平気でやってるけどさ ワクチン打ってない10代~30代が後遺症で人生ボロボロになるとか老人病人に先に打った事が裏目に出てないか
一気に増え過ぎだろ
もしかしてコロナの重症化率は普通の風邪より高くないか?
年齢層出せよ
まさか外出続けてるだけの20代じゃないだろうな
重症化率て意味ないだろ
10人罹って2人重症と、千万人罹って100万人重症なら後者が圧倒的
>>201
隔離や通常診療との都合でコロナ用としてICU含む一部病床だけ提供して
受け入れは従事者不足等々もあり理由を付けて中等症までっていう民間病院が多いのよ
なので実際の重症といわれる状態の患者数を見るか
重症を治療するに足る設備を有する病床数の逼迫度を見るか使える局面がそれそれの基準で違うってのが実情
だから面倒臭いんだよこの二重基準 東京の接種率でこれ
https://i.imgur.com/qPawciG.png
2回打たないと予防効果は十分じゃないから
今一番リスクの高い50代でも接種終わってるのは2割ぐらいしかいない 1日でいきなり2割り増しかよ
こりゃ指数関数の世界に入ったな
ゲイツやファイザーのCEOもワクチンうってないんだろ?
>>206
これ第一波~第四波全てそうだったのに重症者増えてない、死者増えてないって喚くガイジネトウヨはなんなんだ
ほんと脳みそついてないとしか思えん 偉い医者が言うには
発熱とか咳とか頭痛とか咽喉の痛みなどの
症状が出てから
1週間後に治るか重症化するかの分岐点があるらしい
んで重症化するのは2割らしいぞ
つまりなにが言いたいかというと
感染者(pcr陽性)が増えたら兎に角ヤバイて話や
ワクチンがこれだけ普及しているのに重症化した奴は、
ハードラックとダンスっちまったんだよ。
逃れることのできない、共同条理の原理の嘘
>>162
こういうデータ見ても、ワクチンを打たないのはおかしい。とか言っちゃうから余計に誰も打たなくなる。 >>209
1手先が読めない奴に2手先を求めるなよwwwwwww そら当然新規感染者に占める重症者の割合は低下してるけど、母数の新規感染者がめちゃめちゃ増えてるんだから重症者の絶対数も増えるよ
>>250
この状況でオリンピックやったんだからホント馬鹿政府 >>209
人工呼吸+エクモでも治療できれば中高年以下なら9割以上助かるんだよ
治療できればな この異常な増えかた
リボ払いか報告が追い付いてないかのどっちかだろ
>>101
若者はそうだが老人と若者の中間の中年ってのがいるからなー >>183
これなのよな
ワクチン期限半年説が正しいとすると日本は老人がちょうど切れる頃に今冬を迎える 一人でも多くのコロナは風邪論者が重症化していますように
それ以外の方は本当にお気の毒
まだだまだ死者数が減った論がある
それも駄目なら新株のせいにして接種回数増やせばワクチンは不滅だ
木村盛世が言っていたけど、厚労省のデータを見れば
感染者の多くは若年層なのに、
重症者の多くは高齢者で
死者の平均年齢は80歳を越えている
ようだよ
高齢者のワクチン利いているのか?
>>194
そこをどうにかするのが政治の役割
無理というのは嘘吐きの言葉なんです >>227
もうその防波堤使ってるアホもいるけどね
昨日の死者一人スレとか酷かったわ >>234
???「打ったのに元の生活に戻れないとかフザケンナ😡⚡」 重症者って人工呼吸器はずすと死んじゃうやつでしょ?
反ワクチンモジサン達またこんなスレを伸ばしちゃうの?大丈夫??
>>243
どうせ年末には高齢者に打ったやつが無力化してそいつらも死にだすから
今ある分は医療従事者の追加接種に優先で回すことになるとしたら
打ったやつも打ってないやつも等しく終わり >>209
こいつらって人殺しだよな
芸能人でこれ言ってるやつはリストカットしたほうがいい ワクチン打ってこれ
政府はこの1年なにやってたんですかね?w
この全国の重症者って東京都分だけ都の基準でカウントしてるの?
>>174
接種者の重症率見てみろよ
後進国の日本じゃそもそも接種出来てないノーガードが多すぎて感染拡大イコール重症者増なんだよ 率がマシでも数増えたら意味ねえの
ほんと詐欺師は統計使うゲェジだな
そもそも老人の接種も完了してないからな75%程度で
>>243
若者は死なないただの風邪とか言ってたじゃん ワクチン信望者の推移
アナフィラキシーなんて起きない!→起きる
↓
血栓なんて起きない!→起きる
↓
イスラエルやイギリスみろ!感染を防ぐ!→効果がすぐ切れる
↓
そもそもワクチンは重症化を防ぐもの!→どこまでもつか
>>273
もう周りは半分くらい打ってると思ってんだろ ウメハラですら軽症扱いやからな
重症者てエクモは当たり前で
半分死んでレベルやろ
>>247
そもそも重症も死者も検査結果と同時になってるわけじゃないからな
感染→発症→ここから色々とルート分岐するわけだし >>268
まだモリヨみたいなキチガイ追ってるの? 前
打ってない年寄り重症化
今
打ってない中年重症化
ワクチンのせいで自粛しなくなって感染爆発
高い金払ってこれだよ
>>9
津波だろ馬鹿
ニューヨーク化は何が幸いしたのか不明だが一応防ぐことはできたが
インド化やインドネシア化はもう不可避だぞ馬鹿 >>163
ワクチンに阻害される種類は消えていって、ワクチン効かない株が生き残っていくのは自然の摂理だもんな
変異させまくって無毒化とかすりゃいいけど、麻疹やおたふく風邪なみの感染力を持つMARSやエボラ出血熱みたいなのが出来たら人類滅亡 >>243
若者はほとんどの人は無症状だからへーきへーき 感染拡大→医療崩壊→重症者激増→死者激増の流れはそれぞれ若干の時間差で来るからな。
>>263
40代50代も重症増えてるそうだよね
ただの風邪厨によれば死ななきゃ問題ないらしいけど
かかってすらいない奴らがかかった人のただの風邪じゃないって言葉を否定してるんだから笑ってしまう
政府はそんなとこに金をつぎ込んでんだなと 今の感染者って60歳以下が多くてこの重症者数
先が思いやられる
>>173
イスラエルのデータ的にはワクチン接種済みの人の方が断然重症化率低いですけど >>272
人工呼吸器は、中等症だったような
重症者はICUじゃなかったか?
あれ?これは都の指標? >>293
ビッグウェーブがちらちら見えてるじゃん
やだぁ 高齢者の重症化が減ってるならワクチン効果は確実にある(๑•̀ㅂ•́)و✧
ジャップって安心したら調子乗りだすからワクチン無しでビビらせ続けたほうが良かったかもな
>>168
人間がいてこその経済だけどな
経済て経世済民って事を忘れて金儲けだと思ってる奴が多すぎだが 1年半たって医療でケアできれば格段に助かる見込みのでてきた死者が激増したとしたらそれはもう医療崩壊してる状況なんだからなったら終わりなんだよね
なのに多くの命が救われた結果である今の死者を見て誰も死んでないとかいってる
>>274
多分もうそれすらしない
医療関係者にもこれからは死んでもらうよ😁✨✨ ウメちゃん入院してなかったら死んでたかもって言ってたからな
中等症でそれ
>>87
無症状も含めてとはいえ5万人以上が自宅放置とかどうなってんだよ
というか5万人とかまでくるともう手のつけようがないだろ 東京都の数字をちゃんと発表しないと意味ないっていつ気付くんだ?
>>304
ジャップランドの死者カウントはめちゃくちゃタイムラグがあるから >>312
ワクチンうったからでこんなはしゃぐ当たりマジでモンキーなんだなと >>172
重症患者は東京基準で60人、国の基準では600人です。って普通にラジオで言ってて鼻水でたわ >>288
半分死んでるのは中等症
治療出来ないと死ぬからな
重症はまだ死んでないというだけ ワクチン供給がそもそも足りてないのは確かなこととして
問題はワクチンそのものに効果があるのかどうかってこと
もう駄目ね
このままじゃ全国で中等症自宅待機の地獄が待ってるわん
>>290
厚労省のデータだから木村盛世を疑ってもデータを崩すことは出来ないよ
こんなことも分からないのかな? 横浜は陽性確認時の状態を一覧にして発表してるけど
無症状ってほとんど居ない
中高年の重症者は老人と比べてなかなか死なないから
増える一方だし病床も空かない
崩壊は止まらんよ
>>302
医療崩壊してるから死ぬ確率が桁違いに高くなってる 終わったあああああああああああああああああああああ
>>222
その年代で今打ちたいのに打てないのはよほどの無能自治体ぐらいやろ 数ヶ月前の馬鹿「感染者減って増えてませんが?w」
数週間前の馬鹿「感染者数より重症者数で見ろよ!」
今の馬鹿「重症者数より死亡者数で見ろよ」
なぜなのか🤔
>>319
改めて5万と言われるとすげえな
わりと大きめの町の人口じゃん >>114
ワシもこれ
感染数が減らないと変異し続けるしワクチンの効果も低くなるから慌てて打たなくてもいいかなって感じ
ADEも示唆されてるしな
自分画サービス業従事とかだったら打ってるとは思う スダレハゲ「中等症は自宅での治療を基本とします」
ハシシタ「そうだそうだ!反対する奴は現実を見ろ!」
これもうガチで令和のインパールだからな
ここまで数が増えたら結局ベッドも呼吸器も足らなくなるから同じ
>>312
一理ある
ちょっと減ってきたらすーぐ宣言解除、規制も緩和→感染爆発
ってのをひたすら繰り返してきた1年だったからな 打ちたくないやつは打たんでええやろ
その分必要なやつにまわるから
全国で1020(前日比+197)
大阪府362(前日比+132)
大阪府の独自基準の重症者は96(前日比+17)
5年後さぁ
重傷者も
感染者も
今より増えてたらどうする?
年々増える一方だったらどうする?
>>7
重症者が増えたとは言っても感染者が増えてる割には増えてない
それはワクチン接種の効果
真偽のほどはしらん >>317
ウメハラ体験談は周知すべきやと思うで
軽症から呼吸困難になるのは
1時間も無く急激に悪化するらしいから
入院してナースコールもできない状態やと死ぬだけ
自体待機なんてありえんわ
救急車来る前に死ぬし、そもそも保健所に電話する前に死ぬ インドやブラジルなんか見ても中等症が増えすぎてさばき切れず死者が大きく増えてる
中等症でも入院できなきゃ死ぬ
>>319
しかもその全員が大人しくしてるかって言ったらそうじゃないからな
軽い気持ちで出歩いてばら撒く可能性だってある
もう収拾がつかない状態 >>337
ほとんどが有職者だろうから、仕事も止まってるってことだし
これから社会がどんどん麻痺していくぞ 昨日でもマスクしてない爺そのへん歩いてたし
ワクチンだけで万能論は害でしかない
>>297
そこにプラスして死者の報告が遅いが重なるんよな
リアルタイムで把握するのはめちゃくちゃ重要なのに >>320
既に病床たりないんだから数字発表だけしてももう意味ないぞ
発表しようがしまいが重症になる奴はなるし死ぬ奴は死ぬ 死者は元は重症者さらに辿れば感染者なわけで逆も然り
感染者数は未来の死者数の因数でもあるわけだから無視していいわけないんだけど
頭の悪い人にはそれがわからないみたいね
そら広がれば増えるわなぁ
そもそも全部は防がないって散々言われてたのに
それはそれとして、ワクチン接種未接種の割合とか重症化率死亡率とかをわかりやすく見られるサイトない?
>>302
んなことはない
中年以下なら9割生還する
COVID-19
https://crisis.ecmonet.jp/ >>114
そういう普通な人を
わざと磁石になるだ人類滅亡だ言ってる奴らと一緒くたにして
言ってる事無効化しようてしてんのが
ワクチン絶対安全派の連中 >>1
菅は維新の後追いの大阪モデルだから
これから大阪みたいに死にまくるわけだろ
んでテレビは坂上忍のバイキング除いて
五輪シフトしていたのにも関わらず
五輪で感染拡大した菅政権を叩くわけだ
あり得ねえよな、これ また反ワクチンが医療圧迫させてんのか
こいつら皆殺しにできる方法ねえのかよ
どっちかっていうとさぁ
職域ワクチンよりも
職域PCR検査を
すべきだったよね
>>316
全員2回だけ打ってあとは座して死を待つか
政府はワクチンで抑え込むとか本気では考えてなくて選挙対策としか考えてないみたいだからそれもあるな >>322
どうせ半年で切れるとなれば、いまから2回打つ頃には先月あたりに打った人は抗体切れてる。
その人たちがまた2回打つのはいつになるんだよと。
だから入ってこないように水際対策が一番なんだわ
新春ウエルカムとかオリンピックで海外から人連れてきてどうすんだと >>298
全ての誤りは職域接種で大学生とかじゃなくて45歳~65歳を先にやるべきだった
ただ、上の年代もそうだけどこの年代は自分は若いと勘違いしてワクチン打たない奴もいそうだから微妙 🤖死亡者ガー重症者ガー
🤖シボウシャガージュウショウシャガー
>>268
若者(ノーガード)>>>>>老人(ワクチン済)>>>>>老人(ノーガード)
ってことだろ >>199
そいつ等の頭にはワクチン打ってれば重症化しない!ってのが根幹にあるんだよ
ワクチン打ってたとしても引くたびに重症化リスクの上がる再感染ガチャ
重症化排出率が全く別のテーブルになる別変異種ガチャ
感染者が減らなきゃこの2つ引き続ける事になるんだけど
ワクチンのおかげでコロナはただの風邪になった!と本気で思ってるから
自分や身内がいつ重症化してもおかしくない状態なんだって考えられないのよ >>328
データを都合よく解釈するなんて簡単にできるんだが >>335
順調だった自治体も供給量へらされてるみたいでうちの町も40代始まったばかりだぞ Twitterワクチンの副反応で苦しんでる奴だらけで笑う
老人は重症化してないぞ
50代以下だけで重症が増えてるだけ
もっとヤバかったわ
重傷者が重傷者と気づかないパターンが増えてるらしい
とくに 若いやつは大丈夫 これがやばい
若い力で耐えてるだけなのに影響がないって勘違いしてるアホがいる
中等症(肺炎症状あり)を自宅に放って置いたら
そりゃ重症化するわ…
自民党はキチガイ
>>335
静岡市はその年代が10月以降になります >>361
検査数からの感染者数も今だに
右往左往でまともに出せないこの国が
そんな難しいこと出来るわけないやん みんな知らないと思うけど、まだオリンピックやってるんやで〜
パラリンピックも楽しみやね!
>>336
次のゴールポストは何処にズラすんだろう
海外よりは死んでないかな ネトウヨってコロナは風邪だ経済回せと言ってみたり感染拡大は自粛しない国民の責任と言ってみたり何が言いたいのか解らんわ
マスコミも諸外国のワクチン接種すればマスク不要を煽りまくったしな
スダレハゲに至ってはいまだにワクチ接種だけの一本打法で脳死してるし
>>359
治療出来るのは当たり前だし症状が治まるのも当たり前
連中の頭はこうなってるらしい
感染者が増えれば病床が足りなくなるから診てすらもらえなくなるのにそんなことも考えられないと自白してたよ >>264
で、またまたまた見えてる落とし穴に突進する >>114
俺もこれだなぁ
結局コロナで重症化になるかワクチンで重症化になるかどっちの割合が高いかだし
ワクチンは1年に何回も打たないといけないのがな >>384
海外に比べて日本はようやってる!だろうな >>382
ワクチン万能もワクチン無能も根拠がないのよね
ワクチン打ったけどコロナで重症、の率欲しいよな >>362
万全な治療が受けられればね
処置が遅れれば死ぬよ >>368
そんなチキンレースみたいなこと、強制じゃない限り誰も手上げないだろ! >>363
小林よしのりみたいなのと一緒にするなよって話でね
若者はワクチンを打ちたがらない!→調査したら12%くらいでしたみたいな
なにかと敵認定して混乱させてる イスラエル、新規感染の約半数がワクチン接種を完了
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-01/QX6DIVDWX2PV01
(bloomberg.co.jp 2021/08/02)
> イスラエル公衆衛生当局の責任者は、
同国では現時点で新規感染者の約半数がワクチン接種の完了者であり、
従来より症状が重い兆候が表れ始めている
>従来より症状が重い兆候が表れ始めている
これADEじゃないの??? >>268
元々の免疫力が低下してるから弱いよ
無理矢理抗体価上げてなんとかしてる状態
あと、mRNAで産生出来る抗体価も個人の免疫力に左右される 死者、重症者数はかなり遅れて増えるんだから指標として使えないっていうのに、
感染者数を見るのは辞めろとか散々言ってたよなあ
その結果が対応の遅れ
>>368
有症者だけ抗原検査ならまだ分かるが
無症状者をPCRで病人扱いするのは意味がない
世界中どこにいても感染リスクがあるのにPCR隔離でいつまで封じ込めのやっている感を続けるつもりなの?w >>103
ワクチン打ってない人には弱毒化していく説 げっ こんなに増えるの初めてじゃない?
恐ろしいな
>>385
政府と自民に責任があると追及されないためにはどんな矛盾でも嘘でも平気で言う 政府はようやってるキャンペーンの一環としてのワクチン接種の有効性や安全性を
強調する為の重症化率の低さも、ワクチン接種率や実効再生産数なども併せて論じないと、
逆に国民の危機意識が低下する恐れがあるんだろうな
ワクチン接種希望の人の中のワクチン盲信者とワクチン接種拒否の人の中の陰謀論者を比べると接種希望の中の方が数も率も愚かな人が多そう
>>388
高齢者すらうってないまたは二回目後2週してないのは2割はいるし
感染拡大すりゃ弱者にいくらでもあたるよね >>114
ワクチンの作用的に今後副作用が出ないワクチンが開発される可能性は低いだろ イスラエルの病院の状況
Kobi Haviv医師:
・重症患者の95%がワクチン接種済
・入院患者の85~90%がワクチン2回接種済
・コロナ病棟を増やし続けている
・ワクチンの有効性は低下中
https://twitter.com/RanIsraeli/status/1423322271503028228
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) あのさぁ
もうワクチン打ってない重症者のカウント辞めないか?
意味ないだろ
そんな奴のためにワクチン打ってる打ってる人の経済活動止めていいわけないでしょ
夏は重症化しないという)ただの風邪厨とスダレハゲの願望が脆くも崩れ去った(´・ω・`)
悪化が急速ってのもあるとは思うけどね
インドでもぜんぜん元気やんからの瀕死がすごい早かった
>>384
・インフルより死んでない
・毎年12万人が肺炎で死んでる
ここらはなかなかガードが硬そう 今までにない超強力な副反応のワクチンを全人類に打たせようとしてるの頭おかしい
39度とか40度出て寝込んでる奴多すぎw
絶対打たんわ
>>103
去年のとある番組では新コロ権威さんは弱毒化するとかぬかしてたよ >>396
そうだよ
だから五輪を優先して感染拡大ほったらかしにしてる政府の大量虐殺なんだよね >>261
逆に中等症なんて基準に置いてある患者も
何もせずに放置してりゃ1割近くは死ぬのがこの病気で
その治療の振れ幅で死亡率が大きく変わるってのが色んな国の蔓延状況が見せてくれた知見ではある 感染者>重症者>死者
タイムラグで迫ってくるっていい加減学べよ(´・ω・`)
>>391
ジャップランドでそれは反ワクチンに分類されてイジメられるから黙っとけよ >>421
そしてケンモジに与えられるワクチンは
アストラゼネカだけだった... 「ワクチン接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」:
米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開。
https://indeep.jp/the-corona-vaccine-is-not-working-already/ >>405
ワクチン接種で重症者率下がるんだが理解できる?
反ワクチン脳のバカには無理か 菅「ワクチンのお陰で高齢者は2%ほどになってるから以前とは違う」
↓
感染者激増により2%でも高齢患者も大量に出る
バカかこいつは
>>406
ワクチン打った人の中で強毒化してばら撒かれてるって認識で合ってる? そっかもう駄目か
楽しい人生は短かったなぁ‥
バブル時代を生きた奴が羨ましいわ
人生運ゲ
>>420
すでにインフルよりは死んでるんじゃなかったか確か スダレが重傷者率が下がってきているからってホルホルしてたが、分母が増えただけじゃん
そもそも2回目ワクチン接種率30%ちょいあってもノーガードの人口は韓国の総人口より多いからな?
一カ国丸々ノーガードの国なんてあったらそりゃ医療崩壊するに決まってんだろ
総人口1億人以上いるんだぞ
>>371
誤りを問うならテレビやこういうとこで検査なんか意味ないと言わせてたのがそもそもの間違いだな
検査ってのは現状を把握するためだから必要ないってことは有り得ない
受けた後に感染したら意味が無いと言うけどその時の状況を把握するために必要なんだから まとめて集計して加算したのか
病床が埋まって医療が受けられなくなった結果重症化に歯止めがかからないフェーズに突入したのか...
重症者しても大部分は生還するとか言ってる楽観論者もいるが後者だとそれが不可能になるからな
>>402
ネトウヨがそうなのは別にいいけど政府もそうだから終わっとるわ
先週まで病床には余裕あるから大丈夫とか言ってたからな >>430
重症化を防ぐなんて一言も書いてない
厚労省・独立行政法人医薬品医療機器総合機構
医薬・生活衛生局医薬品審査管理課
特例承認に係る報告書
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_A100_5.pdf
36ページ
以上の結果からは本剤の COVID-19 の重症化抑制効果は確認できていないが、これは COVID-19 の重症例が少なかったことに起因すると考えられた。
>以上の結果からは本剤の COVID-19 の重症化抑制効果は確認できていないが、
重症化抑制は確認できず。
>COVID-19 の重症例が少なかったことに起因すると考えられた。
重症例が少ないような感染症に、
全員に劇薬打たせる意味あるのか? 毒ワクチンばら撒く理由も分からんでもないけどな
この状態の解決、収束を考えたら効き目云々より
とりあえずワクチンやってみるしかないもんな
ワクチンで死んだらコロナで死んだことにはならないから数字的にも良い効果あるし
そりゃコロナの方が優秀だって
ワクチン打ったら馬鹿騒ぎする人間よりかは
そもそも中年ケンモジはアストラゼネカガチャか打たないかの2択だから打たなくていいだろ
>>264
その時に自民がまだ政権握ってるとまた大量に人が死ぬ
マジで次の選挙は国民が自分達の命を自分達の手で守る気があるのかを問う選挙 >>398
打ちたがらないのは低学歴低所得者とかな
こんなん言い出すのマジで普通じゃない >>261
酸素濃縮装置さえあれば中年だと助かる
政府がヤるべきことは各家庭に酸素濃縮装置の設置じゃなかったかな >>319
本来であればこの5万人が周りの人に感染させたりしないように、そしてこの5万人が急に病状悪化しても対応できるように大規模隔離施設に入れて管理したりするんだろうけど、ワークニには施設も無いし、人的リソースも無いし、それらを用意する時間も無くなってしまった
謎の国際的大規模イベントのせいでね 東京の国基準での重症者数は今どのくらいなの
厚労省のホームページ見ても7月27日時点のものしか見つからないわ
>>438
いやゾーニングできない状態で検査しても意味ないでしょう >>420
それらに加算されて死者数が増えるってことがわからないんだろうね
治療が受けられる状況でそれなのに今は受けることもままならないから更に増えることが容易に想像できるのに ワクチンを打ったおかげで感染者数が爆増している!
意味がわからないよぉ・・・
感染者増えたら遅れて重症者死者が増えると、これまでの推移で分かり切ってたのに、
感染者が増えても重症者は多くないとかいってた人達がまだいたもんな
俺たちの税金が反ワクチンのバカに使われてると思うと怒りが収まらない
ワクチン効かないとなると手詰まりだから
絶対に効くって縋りつく人が多いのはわからんでもないよな
要するにワクチンって心筋炎で死亡リスクのある栄養剤ってことか?
>>448
打った上で自由だーってコロナ広げてるバカのどこが高学歴なんだかな >>424
40度が2週間以上続く軽症でも高齢の独居者や弱者なら衰弱死すると思うけどね
しかもワクチンうっててもこうなる例が出てるのが恐ろしい >>388
クルーズ船とチャーター機別枠とかいまだにやってるの草
安倍が少しでも感染者数少なくするためにWHOに金積んで別枠にしてもらったんだっけ
もう誤差のレベルなのにいつまで続けるんだろう
ジャップのマスコミってほんと終わってんな >>162
こう言うのは言い方の問題だからな
多分下のような切り取り方
https://www.komazawa-u.ac.jp/~kazov/Nis/etc/DHMO.html >>459
医療逼迫させてるのは医師会だよ
日本の病床数知ってる?
この程度の感染者数で医療逼迫してるのはおかしいんだよ >>412
え?でも2020年8月は誰一人ワクチン打ててなかったよね?
高齢者の8割が打ってるのに、重症者数増えてんだけど、ワクチン効果は? そういう意味ではトランプが元気になったレムデシビルは期待してるな
保険適用もう少しでされるし、感染したらそれ飲みゃ治る
国基準の重症者は昨日突然40人以上減ってたな
あれどういうことだろ
集計基準が違う数字を混ぜるとか統計マニア発狂もんだろこんなん
東京とか大阪とか独自基準()で発表してくる捏造地域の数字はちゃんと国基準から算出した数字で足せよ
この中でワクチン接種済だった人間はどれだけいるんだよ
それが問題だろ
>>454
やらなくてもいい理由にはならんでしょ
対策をした上で検査すればいいじゃない
ゾーニング云々は政府の仕事だけどそれすらやってないってことじゃん ワクチン打っちゃったモメンどうすんの?効果を発揮する従来株なんてもういないんじゃないの?
高齢者への検査数ってどれくらいの割合でやってるの?
ワクチン打ったら余程のことがない限り検査しません、だったら急変して亡くなった高齢者はコロナ死としてカウントされずに闇に葬られるでしょ
死後PCRの数も非公表、AIなんてもともと少ないこの国でちゃんと死因究明してるとはとても思えない
カイジの沼の玉詰まりみたいな感じで行き場のなくなった患者が溢れ死人が増える
高齢者重症化してはいないとは言っても接種率80%という割には出てる
60代は65未満に集中してるにしても70代もいる
https://i.imgur.com/0qhP25G.png
まあ50代40代激ヤバだけどね 感染したけどワクチンで重症化しなくても
ウイルスに変異チャンス与えていることを指摘したら
ワクおじさんは顔が真っ赤にして人格攻撃型反論するんでしょ?
別にリスク取って打たないなんてつもりは毛頭無いけど三回目以降は自己責任の自費で打てとなるのが目に見えてるし
どう考えても冬のが今以上に更にやばいのは確実なんだから抗体の有効期間数ヶ月で冬を越すのにまだ早いやろ
接種はインフルの同じく10月過ぎ辺りにしときたいんだがそれまでこの国の医療体制持つのか不安になってきた
>>462
どっかの救急医が言ってたと思うけど
職域受けた若者も結構飲んでコロナになってるとかなんとか
実際のところはわからんが 重症者のうちワクチン接種者は何割なの?
そこが気になります
今打ってるワクチンってその場しのぎ感があるんだよな
来年も3回打って下さい、毎年3回打って下さいとかになると流石に抵抗あるわ
いまだにワクチン打ってない負け組が、何とかしてワクチンの効果がないように持っていくために屁理屈をこねくり回してて笑えるわ
そうやってこれまでも人生負け続けたんやね
>>7
感染者激増の一方で重症者はそれなり増で済んでる
ワクチンがなかったら重症者数はこんなもんでは済まなかった >>470
減っただけで峠を超えたとは言ってない
つまりそういうこと 重傷者の定義を変えて重傷者を減らそう
ジャップの基本対策はコレ
>>473
もちろん検査してゾーニングが一番だけどゾーニングの話もなしに検査数増やしてもなって事が言いたい >>432
ワクチンなければ変異すら必要ない、もしくは速度遅くていいからな
ワクチン打った人に効果あるウイルスになっていくと思う 47都道府県で新規200人なら1県でたった5人増加じゃん
こんなもんやろ
で、昨日何人死んだのwwww
https://imgur.com/qW9B9eE.png
アメリカ559人
スペイン87人
イギリス86人
フランス52人
イタリア27人
カナダ19人
ドイツ15人
日本9人 >>486
ワクチン摂取回数など有利なデータは公表する
あとは言わなくてもわかりますよね オリンピックがインパール作戦としたら今の状況は本土決戦始めたとこだな
まだ見ぬ明日に向かってるで
1bit脳は変数を沢山認識できないから
ワクチンの有無以外に行動頻度とかの変数が存在することは脳のキャパシティーオーバーで理解できない
>>488
その場しのぎでも死ぬ可能性が大幅アップするよりかはええやろ ワクチン打った人は日々突然死することを想定して、
親孝行して身辺整理しておけよ
>>476
ぶっちゃけ日本の数字は何もかもアテにならんから
ワクチンの有効性の判断にはとてもじゃないが使えないわな >>484
ウィルスが手加減してくれるようになる? >>496
陽性判明しました
それじゃ必要物資は届けるから自宅で大人しくしててねで良くないか
何の手も打たず検査だけしても意味ないってのは検査すること自体を否定するわけじゃないし >>463
40度2週間の時点で確定診断してないだけで実際肺炎にはなってるんじゃないの?
肺炎所見でもう中等症だし 重傷者の内訳を見ろよ
軽傷な重症 中東な重症 重症な重症ってちゃんと分かれてるだろ
マスゴミの偏向報道だ
ワクチンを接種した方が余計に感染しやすくなり
重症化や死亡のリスクも上昇することは賢モメンならとっくに気付いてる
もう打ってしまった馬鹿は自分の情弱ぶりを恨みながら震えてろよwww
>>514
ワクチン打てば自由ですって世界各国の政府とメディアと製薬業界が喧伝したせいだぞ >>480
ほぼ50代だな
51歳と59歳じゃ別物だし ワクチン打った老人が発症しないことをいい事にキャリアーになって感染しまくってる
>>517
少なくとも政府が殺しに来るのは収まると思う 大阪は重症者数は重症病床の9割からは増えなかったから
医師が治療できず判断さえできなければ重症者は増えずに死者だけ増えるよ
しかもわーくにでは死者数が判明するのは数ヶ月は後だからな
重症者数はあんまりあてにしないほうがいいよ
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。
しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)
さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。
「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)
こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。 ワクチンすらまだ打てないのかおまえら
ほんとゴミだなw
今はワクチンを打った人のほうが重症になったり死んだりしてるのが多い論だぞ
ワクチン盲信者に言いたいんだけど
コロナ死者数をそのまま受け入れるならワクチン接種が引き金の可能性の死者数もそのまま受け入れないと
正しいのはどっちにも老衰とかの要因が入ってるってことだと思うんよね
>>480
2回接種して重症化するような爺婆は素の免疫も動いてるかわからんから
コロナにならなかったとしてもいづれ病で死ぬ運命なのかもな >>224
反ワクチン派こそこういうデマクラスターを排除すべきなのに
「分からない」を論拠にしてるからトンデモ陰謀論を大量に受け入れてしまうんだよな
「分からない」を論拠にしてる限り陰謀論が集まる環境はなくならない というか症例区分は作ってあるけど
現場、時に入院できていない療養者の場合
その区分に当てはめる為の診断が十分に行えないからザルになるってのも問題の一因だよなあ
>>1
ワクチンがなかったらもっと増えてたんだが? >>528
ソースは?ないの?wwww
で、昨日何人死んだのwwww
https://imgur.com/qW9B9eE.png
アメリカ559人
スペイン87人
イギリス86人
フランス52人
イタリア27人
カナダ19人
ドイツ15人
日本9人 コロナ以前で日本の平均的病床使用率って80%前後だから、
元から日本の病床は殆どが埋まってる。
5類に見直して現時点でコロナ対応してない病床にコロナ患者ぶち込むと、
既に入院してる大量の一般患者とコロナ患者を同じ病床にぶち込んでしまう訳で、
院内感染激増するとてもやばい状況になってしまう。
だから日本に限らずどこの国でもコロナ感染者は普通の患者と接触しないように、
徹底した切り分けがなされる訳で、元から5類扱いなんてやる訳もやれる訳もないことだ。
だいたい病床は殆ど埋まってないと、病院経営なんて成り立たないことが分かってないような連中が、
5類に見直せば論に引っかかる。
まぁ俺の身内も病院送りされたから今は過敏なくらい注意して生きたほうがいいと思うわ
今たぶん爆発してる最中
>>475
>>162がソース示してないから、ソース明示しろと言われても…
極端な例だけどワクチン接種率が100%の状態でも重症化する人は必ず出てくるわけだから、そこだけ切り取って「重症患者の100%はワクチン接種してた。だから意味はない」と言っている可能性がある。
比較すべきは「ワクチン接種済みの100人とワクチン未摂取100人を比較して、どちらも重症化した人は20人」とかだろ 重症者1020人のうちワクチン2回打ち終わった人の割合とかわからんのかな
55歳~64歳を先に打たないで職域接種で大学生とか打ってるんだからそりゃ倒れるって
打っちゃった情弱…アーアー聞こえなーい(∩*_*)
打たなかった情強…現実直視
1か月前は人流は増えてるのに感染者は増えないって言われてた
感染者が増えてくると重症者は増えないに変わって重症者が増えだすと死者が増えないに変える
医療崩壊が現実化してくると民間病院が受け入れないのが悪いってことに
もう終わりだよトンキン 自宅サバイバルゲーム開始だ
コロナで死んでも認めず更に超過死亡が増えても
高齢化社会なんだから当然とか言って納得しなさそうだよな
>>541
昨日コロナで何人死んだかはソースないでしょ
無いことが恥なんだけど 重症者って、危篤状態だって聞いたよ。
中等の2が重症だってさ。
>>494
何言ってるかわからないけど
今回の波でこれまで減少することはあっても
数人とかそんな状況だったのよ
なので昨日871人から827人にいきなり減ったのは不自然 感染者が増える→少し遅れて重症者が増える→さらに少し遅れて死者が増える
感染者の中で一部が重症化し、更に一部が死ぬので、こういう形になる。
感染自体を抑え込まない限り、結局は死者増加までいってしまう。
自宅バチーン死がまじで近づいてるじゃん
入院出来てない中等症どんだけいるんだよ
>>4
ワクチン効果で防ぎ切れないほど感染は拡大してんのか
やべーな >>551
残り物のアストラゼネカを打たされるなんて可哀想 >>275
間違ってはいないな
間接的な殺人やであれ >>557
そりゃ重症っていつ死んでもおかしくないって意味だしな
一般人と業界人の感覚ギャップ ワクチン入れちゃったバカども発狂しちゃってんじゃん
これ完全に5Gで操られてるわ📡⚡
>>530
どこまでが本当か知らんけど結局検査の拡充が正解だったなあ >>518
それだと経済止まるし現実的でないから陽性と陰性でゾーニングせず年齢と基礎疾患でゾーニングすべきだと思うよ
どちらにしろ(現状のままで)検索数増やしても意味ないってのは同意できるでしょ? しかし冬に感染するものとばかり思ってたわ
ほんとコロナは強いよな、俺の想像超えてくる
>>113
今は死者だけを見ろだしな
本当にただの風邪厨は馬鹿だわ ワクチンが無かったらもっと増えてたロボになって同じ事唱え続けるから無敵だよ
まじで伸ばしてて笑うわ
そんなんでよくネトウヨのことQちゃんとか言えるよなw
接種済みかどうかとさらに年齢を絡めたデータはないの?
もう重症化はしないとか言ってた殺人鬼を見つけだして殺せよ
>>503
今回偶然に人間にとって凶悪に作用するのが発生しただけで
ただの風邪だってワクチンなんて関係無くボコスカ変異しまくってんのにアホくさい
ただのランダムに流れとか見出したがるギャンブルやったら即死しそうなタイプ >>571
昔から夏風邪ってあったじゃん
あれだよ 若い奴が肺炎って、その後の人生考えると地獄やぞ
シシャスウガーっていうチンチン厨に、死んだ方がマシなヤツも多く出てくる現実を
教えてあげたいレベル
感染者が増えれば一定数重症者が増えるのは必然
むしろ増加率はワクチンで提言されていると言える
そんなのまた重症の定義変えたら重傷者数なんか減らせるやろ
ネトサポみんなこれ言ってたけど論拠が崩壊しちゃったねえ >>209 辛抱はこれずっと言ってた
そして重症者と死者が増えだしたら海に逃げた🤭 >>537
はっきり言って分からないじゃなくて国が調べる気がないのが一番の問題
せめて過去3ヶ月以内に未検査の高齢者は死後PCR検査をやってくれ、調べる気も公表する気もなかったら信用なんて出来ません >>559
オリンピックは関係ない
人流は減っている
ワクチン接種は進んでいる
不要不急の外出自粛を
医療体制の拡充に取り組んでいく
今まで通りこれを繰り返すだけだぞ 国民に週に1度のPCR検査を義務付け
このぐらいやらんとマジでだめ
そうなるには内閣の誰かが感染して重症化するぐらいにならないと無理だろうな
>>1
別にワクチンのおかげで重症者減った論が崩壊してないだろ
反ワクってなんでこう知能が低いんだろう アメリカでも去年より死亡者が増えてるって話だよな?
ワクチンどうなのこれ?
>>589
重症を後ろにずらし過ぎてもうこれ以上重症ラインをずらすと死人と区別がつきません 肺炎になったら、新型コロナに罹りそうな土方が二度と力仕事できなくなって
路頭に迷うからな
>>571
この湿度と気温でこの感染力
秋からは大変なことになる 倉持仁@kuramochijin· 1時間
8/8閉会式後、オリンピックの余韻に浸る余裕もないまま、無為無策失策批判の嵐に晒されます。政治家の仕事である法整備を怠ってきたしっぺ返しで仕方ないですが、現状もう無理で第一波の時のような強力な自粛要請しか手がありません。もう、入院をさせてあげることができません。そういう状況です。
とりあえずパルスオキシメーターは買ったわ
90切ったら診てもらえる魔法のアイテムだからな
5000円は痛かったけど
>>579
それだけを信じるわけじゃないけどマスク効果ほぼないってのも見るな
まぁマスクで防げるならこうも流行ってない気はするが
一応しとけばデメリットはそうないだろうにね 中等症は一番軽い中等症1も入れるなら重症の10倍くらいおるんかな
中等症10000人ってとこか
まだ重傷者の半数が60以上らしいやん
ワクチンのおかげで比率が減ってるんじゃなく
単純に夏にアクティブな年齢層の感染者が増えて中年の重症率を上げてるだけじゃ
ワクチン打ったからって油断するやつが大量に出るのがマズいんだろ
ワクチン打ってもマスクとソーシャルディスタンスウィズコロナ!
これだと必ず死者も増えるじゃん
その時はなんて誤魔すんかな
他の国より死んでないとかか
まだ打ってない奴は手のひらクルクル出来るけど
打ち終わった奴は俺が打ったんだからお前らも打てって言い続けるしかできない
>>569
ダッシュボード関東黒かった
300パーセント台は初めてみたよ >>537
別に陣取り合戦してるわけじゃないから
情報の取捨選択出来ないやつの面倒見るつもりはないよw 接種してない20代より接種済みの高齢者の方がリスクが高いのは明白なのにいつまでワクチンと言い続けるんだろうな
日本はデルタ株が蔓延しきってる
2回接種だとデルタ株相手には効果落ちるってのははっきりしていて誰も3回目なんて打ってないんだからそりゃ感染者増えるよ
ワクチン効いてないってのは半分正解なのよ
効きづらくなるって公式に言われてる条件が揃ってるんだから
これでいやワクチンは効いてるって主張するほうがデータを無視している
そりゃこれだけ感染者数増えたらワクチンである程度抑えても数の暴力でこうなるわな
>>570
経済は滞っても適当に金融緩和すればすぐ回復したじゃん
ちょっとは日経平均や世界経済を見たら??
視野が狭すぎてワロタww 冬になるまでにとにかく可能な限りワクチン接種進めて、
集団免疫獲得間に合わなかった場合に備えて、ロックダウン可能な法制度整えといた方がいい。
>>615
急変したり回復したりするからリアルタイムで捕捉できないとは思うが
昨日時点の規模感としてはだいたいあってそうだな 情報で誘導したら自分から未知のワクチン求めるようになるんだから、人間ってのは脆いよな
>>553
まったくだな、リアルで独居サバイバルゲーム
絶対に病院にかかるようなケガや病気になれん >>625
専門家ですら見解別れてんだよなこれ
だからもう個人やら環境に寄るとしかいえない これに関しては感染者全体の数(特にワクチン接種が行き渡ってない20代から50代)が増えてるからなんとも言えんだろ。
重症化してるのが20代から50代なら、ワクチンの効果とか関係ない。
この分析おわってないのに、ワクチンは効果ないって結論づけてるやつは短絡的すぎる
>>624
貸してくれるっていう話はあるけど、身内の感染した奴には病院送りになるまで届かなかったよ
みんなもうめちゃくちゃなのよ今は >>633
そういえば今って猛暑というか酷暑だったな
暑くなればウイルスは弱体化する言ってた権力者が居た来たするけど 今回のワクチンは無印とアルファ向けだったから早く打たないと意味なかったんだけど
ジャップはスガが遅かったので今は効かないやつを在庫処分で打たされてるってことでおk?
デルタ向けのはやっぱり欧米からウチ始めるからジャップが打つコロにはまた効かなくなったのを在庫処分で打たされる
>>604
医師の死亡判定後、一周忌を迎えるまでの間は重症扱いとする😤 ワクチンデマ流したやつって裁判無しで処刑だっけ?
Twitterにいっぱいいるよね
安倍を処刑して天下に詫びを入れたらコロナは治まるよ
当分テレワークでホロライブ見ながら過ごすしかねえな
ハッキリ言ってクソ政府がアシストしてる部分が十二分にあるが
新型コロナがしぶとすぎる(強すぎる)という根本的な要素を忘れてるヤカラが多すぎやしないか?
武漢が故意にまき散らしたのなら、とてつもない大罪だが、それは切り離して
「新型コロナが脅威的すぎる」という命題
>>637
以前は「重症化するのは老人だけ20~50台は重症化しない、老人はワクチン打ち終わったからもう増えない
諦めて働けww」とか煽ってなかった? >>295
エボラぐらい劇症のほうが隔離しやすくないですか >>641
結果次第では営業妨害で発売元のご機嫌を損ねることになると思うが? そりゃ無策でこんだけ感染拡大させてりゃあな
政府や小池の責任は重い
>>627
赤字財政でそれをすると次世代に借金背負わせることになるぞ?
自分さえ良ければいいって感じか?
日本人の劣等性の象徴みたいな奴だな
それか視野が狭いのか?w でも死者は増えてないよね?
危機を煽ってるだけでしょ
ワクチンを回避してより効率良く増殖する株が出てくるのは間違いないけどその時、未摂取者の方が有利になるのか否かだな
あるいはどちらも大差無いか
ワクチンのおかげで感染者が増えても重症者がこの程度に抑えられてるのだが?
うちの会社でワクチン打った人が重症になって入院した
絶対無関係じゃないと思う
まあほんと生活習慣変わったよなぁ
毎日喫茶店行ってタバコ吸いながらソシャゲやるのが楽しみだったのに
今は家にこもってテレワークしながらみこちの配信見るような生活になっちまった
>>646
なにその前の戦争でとっくに撃沈されてる艦も艦籍残っててそれで艦隊編成してる連合艦隊w そりゃ陽性増えてるんだから実数は増加するだろ
問題は重症化率
無能菅政権、その支持者、PCR検査デマ且つワクチン頼みの医クラどもはなんて言い訳をするのかね
>>659
だから検査と隔離、人流抑制と水際対策と合わせてやらないと意味がないとずーっと言ってるんだけど
ワクチンだけで安心安全なんてことはないんだよ >>670
次世代に借金www
何いってんのこの人www 重症者の数え方が悪いんだよ
東京都の基準で数え直しとけ、激減するから
>>269
人材育成は数年かかる
コロナ専門病院ができるまではどうにもならん >>671
重症者から一定数これから死者が増えるのは当然
そうした中でも60代70代の死者が減っていると言うのも事実ではないでしょうか
さらにワクチン接種を進めていきたい >>671
6月9日以来の数だぞ
6月9日はそんなにヤバかったの? 何がなんでも民の為になる事だけはしたくないんだという固い意志を感じる
>>668
情弱に生まれて幸せだったな
羨ましいよ 自民党という最悪の政治下で、戦後最悪の国難に遭遇した不幸
311の原発事故すら上回る惨劇が日本を覆う
なあ…
郵送するタイプのPCR検査で陽性だったんだけどこれって会社にバレる?
>>682
意味あるそれ?
統一の基準での推移が大事なだけだろ ワクチン打ってない人が重症かあ
まだ打ってないアホおる?w
>>644
ファイザーモデルナならば、死なない後遺症残らないって効果はまだあるよ。アストラは知らん >>681
国家財政を家計簿で独自に計算されてるお方では? スガ加藤田村西村河野は
その時々に反応して言い訳を吐いているだけだ。
騙されるな!
迂闊にしていると、殺されるぞ!
>>194
この重大な事実を理解せずにワクチンに頼らないコロナ対策をとか
検査隔離で抑え込もうとか言い出すからケンモメンかわいい お前等は長年自民党と戦ってきて
一体何を学んだんだ?
最後の最後でこの糞政府を信用するとは
裏切りの代償は高くつくぞ
>>691
バレないけど、もしバレた場合はクビだな 脳のアップデートできてないのにしつこくからんでくるやついると
ブロックするしかなくなるって気持ちわかるわこのスレ
重症者の分析とかないのかな?
全部デルタってことはないと思うし、呼吸器系のみやられてるわけでもないと思うんだけど
過去に戻ってメルトダウン起きて疫病が流行ってファイファン7のリメイクが出るって過去の自分に教えてあげたい
>>704
信用してないぞ
実際にはもっと多いと思ってる 都庁で記者団の取材に応じ、重症者が増加していることに関し
ワクチン未接種の40~50代が多数を占めているとの認識を示し、
早めにワクチンを接種するように呼び掛けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d83aaea7e88bed64d5002cbf2113f2c35d30f55
まだ打ってないアホおる?w 来年あたりワクチン打ったやつらが死に始め、早く3回目打たせろと人が殺到しているのが予想できる。
ワクチン打ってないやつだろ
どうして接種しないんだか
>>385
GoToの時は経済回せと言い
今は自粛しない国民が悪いと言う
マジでクズだと思うわ >>268
老人のワクチン接種率は実はまだ80%くらいだからな
20%の人が死んでるんだろう >>691
バレないし
なんなら政府にすら通知は行ってない
お前とその検査会社だけが知っている これ見てワクチン打つのやめようとは政府は思わんやろ
少しでも可能性があるのが接種人口増やす事であってそれを止めるなら本当にやることなくてそれこそ政治の放棄じゃん
国民は自分勝手な意見ばっかり主張してるけど違う視点に立てばそれが現実的でないことぐらいすぐ分かるだろ
ポピュリストが有能とでも思ってるのかアホ共
>>716
また氷河期が社会に迷惑かけたのか
ほんと最低だな氷河期世代は 反ワクチンが重症化しても自業自得としか言えんな
とりあえず医療従事者に負担をかけるな
>>637
20代から50代も重症化してるらしいからな。 >>716
接種を迷っている若い世代への情報発信を進めていきたい 99%ぐらい重症化しないんじゃなかったのか?
デルタ株が抗体突き抜けてきたってこと?
>>661
四捨五入で50。親が手間かかる後期高齢者っていうね
50代はバブル世代多いが、40代後半はバブル崩壊後の直撃くらった
氷河期は氷河期でも、もっとも寒い最悪な世代だよ >>691
そういうのめんどくさいから自分だけ確認したいときは定性抗原検査でやってるわ
偽陰性ならごめんなさい >>719
行かないよ
医療機関じゃないから集計対象外 ワクチンの臭いがするとスッと寄ってくるんだよ
スッと
モルヒネって麻薬だろ
そんなバンバン処方できるもんなのか
大麻みたいな規制に利権がないから平気なのか
家族の濃厚接触者はPCR法検査を省略してカウントせず。
バチーン死は熱中症死としてカウントされ
個人情報保護と称して隠蔽される。
殺される!
殺されるぞ!
>>683
その人材育成のスタートラインにすら立ててないのはどう考えても政府の怠慢
国家の一大事に国会も開かないので立法も法改正も進まない >>719
検査したのはどこ?
クリニックとかの医療機関?それともただの検査機関?
医療機関なら自動的に保健所に連絡いく
感染症法で医師が介在してるなら報告が義務付けられているから >>717
最近起きてるワクチンの誤廃棄は有力者のブースト接種のためじゃないの? >>106
ワクチンのせいで変異終わらないからみんなでやめてみないか
ワクチン無効化もうすぐってイギリスも言ってることだし >>717
今出てるデータ見てたらまあそうなるよな
ブースター接種出来ないなら今打っても意味がほとんどない
そして3回目は未だに未定 >>716
何でこの人もデータ出さないの?
高齢者への検査数とか割合、死後PCRの実施数とかも出さないし、行政が具体的な数字出さなすぎる 重症でも生きてるからセーフとか本気で言い出しそうww
>>659
安倍ちゃんが春節歓迎とかしてなけりゃそもそも入ってきてないのに いやワクチン打ってなかったらもっと重症者増えてるだろ?
>>721
反ワクチンいるからなー
全共闘世代か? >>709
安倍に生活と精神を壊されて
理性的な判断できなくなった今のケンモメンに何言っても無駄な気がしてきた 全員が一ヶ月家篭れば収束するのと同じように
全員に同時にワクチン打てば収束する
問題はどちらも実現不可能だってこと
>>719
民間検査を受けたんだろ?
民間検査機関から保健所には連絡いかない
民間検査機関に提携医療機関がある場合は、提携医療機関にから保健所に連絡いくかもしれない >>114
怖いというか何かあってもディミントーが責任持つ訳ないから打ちたくないんだよなぁ >>747
この画像に関してはあのふたばですらいや無理だろってバカにされてたからな
マジで流れが変わった感ある >>734
医療機関でも郵送のPCR検査してるところあるよ
毎日出る速報値のPDFにも数字が載ってる
都以外の住民から送られた検体の陽性者数がね なんかワクチンのせいで余計こじれてよくわかんない世界になってきたな
だってワクチン打ててねーもん
打てねーのに早く打てとか意味不明なこと言ってくるし
死ねよ無能政治家
ワクチンが効いてるかはわからんよな
タイムラグで重症増えるし
いきなり今の見て判断とかできるやついないんじゃないかと
わからないからこそ警戒するのが当然だわな
これでワクチン効いてたとして無駄だったなとはならんわけで
そんなギャンブルやりたいわけじゃないだろ
志位和夫も言ってたけど自民は他人の命でギャンブルしすぎなんだよ
>>723
この道しか無い!って言ってた奴の施策は全て失敗して今は批判されないように雲隠れしてるな ここにも自民党に雇われた殺人鬼が来てるね
殺してやりたい
現在のファイザー、モデルナの抗体突破するイプシロン株ってのも出てるからな
様子見するのもわかる
>>744
横浜なんてクリニックでの個別予約が今日から(実質予約枠なし)集団摂取予約が8/11からだよ
そもそもワクチンがない 比較実験とか対照実験とか1ミリも理解できないんだろうな嫌儲民って
中症は自宅療養と閣議決定 → 自宅療養者は中症以下しかいないという建前完成 → 自宅で死んだら重症者にカウントされないまま死亡 → 重症者は減ってるので安全安心してください
>>106
え?感染症対策の基本中の基本
持ち込まない 持ち出さない 拡げない
これだけど?
つまりロックダウン
国民に金を渡して引きこもらせる
みんな金がないから働くしかない
この金で引きこもれって言う
それだけ ワクチン接種率低いままにデルタでやられてるんだからそりゃあ増えるだろ。ワクチンの話と結びつけてはいけないよ。
>>765
その前にデルタで重症
反ワクチンは本当に頭Qのアホやでw 7月27日の重症者だと
40代50代が80人くらいで残り500人くらい全て高齢者70代が最多。
7月28日から今日までで500人くらい重症者が増えてるけど、高齢者が850人くらいで残りが40代50代だな
若い奴らの分のワクチン確保出来てないしな
ノーガードで行くしか無い
>>445
来年にはノババックスガチャが引けるようになるぞ CDCで重症化予防効果が続いてると公表されたばかりなのな反ワクチンは何を信じて生活してるんだ
反ワクチンが医療従事者に負担かけてるという自覚はあるのかね
昨日5000人も感染したのに9人しか死んでないから死亡率は低い~って
昨日今日感染して即死するとでも思ってんのかね
インフルエンザのワクチンすら打ったことないしコロナだけ打つ必要性を感じないわ
そもそも病院を利用したり薬飲むことすらほとんどしない超健康体なんだ
>>717
それな
そして3回目4回目と増やしてったらADE悪化してバタバタ倒れ出すのが目に見えてるわ どうしてワクチンを打たないんだい?
職域大規模個別といくらでも方法はあるのに
なんでアホってワクチンを目の敵にしているの?
嫌儲ってやたらとワクチン憎しのヤツがいるけど
>>1がNGBEで見れないんだけどどうせくだらねえソースだろ >>766
突破するだけならまだ良い
ただ単に打ってないのと変わらんからな
怖いのは抗体を利用して毒性が増す場合
そうなれば目も当てられん >>782
手のひらクルクルのCDCの言うこと信じてるやつおるの? ねえ知ってる?
重い病気で余命数週間の人がPCR陽性だと死因は新型コロナになるんだよ
>>744
アンチではなく
東京に限らず全国的にワクチンの受付が停止してる
全部菅と河野のせい
65歳以上の1回目接種率は最低の大阪でも83%
日本のワクチンアンチは
ネット限定のノイジーマイノリティなんだよ >>739
>>753
保健所には連絡がいくらしい
保健所に連絡行ったら終わりだよな? 東京の国基準の重症者数何人なんだ?
少し前で800人近くいたからこの1000人ってほぼ東京なんじゃないの?
>>782
政府が副作用に責任持ってくれるなら打つぞ >>114
この思考って完全に現状維持バイアスだよな
100%1万円払うか
1%の確率で200万円払うかという選択を迫られた場合
どう考えても期待値的には前者のほうが全然お得なんだけど
心理的には後者を選択したくなる うちの自治体は割と優秀で先週までは18歳以上基礎疾患無しも余裕で予約とれたのに
さすがに今週からすごい速さで予約埋まっていってる
>>777
追加接種の目処立ってないから既にワクチン意味ないのよ
2回接種じゃデルタ相手には駄目そうってのはもう公式に言われてるんだから >>789
職域も個別もほとんどの人間アクセスできないよ
大規模に行けるのも一握り >>263
うちの20代の社員がエクモ一歩手前まで行ったよ >>744
横浜市の集団接種は
50歳以上 : 8月11日受付開始
40歳以上 : 8月16日受付開始
全年齢 : 8月23日から受付開始 >>798
国の重症者数=東京以外の重症者数(国基準)+東京の重症者数(独自基準)
となっております 死亡者がー、重症者がー言ってる奴はどんな数字出ても言い続けてそう
重症者の数は発表あるけど中等症は分からないんだよね
若い世代は元々重症化しにくいけど中等症にカテゴライズされる程度には普通に悪化するわけじゃん
酸素吸入が必要なのも中等症からだし不安だわ
>>808
最後はどうなるんだろうな
俺は生きてるからとか日本は滅びてないからとかになるんだろうか >>804
大規模はネットあれば余裕ってレベルなんだが 高校生43人に摂取したら翌日39人休み
次の日も20人休みって
誰がこんな酷いことさせてるんだよ
>>807
えーおかしいだろそれ
全部国基準にしろよ
全部国基準にしたら2000人くらいいるのか >>808
死者多くてもさざ波がーとか的はずれなこと言ってるしな その重症のうちわけは?
ワクチン打った高齢者は重症化したの?
数字しか見ないバカばっかり
>>761
何でもいいよ
コロナ患者専門で医療行為に従事できる専門職とその資格の創設案出すことでもいいし、そのために必要な法改正案とか法案作りとかでもいいし、その人材を育成する為の運営団体の選定とか使う施設の確保とかさ、何かひとつでもやり始められてるのかな?この国 >>797
感染した知人の話だと保健所からの聞き取りでいつまで出勤していたか、濃厚接触者はいるか聞かれるみたい
もし連絡来ても無職です言っとけば職場にはバレないと思う 常時1000人以上死にそうになってるって
歴史上の大抵の有名な戦いよりひどいなw
>>697
本人には煽った手前聞きにくいのであなたに聞かせてほしい
コロナ対策で財政出動って国債発行でしよ?
これ次世代が負う借金みたいなもんだと思ってるんだけど違うの?
スレチで申し訳ない >>808
こういうやつらって実際治療してる現場見ても何とも思わないのかな >>779
厚労省見たけど40代50代て騒がれるほど増えてないよな
中等症が徐々に増えてる感じだね。
やっぱり高齢者が重症化するよね。800人以上高齢者が重症て今週だけで記録更新でしょ >>103
コレラなんかもそうだけど滅茶苦茶強毒性なのは感染広げる前に殺しちゃうから結果として弱毒で感染力強いのが生き残るってだけだぞ。
人間に都合よく弱毒化するなんて都合のいいことある訳ない。 >>809
病床数から重症者数を引けば中等症の人数分かるじゃん
軽症は入院できないんだし 「なんでワクチン打たないの?」
↑
これがおかしいだろ 他者に打たせる意味あるか?
ワクチン打ったら安心なんだろ?
割合の話だから母数が大きくなればそれだけ増えるって話か
いやでもその勢いが急激すぎるのが問題ってこと?
>>804
うちの自治体は今日予約して明日にでも集団接種でモデルナ打てるよ
個別接種でもファイザー余ってる病院あるし そもそもまだ全体の3割くらいしか2回目のワクチン打ってないのに
バカ共が遊び歩いて感染広げるから患者が増えるのは当たり前だろ
>>816
都が国基準の重症者数週に一度しか発表しないから仕方ないね😅
6月9日以来って、むしろ2ヶ月で200人回復あるいは死亡したってことだろ?
これ要するに病床の話だからすぐ空くやん >>819
スマホすら触れないって
そこまで暇ないならそもそも打てないだろ…
当日とその後で休みとらないといけないんだから >>837
いや東京都が低いって言うからそういう事情があることもあるという例だしてるだけで個別全ては知らんがな >>785
ワクチンに重症化リスクを低下させる効果を認めるにしても、ワクチン接種率の
世代間格差が早急に解消されないと、ワクチン以外の感染拡大抑止策を講じない限り、
重傷者数はどうしても増えそうだからねえ 無職とか老人とかどうでもいい人間にワクチンが優先されるという
えまってまさか明日も200人増えるの?
6月9日ってそれまで毎日何人ペースで増えてたん ワクチンってデルタ株に効果薄くて
フツーにコロナ感染するし、感染させる
最後の砦が「でも重症化防ぐから!感染しても安心安全!」
だったのに
最後の砦の重症化防ぐ効果すらなかったら
本当に何の意味で打つ必要があるの?
>>845
東京は本当に区や市によってバラバラ
23区外民だけど隣接する市との差がやばい 重症者つっても実質死亡者と同じだろ
苦しくてヒューヒューいってても軽症だしな
死ににくくなろうが感染するしさせる
面で増えれば重傷者も増える
ヤバくなる所までヤバくなるんだわ
30代でも25人に1人が酸素投与必要な中等症2以上になるってな
>>828
高齢者の感染者がまだ少ない状況で800人以上の高齢者が重症って怖い所だろ
これから増えたら高齢者の重症だけで記録更新するぞこれwww
早く高齢者にワクチン打たないと デルタ株に効果が薄いとしたらまだ希望があるな
流行してる型に合わせてワクチン作ればいいだけだから
ワクチンの有効期間が短いからデルタ株に効果が無いように見えてるなら問題だな
コロナ禍は一生終わらんよ
ワクチン打っても感染はするわ、重症化はするわ
意味ねーな
気休めかよ
>>846
昨日の自衛隊大規模でも知り合いの手伝ってあげたけど
時間のちょっと前にブラウザで画面開いておいて
コピペしといた接種番号はりつけて日時選ぶだけ
猿でもできる >>114
臨床データの蓄積がないから怖がる理由はわかる
ただ今はコロナかワクチンかの二択に近い
自分はワクチンの副反応よりコロナの肺への後遺症の方が高リスクと判断したので既にファイザー二回打った
副反応も疼痛くらいで今のところ大丈夫だよ >>845
東京都というか人口多い自治体は遅いでしょ
都内23区内でも人口少ないほうが接種率高いし
あと個別接種がガンだと思うぞ
都民以外の住人に自分のクリニックの患者だからとバンバン打ちまくるから 死者が少ないから問題ない!とかいうてるやついるけど今後増えるだけだろ
タダの風邪だの抜かしてた阿呆はなんか言う事ねーの?😠
いいからとっととワクチン撃たせろや
毎回毎回予約受付即終了になるような糞状況放置してんじゃねえって
>>268
日本はクラスターで調べているから若者感染者が多いが
CDCの統計だと若者も高齢者も感染率同じ
おそらく日本の中高年は正直に誰と飲みに行ったか言わないのだろう >>866
満床になってあふれた重症者は全員死ぬ罠 ジジババと上級のmRNAワクチン3回目キープの為に、
氷河期は、効かないアストラゼネカで血栓リスクもあり
日本社会に必要ない氷河期は、犠牲になって当然!
お国のワクチン接種率アップのために心臓を捧げよ!
…と受け止めざるを得ない
>>64
トンキンが独自基準で誤魔化してるだけじゃね?
国基準だともう単独で千近いはずやろ 横浜で打てないとか言ってんのはガチの情弱だわすまんけど
ワクチンも実際には治験途中だから詳細なところはまだ不明だしね
治験終わる前に治療薬が出来て(また)前倒しで早期投与しそうな気がするけど
>>866
何度同じこと繰り返すんだよって思うよな
1年前にも新規感染者数じゃない重症者数or死者数を見ろってやっててあの惨状だったのに すべての元凶はPCR検査抑制という世界で日本だけがやってる非科学手法のせいだからな
>>24
死者は3ヶ月前気まぐれで加算するレベルのリボ払いだから
何なら隠蔽も余裕 これからワクチン接種した陽キャがコロナもって日本中を動き回るのに悠長だなぁ
しかもねじ込んでくるであろうGoTo、つまりお前も負担する金でな
つか五輪なんぞよりワクチン打ちに行ってるせいで感染爆発してねぇかこれ
死者が急増したら病床と医療従事者が空くからそれ以降一旦またマシになるのかな? ワクチン打った奴が自粛生活してるとは考えにくいんだから
考察としては普通やろ
>>268
どの時期のデータかによるだろ
ワクチン接種前の時期も含めたデータなら
高齢者の死亡率が高いなんて当たり前だし
その人はそのデータはどの期間のものか明示してる? ワクチン不足なのに自民党が演出した五輪@安心安全ムードに殺されていくトンキン
合掌
感染者の人口が増えてるから
割合としてどんどん重症者も増えていく
>>880
というか、韓国がPCR使って検査体勢整えたことの逆張りだけどね。
ところが日本のPCR機器はほぼ日本製で世界シェアも高い今時珍しい日本すごい案件。 >>1
ワクチン接種が進んでる65歳以上の重症者を見ないと、なんとも言えないね
あと、その197人の内、二回接種が終わってるのは何人?そこがわからないと、崩壊もなにもないでしょw 寧ろ今出回ってるワクチンのせいで通常免疫破壊されてデルタに罹りやすくなってるんじゃないかね
mRNAワクチンの出番はここまでだな
>>860
その上ワクチンうったら高熱だけはしっかり出るんだろ?
2回目で38度とか出てるひとが3回目打ったらどうなっちゃうんだよ >>61
日本国の重症は日本国以外の全世界の危篤だから
人工呼吸器で生かしてる段階 >>890
「死者はどうなん?」に転進
自宅死のニュースや過去の重症者死亡者推移などはガン無視 高齢者じゃない重症者がこれだけいるならマジで崩壊してるだろこれ
若者に溢れまくってるぞもう
デルタ用のワクチン作るんじゃなくて
同じやつ3回目で打つんだろ?ブーストショット
イスラエルではもうやってんのかな
>>897
ワクチンの有効率が9割でも感染者が10倍に増えたら元の木阿弥よな こいつらが死んだらワクチンの普及でひと段落するだろ
>>871
入院した“感染経路不明”の人 多くが感染リスク高い行動
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210801/k10013174281000.html
正直に報告してないだけ
実態を調べるため とこの調査の意図を説明し
本当のこと言ってと聞き取りするとあっさりゲロするw
俺たちが唯一このコロナ禍で不幸中の幸いだったのは「若い」ってことだよな この数字って入院出来たやつの数だろ?
搬送ガチャ外した半分は家でくたばってノーカン?
>>671
死者数は新規感染者数の4週後にグラフが連動する傾向がある
なので今の時期の死者数は7/8くらいの新規感染者数を反映している可能性が高い
その時はまだ感染の急増が起きてないので
死亡率がどうかは来週以降1ヶ月間の死者数が参考になる >>915
お前もこんな所に張り付いて
頭ワクチンやってて恥ずかしくないの? ワクチン打って高熱出して情報出るたびに怯えるあほワロタw
もう後戻りできませんwwwwww
ネトウヨ界隈では第5波は重症者は増えてないってしきりに連呼してませんでしたっけ?😅
日本の報告って特に地方からのヤツは遅れる上に
一気に来たりするから、日々の推移とかあまり意味がない
いきなり重症者数や死者数が加算されたりする
>>691
バレるバレない以前に本当に陽性だったら周りにうつしまくる事になる
それが原因で大事な人が感染して死んだら取り返しつかなくなるから
そこを良く考えて行動することを推奨する 反ワクチンの知能が低すぎて涙出そうだ
かわいそうに
ハシシタとか三浦とかが、これからは感染者数で見るな重症者数で見ろとかトンチンカンな事をほざいてましたぜ?😂
ケンモジってマジでバカだな
そんなんワクチン摂取者の重症化率を見ないと分からないだろうが
つーかワクチン接種が進んでいる高齢者の感染者数が激減してる時点で効果あるだろ
>>864
たしかに肺の線維化は怖いからなぁ
結局ワクチンの開発が十分に進むまではロックダウンしとくべきだったんだ ワクチン打っても
ウィルスが対抗しちゃうから
無意味なんじゃん
>>744
それは打ちたくても打てないだけじゃないですかね… 老人の重症者は減ってるから合ってるだろ
まだ打ててない人が多いだけ
>>918
反ワクチンさんこんなスレ伸ばして恥ずかしくないの?アタマQなの? >>747
旧速って人間いたのかよ
それに驚きだわ 頭カルトQなのはPCR検査抑制し続けてる政府厚労省
世界的にもこんなことやって感染増やしてるのは日本だけ
頭ワクチンがもうレッテル張ることしかしなくなってて草
追い詰められてんねぇ
>>756
刑務所や入管施設でもワクチン接種が始まるのだろうけど
拒否権の保障と副作用が出た場合のじゅうぶんな治療、
収容者が亡くなった場合の徹底した死因究明と遺族に対する補償をしっかり行なってほしい
それ以前に重症化リスクが高い人を中心に釈放を進めていくべきなのだが >>861
ネトウヨはケンモメンがワクチンの意味ないって気づく前から反ワクチン多い
そもそもトランプ元大統領はmRNAワクチンをずっと拒否してるし
あのコッソリPCR検査してもらってた橋下徹、小林よしりんも反ワクチンだった
今回は小林が正しかったな。 ワクチンで駄目ならコロナ終わらなくない?
来年も再来年も自粛?
そりゃワクチン打ててない世代が重症化するからね
デルタ株はブレイクスルー感染する中途半端にワクチン接種されてる現状がかなり危険
「なんで副反応の補償認定ちゃんとしないの?」 反ワクチン派だぁ~!
「なんでワクチン足りなくなってるの?」 反ワクチン派だぁ~!
「変異種への有効性落ちてるんじゃないの?」 反ワクチン派だぁ~!
「重症者や死亡者の数隠蔽改竄してない?」 反ワクチン派だぁ~!
ぶっ殺してやりたい
>>909
ジジババは若者と違って、平熱が低いし、
痛みにも鈍化しているから、性質が悪いんだよね…
ワクチン2回=自分OK!欧米だぁ!不織布マスクはヤだ!
歩かなきゃ!→ご近所徘徊(商品ベタベタ触って現金で買い物)
毎日、近所をウロウロしているから、知り合いとの立ち話が長い
地域のご老人たちの方が、変異株ウイルスを広げているのでは? ワクチン打っても意味がないってことだよ
ワクチン打ったら死ぬまである
>>862
他人の分まで手伝うとか暇すぎかよ
希望する人に行き渡ってないのは周知の事実だろ ワクチン打ったケンモジイ
もうお前は終わりや
アキラメロン
>>944
とりあえずすぐ国会開いてロックダウン法つくる
効果薄くてもワクチン打てるだけ打つ
やれることやるしかない
それとは別にいまの医療崩壊解決 >>944
同じアジアで収束してる中国、台湾、オーストラリアは徹底した検査、隔離、追跡をやってる >>141
スガ65歳以下って言ったん?
不要不急の外出を徹底するとも言ったらしいが >>930
そこまでしなくても年代別重症化数見れば
1発じゃないかと思うんだが
以前と同じように60歳以上が
ほとんどを占めるのであれば効果なし
と言って良いと思う >>944
いちよう「ワクチン打ってれば重症化防げるから
日本国民が100割打てば全員感染しても安心安全」
って最後の希望が残ってる
このままワクチン進んで重症者が減らなかった時どうすんの?って話だけど
「仮定の話には答えられない」で最悪のケース考えること拒否するんだろうな ワクチンだけでコロナを突破はできないよ
いい加減クソ無能うんこ自民政府はまともに検査隔離しないと国が滅ぶぞ
>>791
普通にテレビのニュースでも報道してたぞ >>948
基本自宅療養とかもワクチンが行き渡ってたらまだ理解できるんだけどな
ノーガードのやつがいるのにマジでないわ これワクチンどうこうじゃなくって医療崩壊してるからだろ
中等症で放置されて重症コースや
>>177
トンキンの話なら独自基準だから2割も出ないで 日本:絶賛オリンピック開催して検査抑制中
オーストラリア:デルタ株が見つかったので6週間のロックダウンして大量検査中
>>747
+はとっくにネトウヨ激減してるし、旧速もそうならもうネトウヨ居場所ないじゃん 何でバカは今しか見れないのかね
感染者が増えたら重症者も増えるのは当たり前なのに
何の対策もやってこなかった
感染者については明らかに
年代別の効果が見られている
ワクチン打ってねえけど毎日飲み歩いてるし旅行も5回行ってるがピンピンしてる
結局死ぬやつは死ぬんだよ
何したって
>>209
その次あたりでやっとフェイズが変わるのか あれだけバカにしてたインドですら強力なロックダウンして減らした
>>268
ガチの高齢者は普通の風邪でも死の危険あるから
家族に高齢者いると分かるよ >>982
公共交通機関が全て停止して
何百kmも歩いて家に帰るロックダウンだけどなw 居場所がないならここが受け入れ先になるしかないな
思想のホスピスとしての役割を果たせるのは嫌儲だけ
逆に強いワクチン打って副作用で死者数増やしてるだけじゃねw
ごめん素直に聞きたいんやけど
「感染防止効果のないワクチン」
って打つ意味なくね?
みんな「ワクチン打ったら感染しないし、大切な人に感染させないために打とう!」
って打ったんじゃないの?
いつのまに「重症化防ぐから(棒)」みたいになったの?
>>4
その通りだな
ワクチンなかったらこんなもんじゃ済まなかった >>359
仮定の質問にはお答え出来ないから仕方ない >>991
本当に重症化防ぐなら社会的にも病床逼迫緩和するやん ワクチン万能論者って自分はノーマスクガイジや反ワクガイジとは違うって思ってそう
同類やぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 38秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。