NHK「なんだこれ!原稿と全然違うぞ!字幕止めろ!」菅首相スピーチ、「広島」を「ひろまし」と読むなど滅茶苦茶。式典ぶち壊し★2 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「核兵器のない世界の実核廃絶への決意を読み飛ばし「ひろまし」「げんばつ」、NPTの矛盾に触れず。
菅首相初の広島平和式典あいさつの内容は
https://news.yahoo.co.jp/articles/84538c54884d5e03c656b6722ead45bd9e68d6c7
人類史上初めての惨劇となった原爆投下から76年となった広島市。
8月6日の平和記念式典で、菅義偉氏が首相として初めてあいさつに立った。
しかし、あいさつの冒頭で「広島市」を「ひろまし」と、
「原爆」を「げんばつ(もしくはげんぱつ)」と言葉を噛んだうえ、
途中であいさつ文を読み飛ばしたと見られる、意味の通らない部分が生まれた。
NHKが行った式典の生中継では、あいさつの冒頭から内容文のテロップが表示されていたが、
読み飛ばしたとみられる部分から一時、テロップの表示が止まった。
NHKは首相官邸から事前にあいさつ文の提供を受けていたものの、
首相の発言内容が大きく異なってしまったため一時、表示を停止したとみられる。
読み飛ばしたが起きたのは、あいさつの以下の部分だ。途中で意味が通らなくなる。
広島および長崎への原爆投下から75年を迎えた昨年、
私の総理就任から間もなく開催された国連総会の場で、
「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない
(以下原文ママ)核軍縮の進め方を巡っては、各国の立場に隔たりがあります。
このような状況の下で核軍縮を進めていくためには、
さまざまな場の国々の間を橋渡ししながら、
現実的な取り組みを粘り強く進めていく必要があります。
一方、NHKの生中継テロップでは
「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」
と世界に発信しました。
と表示され、発言内容との間にずれがあった。
テロップの内容が本来のあいさつ文で、
少なくとも「核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」という部分を
読み飛ばしてしまったとみられる。
中国新聞によると、首相は式典後の記者会見で
「先ほどの式典のあいさつの際に、一部、読み飛ばしてしまい、
この場を借りてお詫び申し上げる」と陳謝した。
(以下引用略) ひろしましげんばくしぼつしゃいれいしき
https://i.imgur.com/LsgT3I9.jpg
これ平仮名で書いたほうが難しいだろ
やっぱ漢字って偉大だわ もうボケ老人じゃん
なんでわざわざ能力低い人を選んで総理大臣にしてんの?
変に健常なボケジジィより、いっそガチガイのほうが適当にぺらぺら余計な事喋るから映りはよかったんだなあと改めて思う
もう台本すら読めないんだったら代わりの操り人形用意しろ
>>10
ボケ老人でも総理になれる一億総活躍だから 痴呆でもなんでもないぞ
読み飛ばしたのもきちんと意思を持ってその部分を飛ばしたんだぞ
これが原爆や広島に対する自民党の態度そのものなんだぞ
官房長官の時から壊れてたけど、安倍が酷すぎたせいで有能に見えていたという恐怖のコンボ
広島の慰霊は利権となんの関係もないから、
やる気なんか無くて当然だろ
菅も安倍も地獄に落ちろ
原稿を読み上げるだけのロボット、原稿を読み上げられず
俺も主権国家には核兵器こそ宝だと思ってる。
核兵器を無くす事なんてとんでもない
自民党さあ、ボケてないやつを首相にしろよ
お前ンとこの総裁どうなってんだよ
セリフ噛んだだけで記事にされ、それが読まれ、そして広まる
新聞屋が悪いのか、そういう需要が悪いのか
広島も勝手に緊急事態宣言しておけば 行かないでよかったのにw
結構ガチで認知症なんじゃないの?
ストレスとかも影響あるだろうし
周りは引退勧めた方がいいよ
>>28
お前みたいなバカが自民を支持するのが悪い なあ、こいつこんなボケ老人だったんか?
なんで首相やってんの?誰か止めなかったの?
ツイッターの意見
「スピーチの読み飛ばしくらい誰にでもあるだろうに・・・」
「菅さんは72歳。真夏の強い日差しの中で真っ黒なスーツ着て立ってたら、暑さでボーっとして読み飛ばしすることだってあるでしょう。
叩いてる奴らは会社でも他人のミスを詰って気晴らししてそうだな」
「読み飛ばしくらい許したってよ笑 こんな暑い中スーツ着るだけでしんどいんだから…」
「原稿の読み飛ばしを責めるよりも、約一年半にわたり命を削って働いてくださってる総理を労うのが先だろう。 アンチは人の心すら失ったのか?」
「中継観てたけど別に違和感なかったような?この記事鵜呑みにできません。」
「読み飛ばし程度でニュースとか頭沸きすぎだろ」
みんな他人のミスにもっと寛容になろうよ
優しい世界を目指そう
安倍の読んだやつが過去の使い回しって叩かれたんだけど今回はどう報道するかな
どちらにしても米中核戦争に巻き込まれたら
横須賀にDF東風21弾頭が飛んでくるのは間違いないよ
第7艦隊壊滅させるにはそれしかないし
核兵器廃絶とか頭おかしいだろ
核兵器が無かったら米中なんかとっくにドンパチ始めてるぞ
いくらなんでも広島をひろましなんて読む人には会ったことがないぞ
会見の原稿読み一人でがんばって練習してるとかの印象操作もあったよな〜w
苦労人()叩き上げ()
総理大臣相手に原稿読めてエライ!とか意味わかんねえぞ日本人w
同じ支離滅裂でも無駄に自信満々で言い切り信者を沸かせる安倍ちゃんって才能あったんだな
ひろましって噛むとかそういうレベルの間違いじゃねーだろ
ガチで頭どっかおかしいんじゃねーの
>>28
原稿の読み間違いに気づかないってのは相当ヤバいことだろ
一般人ならともかくこいつ総理大臣だぞ 漢字読めないやつしか総理になったらいけない裏ルールでもあるのか
このボケ老人が自民党で最も優秀なんだろう
他の自民党連中は菅以下のガイジしかおらん
まぁガイジでも国家運営できる平等国ってアピールくらいにはなるかな
DF21弾頭は100kt以上
広島の5倍から10倍あるから横須賀は覚悟して
>>51
広島市って言おうとしたから先走った
ひろ(し)まし 広島と言ったがひろましと聞こえたように誤解されたのなら申し訳ない
「広島市」を嚙んだんじゃなくて「ひろしまし」を読み間違えた説
>>5
カチガイがペラペラ喋ったことに現実合わせようと文書改竄して死人が出てないかしら? >>2
ひらがなしかない子供の絵本とかめっちゃ読み間違えるわ
漢字は偉大 おまえ実は今ものすごくナイスアイデア出したんぢゃね?
意思を持たない権力者の傀儡
総理大臣なんてこんなもんだな
原稿読むのはいいとしても読み飛ばして一切気付かんってどういうこと?
内容一切理解してないの?
しかも呼び飛ばしたのは「日本は唯一の被爆国であり…」って重要な部分
もういろいろつらそう
少し休んだほうがいい
安倍さん待ってる🤗
そのまま無情にもテロップ流し続けてボケ老人が総理やってることを知らしめて欲しかった
>「核兵器のない核世界の実現に向けて力を尽くす」という肝心の部分を読み飛ばす
いや、これ、意図的でしょ
安倍晋三は原稿棒読み
菅義偉は原稿棒読みも務まらない
もう終わりだねこの国
店員「ヒロどうしますか?」
菅「・・・」
店員 ドン!「オイ!ヒロどうしますか!」
菅「あ、ヒロましで」
NHKとかいう忖度集団さぁ
いくらごまかしてもボケ老人がみじめに映るだけだよ
バイデンがボケてるとか言われてたけど
本当にボケてたのはスガじぃちゃんのほうだったねw
>>28
常時いい間違えがあるんだが
噛んだだけとは? 何一つマトモにできないポンコツが首相の国があるんですよ〜
>>1
いきなりゲンバツとか言い出したのは吹いた
でもニュースだとNHKの神編集でちゃんとしゃべったことにされてるからな 核戦争の無い世界とは
核兵器を持つ者が核兵器を持たない者を奴隷に出来るアイテムなのに
そんなもん自ら捨てる阿呆な国家はないだろ
どうやったら原爆を厳罰に読み間違えるんだ
完全にボケてるだろ
もう文字すら読めんくなったか
質問に答える時も変な間があるし鬱の症状だよね
ちょっとをれとおまえらズレたね。調整するかこのまま行くか観る。
>>28
民主党や共産党相手でも
同じこと言えんの? まさか批判されてた原稿ガン読みから後退するとは思わんかったな
劣化する一方内閣
厳粛な式典がこの知恵遅れのせいでぶち壊しだよ
この責任はどう取るんだよハゲ
つうかこれが首相とはね
悪夢だろ
>>38
なお立憲民主党の書き間違いにはクソほど厳しい模様 こんな日にネトサポやってる奴とか戦死者に対して失礼すぎるだろ呪われたら良いのに
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec6-2KMC [111.217.53.62]) 2021/08/06(金) 11:44:45.10 ID:REkJjx8X0
安倍晋三の猥褻画像上げてる奴も死んだな
56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c0-2X+j [182.165.166.110]) sage 2021/08/06(金) 11:49:06.04 ID:8dGBYkoC0
>>27
(´・ω・`)頼むから捕まってほしい顔写真付きで
(´・ω・`)今度はお前が晒される番なんだよ >>86
字幕は仕方ないんだけど挨拶終わった後NHKはアナウンサーが総理は「核兵器のない世界の実現に尽力することが重要」と述べました、って言ったんやで >>10
こんな国の総理なんて馬鹿しか
やりたがらない いつまでも痴呆老人が権力を握ってるから日本はダメなんだ
この程度の知能もない政治家はもう要らない
>>28
噛んでも気付いて言い直せばおk、
直さないのは①気付かないほど低脳、痴呆症
②確信犯の悪意
どっちにしろアウト うまいこと切り抜きしてボケ老人の失態を忖度隠蔽する仕事してどう思ってるのかな
60過ぎの議員は引退でいいよ
年寄りしかいねーじゃん
え、飛ばしたのスピーチの肝の部分じゃん
わざとでしょ
2021年8月6日 12時39分
菅義偉首相が平和祈念式典で“失態”…「読み飛ばし」がトレンド入り 「広島市」を「ひろまし」、原爆を「げんぱつ」と言い間違えも
https://www.chunichi.co.jp/article/305939 ボケのふりをして核兵器の無い世界を目指すとかいう詭弁を飛ばしたんだろ、朝から飲酒も大量に飲んだのかも
わい広島モメン原爆2世
バッハ来るし首相は痴呆だし、最低な夏だは
世界平和とコロナ終息を祈る
お前ら愛してる
令和のパンケーキおじさん・親しみやすいキャラクター → 圧倒的無表情と滲み出る邪悪
叩き上げ・努力家 → 周囲唖然の徹底した原稿ガン読み・しかも読めない ← NEW!
>私の総理就任から間もなく開催された国連総会の場で
ここいるか?お前の就任からとか関係ないだろ
全部ひらがなにしたらバカにするなって原稿用意した官僚が怒られるのかな?
こいつ再選するとか言われてるけど流石にねえだろ
自民票が激減するわ
>>10
自国でオリンピック開催した総理大臣になる唯一のチャンスやぞ
これ以上ない自己顕示欲を満たす最高の機会を逃す手はなかったんや
国会で思い出語りも出来たしもうホクホクよ >>13
非核三原則なんてクソ食らえってメッセージかな
五輪開催中によーやるわ >広島市をひろまし
>原爆をげんぱつ
このファミスタ感
広島平和式典は赤のために赤が仕切ってできたもんだから
菅がぶち壊しに来るのは当然
ここら辺はお人好しの安倍とは違う
近年の日本はガイジ入ってないと首相になれない決まりでも出来たのか?
公務員になってやる仕事がスピーチの台本書きwww終わりだよこの国
自民党の判断力がまともだったらこいつを引退させるだろ
百害あって一利なしじゃねーか
ひろしまとひろしましが交じるような難しい文章ボケ老人に読ませるのは虐待でしょ
全部カタカナのヒロシマに統一する配慮ぐらいしないとさあ
無能総理大臣という弱者への合理的配慮だよ
ボケてるかは別として老人が舵取っても良いことないわな
いつまでも昭和の価値観引きずってて時代の変化についていけてないし
ひろましってどういう事かと思ったら広島市で噛んだだけか
>>38
何一つまともに出来ないから叩かれてんだろ >>28
麻生のときにそれやって、民主党政権に変わったわけだけどね 暑くない場所でもクソみたいな喋りなんだから仕方ないよ!
>>104
元々ろくに質問にも答えてないぞ、アレは都合が悪いことには、はぐらかしばかりやってた 安倍は原稿くらいちゃんと読んだぞ
ポンコツすぎんよ
ネトウヨ「反日パヨクの巣窟広島に来てもらっただけでももらっただけでも
ありがたく思え!」
ボケたやつって一番執着してた事をしたがるって言うからな
もしかして本当にボケ老人なのか?
は言い過ぎだろうけど、激務の割に成果に乏しくてストレスでおかしくなってるんだろうな
全部民意を無視し続けた自業自得だけど
国会で蓮舫が頭抱えたときもそうだったけど、スダレハゲはもう加齢+認知症+精神不安定でまともな判断力ないからさっさと辞任すべき
体調悪くしたとかいえばプライドも保てるだろギリギリ
もう悲しくなってきた..自民党はちゃんと尾身総理を呼んできてくれよ.._φ(・_・
原稿に所信表明文を混ぜといたらそのまま読んで所信表明しそうだな
わざわざ広島に恥さらしに行ったのか
やっぱりボケてるわ
山本太郎だったら台詞全部暗記してカメラ目線で言えるのに
もう口パクして後ろにプロンプターの文章を直写ししろよ😩
原稿読みすらできないとか大丈夫かー?
アンシンアンゼン!
米中核戦争の際には第7艦隊を叩くのは真珠湾と同じようなもんだDF21核弾頭を横須賀に撃ち込むにしても
たった100ktで済ますとは思えない
メガトンクラスを必ず撃ってくるだろう
もちろん小泉の選挙区どころか菅の選挙区も消える
なんで日本は医者みたいな賢くて科学的な知見を重視する人が総理大臣にならないんだ
軽く認知症入ってねえか
批判するのも躊躇するレベルだは
しゃべった内容と別の報道するなら、もう実際に現地行く必要なくね
原稿だけ発表すればいい
俺今日仕事休みでさっき起きたんだけど中日の木下は亡くなってるわ
メッシはバルサ退団してるわで起きてからマジで驚いたんだけど
スダレハゲのバカさだけは平常運転で少しホッとしたわ
>>168
それこそ尾身総理の夏休み前のお話をやった方がボケ老人よりウケが良さそう
「平和というものは皆様の健康を礎にして成り立つものです」から入りゃいい 読み飛ばしの話を聞いたときはアメリカに忖度してわざと読まなかったのかなと思ったけど、
詳しく見るとどうも単にボケ老人なんじゃないかと思えてきた
>>178
賢くて科学的な知見を重視する奴は反日だからなあ ひろましか・・・すげえなあ
こんなんでも首相クビにならないのが凄い
こういうのって気持ちの問題だろ
セリフ間違えた~とかじゃなくて菅さんの言葉全体を見ろよ
普通の日本人なら結構感動する名スピーチだと思うけどね
さらに加えといた
【菅語録 ver1.02】
アルゼンチン(ASEAN)
女性差別条約(女性差別撤廃条約)
限定的な(徹底的な)
静岡(福岡)
森会長(尾身会長)
ひろまし(広島)
厳罰(原爆)
不要不急の外出の徹底(不要不急の外出をしないよう徹底)
ハンバーグ(ハンバーガー)
フリーター(フリーランス)
記念式典((311)追悼式)
翌日まで延長((緊急事態宣言を)翌月まで延長)
そこそこある(そこにある)
河村たかしの棒読みつっかえ謝罪もひどかったけどそれを超えてくるとは
つまり、漢字もろくに書けないてことかにゃ???
安部以下のゴミクヅやんにゃw
もう日本の唯一の希望は政権交代しかないんだからさっさと解散総選挙しろ
自公栄えて国滅ぶ
おまえらだって、
『やなせたかし』と『やせたかなしい』
のスレタイ読み間違えるだろ。
>>178
賢いからだろ
特に権力欲だけある奴が自民党には多くいる
安倍のせいで権力に責任が伴わなくなってきてるけど でもバイデンの方がボケ老人ですよ?
日本人が信じる大統領はトランプだけです
ひろましぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
いきなりゲンバツとか言い出したときはマジで吹いた
これ現地の人たち笑いこらえるの必死だっただろうな
絶対に笑っちゃいけない空気でやるのは卑怯だわ
ひろまし げんばつ
video.twimg.com/ext_tw_video/1423435742924001282/pu/vid/1272x720/-HQa-56SXMNyuChD.mp4 >>204
スガとバイデン並べたらネトウヨ以外100人中100人スガがボケ老人と答えるよ >>200
そういう意図がある文言を俺らが読むことと総理大臣が原稿読み間違うってことが比較対象になることに疑問を感じないのか? 文の一部読み飛ばしてそのまま読み続けるって事は書かれた内容について全く考えず脳死でやってるって事だよなあ
読み飛ばし
video.twimg.com/ext_tw_video/1423450614357368839/pu/vid/1280x720/YWJ5nuQOQL61CO1-.mp4 >>104
自分も鬱だと思う
表情もぼーっとしてる感じするし 中国は本気だ核戦争の前にまず生物兵器を世界にばら撒いて
西側の国力を落とす事からやってる
東京オリンピックだって思った通り中国がダントツになってる。つまりそういう事だ、そもそも三浦半島が広島なんかと比較にならない悲惨な事象が待ってるのに
赤の平和式典とかやる気なんかあるわけないだろう
文字すら読めない老人のままで秋の選挙を戦うつもりか?
流石に無理なんじゃないのかアンシンアンゼン
>>3
『安倍ちゃんの方がマシだった』流れを作ろうとしたけど
こんなのでも安倍ちゃんよりマシとかいう陰謀論どうよ >>200
ひらがなで書かれていればあるいは
漢字ならありえん ガキでも原稿通り読むことはできるのにそんなことも出来ないならまだ中学生に総理大臣をさせた方がマシだな
>>28
ひろましをただの間違いと受け止めるオマエの知能 わざと読み飛ばした結果支離滅裂になったんだろ
ちょうどうまい具合に
自説と食い違う部分だけを削除できなかった
わりとマジで認知症な気がする
市長の平和宣言の後なぜかマスク外したし
子どもたちによる平和への誓いをすっかり忘れていた様子でマスク着けなおしてた
ゲンバツも2回言い直して結局ゲンバツのまま
これ思い出した
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
何をやってもうまくいかなくて叩かれてかわいそうではある
テキスト読み上げもできない。そこらのフリーソフトの方がまだ有能
スダレハゲがネトウヨに大人気なのは
無能なボケ老人である姿が自分と重な
ってシンパシーを感じるからだね( ´ー`)y-~~
>>221
出たよ安倍さんの存在をなかったことにするパヨクw げんばつは千歩ぐらい譲ってまだいいとして
どうして広島をひろましなんて間違えるんだ?
特養に入るレベルのおじいちゃんでも言わなさそうだぞ
>>217
これ「ん?」ってなってる人はちゃんと話聞いててそうなってない人は聞いてねえなw これって、
A.読むの長くてめんどくさいからサボって飛ばした
B.ボケでバカだから行とか間違えた
どっち?
まぁどっちでも最悪だけど
広島は過去になる。
三浦半島の悲惨さは誰も弔えるものは無く
存在しなかった事にされるだろう
日本が三浦半島の消滅どころでは無くなるからだ
菅義偉って二人いるのか?こんな要介護の耄碌爺が官僚を恫喝してパワハラしてここまで出世してきたことが信じられない
>>239
ひろしましから真ん中のしが抜けたんだろ 大丈夫!ニュースになるのは音声なしで字幕だけのボケ老人が話せているかのような映像だから国民は気づかないよ
>>28
意思なく読むだけなら読み上げソフトでいいだろ ここは「読み飛ばしがあったとしたら、この場を借りてお詫び申し上げる」と言ってほしかった
もうそろそろNHKの総力を挙げてバーチャル首相ガースー君でも作れよ
>>178
東大工学部卒で、スタンフォード大学院の博士の総理大臣がいたじゃん >>243
あつくてダルいしやる気無いから適当に端折ったら、バカだから
飛ばしちゃ駄目なところを飛ばした >>209
そうじゃなく
こういう所で間違えるかふざけんなレベルまで来てるぞ
あの法相バカップルの件があるから
自民県連も逆ギレできないからなwww
笑ってるうちは
ケロ島カープって呼ばれててくださいレヴェルよ >>245
前の会社の俺にパワハラしてきた役職者は
パワハラ「あの仕事のお金もらうの忘れてた!」
部長「いま何月ですか?」
パワハラ「3月」
部長「客先もう決算作ってますよ。そのお金どうやって回収するつもりです?」
パワハラ「…」
部長「固まってるんじゃねえよ」
こんなんだったぞ >>241
演説原稿ライターがNHKの中の人だってことだよな >>28
噛むのはまだいい
修正出来ないのが叩かれてる 艦これのぜかましは許されてるんだからひろましも許されていいだろ!
ボケ老人じゃないか
本来なら施設にぶち込まれている人間
昔なら山に捨てられてた
もう交代させなきゃダメだよ自民党
しっかりしろ自民党
こんなのでも自民党というだけで擁護しなきゃならないネトウヨが本当に哀れ
>>3
安倍→麻生の時と一緒だろ
安倍が世襲はゴミで金に汚いクズってイメージつけて辞めたから清和の犬の中で無能でもイメージだけはクリーンな奴探して選挙管理だけさせようとした
選挙しないでだらだらしてるうちに無能をさらけ出してる 小渕さんの最後を思わせるので早めに医者につれていってやってくれ
今月の支持率で20%割れとかしてたらさすがに自民党も菅下ろしするかな
>>272
原発で自滅したのに使えない原爆で騒いでいるとかバカらしくないか 世界デムなさま、リッポンの、ソルリ大臣、安倍晋三です。コータヴィ、和食、リッポンの、伝統的な食文化が、ヌネスコの、無形文化遺産として、登録されました。
コテュラを、ご覧ください。一汁三菜。お米をシショクにして、汁物を一品と、おかずを三品。日本の、伝統テュクな、ショクジュ形式の、一つです。
こうした、日本の食文化を、今、アナタメテ、多くの皆様に、シッタイければ、幸いです。
彩り豊かな、シクの中で、シツゼンへの感謝の念を込めて、育まれた、カツ地域の豊富な食材、食材の、持ち味を生かし、おいしく、
栄養バランスのとれた食事にシヤゲルための道具やギウツ、モリスエカタや、食べ方まで、ヒツォツひとつの所作、全体としてのショウワを重んじる姿勢、
お正月をはじめ、チセツごとのジョウジに合わせて、家族ジャシンゾク、仲間で集い、特別な食事を楽しむ習慣、こうした、ナガエレッシの中でハグクマネ、ウテ継がれてきた慣習、
食文化には、私たち日本人のコロが、全て、詰まっているとも言えます。
そして、今回の、ユネスコの登録が、世界のフトビトに、バショクという文化、ひいては、イッポン文化が、いっそう理解され、愛されるティッカケになれば、これほど嬉しいことはありません。
アタクシは、ソーリー就任以来、期を見て、各国の首脳に、バショクを紹介してマリましたが、いつも、大変好評でした。これからも、食文化を通じて、世界のムナサマの幸福に、貢献してイッタイと願います。
ショクジュの前には、イターキマス。ショクジュの後には、ごちそうさま。食材や、料理を作ってくれた人への、感謝をこめて、リッポン人が、ずっと、使ってきた、言葉です。
世界のムナサマ、マショクのことを、ぜひ、リッポンの心と共に、知ってください。そしてこの日本へキケ、ぜひ、美しいヒキの中で、タイケイしてください。
チョーゼバ、イターキマス。(お箸クルンッ)
>>10
安倍ちゃんの下痢便掃除係
うまく掃除できなくてそこらじゅうに塗りたくった挙句自分もウンコしている状態だけどな これじゃ被爆者の心は癒えないよね
広島県民に謝罪しろ
イッポン(日本)
トリモロス(取り戻す)
ディミントー(自民党)
タル(テロ)
シェエン(支援)
チンチン(賃金)
ジョッチョ(上昇)
チェーキ(景気)
チョーゼバ、イターキマス(それでは、いただきます)
チューダンチェキジェーケン(集団的自衛権)
ケッポーカイシェッ(憲法改正)
ヨッシィデシュカ(よろしいですか)
ダーラバ(であれば)
スギハラアダチ(杉原千畝)
カーンスー(過半数)
デンデン(云々)
ガイチテキ(画一的)
ワガグン(自衛隊)
セィゴ(背後)
クニナイガイ(国内外)
リッポウフ(行政府)
ユアサン(心愛さん)
テンドンヘイカ(天皇陛下)
サァバッ(サーバー)
ワークニ(我国)
トゥマ(妻)
ひろまし(広島) ←New
げんばつ(原爆) ←New
漢字に全部フリガナ振ってこれだからな。
ろくな育ち方をしてこなかったクズの末路。天は見ている。
法政大学も少しは怒れよ
お前んとこの卒業生みんなこいつと同レベルだと思われるぞ
>>278
30パーの池沼は何があっても指示するから大丈夫だぞ 官僚、原稿のふりがなに仕込みやがったな
裏で笑ってるだろ
「スピーカーおじいちゃん、ガースーロボ」
絶対各局が撮ってたはずの動画が全く出てこないのも闇が深い
官邸が報道するなと止めてるだろ
こういう行事や記者会見はもうペッパー君にやらせた方が余程良いな
クソアホロボットでも日本の首相より優秀と分かれば再評価されるだろ
間抜けな広島人でも秋田をあたきとか能代をのろしとは呼ばないぞ
相当認知症レベル進んでるわ
>>28
影武者の録画リモートでやるのがお似合いだな自民党は >>290
先月の調査で30割れてたろ
そこからさらに深掘りしたら岩盤が崩壊してるってことになるんだ 自分の言葉で喋れない、原稿すら読めない
何ができるのこの人?
噛みや言い間違いも今回の事だけなら騒がれもせん、だってコイツ就任以来一貫してずーっと噛み噛みフガフガしてるから
麻生の みぞうゆう や しょうせき もそうだったけど
自民の総理って小学校レベルの教養というかそれ以前の一般常識もないの?
なんで自分の言葉で喋らないの?台本でもいいけど自分で考えろよ気持ち悪い
これが横浜市議会を牛耳って総務省をバックにつけて二世でも無いのに総裁選を制した男なのか
菅義偉という謎だな
広島長崎に対して何の思いも無いんだな
音声読み上げソフトにでも読ませてろや
>>303
それで政権交代したのがトラウマでふりがなつけるようになったんだろうな >>10
自分でも器じゃないとかサポート役だとか思ってたんだろうけど
令和おじさんとか次の首相候補とか言われてチヤホヤされて権力欲が出たんじゃないかな けどここ数年の政府方針には合致してるよね
核兵器がない世界に対して
日本は後ろ向きなのは承知の事実なんだし
マスコミだってあの時擁護してたろ
菅義偉「今年は原爆より強いラムダ株もきましたがアンシンアンゼンです😊」
>>310
その果てに横浜市長選の混沌があると思うと笑えるね >>303
未曾有遊みぞうゆう
なぜか変換できると思ったら
未曾有みぞう
で変換できてんだな これ靖国云々は置いといて自国の被害を悼む、
自民とか公明の中の保守も見限るに十分なんじゃないかな
そこのところは左右あまり関係ないし
安倍総理時代のスガ官房長官の国会答弁見てたら
「こんなやつに総理が務まるわけない」ってみんな思ってたよ
>>178
ガチインテリの鳩山をルーピーと呼んで喜んでるアホばかりだから >>13
菅ならあり得るかも・・・、と本気で思ってしまうのが恐ろしいところ 広島に厳罰が下されたってことか?
言ってくれるやんけこのスダレ外道
ひろまし、げんばつwwww
ひらがなも読めなそうwww
広島軽視がひどい
もともと原爆被害に関心がないところでもって、
河井夫妻の件で、痛い目にあったから、あんまりいい感情がないんだろう
それがこういう言い間違いに現れる
>>13
もしくは無意識に読むことを拒絶したんかな
核兵器を持ちたくて持ちたくて戦争をしたくてしたくてたまらない大政翼賛会のことだから いつも厳罰厳罰😡っていってるからうっかりげんばつなんて口走ったんだろ?
ツイッターでは擁護されてるぞ
以下ピックアップ
・老人が酷暑の中で頑張ってるのに叩くな!
・平和を願ってる人たちが首相攻撃してドン引き!
・じゃあ他に誰がいるんだよ!
・そんなどうでもいいことクローズアップるな!
>>303
世襲ガイジの姥捨山だからな
安倍も麻生もマシな方の兄弟は家業継いでる ひらがなで書いてないとそんな間違いせんやろ…ひらがなて…
安倍ちゃんの原稿読み間違いとは随分扱いが違うな
やっぱり官僚に虐められてんの?
記者会見なんて質疑応答が事前提出、官僚が想定問答集作るからな
ここでの不手際はやっぱりそういう事なんだろうな
>>344
原爆が何か理解してないんじゃないの
原発の亜種だと思ってそう >>13
そういう気がするな
弱者の心を踏みにじってへし折ってマウントを取るのが自民党しぐさの中心だし
原爆の犠牲者や被爆者なんて戦争できる国をトリモロスのに一番邪魔な存在だしな 三浦半島が消滅し広島は過去になるのに
この赤が作ったイベントを生物兵器の攻撃を受け続ける中
なんの意味があるのか?朝から大量の飲酒でも無ければやっていられないだろう。
>>342
あのアホコメですらボケ老人は消えろって意見のみになってるのにバカッターは頑張るなあ 安倍のときは3年くらい連続で全く同じ文章の原稿を読まされて叩かれてたよな
あれって原稿を書いてる官僚の反抗だと思うわ
今回も原稿に誤字脱字があってそのまま読んで叩かれてる可能性もある
>>343
安倍の兄は三菱パッケージの社長だが別にそれは家業じゃない
安倍は父親からの世襲 なぁこいつ総裁になる前から語彙力もないし喋れないやつだってバラされてたじゃんw
なんでこいつ持ち上げたんだよw
ひろましはレベル高すぎるだろー
ボケても笑ってもらえない
>>347
スカは官僚からガチで嫌われているからね。恫喝しかできない育ちの悪いクズだし。 >>361
共犯者だから
あと無派閥だから追い込みやすかったとかね 年寄りにあの日射は辛かったろう
後進に譲った方がいい
>>338
人類史初都市に核が落とされた事がこうもねちねちとやる意味も無い。実際フランスは内戦で敵に対して使用した
これからは核戦争の時代、横須賀を弔える者が居ない未来を想えばこの茶番を繰り返す赤の愚行を総理が毎回強制で出されることを考えるべき >>1
スダレハゲの代わりにAlexa置いといたらいいんだよ
発音も読み間違いもない なんでこのハゲ役立たずなのに生きてるの?寿命迎えろよ
字も読めない、答弁は池沼のそれ
よく政治家になれたな
菅のプライドの為に止めるとか忖度しすぎやろ
何言ってるか分かんないから字幕が必要なのに
でも云々(デンデン)のインパクトに比べると全然だな
字幕が合ってないかのような誤解を与えたなら申し訳ない
こんな状態だから総理の職責を果たせませんって言って辞めるための前フリか?
菅かコロナのイメージを全部被って新総裁に代われば自民は総選挙大勝できるし
でもまあ菅は間違いなく歴史に名を残す総理大臣になれて良かったじゃん
暗君として今後語り継がれるだろうよ
能力がなくて疲れていてボケが始まっていて猛暑でも
一度目を通してちゃんと読もうと思ったらそこまで無様なことにはならないだろ
作文も読めねえ
言葉が喋れない
要介護老人では?
ジャップは何でこんな老人にやらせてるんだい?
結果(爆発)じゃなくて過程(努力)で評価されるべきだもんな
>>389
一国のリーダーを競う条件が「日本語で会話ができる」で草 >>4
フェイスアプリで無理矢理笑わしたみたいになってんじゃん 🤖…ガガッ……ヒロマシ…ゲンパツ…アンシンアンゼン…
もうヤダァ😩
そりゃ外暑いんだし端折ってもいいだろ
一国のトップが熱中症になったら
広島はどう責任取るんだ?
テープレコーダに記録して毎年同じものを流せばいいだろ、くだらない式典だな
ボケてもおかしくない歳だからな
ちゃんと検査させとけ
原稿読み上げるだけの儀式に行く意味ないな
得意のFAXで挨拶文送っとけよw
総理は国会議員の多数決で決まる
つまり国会議員は殆どこのレベル
まあ内容を理解しないでただ作文を読んでるだけだからな
原爆なんて心底どうでもいいと思ってる態度が出てるんだよ
俺も神奈川のことをかがなわって間違えたりするから割と普通だと思う
>「核兵器のない核世界の実現に向けて力を尽くす」という肝心の部分を読み飛ばす
これはワザとやろ
カラオケマシン用意して読み上げるところの字の色が変わっていくようにしたら
なんとかスピーチできないかな?もちろんリズム付きで
まあわざとなんだけどね
スガは絶対こういうカスみたいなことする
>>366
内閣人事局を作ったからきらわれてるんだろ
官僚がサボったり利権ウマウマすると首だもん 各国首脳とコミュニケーション取るどころか挨拶されてもフリーズしてガン無視するレベルだもの脳に何らかの障害があるでしょこれ
すだれハゲの前にスピーチした小学生のほうがよっぽどスピーチうまくて笑えない
>>345
盛大に歌詞間違えた中島みゆきの紅白以来だな >>178
根回しで潰されるから
政治家はただの調整役 ひろしまをひろましって
入れ替えて読んでしまうのは
完全に認知症の症状
G7で世界の首脳を一喝したスガちゃんはどこに行ったんだ…?
>>13
またヘンな場面で変な負けん気発揮してやらかしたパターンだろうね わざわざ謝罪会見までしてたけど、読み飛ばした部分は
「意図的に何かを言わなかった」と取られかねない箇所だったの?
まあ噛んだり読み飛ばしが起きたのは仕方がない
しょーもないミスだけどな
プロンプター使ってリアルタイムにどこを読んでるかわかるようなシステム使うようにしたら?
ジャップ地名なんて世界の人々にはどうでもいいけど
原爆を原発はやばいだろ…
「非核三原則の堅持」と「核廃絶実現に向けて力を尽くす」を飛ばしたのなら、
意図的だった可能性もあんのかね?
菅のVoiceroid作ってそれに喋らせて本人は口パクしてればいいのに
こういうときに広島はちゃんと怒って見せればいいのに
選挙でヨロシクって金を渡されたらもらっちゃう民度だからな
読んでる内容がどういう文なのか全く自覚無かったんだろうな
自分の仕事を紙に書かれてる文字を間違えないよう読み上げる事だけしか考えてなかったんだろう
言霊言霊普段から言ってるのに意味も分からず読み飛ばすということは
この文章には言霊は存在しないんだろうな
菅の中では
>>439
日本人馬鹿にするなよ
自民維新の二択だから 本当にやりたくなさそうに総理やってるよな
受け答えも原稿しか読まないし
それすら読めないし
自分の言葉ってのが全く無い
そもそも「言霊」とかほざいてるのもてめえに都合のいいように言え、ってだけのクズだからな。
育ちが知れる。
思ってもいないこと喋らされてるから間違えにも気付かない
本当に壊れたファービーだな
映像の世紀の再放送見てたら、ヒトラーの演説の凄いこと
ほんとついて行こうと思った
おいハゲ、お前のやる気無さそうなのどうにかしろよ
>>16
言っとくが広島の人間は怒ったら絶対に許さないぞ?
下手なことを言おうものならガチ抗議が来る >>1
原稿用意するのはいいけど、なに喋ってるか理解しながら言葉にしてほしいな。
恥ずかしいからマジで >>410
核を持つ日本国を目指す強い意志を感じる >>394
小池は小池でカタカナ語の使い手だから「日本語で会話ができる」条件を満たしているかどうかは怪しい >>448
目も虚ろでヤバかったぜ
心中ここにあらず 要は核を持つからな
憲法改正するからな
広島県には遺恨があるから(自民が悪い)
侮辱するからな
という強いヒルメシを感じる
ただの言い間違いだけだと思ったら
とんでもない一文を読み飛ばしてるじゃねぇかよw
官房長官の時は内閣の影の支配者として君臨してたのにどうして…
あの頃は輝いてたよね、反日記者をバシッと論破して黙らせたり反日野党を論戦で撃破したり
また官房長官に戻ってくれよ
前回の参院の補欠選で自民落とされたから嫌がらせかなと思った
>>468
人事権を使った圧力しか出来ない無能
当然忖度しないコロナには通用せずぼろ負けする >>467
菅は言霊信じてるから
言いたくなくてわざと読み飛ばしたんだろうな >>380
あんなテキトーで良いなら俺も行けるだろうと踏んだら周囲の反応が違って戸惑ってるだろうな 前の会見では普通に話せてたじゃん
読みたくなくて、読み飛ばして、どこ読んでるか分からなくなって、滅茶苦茶になったのか?
練習すらしてないってことだからな
国民を馬鹿にしてるよ
核兵器がない世界とか
左翼じゃないのに言うわけないだろ
バカだから、じゃないと思う
意図的に読み飛ばして『広島とか原爆とか、マジどうでもいい』
と言う意思表示を右翼支持者に向けて出した
実際、ウヨ連中は大喜びだからな
ひろましは舌が回らなかっただけだが読み飛ばしはなあ
>>435
まあ核武装は日本会議が望んでるからなあ 活舌が悪いとかちょっと読み間違えのレベルじゃなかったのね
これはいただけない
ヤフコメすげーな 菅を悪人とするのは概ね一致しつつも頭を変えれば自民党のままで大丈夫と考えてるコメントが多いわ
バッドが大量に付いてるのが不幸中の幸いだな
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
>>457
はだしのゲンの中だけだろ広島市民がイキってるのは
仔猫ちゃんみたいなもんよ実際は 核兵器のない世界にはしたくないんだろ
なんの違和感もない
女性?黒人?
日本は世界で初めて知的障害者を首相にしたぞ
欧米よ、怖いか?😤
>>13
安心安全言霊イスラエルのスパイロボだしな
戦術核で戦争したいですってのが本音だもん >>400
せめて「くだらない国」と言ってくれ
参列してる人らはクソ真面目なんだ >>499
安倍から変えてまだ1年ちょいって忘れてんのかな
民主党政権ならとうに首相が変わってた時間なのに 政治家の仕事で一番重要な演説が無理ならもう辞める時期だな
任に耐えられないのにいては駄目だ
はっきり言えよ
俺様には原爆なんかどうでもいいって
やっぱり脳に異常があるぞこれ
こんなキチガイにこの国を任せてはいけない
あっちーなんで俺がこんな事しないといけないんだよ
はやく涼しくてアンシンアンゼンな空調ガンガンの部屋に戻りてー
とか思ってたんだろ
暑いし疲れてだんだろ
年寄りだからしょうがない
昨日は飛行機の移動とか歯医者とか面会の人が多くて忙しかった
練習する暇がなかったし
あんまりいじめるなよ
ガースーの声サンプリングして読み上げソフトで再生すれば
>>504
最近の広島でのカープ信仰
ttps://i.imgur.com/15fDh9d.jpg
ttps://i.imgur.com/xuQdrC5.jpg お約束の式典すらもうろくに出来なくなった国
そりゃオリンピックの開会式もあんな感じになるわな
五輪で原発特番も潰したし
天皇即位でメーデー潰しみたいなもんだ
>>504
オフでもしようか
仔猫ちゃん相手の話し合いなんだからまさか逃げないね
そちらの都合に合わせてあげるよ
逃げないでね >>178
戦前の後藤新平が元医者で台湾ではアヘンを撲滅成功し
関東大震災後の東京を綿密な都市計画のもと作って
未来の総理とも言われたんだが亡くなってしまってな
結局日本には俊英の合理主義者のトップとは縁がないようで お前らが無能だと思ってる人間は普通の人間なんだよ
コレが普通の総理大臣と言うだけのこと
普通は総理が出るとその大学の人気は上がると思うが、
法政大学は受験者減りそうだな。
>>178
学術会議問題見りゃわかるだろ。
頭が良い奴は嫌いなんだよ。 過労とストレスで頭が働かなくなってこういうこと起こるんだよ
マジでしばらく休ませないとやばいぞ
>>543
戦時体制でそんな猶予ないんだわ
働けない最高指揮官には交代してもらわないと困る 能力はあった総理一覧
1989.08~1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11~1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08~1994.04 細川護煕 ・・
1994.04~1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06~1996.01 村山富市 ・・
1996.01~1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07~2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04~2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04~2006.09 小泉純一郎 ・
2006.09~2007.09 安倍晋三・・
2007.09~2008.09 福田康夫・・
2008.09~2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09~2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06~2011.09 菅直人 ・・・
2011.09~2012.12 野田佳彦 ・・
2012.12~2020.09 安倍晋三・・
自分が非難されてるなと感じる時だけ明らかに不機嫌になるのほんと痴呆老人って感じだわ
ボケ老人かよw
日本のトップなら国内の地名くらい間違わないでくれよ。
毎年してる行事なんだからさ間違わないでくれよ。
それとも日本の字読めないのか?w
こいつを間接的に国民が選んでるんだからな
自覚してほしいわ
原爆落とした敵国のほうがまともなスピーチをして、落とされた方は誤字脱字のボロボロのスピーチ
おかしな話だ
「巷では菅氏は秋田の貧しい家に生まれ、そのため大学は昼間は働いて法政大学の夜間に
通ったということになってます。しかし、実際は裕福な家庭で、1浪してやっと夜間に受かったが、
それだとイメージが悪いので苦学したストーリーにしている。藤木会長との出会いも、
秋田の地元有力者から“少し出来の悪いのがいる、下働きさせてくれ”と紹介あってと聞いています」
もう支持してんの日本会議の連中だけだから、
それ向けのアピールとしてわざとやったのかもね。
原爆をげんぱつと読んで繰り返されてはならないとか
例の集団が本気出すからガースー終わったな
>>517
普通にコロナで末端の血管がおかしくなってるんじゃね オリンピック中で例年よりも注目されることが分かってるのにこの始末
ちゃんと練習しなかったのかな
ニュース聴いてて啞然としたわ。一番大事なところを飛ばすのはあり得んし意図的やろ。
脳ドック入ったほうがいいのではないか
脱水症状で詰まるから
>>557
日本会議の連中も日本なんて付いてる癖にやってることは日本崩壊に導くことしかひてなくないか? 自民党のバッジ付ける前に抜き打ちで四谷大塚の試験受けさせよう
そうすりゃ北方領土も失わずに済むよw
botよりも酷くなってるのかよw
もう辞めさせろや
意図的じゃないのなら政治家の器じゃない。秋田でイチゴ作ってろ。
何のフィルターもなく社会的なトレーニング無しのクルクルパーが蔓延りすぎだろ
戸塚ヨットスクール必須くらいにしろよ大好きだろああいうとこ
まずはバッジ付ける前に通えよ
>>570
イチゴ「醜く不味くなっちゃうのでやめて!関わらないで!」 この問題に反発してるのは反日左翼らしい
じゃあ右翼は原爆ありがとーって言えばいいんか?
秋田の小山田や成蹊の小山田は一体何やってんだよちゃんといじめ殺せよ
ガシャーン ガシャーン ガシャーン
原稿読みロボだよ 原稿を読めるように特別に訓練されたロボだよ
初音ミクやペッパー君と違うところは、毎月税金を230万年間4千万入れないと動かないよ
官房機密費で毎晩美味い物をお友達と飲みに行けないと読み違いを連発するなどして拗ねるよ
>>89
また、揚げ足か。
でも、野盗はそれ以下ということ、を自覚しろ いい加減なことしてるなこいつ
恥ずかしくないんかな
>>580
入れてもまともにスピーチできてねーじゃねーか。
金返せよオラー。 文字だけ見て読み上げるからそういう間違い方するんだろ
広島について何も思ってない
>>10
安倍にできるなら俺の方がマシと思ったんだろ 安倍はいうてもサラブレッドで周りに人材もいたが
菅は秋田の田舎っぺで腹心がいないからなぁ
最近顔がやべーもんな
スダレ一人が悪いとは誰も思ってないけどそれを口から吐き出してるのがスダレだから結局サンドバッグになっちまんだろうな
>>576
まあ核持ちゃゴールだと思ってるお花畑阿呆共は
悲惨さを伝える事に妨害してるくらいだからね 安倍がかろうじてできてたことをこなせないってやばいだろ
わりとまじで肝っ玉の差か
>>593
状況が重篤じゃない時期にゴミマスク配ったぐらいしかやってない安倍と比べたらかわいそうだよ 式典はラジオで聞いてたけど
何度か「ん?」てところはあったね
>>13
全くそのとおり。
フロイトが生きてたら「無-意識」がひき起こす
事例として教材にしたいと思うぐらいに露骨だよな。
菅や安倍はもともと非核とか反戦運動とかを
嫌悪しており、その嫌悪が読みたくないところを
読ませなかっただけだと。 原稿読むだけのロボットかと思ってたけどロボット以下だった
>>499
雇いサポが書いてるからあの手が消えることは無いだろうよ
でもそこでバッドじゃ終わりだなw ひらがなも読めないとか石原慎太郎さんじゃないか…
もう限界でしょ
ネトウヨは疲れてるんだからしょうがない、少し休んだほうがいいみたいな流れにしようとしてるけど
何一つ満足に実績上げてないのに何疲れてるんだよ
総理なんだから日本で一番疲れて当然なんだよ
>>105
どの道本人に喋らせてる限りまともなのできないからボカロでやるか >>607
仕事分をしただけなのにな
して当たり前なんだわ
いや世間で考えたら仕事分すらしてない >>13
それはあると思うね
広島への認識がそんなもんなのよ
下手したら本当にぶち壊したいまである
愚民がだらしねえから負けたんだと
連中が反省してるわけないわ、今ですらコロナで本性見てても分かりますね
一生することは無いだろうな
国民には我慢強いて自分達は上手いもん掻き込んでた集まりやぞ
お前等も俺等を煽ったと洗脳され代わりに謝りケツも拭いたのも国民 よくこんなんで総理になろうと思ったな
せめてスピーカーの役目くらいやれよw
よくこんなんで総理になろうと思ったな
よくこんなんで総理になろうと思ったな
>>607
嘘つくのは大変なんや NHK「なんだこれ!原稿と全然違うぞ!字幕止めろ!」菅スピーチ、「広島(ひろまし)」と読むなど滅茶苦茶 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628221722/ 2代続けて「漢字読めない、原稿読めない」総理が続く美しい国ニッポン
>>178
N国の浜田ってやつが医者だったよな
どうなんこいつ 自分が何話してるかわからんから読み違えてもそのまま
テレビに生出演した時もボケすぎて意味不明だったし
一度も自分の言葉で話したことないのが確定したろ
原稿読めないというよりも
いま、この場がなんなのかをまず理解していない可能性
でなきゃひろましは出ない
APECでも同じような感じだったし
自分の言葉で喋らないからだろ
ホント政治家ってのはアホだな
枝野や志位を見習えよ
念を押しておきたんだが、これでも安倍晋三よりは100倍マシだからな
広島での会見なのに河合夫妻のことは聞くな!ってストップかけてて草
どんだけやらかしたん夫妻
>>625
総理までやれるんだから世界一優しいだろ NHKが原稿持ってるなら、アナがスピーカーやりゃええやん
>>637
政府が人事権握ってる政府広報TVなんだが?
観てみろよオリンピックばかり流してるから 核兵器のない世界を目指さない宣言じゃないか
これわざとだろ
1960年に総理だった 池田 病気で5年後辞任、その後すぐ死亡
1980年に総理だった 大平 在任中に急死
2000年に総理だった 小渕 在任中に急死
2020年に総理だった 菅
司会の糞役人→👩🏻「それでは総理スピーチを始めます。一同、心して聞くように」
🥳「ウンバババッパ ウンバババッパ
ウンババ ハレンチ チンチンチン
ボインが西向きゃ ヒップは東
親がわめけば 子供がわらう(ハハハ)
ハレハレハレハレ ハレハレのドキドキ」
👩🏻「総理、世界へのメッセージありがとうございました」
😳「ひましろ、ゲンパツ、ガナサキ…」
👩🏻「総理は神…」
斜陽衰退国糞ジャップの首相にふさわしい今にも死にそうなボケ老人wwwwマジ最高!ジャァーーーーップwwwwwww
>>3
そりゃ有能な奴が総理になったら安倍ちゃん自分が無能だったってバレちゃうから このハゲまた失敗したのか
なにやらせても失敗しかしない男だなつくづく
原稿に目通して予行練習とかそういうのも一切やらなかったんだろうな。国会も
開かず暇してるだろうに何に時間使ってんだよ
今頃なんで原稿にページ数大きく書かないんだとか官僚に当たり散らしてんのかね
スピーチもまともにできないのか無能ハゲ
もうSHINEばいいのに
カカシ置いて内蔵スピーカーから棒読みちゃんで音声流した方がマシやろ🤣
原稿読むしか出来なかったくせに原稿も読めなくなったか
終わりじゃん
飛ばすのもだけどさぁ、「ひろしま」を「ひろまし」なんて言うか??
難読地名ならまだ譲るけどひろしまだぞひろしま。
どう見ても脳の病気だろこれ。
老人には多忙過ぎるのなら録画で済ますとかの対策して欲しい。
行政の大事な判断が疲れてろくに原稿も読めない人に任されているとか怖いので
わーくにはハンディキャップがあっても首相になれる人権先進国だからな
本当に発信力ないな
秋には退陣だろうけど
こいつが1年総理した損失デカ過ぎ
葬式でおめでとうございますって言い間違えるレベルのボケっぷり
>>593
安倍さんと比べたら可哀そうなくらい小心者だよねガースー(笑) >>640
日本会議が嫌そうな所を飛ばしてるよなw 今回もNHKの副調整室でこんな感じで怒号飛んでそう
https://xxup.org/vEsG1.mp4 >>28
もはや限度を超えているからな
秋田民だって恐らくは大半がボーゼンとしてる ただの老人
アクセルとブレーキを踏み間違えるのも納得
長崎の前市長みたいに8/9に誰か菅義偉を暗殺してくれ
これだけ毎日暑いと
アンシンアンゼンロボもオーバーヒートで壊れても仕方ない
https://www.asahi.com/articles/ASP866HTJP86ULEI00C.html
>多くの経営者らに話し方を指導している岡本純子さんに聞いた。
>
> ――今回のような注目が集まる場で、なぜ読み飛ばしてしまうのでしょうか。
>
> 事務方が原稿を作り、それを読むということをずっと続けてきたからだと思います。
>自分の頭で内容を煮詰めて言語化する作業に、菅さんはあまり慣れていないのではないでしょうか。
公の場でそんな直球で「馬鹿」といって大丈夫?総理怒ってますよ? メモリ不足でバグったんだろ自然言語処理は重いんだよ
力を尽くすつもりがないからあえて読み飛ばしたって叩くべきか
ただのクソバカだから原稿読みすらまともにできないって叩くべきか
こういう難しさがあるからアベのほうが愛されるんだよな
ここ一年で
官房長官で賢い人から
無能の馬鹿総理に変わった
こんなやつに
官房長官何年もさせて
国は倒産しない
民間でこいつが業界7位の会社社長したら
一年で倒産
こんなみっともない国他にない
諸外国は最低でも信頼か権威のどちらかは重視するからな
こんな情けない間違いも言い訳も許されない
まさに万邦無比
お前らが「ガイジ総理大臣は代えろ!!」と行った結果
日本の総理大臣なんざアナウンサーにやらせた方が務まるんじゃねーの
どうせ原稿読むだけなんだしそれすらまともに読めないし
なんかこの人のところで止まってる仕事が多い気がする
嘘つきの安倍晋三に続き
意味不明な日本語を壊れたレコードのように垂れ流す菅義偉が総理の座につく
異常者の巣窟それが自民党
原稿読むにしても練習しておけよ……
下さえ向かなければ「ひろまし」は起きないミスだろ
全部下見て一言一句原稿ベタ読みしてやろうっていうその姿勢が8月6日を舐め腐ってるわ
もっと広い心をとか言うけどさ、国外にも発信してるメッセージを原稿あっても意図の伝わらないほどの間違え方をするやつは
総理大臣をしたらダメだろ、少なくとも
安倍から原稿をどこまで読んだかわかる紐をもらったらいいのに
原稿が公開されてんならそれが言いたいことだろ
読み間違いとかどうでもいいわ
>>686
そう、聖帝の滑舌(タルとか)のような面白味に欠けるんだよな
ただミスってるだけで マジでこいつのIQ調べた方がいいぞ多分80ぐらいだから
>>704
認知機能の低下があらわになって来たよな 汚ねぇジジイにレイプされ続けてるのがジャップランド
>>656
>>658
興味がないのもあるが認知症の初期症状だよ
安倍の時からカンペを呼んでいるだけでボケ防止をしてこなかったから症状が出てきてる 台湾に関わったら日本に原爆落とされて4分割されちゃうらしいいけどどうする?
>>3
自民の中では高いんじゃね?
割とマジで
他の大臣を見てみろよ ガースーはさっさとスダレハゲの称号を久保田にお返し下さい
>>3
能力選抜じゃないのは安倍みてわかるだろ
神輿は軽くてパーがいいんだよ このジジイこんな簡単な漢字読めないの?
さすがに引くわ。
このハゲが途中で辞めたら副総理ってる麻生が総理になるだろう
どっちにせよろくに文字も読めないバカが原稿読み上げマシーンになる
デーブスペクター辺りが「速報:広島を”ひろまし”と読むと閣議決定」とかツイートしそう
>>2
ヒロシマ ゲンバク シボツシャ
イレイシキ
アルファベットみたいにスペースあれば読める 原稿読み上げマシーン言うけど
原稿もろくろく読めないんだよなあ
>>38
こいつらは野党が読み飛ばしたら
「唯一の被爆国の自覚がない!反日党め!」と非難浴びせるに10万ペリカ >>466
長男 元バンドマン・東北新社
次男 東大アメフト部・三井物産
三男 法政大学アメフト部・大成建設 どこいっても働けないようなやつが首相
そりゃうまくいかない
散々下の人間を怒鳴りつけてきて自分はこれかぁ
ざまああああああああああ!!!!!
安倍「ボクを超えるな」
菅「え?」
安倍「ボクより無能でイロ」
菅「しかし・・・」
安倍「ワカッタナ」
菅「・・・はい」
>>732
次男って、突然変異が起きやすいのか?
安倍家の次男も、他が東大卒ばかりなのに、一人だけ成蹊エスカレーターだし。 あーあーとうとうガチで日本語すら不自由になってきたか。
母国語すら扱えなくなったポンコツを国の代表にしとくのはさすがにマズイだろ。
さっさと老人ホームブチ込むか殺処分してくれねーかな。
あ、散々貯め込んだ裏金と資産は全て取り上げて国に変換しろよ。
>>727
一昔前の小沢なんて、マスゴミから喋れないだのボロクソに言われてたもんなあ。
実際はオチを拾う事しか考えていないマスゴミの相手をしなかっただけで、
選挙演説やらはしっかりやってたし。 これでまだ総裁選出る気とかマジかよ
普通自分の無能さに嫌になるだろ
安倍の時も
世界中にこんな頭の弱い首相はいないぞと思っていたが
今度はアルツハイマーで養老院にいる爺さんみたいなのが出てきた
この次は、知恵遅れの上に精神分裂病の小泉かな?
コロナ対策で疲れ
35℃の炎天下
高齢者
原稿間違えても仕方がない
お前ら寛容になれよ
パンケーキ令和おじさんかわいいとか言ってたときから馬鹿じゃねえのかって言ってのがケンモメンだからな
>>38
あのヤフコメですら多少マシになったのに、Twitterは洗脳されてるのか?ってレベルでおかしい
物事を冷静に考える力が欠如しているってより、カルト宗教にドップリ浸かってる系の思考回路 >>747
パンケーキ
令和おじさん
kawaii
電通が考えたキャッチコピー臭い >>25
がっかりだわ
広島をひろましと読むのはイカレてるが
広島市をひろ…ましと読んだのはどうってことないわな
安倍の日常レベル
予定ページをすっ飛ばして字幕混乱wだけでいいだろこの記事 そもそも原稿無しで挨拶できんとあかんだろ
唯一の戦争被爆国なら当然の事
原稿に平仮名でちんこと書いてあっても読みそうではあるな
>>757
???「奴は用済みよ」
???「せいぜい選挙で勝つための捨て石になってもらおうではないか」
???「愚民の同情票で大勝利であるな、ククク」
???「ジーク・自民!」 こいつ何が出来るんだよw
政治判断の難しい話を失敗したとかじゃ無く
決められた式典の原稿すら読めないとか人間として老化引退するべきでしょ
脳ドック受けた方が良いんじゃないの。
スガの言う通りにしていたら、国民は地獄へ誘導されそう。
敬愛なる我らが父人民最高指導者様の放送事故をすぐさま忖度してリカバリーする優秀な人民放送局である
原稿読むのが仕事なのにそれもできないってどうするの?
>>765
来年もガースーならディレイ放送ありうるな 出だしは失敗しているが意味は取れなくもない。飛ばしたと箇所も完全に意味不明と言うわけでもない
原稿通り言えなかったからいけないのか?そうしたら総理大臣の実質は官邸付の役人がやっていて、菅がやっているのは利権行使や合法的な税金横領の部分だけなのか
>>732
次男が学歴と就活勝者だな
環境がよければこうなるのが普通
逆に安倍ちゃんがすごい ジャップという低知能民族にお似合いのトップだとは思うぞ
>>772
ん?トップはテンノーヘーカじゃなかったっけ?
どうせなら我々に寄り添う国民思いのテンノーヘーカが広島行けばよかったのにな,皇居なんかに引きこもってないでw >>776
そいつは何の実権もないし、主権者wとして能動的に選んだ形の菅の方が
俺のレスの趣旨に合致してる
まあ別にそっちでも俺は構わんけど、そもそもそいつの話を俺はしてないから
これ以上話す気にはならん ジャップという低知能ゴミ民族にお似合いのトップだとは思うぞ
>>771
核兵器のない、核軍縮の進め方をめぐっては???
頭空っぽで文字だけ読んでる馬鹿じゃない限りここで気付くだろ普通 どこまでおちょくれるかとか掛け事でもしてんでないか
もう降ろされること確定してるから罪を軽くするためにボケてるアピールしてるだけでしょ
弁護士が責任能力が無いことを証明しようとするのと同じ
ノリとか絶対嘘やろ
あの陰険が服着て歩いてるような奴の原稿でそんなミスするとは思えん
そんなトラブル潜んでるならギリ健安倍が何度かやらかしてるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています