高橋洋一「日本の感染状況は全然大したことない。さざ波よりさらにちっちゃくなっちゃってる」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高橋洋一氏「さざ波さらにちっちゃく」竹中平蔵氏との対談動画で
嘉悦大教授で経済学者の高橋洋一氏が、7日公開された慶応大名誉教授でパソナグループ会長の竹中平蔵氏のYouTubeチャンネル「平ちゃんねる」に出演。日本の新型コロナウイルスの感染状況を「さらに小さなさざ波になっちゃってる」と発言した。
高橋氏は内閣官房参与だった5月、ツイッターで日本と各国の感染者数を比較したグラフを示し「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止かというと笑笑」と投稿。その後、緊急事態宣言を「屁みたいなもの」と表現したことなどを含め、参与を引責辞任した。
ともに元財務相官僚で旧知の高橋氏と竹中氏。この日公開された動画は対談形式で展開。収録日は明らかになっていないが、竹中氏が「ウイルスも生き延びようとしていて、変異しているわけで、感染力は強まるけど弱毒化していくけで。重症者はちょっと増えて500人台でしょ。ピーク時の3分の1。史上最大の感染だって言ってるけど…」と話すと、高橋氏は「全然大したことない。私、さざ波って言って怒られたでしょ。まさしく正しいんだけどね。世界から見れば。さざ波よりさらにちっちゃくなっちゃって」と応じた。
竹中氏も「さらに小さなさざ波になっちゃってるわけで。死者なんて10数人になってしまってるから」と同調すると、「そうそう、いいじゃない」と高橋氏。
竹中氏は「毎日ね、日本は自殺者が50~60人いるんですよ。そういう国で経済を悪くしたら、また増えるわけで。命か経済かというわけですけど両方とも命なわけですから。その辺がいっこうに改まらない。その背後に学者の村社会とゆがんだ吹聴をするだけのメディアがあるという構図」と分析した。
高橋氏はそれを受け「(政府の)分科会の人ってリスク管理ができていない。我々の世代はワクチンを打っているからだいたいは大丈夫。打ってない世代がどのくらい死ぬかというと、交通事故より死亡確率は低い。交通事故が心配だからって、東京都内で交通を全部、止めるかというと止めるわけないでしょ。何を言っているのという感じ」と疑問視した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90f48a2c7c63139001e4551c395de79d2f7680c0 すでに医療崩壊して入院も手術もできなくなってるけど、
この場合より死にやすいのは病院に担ぎ込まれやすい高齢者じゃないか
テレビがむちゃくちゃ
北京オリンピックつぶしで感染があああ、とか言ってんのか
まだオリンピック中継して儲けたいのか
いやなにも考えてないんだろけどな、騒げばネタになればなんでもいいで
この人口に出した願望がいつの間にか妄想の現実と入れ替わってね?
いつの間にさざなみを感染者数から死者数に歴史が修正されていて草
>>6
警官の馬鹿と韓国の大馬鹿でなにしてんだ、おまえ
大塩佳織をしらねべたな、この文明人ともいえんまじの人もどきども >>8
ここが韓国の大馬鹿の掲示板としらんかったわ
レイプばっかの >>10
大塩佳織のことが二人とかいんだろ、アメリカから聞いてる 泥棒したのに世間に出てこれる無神経さよ
ミラーマンはひっそり消えたよな
この時計泥棒と脱税野郎のバカ老人どもって揃って大阪の顧問だろ?
5月のコロナ死者と超過死亡だけで大阪の交通事故死者も自殺者も超えてると思うんだが
自民党内部やスジに近い連中がこぞってコロナなんか大した事ない!って発信しまくっとる時点でその大本の自民党がコロナを軽視し感染対策も本腰を入れてやるつもりはないという証左になるんやが🤔
高橋洋一と竹中平蔵の一族郎党がコロナに感染すればいいのに
それなら緊急事態宣言とかワクチンやってる政府批判しろよ
そや!
自宅療養者を自殺させればコロナ死には当たらない
全部自殺と処理すればコロナ死者数はさざ波以下に抑える事が出来る
参与を辞職する発言なのだから今度はパソナグループとの取引停止だよね?
はよ、こいつにしろ小林にしろ 本人が感染しないかな
まあ時間の問題だとは思うが
現場にいないし医者ですらない犯罪者の言うことを誰が信じてくれるのだろう
もう引っ込みつかないんだろうけど醜態晒してるよなぁ
もともと時計盗むようなおかしな人だけどさ
犯罪者2人の意見は凄いな
早くこんなの豚箱にぶちこんどけ
中国共産党ならこういう国賊は処刑してくれるんだろ?
やっぱ正しいんじゃない?
吐き気を催す邪悪
政権と同じで無理にズブズブな関係を隠そうともしてないもんなw
・時計や財布を盗む
・自分の主張と正反対のエビデンスを乗せた文章を書く
・デタラメな バランス・シートとか公表して
「経済学者は何もわかっていない」とドヤる
・他人が書いた中国批判の書物を丸写し盗作する
(出版社がお詫びを出すも本人はダンマリ)
これもう病気だろ🥺
予測があっているといってるけど、特定の否の予測てあって
そのさきは予測する必要がないからハズレていない、らしいwww
この手のヤツってマジで嘘ついてもつきっぱなしでまた出てくるからな
今朝の日経にチャート出てたけど
人口あたり新規感染者数はインドの3倍超えてるぞ
さざなみの定義を変えないと
動画保存した
>>1
これ竹中にとっての致命的なデジタルタトゥとして永久に残るよ
もうこいつは一生、なにいってもこれをほじくり返されてなんの影響力もなくなる デルタの感染力を甘く評価し
コロナの死者はパンデミックから4週間後から爆発的に増加すること
東京都がすでに医療崩壊が加速していることを
全く考慮できてない
この竹中の発言は8月中盤から毎日数十名単位で発生し
末には数百名に達する東京都の死者数をまったく予見していないもので
竹中にとっては致命的
医療崩壊での死者だからという後付けの詭弁は
現時点で医療崩壊が加速していることから全否定されるものでしかない
竹中、終わったな
ユーチューブなんていうもんを意地になって続けるから
こういう大きな失態をやらかすんだよ
しかしもう遅い
全ては保存された
愚かに振舞うことで確保できるポジションがある
高橋洋一はそれを教えてくれている
>>43
でもそれ倫理やプライド棄てなきゃダメだよね 高橋なんて言う高級時計と財布を盗んだ時点で終わっ要るようなやつと
関わり続けるのもわきが甘すぎたね
菅政権に首なんて突っ込みすぎるからこうなる
菅政権はどっからどう見ても自民党の歴史上最悪の泥船でしかない
しっかしさw
菅政権の中枢に近いとこにいる奴がこの認識
これ、官邸もこんな感じだということなんで
デルタで凄まじいことになんよ
コロナ死亡者数がもうすぐ311震災死を超える
景気に関しては311以上に落ち込んでる
なにがさざ波なのかわからん
倫理的な面で問題だといってるのに全く反省せず
しつこく自身の正当性を主張してくるのってネトウヨ気質のやつに多いよな
バックボーンで医療従事者が支えてるから命が保たれてるんだが
さざ波発言でクビになったくせに間違いじゃなかったって言うなら政府に喧嘩売ってることになるんだが?
>>1
引き出して来る比較対象が交通事故笑い
中2かな?笑い https://twitter.com/Secondaeg/status/1424008046116696072
8/6 東京都感染者数 7/25 にエイやっと指数関数で引いた予測線との比較
7月の4連休での報告数減少により大きな乖離となった
検査数不足により飽和したとも言える
今後、4000~5000あたりでギザギザ波形となると予想される
#COVID19 #SARS_CoV_2 #Tokyo #多摩 #23区
https://pbs.twimg.com/media/E8MXxThVcAcQyjV.jpg
検査数飽和によりコロナ収束wwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>50
こういう連中人を駒としとか思ってないからな
創作物に出てくる典型的な悪役 >>49
パソナは3.11絡みで何だか事業やってたな 本当に本当に申し訳ないんだけど高橋さんってしゃべるとき口の端に泡がついてるイメージがすごくあってそれだけで生理的に受け付けないんです
本当にごめんなさい
医者と看護師疲弊しまくってるぞ
インフラ崩壊してもさざ波か?
重症化患者が増えるのは感染拡大が始まってから10日程度後からというのは常識なんですけど何でそこ飛ばしてんの?
んで今現在重症患者1000人超えてますよ
無知なのかワザとなのか知らんけどこんな見識のアホの言う事なんて聞く必要も無いわ
>>64
死者が増えるのも感染拡大から1ヶ月以上かかるからな
来週辺りから重症者は大幅に増え始め、9月上旬あたりから死者も増える すごい、この人の頭の中ではそういうことになってるんだな
その背後に学者の村社会とゆがんだ吹聴をするだけのメディアがあるという構図
やっぱこいつが黒幕か
収録いつ?
この耄碌爺さんでもここ数日の数字をさざ波扱いするとは思えん
( ゚Д゚)「そろそろデマを流してる高橋洋一を殺処分すべきじゃないか?」
(´・ω・)「わけをおしえておくれ」
( ゚Д゚)「我が国は日本人民全員に十分な伝染病対策をとれるほど医療などが充実していません」
(´・ω・)「ふむふむ。知的障碍者の高橋洋一は確かに殺処分すべきだ」
( ゚Д゚)「その通り。十分な治療があってこその助かる命だ」
(´・ω・)「家で重傷の人が放置されれば、障害が残ったりすることも考えられますね。ほぼ死ぬだろうけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています