【悲報】スダレハゲ「デルタびっくりしました。完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思いませんでした👴」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冨永 格(たぬちん)
@tanutinn
〈東京の新規感染者数が初めて4千人を超えた7月末日、首相はデルタ株について周囲にこう漏らしたという。「完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思わなかった」…政権幹部は「五輪を見ても、感染者数のインパクトが大きすぎて盛り下がってしまう」と溜息をついた〉
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15005697.html >>1
バカじゃないの?
そのセリフは14日隔離やリスクの高い業務停止、それに伴う保障を30兆円使って国会で対策法通して対策して、その上で言うものだろ
何も特別な対策してないのにその発言はおかしい このバカは他人を恫喝するしか能のないボケジジイ
こいつ支持してるやつは売国奴だよ
家庭の質問にお答えしないだけじゃなくて
想定もしてなかったの?
>>382
実際、海外の映像とか見てると
日本人の衛生観念の高さは良くわかるな 安倍 コロナに負けて下痢逃げ
スダレ コロナに負けて支持率急降下
トランプ コロナに負けて大統領選敗北
中国の作ったウイルスってすごくない?
>>32
水際が効いててタイムラグがあっただけだろ その程度には効くけど、結局はザルだから、感染力のより強いのに塗り替わる 嫌儲では五輪中に過去最多連発するって予想されてたんだけど政府はどんだけ無能なんだ
言霊になるからやめろ!
↓
想定外!想定外!
アフリカ辺りのシャーマンが意思決定を行う部族と何も変わらん
そう考えると、水疱瘡エグいね
子供が保育園等でもらえば、罹患歴の無い家族は一発でもらうよね
でもヘルペスも水疱瘡もエアロゾル感染しないだけコロナよりマシじゃ?
ちなみに帯状疱疹(ヘルペスウイルス)持ち
自民としては次の選挙は議席は多少は減るとしても野党もどこもゴミだから壊滅的な大敗みたいなことにはならない
菅としても選挙で議席減らした責任やコロナ感染爆発の責任取る形にして総理総裁辞めてもいいし続けてもいいし
どう転んでもあんまり困らんからな
>452
水疱瘡でもインフルエンザでも保育所に子ども連れてくる保護者が居るんだよな。
>>454
いるいる!今のコロナ禍でも、ボーダーラインの37.5℃以下の微熱だからとか、鼻水垂れてても連れてくる親!うちの子はとくに移りやすいみたいで、通ってた保育園の感染対策がグダグダだから辞めて正解だわ…
鼻水は立派な感染源だからね コロナウイルスって
空気感染で鼻や口から肺に入って
増殖するんかな?
アホだな。こいつは。デルタ株の悲惨さは3月にはインドから伝えられていた。情報を軽視無視する国家は滅びるのだ。
事後対応しかしないから毎回びっくりしてんな
猫にやらせたほうが本気でマシだな
>>461
いや、犬だな
犬の方が博愛主義者だから >>84
それぐらい行く予想はかなり早くから結構あちこちに貼られてたぞ
お前が見てないだけだ 安倍さんは何してんだ?爺やがパニック起こしてんだから、少しは助けてやりゃいいのにさ
自分のハゲ頭に「どうしようもなかった」って刷り込み図ってるようにしか見えない
緊急事態宣言要請出している福岡を無視しているのを見て、
何も情報が上がっていないのは、想像がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています