【画像】フジロックの客席ヤバすぎる こいつら全員感染するだろ 新潟から出すな [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://imgur.com/ChdP7K5.jpg
https://pbs.twi;mg.com/media/E9OeljvVIAYyley.jpg
https://pbs.twi;mg.com/media/E9OdfFSVkAM45_G.jpg 【“不健康”が重症化を招く】
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆
新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238 国民の怒りを買っても仕方ない
そんな状況じゃないでしょ
https://pbs.twi
mg.com/media/E9NDBJeVUAEoQbI.jpg https://pbs.twi;mg.com/media/E9NDBJeVUAEoQbI?format=jpg&name=small この程度で全員感染するなら満員電車で首都圏感染爆発してるわ
https://pbs.twi;mg.com/media/E9NDBJeVUAEoQbI.jpg 演者はちゃんとマスクしてんのに客は何のつもりなんだ
ネトウヨがまた粘着してるのか
フジロックは日本人と闘ってきたから嫌儲では叩かないのにそれはわかることなのになぜ笑う
後援 環境省 / 観光庁 / 新潟県 / 湯沢町 / 南魚沼市
あっ…ふーん(察し)
真夏にマスクつけてマンウィズのライブとか、ステージの中の人らよりきついことやってんな
>>11
ここまでやるならもうマスク外せよ見苦しい 興行の感染対策なんてあまり意味ないだろって思ってたけど
それすらないようなもので草
(ウイルスの力を借りて)
人を殺して自分も死ぬなんて
最高にロックだぜーーーー!!って事だろ
やべえヤツしかおらんよ
屋外だけどこんだけ密集してると箱とそんな変わらなそう
これに休憩タイムあっても罹ったら満員電車はコロナ速達便になるぞ
感染対策してるなら何しても良いと五輪が示したからな
存分にやって良し
国道17号と関越道を封鎖しろ
こいつらを関東に戻すな
新潟の感染者数が増えるか、こいつらが住んでるところに帰ってそこの感染者数が増えるか
これはライブ好きは頭おかしいと受け取られても仕方ないわ
まあ頭おかしいんだろうけど
ワクチン接種済みだろ
もう諦めろ感染したら家で死ねばいいだけだ
でももう感染ルート追ってないんだろ?
普通に全国の増え続けてる感染者に紛れるだけでフジロッククラスターみたいな報道はされないだろ
オリンピックやっちゃったからこれやっていい雰囲気になったな
フランスとかで実験的に音楽イベントやってたと思うけどあれどうなったんだ
これ見てヤバイと思ったのか北海道のJoinAliveは中止を発表してたな
会社と家の往復(車)で
週末スーパー行く程度の行動範囲で
コロナになったぞ。こいつらヤバいだろ
ほんと頭おかしいよな
全人口の30パーくらいはあたおかなんだと思うわ
それだけ楽しみにしてたってことか
咳が出ようが熱が出ようが意地でも行くわな 緊急事態宣言で可能となる措置、全く活用されてなかった
・住民に不要不急の外出要請
・学校や福祉施設、映画館などの使用停止要請、指示
・音楽、スポーツイベントの開催制限要請、指示
・臨時医療施設の土地や建物の強制使用
これを活用してないんじゃ効果がなくなるのも頷けるよ・・・トホホ
こいつらは死んでもいいけど未だに電車通勤している社畜学生も死んでくれ
こいつらより毎日やってるぶんより害悪だし自覚がないから余計やばい
そこまでして何でこんなとこ行きたいの?
バカなの?
フジロックって1日だけでもトータル5万以上かかるよな
>>74
テント張って馬鹿みたいな糞JPOP聞く奴らだぞそりゃそうだろ テテテテン 🪧
ドッドトン 🏞🧽
ドドドッパ⛺⛺⛺🏕🏕
無限ループ
40万人詰め込んだロラパルーザで感染203人だったらしい
フジはマスクしてるし大したことないだろ
今後どんなに増えても五輪じゃなくフジロックのせいにするんだろうな
よかったね
こいつらのせいで今後の大規模イベント開催に終止符が打たれそう
国が文句を言おうにも「でもお前らオリンピック強行したじゃん」で終わっちゃう奴だからな
>>67
すれ違い感染だからね
増えるのを許せば許すほど当たり前の生活で感染する地雷社会になる コイツらみたいにこの程度の自制できない奴
ワクチンを自らの意思でうたないやつ
これらの奴らが重症化して他の患者とベッドを争うときは
そいつの行動でどっちを優先するのか決めておいてほしいわ
ロックインジャパン中止の時はそれがロックかよwとか煽ってたくせに
さすが少年時代にウンコ食わされてた生き物たちは違うな
>>89
自民論法とオリンピックの全て言い訳できてしまうからな あ、邦楽フェスか
納得だわ
どおりで頭アレな人ばっかだな
この人たちが40歳前後というのがまた…
基礎疾患なしでもやばいで。
更なる爆発的感染に備えて政府は金メダルチョコを量産せよ
>>12
満員電車でダイブとかコールとかしないと思うんですが コイツラ一人ひとりが「俺はぜってえコロナ感染しねえ!」とか思ってる地獄絵図
マスクしてたら濃厚接触者にならないんだよね
屋外だし
>1997年に山梨県の富士天神山スキー場で初開催された。
>1999年より、毎年7月下旬または8月上旬に新潟県湯沢町の苗場スキー場で開催されている
富士山関係ないじゃん😨
新潟の病院は余力ないからマジでそのまま県外に帰ってくれ
モンバスは国会で取り上げられたとたんに中止になったぞ
野党しっかりしろよ
何回も行ったことあるけどライブ終わったら普通にセックス誘われるからね
一晩で3人と寝たよ
>>116
そういうのは禁止だから
演奏終わっても拍手パチパチだけで物足りない 自分はまだしもこのあと誰かを殺す事になるかもしれないのに
もう我慢できねーんだよ
そろそろ誰も政府のお願い聞かなくなると思う
この後のRADWIMPS見てみろ。
こんなの比じゃないぐらいの密だから
パヨクのミュージシャンが出てるから共産党ダンマリ死ねよ
それでもマスクしてるのがいかにもジャップだよな(´・ω・`)
マスクさえしてたらダイブしようが大声出そうがコロナ感染しないよ
偉い人がそう言ってた
他のライブもこれより客詰めてやってるしへーきへーき
会場は新潟だけど関東から来て新潟の奥地で騒いで関東へ帰るだけだからほとんどの新潟県民は関係ない
湯沢町民は家から出るなよ
マスク外せー!とか煽るアーティストいないのかな
こんなのマスクしててもあまり意味ないだろうしせっかく楽しむならコロナ忘れて楽しんだほうが良くね
こういうところのトイレって仮設?
換気不十分で感染率たかそう
そもそもなんでフジロックって名前なの?
山梨や静岡じゃないのに
マジ誰か辞めよっつーやついなかったのか?それとも全員自決する気で来てんの?
>>108
ロラパルーザはもっと酷いありさまだったが
パスポートも持ってないガイジのくせに謎の洋楽目線で草 オリンピック反対してたアーティスト(笑)けっこう居たよな
なんで無観客のオリンピックには反対でこんなコロナ大量生産イベントには反対せんの?
せめて音楽イベントも全て無観客で行うべきやろ
命を守れーって言ってるパヨク共産党ダンマリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>2
うわ、、いかにもデルタ株の餌食になりそうなアラフォー中年ばっかじゃん 頭カラッポなんだろうな
空気感染の恐ろしさを思い知ればいいさ
オリンピックがーって言うけど
別にこのご時世でやる理由にはならなくね
ロック!ロック!ロッケンローーール!!
津田は腰抜けトンズラ野郎!
フジロックは許される風潮www
これオリンピックより酷いことになるで
ブジロック辞めろとは言わない共産党wwwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwwwwwwwwww
え?こんなつめてんの??なにを以て万全な対策なの?
まぁこいつらは別に音楽が好きなわけではないからな
騒ぎ散らかしたいだけ
ホストクラブからまき散らした時と態度が真逆の奴がいるなw
オリンピックがいけるならこれもいけるやん、と思わせたのは政府の責任
主催の石飛がフェスの未来がどうの、地元への経済効果がどうのって御託並べてるの見ると絶望できる
新潟でやってんの?
てっきり富士山の裾野のどこかだと思ってた
このイベント国の後援もらってますから
安心安全ですよ
>>170
時期なんてそれこそ関係ないじゃん
五輪やったからもうなんでもありだぞ >>173
チケットは10万じゃないけど行き帰りテント等で余裕でそれくらいかかる模様 おいこら共産党フジロックにはダンマリかよキチガイパヨクwwwwwwwwwwwwwww wwwwwww
政治がブレーキをぶっ壊したから仕方ないよ
主催者も参加者も後になって後悔するんだろうけど
オリンピックパラリンピックをやっちゃった以上、もうどうしようもないよね、これは
主催者もそれを全面に打ち出して、居直ってほしいよ
ロケンローーーーール!!!
>>16
オリンピックは無観客だったんやから音楽イベントも演劇も全て無観客でエエやろ
なんで観客いれとるん?ん? オリンピック強行したから止めれないよな
自民党が望む通りこれで共倒れだ
>>188
こんなのに集まるような連中はアクティブにそこら中動き回って撒き散らすぞ >>195
オリンピックは無観客だろバカパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww この感染者どもが終わった後に全国各地に帰りまーすw
>>179
死ぬ前の思い出づくりとして正解じゃね
友達のじいさんが今年花見に行ったらしいけど去年我慢して今年も我慢したら来年は生きてるかわからんとか言って見に行ったらしい
まぁ正しいわな
みんな来年生きてるかわからないんだし >>183
1回目だけ
大嵐の中レッチリがやっつけ仕事して帰った でもマスクしちゃうところが小市民の悲哀だな
思考停止と同調圧力の極み乙女
怖気づいて逃げ出した津田
お前ここ見てんだろ?w
お前は大した思想家だよwwwwww
>>2
泊まるんだっけか免疫下がるだろうし
やってる最中にコロナで倒れる人出そうやな >>61
フランスのは分からないけど
アメリカの40万人を集めた音楽フェスのロラパルーザでは
フェス後のコロナの感染者は203人だったらしい
フジロックみたいに誰もマスクしてないにも関わらず
野外ってのが良いのかね これ屋外なの?
さすがにマスクして屋外なら7割くらいは罹らんだろ
もはや意識の違いなんてレベルでもないと思うがよくこれだけ世間が騒いでるのに足運ぶ気にれるもんだわ
天涯孤独で自分以外知ったこっちゃねえってんなら分からないでもないがそんな奴ばかりじゃないだろうに
フジロックにはダンマリな共産党wwwwwwww wwwwwww
どいつもこいつもどうしてこんなに我慢ができないんだろうな
五輪強行で箍が外れたにしても呆れるわ
しっかりマスクしてるやん
ルール破ってもマナーは守るぜ
>>117
有観客だったらもっとロックだったのにな よくわからんがオリンピック賛成してた奴はこれも擁護してるんだろ?
客数減らしたところで皆前に詰めかけるから意味ないなw
>>230
ウレタンがちらほらいるのが怖いわ
不織布必須じゃないんだな Youtubeライブでしているのになぜわざわざ会場に行くのか?
これ地域住民はお怒りだろ
コロナ対策は万全の体勢で行うて約束なのに
2020年2月
ライブハウスの集団クラスター報道
あの時のこと、もう忘れちゃったよね?
俺も金があれば参加してどんちゃん騒ぎをしたかった。
ワクチン接種率低そうだな
ゾンビ映画のオープニングやで
陽性者でたら、全員濃厚接触者で会場ごと隔離しなきゃいけないだろ
>>228
普通の人は友人恋人家族がいるので
お前みたいにコロナ関係なく引きこもってるとわからんのやろうけど 防犯ペイントボール用の塗料ぶちまけて視覚で感染者だと分かる様にしてほしい
参加することを非難はしないがせめて日常で関わらない様にしたい
>>229
医療従事者がやるなら無罪にしてほしいな オリンピックやった時点でコロナに打ち勝ったって国が言ってんだから
気にする方がおかしい
これを皮切りにライブやっていいって空気になるだろうな
こいつらって、この状況でもライブ行く俺(わたし)かっけーだろ見てくれ!っていう意思表示だろ
グッズとかの見てくれアピールも凄いからな
>>12
でも満員電車よりマシそうな百貨店でクラスター出てるよね 現地行きたかったー
どうせ毎日通勤電車乗ってて似たようなもんだから
>>238
マスク警察さぁ…この状況はもはやマスクの種類とか関係ねーだろ 真面目な香川はモンバス中止したのにフジロックはやってるのか
これがOKなら
オリンピックも甲子園も客入れてOKじゃん
むしろちゃんと座席あるだけ隙間あってましじゃん
いやいや一年以上我慢した結果がこれなんだから
そりゃもう無理よ
恨みたいなら国を恨めばいい
カッペは知らんだろうけどトンキントロッコ電車は毎朝これだぞ?
テレワークなんて言うほどやってねーから
>>259
トンキン社畜を発狂させるのはやめろwwwwwww オリンピックやったんだから別にいいだろ
お前らも盛り上がってたんだし
会社で同じチームのやつが有給とって行ってんだよな
見る目変わるわホント
>>270
3日の間に発症・悪化で救急車呼ばれたりしてな >>271
でこれでフジロックやったからって
増えるよもう誰もやめないんじゃね? 我慢し続けたとこに五輪開催だからな
完全に振り切れただろ
>>269
我慢ったって、フェスが1回中止になっただけで
アーティスト各自のライブはふつーにやってたじゃん RADWIMPSさんはHINOMARU歌うの?
今にピッタリやん?
こいつらは感染しても病院へ行かずに自力で治すから大丈夫
>>210
昔富士のすそので数回やった時に富士ロックだった
会場変わっても富士ロック、なんで会場変わったかは知らない // //
. / / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
>>276
会社にクラスター広げる姿が容易に想像できる >>284
しかも全員マスクしてるというwwww
それこそガイジだwwwwwwwwww >>271
そりゃその時はコロナに打ち負けてんだから無理よ
今は打ち勝ってるんだから何してもええ
国のお墨付きや >>67
あなたが一人暮らしならマジで怖いな
家族持ちなら別の家族から来たんだろ
子どもとか外出好きの親とか ストリーミング見てるけど普通に歓声上げてるんだけどどうなってんの
>>270
だから通勤電車は毎日これなんだって
むしろもっと混んでる フジロックは環境省、観光庁、新潟県、湯沢町が協力してる立派な事業だぞ!
オリパラ期間にやってるのもぬかりない
いや新潟にコロナなんておらんでしょ
ここから感染爆発が始まるんだよ
最高にロックンロールじゃん
お前ら外出ろよ
もうマスクしてりゃいいだろで密なんて気にしてる奴いねえよ
>>132
皆興奮して呼吸荒くなって禁止でも意味なさそう ツベだけじゃいけなかったんかね。
好きなアーティストが結構出てるだけに辛い
チー牛マスク警察ってこの状況でもウレタンがどうこう言ってんのかよw
流石に頭悪すぎやろ
自衛隊に会場を封鎖させて二週間くらい強制隔離しとけ。
今年もやるらしい GOTOキャンペーンみたいなもんだろwww
もう嫌だこの国
政府がどれだけ頑張ってもこれなら無理だよ
>>316
ほんとこれ
いまだにコロコロ言ってるやつは100%引きこもり
リアルでコロナの話するやつなんて居ない コロナなんざ俺らの熱気で吹き飛ばしてやろうぜー!!
暗くて分からなかったけどめっちゃ密すぎるwwwwww
RADWIMPSやってるけどSay!って煽ってたんだが
映像みててもライブ中は拍手のみでルールは守ってたな
しかもステージセットが悪魔みたいなのいるじゃん
計画通りだろ
マジでこれ参加してるやつ人間のクズだろ
全員焼却しろよ
無観客でやれクソ運営
ジジイばっかのフジよりスパソニの方がヤバそうな気がする
>>276
多分いまだに自粛厨やってるお前のほうが社内で浮いてるだろ こいつら我慢出来ないんか?
テメエが勝手に熱出して苦しむのは構わんが人に移すリスクとか考えられないのかね
身勝手過ぎる
>>2
嘘松でしょ、どうやったら、こんな、写真が、とれるのか。
ステージ側、からって、おかしいでしょ >>297
フジサンケイが後援してるのかと思ってた ゴキブリ自公政権はずっと自粛要請してるしな
あのキチガイ政権の言うこと聞いてたらずっと自粛することになるわな
ただの風邪ってのと首相の安心安全宣言を信じたばっかりに…
>>297
そうなのかぁ
静岡県にお断りされたのかね ていうかゴキブリキチガイ自公カルトが五輪やってるんだから
民間がなにやっても文句言うなて
これで少しでも感染者でたら来年以降めちゃくちゃ厳しい目で見られるぞ
>>343
今客席映ってたけど密でノリノリだった
ヤバいだろ、これ ぎえぴ───────────────────────いやぁっ!
○○して対策してるから問題無い
↑日本政府のせいでこれ系はマジで信用ならん
直感的にヤバそうなものはヤバいと見ていいと思うよ
けんものチー牛には一生縁のないイベントだから嫉妬がすごいなw
コミケだったらだんまりのくせにな
どうせこのまま病床増やす訳でもなく放置で冬に感染爆発するんだから
日本人最後の祭りだよ
>>11
何で鼻出すんかな?もしかして頭悪いんかな?(´・ω・`) 文句があるならオリンピック中止しなかったやつに言え
欧米では日本より感染状況の酷い地域も多いがフェスもスポーツ観戦もみんなノーマスクで楽しんでるぞ
日本人も足の引っ張り合いばかりしてないでそろそろコロナに慣れろよ
オリンピックやったんだから文句言えないだろ
少なくとも賛成派は
>>345
それなら今までと同じだな
声出さなければいいってルールが定着しちゃったな 保健所パンクでもうクラスター調査もやってないもんな
フジロックで感染したとバレないだろうな
コミケも屋外でやればいい
言うこと聞いても下級国民には何も恩恵ないぞwww
これさあ、常設のライブハウスももうブチ切れて全力営業始めるんじゃねえの?
消防法とかで嫌がらせされるから、それはむりか
そこまでして行きたいかね
なんで2、3年我慢できないのかね
>>386
腕上げてぴょんぴょん飛び跳ねる地蔵おる? コロナを全力で軽視してきてるゴキウヨが客叩いてるのほんと笑うわ
>>370
コミケも屋外の広場でやれば少しは感染へるんちゃう しょうもない邦楽バンドで一生の後遺症ってホンマアホだな
コイツらよりいまだにマスク警察なんてしてるお前らのほうが世間から浮いてるし気持ち悪いよ
県境どころか玄関の境すらまたいでないから知らんのだろうけど
これ移動に高速道路使ったり電車使ったり
最寄りの公衆トイレやコンビニトイレパーキングエリアのトイレ使うよね?
それ考えたたけでも感染拡大しそう
どうせキチガイ政権はずーーーーーっと際限なく自粛強要してくるんだからもういいんだよどうでも
どうでもいいけど何で坂本慎太郎はYouTube配信無いんだ?くそかよ
>>297
毎年アホみたいに渋滞するから地元から苦情が来たんじゃなかったっけ
自衛隊もあるし 五輪言い訳にするなら五輪見習って無観客でやればいいのに
>>407
2.3年どころか努力すれば3か月の我慢で済んだという >>407
みんな普通の人だから
コロナ関係なくセルフロックダウンしてるチー牛とは違うんよ これ本当に2021年の夏の映像なのか?
でもマスクしてるから確かにそうか…
赤ちゃんは殺すけど80代のジジイを助ける政権の言うこと聞いても仕方ない
こいつら時代錯誤過ぎるわ
保険証にフジロックの印付けて全員自宅で強制バチーンな
日本で初めてロックを感じた
こいつらほんまもんのロックンローラーだろ
オリンピックで金メダルだぁwしてた連中がフジロックたたきは草
せめて主張を一貫しろよ
>>433
商魂逞しいなw除菌スプレーとかそのへんでタダで配ってるやつじゃん >>352
公式から煽って来てんのかよ
テロ認定してよし >>161
SIRUPというアーティストがオリンピック批判してたけどフジロックは言い訳しつつ出演していて
プチ炎上してる コロナ自粛中に朝まで飲み歩いてたRADWIMPS
くっそ下手くそだな
これがジャップの民度
ユーロやメジャーを馬鹿にしてジャップの末路がこれ
>>417
トイレですれ違ったくらいじゃ感染しないよ どんだけ自粛してもラムダ株しょった外人入れてんだから国民舐め腐ってんのは日本政府やろ
なんでやったんだろバカなのかな
ここに出るようなアーティストは金の心配いらないし客数半分なら運営も儲からんだろうしなんの為にやったんだよ
五輪開催を盾にすればもうどんなイベントも出来るんじゃないの
>>449
オリンピックは無観客だろゴキブリパヨクwwww wwww この手の陽キャの中じゃもうコロナは終わったもんなんだろうか
もうコンサートなんて普通にやってるのにね
今更何を言ってるのって言う
>>2
これクラスター起きても主催者や政府は隠蔽するのか >>447
富士のときは近くにテント立てて休む客もいてそこじゃやることやってたらしい せめて英国みたいにワクチンパスポート保持者のみにすれば良いのに、
これで2週間後に20代ウェーイが家族に感染させて地獄を見るんだろうなw
>>469
むしろここくらいだろいまだにコロコロ大騒ぎしてるの
まじで引きこもりなの? 普通に地下アイドルもサブカル系のライブもライブハウスや野外でライブやりまくっるやん
まあ甲子園もオリパラもやってるしな
これだけたたいてもしゃーない
終わったな
>>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと高確率で感染します。
非常事態宣言中の過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。 >>452
マスク無し歓声ありのライブが出来るようになって欲しいんだけどね
マスク在りでライブやってるのは知ってるよ >>460
トイレですれ違うじゃなくて、同じトイレや水道使う事で感染するって言われてるじゃん こいつらの知能指数は3ぐらいしかねーんじゃねーの?
なんでこんなの決行したんかね
オリンピックと同じだ
先月末にアメリカで行われたフェスでは40万人がノーマスクで参加したが2週間後の感染者は203人だったらしい
野外フェスって意外と感染しにくいのかもな
ワクチン接種済みのアメリカがフェスやってそれでもヤバイって医者が警告して
案の定感染者増えてるし
ワクチン進んでない日本でやるとか笑える
デルタ株でも抑え込んでる国でこれをやるなら分かるけど
絶賛感染大爆発中の日本でこれをやる判断をした奴はガイジやぞ
欧米=ワクチン打ってから遊び回る
日本=ワクチン打たずに遊び回る
この差はと何?
自粛なんてもう精神的にムリ
俺も一昨日にプロ野球観戦行ってきたけど平気だし大丈夫よ
>>479
開催不許可になったF1のほうがまだ民度高いだろうな いくら屋外でもこんなに密じゃマスクも無意味
デルタ株なめてんだろ
今のところ毎日電車で通勤してたまに野音とかでライブ観に行ってるが体調不良になってない
五輪批判しときながらこれに参加するような政治家以下のゴミクズが世界中で死滅すれば多少は世の中マシになるんだろな
>>500
そりゃそうよ
いまだに自粛自粛言ってるやつはコロナ以前から自粛してたような連中だって確実に 五輪やってるキチガイ政権野放しにしてこいつら批判してもなんの説得力もないわ
Kornとかリンプとか来てた時代のフジロックは行きたかったわ
今のラッドも多いな
kan sanoとかは少なそう
どうせ全員陽性判定になるから会場ごと焼き払って処分すればいいよ
>>495
ロラパルーザ
フェス参加者のワクチン接種率は90%以上
約40万人が参加したフェスは、ワクチン接種が義務づけられており、ワクチン接種ができない人は72時間以内の陰性証明書を提出しなければならなかった。
https://front-row.jp/_ct/17475012
日本はワクチン打たずに遊び回る とりあえず、代表者としてRADをフルボッコにすればいいか?
>>509
RADWIMPS自体ガキンチョやからな インド在住の友人持ち情報によれば、15秒一緒にいただけで感染するというが
こいつら何時間一緒にいるの?w
ラッドウィンプスってコロナ関連で例の騒動起こしてた奴らじゃんw
政府に文句つけておきながら飲み会&ライブ開催とか草
こんなイベントに参加した奴から感染するのは流石になあ
>>495
それワクチン接種率90%の状況下だからな 感染拡大と平行して経済回すのは日本政府の方針だぞw
だから厳しい入国制限もしないしGOTOキャンペーンもやるしオリパラもやる
>>493
社会性が働くんですよ
社会秩序を維持しようと罵声が飛ぶのですよ ここで感染したやつは完治するまで新潟に隔離な
なお入院は禁止とする
何を聞かれても見守るしか言わない現知事の花角は二階の秘書官出身
嫁曰く「敵を作らない楽天家」らしいが要は奴隷気質のイエスマンだから二階のいいなりで開催したんだろ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-27/2018052702_03_1.html
>花角陣営が「県民党」を名乗り、政党色を薄めようと躍起になる一方、東京電力柏崎刈羽原発の再稼働をすすめる
>自民党の二階俊博幹事長と直結のパイプを持っていることを強調しました。
>花角陣営の街頭演説に駆け付けた泉田氏は、自らが自民党二階派に所属していることをアピール。
>花角氏についても二階氏の運輸相時代の秘書官を務めた経歴を紹介した上で、
>「だから私と花角さんと二階さんで、ものすごくやりやすい環境ができます」などと述べ「中央直結」ぶりを示しました。 >>523
テントでセックスもするので15時間ぐらい >>2
寄りにも寄ってなんでマンウィズアミッション 秋には一旦収束するかと思ったがダメだなこりゃ
医療崩壊したまま冬に突入だ
コロナ以外の病気になってもやばい状況覚悟しとけよ
こいつら集まってるだけじゃなくて大声で叫んでるんだろ
もう終わりだよこの国
運営は三密回避してないのか
これで大声上げさせてたら単なる人殺しのイベントやん
ロックでもなんでもないね
>>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと高確率で感染します。
非常事態宣言中の過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
m とりあえず、参加アーティストで誰か感染して死んでくれるといいんだが
デルタの感染力舐めプしてるやろ
スレ違っただけでも伝染る云われてるのに
声出さなくて体動かしてハアハアやるだけで撒き散らすだろ
ジャンプ誘発させるのはどうかと思う
当然参加者にはワクチン接種済みかPCR検査などでの陰性証明提示して来ているんだよね
欧米でもそれが入場の基準になっているんだけど
まさかそれさえしていないの・・・?w
その指摘は当たらない
ワクチン接種により抑えられている
開催に当たっては安心安全を心掛けている
>>533
敵を作らない=反対を押し切って正しい必要な施策を打てない
楽天家=楽観視
大丈夫かしら >>280
デルタ株にはマスク通用しない
渋谷駅駅員が毎日毎日次々とコロナ感染12人もしていったからな
彼ら駅員はちゃんとマスクしてたんだぞ なんかやっぱ盛り上がりに欠けるな
現場いる奴らは楽しんだろうけど
野外とはいえ2密満たしてるからな
それに加えて感染力の強いデルタ株
無観客ライブで投げ銭方式でいいのにな
頭おかしいんちゃうか
危険度で言ったら屋内のライブハウスのほうが圧倒的にヤバい
観客50%でも基準がスタンディングの時の客数だからパイプ椅子でぎっちり詰めてるところが多い
こういう奴らには事前にコロナに罹っても入院できませんって誓約書かせないと駄目だな
バチーン死しても自業自得ってことで
日本のフェス文化を破壊したアーティストとして語り継がれるだろ
フジロック主催者に訊く、コロナ禍でのフェス開催にかける思い~参加者に向けた注意点
https://www.festival-life.com/85475
昨年から新型コロナウイルス感染症の状況を観察し、どういったことをすれば感染が防げるのかをずっと考え続けてきました。
直近ではデルタ株の拡大など新たな脅威もありますが、
最後の最後まで可能性を探って実行し続けるということ、
これは1997年のフジロック初開催のときから変わらずに私たちが持っているメンタリティであり、
それがなければそもそも最初から開催なんてできてなかったわけですから。
その諦めない精神が元来あるということが大前提としてあります。 コイツらが感染したところで一生引きこもってるコロオジには関係ないじゃん
満員電車と違って叫びまくりだからな
ウイルスようけ撒き散らしとるやろな
フジロックが本当にやばいのはこの後だぞ
テント寄せ合って、超密だからな
しかもテントを行き来して、持ち込んだ酒を飲みながらハッパ決めて乱交するからな
今年は酒禁止って行ってるけど、絶対に持ち込んでるやつらも多いわ
マスクはどんなにしっかり着けても70%くらいしか効果ないからな
ウレタンマスクなら30~40%
ドンマイやで
>>540
去年の夏と冬の死者比べると中卒でもこれ以上の地獄が想像できるわ イギリスのサッカーみたいになりそうやね
コロナを舐めすぎ
>>505
欧州サッカーで
スタジアムで3000人くらい感染者出してたよな 伝説のウドーライブならこんな心配しなくていいんだけどなw
五輪やったからみたいなのは無観客だし言い訳にならんよな
泊まり込みだろこれ
深夜に症状出たらどうすんの?
救急車は呼べないよな?
五輪やってるんだから当然やるだろ
まだ自公カルト一味が一匹たりとも処刑されてないんだからこいつらを咎めることなんてできっこない
一年前なら若者は感染しても死ななかったけど
いまはデルタ株で入院できない可能性がかなり高いのに
まさに命がけだな
そこまでして行く価値があるかは疑問だ
超大物のワンマンとかならまだ分かるけど
もう国民がええじゃないかだろ
子供が罹患してもええじゃないかだろ
もしクラスター発生したら誰が責任取るんだろう
今の医療崩壊を知ってて強行するなんて信じられない
えっ
人と人との間隔全く空いてないじゃん・・・
主催者死ねや
>>16
政府が言う資格はないが俺には言う資格がある >>103
このイベントが開催された理由、観客が密になっても構わないと思った根拠がワクチン接種なら、大多数が打たないほうが良かったんじゃないか?
接種せずに家にこもり続けてる人とノーガードでこうやって濃厚接触しまくる人は一緒には出来ないだろ 職場にフジロック行ってくるので有給下さいなんて言えないよな
てかこのバンド昔の名曲歌っときゃええやろ????
フェスってライブハウスと違うんやで?
>>580
これだよな
ライブより飲食の方が危険だわ >>305
一人暮らしだから孤独でつらくて涙腺崩壊中だわ
保健所からも連絡きたの3日後で、濃厚接触(会社の人)にはPCR検査してくれないとか言われた
今はネットスーパーで命つないでる >>352
全員N95か防塵マスク、エタノール75%以上、防護メガネ、フェイスシールド
このくらいのフル装備ならまあわからんでもない >>577
頭沸いてんな
邦楽ライブ厨とは関わりたくねえ 三国トンネルと八木沢トンネルを封鎖してクズ共を強制隔離してほしい
開催地可哀想
飲食とかコンビニは少しは潤いそうだけど地元民には害虫だろ
>>604
東京五輪開催の動きとさほど変わらないね ガッツリ感染者増えそうだな
出演した奴らの名前はしっかり記録しとかないとな
デルタ株の情報アップデートできてない無知な国民多すぎねえか
情報発信されてから何か月たってんだよ
落ち着くまで待てないのかよこのクズども客もアーティストもな
普段より高いチケット代払って遠征してまで行きたいもんかねえ
このイベントを許可している時点で政府に真剣味が足らないんだよ
これできるならほかのどんなイベントもできるな
飲食休業とか馬鹿らしい
毎日プロ野球これより人集めてるけど
国民総スルーなのは不思議
現地の写真やYouTube配信でもやばいのに
現地駅までの電車 駅からのバス 共有トイレと飲食 連日なら宿泊
来年は開催できないだろ
つーか、今時こんなもん見に行くのって
30~50代の重症化するジジイだけじゃね?
客層がキモい笑
アニオタ向けイベントと変わらんやんけ
>>2
今ならインパール作戦成功しそうやなwwwwww キチガイゴキブリ自公政権は
五輪やる
検査体制拡充せず感染爆発するも検査数増えず
夏季の感染爆発が予測されるもなんの対策も打たず感染爆発医療崩壊療養施設治療体制検査体制何一つ準備せず
今頃になっていろいろこれからやりますと言い始める(もう第五波なんですわ)
この状況でキチガイ政権が野放しになっているのに
そこで自粛強要のネット工作やら化してくるキチガイゴキブリ自公カルトの手下のゴキウヨがしゃしゃって涌いてくるんだから
そりゃ怒りしか涌かねーわ
怒りと殺意な
まさにそうだ飲食店の自粛とかもういいわ
つか自粛とかもういいわ
飲食業は野外でやれ
それか窓全開にしてとにかく換気度マックスで営業したれ
お前ら馬鹿だな
観客が声出してると思ってるのか?
満員電車と何も変わらんわ
Jロックとかいう甘えの象徴みたいな音楽ジャンル
まあこんなふうになりますわな
主催した責任者は見込み甘かったんじゃないの
アホ同士で山籠りしてパンデミック終わるまで出てこないならいいけどさ
これ終わってから市中の真っ当な人らにばら撒いて人殺しに等しい
駄目だよこんなの
何のための責任者だよ
今は「チャレンジ」してる場合じゃないでしょ
それとも人体実験のつもりか?
怒りがオサマビンラディンだわ
日本全国に戻るんだぜ
しかも知らないようなど田舎まで
>>577
やらないもしくは無観客ではないでしょうか 感染するのはいいけど帰ってくるなよ
二週間そこで過ごせ
>>617
いくら声出し禁止しようが飲酒禁止しようが
トイレ共有した時点でアウトだからな ゴキブリ自公カルト一味の幹部が揃って腹切ったらこいつら批判してやるよ
この手のアホ共が無様に感染して、全部政府が悪いニダ!と騒ぐのだろうなあ
まずは自助
フェスティバルが始まればコロナの話題なんて吹っ飛ぶ
この政権が続く限りピークアウトなんかしねーよ
子供が重症化するケースもでたのにもういいわ
>>2
歌ってるMAN WITH A MISSIONは安全だろ >>477
沖縄で日本人が米軍に火炎放射器で散々やられたよね ちょっと自粛厨のコロおじにあってみたいんだけど外出れる?
絶対引きこもりのチー牛だよね
もう台風の予報もないしなぁ
あとは落雷と竜巻くらいしか望めないか
残念😫
ほんとやめて欲しい
医者もめんだけど
必要な患者の入院ができてない
患者からもすごいプレッシャーだし
こっちもかかるわけにいかないから買い物も最近怖くて行けないわ
こういう奴らまじ頭おかしい
津田はジャーナリストとしてやっていく方をとっか
大観衆とステージ上の自分の写真が広まったらもうコロナについて何言っても説得力なくなるからな
>>479
マイナーバンド用のちっさいステージはソーシャルディスタンス対策してる
https://i.imgur.com/5AOLjSr.jpg 海外から有名アーティストが多数参加するイメージだったけど
今回ほんと全然だな、行く意味なくね?
>>640
密になって飛び跳ねてハァハァしてるけど同じだよね。 これは感染経路不明でどこで感染したのか見当もつかないわ
>>617
デルタ株の恐ろしさは感染力と
今まであまり問題にならなかった
子供も集団感染で発症したり
30歳40歳の比較的若い世代でも重症化する
ウイルスの強力な増殖力なんだよなあ 今日は富士山が爆発なんて予言があったけど、
ひょっとしてフジで感染爆発の事を指してたのかな?
>>668
お前みたいに太ってもないし基礎疾患もないから寝てりゃ治るんだわ 本当に怖いのは
この観客が普段から自粛しているようなおとなしい陰キャじゃないことだ
観客全員がはっちゃけた日常生活を送ってここに来ているからな
>>627
オリパラやる
→プロ興行(やきうタマ蹴りほか)やる
→アマスポやる
→動員イベントやる の悪循環
そもそもオリパラ決行の前提だから
今シーズンのスポーツ興行は
シーズン途中打ち切りを一切想定してない
学校休校と興行中止と役所の手続き延期で
ジャップラロックダウンはほぼ出来る
ここまでくればテレビ局もロックアウトに従うだろうし 散々批判されたけど、茨城の医師会の方が正しかったんだな……
感染対策も糞も無くてワロタ
音楽業界は幼稚すぎるな
>>663
アキラメロン
オリンピックも阻止できなかったし、開業医の協力も得られなかった
医療者も政治的に行動する必要があったんだよ ワクチン打ってないトンキンガキがうろちょろするのはテロっちゃテロだな
>>558
更衣室や昼食でマスク外して会話してたらアウトだぞ
このパターン多いらしい >>684
政府のお墨付きでチケット売っちゃった奴(やきうの年間シート)はそのまま開催して良いからな >>663
コロナ前から思ってたけど医者ってよく病気にならないよな
すげーわ 本当に怖いのは
この観客が普段から自粛しているようなおとなしい陰キャじゃないことだ
陽キャ陽キャばんざーい
五輪開催しちゃったからね…
しちゃったからには…もう…ね。
もう来てしまったもんは仕方ないから
お願いだから観光したりはしないでそのままゴミとウイルス持ち帰って無言で帰ってくれ
ここにいる連中の大半はワクチン打ってるから大丈夫とか言うんだぜ
アホだろ
>>299
経済的な軸も現してないから無意味な風刺だな。 フジロックの客は高齢化してるから皆ワクチン接種済み クラシックコンサートでも爺さん
はじけてるよ
バッハさんは隔離なしのフリーパスだからこいつらもセーフ
こいつら絶対に観光とか買い物も行ってるからな
新潟も感染爆発する
知事は首飛ぶかもね
>>707
陽キャはご当地の美味しいものを会食して帰るんじゃないの?
出来れば酒つきで 帰りは月夜野ICから高速乗って最初に寄るのは赤城SAか
>>699
時限式の核が落ちたようなもんだろ
それも日本中に爆散するやつ 歓声禁止って言ってるのに!
言うこと聞かないんだから。
富士山噴火を暗示した聖火はフジロックの感染爆発を示唆していた!?
>>713
んなわけあるか
マンウィズとキングヌーとラッドのファンだぞ 政府が水際対策しないからもう行くところまで行くしかないんだよ
理念も何も無くて
自分の好きにさせろってだけだもんな
ほんと馬鹿じゃなかろうか
民度が違うとか言ってた口の曲がったボケ老人はまだ隔離中なのかな
新潟から見たら終わったらすぐ帰って全国に撒き散らすから余裕なんだろうなw
>>717
越後湯沢駅の「ぽんしゅ館」で地酒を呑みまくりとか >>299
陽キャvsチー牛の闘争に国境なしかwwww 中止してたライブや興行を再開せよ!という強烈なメッセージになってしまってるなw
感動してる人の目には天気の子みたいに困難に負けず外に出よう!!エンタメの火を絶やすな!!みたいに見えてるんだろう
何にも打ち勝ってないしただ問題を悪化させてるだけなのに
バカを会場に集めておいてさ
そこに米軍がうっかり誤射してくれればいいのにな
>>2
頭おかしい
こいつらは
感染して入院できず
ひとり部屋で何日も高熱と溺れるような苦しみの中で死んで
誰にも気付かれず何週間も放置されて腐臭とウジに塗れた状態で見つかって欲しい 頼むから湯沢で遊ぶなよ
いやもうそこらへんで遊んでるのか?
本当に怖いのは
>>692
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった 今すぐに中止すべきだろう
土日にもっと人が押し寄せるんだろ
真剣に開催に挑戦してるなら撤退の判断も下すべきだ
戦争から何も学ばなかったのか?主催者は牟田口になりたいのか?
サッカーや野球やってるんだからいいでしょ
オリンピックやったんだからいいでしょ
フジロックやったんだからいいでしょ
39 風吹けば名無し[] 2021/08/20(金) 18:59:29.44 ID:VphMZAlIa
ワイなんJリークス
東京都のベッド空き状況がこちら
https://i.imgur.com/OpImlBc.jpg
ほぼゼロや >>697
JR東の発表だと
クラスター感染じゃなく
個別の感染だって記事になってた
渋谷駅員のコロナ >>739
ケンモメンは皆が皆ケンモメンみたいな弱者男性の思考をしている訳では無いっていう視点が無いよね
世の中は嫌儲思考で回っているわけではないことに気づかなきゃ >>753
1億人以上が住む国でこの程度感染したくらいで誤差みたいなもんだろ
ギャーギャー騒ぐな こいつらのモチベーション使ってなにかできないか…?
>>325
いやむしろフェスの観客にノーマスク族が全くいないことのほうが死ぬほど気持ち悪いんだが
居直るなら徹底して居直れと (#゚Д゚) ロラパルーザみたいにワクチンか陰性証明証必須にすればよかったのにね
オリンピック言い訳にしてるけどなんで無観客じゃないの?
コイツ等頭おかしいんか?
>>2
全く感染対策できてないじゃん
アホしかいない国 このイベントに関連する登場人物もはや全員頭悪そう。
政治が悪いからこうなる
全部政治のせい
それがロック
>>767
こいつらが死ぬのは構わんが他人に迷惑かけるからな
もうこいつら馬鹿共を閉じ込めてとくしかない たまには千葉県一宮町というオリンピックで浮かれた田舎町を思い出してやって下さい
二週間後の湯沢町です
電車と違って大声出してはしゃぐからな
冗談抜きに全員死んで欲しいわ
いい加減、コロナ前に戻る事はないって気づかんもんかね
コロナ以降のやり方やってかんと自滅するぞ
なんで弱者男性って自分の考えが全てだと思ってるんだろう
ここはお前らみたいな考えのやつばかりだから勘違いしてるのか?
>>771
宿泊施設救済のためとか?
チケ代ならオンライン配信でも取れるしなぁ >このほか主催者は、
>▽出演者を国内のアーティストに限ったうえで、
>▽希望する観客には、事前に無料で抗原検査キットを送付し、検査してもらっているほか、
>▽酒類の持ち込みや、会場での販売を禁止するなどの対策をとっているとしています。
検査は希望する客なうえ抗原検査
屋外だから関係ねーっしょ
野球もサッカーもクラスター出てねーんだから
>>434
普通ってなに?
このコロナ禍の時代に、自分の命や身の回りの人の命を危険に晒すような場所に自ら行くバカのことを普通って呼ぶのか? てかさ、大規模イベント中止とか、去年はやってたやん
今年は金払いたくないからやらないというより
国会も閉じて
今年分のコロナ対策予算自体
なんとゼロ円なんよ
マジで
で、予備費が30兆円あるから問題無いとか言って国会閉じて
何に使ったかわからんが
残り20兆円余ってんの
なんのコロナ対策もせず
五輪やったわけよ
あ、コロナの予備費を五輪に使ったかもしれんなアイツら
>>781
これでフェス存亡の危機を招くことはないと読んだんだろ
正しいよ フェスやライブはフジロックが槍玉にあげられているが実は結構やってるし予定もある
いま苦虫を噛み潰してるモメンは後でどの様になるかマウント予想ついてるんだから常勝パターンよ
>>755
ルミネや伊勢丹もどう見てもクラスターなのに個別扱いになってたから信じないほうがいい オリンピックはやったし元々野球筆頭にスポーツはふつうにやってるから
ライブくらいいいじゃんみたいになってるよな
>>760
やるならしっかり対策して感染者減った上でだろ
それなら手放しで感動できるのに何も解決してないのに雰囲気だけで感動してても悪影響になるだけだろw コイツら東京埼玉神奈川千葉に帰るんだろ?
WWWWWWWWWWWWWW
全部政治が悪いからだわw
>>787
観光業界のためなんて言い訳にならんやろ
というかオリンピック反対してた宇都宮とか共産党は反対声明出してないんかな? >>802
政府が無観客にしなくて良いとお墨付きを出したんだぞ >>797
外に出てみ
それで普通を判断すれば良いと思うよ
まずは5chを辞めて色眼鏡を外してみるべき 自粛しているチー牛たちと比べて陽気でノリが良くて
顔面偏差値も高いことは確実
こいつらがハゲない限り俺たちに逆転の余地はない
めっちゃ歓声してるし大声出してる!
更に密すぎてやべえええ
オリンピックがどうこう言うなら最低限全員PCR検査してるんだよな
同等の対策やって初めて同等に語れるんやで
>>808
それはそうなんだけどね
俺うつけんに投票したのにな… >>805
そんな風潮ねえよ
イベントやるんなら無観客というのがこれからの常識だぞ >>801
でも中止したのもけっこうあるよね
大人の力関係って複雑すぎぃ!w >>760
そうだな騒ぎ過ぎだわ
どうせ大半は回復するしな
我慢して自粛して得られるメリットよりも今日の楽しみを得る方がいいという奴が多数派になる日も近い キチガイ政権が国民に自粛強要しながらお友達に税金を流す五輪だけは例外的にやってるんだからそりゃ
誰もこいつらに文句なんぞ言えんわ
まず野放しになってるキチガイ政権潰さんとコロナなんてどうにもなりっこねーって
第五波でこの対応だぜ?
信じられるか?
第五波でまた医療崩壊してまた検査足りなくなってまたこれから○○やりまーすとか言ってるんだぜ?
あいつらキチガイ政権が野放しになってるのに民間が自粛しないくらいでごちゃごちゃ騒げるわけねーじゃん気違いかよ死んどけゴミ
Mステでフジロック中継してたけど頑なに客席映さなくてワロタ
政府の言う事なんて聞いてやらないのフェーズは過ぎたのを感じ取れないのはアカンよ
イベントはスケジュールだから仕方ないくはないけど仕方ないけど個々の参加はそれに値しない
全員帰ったら検査してくれ
>>811
いや普通に外に出てるんだが
お前の周りってコロナ禍にライブ行くような馬鹿しかいねーの? 新潟は緊急事態もまん延防止も発令されてないよ
これこそ安心安全だろ
マスクしてるからどんなに密でもバカ騒ぎしても平気だと思ってんだろうな
ワクチンで無敵スターの馬鹿といい
馬鹿は何やっても馬鹿だな
>>820
無い無い
今日も東京で大阪で有観客ライブありまくりだぞ >>820
残念
自民党政権下のうちは緊急事態宣言地域でも無観客とかねえんで こいつら殺人罪で逮捕できないのか?
自衛隊がこいつら撃ち殺しても市民は支持するぞ
これ、新潟県が許可しなければ良かったんじゃね?
今までのスポーツ観戦と違って、密度が高過ぎるだろ
>>806
?
対策とかの話なんてして無いんだけどな‥
今ライブやフェスに行くような人達はコロナの実態なんてどうでも良いんだよ
で、それがケンモメンよりもマジョリティになって来ている
そういう話 >>577
日本政府と変わらない考え方だw
これは安心安全 ウレタンとか普通のサージカルしかおらん時点でな
これが全員N95ならそれだけで変わってくる
>>820
どこも結局興行のために人入れるんだよ
配信だけで元取れるケースのほうが激レア >>827
所属するコミュニティによってこの辺かなり変わってくるよな
俺のまわりもライブどころか旅行もいかないよ
少なくとも公言してる奴はいないね >>807
ゆうて自民も都民ファも出歩くな、仕事もテレワークにしろと何度も言ってるからな
立憲支持者が生きてることが悪いから
立憲支持者を撃ち殺せと自民に頼むか? >>827
あ‥
お察しします
チーチー鳴いていてくださいな😅 >>752
ゲッ
うちの近所にある都立の多摩総合医療センター
157人もコロナ患者入院してるのか
ECMO使用も20人とか
都内最大数の受け入れしてるとか
コロナ以外の他の病気の患者も大勢来てる病院なのに.....院内感染とか怖いな >>837
しょんべんの飛沫がベッタリくっついたカーテン
ねーほうがいいだろwwwwwww >>830
何回目かの緊急事態宣言の時に5000人までイベントオッケーに変えたんだよな政府が >>818
国のイベントはやってよくて市民のイベントは駄目なのはおかしい
我慢するのに疲れたんじゃない >>833
常設興行でも屋内興行でもないから、そもそも指図する権限が誰にあるのかも、よくわからんわけで >>577
コロナウイルス対策に関して諦めない精神のほうが大切なんだよなあ >>789
デルタにまったく無意味な対策ばかりで草 >>850
でもオリンピック無観客でルールが変わったんやで >>827
チー牛、弱者男性なんじゃなくて老人って可能性もあったわ
そりゃ老人は外出ないわごめんね😅 >>851
国じゃなく8年前から世界と約束した世界のイベントな >>844
苦しくなったらチー牛認定しかできねーのか笑
自分は馬鹿で、周りも馬鹿しかいないですって認めてるようなものじゃん
頼むからコロナ撒き散らす前に自害しろカス これワクチン接種者のみ入場可ってわけじゃないんだろ?
ワクチン接種率まだ低い日本でこれやってるとしたらマジでキチガイだな
>>838
N95とかあんなダッサイやつ、ライブ行くような陽キャが付けるわけねーだろwww
存在自体知らないと思うわ
陽キャは黙ってウレタンマスク!!!かっこいい!!! >>852
みんな自分らの生活のために必死なんだよ
自分に関係ないとこだと知ったことじゃない自粛しろってなるけどさ 海外の収束したから規制外したらまた広まっちまった~ってのとは違うんだよな
収束なんて一度もしてないのにこれ
コイツらは感染したら絶対に家から出るなよ
もちろん病院なんてもっての他
>>867
ゴキぶりぃ・・・
↓
東京五輪の観客数は計4万3300人 1会場の最多は5500人
[2021年8月11日0時0分]
サッカー女子1次リーグE組 日本対チリは有観客で行われた(撮影・江口和貴)観客の前を力走する選手たち
8日に閉幕した東京オリンピック(五輪)の観客数について、大会組織委員会は10日までに「計4万3300人」だったと明らかにした。 >>865
来週末には3万人突破やね
関東だけで2万人超えそう そうそうこれでいいんだよ
お前らもいい加減目を覚ませ
オリンピックは宮城会場で観客入れてたじゃん
何でオリンピックは無観客だったってことになってんの?
>>871
だったらコロナ落ち着くまで別の仕事でもして生活費稼ぐしか無いやろ ゴキブリってわかって「五輪は無観客だ」って言い張ってんだろ
>>871
RADは去年の時点でもう無理とか言ってたな ライブに行くような陽キャだから
普段もめっちゃ遊んできてますwwww
全国各地のコロナ毒素が凝縮されています
>>846
広尾病院も126人入院してるな
前の波の時は産科も取り止めて妊婦を他の病院でお産させるとかしてたが今回もそうなりそう 10代20代でロック聞く奴なんて
陰キャしかおらん
反自民のバカサヨに人権与えたら駄目だと思うわ
まじて
反自民のバカサヨは人間の知能無いんだわ
まさかパンデミック中に大声出すライブのフェスやると思わなかったわ
こいつらは人権なくして動物として管理しないと駄目なんだわ
良かったな
バブル期に建てたマンションが使えるじゃん
感染者増大して変異株増えてからこうやってなあなあで行動制限解除していくのなら最初の年からノーガードでコロナ前の生活してても結果は変わらなかったんではと思えてしまう
ワクチン接種はウィズコロナの生活にお墨付き与えてるだけでこれから感染拡大がどうなるかは誰も統制してない
フジロックって富士山の麓でやるフェスティバルじゃないの?
正直これ見てると本当に自粛が馬鹿らしくなって
ますます命の選別ルートに入るだろうな
>>857
かわってねえぞ嘘つき野郎
埼玉も千葉もJリーグのチケット発売中
5000人制限だが観客入れてる >>889
運営の公式サイトに書いてあるソーシャルディスタンスはどうしたんだい? >>897
せっかく作ったのに過疎で廃校になった学校も使える >>704
医者はキチガイ患者でも相手しないといけない時点でマジで凄いからな
死ぬレベルで入る病棟に行ったらわかる オリンピックより対策ザルでも観客入れてもOKと言うなら
感染拡大を心配してオリンピック反対してたわけじゃないんだな
>>602
うわひとり暮らしなんか
お大事にとしか言えんけど気をしっかり持つんやで… >>903
一体感を生むためにソーシャルディスタンスをやめますwwww
ごめんwww >>257
百貨店は現金や物品のやり取りが発生するからな
ジジババは指に唾つけて紙幣数えるだろ
あれ最悪だわ 結局自民が軍隊でこいつら撃ち殺して管理するしかないじゃん
反自民のバカサヨのせいで自由がなくなるんだよ
>>820
コイツラだってルールの中で地元と話し合ってやってるのにどこがおかしいんだ パチンコ屋のほうが100倍秩序が形成されていたというwwwww
なんか見てても空虚やな
正気を失ったオリンピック以降の日本で何やっても意味不明なオリンピックの開会式にしかならん
若者が危機感持って消去法で自民やめない限りずっとこのまま
>>901
それは政府の要請に従わない奴らが悪いんだろ
マスコミや世論で叩いて中止に追い込むしかないんじゃね?
反オリンピックで団結してた人達は何故抗議の声をあげないんや? 実際、身近な人が感染して隔離されないと恐怖を感じない
まだまだ増えそうだな
反自民のバカサヨはもう二度と自民批判できなくなったな
>>919
そいつらがブレイクスルー感染から重症化して死にますように🙏 >>917
規制されたら打てなくなるからな
ちゃんと間隔空けて並んでたしあの時の一体感すごかったわ >>847
第一回目は山梨でやったからフジロックの名前が消えないんだよ >>923
Jリーグは村井椅子男が銭ゲバなんで😁✨✨ 五輪は関係ないって言い張ってたゴキウヨが黙っちゃったじゃん
てことは「キチガイ政権が五輪やってるからこいつら批判するのは無理」で論破だな
五輪がーとほざいて出歩くいいわけコピペはってた知恵遅れいたけど
あれって金儲けのためにこういうのやろうとしてた糞汚物どもが連投してたんだろうな
茨城だかのフェスの時にみたけど開催してもペナルティを課すことができないのよな
野球やサッカーだったら応援するチームがペナ受けるけどフェスではそんなんできないし
>>916
本当に地元は許可出してるの?
中止にさせる法的根拠が無いから仕方なく許可出したんじゃないのか? え?
五輪やってるからこいつらに文句言うの無理だろ
まずキチガイ政権をなんとかしないと民間に自粛なんて求められっこねーって🤤
つうかこの昆虫以下の脳味噌野郎はイベント観客オッケーさせてるのがロリコン西村だと知っててわざとガセ書き込んでるだろ
>>863
うん、だから普通に人生を謳歌している人達を馬鹿って言っちゃうんでしょ?
チー牛以外の何物でもないよねw
まあお前の周りだけで気持ち良くなっててくれよ😅
お前みたいなのが他人の邪魔したらどうなるかなんて学生時代に痛いほど学んでるでしょ?w もう反自民のバカサヨは撃ち殺すしかねえよ
わざとコロナで俺たちを殺そうとしてるからな
>>934
黙ってねえだろ
まだ嘘書き込んでるぞあいつ コロナ陽性出ても経路不明でフジロックは大成功です終わりだろ
電車より空いているので問題なし
オリンピックで国を跨ぐ移動は大いにありだと自民党が言っているんだから、県を跨ぐくらい鼻くそみたいなもの
ちゃんと国のやってる通りに、してるだけだよ
イベント業界は五輪開催したからもう自粛や中止なんか絶対にしないよ
全て五輪を言い訳にできるもん
オリンピック開催してよかったが60パーセント
オリンピックが感染者を増やしたと思うが60パーセントという
世論調査をみると
感染症の蔓延を問題と思わない人って
結構いるように思える
演者も観客も不思議な高揚感に包まれ最後はマスクをかなぐり捨て大合唱が始まるんだろうな
政府や県が後援してるからできることなんだろうけど
せめて中国政府程度には賢い政府を持ちたいもんだぜ
終わりだよこの国
収束してないのにこんなことやってるからいつまで経っても感染抑えられないんだよ
もう更に感染を拡大させたいとしか思えない
五輪は有観客なのだが?
東京五輪の観客数は計4万3300人 1会場の最多は5500人
[2021年8月11日0時0分]
サッカー女子1次リーグE組 日本対チリは有観客で行われた(撮影・江口和貴)観客の前を力走する選手たち
8日に閉幕した東京オリンピック(五輪)の観客数について、大会組織委員会は10日までに「計4万3300人」だったと明らかにした。
>>953
だから五輪言い訳に使うなら無観客にしないとダメやろ >>919
東京都の8/12-18のデータで2回打った人は3%感染1回の人は5%と出てたよ探せば見つかるはず
15000人なら450人 >>953
👴「外出すんな」
👨👩「五輪できるほど安心安全なんでしょw」
がイベント興業でも起きてるだけ >>964
五輪は無観客じゃなかったよ?
なにしれっと歴史修正してんの? >>945
どうぞどうぞ
日本が嫌いな自民信者さん
まあ俺バカサヨじゃねーしwwwwww 五輪の問題点は海外から人を呼び込んだこと
拍手のみで声出さないフェスの方が五輪より安全だよ
観戦するのがロック
感染するのがロック
好きな方を選べ🤗
>>697
ヨガスタジオだけど更衣室もマスク着用ルールなのにしてない奴多くてクソうざい 治療受けられずにガチで死ぬ可能性結構あるのによくやるわ
コイツ等頭パー😜なのか?
後援 環境省 / 観光庁 / 新潟県 / 湯沢町 / 南魚沼市
恨むなら国を恨んでくださいねw
省庁が関わってるから止まらんのだろうな
これで責任や負担だけ下に押し付けてくるんだぜホンマ
>>923
オリンピックのスポンサー降りなかったマスゴミに何求めてんだよアホwwwww 世界中でこんなに自制できない人が出てくるとは思わなかったな
日本も自粛で乗り切れる訳がなかった
昆虫以下脳味噌はネトサポだな
鹿島で動員させられた学徒がペプシコーラ持ってくと嫌がらせされたこととか宮城スタジアムのこととか忘れたふりしてやんのw
まあコロナに打ち勝った証としてのオリンピックだったしいいんじゃね
政府的にはもう打ち勝ったんだろ
高いうのは国がやらせちゃダメなんだ。お祭りの代償として健康が失われる事はもちろん経済の回復も見通せなくなる
日本政府って中国や台湾、韓国未満
南米やアフリカにしか似たような政府はないだろうな
>>837
俺ズボン全部降ろさないとトイレ出来ないから無理だわ 毎年フジロック参加してることぐらいしか誇ることのないオッサンはコロナ陽性でも症状軽かったら苗場行ってそう
>>944
死ねたらいいんやで
死ねないけど社会的に死ぬ方がヤベェよ 自民様
反自民のばかさよをを撃ち殺して
市民を守ってください
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。