嫌儲アズールレーン部 [502082782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブレスト2:67112839
横須賀:134220491
トラック2:201329828
佐世保1:268437486
サモア:335544874
呉2:402655551
呉3:402655650
ルルイエ:469764062
舞鶴1:536871965
舞鶴3:536871301
ラバウル:603981615
ラバウル3:603981219
大湊:671090059
サンディエゴ:738197715
鹿児島:805307432
マドラス:872417271
マドラス2:872417272
竹敷:939524387
キール:1006637365
若松:1073753191
オデッサ2:1140853936 メガネ出るまで80連もかかったわ
謝ってくれジャベリン
イングラハムちゃんはモンキーレンチで殴る武闘派だったのか
μがあるでしょ
使用率も高くて可愛くて声もいいのに衣装すらないリアンダー…
いちょつ
あまりSD見ない派なんだけどやましろさんのサーフボードはかわいいと思いましたまる
>>18
指揮官の弱点を見つけて得意気なジャベリンえっちかわいい 危機管理能力ゼロの山城ちゃんすき
そらお姉ちゃんも心労であんなんなりますわ
https://i.imgur.com/HUac1Y3.jpg 毎回しょーもない不具合で細々とデータDLさせんじゃないよジャベリンよぉ😡
ふぅやっとSPまで終わった
一休みしたらD3C3どっちも潜水金ちんぽだけどどっち掘ろう
樫野登場前って誰がおっぱい番長だったっけ
大鳳、シリアス、ザラあたり?
よーし待ってろよ今ジャベリンさんのドスケベ画像用意するからな
本国の通販でマウスパッドが届いたがゲームに集中出来なくなった
https://i.imgur.com/vBQs2Ah.jpg >>39
チシャーと名前付きでアップにするのが胸という、解ってる絵
アリエク? >>40
taobaoのmanjuu公式
ちなみに樫野とアルジェリーとZ23の水着とかもあって全種買ったがチェシャー以外は未開封 最初期のキャラなのに未だに人気衰えないのはすげーわオイゲン
鉄血絡むイベントではなんだかんだでオイゲンの登場率ほぼ100%だからな
黒鉄でメイン貰ったけどそこでフェードアウトして捏造キャラにポジション取られたビスマルクは悲惨
鏡面イベの頃のオイゲンとニーミっちゃまがくっついてる絵が良かった
あの指チュパ絵に魅せられた奴が多いんじゃないか
そもそも鉄血はレギュラーキャラが少ないしオイゲンは出れば確実にストーリーにガッツリ絡むしどのキャラより印象に残る
今までツインテって全然好きじゃなかったんだけどアズレンはかわいいツインテが多いから好き
オイゲンのこれも一応ツインテ…だよな?
サービス開始当初のまだSSR勲章交換に意味があった頃、他の鯖はおばさんとエンプラが来てるのに
うちの鯖だけ延々オイゲンが居座ってたときの恨みが消えない
おばさん卿はスキルの射程が伸びるだけでまだ戦えそうではある
俺おばさんと性能婚したんだよな
返してほしい、結婚指輪ブランド
敵の配置が遠のいただけでおばさんの射程は変わって無いカンジ?
>>53
長門実装以前は射程がそこそこあって命中率もある弾幕持ちはおばさんだけだったんだよね
結果ボス戦担当はおばさんね的流れになりメタられて奥に引っ込むボスだらけになった
もうそろそろおばさんは一線級に返り咲かせても良い気がする >>55
拙者が最強重巡の何恥じてない、良い時代であった 初回紅染の頃から今までずっと一線級ってエンプラ翔鶴ヘレナアークロイヤルくらいしかいないのか
サンディエゴがネタキャラだったなんてオジサン信じられないよ
12.3章で重桜と鉄血はtier表から転げ落ちてった印象
翔鶴は攻撃隊の数増えたのが巡り巡ってセ作とか余燼みたいなボス狩るだけみたいな状況とベストマッチしたな
夕張は可愛いからケッコンしてあげたいんだが
指輪買うダイヤがないんだごめんよ
死ぬ方のジュノーとか誰よりも命張って活躍してるけど誰も指輪あげてないよな
夕張は24時間業務の合間に魚雷の的になって沈むのが仕事だからな
ジュノーばりに沈んでる
俺はあげたぞ
防衛でコイツ1人だけ結婚してないな…みたいな理由で
せんせー・・・アンカレッジ・・・せき、くるしい・・・
おしりの方からはコロナ検出されるのは知ってるけどおまんこも舐めるとコロナ感染するんだろうか?
アメップの3周年記念ボックス買った2周年の時の画集もまだ売ってたから一緒に買ったンだわ
誰にあげるわけでもない指輪ついてくンだわ
商品+アメ内輸送費で計2万だから日本への転送代含めて大体3万で収まりそうなンだわ
今日全然周回しなかったかた経験値ちょっとしかないわ
夕張クンが早く帰れそうで良かった良かった
一緒に買おうとしてた天城ぬいぐるみSOLD OUTしてて購買意欲が下がる
あれ?寝る前だから25時ちょい前に出した8時間委託もう終わってるんだけどバグけ?
違うな深夜2時だから26時か
なんか短縮とかの効果のるようになったとかなんかな
母港内で感染爆発しないようにしっかり注視していく指揮官
【艦船紹介】
ログインボーナスなどで入手できる、鉄血重巡洋艦「プリンツ・オイゲン」をちらっと紹介!
鉄血の「幸運艦」にして、味方を守るスキルを所持!
さらに各種イベントストーリーでも大活躍の彼女は、
酔うと意外な一面を見せることも…?
https://pbs.twimg.com/media/E9UXU5QVkAMS480.jpg:orig オイゲン改造あったらめちゃめちゃ嬉しいけどエーギルと被るからないだろ
現状で被ってるから改造でイメージ分けるという可能性もある
D3はマートン泥狙うならいいけど図がイマイチなのと条件厳し目なのがネック
D3はアベルンとイーグル使えば要求クリア楽なンだわ
オイゲンって幸運艦だったのか、たしかに70くらいはあったけど
【#アズレン1コマ】先行配信
「あたし、結構やれるんだから!」
笑顔が眩しいロイヤル駆逐艦「ビーグル」。相方のブルドッグにとって意外とちょっと困ったところも…?
※「アズレン1コマ」はゲーム内の「図鑑」→「1コマ」で閲覧可能です。
https://pbs.twimg.com/media/E9UZop-VUAE9oWt.jpg:orig 夕張お疲れ様
こんな時間になってしまったがゆっくり休んでくれ
あ、砥石掘ってたら夕張のこと忘れてた
今日中には何とかするからもう少し残業頼むね❤
ブルドッグってちょいちょい強キャラムーブかましてくるよな
にんにくちゃんイベでブルドッグの改造追加しなかった無能運営
初期キャラのくせに異様に立ち絵がかわいいブルドック
まるで初期キャラにかわいくないのがいるような言い方だな
フォックスハウンドは今でも偶に秘書艦にしてシコることがある
改造も着せ替えも充実のAクラス
着せ替えの格差社会あるCクラス
着せ替えは無いが改造はあるFクラス
レアリティSRなGクラスやMクラス
かわいいJクラス
改造も着せ替えも無いしレアリティNのBクラス
どうしてこうなった
何クラスとか言われてもどこに誰がいるかわからねンだわ
CクラスとJにジャベベンがいることは分かる
ブルドッグちゃん、エニグマ奪取したとか
すっげー武勲艦だな
Bクラスにはステータス上昇という大切な責務があるから
デイリー夕張ワンパン要員の座を無くしてしまったH級、というかハーディ
可愛いから良いんですけどね
ニーミ、ハーディ、カラービニールのむっつりすけべ真面目トリオ好き
メタヘレナ順調にやってれば明日で七万到達か
二週間ちょっとだけどすこし楽になるな
64000ちょっとしかないからかなりサボってたみたいだな
毎日欠かさずやってたつもりだけど68800しかない
どこかで漏らしたのか
戦闘中に通知でアプリが落ちたりしてポイント足りねんだわ
ロイヤルだけ駆逐ssrいなくねぇか
イギリスが駆逐艦を軽視していたとも思えんし何でだろ?
一応生存力だけGクラスなやつも初期からいるがHP低いし汎用スキルしかもってないのがなぁ
ロイヤルSSR駆逐ですって出てきてもロイヤル内だとただの平民なんだよね…
勲章の数からいうとトライバル級のヌビアンもSSRになりそう
褐色のとびきりエッチなやつで頼む
11-4H
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト-┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | コ ロ ン ビ ア │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
エーギル砲が出来たんだけど徹甲弾の癖に重装甲への倍率が低い
これスキル込みでも吾妻砲使った方がいいんじゃなかろうか
壁性能に期待して2本目のドレイク砲持たせるのはありかな
鬼怒くん ジャン・バール
このあたりがいちばんすき
ゲーム内のあてくんとおひさしぶり内のあてくんで同期がとれてないんだわ
ジャベリンはなんとかするように
特に狙ったわけじゃないけど7万ピッタリで終わって気持ちがいい
https://i.imgur.com/CUma7Cb.png 3.5万ぐらいで止まってるわ
それ以上やる旨味ねンだわ
せめてポイント交換でもつけてくれよそしたらデイリーでひいこら言いながらやるぞ
多少の漏らしはあったと思うが頑張ってるのに63000だわ
アズレン中心の生活してる人はすごい
鹿児島大作戦ピュリッチしばき現在残り33%
一応艦隊チャットで大作戦は月2回の方針出してくれてるので報告まで
気付けたら終了寸前くらいにまた言いますので鹿児島の人達は次作戦やってたら貢献タブの🔍から資金ログチェックで誰が発令してるか確認よろしくね
ギリ離島行けたと思うけど日和ってスマンね
これで駄目だったら司令に降格要請するわ
結局キューブ全部使ってしまって草
周年までにいくつ貯められるか…
メレナ残り185Pt…なんだこの漏らしたような漏らしてないようなポイントの残り方は…
救援だけ1日サボったのかな…
まあ明日終わるから別にええけどモヤモヤする
周年はUR来そうなんですか?
虹変換のポイントはあるから1体でも引けたらいいけど
最近は新しいキャラ引けても育てるの追い付かなくて結局使えてないわさ
>>181
救援でレベル低いの叩いたんじゃない?
俺も110くらい足らなかったわ >>178
方針決めたしまあイケるっしょ見てくれてればだけどね
後、立案してくれた方なら無理だったとしてもそのまま続けて欲しいわ 救援ほぼやってると思ったけど66000だなー
目標にしてるけど七万到達出来た事ないわ
66000まで行ってるなら今週中に70000行くんじゃ?
9月初旬までメレナしばきだし余裕でしょ
新規潜水艦、SRのくせにtier高いじゃん
インフレーン始まったな
https://i.imgur.com/nJRbyTp.jpg 潜水艦は演習の防衛艦隊で見せびらかすこともできない(精々秘書艦に置くくらい)し、一度面子が揃って育成が終わったら強いやつが後からきても育成する気が起きないのは自分だけか?
潜水艦は育成面倒だし環境壊れる位のキャラ出てくれないと育てる気にならんぞ
META戦でも賑やかしに潜水艦が使えたらいいのにな
潜水艦については後もうオフニャのアビ揃えるくらいしかやることねンだわ
なかなか火とウルフパックが揃わん
ユニオンSSR潜水艦が3隻LV120なので
新SR潜水艦の席はないんだスマン
父さん指揮官の間ではノーチラスが壊れだと騒がれてるらしいな
スキル見たら流星拳みたいなのと組み合わせると強そうってのは分かるが
でも昔に比べたら自動で潜水艦召喚できるようになったから多少は育成楽になったと思う
まあ索敵範囲内に敵が居ればの話だけどね
アーチャーフィッシュは股間に刺さりすぎて速攻120になったしノーチラスも刺さりすぎだから120にする
伊13はスキルが強いけど本体性能があまり強いと感じない
主力と同じで数が少ないから自然とSRにも出番回ってきてるけどな
そもそも育成することしか考えてないけども
潜水艦はUボートで固めるが強すぎて他を使う気にならない
>>197
1日1回セ作lv6を潜水艦付きオートで回す
潜水艦に燃料使う気にならない そういやセ作で自動召喚出来るようになったんだよな
全く使ってないけど
ノーチラスまだ使ってないがどうなんだろ。伊13系だと思うけど。
セ作ボスや艦隊レイドのコンパだと普通にUボート3匹に魚雷叩き込ませたほうがよださそうだし
まともにやってないけどチャレンジとかだと光るんか?
戦闘開始時、自身が前に一定距離移動し、魚雷弾幕Lv.1-10を展開し(威力はスキルレベルによる)少しの間浮上する。その後、潜航して攻撃位置に戻り、魚雷弾幕IILv1-10を展開する(威力はスキルレベルによる)。この効果で浮上している間に自身が受けるダメージを20.0%(MAX60.0%)低減する
捨て身のVボート 捨て身のVボート 自身にダメージを与えた敵は3秒間、受けるダメージが3.5%(MAX8.0%)アップ。その敵が駆逐艦である場合、更に5秒間その敵の速力がダウンする
8%のバフのためにSR出す必要あるんかな
バフ持ちアーチャーフィッシュと組ませるとして
アルバコアやカヴァラより強いかどうか
>>187
綾波と並んでしれっと雷撃駆逐T0に位置するマリーローズ
現状コラボ艦の中では最強クラスに位置してるなあ >>208
宗教上の理由で白上フブキが入れられない中華表に何の価値もない フブキって対空砲なしとか航空175とかが足を引っ張ってるからそこまで強くはないだろ
少なくてもアレンより上はない
潜水は脳死uボートで大体解決するしな
正直育てるの面倒くさいし
コラボ使わないつもりでやってたけど流石に主力いなくなったから今更フミルィルとか使い始めたわ
コラボ勢の(軽)空母ってどれもパッとしないな
>>212
対空砲装備できないから普通の駆逐艦よりも足を引っ張るんだよ ブルアカのシュンおばリトル化で炎上してるの?
ツイーター界隈の性癖はよくわからないな
無ュンで毎日毎日毎日アリーナでばぁん❤されてるのにロリ化でちんちんまでばぁん❤してくるとか酷い
220連でやっとイングラハム出たわ
これでやっと外装箱買える
>>222
燃えてない
アズレンだと「○○ちゃん」ってリトル化がブルアカは「○○(幼女)」ってストレートな表記でワロタ的な
そっから李社長の「国籍じゃなく性癖を見てる」って過去のインタビューが再度バズった感じ おっぱいとお尻が求められているということをよくわかっていらっしゃる
リトル化、アイドル化、meta化
次はいったい何が来るのか
レインボー小隊がコラボ先のアクナイ世界から帰って来れなくてワロタ
夕張ならちゃんと帰って来れるよね
休暇あげるからちょっと行ってきて。代わりにロスモンティス連れて来てよ
ヨースター繋がりでアクナイやってるけどやっぱり最初の頃はどんどん進捗してくから楽しいわね。
ただガチャ回せるアイテムあんまくれん。
アクナイのガチャは月間スカウト買ってその10連券を貯めるしかないわね
そのうち上級資格で交換したいオペがいなくなればそれを260枚くらい貯めてスカチケに交換すると38連分になるからそれも貯める
そういやヨスタの新作のガーディアンテイルズとかいうゲームのクローズドβに当選したらしく明日かららしいがどんなもんかな
とりあえず褐色のこの子気に入ったぜ
https://i.imgur.com/kqLFang.jpg ティッシュ一枚で一回量を拭き切るのは無理があるだろ
囲碁棋士の平田七段と結婚したぱるにゃすさんじゃないですか
いまNHKの囲碁フォーカスに聞き手として出てる
アンセルちゃんとミヅキちゃんの間に俺はさんだら売れたわ
ロリなら何でもいいアクロといいシグニットに異常な執着をするおばさんといい
ロイヤルの性事情はもうガバガバ
ロイヤル最後の良心ハウちゃん
まさに優雅なロイヤルレディを体現している
アクロは駆逐以外でも駆逐に近い背格好ならイケるかどうか多少悩むくらいの反応は見せるぞ
新作のガデテルはプレイ中常に操作要求されるだろうからアズレンと並列してやるのがめんどくさそうね
エミュ副窓してやるとうちのオンボロPCぶっ壊れそう
今更ながら四周年のサイト見たけど主人公組の横乳推しがすごいな
四周年のスキンは横乳見せが多いと俺は見たね
POW強くなったといえば強くなったけどユニオン3艦いないと初回カット付かねえから低燃費には向かないし
高い自己バフはあっても特殊弾幕ないから雑魚相手にオーバーキルになりがちだし
味方へのバフを余すことなく生かそうとするとニュージャージーとの相性がよくないしやっぱPさんじゃこれが限界なんやなって
ちゃんと挨拶できる長門みたいなポジション
エンプラエセックスの間に挟まる間男的なポジでもある
Powはセ作でパシュと共に先手必勝編成が良い、前衛ユニオン縛りになるが
最近は総旗艦とアキュラヴェネトでも似たような事できるんでそっちにオサレ気味だが
ユニオンの速攻空母があればPowと組ませるんだが
マルコ開発してるけど後半ロイヤルサディアなのなこいつ
>>257
まあ実際Pさん活かすならその編成(プラス前衛にボルチモア)がベストだしなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています