【菅悲報】東京都、若者限定ワクチン接種センター 1日限定たったの200人 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京都設置 ワクチン大規模接種会場
@tocho_vaccine
·
【若者ワクチン接種センターを開設】
8/27(金)から、若者を対象とした #ワクチン接種 会場を渋谷に開設します。
接種券と身分証をお持ちの方に、予約なしで接種を行います。
■対象:16~39歳の方(都内在住、在勤・在学)
■接種人数:1日200人程度
詳細はこちらから。
https://fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/wakamono_center.html
https://pbs.twimg.com/media/E9Of114VUAMQ2Ts.jpg
酷すぎワロタ これが鳴り物入りで始める予約無しで接種できるやつか
40代、50代ははぜこんなにも見捨てられてるのか。
いつものこと
最初だけ殺到させて
あとは予約とらせないスタイル
予約なしでもワクチン接種出来る場所があるっていう事が重要なだけであって
規模や受入れ人数なんかどうでもいい
焼石に水
東京都、若者限定ワクチン接種センター 1日限定たったの200人
>>38
やってる感&もう!若者はしっかりして!が大事だからな 土日渋谷に行くようなくっずはワクチンなんか打ちません
小池「感染拡大は若い人のせい!!若い人は早く打って!!(200人限定」
票田にならない若いジャップに打ってもしょうがないからな
若者は罹っても死ぬ可能性は低いし安心安全
やってる感と中抜き出来りゃ良いんだろ。クソババアにとっては。
トンキンのうちの自治体はもうずっとパンパンで予約取れず、かかりつけ医も先月から全部止められてるが
今月末に50代優先まで予約フェアやるってよw
40代マジ見捨てられたw
同時に5人接種を15分間隔でやれば3時間で終わってしまうか
>>23
初報は大きく(予約なし)続報は小さく(200人) 無意味
ただの小池のババァのパフォーマンス
今すぐ死んでくれ
もうそこら中の大学で接種してるぞ?
若者もほとんどが打ち終わってる
そういう状況の中での追加なんだから、普通にグッジョブでは?
未だワクチン打ってない奴なんてニートくらいでしょ
この数字のせいで若者が任意で打ちに行ってないせいって言われるんだろ?たまんないな
しょっぼ
これで殺到して密になってクラスターですか?
名古屋には全年齢で予約なし飛び込み接種OKのクリニックがあるのに・・・
氷河期世代
第二次ベビーブームで受験最高倍率
バブル崩壊
就職難
ワクチン接種できず←NEW
せっかく若者への大規模ワクチン接種会場を展開してたのに‥感染拡大したのは積極的にしなかった若者のせい!
近々小池はそう言うだろう
1日200人しか打てないのにw
>>34
こーゆー老害が食い込んできて、結局ホントの若い奴はワクチン打てずじまい… 若者は打たねぇだろ
政府の失策で蔓延してんのにそんな政府が推進するワクチン信用するわけねぇじゃん
>>98
同調圧力でいくらでも打つだろ
そこまで反政府精神無いぞあいつら これから10倍くらいにするんだろ?
じゃなきゃ小池というより
小池の言うことアホみたいに宣伝するメディアが居るのが悪い
例の都合が悪いから隠れたなんだとか噂になるのも都庁付きの番記者が忖度して東京都に都合悪いと小池流さないから
これちゃんと2回目受けれるの???
期間おきすぎたら効果ないはずだが?
予約なしでわざわざ外出して寄って
締め切ってたらどうすんだよ
夜の街でお兄さん一本打ってかない?って打たせたほうが効果あるだろ リスクのあるとこにいるやつ狙わないと
単なるやってる感www
ワクチン足りないのに無尽蔵に出来るわけないやん
打ちに来なかった若者が悪いの😡ってするためのアレだろ
コレ二回目のことも全く考えてなさそう。勝手に二回目接種できるとこ自分で探してねってならんだろうな
若いガキ程副反応が強いから最初から大規模接種並みにするわけないって(笑 需要があると判れば枠を広げるだけなんだよ
自治体に任せた方が効率的だろ
足らないの何とかしろよ
どうしても若者がワガママで打ちたくないってことにしたいからこういう意味わからんことやる
やっている感
でもこれをやっていると政治家は選挙は勝てるだし
日本社会はこれで評価される
結果中抜きだらけになって中身をガチで良くしてくる
海外に勝てず国際競争力は無くなった30年だけど
ここで接種するとポイント貰えるんだよね?
何ポイントか発表された?
東京だけで20代、30代は340万人いるんだぞw
200人なんて一瞬で終わる。マジでやってますポーズだけw
若者にワクチン打たれたら。悪者にできなくなるからね。
「若者!頼むからワクチン打ってくれ~」
「あっやっぱワクチン全然在庫無いわ。先着200名な」
何これイジメなん?
小池「予約無しで打てます!」
若者「うおお!いつでも誰でもがついに実現した!」
小池「あ、200人までです」
これ朝イチ並べなかったら終わりやん
数に限りがある場合は予約制の方がいいじゃん
予約したくてもできない所ばっかりなのに予約不要なんて成立するわけねえのなんて馬鹿でもわかる
やってる感
「若者向けの接種センターもきちんと開設してます!でも若者が来ないんです!だから広告に10億使います!もちろんお前等の税金から!」
200人しかダメなら日によって年齢固定しろよ
今日は16歳って
>>139
若者限定だからなあ
当日どうなるか見物だな、逆に200人集まらない可能性もある 新規の予約がもうほぼできない状態になってるのに、1日たった200人のフリー枠を設けるのは矛盾ではないのか??
>>98
政府じゃなくて世界中で打たれてるから信用するんだろ >>152
テレビ用でもこれじゃ人が押し寄せて混乱する画が撮れてしまうだけだよね 今の惨状はワクチン足りてないのに若者が打たないせいだからな
少し前にも入院拒否したら罰則とか言ってたが自民は別の次元に生きているのではないだろうか
せめて2000人くらい検査しろよ
ちょっと前まで民間PCRがガラガラだったのに最近はすげー並んでるからかなりやべーと思う
>>1
日当月給制企業や非正規は無理
大企業や公務員は特別休暇有るらしいが中小企業なんかは有給消化させて、高熱続いたら欠勤扱いだからな >>157
> 入院拒否したら罰則
これ決めないで本当によかったねえ・・・ >>150
なんで?渋谷区は集団接種会場も埋まってないのに 東京都はワクチン接種会場を作りすぎだよな
それぞれで予約が空いてる場所を探すのが面倒すぎる
>>162
どこの会場の話だよ…
みんな予約取れなくて多摩とか立川に行ってるよ わかもんや子供が死んだら親がうるさいからほどほどにな
>>165
NHK渋谷フレンドシップシアター
うちの大学ではみんなそっちいってる >>110
未だに夜の街とかいう政府用語が刷り込まれてるの抜けないのか 親が勲章を持ってる?
YES
NO
金メダルを持ってる?
YES
NO
これで打たなかったら用意したのに!ってキレられるの?🥺
0が2個足りないんじゃないか
しかし、なんで渋谷なんだ。
だれもいないような駅でやれよ
>>160
予約なしで確実にワクチン打てるか分からないものに特別有給取れるのかは分からんがな ニュース
「都は、若者が予約なしで接種できる大規模センターを渋谷に開設しましたが、利用者は一日200人程度に留まっているそうです」
視聴者
「もう!若者はちゃんと接種して!」
都民限定かこれ、渋谷でうろついてる奴らの何割が東京に住民票あるんだかな
てか若者が多いのは渋谷より新大久保だぞ
30代後半が若者扱いされる世界すげえな
田舎の限界集落かよ
トンキンのど真ん中で200人予約なして
どうなるか猿でも想像つくだろ
ジャップwww
検査しない、病床ない、ワクチンないの三重苦
死ねよ
百合子「予約なしの接種会場もあるんだから、若者は早くワクチン接種しなさい!」
これ言うためだけのやってる感
ワロタ
200人しか来なかったのかよ…
どんんだけワクチン受けたくないんだ
パフォーマンスも極まったな
解散するタイミング全くねぇなハゲw
に、20000人とかの間違いでしょ流石に…
いくらなんでもそんな無意味なことするやつなんていないだろ
40代の若者重症者が増えてます!
39才までの若者を対象にワクチン接種会場を設置します!
若者の定義をしっかりきめれ
予約制にしろよ
感染リスクあるのにわざわざ出向くのにさ
ワクチン接種できない若者の不満爆発するだろ
>>192
レス乞食だよね?
理解出来てないわけないよね? >>199
会場の運営費用が掛かるから意味がある人にはあるんじゃね これガチのマジで感染拡大を推し進めてる?
流石にこんなゆるゆる条件なら集まり過ぎてクラスターなるだろ
やらないよりはよっぽどマシだけどもう二桁数を増やせないのか
>>200
暗に40代は死ねと言ってることに気づこうな これ予約なしって朝一行ってに二百人目だったら夕方まで待ってないといけないの?
大きい施設つくってガラガラだったら叩く、小さいとショボいと言って叩く
結局何やっても叩くんだろ
そもそも上京学生組って住民票移してないのがかなりいると思うんだけどどうしてんのかね
重症者は医療が逼迫してるから増えてるだけでワクチン打ってないからじゃない
ワクチン接種の推進は感染を拡大するので医療はますます逼迫し重症者は増える
二回目考えるとすぐに余るだろ
少なすぎの心配よか
数日して誰も来なくなったときにどう勧誘するか方法を考えた方がいいよ
一日中列に並んで追い返されそう 持ち物には身分証と接種券としか書いてないけど在勤在学ってどうやって証明するんだろう
自称でいいのか?
つかワクチンどっから持ってきたんだよ
ない自治体いっぱいあるのに
8/21 東京死者6人
50代男性 ワクチン未接種
80代女性 ワクチン未接種
70代女性 ワクチン未接種
30代男性 ワクチン未接種
昨日死んだ6人は全員ワクチン打ってない
すぐ死んでくれるならまだましで、重症化して長期入院で医療に大きな負荷かけてくる
反ワクチンのデマにだまされないように
>>224
ワクチン打てば重症化リスクがしばらくの間大幅に減るのは認めるよ
しばらくの間ね >>214
政治なんてそんなもんだ
それでこそ良くなる
叩いたらダメなんてのは人間界の常識が分からない動物 やってる感の極みだな
馬鹿百合子の思い付き実現するために何とか工面したんだろ
若者がワクチン打たないとか言ってるけどそもそも弾がねえだろ
2週間毎の一般枠も数分で埋まるからな
ワクチン無いのに感染したら反ワク認定とかおかしいだろ
>>231
ワクチン打ったことしか自慢できない人生なんだから優しくしろよ! >>231
ワクチン派はそれすら理解出来ないヤバイ連中だからな。
3回目接種の人体実験サンプルにはちょうど良い。 わざと殺到させて自然のコロナで免疫をつけてもらいたいのかな?
そんなをするなら検査の拡充と家庭内感染予防のために確実にホテル療養させろ
感染者を徹底的に隔離する
バカみたいなのに予算を使うな
>>213
朝から夕方までどこで時間潰せばいいのかな?
そうか、渋谷のショップとかカフェとかカラオケで遊べばいいね! 反ワクチンデモとかやってる連中を投網で捕まえて強制接種しろ
>>241
女なら新しくできた地下の食品街でデパ地下グルメもできるぞ 200人しか打てないし行けば打てるかの事前の確認もできない
打てるか分からないワクチン打つために渋谷行って密になる
これ忌避されて定員割れでもしたら小池がウキウキで「もう若者はしっかりして!」って言いそうだな
>>25
渋谷で200人なんてまず無理と思った方が良い
渋谷の交差点1回の横断で1000~3000人渡るような所だぞ 若者は数が少ないからな
って39歳まで若者に含まれるのか・・・・
百合子「でも若者がワクチン接種してくれないからPR費用に10億円使うわよ!!!」
その10億で1日の接種上限増やした方がいいのでは?
オリパラ大成功!
自民党大勝利!
バカウヨ大勝利!
>>58
自民党支持する低脳若年層は投票しないし貧乏だからな
コイツらが喜ぶような事はしなくていい、するだけ無駄 200人しか集まらなかったニュースかと思ったら定員200人かよw
新宿区、港区、文京区の若者は水道橋の東京ドーム接種会場に行きなよ
予約は必要だけど、接種後にプロ野球の練習覗けるし、チアリーダーがワクチン接種を応援してくれるぞ
運用を始めたらどうなるか気になるな
すぐ枠は埋まるのかね
この先NHK隣の渋谷区民用接種センターは1日2500人で予約も空きがあるので間もなく一般解放する予定、オリンピック用の8Kモニターもあるし
若者なんてコロナはただの風邪ウェーイって感覚だろうから枠埋まるのか?
少ない餌で大量に集めて一網打尽とかなんかの作戦かよ
でもこれのおかげで「国は支援している。若者がワクチン接種に非積極的。若者が悪い。」と言えるようになったね
×ワクチン大規模接種会場
○ワクチン小規模接種会場
若者にワクチンを売ってもらうための予算10億円(笑)
>>282
これ、大規模に10000人ぐらい集めたら、「打てない」、しかも密が出来ると、逆効果では。 やってますポーズだけでもジジババは小池はようやっとる、渋谷で毎日打てるのに行かない若者が悪いって思うからな
これコロナ対策じゃなくてジジババ対策だよ
小学校の予防接種みたいなのでも一日でもっと打ってたんじゃないの
いつでも打てると思うと特に若い人は先送りするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています