小説家の高橋三千綱さんが死去 [156264876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021.08.22
高橋三千綱さんが死去芥川賞作家「九月の空」
小説「九月の空」「退屈しのぎ」などで知られる芥川賞作家の高橋三千綱(たかはし・みちつな)さんが17日午後2時25分、肝硬変と食道がんのため東京都八王子市の自宅で死去した。
73歳。大阪府出身。葬儀は近親者で行った。喪主は妻和子(かずこ)さん。
東京スポーツ新聞社在職中に小説を執筆し、1974年に「退屈しのぎ」で群像新人文学賞を受賞。退職後は文筆業に専念し、78年に「九月の空」で芥川賞を受賞した。
多作で知られ、青春小説、時代小説から、趣味のゴルフに関する著書、自身の闘病経験をつづった作品まで、幅広いジャンルで執筆活動を続けた。
https://www.daily.co.jp/society/culture/2021/08/22/0014614363.shtml
ゴルフの漫画しか知らない どうせ知らねえんだろ?
「誰?」って書き込んじまえよ
____
/ \ ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
|\/ ノ' ヾ \/|
|/ ≪①> <①≫ \| ⊂ニニ⊃
| (__人__) | ____ノ L
\、 ` ^^^^ ´ ,/ /\ / ⌒
. / ヾ `ー‐" " ⌒ヽ /(○) (○) \
/ ヾ ," \ / (__人__) \
| r r\,"⌒ヽ | |::::::| |
:::::: ::;;:: ,,, ;;::: ,,::;;;;::::'' \ l;;;;;;l /l!| !
::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/ `ー' \⌒⌒ヽ
::::::::;;::::::;; :::::::;;;::::: (_ノノ/ ヽ !l ヽしし_)
:::::::::::;;:: :::::::: ( 丶- 、 しE |
::::::;;;::::::::;;;; `ー、_ノ 煤@l、E ノ ( バン! バン!
:::::: ::::::: ::::::;; ::::::: ::::: :::::;; ⌒
::::::::: :::::;;; ::::::::::::::: :::;
::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
/ ─ ─ \ ハァハァ…
/ <○> <○> \
| (__人__) |
\ `⌒J´ /
/ \
古井由吉
柳瀬尚紀
高橋三千綱
みんな死んじまった
芥川を取った九月の空って「〇月の〇〇」ってつく連作の一つ
単品でも読めるようになっているけど
「続きものの一作にやるのはどうよ」
みたいな議論が選考会であった
ご冥福
東スポでコラム連載していたが見事なまでのネトウヨだったわ
アベノミクスで株儲けて海外旅行した安倍様万歳、ミンスガー、チョンガー、
門田隆将と変わらなかった
高須が後に続け
中日にドラ1で入ったけど大成しなかったあの高橋が?
お宝探偵団にこいつの娘が出てきたがすごい美少女だったな
何故だから昔、自分のことを書いたコラム本みたいなの読んだことあるわ
小説は読んだことがない
ガン治療の体験本だけ読んだ
なんか胡散臭いのに大金つぎ込んでたな
>>18
こいつと堤暁のコラム見たくないので東スポ買わなくなった、うちの方の九スポにはさらに
幸福の科学シンパで尖閣に上陸したロッカーの連載まであった日本会議地獄だった 東スポならエロ小説書いていた早乙女貢のほうが印象にある。
ツイッター見たら有門大輔とかリツイートしてる典型例ネトウヨだったわ
作品の面白さとは別に人間性はクソだったみたいだね
>>19
番組は見てないし、娘の名前も覚えてない。
イベントコンパニオンやってたね。今はどうしてるのか。 >>28
東スポって児玉誉士夫がオーナーだったんだぞ
お前みたいな無知な奴がネトウヨになるんだろうな >>34
28はすぐ離れたからネトウヨにならなかったのだろう この間まで『図書』でガンとの闘病日記書いてたのにな
>>27
川島なおみと同じか、無駄な癌放置で5年くらい早死、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています