識者「VRを買った人の9割はもう使ってない」 [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかる… VRAVとか見たいけど正直何買えばいいのかわからないのはある
たまにthrill fightとAlyex、beatsaverやる。おもれーわ。
Daydream買った
セットするたびにDaydreamアプリが起動して意味不明
体にかける負担を考えて、土曜の夜だけVRすることにしてる
眼鏡かけても度があわない問題解決してくれ
PSVRは安物だからその問題があるだけで
高いVRはくっきりと焦点をあわせる機能ついてんのか
>>5
今は何も考えずにOculus Quest2買えばいいぞ >>11
これ
わかる人にはわかるからVR持ってるとか恥ずかしすぎて言えんわ >>13
パソコンのスペックはある程度必要じゃないの AVとかVR限定っぽいのチラホラあるけどあれ駄目なんか?
VRと通常版、両方販売しろやと思うけど
一回大掃除の時に片付けたらセットし直すのがだるくなった
>>16
大半はBANされないし、されたとしても運が悪かったと思ってアカウント復旧の問い合わせすればいいだけだぞ PSVR使って
ワイプアウトやったらVR酔いがすごくて
あの感覚が思い出されて使わなくなった
せっかくだから俺のマイニングマシンの3080様をバイブで使ってみたいがクエスト2が今の最適解みたいで躊躇してる
>>13
2とかGOとかあるけど2でいいの?信用するぞ? AVなんてわざわざVRで見たいなんて思わない
音楽ライブをVRで見たいんだけど機材が高いのか取り入れてるアーティストが少ない
>>1
VRChatで何千時間も遊べるぞ
あとCOM3D2やコイカツも無限に遊べる おめシスとかぽこぴーのVRチャット配信見てると行きたくなる
スマホVRしか持ってないけど単純に画素数だけならOculus2並みなのよね
これではまだまだ買う気にならない
VRCとBlade&Sorcery(剣で敵をなぎ倒していくゲーム)行ったり来たりして5000時間はやってるな
>>34
間違いない
っつうかGOなんかもう売ってねえだろ 週数回は使ってる。ハーフライフとか東京クロノスシリーズみたいな比較的長時間遊べるゲームもっとでてくれ
まあ大体合ってる。
使い続けてるやつはVRでAVみてるやつだけ
寝る前にぼーっと夜景動画見てる
すぐ眠くなるんだけど寝る瞬間にヘッドセット取るのがすげーカッタルイ
>>23>>26
まじかPayPay祭で買って未開封だったオキュラス開封してくる VRChatにハマるか否かで決まるよな
普通のVRゲーはすぐ終わっちゃうし
昨日オキュラスクエスト2 128GBポチッちゃったわ
今はグーグルアースやることしか考えてないんだけどこれ詰みか?
VRって結局、スマホに動画入れて
そのスマホをVRゴーグルにセットして動画再生
って感じにせにゃならんのけ?
VRCで頭ゆるい女の子と遊んでオフパコするのが真の勝ち組だよ
発売日にクエスト2買ってほったらかしだったけど最近コイカツにハマってしまった
めちゃくちゃ興奮したアニメの女の子とのエッチもわりとすぐに飽きるんだよなあ
スマホゴーグルしか持ってないけど
ネット配信のアニメはVRゴーグルで見たいなと思ったりする、映画館みたいで気持ちいいし
VODサイトが対応してほしいけどその前にVRゴーグルがもっと売れないとだめだろうね
risk of rain 2とたまにビートセイバーや卓球やってる
新作が充実すればいいんだが
ビーセイの、ために毎日使ってたけど3ヶ月くらいで押入れ行き
映画とか見るのに使ってみようと思ったけど重すぎて断念
今の半分以下の重さになってくれないと常用は無理かな
>>1
高いだけのゴミwwwwwほんとVRガイジ死ねばいいのに 最近和式トイレ覗いたりおしっこを顔で受け止めることができるゲームが出て
本当に感動してる
>>77
4万ぐらいで高いと叩くぐらいならこんなところで煽ってないでまともな仕事につける努力をしたほうがいいぞ >>74
この前たまたまAV見た後横になってそのまま映画見たけどよかったぞ
仰向けに映画鑑賞は新体験だった >>57
アマゾンで買った1500円の奴だけどね
まぁOculus2と同等と言うのも言い過ぎだけどね
アキバのゲーセンでOculus1は試したのでまだいいかなー、って感じ PC前にハンドルコントローラーとオキュラスクエスト置きっぱにしてある
毎日使ってる
>>16
前ほど酷くない
今は普通にアカウント使える
オキュラスクエスト2はもう使ってない 周辺機器やPCも買って計20万ほど使ったと思うけど買って良かったと思ってる
だって弾がないじゃん。
ハーフライフぐらいであとはインディーズのシュミレーター系のゴミだろw
スマホセットして動画が3D風になるアプリ入れて寝っ転がって見てる
平行法だから近視に良さそうな気がする
アプリはVaR's VR Player proってやつ
これしかマトモなのない…
スマホ用の簡易VRでAV見たけどかなり良かったな
VR欲しい ただ映像見るだけであんだけの没入感
ゲームとかやったら別世界なんだろな レースゲーやってみたい
一般ゲームのVR化しか今後期待できそうにないのは痛い
psvrとスマホvrしか使ったこと無いやつがvrについて批評するのやめろ
その二つはごみだから
たまにやりたくなって起動するけど腰は痛くなるわ頭痛はするわですぐやめる
人類にはまだ早いよ
>>12
オキュラスだと専用の度付きレンズ売ってるらしいぞ。眼科で処方箋作って貰って、発注するといい。 ケンモメンにVR勧めてもAV高いスマホVRガーしか言わないからもはや誰も薦めてないじゃん
コイカツVRにベロチューmodとアヘ顔modとオナホ。もう女いらん
エロサイトが本腰入れない時点で需要があるようで需要がないんだよな
これエロ動画サイトのアクティブアカウントカウントしたら
アクティブユーザ数も分かる奴か
VRなんて売りたい側が無理矢理盛り上がりを演出してただけだからね
買っちゃう奴は馬鹿だと思って眺めてた
残りの1割もほぼオナニーにしか使ってないという事実もう終わりだよ
いま買うならquest2以外無い
ストラップだけうんちだから買うといいよ おすすめはbobovrか2年保証のエリートストラップ
『必ず一人称のコンテンツになる』というデメリットでか過ぎるだろ
VRはそれつきっきりでやることになるからながらが出来ないんだよな
映画やエロのようにそれを目的にして専念出来る状態になるのは実際のところあまりない
家の中でスマホさえ見ないほど没入しないといけない状況だからな
初代HTC Vive買ったけど2週間で飽きた
VR酔いがとにかくヤバイ
多分あれ続けたら脳に障害が出るレベル
自分の視点が自由回転すると一瞬で頭痛と目まいと吐き気が襲ってくる
これは普及しませんわ
エロもめんどくささが勝る
最初感動するけど別に射精が気持ち良くなるわけじゃないし
昔つっても10年ぐらい前に3Dに見えるメガネあったけどどこいった
シャッター方式だののやつ
>>94
毎回こうやってイキるバカがいるからVRスレつまんねんだわ
フレンドリーにいけよゴミクズクソ野郎 Oculus quest買ってジェットコースターで糞酔ってから二度と使ってない
>>84
クソバカすぎるな
解像度だけで比較できるほど単純にできていない コイカツは有能キャラカード職人と有能MOD職人のおかげで神ゲーになってるからやれ
分かる Oculus Quest 2買ったけど
でも久しぶりに起動したら感動するからそれくらいで十分だと思った
MMDがもっとあればいいなとは思った
VRのゲームがゲームとして面白くなったら買うけどね
アダルト専用じゃあね
睡眠中の夢が仮想体験としては完璧すぎる
というか小型液晶を使っただけの映像体験をVRって呼ぶのはかなり無理がある
エロ動画なんて寝っ転がりながらミニタブレットで見れれば十分かな
>>93
売上とか普及もあるし今後はquest2単体ゲーばっかでそうだしpcvrゲーでないの残念だよね Oculusでまともなレースゲーが無いんだよな
結局PCVRでアセットコルサとかになる
基本AVだけど
外出自粛が長引いて
最近はYouTubeの360°動画で街歩きやドライブしてる
やっぱ視界全体に広がると迫力があっていいわ
あとはもう一段画質が上がってほしい
SUPER HOTは余裕で面白かった
次何買うか迷うわ
カプコンの音ゲーがいいかブロックのシューティングゲームか
あとAVは買わなくてもいい思った
2次元のキャラといちゃいちゃするの好きなら買ったほうがいい
艦これの春雨っていうピンク髪の子と対面座位するのは良かったわ
quest2持ってるけどまぁまだまだ商品としての完成度は低いと思うよ
4くらいになったらクオリティがそれなりのゲームも出始めて一般化してんじゃね
今週、QuestでMondly語学アプリ出るみたいだから買ってみようっと
>>139
スーパーホットは上手く落とし込んだよな、その場からあまり動かなくていい点もVR的にはグッド
友達が家に来た時はビートセイバーとスーパーホットが定番だわ 平面と立体には文字通り次元を超えた難しさがった
人間が実は平面世界の存在だっていう説もある
音楽のVRコンテンツはソフトバンクで配信してるのをよく見てるんだけどオキュラスに対応してるかわからない
https://5glab.mb.softbank.jp/#vr ゴーグルじゃ駄目だって3Dテレビで学習してねえのかよ無能が
死ぬまでに一度は体験したいんだよな
飽きるとは思うけど
予約しちゃおうかな
4年くらい前アメリカ西海岸のITベンチャー企業と少しのあいだVRコンテンツ制作で仕事したけど
もうすげーんだよ
VRが世界を変える!みたいな調子で、もうVR信者みてーになってんの
特に事務方連中がその傾向強くてさ
実情知ってる開発連中はもうちょっと大人しかったがw
>>139
applabで無料で色々やるの楽しいよ >>141
初代oculusが出た年が元年だろ
元年=普及するってわけでもないし コイカツVRをやったことがあればもう使ってないなんてセリフは絶対出てこない
ダンボールみたいの買ったら、ぼやけて見えないんだけどどうしたらいい
3Dテレビと同じ道を辿ると予想できなかった奴いないだろ
>>145
狭い部屋でもできて
誰でもターミネーター感味わえるのはGOODだった
>>152
ありがとうそれは知らなかったわ
単体で動くか知らんけど見てみる >>160
全然辿ってないぞ
どこの世界線の話だよ 結局ニューヨーク東8番街のロボットみたいなやつがチュートリアルしてくれたときの感動を超えるコンテンツがなかった
Oculus quest 2買っちまったがたしかに使ってないぜ
付けるのがもうめんどくせえんだわ
quest2用にFANZAのエロVRの解像度とフレームレートもうちょっと上げてほしいな
90fpsまで出るんでしょ?たのんますよ
コロナの後遺症で死んだだけかと
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。hj ホラーゲームとかどうなの?
VRだけどあえて画面暗くして音だけでゲームとか
ホラー系の演出で殆ど視界無くて足音や迫りくるときBGMの強弱ですらせるとかあるだろ
3D自体不快なんだろ
そもそも普通の映画でも大画面だとピカピカチカチカ画面がうるさいのに3Dにされてたまるか
その上くっそダサい壊れやすいゴーグル必須とか笑わせんな
Google glassってもう完成にボツになったん?
>>150
体験したいってだけなら1500円のでいいんじゃないの
俺もそう思って買ったし
アキバに行けるならそこでも試せるし >>161
applabは単体用だよ oculusストアの審査通らなかったりベータテストのやつがでてる
玉石混淆だけどめちゃくちゃソフトあるしゲーム好きなら楽しめると思う 大画面で動画見れる!って言うけどあれオキュラスユーザーじゃなかったのかな
解像度悪いしあまり感動しなかったわ
お前らVRエロだけはお金出して買ってんだな
偉い
まあ割れないから仕方ないけどさ
バーチャルデスクトップは便利
でも4Kでも解像度足りないからさっさと8Kでやりたい
エロはうつ伏せで腰振ってるだけでいいから楽なんだけど、ゲームは座ったり立ってやらなきゃいけないからしんどいわジェットコースター仰向けでやったらそれはそれでおもしろかったけどなw
ビートセイバーで運動っていっても汗出るやん?
蒸れてやばいだろ
運動したいから買いたいけど結局汗の問題がね。。
PCVRも何年かしたら3D Visionみたいに廃れると思うわ
>>186
一番遊んだゲームが座りながらできるVRボードゲームのdemeoだった
ボクシングも面白かったけどね… >>184
容量でか過ぎるしな
あとVRAVは高くても1500円ぐらいだし
まぁ半額で買うんだけど VRAVは割られないならAV会社もそっちに舵切っていきそう
そうなりゃもっと普及するな
>>189
エアコンガンガンで顔面に向けて扇風機かけてやってるよ
それでも汗かくけどな そういやAmazonのやつもいいわ
一人映画館できるんだよ
ストロー口につけながら、ぷいきゅあがんばえできるぞ
beatsaber
fanzaのVRch
PCスペックがある程度あるならコイカツ、カスタムオーダーメイド、ハニーセレクト2から絵柄が気に入った1本
これがVRスターターセットな
>>193
オキニのサイトでググったけど少しあるみたい
だけど普通のavより割れてるのがすくないから結局買うしかないんだな >>189
VRも楽しいけど運動はリングフィットとかの方がいいと思う
HMDもだけどコントローラーも手汗で故障するし精度落ちるから あんだけ高いなら排気ファンくらいしこめよと思ったな運動系やったら間違いなくメガネ曇る
容量デカイから割れあってもいらね
VRAVは買おう
視力回復するらしいけどどうなん?
メガネいらんくなる?
>>196
ビートセイバーでダイエット考えた時期があったけどねえやっぱり厳しいわ
てかビートセイバーとspotifyが連動できるんだったら購入するんだけどな
いつも聴いてるオキニの曲の譜面でやりたい vrが恥ずかしいとかあり得ないだろ
恥ずかしがらず、自分を開放しろ
>>184 洋ポルノといい日本のもめちゃくちゃ割れあるぞ >>199
ビートセイバー気になってるけどspotifyとかyoutubeと連携してほしいわ >>212
そうそう
この時に強盗に襲われたら死ぬなって思いながらプレーするんだよ VR酔いは簡単に克服できる
スカイリムVR150時間やった俺が言うんだから間違いない
ARが欲しいんだけどしばらく実用性高いのは出てこない?
教えてガジェット木綿
>>212
ほんとほんと
ヨダレ垂らされたら口開けるし
話しかけられたら返事する >>210
メガネないと生活厳しいレベルの人は無駄 毎月VARKライブで使ってるわ
ガチ恋距離でホロメンと触れ合える体験はヤバい、風俗行かなくなったわ
とりあえずwiiのリモコンみたいにコントローラーぶんぶんさせるのやめてほしい
トラッキングの技術はすごいよ、でもいらん
片手で寝ながら使えたらそれで良い
>>32
ルーター介して無線で飛ばせる。Virtual Desktop iPhoneと二千円くらいの簡易VRゴーグルで問題ない
こういうのめっちゃ好きなんだけど似たようなのどうやって探せばええんや
https://youtu.be/nBglj2fx8VM 去年眼科行ってきて診断書貰ったからvrレンズ買えるじゃん
しかも8000円で俺の度と同じレンズ買えんのか
まじで買おうかな。。
エロゲと運動で毎日使ってるわ。
エロゲだけでもHMDに10万は出せる。
実際どうなんだろうこうなりそうだから怖くて買えない
>>233
VRレンズは快適だからほんとおすすめ
そもそもメガネはフレームのせいで視界狭いし 【尿路結石予防の四ヶ条】
①十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)
②動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
③プリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。
④寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
>>236
それ3dsとかじゃなくて?VRって飛び出るわけじゃなくね 気軽に使えないんだよな。その割に没入感は完璧には程遠い
エロ目的以外に用途あんまないからな
特に夏場はつけたくない
G2買ったばっかだけどエアコン無いから夏は曇るんだよね
涼しくなったら再開するわ
RTX3080持ってるから買おうか迷うけど決め手になるようなものが無い
嫁が居るんでこれでシコってるとこ見られたらと思うとエロは出来ないし
いや、使うよ
毎日は使わないけどVRオナニーか運動したくなった時に
>>232
Youtube でのVR動画はVR360やVR180というフォーマットの名前決まったから
VR180付けて検索ワード入れれば見つかるかも
"VR180 hololive"
とか 連日使ってんだよなぁ
最近はエロも飽きてきてプラネタリウムのvrとか見てるわ
>>144
FBは偽名はアウト
まぁ公開範囲設定すれば基本問題無いので素直に本名で登録すべし
設定するの忘れたら知らんw >>254
ピンサロでハズレのババア出てきた時は同じようなこと考えた
正直性的興奮をVRでどうにかすればババアのテクで簡単にいけると思う PSVRは解像度悪いからAVすらまともに見れやしねえ
>>219
サポートに言えばすぐ新品と交換してくれるのに ガンコンとかハンドルコントローラーとかマクロ仕込めるマウスもそうだった
普通のモニタとキーボードかコントローラーに落ち着く
vrchatはコミュ障にはつらいわ
チャットせず自作3Dモデルを動かすゲームになってる
夏は熱くて無理なンだわ
PS5のヘッドフォンまで買ったのにまだ未使用
>>263
さすがにVRはそういう類いとは違う
被ったらわかるけど 気軽にゲームしたいだけなのに準備が面倒なんだろw
TrackIR使ってるからわかる
まじでこれ
DMMで10円セールある時引っ張りだしてくるだけだわ
ハーフライフアリックス最高だった
長時間遊んだらあの世界に居ると錯覚したわ
こういうVRマスターピース教えてくれ
だいたい技術デモの域を超えないゲームが多すぎる
>>232
グラドル業界ってなかなかVR浸透しないよな カスタムメイドは萌え豚にはマジでパラダイスだと思う
40万ぐらい出せば余裕でPCVRできるのにこれを体験しないのはもったいないわ
>>236
自分も立体視できないけど
卓球ゲームはリアリティあって良かったわ 結局酔う酔わないがあるからな
人を選ぶものは普及しない
>>276
すごい完成度だよなあのゲーム
強いて言うとゾンビと背景が怖すぎて進行する気失せたから普通の人間撃ち殺すだけのモード欲しい SFでは20世紀のはじめから
(VR的なのが進歩した)「自分の望み通りの夢を見られる技術」が発達して
みな夢を見るだけになって文明が滅びたりしてたからもっとガンバレ
>>279
そんなにいるか?
quest2を無線でコイカツやってるけど十分だわ
こみこみ4万くらい >>236
斜視用メガネのレンズをアダプタにはめ込むとかできるよ。 >>282
あれさあ 無線でやったらすごいぞ
広い部屋確保したら自分で歩き回れたわ
現実壁近くなったら方向転換で調整して
そうすると脳が誤解してVR酔い起こさないのな
8時間くらいぶっ続けでようやく疲れたわ
ずっと歩きっぱなし VRエロゲこそお前ら童貞に必要なものなのに
童貞は実際に女の子が目の前にいる感覚が想像できないため
あの葡萄は酸っぱいに違いないと否定し続ける
悲しいなぁ・・・
めんどくさいんだよ
でも買ったときはめちゃくちゃハマった
コンテンツ次第じゃない?
>>284
4万のPCとか1FPSぐらいしか出ないだろ vrchatのvketに行ってみたいけどパソコンからしか入れないのは敷居高い
敷居高い分変なユーザーは少ないのかな
>>277
3Dはカメラに近くないと面白くない
カメラに近づいてエロいことするならAVでええやんってことに 毎年VR元年VR元年って騒ぐ奴いるよな~😄
今どんな気持ち?😁
○○元年って喧伝されてからだいたい10年くらいで廃れる
2010年頃に元年と喧伝された3Dテレビは2017年モデルを最後に販売終了
PCゲームの立体視技術であるNVIDIA 3D Visionも2019春リリースのドライバを最後にサポート終了
VRは2016年頃に元年と喧伝されていたが2026年にVRが生き残っているかどうか…
大資本がごり押ししてもこの程度だし
装着する系は敷居が高いんよ
買ったけど一度も使ってない
骨董品的価値が出るまで放置するわ
>>291
ああすまん ゲーミングPCこみな
じゃあ24万くらいしたわ >>292
今回はQuestでも入れるブースが用意されてる
民度は高かった……けれどQuest来てから明らかに落ちた、出会い厨ガイジクソガキ多すぎ >>289
動けるとこ少ねえw
いや、この動画だけでも完成度分かるけど
こういう内容ならBARに行くかなあw >>295
人類には早すぎたんだ・・・でももう始まっているからね ほんとコイカツ最高だわ
PC買ってよかったと一番思えた
>>295
>2017年モデルを最後に販売終了
2016年モデルだった >>299
quest単体でも入れちゃうとそうなるのね まずスタートアップが重すぎなんだよな
ゲーミングPCなんてオタクしか持ってないし
quest2でようやく許容範囲いくかぐらい
バーチャルボーイだよ アイデアは最高なのに早すぎる
グラサンサイズでプレステぐらいの値段になってからだろうな
流行るの
rift CV1 持ってるが何年も使ってない
quest2 持ってて常に使える位置にセットされてたら遊んでたかもしれん
もうVRAVじゃないと抜けない体になってしまったんだが?
quest買ってからエロ目的でPC起動しなくなったレベル
PSVRのDMMアプリ起動するのに何でカメラ必要なんだ?
最初合わせて反対側向けても普通に動くんだから設定要らないんじゃないの
>>277
海外のサブスク系に日本のグラビアアイドルのまあまああるよ 初代vive持ってるが、skyrimやオダメのVRゲームがこんなに面白いとは思わなかった
超満足してる
更に、vorpxというソフトで一部のゲームはVR非対応でもVR化が可能
PC版バイオ7をVR化してやってみたが、本当に怖かったぞw
>>295
3DTVって倍速駆動のおまけに日本が勝手にやり始めただけだし
飛び出す絵本レベルで実質は視聴に邪魔なだけ
VRはもう航空会社とか建築の大企業の実習に導入されてるので規模が全く違う >>314
なにそれ詳しく
バイオVR出来なくて残念だったんだが疑似でも出来るの? 三上悠亜ちゃんとほんとにヤッてるみたいになる
没入感えぐい
姿勢維持するのに結構疲れる
ゴロゴロしながら嫌儲やってた方がいい
>>317 出来るよ
vorpxでググって下さいな 何年か前にvive買って放置
Facebookのがすごいってんで期待して買ったけどviveから大して進化してなくて(特にAV)また放置
相変わらず小人だしハードというより撮る側の技術が画質も含めて進化しない限り意味ないことに気づいた
ゲームのハードじゃなくて撮影側のハードの進化が大切だね
>>317
立体視できるだけじゃね?それならreshadeってフリーウェアでもできる >>318
つるが細いメガネならそのままいけなくはない
レンズアタッチメントとレンズ買う(もしくは自前のレンズはめる)のが無難
Oculus Quest2の話 VR用HMDで見る3D(立体視)はクッキリ、しっかり立体に見えて良い
コイカツVRで毎日色んな二次元キャラどドスケベしてるんだが?
VRChatにいけばお前らでもモテるぞ
お砂糖関係とか訳わからんことしてるし
PS VR
google daydream view
oculus rift s
ocurus quest
lenovo mirage solo
を買ったけどあんま使ってないわ
>>232
いつものプールのこれオススメ
https://youtu.be/3m2drJc9p90 VRのAVはあまりハマらなかったな
殆どが同じ視点と女優さんの艶技がイマイチな感じがする
それでも・・・極少数だけど、通常のAVよりもどちゃクソ興奮したのも在る ///
>>330
見た目美少女なのに声おっさん多すぎで魔界やであそこ
それ気にならなきゃ沼やろな ハイスペックPCでgoogleアースとVR彼女したかったな
スタンドアロンのoculus2は物足りなすぎる
>>334
それくらいなら1660Sでもできた
上をみたらきりないが >>318
専用レンズオーダーメイドサービスがある
普通の眼鏡と同じ位の値段らしい MRゴーグルってやつを持ってるけどもう使ってねえや
レースゲームだと頭振って色んな方向見ることができたから相性よかったけどもうそのゲーム飽きちまったからなあ
VRカノジョ出た時はシコリまくったけど、今は使ってないなぁ
PSVRはわりとすぐ飽きてPS4ごと後輩にあげたわ
スカイリムの美化やらFNISやらで疑似的な交配行為をするため、たまには使う。
>>335
1660sでコイカツやってるわ
概ね満足 あれでゲームしても転倒しそうで怖い
そもそも日本じゃ家が狭すぎて出来ないけど
VRAVはいいぞ
新作はどんどん出るから使える、問題はコンドーム必須な事
お気に入りのAV女優が居ると想像以上に捗る
fanzaのAV作品30個入りみたいなのは地雷だと分かった
好きなシチュエーションじゃないと無理だな
スカイリムのmod適当に入れたらドヴァキンのちんちんが2本になった
まあいいけど
VRAVは喘ぎ顔が命だな
お気に入りの女優でも喘ぎ顔が汚いと萎える
VRAV見ると整形顔の異様さがよく分かるよね
鼻どないなっとんねんって
VRChatやってるモメンいる?男が美少女のガワ被ってイチャイチャしてるって本当?
>>353
チー牛がボソボソ言っててイラつくぞ
アバター用意するのに勉強必要だし
そういうの得意そうなコミュ力のないパソコンキモッチがドムみてーな挙動で徘徊してる おれは平行法得意だから
レンズとかいらねえ
固定だけしたい
>>353 自分はやってないけど、>>333 という話しは良く聞くね
(^_^;)・・・ヒエッ >>352
俺は黒目を大きく見せるカラコンが気になる
間近で見ると怖い >>333
ただかわいい恰好してるだけならまだしも、スク水とか着てるのはキツイ… >>345
手間以外の問題点として同席者と一緒に楽しみながら過ごせないからというのもあるよね
テレビゲームや映画、カラオケなんかみたいにその時間を共有できないと使用機会が限られるし購入欲も人に拡がっていかないわ >>353
おっさん同士でいちゃラブセックスしてるんだろ?
嫌儲でみた oculus rift s壊れたから使ってないならかくやすでゆずってえ
>>361
モニタに視界映せるから意外に多人数でも盛り上がるよ
そりゃ映画は向かないけど それより俺のテレビ、3D対応なんだが?
1回も使ってない
VRAV見たら普通のAVで抜けなくなった
VRはいちいち面倒なんだよな
>>367
意外に生声が多い 外人のガキも多い
日本人は英語話せないから外人に話しかけられても速攻逃げていく
ガワは美少女のジャップが多いんで、その一連の姿を揶揄してフェアリーって呼ばれてバカにされてる Kobo「そんなん、誰も使わなくなるのわかるじゃん」
VR目的では全く使ってないけど
アマプラを寝っ転がって大画面で見るのに重宝してる
前のPCでRift S使ってたけど新しいPC組んでからインストールすらしてない
DMMさんでちゃんとしたVRAV買ってみろ、飛ぶぞっ
オルタナティブガールズっていうすごいVRアプリあったけどサービス終了しちゃうらしいな
昔のVRAVはゴミみたいな出来だったけど4Kとかになるとかなり改善してる
まぁ高いの買う前に個室ビデオで4KVR試せるから、それで試してから買うかどうか決めたほうがいいな
まさか嫌儲にPSVRとかいう産魚廃棄物を買ってしまったマヌケはいないよな?
結局は利便性、取り回しの良さが何よりも大事なんだよ
メガネサイズになってようやく普及し始めると思うわ
>>365
基本ミラーリング対象がスマホ画面だからいまいち見にくくて自分たちのケースだとあんまワイワイって感じにならなかったんよね
そっからさらにテレビにでも繋げばよかったかな ゲームじゃないけど「BIG SCREEN BETA」は超オススメ
https://store.steampowered.com/app/457550/Bigscreen_Beta/
通常の動画見る時にも、コレ起動してから見ると映画館の気分を味わえる >>371
皮は美少女キャラで声がおっさんとか怖すぎ 俺もVRはとっくに終わってるわ!と思ってたけど
Oculus Quest2やってから目からウロコだったわ
PSVRとOculus Quest2は
初代ゲームボーイと3DSぐらいの差がある
>>40
オナホ認識させてARでキャラ重ねたらなんかすごいものできそうじゃない? VRクラブ楽し過ぎるわ
これが無料で楽しめるのも今だけなんだろうな
>>382
あとミラーリング画面、転送負荷の都合だろうけどゴーグルで見えてるはずの範囲に対してミラーリング側での表示範囲が狭すぎるのは改善してほしいかな
画面端あたりだとプレイヤーに見えてるものがギャラリーに見えてないことが多くていまいち伝わりづらい やらない理由探ししてプレイしない人がスレ立つと集まる現象
>>1
頭悪すぎ
もっと普遍的な技術になって手軽で簡単につかえるようになってから普及するんだよ >>126
コイカツほど自分の性癖と向き合えるゲームは無いのに。
究極の自分探しで作っては抜き作っては抜き、ブラッシュアップすると週末があっという間。 facebookに依存しない安価なのどっか出してくんねーかな
VRエロゲやらずに無駄にチンコ腐らせるとか情弱すぎるよ
あれセットするモチベーションが湧かないだろ
本気で抜きに行く休日昼間に一回装着するかどうか
コイカツってマニアックなプレイもできんの?
お漏らしとか
>>126
有能キャラカード職人はだいぶ前にみんな辞めちゃったから今はもう有料含めて微妙なのしか残ってないよ
自分で作ればわかる >>388
VRクラブってのがあるのか
って、これお金いるの? 3Dテレビもそうだったけど何かを目に付けて映像等を見るっていうのが致命的に駄目なんだろう
>>398
中古のQuest1オススメ
CV1所持してるなら旧Oculus垢も所持してるだろうから猶予期間までFB垢要らんし着け心地やIPD調節あるとこ引っくるめて個人的にはQuest2よりオススメよ >>318
ゴーグルつけるから近視でも裸眼で焦点調整できるかと思ったら、そんな事なかった
リアルと同じで、遠くのものはボヤける
近づいたらハッキリ見える
俺はコンタクトにしたわ VRチャットやりたいけど結構スペック要求されるらしく買い替えも時期が悪い
>>404
3Dテレビはうんこだったけど
VRは去年OculusQuest2が出てから流れ変わった
Apple Watch程度には普及するかも コイカツはMOD根こそぎ入れるのが大前提なのがなぁ
入れなきゃ操作性ゴミ以下だし
Macってクソ高いくせにまともにVR動かねえのかよ
>>405
ヘッドセットの中古とか汚すぎだろ
ゲームコントローラとかとはわけが違うんだぞ ここにいる人って40歳前後のおじさんたちでしょ?
VRって17から25がボリュームゾーンよ
コイカツの新作どうなるんだろうな
アレもMODでゴリゴリにならないと使い物にならないなら楽しめるのが半年後以降になりそう
無印のMODがそのまま移行できるとかhfパッチみたいなのが出ればもっと早く楽しめそうだけど
少し前にあったdmmの10円セールで買ったVRAV見てるよ
VRCはマジで楽しいわunityとblenderも使えるようになったし
今日もvketでキズナアイと写真撮ってきた
>>413
気になる人は接顔パーツ取り外せるので交換したらいいよ
ゲームコントローラーの中古が大丈夫な人なら問題無いんじゃないかな 次のOculusQuestは視野角広くしてほしいね
とにかくデカくて装着感が悪すぎる
バッテリーももたないし
まだまだ発展途上
>>415
デフォルトのVRバッチとかゴミ過ぎて使い物にならんしなぁ
そういう意味ではまだカスメのが遊びやすい Oculus Questの1と2ってそんなに違うもん?1はプレイしたことあるんだが
>>426
買い替えて満足してるよ
2はこの間のアプデで90Hz対応してから初代と全く別物になってる
処理速度も段違いだし、1.5倍の解像度は近距離で見たら差が一目瞭然
どんなに安くても今から初代を買うのはお勧めしない
良いVR体験しないとまず楽しむことができないからね >>426
あと初代はメモリ周りがクソだから、アプデにも2と差が出始めてる
性能でコンテンツに付いていけなくなってきてるからそろそろアプデ切られるんでは?と思ってる 毎日起動してると飽きてくるけど久々に起動するとちんちんの硬さが全然違うねこれ
>>21
機材も撮影方法も全然違うから駄目
>>35
AKBの劇場公演くらいか 顔舐めモノ好きなんだけど
顔が近くに来たときブレブレになるのは仕方ないのかね
oculus rift持ってるけど動画とか見てても焦点が合わないんだよなあ
メニューとか出した時だけ焦点合うんだけど
>>295
3Dテレビは高級テレビのオプションになっただけ エロ方面かVRCにハマれば神デバイスだけどそれ以外だと高い金払う必要ないな
Oculus Quest2は、オナニーの必須アイテムだろ
fanzaとadultfestaどっちがおすすめよ
他にもあるなら教えろ
>>426
それぞれ一長一短だから何処に重きを置いてるか次第かな
表示ひとつとっても有機ELと液晶で色味がかなり違ったり解像感の違いもそれぞれあるので
あとQuest2は小型化されただけ眼鏡の人は窮屈になってたりIPD上限が小さくなってたり調節機構がカットされた点も注意
だからもし自身のIPDが63か68の±1㎜から外れてたら絶対一度実機を試してから買ったほうがいいよ
基本的にピントが合わないか目に負担がかかるほど違和感が出る場合があるから
んでその場合はIPD調節が出来るQuest1一択だね
(ただもちろん大丈夫な人もいるのでそういう意味でも実際に試したほうがいい) >>425
わかる
人間関係も面倒なこと多い
相手に依存してしまうこともある 双眼鏡みたいにピント調節できればマシになるのに
なぜそういう発想にならないのか
無能すぎる
VRまだ未経験だけど正直オナホ使うのですら後始末めんどくせえからな
一回やったら満足して倉庫の肥やしになると思う
PCやゲーム機と繋がずVRのみで動画やゲームが出来れば流行ると思うわ
しかも眼鏡くらい軽量で
VRでほぼ毎日シコってる俺がおすすめソフトウェアを教えよう
コイカツ おそらく最も有名。MOD必須。アニメキャラとセックスできる。多分ほとんどの人が持ってるので紹介は省略
カスメ メイドさんを自分で作ってセックスできる。キャラメイク好きならおすすめ。
VaM リアル調なキャラが好きならおすすめ。こちらからキャラへ干渉できることが特徴(胸もんだり挿入したり)。キャラメイクは大変だが配布されているキャラをアプリ上でDLできるため導入は簡単。ただペド系キャラは見つけるの大変
mocumocudance MMDキャラとセックスしたり踊らせることができる。MMDキャラを使う性質上、版権キャラは最も豊富か。ただこちらからの干渉はほぼ無理。
VRAV目的でGo使ってるけどQuest2に買い替えたら画質もあがる?
今日オキュラスクエスト2届くからめっちゃ楽しみ
ビートセイバーやるんよ
一からモデリングして一応完成したからVRChatにアップロードしたいのに始めたばっかだからまだできない
でもまだ人と交流する勇気がない
フレンド作らんとアップロードできんのか?
>>452
そう
new userからキャラのupが可能
俺とVRChatやる? >>295
うちのソニー製テレビもたまたま2010年ごろに買ったから3D付いてたわ
擬似3Dでただの番組がちゃんと立体に見えるのは面白かったがすぐ飽きるよな オナニーに使ってる奴って射精した時どうやってるの?
この前個室ビデオ店で初めてVRAV見たらティッシュ外して床にぶちまけちゃったよ
ゴーグルつけてチンコいじってる姿をみて何も思わないの?
1割はエロ目的か
環境整えるのがハードル高そうだが
>>447
版権公式モデルにこだわる俺はmocu極めてる
毎日最高に充実してるわ >>463
公式なんてそうそうなくないか?
一部のVTuberとかアリシアちゃんくらいしか知らんから教えてくれ 日本のゲーム会社が本気出さないと一生盛りあがらんわ
没入感が異常だからポテンシャルだけは感じるんだけど
>>467
【ライブラリー】公認・公式モデルを堂々と徹底的に凌辱するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17680/1609563254/
これ以外にゲームからのぶっこ抜きモデルとか
公式モデル担当してる人の他の作品とかすごいクオリティだから狙い目
運良く拾えれば幸せになれる アダルトは全て主観になるからいいんだよ
普通のは男優が気色悪過ぎてもう無理、アダルトに関しては画期的だと思うよ
ゲームは動きが早いと無理だな、実在する街での散歩なんかはやってみたいけど、色々と問題が出るのか見た事ないな
>>472
サンクス
こういうのって過去ログみてもほぼリンク切れなのが悲しいよな
監視してみるわ
ぶっこぬきモデルのクオリティの高さはわかるわ
運良く拾えたゲームキャラとかVTuberのモデルはお世話になってる ティッシュをてるてる坊主みたいにしてちんこ包むんじゃないの…えー…
>>472
ついでにもいっこ質問なんだけどMMDモーションってどこで拾ってる?
モデルよりも探すの難しいわ 前にPSVRが19800のコジキスレ立ってたときめちゃくちゃ悩んで買わなかった
買わなくて正解だったか
>>477
俺もそこは悩みどころ
とりあえずmmd紳士板で聞けば親切に教えてくれるよ 映画とかを大画面で見れるのはいいんだけどね
せめて水泳ゴーグルくらいになってくれれば
PSVRは売った
オキュラスクエスト2はAV観るのにまだ使ってる
重さがなあ
quest持ってるけど首痛めた
もっと軽くして欲しい
余裕で使ってるぞ
使ってないのはPSVRとか言うゴミクズを買ったバカだけ
おっぱい触れるVRの敷居が高過ぎたよ
スマホVRは操作デバイスがないし
マウスすら使えなかったiPhoneが足を引っぱった
>>452
俺はフレンド1人だけ登録した状態で9時間ほどでランク上がった
知り合い居ないなら課金で上がるみたい 初代Quest気に入ってるけど今更2買うのってどうなのかな
液晶に変わったことによる黒浮きとかあるのか知りたい
>>452
データー量が大き過ぎて引っ掛かった事あるわ VRエロってそんなにいいの?モノ好きなんだが何買えばいいかおしえて
>>493
Oculus Quest2買ってFANZAでVRビデオ買うか海外の見放題のサイト会員登録する Youtubeとかに上がってる白人のTバック尻バイクツーリング動画みたいなのってVRでないんか?
あれ立体視で見ながらフィットネスバイクで運動したら捗りそうなんだが
VRエロは日本人女じゃないと抜けない
外人は美形だけど掘り深い鼻がすげえ気になるし顔ちっさくて別の生き物に感じてしまう
>>446
もともとゲームは本体にインスコできる
PCとも無線でつなげる VRchatでサイバーホモセンズリマンになって二度と帰ってこれなくなったらしい
Facebook認証があるから、中古買っても使えないんだっけ
スカイリムVRにちょっと興味あったけどフリーカメラ(tfcコマンド)や三人称視点にできないって知ってじゃあいいやってなった
>>172
Phasmophobiaやってみたらいいよ
あなたがチュートリアルから抜けれるかわからないけど >>489
液晶なんでさすがに明確に白っぽくなるよ
とは言え暗部描写の少ないゲームなら目立たない
あとどうしても発色が有機ELの初代に比べて劣るよね
だからビートセイバー やスターウォーズ系みたいな暗部とビームが多用されたゲームの場合は初代のほうの描写を好む人も少なくない
ただ解像感はハッキリと上がるのでどっちの優先度が高いか次第では
まぁ気になるなら>>441でも書いたけど自身のIPDがQuest2に一致してるなら買ってもいいんじゃないかな 5年前に買ってグラボがイカれてきた
おっしゃる通りVRはほぼやってねぇ
ファ○ザだと結構な数のVR作品あるけど他は全然なのか
>>394
基本モデルが奇形の糞なのとmodで版権キャラとかに忠実にするほどキャラ同士の絡みのズレが酷くなるのでかなりの妥協が強いられるのが糞
pixivでスクショ上げてる奴には神ゲーなんだろうけどいい加減ゲーム部分も改善して欲しい 重いのと不快な装着感をクリアしないと普及はしないだろ
スマホVRはピント合わなさすぎてダメだわ
金貯めてOculus買うかな
AV見てますなんて誰も言わないだろ
早くこっち側に来いよ世界変わるぞ
>>512
それお前が使いこなせてないだけだろ…奇形と言うけどスライダーでどんなスタイルでも作れるのに版権キャラなんて100%再現できるわ VRより寝転がっても固定表示でモニター代わりに使えるHMDにならんかの
海外版のBlu-rayだとたまに3D機能が未だにデフォで付いてたりして
下手にレコーダーに3D機能付いてたばかりに再生できない事があったわ
>>493 htc vive シリーズのどれか
後は財布と相談 >>517
VR用HMDで3D動画再生するとそのまんま なんかオキュラスで1200円クーポン来てたな
オススメある?
ビートセイバーだけ持ってるけどちょっとしかやってない
まあまだ過渡期だわな
眼鏡ぐらいのサイズになったら起こして
>>522
俺もクーポンきたからピストルウィップ買ったわ
でも、やるかどうかはわからん 今VRCのアバター自作してるからちょっと待ってて
そのうち使うからさ
PSVRも中古は安くなったな
PS4もっててオキュラス買うお金すら無い人におすすめ
休日ほぼ使ってるフライトシムのもうこれ必需品やろtrackirには戻れない
もうインサイドトラッキングでエエやろ
さっさとアウトトラッキング無くなれや
普及しないのはマジこれや値段より
これの設営方法や場所みてやる気なくす人多いと思う
>>516
エアプ乙
コイカツのスライダーでは足の長さや腿脛の比率、手足の大きさ等調整できない項目が多すぎる(基本モデルは足が長いわりに不自然に脛が短いが調整できなくて不恰好のまま)
Modでそれらを調整してもキャラの位置がズレるのでオーク対女騎士のような体格差プレイなどは不可能
そういうところに公式が対応しろと言ってる OculusGo使わなくなったからメルカリで売ったわ
誰も使ってないなら中古で値崩れさせてくれよ
他人が使ったゴーグルのくせに定価近いっておかしいだろ
>>497
これめっちゃわかるわ
どんだけ顔に凹凸あるのって言う
同時にどんだけ平べったいんだよ我々は もう少し機能上がって値段も下がったらこれで映画館やるのが夢なんだ
今までVRゴーグルなんて価格に対して面倒だしメリット少なすぎると思ってたけど、なかなか出かけられない今すごい重宝してるわ
quest2でPCVR半年以上ほぼ毎日使ってるから
もっとお金かけたいんだが次のステップでちょうど良いPCVRゴーグルがない。
vrchatはPCから入らないとアバターとかの制限多過ぎてつまらなそう
PSVRはすぐ売ったけどOculusQuest2は毎日使ってるは
アマプラネトフリの没入感半端ないしもっと早く買えば良かった
>>542 うわぁ・・・、Prime Video VRなんて今初めて知ったわ
こんなのあったのね、thx.
手持ちのhtc viveで見るには一工夫必要らしいけど、ちょっとやってみる 次のForza horizon5がVR対応してたら買いたいんだけどどうなんだろうか?
現状アセットコルサくらいだよな
結局ぎゃるがん的なゲームがvRに一番適してんだよな
またはホラーゲームか
パナソニックが開発してる様なメガネ型じゃないと普及しないと思うわ
現在主流のゴーグル型は重すぎ蒸れすぎで気軽に使えないし長時間使う気にならない
>>1
ニンテンドー3DSの3D機能も使い続けてた人、極一部なんだってね ドライアイと首肩コリ持ちにはきつすぎる
ましで10万円損したつれえ
PSVRは配線が煩わしくてすぐ使わなくなるのが目に見えてる
VRは所詮映像だけだしゲーム機の周辺機器レベルで終わっちゃいそうで悲しい
VRに入ったらもう出てこなくていいやって思えるくらいの出してほしいわ
幸せな世界で死にたい
PSVRは着脱の煩わしさ一つ見ても流行らせる気ゼロだった
Oculus以外で買うとしたらViveがやっぱ一番?
FBは無い
>>554 無印vive持ってるけど、ルームスケール中々楽しいよ
コレこそVRじゃね?っと、個人的感想です >>555
個人的にViveの特徴的な所って対角線上にビーコン?設置するとこだと思うんだが
あれで首振りとか手のリモコンとかの精度ってかなり上がるもん?
勝手なイメージだけど同期ズレ起こると相当萎えそうなんだよなVR ちなみにOculusQuest2もルームスケールだよ
あらかじめ動ける範囲をきめておいて境界に近づくとガイドが出現し
そこから外に出るとアウトカメラに切り替わる方式
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1905/30/ky5622_OculusQuest-12.gif そういえばFANZAの10円VR祭りやらなくなったのか
>>545
dirtとぶろじぇくとかーずもオキュラスストアにあるな。 >>556 特にそんな事はないよ
そのビーコンみたいな物はベースステーションと言いますが、最初の設置はちょっと苦労するかもね >>557 おっと、それは存じませんでした
中々良さげですね >>557,560
エリア外に出るとこんな感じなのか
とりあえずGPU値段落ち着いたらまた考えるわ、情報ありがとうね 夏は汗と湿気と熱でヘッドセット壊れそうなのでお休み
>>545
dirt2.0は酔わないように工夫してある
しかも目線コーナーの先に向けられるからタイム上がる
おすすめ >>556
精度に関しては最近はどちらの方式も性能上がってるので大差ないよ
ベースステーションみたいな外部カメラ方式の強みはリモコンの認識範囲だね
当たり前だけどQuestみたいなヘッドセットのカメラを利用する仕組みだとリモコンをやや背面や足元、あるいは顔の向きに対して外側に向けるとカメラからの死角に入るので認識がロストする
その辺りが最大の違いかな ニッチコンテンツはエロが支えるんだなやっぱ
メガネかサングラスぐらいスタイリッシュになったら買うわ
今のデカいヘッドゴーグルは嫌
国産VRゲーで一番まともなのがギャルがん2という事実
大手メーカーもっと本気出せよ
>>566
あれって外カメラで認識してやってたのか知らなかった
動き激しい系の何かやってたら教えて欲しいが、リモコンの可動域制限って割とストレス? >>570
ごめん正確な表現じゃなかったので訂正させて
「外部で認識させてる」ってのをヘッドセットカメラ方式と対比させたくてそう書いちゃったけど、実際はカメラじゃなくてセンサーとスキャンライン発生装置ね
可動域制限に関してはゲームソフト側もある程度認識方式の差異を意識してデザインしてるので個人的には普通に遊ぶ分にはストレスを感じるほどの差はないと思ってる
ただ調べるとわかるけど気になると言ってる人もいるので本当に個々人の感覚次第かと
とは言え俺も全く気になったことがないわけじゃないんだけどね(ちなViveシリーズとOculusシリーズ両方持ち) >>571 ViveシリーズとOculusシリーズ両方持ち
すげぇ・・・、この手のHMDって安い買い物では無いから、あれこれ手を出せないわ >>572
専用メガネ作ってやるんやで
メガネつけて被れる機種は多いけどフレーム邪魔 Quest2ぐらいのカジュアルさでpimax8kぐらいの画質が手に入るのは後何年語になるだろうか…
pimaxよっぽど買おうかと思ったが、あれはあれで画質以外はそうとう問題のあるハードらしくてやめた
>>573
あとViveじゃなくOculus専用ソフトでロボットリコールって名作があるんだけど、例えばそういう「全方位から来る敵や飛んでくる弾や守備対象に360度顔を向けて注意を払いながら、飛んでくる弾キャッチしたり足元のモン拾ったり腰から銃出し入れしたり背中のショットガン出し入れしたり」みたいなゲームの場合はさすがに同じく外センサー方式のOculusRiftじゃないとイラッとしたw
例がViveなんかのSteamVRゲーじゃなくて恐縮だけど顔の向きと手を向ける位置がバラバラになり得るゲームを多く遊ぶなら外センサー方式のほうが無難かもね ただ最近はインサイドアウト方式が主流になりつつあるのでゲームデザインも
それに合わせた形に収束してるような気がするな
精度やレスポンスはベースステーションありの方がいいに決まってるが
やはりコストが掛かり、環境が限られ過ぎるのはライト層にはきつい
フルボディトラッキングもOculus quest2+Kinectで結構いけてしまうしな…
「VR元年」が不発に終わったら今度は「真のVR元年」とか言い始めてるw
>>571
FBには一切関わる気が無いけど、今後HMD選ぶ上でリモコンの認識方式にも色々あるってのは勉強になった
分かりやすかったわ、ありがとうね >>581
長文やら安価ミスやらスマソ
>>582
誰やw 去年OculusQuest2買ったけど頻繁に使ってるよ
逆にPS5やスイッチは殆ど使ってない
quest2の活躍度合考えるとここ1年買ったデバイスで1番買って良かったものだわ生活変わった
>>46
VRChat 授乳でググれ
VRChatアダルトスレも人生変わるぞ? メガネかけるのすら嫌なのにあんな重いの付けてられるかよ
avをvrで見ると凄いみたいなこと聞いたけど大したことなかった
AV専用機として買って最初はAV見てたんやがなんやかんやで気がつけば風景鑑賞専用機になってるわ
深海とかドローンとかレースとかをVRで見たら非日常感満載でええストレス解消になるわ
>>590
やっぱり動いて景色を見られるのがいいよね
電車からの風景とかもっと増えないかな
あとは高いとこから落下するとか >>590
何で見てる?
オキュラスだけどオキュラスTVくらいでしか見てないから参考に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています