【速報】北海道で行われた全国高校選抜アイスホッケー大会 現時点で全参加26チーム中、10チーム約138人の超大量感染😰 [503851864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
緊急事態宣言 北海道も適用で検討 全国高校選抜アイスホッケー大会の感染者138人に拡大(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
感染拡大が止まらない北海道に緊急事態宣言の方針です。
政府は緊急事態宣言の適用地域について、北海道と東海地方の3県を加える方向で検討を進めています。
児童・生徒も含め、若い世代で感染拡大が続く北海道内ですが、夏休み明けの学校での拡大に不安が募ります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/246396431ca433fc0b0613014f2a1dc643093df3
苫小牧市 岩倉博文市長:「今大会を通じて大規模なクラスターが発生したこと、大会関係者の方々はもとより、市民の方々にも大変なご不安やご心配をおかけする結果となってしまい、深くおわびを申し上げます」
また、8月4日から苫小牧市で行われた「全国高校選抜アイスホッケー大会」のクラスターは、23日までに生徒120人を含む138人の感染が確認されています。
参加した26チームのうち、北海道外の2チームを含む10チームで感染が確認される大規模なクラスターとなりました。
部活動などを始めとする若い世代での感染拡大。子どもたちの学校生活に不安が募ります。
UHB 北海道文化放送
ヤババババハムート😢
苫小牧市民はがんばって この惨状みると五輪は対策しっかりしてたんやなって思った
スポーツは集団感染すると去年の島根の件からわかってたのに
五輪のために見て見ぬ振りを続けてきたよな
五輪やってんだから俺たちも行けるだろ!
↓
無理でした
アイスホッケーなんかディスクシステムのやつでやればいいだろ
あれは戦略性もあって名作だぞ、乱闘とかもあるし
反則したら入れられるアクリル部屋みたいなのがヤバイんやろ
>>17
ほんとこれ
最近のクラスターはオリンピックやってんだから関係がほとんど もうさ、スポーツはいいんだけど競うのはやめたら?
ジャップは競争しないの死んじゃうの?
社会人に比べると所属するコミュニティが限定されることを除けば部活のリスクなんて飲み会並に高いよな
なぜか普通に活動が許されてるけど
この大会で高校ホッケー部が25人感染して地元帰ってきたんだけどさ、うち4人は入院したよ10代は一番免疫力が高いハズなのに思い知っちゃったみたいだ
叫んで押し合いへし合いが良くないかな?
野球はターン性別だけど
寒い秋冬にインフル流行するように室内温度低いとウィルスが活性化されやすいんだろうな
寒い&換気できないアイスホッケー場なんてウィルスさんの大好物だろ
寒い秋冬にインフル流行するように室内温度低いとウィルスが活性化されやすいんだろうな
寒い&換気できないアイスホッケー場なんてウィルスさんの大好物だろ
>>30
意味わからんよな
所詮は部活であって勉強より優先なゆてありえんはずなのに
甲子園もな >>30
従来は子供が感染しにくかったからな
デルタ株蔓延した状態で夏休み終わるこれからはどうなることやら コロナ判明後に決勝実施 高校選抜IHクラスター 苫小牧市長「感染力を甘く見ていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています