「蛍原さんはつまらない」発言した「ひろゆき」、宮迫博之のYouTubeサポート運営会社「ギルド」の取締役だった。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高橋将一(たかはし・まさかづ)
株式会社Guildの代表取締役。VAZ副社長などを経て2019年にGuildを創業。
同社は日本最大のエージェント型クリエイター支援企業として、YouTubeチャンネルのサポート数は約400チャンネル、年商100億円オーバーと急成長中。YouTuberのヒカルのマネジメントを担当し、
協業でアパレルブランド「ReZARD」(年商約30億円)を立ち上げ成功へ導き、プロデューサーとしても宮迫博之、手越祐也など、逆境に立たされたタレントをYouTubeで大復活させた。
株式会社Guild(ギルド)
代表者 高橋 将一
取締役 ひろゆき
入江神龍
ひげおやじ
https://imgur.com/WoXqOAL.jpg
https://imgur.com/lWCDd2Z.jpg
https://sakechazuke.com/ ニコニコからの手法よな
そりゃ配信つまらないわ
見てる奴らはすごいと思う
お前らもYouTuberとかに夢中なのがすごいよね
宮迫にTVのスタッフのが優秀ってディスられててワロタ
なんで宮迫の話するとき他人みたいな話し方してんだろ
ひげおやじってひろゆきが現れる所どこにでも暗躍するな
ニコニコもこいつ絡んでただろ
ひろゆき、いろんなうさんくさいことに手出しすぎだろ。
>>25
なんか思い出してきたな
そうそう以前
「ギルドって会社で何もしてないけど役員になってる
なってるからには何かしないと行けないなって思って、youtubeで切り抜きやれば儲かるんじゃない?って言ったが
言ったからには儲かるってことを示さないといけないので、自分から配信してる」
って言ってた気がする
今ひろゆきのyoutubeの配信ってそのためじゃないかな?
まぁ役員になってるから情報入ってきてて、それでコメントしたんだろうけど
ただ、つまらない発言が会社の利益になるためのものかどうかはちょっと検証したいかな? 関係あんのかね
こいつっていつも芸人につまらない、つまらいって失礼な文句を言ってるからいつも通りな気もする
>>25
いや胡散臭さは最初からだよ
こいつをありがたがってきた古参のねらーも元々見る目はない まぁでも実際つまらないものはつまらないからな。これは誰もが思ってる
正論よ
宮迫は何も悪くないとか言うけど
詐欺集団から金貰って闇営業してたんだよな
どう考えても問題あるだろ
うーんでもホトちゃんがつまらないってのはそりゃそうだろうなとしか…
ここでも詐欺師ヒカルが絡んでんのかよ
ポチ迫とかネタで言ってたけどマジで犬だな
実際につまらなくても人に対してつまらんとかふつうの社会人は言わないよな
なのでお察ししてた
ひろゆきのこういう貧乏臭さ
ホトちゃんが面白くないのはさておいて
>>1
スーツ着たひろゆきの写真始めて見た
これで初老か~ ひろゆきとヒカルまで繋がってたのかよ
完全に黒幕やんw
単なるタレント事務所っていうね
お仲間同士でヤイヤイやってるだけ
一時期こいつの話出まくってたのもランサーズみたいなの雇ってたのかな
相模原やろ税務署繋がりでそっち系の付き合いはあったろ
ガジェット通信で管理しているタレントに、
加藤純一スタイルが最も利益率が高いと
再三言っているにもかかわらず実行してくれない
だから自分が生放送をダラダラやっている
と言う建前、自分のポジションを作りたいだけ
対談したからなんだと言うのだろう
管理をする立場だったと言う事なのに
コンビ間にあった事を他人が評定する事自体反吐が出る。
なんで他人みたいな言い方してんの
お前ンとこと契約繋がりあるだろ
>>68
こうやって切り抜き儲かるってひろゆきが見せながら
インフルエンサー使って広めていくって手法なのか
ただ、これ38万回再生か >>25
はあ?
あめぞうのソースパクった上にあめそう荒らして潰したコイツに今更なにいってんだ ほぼ黒幕とか中の人とか選民意識を拗らせたような気持ち悪い造語好きだよなひろゆき
続けてることに意味がある
辞めた奴のが面白いとか言っても無意味
セコい
ただよしもと批判だけしてたらニュースにならないから
目立つだけの為に蛍原けなしてんだろ
>>77
最近の人はそういうの知らないと思うよ
アク禁しまくってモリタポとか色々買わせてたとかさ(もしかしたら削ジェンヌがやってたかもしれないが) こういう事を黙って発言することが信頼を失くす
自分の立場を明らかにして素直に応援してますと言えば良いだけ
昔からアフィブログ界隈とかYoutuber界隈とか
裏でつるんでネット世論操作して
偽ブーム作ったり都合の悪い人物を攻撃したり
金儲けばかり企んでるよな
>>91
いいところ、悪いところもある人だと思うんだが、まぁ金儲けに関しては天才なんだろうな
俺にはこんなこと真似できない、いろいろな意味で
>>92
良かった。言ってたよね ダサすぎる
宮迫の味方するのはいいとしても、その為に無理矢理他人を貶すのは違うだろ
カウセリング行けとか接点も興味もなさそうな相手にやたら攻撃的なのが違和感あったけどこういうことだったのね
まあ何が出来るわけでもない
オマケに付いてるチェーンみたいなもんだからな
てか汚い奴だな
意味が分からないが負けられないディフェンス
西村が来るぞ!!
テレビはつまらないけど
youtubeなんてもっとつまらないけどな
宮迫ってYouTubeあれだけ成功してるのに
儲かってないってマジなん?
何にそんな金取られてるん?
>>34
あー切り抜きってこいつの会社の自演なのか
だからスパチャ代も経費で落ちるんだな >>107
見せ金、見せ登録、見せ再生、上がりが多すぎる
多分全部のせ >>77
その荒らしてた張本人が「荒らしはスルー」と連呼してたからな
お陰でネトウヨやキチガイが跋扈する世界になっちまった たらこって何でもコンテンツの先駆者側にいるとか豪語してたりするけど結局全部いいようにされて押し付けられてポイ捨てされてるだけだよな
なんか闇スロの雇われ店長みたい
ひろゆきすげぇな
リザードの黒幕だったのかよ
ヒカルプロデュースの靴とかバカ売れしてたよな
>>1
相方をこんなカスにおもんない言われて宮迫は何もせんの?
牙まで抜かれたんか いっつもひげおやじがくっ付いてるけどこいつなんなん???
フランスにいるのに日本のテレビ番組ばっかり気にしてるのよっぽどアホなんだろう
こいつらも国の利権ガチガチの政治家と同じで自分に利があるかどうかしか判断基準がない鬼畜共なんだよな。善意とかボランティアとかは無縁の守銭奴たち。
>>128
タラコもホリエモンも同類だからな
騙される馬鹿が多いのが不思議
損得勘定抜きで話す詐欺師なんていないのに 「蛍原さんはつまらない!」
深夜アニメでありそうなタイトル
こいつの寄稿載せるプレジデントって実際のプレジデントは読まない雑誌なんだねと痛感した
なるほど
宮迫をそそのかしてYouTubeデビューさせたのは
こいつらだったのかもね
今の蛍原さんには宮迫の被害者という売りがあるから
これを最大限に利用して生き残っていくことでしょう
>>1
まあ本当に相方愛あるなら宮迫は怒るよなw
何もアクションがないということは まあそういうことだろうw
ちなみに周りもろくでもない奴らばっかで吉本社長が怒ったのは至極当然だと
良識ある人間なら今なら流石に理解できただろw 元相方を貶されてもだんまりの宮迫ってやっぱクズだなとしか…
YouTuberって絶対どこかで繋がってるんだな
内輪で回してるだけやんけ
>>110
写真撮った後スーツ脱いで次の人に渡してんのか? 蛍原は競馬番組だとええぞ
つまらんから精神科いけはおかしい
>>146
蛍原は東海テレビの競馬番組も仕切れてないし
なによりBSでやってた「世界の競馬」の司会が本当にひどかった
海外競馬には興味ゼロだし、単価も安いのか
やる気すらない
フットステップインザサンドをいつまでも覚えない >>139
良識ある人間「宮迫がクソだからといって吉本が極悪なのは変わらんぞ」 ホトちゃんは雨上りのビジュアル担当なんだから能力無くても仕方ないだろ
>>41
面白いとか面白くないとか別にして
そもそも面白いさはあの立ち位置じゃあんま必要ないだろ
他の芸人盛り立てないといけないのに 超有名配信者
「ひろゆきさんの悪いとこでてるなと思ったよ。お笑いに限らずなにかをするときは組織で動くじゃん?
ホトちゃんがなにかするよと言ったら手助けしてくれる人がいっぱいいると思う。それ含めて彼の実力だから
ひろゆきは友達一人もいなくてずっとフランスで豆食ってるようなバカだから解かってないと思うけど
カウンセリング受けなきゃいけないのはあなたなんですよ!ひげおやじとずっといるじゃん
いい加減人の心を取り戻しませんか?もう44歳ですよ?あなたが病気なんです!」
ようつべ/QUiBS_psVYA
>>135
吉本より西村の方が嫌いだからな
この板なんでできたのか知らねえのかよお前
そんなに西村好きならscで壁打ちでもしてろ さすがにパリの小部屋おじさんより
政権べったり、テレビ業界牛耳ってる吉本のが害悪だわな
なぜか体制側につく奴が多いけど
ぴろゆきはこういうことしないと思ってたわ・・
赤羽の恥
戦闘員Pの時差を感じさせない気迫!!
控えめに言って糞です
高橋氏が以前副社長を務めていた「VAZ」と、ひろゆき氏が経営する「ガジェクリ」は、ライバル同士の関係。
両社の間に起きたあるトラブルを解決するために、高橋氏がガジェクリを訪れると、そこに現れたのがひろゆき氏。
これが2人の出会いだったわけですが、“論破王”として知られるひろゆき氏と高橋氏は、
そこで何時間も舌戦を繰り広げたそうで、それはもう「ぶっ殺すぞ」くらいの激しさだったとのこと。
しかし、最初にお互いが言いたいことを言い合ったことが奏功したのか、今では高橋氏がひろゆき氏を
「最強のメンター」と慕い、ひろゆき氏も高橋氏を「弟分」と可愛がる間柄になったとか。
ひろゆき氏は以前から「高橋くんは面白いから、何とかしてうちの仕事を手伝わせよう」
と企んでいたようで、高橋氏からギルドの構想を聞くと、
よくわかんないんだけど、会社作って社長やれば?
と言って巻き込んだと語りました。
蛍原はアメトーークの企画決めにも関わってるんだぞ
絵心ない芸人グッズの著作権もあるし
宮迫と違って簡単には降りられんやろ
上の世代死んだらコイツらのヤサに金属バット持って金の無心行く奴が暴発する
取締役だからなんなんだ??
蛍原がつまらないのと何か関係が??
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中
ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。
何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式の汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱」とかけている)。
何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。
アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
うわあ、最後で台無しだよ。なんでこんなに馬鹿なんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています