小学6年生の長野汰駕くん 「ラジオ体操 1000回 達成」 表彰される [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
焼津西小6年の長野汰駕君(11)が早朝ラジオ体操の出席千回を達成した。
4歳の時から近くの公園に通って、住民と一緒に汗を流している。長野君は「コツコツと続けてきて良かった。みんなの励ましのおかげ」と感謝の思いを示した。
長野君は3歳の頃、祖父の牧野広行さん(73)に連れられて会場を訪れたことをきっかけに、4歳から本格的に朝6時半開始のラジオ体操に参加するようになった。
出席するのは夏休みや冬休み、土、日曜、祝日。学校がある平日も集団登校の集合時間に間に合うようできるだけ参加している。市を離れた場合も、出先で最寄りの会場を調べて出席回数を重ねた。
体操に毎回、出席している15人ほどの「常連さん」とはすっかり顔なじみで、長野君は「毎朝会って話すのが楽しみ」と語る。
7月に会場の公園で表彰式が行われ、「常連さん」に見守られながら、関係者から記念の賞状を受け取った。
8月23日時点で出席回数は1141回。長野君は「次は2千回達成が目標」と意気込む。 こういう表彰があると有給が取りにくくなるんだよバカ
>>6
毎日コツコツやるやつって発達障害なんだよな
普通の人間は三日坊主になるはず 男の子は自分の体が男の子用だと知ると半ズボンを履けなくなる
彼はまだ自分のことを知らない
俺も覚えたその日からオナニー欠かしたこと無いわ
12歳で覚えて10年間
最初はニューハーフで抜いた
それだけラジオ体操やってなんか効果あったんだろうか
まあいいんじゃねえの
中学行ったらバカらしくなるだろうが
やりたいならいいけどさ
休まないのが偉いみたいな教育は体に悪いよ
>>16
この人をネタにする文化は何なの?
笑いものにしてるカスよりよっぽど立派だろ 夏休みではわざわざ早起きさせられてラジオ体操行かされた
スタンプで確認までしやがって
行かなかったらなぜか怒られる
この少年やめ時が分からなくなってたらかわいそうだな
>>21
嫌儲ではリスペクトされてんのに
お前の中では笑いもの扱いなのかよ…
差別野郎許せねぇ! >>27
みんな晒して笑ってるだけやん
自分の正当化だけは得意だよな >>21
メディアにでてくるいじめっ子はフルスイングで叩くくせに自分等結局いじめ側に日々回ってる、そんでそれを指摘すると開き直る精神的に未熟な大人の集団だからここ >>21
は?
嫌儲はリスペクトしてんだが
お前何も知らないくせに知ったようなこと言うなよ >>30
どうせジャンプする時には肩揺するだけでやり過ごしてるクズだろ 偉いね
継続は力なり
こつこつ地道に毎日続けるということを学べば大抵のことは成し遂げられる
立派な大人になるだろうね
どうでも良い継続記録で評価されるのは体育会系の特権
純粋無垢に頑張ってるところ申し訳ないけど他にやることあるだろ
やらないよりはいいんだろうけど子供にラジオ体操必要なんかな
必要と実感するの30過ぎてからだよな
昔トリビアで老人に嘘だと思うことわざみたいな企画やってて
その中に早起きは三文の得があったな…
近場の会場に1年くらい通って「昔からずっとやってます」アピールすれば偽装できるな
何も証拠なんてないだろうし
過去にラジオ体操でケガしたガキがいて何故か近くにいた俺のせいにされた。
挙げ句体操してたらその親らしき奴がきて俺を公衆面前で非難してきた。
そして何故か俺の家にまで来て親に怒鳴りつけてた。
更に親は俺を信じずに俺をぶん殴ってきた。
翌日からラジオ体操にいくのは辞めた。
ひどいよ!!
なんで祖父と苗字違うんですかね
あっ....(察し)
気の毒だが無駄な努力だな
それやって何の意味が有るのか考えたこともないんだろうな(´・ω・`)
こーゆーの就活でめちゃくちゃ役に立つからな
搾取側に回りたいなら今のうちに経験値積んどけ
マスコミ受けるなら
YouTubeやってるか海外留学してないと
エントリーシートすら通らない
>>29
お前も笑いものにしてるのか!
いじめ脳許せねぇ! ほんとケンモメンって性格ネジ曲がってるわ
素直に褒めてやれよ
子供が参加できるラジオ体操って夏休み以外もあったのか
誰も褒めてくれんかったけど俺も深夜12時に目覚ましかけて制服に着替えて寝なおすとか訳のわからん儀式何年もやってたわ
体操自体は無駄だけどそこで養われる物もある
ハッとなった時に身をどう固めるかが重要
一回でも休んだらダメな皆勤賞はどうかと思うけど、これは休んでもオッケーなのかな?
それなら表彰しても良いと思う
いつか終わりを迎える時にそのバイタリティを別の事に繋げてやる大人がいればいいけど
嫌儲で毎日休まず書き込みしてるやつにもなんか賞やれよ
>>16
本人に迷惑だからいい加減やめたら?
言い訳までしてふつうに人として終わってるよな ん…?
どうやってカウントしたんだよ
オナ回数と変わらん
工場勤務のおっさんのほうがはるかにハイペースでラジオ体操してるだろ
この顔と脚なら毎朝触られてるんじゃ・・・
それがきっかけで体操通いが癖になっちゃったのかも(´・ω・`*;)
人間の本能的には朝10時までは寝ていたほうがいいらしいな
産業革命以降の奴隷育成のために早寝になってるけど
>>73
就職プロフィールで、
「貴社は毎日ラジオ体操をしてるいので志望しました。」とかやるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています