【悲報】菅義偉「わしは圧倒的にうまくやっている。英国は10万人くらい亡くなっている👴」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
”首相はこのころ、「日本は圧倒的にうまくやっている。英国は10万人くらい亡くなっている」などと周囲に語り、政府対応を自賛していたという” そろそろ世界6位だけどあんまり無為無策の特攻続けるとどんどん順位上がっちゃうよ
“自民党関係者は、そもそも「総理の頭の中は、楽観シナリオが占めている」。自ら好む主張や見通しには積極的に耳を傾けるが、それ以外には関心が薄いと解説する。” 人口動態速報見るとコロナの波が来るたびに死者が前年同月比で1万人くらい増えてるよな
うまくやってるのは現場でお前は何もしていない
毎日散歩してるだけ
こんなこというほど反感を買うのわからんのすごいな
オリンピック強行してサーセンも言わんし
国民の自粛努力は数十倍あるのに失敗国家と比較されても
というか欧米とアジアオセアニア圏じゃ明らかに初期の蔓延具合に差がついてたけど単純に比較していいわけ?
自分たちに都合の悪い学問を拒否してきた反知性のスガらの集団がこうなるのは必然なんだよなあ
有料記事で内容見えんし、ねつ造やろこのスレ
NGBE
>>49
こうなって欲しいという希望的観測を言うと
言霊理論で本当になるんだぞ
データ捻じ曲げて 人種的な相違点によるところが大きいだけだろ
中国台湾韓国東南アジア諸国、特に島国で共通する台湾と対比しろや無能
菅内閣で1万4千人がコロナ死
まもなく東日本大震災超え 🤗のあるなしは大きいが
それは政府対応と何ら関係無い
下の方しか見てないだろこの総理
台湾とか香港とか見ろよ
この路線で選挙がんばれ😌
多分腐ったタマゴとかみかんが飛んでくるんよ
日本国民が不幸すぎる
なぜこんな奴がこんなトップになれるのか
現実を直視しろよ無能菅義偉
馬鹿過ぎアホ過ぎだろオマエ
早く辞めろ無能
浜のドン藤木「本人がバカだと周りが苦労すんだわ!」
他所は他所、ウチはウチw
そんなこと言うなら
台湾もNZも比較しろよ
スダレ
2週間ほど前、「イギリスは毎日2万人の感染者が出ている!日本は少ない!」
→ 今の日本は2万5千人
後は言わなくてもわかりますね
個人が自衛してなんとか持ってるだけで
国政レベルで他の国よりよくやってる施策なんかあんの?
1~5月「超過死亡」17年以降最多 新型コロナ影響か
https://www.asahi.com/articles/ASP8D4TBMP8DULBJ004.html
分析結果によると、今年1~5月の超過死亡は全国で5076~2万4300人。
5月がとくに多く、東京(61~451人)、大阪(865~1300人)、
兵庫(514~834人)など30都道府県が直近5年間で最多規模となった。
今年前半だけで超過死亡が最大2万5千人いるんだが? このバカ始末してくれ
選んだのもバカ国民なんだけどね
愛知の知事かな?さっきラジオで言ってたんだけど、
「菅首相は、はっきりと光が見えてきたと言っていたが、
全くそうは思わない。暴風雨の中で先が見えない状況だ。」
だってさ
そりゃそうだよなあ
評価は周りがするものだから
無能なジジイははよ引退しろ
英国はこの前報ステでやってたようなコロナ陽性者のDKAによる死亡みたいなやつもコロナ関連死としてカウントしてんのかな?
国がめちゃくちゃだからそこを回避してうまくやっているのは国民です
それがわからないからお前はいつまでたってもスダレハゲ呼ばわりされるんだよ
👴🏻…はて?
1日に数万人が感染して数千人が死にかけになる現状をどう思ってんの?
やったことは飲食店への規制だけじゃん
これは正論
日本は死者数は少ない
管総理を認めないで雰囲気でマスゴミに流されてる国民がアホ
完全に国民のおかげ
政府は足引っ張ることしかしてない
>>90
イギリスは知らんがアメリカはしてると聞いた イギリスが日本と同じ政策ならもっと酷いことになってただろ
この人バカだな
>>86
その光はチェレンコフ光だから間違ってはいないんだよw よくこんなこと言えるよな
頭おかしい恫喝無能スダレハゲ
国民だけ頑張ってるってのも、大概自惚れだと思うけどな
そういう隙にこそコロナは忍び寄る
これまじで中国王朝と同じやろ
周りに宦官とかおるやろ
>>106
検査不能、感染影響不明、因果関係成立不可で死者数激減してると思うよ 元々運よく比較的マシだったのに五輪強行で一気に悪化させたド戦犯
死因は誤魔化せても超過死亡数は流石に誤魔化せないからな
1~5月「超過死亡」17年以降最多 新型コロナ影響か [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASP8D4TBMP8DULBJ004.html
分析結果によると、今年1~5月の超過死亡は全国で5076~2万4300人。 1万人殺したけど向こうは10万人殺したからセーフとかバカじゃねえの
どうして台湾やニュージーランドとは比べないんですか?
五輪強行で感染爆発して医療崩壊したんだから明らかに人災なんだよ
五輪強行さえしなかったら助かった命だってかなりあった
なにがうまくやっただ、遺族の前で土下座して謝罪するのが先だろ
「コロナ死」定義、自治体に差…感染者でも別の死因判断で除外も 2020/06/14 10:25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200614-OYT1T50084/
新型コロナウイルス感染症の「死者」の定義が、自治体ごとに異なることが、読売新聞の全国調査で分かった。感染者が亡くなった場合、多くの自治体がそのまま「死者」として集計しているが、一部では死因が別にあると判断したケースを除外。埼玉県では10人以上を除外したほか、県と市で判断が分かれた地域もある。専門家は「定義がバラバラでは比較や分析ができない。国が統一基準を示すべきだ」と指摘している。
日本は「コロナ死者」に明確な定義が無くて自治体ごとに違ったりするから
発表されている 【日本のコロナ死者】 は全く無意味である 戦時中の無能上官と一緒
情報を正しく判断できない間違いを認める度量もない
プライドだけ一丁前の無能
デルタ前の株はアジア人には
耐性があったからな
このまま適当に対処すると欧米レベルで死ぬよ
世界基準で見てもこんだけ感染が広がってるのはお前のせいだろ
感染者が多いのに今まで死者が少なくすんでる(統計的な基準は置いといて)のは医療従事者のおかげだろ
死者が少ないのは俺の手柄、感染が多いのは国民の責任とか
ジャップ政治家の特徴にそのまま服を着せた様なやつだな
>>1
対策も治療も病原の性質もはっきり分からない
初期に混乱した国の
わかって余裕ぶっこいて何もせず医療崩壊したバカと一緒にスンナカス こいつの言う安心安全国民の命を最優先てなんなんですかね
>>44
オリンピックやったしパラリンピックもやってる
パラリンピックでは小学生を感染させる計画も
何もやってないとか言うなよ
スガが何もやってないならこんなに感染拡大してねーんだよ 実際民度の違いが大きかったしその民度を低下させたのが自民政権
90年代 アメリカに追いつけ追い越せ!
00年代 アメリカには完敗だが、韓国には圧勝してる!
10年代 韓国には負けそうだが、中国には圧勝してる!
20年代 中国にも負けそうだが、途上国には圧勝してる!
まんまこれじゃん
>>20
それ配下のネトウヨもだよね
感染者数➡重症者数➡死者数になってやがる
次はなんだろ 日本人の生活習慣に助けられてただけだよおじいちゃん
>>29
ネトウヨ「わーくには世界一ィィィィィ!!!」 (白目) 下を見て安心するのはケンモメンだぞ
つまり菅はケンモメン
>>155
最近はジンバブエと比較してるやつもいるぞ 検査絞ってるからこの人の後継は感染者がいっきに増える可能性もあるだろうが
本来的には正しいことを説明できる人がいいんだろうな
→飲食店等への時短要請を行う!
→酒の提供を規制する!
→ワクチンを打ってもらう!
→ワクチンを(ry
圧倒的にうまくやった結果
新規感染者数 世界4位
検査実施数 世界140位
コロナで死んでもカウントされないやつが10倍くらいいるんだろ
・島国
・同調圧力に弱い国民性
このボーナスステージで世界第4位の感染者数ってヤバいだろ
>>103
そもそも韓国は今冬だろ
比較するだけ無駄 国民に対して自らの責任や失敗を率直に認めて謝罪し、そこから学んで国会で野党と協力して
政策の速やかなる軌道修正をし、現実逃避をしない危機管理能力のある政治家がリーダーでない不幸
6月下旬から7月にかけて、首相がしばしば持ち出したのが、3度目の緊急事態宣言の解除後、最悪のケースでも東京都の新規感染者数は1500人程度にとどまるとする専門家の推計だった。
首相はこのデータを関係者に紹介し、「大体これで合っている」「お盆のころには感染者数は下がり始める」などと繰り返していたという。より厳しい推計を参考にするよう促されても、「取り合おうとしなかった」(関係者)という。
三菱総研はほんとにさあ
>>169
検査削ってこれだからな
実質世界1位だろ 日本ってイギリス見下しすぎやろ
経済馬鹿にしたりとか
昨日は先週と比べて1000人感染者減ったんだよ?
流石に収束するわ
>>1
他都市は増加傾向継続なのに、 トンキンだけ減少に転じる!
小池さんを批判してた馬鹿チョンモメンは、どんな顔して小池さんに謝罪するの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2571770.jpg >>75
結局国民の器の問題だと思うわ
小選挙区制もあるから議席の割には自民党を支持する人は少ないわけだけど
小選挙区制導入だって中選挙区制で選ばれた国会議員たちで決めたわけで
自民党を支持する国民がそれなりにいるからスガが総理大臣をやってる
これはもう因果応報と言うしかない
いやなら次の選挙で下野させるしかないんだよ
それができないなら自民党を受け入れるしかない、嫌であろうとそうなってしまう アカリが見え始めたとか言ってるらしいけどそれあの世じゃね
こんな呑気な発言できるのは検査数絞ってるからだろ
さらに各種統計も、どこまで本当の数字かわからない
隠蔽改竄をなんとも思ってないからな
>>155
30年代 ギリシャやアルゼンチンよりマシ >>107
ネトウヨは死ねよ
クソスレ立てんなアホ こんなんでも国民は選挙に行かないか消去法で自民なんだよなあw
>>66
をれ会員だから読めた。まあ、嫌儲でももうわかってる話しかないで。
繰り返し強調されてるのは、菅はずっと、楽観論で来たってことだな。ことここに至るまでも、今も、か。 >>179
>「大体これで合っている」
いや菅おまえ何なんだよw この2倍はおっても不思議じゃねぇーだろ正確なコロナ死者数
>>195
やっぱり検査と隔離という
感染症対策の基本が大正義なんだよなぁ 医療崩壊してんだから他の死因も実質コロナ関連死じゃねえか
>>195
なんで左翼は日本の防疫対策を批判してるんだろう。
コロナを抑えている台湾は島国だから、
早期に飛行機止めて、その後、帰国者全員を検査、ホテルに14日隔離してから入国させるだけでコロナは蔓延しないわけ。
そんな感染対策が簡単な島国と日本を比べないでほしい。 >>1 >>195
同じ民主主義国家として恥ずかしい
ワクチンより台湾モデルの方が費用対効果高いのでは😅 国民の地道な忍耐の成果を総取りかよ
一斉反論ツイートが炎上すべき
でも自民党支持者は菅はワクチンだけはようやっとるて評価だよ
>>195
答えあるのに何故やらないんだ
台湾の真似すりゃいいだけでは... 灯りが見えてきたとか、今の東京の状況でそれ言うかって
この後に及んで楽観してるからな
こうやってどんどん悪い方のハードル上げてるのって菅に限らず安全厨にも多いな
アジア大洋州地域最悪だろ
せっかくの地政学的な優位性が無策で台無し
東アジア圏コロナ死亡者数:
日本 15681人
中国 4636人
韓国 2228人
台湾 828人
人殺し競技ブッちぎり金メダルおめでとう!
医療従事者の献身と国民の忍耐の結果であって政府が何かプラスになることをしたわけではないぞ
ウヨ脳だとスガはリーダーシップがあるけど周囲に足を引っ張られて何もできない悲劇のヒーローらしいな
実態は逆で周囲の声に耳を貸さない頑固で無能な尊長
一人でも多く救うって考えないのか
こんなのがトップなら本当に地獄やな
>>62
何で日本人は勉強嫌いなのかね
お前らも普段から陽キャばかり崇拝してるし Corvid-19 New Positive Person Today/Highest
北海道+/727青森+/104岩手+/63
宮城+/301秋田+/50山形+38/69福島+88/230
茨城+/391栃木+/273群馬+/325埼玉+/2170
千葉+/1778東京+/5773神奈川+/2878
新潟+/159富山+/147石川+/119福井+48/56
山梨+/93長野+/158岐阜+/382
静岡+/677愛知+/1614三重+/432
滋賀+/235京都+/587大阪+/2808
兵庫+/1088奈良+/223和歌山+/90鳥取+36/47
島根+39/91岡山+/307広島+/381山口+/119
徳島+/60香川+/111愛媛+54/102高知+/111
福岡+/1253佐賀+/182長崎+/114熊本+/318
大分+/215宮崎+/158鹿児島+/251沖縄+/809
Highest Prefecture 0/6
Japan+303/25876
1日の感染者数インド超えをテレビで言いまくれば少しは自粛するんじゃね?
お前は何もやってないだろ
国民が真面目に対策した成果を奪うなやキチガイ
死者が少ないのは医療従事者のおかげ
むしろスカがこのまま放置してるから医療崩壊で死者増える
>>148
いや何もしてないよ
オリンピックもパラリンピックも観戦も既定路線をそのまま触らなかっただけ
良くも悪くも何もできないよ管は 同じような遺伝子・生活環境の東アジアの中で、最悪じゃんw
>>212
貧困問題について語る際にアフリカよりマシ論法に通じるものがある 現場が頑張れば頑張るほど、国の功績が上がる
お前らも頑張れよ。お国のためにな
これでうまくやっているつもりってやべーなw 日本国民は更に苦しい時を過ごすことになるね
勝てるところの数字持ってきて自画自賛してるの最高にジャップで嫌い
実際うまくやってるから困るよな
どう見たって欧米よりは圧倒的に被害少ないもんな
>>234
そんなこと言うと現場のやる気がそがれてしまうでないか😨 医者は税金で動く自民党の兵隊だからな
我が軍はようやっとるってことだろ
「(自民党は)ようやっとる」と「(尾身さんや押谷さんは)ようやっとる」の合作
菅だけの問題でもない
ジャップってほんと自惚れてるよな
謙虚から一番遠い国だろ
地理的な原因なのか人種的な原因なのか偶々運よく乗り切れたのを実力と勘違いしてんだからなあ
もうこれ完全に負けパターン入ってますよ
無能ほど自己評価が高いというが
スダレハゲとその周辺はそれに当てはまる
ここまで人の言葉が届かないとこいつマジでロボットじゃないのか
怖すぎるだろ
元の免疫の差でしょ
お前がイタリアの首相なら数倍死んでるわ
世界中で猛威をふるったイギリス株発症の地と比較してあそこよりマシ!!ってやばくね
他国よりマシ論ほんとに言ってるから引くわ
頭ネトウヨレベル
この世代の人はだいたいみんなこんな感じだよね
団塊が国を代表するころにはなんてよく言われてたよな昔から
ネットのアホと同じ事を国のトップがやってるという悪夢の自民党政権
>>251
単純に諫言をする奴が誰もいなくなっただけ
誰も近付かない、もちろんそれはそれでまずい 島国、マスクを嫌がらない文化、飛沫の出にくい言語、指示に従う国民性、ファイザーモデルナ確保済
こんだけのイージーモードで抑えられない無能がいるらしい
連投スクリプト消す方法教えてくれ
twinkleはNG全部消えたからウザくて仕方ない
>>239
超過死亡者カウントすると余裕でタメ張れるぞ こういうタイプの人はそもそも人の話なんて聞かないし
困ったときだけ周りを使ったり責任転嫁するだけなんだよね
>>187
こいつに限っては国民どころか自民党員すら支持せずに総理になったんだけど >>29
150カ国以上に負けてワースト3に勝った宣言だもんな
マジで馬鹿馬鹿しい どんだけこの先経済落ち込んでもアフリカよりマシ!って言っとけばいいんじゃん
自民党の努力の結果として
島国である日本でなぜか海外のコロナ株が大流行し
コロナには耐性のあるアジア人でありながら多くの死者を出すまでになったからな
コロナの感染拡大をここまで圧倒的にうまくやってる為政者は先進国の中では1人も居ないだろうよ
お前が医者の様に面倒見てから言え
自宅療養押し付けて死なせてどのツラで話してんのか
オリンピックしたらこうなるはわかってしてるんやから
ふざけた言葉は要らんやろ
日本の為に死んでくれてありがとうくらい言えよ
>>268
自民党の国会議員だけで総裁選やったんだっけ?
それでもその自民党の国会議員は国民が選んでるわけで >>156
自分が死んで終わりだろうよ
ちょうど経済で自民党を擁護してたら貧困になって生活保護を不正受給していた右翼団体の様にな このバカは車の運転とかやったことあんのかね?
最悪のケースを予測する事は車の運転とかしてたら自然と身につく筈なんだけどな
>>202
いくらコロナが強力でも、ワープ出来る訳じゃ無いからねぇ
感染者を隔離したら、コロナは新しい人に取り付けないわけで、
そうなったらコロナがいくら頑張ろうが終息してしまう しかし本当になんで死亡者数こんなに少ないんだ?
医療環境外で罹患してるやつ爆増しとるのに
>>277
なんでワクチンあれはノーガード余裕とかイキっちゃったん?
普通ワクチンの予防力と自粛パワーをミックスして
撲滅狙うよね? 感染症対策ほとんど国民に対するお願いしかしてないくせに、成功したら自分たち政権のおかげだと?
こいつ本気でギロチン台に送りたい
上手くやっている(いた)のは日本人であってお前は感染拡大させるようなことしかしてねーだろ
戦前の日本とその臣民
トランプとQアノン
そして今の自民党とネトウヨ
愛国者や右翼や保守を自称する連中は屑しかいない事を歴史が証明している
>>195
っぱりロックダウンよなぁ
台湾はロックダウンじゃないけど 日頃、国防だ安全保障だ叫んでる自称保守どもが一番現在の状況を蔑ろにして国民の苦しみから目を背けてる
こいつらを絶対に許すな
世界的に蔓延した危険な感染症に対する対策が出来ない奴らが安全保障なんぞ口にするな
いまだに「日本モデルの力」だと思ってんのか
ファクターXのラッキーがほぼ消滅したのをワクチンと医療現場の必死の努力でなんとか補ってるだけだろ
政府の対策で行ったら間違いなく最低クラスだわ
いまだに一応「経済大国」だから必死でワクチン買位集めただけじゃねえか
それすらオペレーションは最悪でまともに供給できなくなってんのが今だろうが
韓国の10倍の感染者だしてよく言うわ
ヨーロッパじゃなくてアジアで比べろよ
>>1
1~5月「超過死亡」17年以降最多 新型コロナ影響か
https://www.asahi.com/articles/ASP8D4TBMP8DULBJ004.html
>分析結果によると、今年1~5月の超過死亡は全国で5076~2万4300人。 自宅でバチーンさせときゃノーカンにできるもんな
無敵やろこんなもん
総理の功績じゃないと思うよ!!区役所とか保健所ががんばってるんだよ
自己肯定感は大事なことだけど、周りが見えないのも問題よねえ
そんな事言い出したら死者50万人超えても
アメリカがーでなんとかなるな
最強の言い訳思いついた
日本には陽性にカウントされてない怪しい死者がたくさんいるからな
違うね
国民が必死に頑張ってるだけだ
政府は何もしていない
というか政府が機能していない
何でダメな国を持ってきて比較するの?
台湾、ニュージーランド、オーストラリアと比較しろや
せっかく国民が必死に頑張って協力してきたのにそれを全部無駄にした
世界一の無能政府だよ
間違いは全て国民の誤解気の緩みだもんな
協力しない国民が全て悪い
他の人だったらもうちょいうまくやってただろうから相対的に結局無能だろ
他国の真似するとかいい加減やめろ
他国のおかげで
成り上がったのなら他国に恩を返せ
自分たちより上手くやっている事例を引いてもっと努力しようとするのではなく
恣意的に悪い事例を引っ張ってきて自画自賛するのは為政者として最悪なんだよ
そもそも比較的コロナに耐性がある東アジア地域で酷い結果出してることには何で触れないんだ?w
>東アジア圏コロナ死亡者数:
>日本 15681人
>中国 4636人
>韓国 2228人
>台湾 828人
お前じゃなくて国民がな
コロナ感染対策、何をしたのか具体的な話してみろよ
何をして何を発信した?
70過ぎたら脳機能の衰えヤバイからな
記憶障害があるパターンを認知症って呼んでるだけで
後に今回のコロナ対策を総括することあると思うが
総括を政府に任せたら菅政権はよくやったとかふざけたまとめにしそうだな
目くそ鼻くそだけど安倍と1.2を争う無能ってすげーな
安倍といい、菅といい図々しいにも程がある
こいつらは毎日何を話し合ってんだよ
同じ話を永遠にしてそう
>>344
ずっと安倍見てたから俺でもできると思ったんだろうな >>344
無能って意味では安倍以上じゃないか
安倍は少なくとも政治判断で物事動かせたけど
菅は傀儡で何も動かせない本当の無能力だし 他所は他所、うちはうちだろ
そもそもあっちはワクチンあるし、病床も確保してる
比較対象先が英国って時点でな
人種、地政学的に近い、中国、台湾、韓国と比較しようや
比較すべきは島国の台湾ニュージーランド
防疫に有利な島国にしては下のほうだろうな
>>209
ここは中世ジャップランドなんだけど先進国と比べるとか頭おかしいやろ反日か? 具体的に何をやったんだよ
国民が自主的に自粛してるだけだろ
ソース最後まで読めんが7月末でこの認識だったってことか?凄いな…
もう東京1000人とかだっただろ
それでも国民は「オリンピックばんざーい」「ブルーインパルスばんざーい」なんだから、そりゃバカにされるわw
なお
ワシントン大「ジャップはコロナ死者を統計偽装しており実際の死者数は報告の10倍超、世界18位である」★2 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620866134/ >>51
ワクチン接種の話になるとアジア圏と比較するよね(中国以外の) でも考えてみ?
台湾は日本領土なんだよ
戦争に負けて赤軍にも負けたちうごくを台湾にしただけ
戦争に負けたからアメクソが言う桃李になってるけど竹島も台湾も日本領土
はだしのゲンとか大学行くまで見たこともないしあーこれは1分的にはありかとも思ったが正しいはずもない
お前達はパーをいつまでするんやろな
島国と言う有利な条件でこのザマって無能としか思えん
おいおい10万人死ぬまでセーフってこと?
もう辞めろやクズ
日本は、自宅バチーン死ってカウントされてないんじゃないの
>>341
すでに御用学者御用コメンテーターが引くほどいるからな
怒りを政府のせいにぶつけるなウイルスにぶつけろとかいうステマまだいのも見たわ
真面目にやってりゃまだしもすげー頭にくるわ >>31
でもこれ菅だけの話じゃなくね?
安倍政権でぬるま湯で要職ついた議員連中皆この傾向あるし
それこそ加藤や河野なんかもこれ酷く発症してんじゃん
自民そのものがこの病に侵されてんだよ ダメな方の島国と比較されてもなあ
オーストリアやNZや台湾と比較して
ワークには死者数を把握してないwww
何人死んでも大丈夫とスダレハゲ決定
把握しなければ死者数は増えない
>>383
1日感染者ワースト5
ワーストワンじゃないから成功 きみ達が現存もクソも簡単に落とせる
アメクソは諦めたな
はてさて
>>373
自民だけじゃなく財界とか大企業トップとかみんなこれだな
中小企業のワンマン社長とかによくある典型だけどわーくには下から上まで全てこのメンタリティで動いてる >>195
・徹底検査と隔離を行なった国
台湾、ニュージーランド、中国⇒抑え込み完了
・ワクチン頼みの国
イスラエル、アメリカ、イギリス→再び感染爆発
・自然免疫頼み
インド→成功
ブラジル→なぜか失敗
・検査しませんワクチンも遅れてますオリンピックやりました
日本→もう終わりだよこの国 菅でよくやっているという評価になるなら、お隣のムンジェインは神レベルになるな。ネトウヨ発狂案件。
死者の数も感染者数と同じく、日本ははるかに少ない、なんてのは
厳密には決めつけられないのに、ネトウヨ系は勝手にそういうこと
にしてるおめでたい国
ワクチン接触数が優れてるわけでもないのに死者数が少ないからうまくやってるってなあ
感染者に対して死者が少ないのはたまたまそうなったか調べてないかだけであって
お前の手柄の部分一切ないだろ
島国で小国で検査数絞りまくりでワールド感染者ランキング4位なんですが
失礼な論法だよな
イギリスに対しても国内に対しても失礼
医療従事者や患者にしても失礼極まりない
これから誤った判断で何百万人か殺す男の吐く言葉がこれ
少なかったのは
日本国民がめちゃめちゃ我慢してただけ
去年の安倍政権の時はほんとにコロナを押さえ込んでたんだな
安倍の防疫政策邪魔してたのスガだとか記事を読んだぞ
菅がやり始めたらこの惨事
まぁ事実なんだが、マスコミ含めて敵が多いんだから、言葉尻を取られないように気をつけなければいけない。
無能に餌をやってはいかん、。
外国がどうした?日本の死者を0にしてドヤれキチゲェが
まあ安倍総理は比較的うまくやってたよね
ガースーは第3〜5がデカすぎ
他国と比較すりゃ圧倒に被害は小さいけどね
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです >>412
東部アジア人は生まれ付き新型コロナウィルスに対して免疫応答早いから
何もして無くても感染拡がらなかっただけ >>420
楽観的な提言しないと左遷されちゃうから官僚だって必死よ >>195
やばかったっても全数検査してこれだろ?ジャップとは比較にならんだろ もう選挙で落選させるしかないね横浜二区民頼むぞ
恫喝に負けるな
だから最近三浦瑠麗とかが
「インドを見ろ!インドよりマシ!!!
って言い始めたのか
トランプは負けたけど感染で死にまくった国の支持率菅より高いんじゃねえの
>>31
5大臣会議かなんかで出た
居酒屋に融資銀行から恫喝!
卸を恫喝!!
も聞いてたはずなのに問題になったら聞いてない!西村が勝手にやった!
西村がそんなことするはずがない!!
だもんなクソボケ老人はやくくたばって 日本は圧倒的にうまくやってる。
国民は月に平均10万円は中抜きされて無くなっている。
こうだぞ
>>1
(ヽ´ん`)お前じゃなくて国民が日々気を付けて頑張ってるだけだよ 初期の株に対してはアジア人に耐性が(たまたま)あっただけ
世界でも上手くやってるゼロコロナ対応の数ヶ国を真似る時間はたっぷりあったのにな
1億人のうち5000万人税金納めてる人がいるとして、
厚生年金、所得税、健康保険や消費税などの複合税で、
月に10万ぐらい払ってるとしたら、
5000万人x12ヶ月×10万円とすると一年間の税収は凄い入ってる筈だが、内訳をそろそろ出して欲しい
日本死者数少なすぎるよな
何も特別なことしてないのに、隠そうにも隠せる数じゃないし
コロナで死ににくい体質なだけじゃねえの?
コロナ死者数をうまく隠蔽してるなら誇ってもいいかなw
いや別に菅はなにもやってない
ほんとになにひとつやってないからな菅
政策ではなくファクターXのお陰だろ
無策だから今ファクターXを貫通するデルタが流行って右往左往してるんだろ
よくやってるかは来月か再来月に横浜のゴミどもが評価する
>>195
台湾はまじで隔離がしっかりしてる、外でたのばれたら罰金だし
日本は海外から帰国しても追跡しないし隔離隔離いうだけでなんの追跡もしない 何もしてないのに何かやってることにするな。
嘘しかついてないだろクソ菅。
韓国の死者数 2000人
日本の死者数 15000人
>>1
マジで言ってんなら戦争だぞと言いにきたら戦争だった ではイギリスの今の経済の状況と日本の経済の状況を比べてみましょう
ニューヨークみたいにコロナ死者のカウントの仕方見直したら
おもいきり日本のコロナ死者の数が増えそう
上手くやったのは従順な国民で
あんたら官邸と官僚では無いよ
>>169
でも、竹中いわくGDPに対するコロナ関連予算は世界トップクラスなんだと
差額はどこに消えた? >>452
イカのモニュメントはコロナ対策費にはいりますか? >>31
政治の世界でかつトップにいたら一番ダメな奴なんだよな >>1
確かにコロナでコロナ対策ゼロ予算で国会閉じて夏休みして
五輪やって医療崩壊させて
人殺しがうまく行ってるな! オリンピック強行したせいで我慢してた人が動き出したんだからこれからが政治の結果だろ
今までコロナ大したことないと思いながらも我慢していた人はもうコントロール不能だ
ワクチンで感染抑えられないなら安心安全言ってたのも悪手だわ
感染拡大を最優先にしてたからな
総選挙で落選からの死刑が一番楽しみなんだよなぁ
コロナ対策に関してはどの国も成功してない
数の差だけ
>>1
厳しい現実を認識できずに楽観論を繰り返して間違った破滅の道を突き進む
敗戦ジャップランドの再現ドラマを見てるようだ 心が折れないのが凄いな
総理の器じゃないのは明らかなのに
イギリスアメリカみたいなワースト争ってるガイジと比較してる時点で終わってんだよ菅さんよ
そもそもワクチン打てば収束するって考えが甘かったのでは
コロナで死んだ人「おう、そうか」
野々村真「首相は素晴らしい仕事をした」
>>479 自らの過ちを認めずに事態を収拾するにはワクチンに縋るしかなかったという方が正確だな。要は国民の健康や財産をチップにして一か八かの丁半博打を打ったわけだ。 👴これは世界的な感染爆発なんじゃよ
👴ワシのせいではないんじゃよ
専門家の意見マジで聞かないよなこいつ
学術会議で気に入らない奴任命しなかった件で最初からわかってたことだけど。
自民で会食や飲み会しても誤魔化して有耶無耶にしたからな
マスコミに圧力でもかけてるのかってくらいに上手くやってる
もっと他の事もうまくやらないとダメだろ
もっと頭使って働けよ無能
①問題が発生する
↓
②色んなヤツが意見を出す
↓
③菅は意見の重大性が理解できないから無視する
↓
④意見通り問題になる
↓
⑤菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する
↓
⑥問題は解決されないままなのでさらに悪化する
↓
⑦菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる
↓
⑧長時間による状況変化のため効果はイマイチ
↓
②に戻る
無能が積極的に動くと碌なことがないからこれは正しい
>>195
ワクチン意味無しwwwwwwwwwwwwwwww 島国のアドバンテージとバカみたいな指示に大人しく従ってくれる国民のお陰だよ
大陸のヨーロッパあたりなら今頃人口半分になってる
国民の努力は政権の功績
政権の無策は国民の責任
成果のトリクルアップと責任のトリクルダウン
オリンピックやったからこれだけですんでるけど
オリンピックやってなかったら10万人は死んでたからな
政権が何かしたではないが日本人強すぎ
もう少し逝っとけ
菅って競争実力主義だって聞いてたのにいざ自分のみに降りかかると「もっと下がいる」なんてクソダサいね
やっぱ安倍じゃないとダメだわ
未だ総理不在の中代理の者が政治を回してる気がするぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています