【悲報】硫酸男、なんJで「留年生にタメ口使うな」というスレを立てまくっていたと話題に😱 [837243564]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
590 風吹けば名無し[] 2021/08/29(日) 21:01:54.57 ID:SLBFa2f50NIKU
なんJでスレ立てまくってて草
2017年 「留年 タメ口」
検索結果74件ヒット
https://i.imgur.com/e1oOpeO.jpg
2018年 「留年 タメ口」
検索結果47件ヒット
https://i.imgur.com/oX92UM0.jpg
764 風吹けば名無し[] 2021/08/29(日) 21:06:09.38 ID:FURmbbY4rNIKU
これとか怪しくないか
大学で留年生にタメ口利く馬鹿がいるんだが
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1549731299/
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/10(日) 01:54:59.664 ID:4k4viRAy0
どんな育てられ方したんだよ
一応そこそこの国立なのに
関連ニュース
白金高輪駅の硫酸事件 被害者「学生時代にため口でトラブルに」
2021/8/29 20:14
東京都港区の東京メトロ南北線白金高輪駅で硫酸をかけたとして、大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)=静岡市=が傷害容疑で逮捕された事件で、
重傷を負った都内に住む会社員の男性(22)が警視庁に対し「大学時代に(花森容疑者に)ため口を使ってトラブルになった」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。
花森容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っており、男性は同じサークルの後輩だった。
同庁捜査1課は花森容疑者が後輩に対等の話し方をされたことで恨みを募らせ、男性を狙った可能性があるとみて調べる。
捜査関係者によると、男性は「数人で一緒にいる時に(花森容疑者に)ため口を使ったところ、『年齢が上なのにため口はおかしい』と怒られた」と話しているという。
続きはソース
https://mainichi.jp/articles/20210829/k00/00m/040/291000c
いじられキャラだった疑惑
tps://i.imgur.com/9rTwx3i.jpg
tps://i.imgur.com/5oqBIwo.jpg
tps://i.imgur.com/wHbHH2k.jpg
tps://i.imgur.com/BOgMmrV.jpg >>1
琉球がそこそこの国立…)
STARSという2chのスラングもあるのに?
(ノ∀`)アチャー 留年じゃなくて浪人じゃん
サークルじゃなくてゼミだし
フェイクニュースは犯罪だよ?
_
/ _ ヽ_
彡´(・)(・)
彡 ω) タメ口使うなや
/⌒ヽ__.ィ、
( r. 丶)
ヽノノー‐-)
|__/\__/
└一 '一 大学なんて浪人生だっているだろ?
こいつはいちいち年を確かめてから話すのか?
先輩にため口使って怒られたって
浪人して同学年の年上とかならわかるけど
あそこって犯罪者予備軍どころじゃなくて犯罪者の板だろ
前も殺人犯輩出してたし
>>12
こんな感じのが同級生ならおかしくなるかもな
このツイッターみてるだけでも感じ悪いって相当だろ 本気になったハゲキみたいなもんだろw
あいつもそんなキャラしてたはずw
じゃあ留年生に対してどういう態度で接すればいいんだ?
>>37
同学年に敬語使わせる奴なんか存在しないだろ… 後輩男性は敵を間違えたのが悪かったんだろうな
まあ命は取られなかったんだから相手が優しい方法でチャラにしてくれたこと感謝して今後の人生に生かしていけばいいよ
佐賀
鳥取
秋田
琉球
島根
底辺国立STARSの一角なのに背伸びしすぎやろw
匿名でも痛いとか
>>12
このたまごって奴も性格クズっぽいな。
イキった大学デビュー達がふきだまってたんだろうな。 これは理由が糞すぎるけどちゃんとした理由なら硫酸復讐はありやな。
>>46
日常的に悪質なイジリを受けていたことがうかがえるね 敬語使うべきじゃんってsyamuさんと同レベルじゃん
嫌儲探偵団「これは手練れの犯行!軍隊経験者!プロ!」
→なんJ民
>>55
それでもSTARSに受かれば同世代の上位2割にはいるからな >>1
こういうスレに「むかつくなら硫酸てもかけちゃえよ」なんて書き込むと幇助になるんかな やっぱガイジとかいう汚い言葉使う奴って自分がガイジだよな
こいつ見て確信したわ
浪人生って敬語嫌がる奴とため口嫌がる奴がいてめんどくさいわ…
やっぱ浪人ってシステムはジャップに合ってない気がする
>>63
そういやsyamuさんもそんなこと言ってたな ストレスを与えると犯罪に走るのがナンジェーミン
ストレスを与えると引きこもり自殺するのがケンモメン
タメ口になるようなバカにされるキャラだったんだろな
令和なのに
この先復讐と硫酸セットかもな
自分の人生終わらせる程の憎しみ抱いた事無いから分からん感情
>>12
大学生でお互いのいいとこ探しってなんの授業だよ 硫酸アタックせねあかん奴けっこうおるから大変やわ…
国外飛んでさらに国外経由しまくればいけるやろ
>>80
女を巡る争い
ホモセックスでのHIV感染道連れ
このいずれかだと思われていたのになw 本人かは知らんがタメ口でここまで発狂する奴もおるんなな
プロの犯行とか言ってたケンモメンって…
(ヽ´ん`)白金硫酸の犯人は明らかにプロ (ヽ´ん`)元軍属ってところか (ヽ´ん`)工藤会の手先 [725835184]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630064833/
営業や接客業付いたらムカつく客にイチイチぶっかてそう🤭
いやだけどさ、
敬語使われても距離置かれてるみたいで嫌じゃないの?
やっぱなんJってゴミなのだな 今日は板の雰囲気が
悪くそれに自分も飲まれてなんJ語(関西弁)と
ネットスラング(差別用語)か使用したりしたけど
やっぱこいつ等は害悪だと改めて思うね
>>105
タメ口だけではないやろう。
タメ口+見下してたやんやろ まあ多分他に理由があるわな
なにかしたほうってのは全く覚えて無かったりする
俺留年生だったけど抜かしてった学生には敬語使っておいてよかったわ・・・
なんJ過去ログで「静岡大」で検索したら末尾aの奴が同じようなスレタイでスレ立てまくってる
その留年タメ口のも末尾aだから同一人物かな
>>12
こいつもターゲットの1人だったんじゃね
沖縄に行ったのその為だろ >>12
こんな感じのゼミ生だらけ同級生だらけだったらそりゃ頭もおかしくなる
花森って奴は自分からは人に話しかけられないオーラが顔から漂ってるけど
そういう奴を助けてやるタイプの人間がいない環境はそれはそれで欠陥がある
少なくとも俺は近づきたくないな >>12
こいつもこいつで黒が似合うって書きまくられてて常に黒着てたのか どうやって被害者の職場と通勤ルート特定したんや?
被害者はSNSでもやってたんかな?
>>113
花森が出所するまでこのスクショは要保存だな。 正直、指名手配の画像みた瞬間にこいつ絶対なんJ民だろって思った、理由は分からんが
これはなんJのネガティブキャンペーンをする口実ができたな
ケンモメン「犯人はプロ!軍属!工藤会!NTR!ホモ!」
>>117何かした方も覚えてるレベルなら無罪になるんか?わかってるだけでいい1000万以上横領されて損害は3億程度。
アシッドアタックしていいよな?
失う物なくなったら殺す予定はしてたけど 全員さん付けにすりゃいいのか?
フレンドリーにしたくて呼び捨てにしたら怒られるし面倒くせえ
やっぱこういう同じスレを立てまくる奴ってガイジなんだな
色んな場所で見かけるけどみんな予備軍か
>>1
国立大というところまで一致
こんな奴が2人といるかね
大学で留年生にタメ口利く馬鹿がいるんだが
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1549731299/
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/10(日) 01:54:59.664 ID:4k4viRAy0
どんな育てられ方したんだよ
一応そこそこの国立なのに >>145
少なくともキレられることはない敬語の方がベターだわな 無駄な才能
世の中おっかねえ
適当生きていると後ろから刺されるぞ
タメ口ぐらいで東京まで遠征して来たのか
執念深い奴やな
本人が使うなって言ってるんだから使わなければいいだけなのにな。
そんなことも出来ない奴は何れトラブルに巻き込まれてただろ
浪人生にはOKだけど留年生には駄目ってよくわからん拘りにはちょっと予感させるものがあるな
他にも学内はともかくサークルレベルの小規模組織ならってのも妙な拘り方だ
>>12
こいつ硫酸かけられても文句言えないだろ
こんな風にいじめられてたんだな >>74
俺は浪人したけど敬語嫌だったな
なんで自分でヘマして一年遅れてるのに
つーか結局同じ代で入学してるんだから敬語使わせる必要ないだろと
>>143
ネイビーシールズやメカニックも笑ったわ この執着性
マジでタメ口だけで何年もブチ切れてた可能性あんのかよw
そんなことで硫酸ぶっかけるのかよ
社会に出たらもっともっと理不尽な事が待ってるのに
>>12
こういう、人をバカにして楽しむのやめてほしい
悲しい >>12に若き日のコンプレックス刺激されまくってるケンモジサン多発しすぎ そんなクソみたいなプライドあるなら留年をなんとしても回避しろや
浪人って書いてるやつ居るけど留年と浪人は違うぞ
琉球大学中退して静岡の大学行ってるって見た気がした
このスレ立てたのが本人だとしたらタメ口以外に何かされてたらそっちも執拗に書き込んでると思うけどな
キッズからタメ口されても平気な俺を見習え(ヽ´ん`)
大学一年の時に浪人の同級生から「お前年齢は?なら敬語使えよ常識ねえの?」とキレられたことあるし、気にする人は結構いるんよね
向こうのスレ見てきたけどあいつら気付いてなかったんかよwww
>>12
日常的にこういうノリだったとしたら仕方ない感じするわ これに限らず同じスレを何回もたてる奴ってやっぱり頭おかしいんか
>>174
俺も浪人と留年で2歳上になったことあるけど敬語使われたくないタイプだった こんなスレなんJで見ても本気で怒ってるとは思わないよな
知り合いにフルで留年してた人いたけど、タメ口使う気なんて一切起こらなかったな
まあフルだからってのもあるが、俺よりもクソほど頭良かったし
逆に向こうがずっと敬語使ってくれてて申し訳なかった
>>1
>>12
硫酸男の同級生、鍵かけて逃走
tps://i.imgur.com/LxdkTf1.jpg
tps://i.imgur.com/EO0rl0V.jpg
tps://i.imgur.com/Q40guZi.jpg 聖人有憂之。使契爲司徒、教以人倫。父子有親、君臣有義、夫婦有別、長幼有序、朋友有信。
>>12
普通にいじめられてたんだろうな
大学でいじめあるなんて相当ヤベーけど >>206
ケンモ探偵はいい加減探偵ごっこという名の妄想から卒業したほうがいい 人気の板らしいから以前覗いたことあるけど
デブの底辺女が22歳と思えぬ汚い裸晒して
それでしこり出す男たちが湧きだして
私には合わない気持ち悪い板だなと思った事がある
意外と掘れば奥深いかも
弄った周りの奴も戦々恐々だろう
花森は一年留年してたんでしょ?
被害者とは3歳違うからまだ2年も差があるのにタメ口聞くことなんてあるかね
大学でもバイト先でも
壁が出来るからタメ口がいいという人ばかりだったから
こんなにキレる人がいるんだとカルチャーショックだ
近年話題になる若めの犯罪者ほぼなんJやってないか?
やっぱあそこ犯罪者培養装置だわ
刑務所行って年下の受刑者がいたらどうするんやろな・・・
>>101
娘の小学校の授業参観でやってたやつやw タメ口使われるのは嫌なのに自分が留年するのはいいのか
やっぱデブは自分に甘いな
留年マンの方から「タメ口でよろw」って言ってきたけどなぁ
なんJは改めてヤバい連中だと再確認
だいたい硫酸をどこから調達したんだ
たまご君、このスクショ見られたら一生怯えて生きなきゃいけないねぇ
花森君は死刑になるわけじゃないのに
悲報、ワイ社畜吐く
642 :風吹けば名無し[]:2017/11/22(水) 08:25:08.66 ID:6ltif/4fa
>>638
ダメに決まってんだろ
悲報、ワイ社畜吐く
649 :風吹けば名無し[]:2017/11/22(水) 08:25:54.93 ID:6ltif/4fa
チャリ通寒過ぎる
留年生にタメ口使う奴は自分がガイジって自覚ある?
60 :風吹けば名無し[]:2017/11/23(木) 07:34:30.86 ID:6vQsYCJda
ちなみにわいが留年してたのは遊びまくって 再試期間は体調不良
遊んでたのは反省すべきだがその後は成績良好
高校偏差値70 現役でもこの大学受かってた
馬鹿ではない
【立川国分寺八王子府中日野東大和武蔵村山】多摩地区【奥多摩青梅福生羽村昭島国立小平あきる野稲城】
561 :風吹けば名無し[]:2017/11/30(木) 00:43:00.08 ID:XXMWnFuja
おすすめのラブホおしえてくーださい!
【立川国分寺八王子府中日野東大和武蔵村山】多摩地区【奥多摩青梅福生羽村昭島国立小平あきる野稲城】
598 :風吹けば名無し[]:2017/11/30(木) 00:45:15.92 ID:XXMWnFuja
>>575
あそこ夜使ってたら大のほうからおっさんがでてきて話かけられたで
634 :風吹けば名無し[]:2017/11/30(木) 00:48:12.27 ID:XXMWnFuja
結局多摩テックの跡地って何になったんや?
現地人やけど知らんわ >>12
このノリでイジられまくってたのか被害者は心当たりがあるようだから一線を越えたのかもな >>12
ほんとクズっておるんよな
こいつだったらよかったな >>12
一生出られない罪でもないのに、こんな事言ってて大丈夫かこいつ >>228
大学なら年齢なんて考慮しねえだろ
どういう環境なんだよ これなんかの精神病だろ
プライド高すぎっていうか一種のナルシストなんやろな
こういうのってアフィが立ててんのかと思ってた
本当に病気の人いるんだな
な?青葉だったろ
恨みを晴らすにしてもアシッドアタックに直行する奴は最初から頭がぶっ壊れてるんよ
最近の若者はいきなりタメ口でいきましょうとか言ってくるのがいる。
留年経験者だけど、部活の後輩は敬語のまま、研究室はタメ語だったな
まあ研究室は4年に上がれた年に同時に配属されるから当たり前だけど
儒教カルトのアシッドアタックだった可能性もあるのかw
マジでカルト宗教とやり方が同じじゃねぇか
こんなん別人だろと思ったけどそこそこの国立って書いてるから本人なのかな
今年米寿を迎えた俺にタメきいてるお前らも反省しろよ
留年の奴いたけどタメ口利いたら舐めてんの?とか言われて笑っちまったわ
>>65
筑波技術大、北見工業大、室蘭工業大、上越教育大「うーっすw」 >>12
この人、次に狙われそう
承認欲求強すぎたせいで自身への危害を考えずにtweet >>236
大抵はそう言ってくるよなw
来年また留年してもため口でよろ!
とかもw >>12
こいつ次のターゲットになりそう
殺されたら面白い 極端に歳離れてるならともかくタメ口きかれて怒る留年生なんて聞いた事ねーわ
むしろみんな敬語の方が楽だけど距離置いてるみたいで失礼だと思ってあえて同年代のつもりで接してるのに
>>179
高校で一浪してるんだって
で琉球大学は4年いて卒業できず静岡大学に編入
近所の純喫茶のオーナー婆に自分は日本の企業に収まれる気がしないからアメリカか中国の企業で働くことも考えてるとフカしてた
ヤバいヤバい >>167
もうそれでええ
クソみたいなジャップイジメするくらいなら脳死させとけ
クズ防ぐだけマシや ワイ176cm55kg、そろそろヤバイと思い始める
2 :風吹けば名無し[]:2017/11/30(木) 10:24:57.21 ID:XXMWnFuja
ワイ171/69
留年生に対してタメ口使うガイジおるんやがブン殴っていいか?
20 :風吹けば名無し[]:2017/11/30(木) 21:03:58.65 ID:XXMWnFuja
>>15
友達たくさんいますが?何か?
26歳大学生だけど彼女欲しい(^ ^)
1 :風吹けば名無し[]:2017/11/30(木) 21:41:15.13 ID:XXMWnFuja
ちなみに6年制大学在学中
親は医者やで >>254
全員からそう言う扱いされてたら狂うかもな… >>278
>自分は日本の企業に収まれる気がしないからアメリカか中国の企業で働くことも考えてるとフカしてた
ヤバい、ここの成分はケンモメンだ
なんとかして、なんj民ということにしたいのに >>291
身長は同じくらいだけどちょっと軽いな
在学中の写真は痩せてたから一応辻褄合うか マジでそんだけでアシッドアタックしたとしたらヤバ過ぎる
ネットでヤバい奴の中にはネット弁慶とかネタとか憂さ晴らしとかじゃないガチ勢が少なからずいるんだろうな
>>12
正直アシッドマンの代理でこいつやりたいくらい
胸糞悪い マジでこの理由だったのかよwwwwwwwwebww
ケツの穴小さすぎるだろ……
>>295
バレないように盛ったんだろ
底辺国立って言ったら直ぐに出てくるからな タメ口きいて硫酸かけられるって納得いかんな
落差がありすぎる
年齢より階級社会だからな
仕事で年下の先輩とか上司どうするんだよ
こういうスレって留年乙っていうツッコミ待ちのネタスレじゃなくて本気で立ててたのか
中華www
《白金高輪硫酸事件》「恨みを買ってしまったかもしれない」被害者男性が1度だけ語っていた大学時代のトラブル
https://news.yahoo.co.jp/articles/6394380628752d4cf4b7ea4cf9837dfd99514824
父親は有名な整体師、母親も医療関係者
東京の高級住宅地、白金でおきた“硫酸事件”。8月27日、傷害の疑いで全国に指名手配をされたのは、静岡市葵区に住む大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)。
「捜査本部は事件発生当初から顔見知りの犯行の線で動いており、花森の行方を防犯カメラなどの画像から追っていた。花森は事件後、JR品川駅から新幹線で静岡に戻った後、中部国際空港から大学時代に過ごした沖縄へと飛び立った」(社会部記者)
静岡県の自宅の近隣住人によると、幼少期から「おとなしい性格だった」という花森容疑者。一人っ子で両親が既に他界したため、現在は実家で1人暮らしだという。
「父親は地元では有名な整体師で、母親も医療関係の仕事についていました。母親が中国の血を引いていてとても美人で目を引く存在でした。家族はとても仲がよく、夏休みなどに3人で中国へたびたび旅行に行っていた」 >>291
年齢以外は合ってるな
親が2人とも医療関係だって記事に出てたし
>>229
年齢や育ちや環境や関係と色々あるからなんとも言えんねタメ口問題
俺も昔社長以外の5人が全員年下上司のとこに勤めて敬語やめてくれって言ったのにずっと敬語使われたわ
もちろん俺はずっと敬語
今思えばそいつらみないいやつだったなあ
ちな社長と待遇がゴミクソすぎて半年で辞めた
大学行った事ないけど大学の先輩にタメ口はダメだろう >>12
黒が似合うとか言われてるあたり、こいつも陰キャっぽい >>302
こういう自分語りスレはなぜか身バレ恐れて毎回設定ちょっとずつ変わるぞ まぁええやろ
本人にとっては大きなことで、めちゃくちゃイラついたんだろ
>>291
別人だったら別人だったで何かしそうじゃん >>270
「心までは障害者になるな!」
筑波技術大学
聴覚・視覚に障害を持つ人を対象とした日本国内唯一の国立大学である >>307
親は整体師ってあったぞ
それに医学部じゃなければ琉球大も6年制じゃないから別人だこれ >>300
琉球大からの編入だから
たかが知れてるわw >>318
はえ~
六年生大学って薬学とかやもんな >>314
大陸系の血ってパワー系というか実力行使多いな 黒が似合う がいくつもあるとか、ぜったいにバカにされてるわ
「お前と喋ったことほとんどないし、お前のこと何にも書くことない」 って意味だからなこういうのw
かなり本人くせえけどどうなんだろな匿名とはいえ盛ったり引いたりするからな
>>291
実際は爆発するまでぶん殴ることも出来なかった口だけのイキりか
そこでぶん殴れてたらまだよかったろうにな >>291
親は医者って整体師じゃなかった?
そこそこの国立とか言ってるし盛り癖があったのかな >>55
この中でも飛び抜けて陽キャが集まりそうな大学選ぶからこんなことに…
秋田とか鳥取なら友達できそうじゃん >>12
キャッシュではまだ見られるな
https://i.imgur.com/YckkbFT.png
垢消しじゃなくスクリーンネームを変えただけの可能性あるな
ユーザーIDも抑えておけば良かった 絶対くだらない動機だろうと思ってたけど予想の3倍くらいくだらない理由だった
実際にお前らが留年したとして、年下の同級生にタメ口きかれたらどう思う?
フレンドリーなタメ口じゃなくて見下したタメ口ね
タメ口だけじゃなく、舐め腐った接し方されてたんだろ
なんJってわりとアナーキーだからな
ケンモメンは昔から社会派
岡君も一歩間違えたら硫酸男になってたな
お前らあまり岡君煽るなよ
>>305
こういうのはその場でケンカが出来ないんだよなあ >>338
結果じゃなく過程で査定してどうすんだ
やられたほうはもう人生変わったぞこれで確実に >>12
被害者含めコイツみてえなクズだらけだったんじゃないのか加害者の周り 学部生だった頃、1歳上の留年生に普通にタメ口聞いてたわ
そもそも先輩にカウントしたことがない
>>309
底辺国立もたくさんあるしバレないのでは >>348
見下されればムカつくよ
タメ口使われる分には構わない 今頃おまわりさんにお前なんJ民なの?とか言われてるんだろうか
付箋貼っていっていいぞー
氏名 けんもうくん ※来週も使うため、この台紙は後で回収します! >>12
「いいところ」探し こんな短気やったら社会出たときめっちゃ苦労するやん
1年目の時も同期でも周りが年下だからタメ口使われたらキレるんかな
>>305
たかだかオンラインゲームで喧嘩になって殺しに行く奴もいるからなあ >>55
今、こんな分類あるんかよ
STARSの一員だわ。誇らしい 昔の軽い気分のタメ口で一生のこるおぞましい顔面にされた盲目の被害者カワイソス
>>313
だからやばいんだよなぁ
どうみてもネタスレで大発狂してる本物とか
まぁまぁ見かけるからな >>350
これからは若者にアピールしないとな
なんJとかいう悪の巣窟にはまる前に 年下の癖して生意気なやついるからな
兄さんの国なら○されてた
>>353
父は静岡駅前で開業していた整体師
母は都内で働く医療関係者
なので医師の子ではない >>12
大学あるあるだろ
陰なだけでとことん馬鹿にされるからな 軽くログみたら同じ内容でスレ立てまくってたから留年ガイジとか呼ばれてたみたいだな
攻撃的なふなぽんみたいなもんか
まあ一つ違いならため口オッケイだわ
大学なら一浪とかいたから現役と普通にため口でしょ
高校の時病気で1年学校休んだせいで留年した奴がクラスに居たが
みんなそいつのこと同級生って認識してたから普通にタメ口で話してたぞ
先輩扱いされた方が疎外感感じるだろうから
同じ学年の仲間として接する方が良いよ
なんJ朝の大学サボり部
12 :風吹けば名無し[]:2017/12/04(月) 06:18:04.91 ID:PNAPXKiOa
4浪1留のわい サボる
なんJ朝の大学サボり部
17 :風吹けば名無し[]:2017/12/04(月) 06:20:51.55 ID:PNAPXKiOa
https://i.imgur.com/yc9jDiA.jpg
医学部やで
すまんや >>373
何そのガンダムオンラインのお前弱い使えない
あれは殺人未遂だがw 二浪の年上に敬語使ってたらタメ口にしろって言われたわ
これからは「お前硫酸好き?」と言えばクソガキ撃退できる
>>55
鳥取島根あたりに行っていればこんなことにならなかったと思うと涙が出る 有吉も後輩のゴリにタメ口きかれて共演NGしたからな
気にするヤツは凄い気にする逆鱗なんだろ
>>188
青葉に続いて、まーた俺らなにかやっちゃいましたか?w >>12
中途半端な底辺大学って地獄なんだな
逆に卒業できる気がしない >>12
ケンモメン達もこれにはトラウマがフラッシュバックし悲痛 >>348
言うて留年っていう見下されるようなことしたのは自分だからなあ
一般的な留年生は自虐かまして馴染むか周りと距離とるかの2択だしそこまで問題にならんと思うが 高校だと留年してる人はヤンキーで
さんか君呼びでフランクな敬語だったな
フレンドリーなタメ口はOKだけど
馬鹿にしたタメ口ははアシッドアタックだよ
俺も2浪から最初にため口オッケイって言われた
つまり初めての会話の時に先に言えばいいんだよそれで自尊心が保たれる
自分の失敗を他人のせいにする性格だったと予想
例えば「あいつが俺にタメ口聞いたせいで俺がイジられるようになって消極的な性格になって就職も失敗したんだ」みたいな
>>348
一時的にはイラッとしたとしても離れるだけだろ
小中学校じゃないんだからさ >>381
こんな書き込みみつけた
自分は新潮みてないから正しいかわからんけど
400 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/28(土) 23:19:54.48 ID:vDCc8F3D0 [3/8]
>>385
母親が医者ってソースある?
父親の治療院らしいのは、わかったけど、
波動どかやってる怪しい系だったな
411 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/28(土) 23:20:25.92 ID:Bt2IBAAm0 [5/7]
>>400
母親医者は新潮みたいだよ アシッドマンが来るぞ
ってアメリカのホラーにありそう
タメ口で顔面硫酸ぶっかけはほんと笑う
さすがにやりすぎ
真相はよ 硫酸ぶっかけられるほど恨まれてたんなら自業自得
他人は変えられない 自分は変えられる
被害者は自分を変える方向にポジティブに考えて欲しい
京大には留年生も陰キャもたくさんいたけどこんな嫌な感じのやつはいなかったよ
>>208
何か思い当たりが他にもありまくりで罪悪感から逃げたくて自分でツイートし始めちゃった感あるな。
いじめ加害者独特のムーヴだな。 プロっていう分析はおそらく薬物取り扱いの方なのに
ケンモメンたちは暗殺者と勘違いして大はしゃぎしていた
>>134
アシッドマン支援スレPart100とかやめろよな! >>348
なめた態度ならその場で言って終わりが普通だろ 色恋沙汰じゃなくていじめ疑惑が濃厚になってきたか
数年で出て来るだろうから震えて眠れ
>>12
ないちゃーっぽいって書いたやつ
これ見て差別用語じゃんと思ったら案の定そうだった 会社の年上の部下って敬語とタメ口どっち使うべきなの?
タメ口だとこうやって恨まれたりするの
あー、でも何となく分かる
相手によって口調変えるタイプだったんだろう
>>348
それはタメ口じゃなくて見下す態度が嫌なだけ
見下してくるなら敬語使ってても嫌だろ >>348
気にしない。会社仕事じゃないのだから数歳差程度の友人なんてタメ口がいいよ >>291
年齢も違うし6年制大学でもないから別人
全部伸びててすげえ
こんなことできるか? 被害者もしっかり覚えていると言うことは相当揉めたのかもね
>>433
普通は留年の穢れを纏ってる不可触民扱いだよね
態々関わりたくないって人の方が多いだろ >>348
留年してタメ口ならアシッド
浪人してタメ口ならおけ 留年タメ口ガイジ 末尾a
大学に留年生にタメ口利くガイジおるんやが
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549730269/
1 風吹けば名無し 2019/02/10(日) 01:37:49.82 ID:trqYN2IDa
やばすぎやろ
これでも国立やぞ
静岡大ガイジ 末尾a
静岡大生だけどマーチ関関同立見下してる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584358327/
1 風吹けば名無し 2021/01/17(日) 14:03:01.26 ID:SIjcPbm6a
だろ? ちなみに俺ちゃんは現役だったけど
女の子にも居るユニセックスな名前だから
みんなからちゃん付けで呼ばれたわw
タメ口でトラブルって言ってるのは被害者だから
別の動機があってもおかしくはないね
>>435 常識的に敬語じゃね、表面上だけでも持ち上げとけば波風立たない ため口しただけで硫酸浴びせられるのかよ
チー牛怒らせたらヤバいな
>>456
普通に考えたら他にも何かあるだろうなw 留年してサークルでは先輩だけど学年的には同じになったって事なの?
チビデブはげだとつい舐めがちだから気をつけようっとw
>>459
だけじゃなくてグループで苛めてたみたいね
自業自得か >>447
だろうなあ。自覚なく加害者に怨みを積もりに積もらせた結果が硫酸で顔ドロドロとは 浪人、留年してた奴には普通にタメ口使ってしまってたわ
>>454
末尾aは自演するキチガイがよく使うからなんとも言えんな 浪人やら家庭の事情やらで年上だけど同学年のヤツ複数いたけどみんなタメ口で喋ってくれって感じだったな
留年とかだとまた違うのか
大学生にもなってイジメなんてやってるから事件に巻き込まれるのでは?
「そんなことでこんな事件起こすわけがない!」
「もっとひどい、侮辱するようなこと言ったんだろ?」
数千万分の1の犯罪者に常識や当たり前が通じると思うなよ?
嫌儲探偵団はまず正常性バイアスから逃れることを学んだほうがいい。
自分とは違う異常な人間がいるという現実も受け入れよう。
>>374
国立の時点でジャップの平均はるかに超えてるからなあ ナメた態度とられてたってハッキリ言えよ
恥になるから認めたくないんだろうな
>>470
間違いなく自覚はあったけど馬鹿だから続けたんだろうなあ >>447
こいつとの接点がそのときの会話しかなかったんじゃないか でもスレ立てた人は「俺は留年してない」とレスしてるな
違うんじゃね
沖縄から東京まで追っかけて通勤時間マークしてたのかよ
憎くても途中で折れるだろ普通
>>435
部下だろうが、年長者は敬っとけ
ため口だと確実に恨まれる。程度の違いだけ
自分が逆の立場で納得できるかどうか >>1
大学が変わってからはこのスレが立ってないのもポイント 今回程度のことで硫酸かけてたら、社会で生きていけないな
>>291
留年・編入を6年制大学って言ってるのか >>483
ケンモメンは行動力がないけど、なんj民は行動力有り余って犯罪する 嫌儲にわけわからん定期スレ建ててるやつも刑務所送ったほうがいいと思う
>>484
あーその場のノリと勢いとかいう学生特有のあれか 琉球大学も東京大学と同じ国立大学だし
観光地沖縄の手前イメージも悪くない
結構お買い得なんじゃない?
酸J民はワロタ >>467
グループで虐めてたってソースあるんか? 認めたくないが、なんか俺もそういうとこある気がする
ラルキやアシッドマンは皆の心の中に棲む
>>435
そこまで悩むなら何で両方とも敬語って考えを思いつかないんだ
タメ口したいのか >>489
ザコクとはいえ、よくそれで国立大受かったな ケンモメンは一線超えないけどナンカスはやってしまう
そもそも一個人の怨恨動機の犯罪事件
被害者はほぼ一人で
なんで顔写真出しまくって実名報道で大々的に「こいつが犯人だ!」って騒いでんのよ
どう見ても自公カルトとその翼賛マスコミがガス抜きでゴミネタやってるだけでしょ
クソつまらないプライドだけは一人前なやつは
このスレにも多そう
>>12
ワロタ 沖縄行ってたのってこいつ消しに行ってたんじゃねえの
警察が来るのがあと何日か遅かったらヤバかったな チョンモメンの同類だと分かった途端に擁護が多くなって笑う
さすが底辺友達0ヒキニートのチョンモメン
つうかモロにネトウヨ思考だよな
俺はリベラルだから甥っ子にあえてタメ口使わせてるし
>>435
職場なんて基本が敬語
年上でタメ口聞かれて不快に思わない人間などいない
そんなとこで無用のリスク背負うなんてただのアホ
相手がタメ口でいいと言わない限りするべきじゃない たまごさん色々とヘイト集めて特定されそう
バカだなあ
被害者がタメ口に何のこだわりがあったのか知らんが
普通は年上には敬語だわ こうやってモメて恨まれる元だからな
浪人て同じ学年→タメ口
留年で同じ学年→敬語
年の離れた同学年→敬語
こんな感じやったわ
なんかああいう堅太りのヤツって常にイライラしてるイメージある。痩せたら変わるんか?
留年生 タメ口
http://find.2ch.sc;/?STR=%CE%B1%C7%AF%A1%A1%A5%BF%A5%E1%B8%FD
vipにもたててる。関係ないな
どうせ茨城だろこれ よく「なめられたら終わり」っていうけどその通りだよね
だからみんなメンツを大事にする
なめられてもいいなんてやつは舐められた結果どんな不利益を被るか想像できないバカ
>>510
ケンモメンには隣人6人殺害の平野モメンがおるからな
もう少しで死刑確定やろ?w >>505
すまんソースはないけど>>12見る限り複数人に舐められてた可能性は高い >>348
イラっとはするけど、底辺大学だと日常茶飯事なイメージ ほんと日本のマスコミって一つとして自公カルトと癒着してないまともなやつがないよな
日本て普通に民主主義国じゃないわ
報道が全部アメリカ傀儡政権とくっついてて
で、アメリカ傀儡政権がなにやってもマスコミは特に批判もせず
こういうゴミネタで急にガス抜き始める
普通に植民地の末路って感じだよなこの国
3大育ち悪いやつの特徴「足くんで座る」「留年生にタメ口」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589204067/
1風吹けば名無し2020/05/11(月) 22:34:27.63ID:wItm7yCNa
あと一つは?
16風吹けば名無し2020/05/11(月) 22:35:36.21ID:Q2C25zbO0
留年生にタメ口ガイジ久々やな
2年ぶりくらいか?
有名人でわろた >>348
タメ口というか明らかに見下した態度だったら嫌だろ >>435
そこそこ大きい会社だけど普通に敬語だぞ
あと年下にもだいたい敬語だぞ >>12
こんな不快なやつより優先して硫酸かけた被害者ってどんだけ嫌なやつだったんだ… でもなにがすげーって
こういうゴミネタで大騒ぎしてることに
おかしいねって言える奴がまったくいないことだな
すげーと思うわジャップゴブリンランド
これはタメ口それ自体の問題ではないな
被害者の勤務先を知っているという事は、自分と被害者の境遇の差を馬鹿にされたとかありそう
俺は東京の○○勤務だけどおまえは?(笑)みたいに、もう少し何かあるだろ絶対
>>348
よほどの事がない限り留年した奴って基本クズだぞ
一年間の授業料無駄にしたんだぞ、誰が払ってると思ってるんだ >>478
とりあえず>>12みたいなクズが周りにいたみたい >>506
世間がどんだけ騒ぐかじゃねえ
新潟で女の子が換金された事件で、どうでもいいような罪をマシマシにして量刑10年くらいに
したことあったじゃん、あれをやられるかも
あと今後法整備で重罪化されるかも スレタイって冗談だと思ってたけど
本音というか心の叫びなんだね
>>538
半コテだなもはや
なんjの常連ならいろいろ知ってそうだ ダブりって馬鹿なんだから、むしろ年下にこそ敬語使うべきなんじゃないの?
>>493
逆だ。もう社会で生きていけないから、硫酸でもぶっかけるか、となる。 名前呼び捨てはしないほうがいいけど
敬語は必要ないよな
>>535
サンクス
だからっていってこんなんで硫酸かけて人生棒に振るのも勿体ないけど
加害者の言い分聞きたいわ >>552
医学部以外は
ニッコマ以下か同レベルじゃないかな 客前では必ず社員間であっても敬語で話し合ってくださいって言われて使い分け面倒だから業務中は敬語になるよね
信じられないかもしれないが
昨日までプロの殺し屋とか言われてたんだぜ…?
正体はタメ口嫌おじさんとか…
>>12を見るかぎりタメ口だけが原因ではなさそうだな
被害猿がクズのメシウマ案件で良かった良かった >>559
社会のレールから外れた奴を自動的に絞めるよう制度化したほうがいいだろうな
嫌儲から人が居なくなりそうだけど 中学校の部活かよ
さすが成人すぎてもマウントとか小便くさい発言してる大学生ばかりになっただけあるわ
個人狙った怨恨有りの傷害事件でしょ?
全国レベルで顔出して名前出して
「犯人はこいつだ」って大騒ぎするような事件か?
違うだろ?
やべーよなこの国
コロナで医療崩壊で死ななくていい人間が死んでるのに
その状況を作った糞無能ゴミカルト政権を一ミリも批判しないで
こんな糞ゴミネタで大騒ぎだぜ
マスコミがぜんぶ
ほんと馬鹿の国だよな
ていうか人間の国じゃねーだろ確実に🤤
ジャップの舐められたら終わり文化でどれだけ社会的損失が起きてるんだろうな
小田急から始まりこれからガンガンこういうの増えるんだろうな
タメ口とか「年上」ってこと以外に優位性が無い奴は相当気にするからな
自信の無さの裏返しなんだろうが
>>567
でも客前では同僚上司も名前呼び捨てなんだよね、複雑 両親死んで陰鬱で不安定になってるところにこんな茶化してくるアホ共に囲まれてたら狂うわな
それでも硫酸はあかん
>>191
そういうゴミは結局後でボロが出て相手にされなくなる
手前の歳なんか知ったこっちゃねぇ って前提すら見えてない、配慮出来ない馬鹿なんだから >>547
一人に馬鹿にされたらそれが伝染してみんなにバカにされるようになる
みんなにバカにされたら「こいつ全員に下にみられてるし何してもいいだろ」みたいにいじめに繋がっていく
たとえ人格能力容姿その他が普通以上でも「みんなにバカにされてる人」という属性がつくと終わりだ >>566
名無しの糖質の共産党信者だったらしいでw これから硫酸とかかけそうとかいう煽りが生まれて学生共が陰キャで遊ぶんだろな
学生のモラル崩壊具合やべえと思うわ
70,80年代の学生もこんなノリだったのか?
>>563
その後の人生上手く行ってなかったら矛先が向くのも分かる気がする
少なくとも情状酌量の余地はありそうだわ ウチナーグチって本土日本語と同等に敬語表現は厳密でうるさいの?
丁寧語はそりゃあるだろうけど
なんとなく上下関係や敬語はゆるそうなイメージなんだが
>>512
これがガス抜き報道とか本気で思ってるの?
頭Qだぞ。 「国立の底辺だけど」と表現してたら信憑性あった
「そこそこの国立」ではない
また嫌儲下部組織のなんでも実況ジュピターが世間様に迷惑かけたのか
兄貴分の嫌儲として代わりに謝らせて頂くよ
>>587
こんだけスレ立てまくってたら
なんJ民、誰かしら覚えてるだろ 陽キャの輪に入れるだけで俺らとは人種が違いすぎる
陰キャオタクグループにすら入れないのが俺らだろ。もちろんノンバイサーで
>>587
ふなぽんみたいに半コテ化してたんじゃね 自分一浪で入ったけど敬語使われたら逆に気持ち悪いわ
浪人したのは自分の責任だしな
>>582
留年してるんだから馬鹿にされても仕方ないだろ
医学部ならまだしも 留年しただけで人生狂うってジャップランドの異常性がまた垣間見える事件だよ
>>193
会社では男女問わず年齢上下関係なく敬語使うでしょ >>570
作業所にも刑務所にも馴染める気はしないけどな タメ口使ってたなら、硫酸掛けられたい方にも過失あるって事だよな
タメ口はダメだよ
ありがとうで切れる人いるよな
ありがとうございますだろって
ちょっと異常だよな
>>588
両親も病気で亡くなってて精神的に参ってたろうしな
親がせめて片方でも生きてれば精神的に違ったんじゃないかと思うわ >>592
自己評価が異常に高いんやろ
自分がザコクだと認めたくないんや >>599
ただそれで恨みを買うのも仕方ないことなのかもしれない
触らぬ神に祟りなしだよ やっぱりため口に文句言ってるやつらって基地外だったんだな
>>587
こんなアホくさいスレ建てるの一人しか居ねえからだろ >>587
5chから犯罪者が! という幻想を追っかけてるだけだと思う
ネオ麦のノリを未だに引き摺っているというか >>2
んん?
被害者は22の会社員で加害者が25歳の大学生なの?
おかしくない?? 花森はすぐキレるタイプだったからボッチだったらしい
いじられキャラに見えるだけや
家の前の路上で母親に馬乗りなって殴りかかるようなやつやで
>>565
そうなんだ
国立とはいえ本土の大企業とパイプが薄そうだし
学閥としちゃニッコマの方が使えそうだしな確かに >>530
これな
プライド傷付いたらそれはどんな肉体的な苦痛に勝るんだよな
アシッドアタックされたくなければ誰に対しても敬語でいろよ J民って陽キャのイメージだったけどケンモメンみたいな根の持ち方するんだな
高校留年してるって見たけど一年浪人なのも含め
+2年で大学入学してるんかな
>>571
だから留年の話してるから浪人じゃないだろ >>602
一度吹っ切れたから意外と馴染めるんじゃね?
怨んでた奴に一発喰らわしてやった訳だし 浪人して入ってきた(同じときに入学した)人と初めましてで出会ったならタメ口かな
先輩として敬語で付き合った人が留年して自分と同じ学年に落ちてきた時は敬語抜けないと思う
>>591
ゴキウヨってテメーで法輪功ソース(エポックタイムだっけ?)で散々
クソスレ自演して伸ばしまくってたくせして
同時に「頭Q!」つってレッテル貼り始めるよな(笑)
ていうかQアノン自体エプスタイン事件とかクリントン財団が汚職的なことやってたりとか
アメリカの上級的な連中を色々攻撃してたトランプ支持の人達がそういうレッテル貼られてただけで
つまりネトウヨってアメリカの上級側の犬なんだよな普通に
まあ馬鹿でもしってるかこんなこと やっぱり年下からいじめられて根に持ってたんか
やれやれ
でもあんなパワー系陰キャがJに馴染むんやな
>>12
こんなポカンとした無邪気そうな表情でも心の中ではめっちゃキレてたってことだ
逮捕時はそれこそ人を殺してきたような荒んだ雰囲気だったけど
別のニュース動画で紹介された過去の写真では、人懐っこそうなニコニコしたゆるいクマさんのような印象だった
このいじっても怒らなそうな見た目が舐められたりいじられていた原因なんだろう
でも同じサークルの友人?によると優しくて自然が好きで留学生の通訳をしたりなんでもできる人だったという評価もあったので見る人によって印象が大きく違う、中身と外見のギャップが大きい人だったのではないかな
この事件は教訓にしなければならない
見た目で人を判断していじってはいけないと >>625
関係ないけど最近バスジャックみたいなのってないな 留年した奴に先輩って呼んでたら自主退学したな
アシッドアタックされないよう気をつけないと
>>615
ここまで国にコケにされても暴動一つ起こさない国民にプライド? >>608
あー被害者が事件後仕方ないって言ってたのはそういう事か ワイも1年留年したが後輩の輪に入るの難しいのわかる
ワイは麻雀一緒にやったりして仲良くなった。留年したおかげでコミュ力ついて、営業職につけたわ
>>562
年齢が当時で26歳だから今30前後(妄想年齢じゃなければ)
あとこれの謎が解ければ全くの別人
116 Views?December 2 2017
https://i.imgur.com/yc9jDiA
4浪1留わい 人生詰む 毎日が辛い………
1 :風吹けば名無し[]:2017/12/04(月) 06:34:24.82 ID:PNAPXKiOa
i.imgur.com/yc9jDiA.jpg
まあ医学部なんですけどねw
留年生に対してタメ口使うガイジ
1 :風吹けば名無し[]:2017/12/04(月) 06:42:23.33 ID:PNAPXKiOa
嫌われてるぞ
医学部の学生だけど何か質問あるか?
1 :風吹けば名無し:2017/12/03(日) 10:05:53.05 ID:fzSIQuzva
i.imgur.com/yc9jDiA.jpg
おらおら >>617
どう見ても陰キャキョロ充にすらなれないチー牛集団だろ
所詮ケンモメンと変わらん 普通のスレがまったく立たないからなにもまともな話ができないな
コロナのワクチンを強要することの是非とかさ
すごいやるべき話題だと思うし
そういう記事も多くあるのに全然スレ立たないからな
ほんと情報統制すげーよ
おれが見た浪人生はみんな年齢最初隠してた
仲良くなってから実は年上だって言い出す
年上対応はしないで欲しいみたい逆に
最初から浪人生って言ってきた人もタメ語でおkって言ってたし
1歳差ならこんなもんだった2歳上はわからん
いかにも国立理系って感じのコミュ障だな
私立や文系にこんな頭おかしい奴いないわ
>>579
ほんとに面倒だからジャニーズみたいに全員君付けでごまかしたい クラス同じ留学生にかなり年上だったがタメ口だったが
下もタメ口だった
みんなタメ口よー
ため口でムカついてその場で大喧嘩はまだいいが
数年経ってわざわざ静岡から硫酸持って東京地下鉄まで行くの異常
>>348
普通に影でイジメるよ
朝イチで学校来てそいつの教科書とか机のもの全部ゴミ箱ダンクするわ
オレも高校留年してたから花森の気持ちがよく分かるわ こういうイジメとかの話題になるとわざとイキった感じのレスするやつなんなの
おれ高校で留年した奴にベテランってあだ名つけた事あるんだが
いつかアシッドくらいますか?
>>576
東南アジアでも、日本人の管理職が侮辱表現をして殺傷される事件がそれなりにあるらしい。
おそらく南アジア、中東、アフリカ、中南米でも同じだと思う。
結局、人をナメるな、侮辱するな、メンツ潰すな、っていう基本に尽きるかと。 >>651
>>12見るにそれだけではないみたいよ
被害者は色々と怨み買ってたんだろうね >>618
確かにそうだったわ
フレンドリーな付き合いでのタメ口と見下したタメ口は違うって事では
捨て身の硫酸ぶっかけ不意打ちも防ぎようがないけど注射器で突然プスッと劇薬注入も防ぎようがないな
自分じゃなく家族が狙われるかもだし
人生出来るだけ他人に恨みは買うなと花森は教えてくれた >>655
そら過去にイキリかましてビビってる奴やろw >>435
基本は敬語
派遣にだってオレは敬語使うわ >>538
ワロタ
コロナ世代(体育祭なし、文化祭なし、卒業式なし、インハイなし、授業はオンライン)←これw
1 :風吹けば名無し[]:2020/05/11(月) 19:20:24.23 ID:wItm7yCNa
人生絶望して殺人鬼になりそうよな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200511/d0l0bTd5Q05h.html >>651
未来がなくなると過去の記憶しかみるものないからな
そして記憶は楽しかったものよりつらいものの方が残りやすい
トラウマとかがそうだけどさ
過去に辛いことがあった人はとにかく進み続けるしかない >>439
これな
見下してないなら割とどうでもいい要素 でもほんとすげーわ
糞キチガイカルト政権の無能さのおかげで
死ななくてよかった人が大量にコロナで殺されてるのに
それを何一つ非難しないで
こんな個人レベルの怨恨原因のショボい傷害事件で
顔出し名前出し全国指名手配で警察&マスコミで大騒ぎだぜ?
ていうか警察がこの程度の事件で指名手配で顔出ししてやってる時点で自公カルト政権の意向丸わかりジャン
ていうか硫酸てすぐ洗い流したりすると軽症で済むらしいんだけど
そこら辺の傷害事件としての重度もまったく検討しないで
すげー失明する可能性を最大限出して凶悪犯で
更にテロリスト扱いしてる感じっしょ?
ホントすげーよなこの白痴の国って🤤
>>646
編入ロンダリングした静岡大でも
留年していたんだろうなw 学歴と人格は無関係
ガイジ殺しの植松も大卒だったし
ここでも岡くんが有名
>>642
オリエンテーションの日の帰りのバスで、
「俺内部進学だけどお前は?」
「2浪」
「2、2浪・・・ですか?(急に敬語)」
まあすぐナメた口聞いてきたけど同学年だし当然
これ気にするやつはすぐ来なくなる >>658
見た目が弱いから殺傷されるんだよ
上司が伊藤リオンみたいな人だったら絶対襲われないって
メンツメンツ言いながらきっちり相手選んでるから 見下してくるのが嫌とか社会に出れないどころか日本に住めないだろ
自民党の議員とか官僚なんか見下しまくりだぞ
>>655
加害者と同じ
普段大人しくても裏では腸煮えくり返してる奴も沢山いるってこと 留年の仕組みじゃない大学行けば良かったのにな
早稲田とか8年生まであるやろ
なんJ民かと判明するといつまでも子供っぽいのも納得がいく
つうか俺、相手店員だろうが
誰に対してもタメ口なんだけど
飲食店で色んなもの入れられて勝手にキレられてる可能性あるってことか
恐ろしいな┐(´д`)┌ヤレヤレ
>>532
舐められるのと親しみやすさは紙一重やからな 琉球大学中退→静岡大学ってことは馬鹿じゃないのにもったいねえな
25で両親死んでるし暗そうやしヤバそう
>>652
顔に硫酸掛けられてもなお仕方ないって言うのはタメ口は切っ掛けに過ぎないんじゃないかな
なんか相当な事したと思うよ >>674
アシッドアタックは他国でも問題になってるから
特にまんこにやられると被害が大きい >>613
最後まじか
きっついな
まあマスコミのみなさんはちゃんと裏取りして記事にしてねw
嫌儲のデマに注意 >>652
一回な訳ねえじゃん
舐めた態度が日常化してたんだろ >>645
うちの学校がサッカー部だけそうだった
タメ口でくん付けで呼び合う
外部から呼んだ指導してるオッサンがそう決めた理由は知らない まあ騒いでるのもゴキウヨだし
ていうかスレの立ち具合見ればバカでもわかると思うけど
スレ立て人もほぼほぼネトウヨしかいないていうか
掲示板の運営が自公カルトの影響下にあるのは自明だから
ほんとすげーと思うわ
こんな露骨に情報統制やってても誰もなんも言わね
男女関わらずアシッド・アタックされるともう溶けた蝋人形だよ
失明どころじゃない、外見は動物じゃなくなる
やっぱ敬語は最大の防御だったような
相手とも距離を取りますよアピールにもなるしね
仲良くなりたくないならなおさら敬語だな
しかし大学生でも運動とかやってきてないのは年上に敬語とかやらんのかもな
>>690
女は完全に巻き添えで全然軽症だろ
ていうかアシッドアタックってそんな全国指名手配で顔画像出して名前出して
大騒ぎするような事件じゃねーだろ >>685
むずかしいよな、本当に
上の方に書いてあるすぐキレるって対応もメンツ守る手段なんだろうが一歩間違えると孤立してしまいそれが元でやはりバカにされる >>696
もしかして慶応大学出身なのかな>おっさん >>689
トラブルに発展したってあるもんね
話せば同情もされないようなクズエピソードがあるかもしれん
まあ嫌がってるのにタメ語の時点でろんがいだけどね 被害者も舐め腐った態度してたんやろ
因果応報だろこんなの
犯人は執行猶予でいいわ
>>348
留年とか浪人とかどーでもええわ
ガキかよ うわぁ、、、お前らってなんか針小棒極大みたいな解釈して事件起こしそうだよな
俺も最近お前らレスバでいたぶるの自重してるわ
なんか事件起こして動機で俺にレスバでいたぶられたからとか普通に供述しそうだもんあ・・・
マジ思い詰めんなよ
>>639
その画像はIDも違うし拾い物じゃね
「留年生じゃないけど留年生にタメ口きく奴イライラする」みたいなスレも立ててたり設定にブレがある
168 風吹けば名無し 2017/12/04(月) 07:13:56.55 ID:PNAPXKiOa
すまんな 医学部なんや
いつもの方とは別人やでw
勘違い乙www
169 風吹けば名無し 2017/12/04(月) 07:14:19.26 ID:PNAPXKiOa
>>167
さらしてるやん
ほら
https://i.imgur.com/yc9jDiA.jpg
170 風吹けば名無し 2017/12/04(月) 07:14:21.16 ID:TA0RYh1f0
>>163
ガッツリ別IDで草
末尾すら被ってないやん
173 風吹けば名無し 2017/12/04(月) 07:14:59.41 ID:PNAPXKiOa
あー、昨日のIDそのまま使ってたわ
めんごめんご なんJはこういう定期スレ立ててる頭おかしい奴まだまだ居るよな
ほんと民主主義国どころか全然民主主義の概念が浸透してない土人知恵遅れしかいない
そういう土人教育されてる
マジでクソ以下のアメ公の植民地の
ただの気持ち悪い国だな日本て
>>696
学生がつかうテクニックだからでしょ
先輩にくん付けしても問題ないうえに
くん付けしてる奴に丁寧語で話すのはおかしいことになるから、丁寧語じたい必要なくなる syamuもタメ口のリスナーのこと文句言ってたよな
元から景気悪いところにコロナだからな
そら未来に絶望した奴も増えるやろ
ここから下手に他人の反感を買うのは命に関わるかも知れないことくらい理解して行動した方がいいわな
浪人できついのはクラスメートに同じ中学校出身の奴が居て、そいつの兄と同い年だったケースな
>>348
そりゃ確かにキレそう
留年も浪人もしてないから想像力が足りなかったかも >>642
2歳上だったけどそれと全く同じ
年上だと意識されたくなかった
そうしないと友達作れないじゃん これはいいメシウマができそうだ
まんさんはとばっちりだが
いやいくらグズ野郎でも硫酸かけるのは狂ってるよ
世の中の尺度みたいなものからも大きく逸脱してる
何があったにせよ硫酸ブッカケはちょっと狂ってる
最初敬語だったのに途中からため口になる事なんてある?
そりゃヤバい奴だわ
>>682
早稲田卒だけど普通に留年扱いだよ
8年まで在籍できるってだけ うわぁ、なんJって閉鎖した方が良いだろ
基地外掃き溜めじゃねーか
知恵遅れでキチガイとか恐怖だよな
またそういうのに限ってずっと根に持って忘れないんだろうな
>>631
でもなんぼいじめられても硫酸はないから・・・
クズとクズが出会ってしまった不運かな お前ら忘れてるけど
こんな奴でも指名手配されてるのわかってて匿ってくれる親友がいるからな
友情ってピンチの時こそ試されるよね
アシッドマンってスーパーヒーローアベンジャーズにいないの
>>710
花森じゃなかったとしても、「いつもの方」って認知されているのが笑える 犯人は母親がなくなったから地元の静岡に戻ったわけだろ
まぁ25歳でたった1人ってのは孤独だし不安でもあったろうな
家があるっていっても、編入した先の大学ではみんな就職活動していて
誰とも会話なんかできなかったろう
被害者の人は瞼をやけどしただけで失明にはなってないんだよね?
じゃなけりゃ犯人を特定できないし。
>>727
やられたほうはいつまでも覚えてるからな
心当たりがあるなら諦めろ こんな事件で
コロナで超大変なことになってるその真っ只中で
こんなほんとしょー――もねー事件で
マスコミがハチの巣をつついたが如く大騒ぎだよ?
信じられる?
すげーよな知恵遅れの国日本て
こりゃ日が昇ってるわ
>>733
角膜を損傷したらしいけど、
失明はしなかった
多分どちらかの目は見えてるんだろう 敬語なれるとクセになるんだよな
別にタメ口と心情はなんら変わらんのだが
>>737
アシッドアタックってそんだけ衝撃デカいし
これバレたくないから、あまり報道して欲しくなかったんだけどな 手前の人生うまくいかないから八つ当たり出来る相手を思い出しただけだろ
体育会系に入れば良かったのに
こいつスポーツできる方だったんだろ?
>>723
むしろそういう奴多いやろ
どこかでタメ語に変えたろってずっとチラ見してる奴
相手に敬語使ったら負けみたいなアホがいっぱいいる >>720
窮鼠猫を噛むっていい諺だよな
窮鼠にしてはいけないってのがよく分かる むしろタメ口なんて優しいだろ
無能すぎて普通は見下されるところ
> 家族はとても仲がよく
これが罠やな
逆に言うと周りとの交流が少なかった可能性があるから
>>348
同じタメ口といってもフレンドリーなやつと明らかに見下してるのがあるよな もともと大人しいくせにプライド高く切れやすい典型的な陰キャなんだろ
そこへ年下からタメ口で弄られて、その後そいつは東京の大手会社で働いてますって
そのあたりが今回の惨劇のエネルギー源だと想像出来る
歳10くらいも離れてた中国人留学生は年下の俺に敬語使ってたぞ
ほんま優秀だよな中国の留学生は
こんなの社会に出たら年下に命令されることなんていっぱいあるでしょ
社会に出たら生きていけないな
>>746
その後怒り狂ったネコに食いちぎられるけどな>窮鼠 俺は後輩に耳元で叫ばれたり飲んでたペットボトル遠投されたりしてたけど
ずっと覚えてるよ忘れるわけないじゃん🤡
>>739
これから失明するかしないかなんか現時点で一切わからんけどね 個人レベルの傷害事件
怨恨有り
被害者は基本恨み買ってた男一人
巻き添えの人は全然軽症
硫酸は即座に対応すれば軽症になるものだし
これってどう見ても全国レベルの事件じゃねーじゃん
それを全国レベルどころか全国トップレベルでやってやってやりぬいてるんだぜ?
やばくね?
コロナで医療崩壊して救急車で人が運べない病院が空いてないつって
本来ならワクチン打っとくべきだった基礎疾患持ちの人が死んでるんだぜ?
基礎疾患持ちにワクチン接種やらないで職域接種つってお友達企業優先でワクチン接種してて
基礎疾患持ちが案の定夏のコロナ流行期に間に合わなくて
案の定死んだわけじゃん
医療崩壊に対する対策もなんもやってなかったじゃん
で、そんなときに
これで大騒ぎ?
えまじで?
まあある程度武装も必要だよな
こいつ舐めてんなと思ったら牽制しないとほんと増長するからクズは
花森君は溜め込んでしまったんだろうね
>>710
だから謎なのよ
idなのかもわけわからんし
とりあえず画像検索もしたが同じ画像はない
あと留年が自分だったり友達になったりする
あとはここらへん
634 :風吹けば名無し[]:2017/11/30(木) 00:48:12.27 ID:XXMWnFuja
結局多摩テックの跡地って何になったんや?
現地人やけど知らんわ
ID被る場合もあるからもっと検証してみないとわからないけど
多分違うっぽいので調べるの面倒臭くなった >>575
ただの傷害と違うからな
一生残って人生変わるレベル >>763
異物混入ロットのワクチン接種者が死んでるんだよな
でもそのスレ立ってなくね?
パッと見見当たらないんだけど
やばくね? このスレでなんJ叩いてるケンモメンも相当頭おかしいわ
>>616
これはクソジャップ
学ぶ気があれば年齢はどうでもいい >>773
アシッドマンにはその気はなかったみたいだ >>'770
火傷と同じだからね、今の技術じゃきれいに戻らない
まだチンコ切られたほうがマシ
移植でワンチャン救われるかもしれない
>>753
人間だと卑劣な手を使うから今回は一瞬だけトラになっちゃったじゃん
そうなって損するのは猫と元ネズミ
元ネズミを罰するのは国家の暴力装置だし,猫は正直やられ損 >>750
そいつさえいなければ自分は上手く行ってたはずなのに・・・って筋書きが出来上がってしまうんやな >>767
言えるわ
カッとなって刺殺とかならまだわかるがわざわざ硫酸かけねえよ >>761
それを言うなら人口当りのコロナの死亡率なんて世界的にも過去のインフルと比べても大したことないし >>348
本当に頭弱いんすね先輩
ナメた敬語でほんまさーせん >>766
多摩と言えば
まちBBSで濃硫酸入手法を聞いていたスレも
そっちの方だったっけか うそーん俺今まで留年生何人かに完全タメ口だったわー卒業後今もつきあいあるわー
いつか硫酸かけられちゃうのこわーいwww
被害者的にはタメ口がまずかったという認識程度だったんだろ
弄ってるだけの積もりが、加害者側に殺したい程恨まれていたという
自分の人生と引き換えに逆恨みした一人の人生終わらせたのか
もしかして割良いのかもな
大学4年次に中退して3年次編入って聞いたことがない
受験資格すらなさそうに思えるが
>>782
その文面は被害者の認識が悪いってレスとどう繋がるんだ? >>755
実際は人で今回は日本だから被害者は加害者に対して加害出来ないじゃん 金持ち家庭出身者にありがちな無駄なプライドの高さだな
>>778
俺はこんな事で人生を潰すのはもったいないとは思うが
当人は満足そうだし真面目なら出所後もなんとかやれるだろう
まあいいかな >>789
言うても傷害罪だからな
長くて10年だろまだやり直しは聞く >>700
出来るで
______
/ 人 \
/ .||💢ミ. \
│ ∥ ∪ ミ │ ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
│. │ 人 │ │ .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
│.. ││:::│ヽ; │ ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
|. ││:・::││ │ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
| ││::▂││ ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■ ◥◣
| ││▀◥▅▆▇████████▆▃▂ ▪ ■▂▄
\ \.━ / ■ ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥
ノ v \ .| | |
. /´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 .|_|___________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ _|_|__|_ >>790
学年関係ないよ
編入要項満たしてりゃ誰でも編入資格ある 相当恨んでたわけでしょ
事件の内容から逆算するにさ
そんな個人の人間関係の問題の事件で
傷害の程度も別に命に関わる事もないのに
顔出して凶悪テロリスト風に指名手配して
警察とマスコミがセットで大騒ぎ
すごくね?
反論もないじゃんここにいるこのゴミスレ伸ばしてるゴミは
いつものネット工作業者のネトウヨが伸ばしてるだけじゃん
親が生きてたら凶行に走ることも無かったかもしれん
孤独は心を砕く
心に一生モノの傷を負わされたから顔に一生モノの傷を負わせてやろうってことか
まあ、理屈は分かる
>>790
所定単位取って試験通れば編入できるんじゃない? アシッドアタック被害者の容姿ってイジっていいの?
顔面とろけるチーズマンとか呼んでいい?
>>797
どうだろ、民事の損害賠償請求で
家やら貯金やらは全部持ってかれるから
無一文で前科持ち35歳職歴無しの
人生はキツイなぁ >>788
そもそもただの被害者の証言で騒いでること自体バカなんだわ >>791
勿論相手が悪くないとは言わないが結果が既にあたまおかしい >>796
思うに本人の中ではもう人生潰れてたんじゃね
潰れてない何かがあったら潰すような犯罪しないだろうに これ被害者がすごいイジメしてたらどうすんの?
これで被害者の火傷の具合がしょぼかったらどうすんの?
個人の怨恨ありきの個人に対する傷害事件だけど
これって全国レベルの事件なん?
これって顔出し名前出しで報道するような事件なん?
おかしいでしょどう考えても
>>803
>>807
そうなんか知らなかったわthx ほんと日本には一つとしてまともなマスコミはないし
公然とネット工作やりまくって
もうほんとキチガイ独裁国家になってる
ほんとキチガイ国家
>>805
親がいないだけで人を犯罪者予備軍扱いするのやめてくれんか? >>739
それなら最悪でも角膜移植で視力は戻るね。良かった。 >>815
無差別の可能性があって騒いじゃったから後に引けない感じでしょうな 殺人未遂には絶対ならないし
傷害で10年以内に確実に出てくるし
根が真面目でムショでは模範囚だろうから刑期は短くなるだろうし
しかしずっと根に持つタイプだし
こりゃイキりツイートマンはマジでヤバイかもね
仲間くん呼んでこい >>819
おまえ俺から見たらネトウヨ並みのキチガイ
元ネトウヨだろ >>820
孤独や悲しみが昔の傷を広げたっちゅー事や >>811
それ差し引いても胸のモヤモヤを消したかったのかね
突発的ではなさそうだし >>814
分からんが屈辱なんて全ての人間がどんな階層であっても経験するものであって
それを上手くバネにして生きるのがベストだとはオもう >>508
タメ口の方が楽だと思う人間多いと思うで 俺なら「ひろた(く)さん」呼びでキャラ演出していくかな
蓋を開けたらクソどうでもいい動機でなんJにスレ乱立するような奴だったと
>>738
嫌儲にもいっぱいおるで
田中とか赤セクとかスレ立て魔とか同じスレ繰り返し立てとる
こいつなんかも同じスレ立て多い傾向
https://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
スレ立て履歴 - be基礎番号:327876567
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=327876567
2015-08-11 11:59:05
今日の昼飯書いて消えろ [転載禁止]©2ch.net [327876567]
2015-11-07 12:32:03 2015-12-19 11:38:41
2016-01-01 12:47:26 2016-01-10 11:34:15 2016-08-14 12:17:29
2017-01-28 12:41:58 2017-03-25 11:54:22 2017-05-04 12:17:56
2017-05-14 12:04:03 2017-06-03 12:00:41 2017-06-11 12:02:09
2017-07-01 12:29:28 2017-07-15 12:02:00 2017-07-22 14:15:48
2017-07-30 12:01:55 2017-08-26 14:09:50 2017-09-16 12:35:35
2017-09-23 12:26:23 2017-10-29 12:27:13 2017-11-11 12:04:09
2018-01-13 12:07:59 2018-01-27 13:22:17 2018-05-26 13:12:44
2018-07-07 12:06:52 2018-08-26 13:02:34 2018-10-07 14:12:06
2018-12-29 12:14:05
2019-03-24 13:14:27 2019-04-29 12:41:48 2019-05-01 13:02:39
2019-06-09 11:51:36 2019-06-10 12:52:52 2019-10-19 13:30:44
2020-01-13 11:57:38 2020-03-15 12:05:40 2020-03-29 11:59:10
2020-04-05 13:10:22 2020-04-18 14:45:54 2020-05-04 12:24:27
2020-05-17 12:42:33 2020-06-06 12:47:31 2020-06-28 12:56:15
2020-07-12 11:55:16 2020-08-02 13:21:00 2020-08-29 12:32:47
2020-09-19 12:36:38 2020-10-17 12:24:41 2020-11-22 13:22:06
2020-12-12 12:10:20 2020-12-27 12:20:42
2021-01-04 14:35:04 2021-02-07 12:31:09 2021-02-20 12:19:22
2021-04-11 12:21:40 2021-04-29 13:14:44 2021-05-15 12:27:30
2021-06-06 12:35:40 2021-06-27 12:11:57
2021/07/17
昼飯書いて失せろ [327876567]
2020-12-16 20:17:21
嫌儲民「ドーナツなんて自分で作れば簡単。ミスド行ったら3000円取られるのが1000円で作れる」 [327876567]
2020-07-14 20:44:05 2020-02-12 22:44:26
2019-09-25 21:26:13 2019-04-30 21:04:50
2018-10-07 09:57:29 2018-08-12 22:21:42
2017-10-22 09:42:26
2017-03-16 20:28:02
嫌儲民「ドーナツなんて自分で作れば簡単。ミスド行ったら3000円取られるのが1000円で作れる」 [無断転載禁止]©2ch.net
2015/06/29
ケンモメンwwwwwことわざを知らないwwww [転載禁止]c2ch.net [327876567]
2017-04-22 21:32:11 ケンモメンwwwwwwことわざを知らないwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
2018-12-31 18:37:51 ケンモメン ことわざを知らないw [327876567]
2019-04-30 10:44:48 【悲報】ケンモメン、ことわざを知らないw [327876567]
2019-08-15 22:45:10 【悲報】ケンモメン、ことわざを知らない [327876567]
2019-10-31 21:35:33 【悲報】ケンモメン、ことわざを知らないwwww [327876567]
2020-04-12 07:38:25 【悲報】ケンモメン、ことわざを知らないwwww [327876567]
2020-09-28 21:54:13 【悲報】ケンモメン、ことわざを知らないwwww [327876567]
2020-12-22 20:58:06 【悲報】ケンモメン、ことわざを知らないwwww [327876567]
2021-04-12 21:39:51 【悲報】ケンモメン、ことわざを知らないwww [327876567]
2021-04-08 20:02:36
何分でスレッドが落ちるか実験をしています [327876567]
2020-12-17 21:52:57 2020-09-11 20:40:27 >>789
刑務所行きだろうけど、傷害致死はマックス20年
傷害罪はマックス15年とかだけど、
それは殺人が行なわれた場所で手伝ってた前科10犯の半グレとか、その手の完全にやばい奴向けであって
初犯なら遺体損壊した傷害致死ですら10年
こいつは7年あれば確実に出てこれるだろうな
32歳
まだやり直せるわ >>828
アトピーでいじめられたし留年もしたし両親も大学生の時に死んだけど
人に硫酸かける奴の気持ちは分からんなあ なぜ何日も逮捕されるまで泊めてくれる彼くんがいるのにこんなことしたのか
よっぽど恨んでたのか
>>823
無差別もなにも被害者一人でしょ
巻き添えの人はほんとにただの巻き添えだし酸かけられてないし
個人に対する酸ひっかけた事件で
犯人らしき人物がわかって
警察は捜査の段階で怨恨の線で調べててだからそいつが犯人だとわかって
その上でその情報をマスコミに流してて
どこに無差別テロリストかもしれないとマスコミが勘違いして
そいつの顔と名前を大々的に出して
大騒ぎするような要素があるんだよって
ほんとキチガイだよな馬鹿だね >>435
年齢関係なくタメ口でいいよ
下にと同じ扱いでいい
下から慕われてるならな どうせやるならバージニア工科大ぐらい大暴れすりゃよかったのに
体育会系やヤンキー特有の大声で「ゔぉーい!花森www」って毎回こんな感じで名前呼び捨てされてたんやろな
陰キャにとっては、公衆の面前で大声で自分の名前を叫ばれるだけでも耐え難い苦痛やからな
悪い事ばっかり考えてると悪い方向にどんどん進んじゃうって事だな
みんなもいつまでもこんな悪いニュース見てないで早く寝なさい、明日月曜日だぞ
>>843
何言ってんだこいつ
おまえもなんかやらかしそうだな こんなキチガイマスコミを許容してる奴が人間並みの知能持ってるとはとても思えねーわ
人間を少なくとも二十年くらいやればこれがおかしいことくらいわかるだろ
すげーよな日本人て
ほんと白痴しかいないんだな
>>613
典型的な発達障害やな
感情がコントロールできなくて
嫌なことがずっと頭から離れないんや
たぶんASDやと思う >>1
犯人のプライド高かったんだろうな
まあ、分からないでもないよ
年下がタメ口とかありえないよ学生時代は
それに、加害者は統合失調症っ気があったっぽいし
被害妄想で1のストレスを100に膨らませてた可能性あるし >>842
匿ってくれる友人がいるだけで凄い恵まれてるよな
そんな人いない人のほうが多いのに >>830
それは程度と境遇によるんじゃない
そういうこと言い出すと硫酸掛けられた方がかなり傷が酷くても気にすんな,頑張れで済むことになってしまう
まぁでも実際それくらいしか言えないけど 上下関係なくタメ口は馴れ馴れしくて不快
お前らとなんか親しくなりたくない
距離をとれ距離を
>>851
そういう奴居るよな
すげーめんどくせー ちょっと調子にのって舐めてイジってたら、
顔をデロデロにされて、それが残りの人生60年ずっと続くって・・・・・・
あれだぞ、オワコンのおっさんになってケロイドとか、だれも同情なんかしてくれないぞ
おっさん自体が肌きたなくてオワコンで近寄りがたいのに、そのうえ顔面溶けてたら・・・・・・
しかも 「ため口きいたからやられたらしいわよ」 とか、バレるし
>>847
お前みたいな奴は明日は我が身だと思う
被害者になるってこと
神経質な頭おかしい奴いるから
気を付けないと
って教訓にしないと >>841
そらあんたは偉いかも知らんがだからって気持ちを理解できないからと否定するのもどうやろうね
人によって苦痛に耐えられるキャパなんて違うもんやろう? ケンモメン「学歴コンプレックス」と「学生時代は二軍」への食いつきっぷりは異常
花森お前童貞か?
こういうの童貞はマジ切れするからな
あいつ何で読んだの?
とか聞こえるように言われるパターンやろこれ・・・(´・ω・`)
>>860
ホンマこれ。しかも年月たってからヤられてるしな。
本人だって就職してから東京で硫酸かけられるとは思ってないだろに これはキツい
浪人と現役で同期入学してなぜか年長者が勘違いしてマウント取ろうとしたりするのな
学年下のやつに数年遅れで追い付いたって認識が欠如してるの
その浪人時代とかの経験は誇れるほどたいした物でもないのに
>>12
こいつが狙われてないってことはこれ以上の態度を被害者から取られたってことだろうが…
正直このぐらいのことで硫酸かけてたら生きていけないよ
社会出ると色々あるよ本当 留年しててオドオドしてたらそりゃいじめられるだろう
こんな憶測にもならん糞スレが伸びまくってるのが嫌儲の低レベルを表してる
お硫様どうぞこちらへゆるゆりとはべりあそばれもうしたまつれ
支那ハーフの時点でチョンモメンなのは何となく察してたけど
なんJメインで暴れてたのか
>>46
硫酸かけられた男はこれより酷い性格だった可能性が高いね 腹立ったら普通は鉄拳制裁だろ
硫酸ぶっかけは異常だと思う
>>864
つい最近レイプで捕まった奴もなんJの有名人だったしな >>861
高校時代から人前で母親に手上げてるくらいだし異常な素質があったのは確か
異常なのは生まれつきであって誰のせいでもないかもしれないけど異常は異常
俺含めほとんどの人はいかなる理由があっても凶悪犯罪に走らないんだし えまって
クズすぎん??
これもうクズのプロだろww
つーか静岡でやりあえや駿河土人が
沖縄にめーわくかけんな
>>872
なんかこういう人いるけど学生から社会人になってヒエラルキーが下になっただけなんだろうなって思う
社会人の方が楽って言う人たくさんいるし 犯人は犯行動機はしゃべるでしょ恐らく
もはや隠す必要ないんだから
だけど、それが被害者の立場を貶めることになったら警察とマスコミが鍵かけるかもな情報に
「被害者にバカにされた」って情報が漏れたら
「じゃあ被害者にも非があったんじゃん ざまぁみろ!」ってお前らだけじゃなくヤフコメもツイッターも荒れまくる
まあ相手の年齢に関わらず
敬語を使うのが無難なんじゃないか
パラ学校観戦、引率の教員感染 生徒ら約150人検査へ 千葉市、学校観戦は継続の方針
↑
このスレまさに自公政権に都合の悪いスレなんだけど
一瞬でスレが消費されて
次スレが立たないんだよな
自公カルトに都合が悪いから
いつもこんな感じ
>>890
まあそこは平行線
分からないならそれはそうなのかも
でも分からない事が既に起きてるならそれは考えるべき事なのかと思いますよ >>12
人を侮辱するのは命がけっことがわかってないんだよ クズがトンチンカンに逆恨みしてアシッドアタックに走ったってことか
まじで青葉と大差ないな
歳なんてバカでも取れる
そんなもんを基準に敬うっておかしいよね
ほんと民主主義国じゃねーし
住んでるのもバカしかいねーなこの国
レス読んだら安倍ノセイダーズだったわw
またパヨかwww
>>291
親が医者なんだろ?医学部に在籍してる設定では? 規制されてて久々に来たんだけど
プロの犯行の線はどうなったんだ
ワクワク
>>208
こいつ自身がめっちゃ陰キャじゃん笑
キモ だからなんJとかツイッターで内側に篭って定型分とかミームで会話してる奴なんか異常者しか居ないんだって
嫌儲でも虫みたいに条件反射で安倍晋三って書いてる奴とかそれにレスしてる奴いるだろ 同類だよ
いつか突然変な犯罪犯すタイプだろ
普通逆じゃね?
こういうとこからすでにやべぇ奴やん
>>895
むしろ逆だろ。本来よりヒエラルキーが下になったから楽なだけで上になったなら大変なはず >>900
人間完璧じゃないからバグが出るのはしゃーないのよ
俺のアトピーだって遺伝子のバグなんだし
同じ思いしてほしくないから子供も作らないよ >>871
働いてたならともかく、浪人相手にタメ口使わんよな 糞無能政権が無能過ぎて
第五波で
第五波で
第五波で
第五波で
五回目でまた医療崩壊して
病院行けないで
本来ならワクチン打ててたハズの基礎疾患持ちが死んで
救急車もあっぷあっぷになってて
もうほんと医療崩壊真っ只中で
マスコミ総出でこのしょっぼい個人の怨恨ありきの傷害事件で大騒ぎ
これでこんな馬鹿なマスコミを受け入れてるんだろ?
馬鹿ジャップは
すげーよな人間じゃねーわマジで
今出てる情報だと犯人がやべーやつ感強くなってきてるわ
高校3年生の頃、同じクラスに元ヤンキー(もう既に19歳にして引退してるレベル)がいたけど
クラス全員が○○先輩と呼んでて、とてもタメ口使うような人じゃなかったわ。
身長180cm近かったし、もう大人びた落ち着きのあるヤンキーだったってのもあるが。
高校通学に車使っててワロタけど
>>435
会社なら年上だろうが年下だろうが敬語が無難だよ 屈辱って言うのは全ての人間が経験すると思う
多くの人間はそれをバネに頑張るのだが
屈辱を晴らす努力もせずに中年になった人達がケンモメンなんだよ
>>871
>>917
逆だった
タメ口じゃなくて敬語 早稲田やと教授にため口きくのおったで
ピースボート的な考えなんやろうけど
やっぱり他人に硫酸をかけるようなゴミ野郎に
「そうするに足るもっともな理由」なんてあるわけないんよな
ひろゆきの影響で喧嘩マウント取る奴増えてるんだろ
アシッドが加速するかもな誰かババか分からないんだし
>>188
かわいいじゃん
俺が友達になりたかったわ このスレ建てたのが花森容疑者かは確証がないし
いくらなんでも年下にタメ口きかれたぐらいで
硫酸かけるほど恨まないだろ
まぁ、同期入学ならともかく留年には普通敬語対応だよな
別に「年長者に対する敬意」的な事ではなく、距離感的なことで
犯人の証言が待ち遠しいな
これあくまでも被害者側の言い分だし
逆にタメ口くらいしか恨みを募らせる様な出来事が無かったのって幸せやん
>>424
デタデタw
犯人が陰キャってわかった途端犯人の気持ちが理解できちゃうケモメンw >>913
安倍晋三レスよりアンケスレを必死で伸ばしてる連中の方がよっぽど虫みたいな思考してるだろーが頭安倍かなこいつ >>928
青葉サラダ油に続いてアシッドマンもクソどうでもいい理由とはな
どうしようもねえわ 映像が地下鉄に残ってたから大ニュースになってるけど、、、
これ犯人が捕まらない場合もあるからな
夜道でいきなり関係ない女にぶっかけて逃げたら
もう犯人がだれかは分からない
だからって怨恨の可能性も警察は捨てられない
やっかいすぎるな・・・
硫酸を規制するしかないわ
>>922
お前も年下からタメ口使われて鬱憤溜まってそうだな陰キャw マスコミは警察検察発表しか報じないから
どうせ極悪な基地外扱いで終わりですよ
ライターとかジャーナリストが本人の直接の言葉もってくるかもな
敬語やめてねって言ってくる人おるけどタメ口の方がしんどいわ
親がもういないのはかわいそうではある
兄弟いたらそいつの方がかわいそうかもしれん
ロンドンのアシッドアタックは、ネオナチが「アラブ人だからぶっかけた」みたいな酷い犯罪ばっかだな
あまりに気の毒すぎる・・・
なんで今さらって思うけど、こういう執着心の強いタイプは
いつまで経っても怒りが収まらないかふとしたときに再燃するからな。
硫酸が規制されても小田急みたいに包丁で
滅多刺しにするとか警棒で後ろから殴るとか
すればいいだけだからな
アシッドって振られた男が女にやるってイメージだったからな
そして殺人じゃないってのがまた加速しそう
>>907
そうなん?どっち道同じ様なもんだろ
あいつらポッカキット見てても切れたらヤベーからな
地雷スイッチも謎すぎるし 特別変ではないのに見た目で誤解されて損してしまうタイプっているよね
本人は優等生として振る舞ってるつもりなのに周りからはなぜかガイジとかゆるキャラ扱いされてしまうような人
大人しそうとか優しそうとか暗そうとか弱そうみたいな
そんな勝手なイメージを持たれて
相手からマウント取られたり舐められたり馬鹿にされたりって
どこかでみんなも経験ないか
これこそがいじめの原点だよ
大抵いじめられた本人は
我慢して我慢して、笑ってその場を取り繕うけど、でも後で時間が経ったときに思い出して腸が煮えくり返るほどムカついて発狂したりするもんだ
そんなことを在学中に何度も繰り返してきたのではないかな
やられたことは2倍返しするみたいな犯人の精神も普通ではないと思うし今回の犯罪行為や復讐の手段も決して許すことはできないけど
犯罪に至った動機としては(個人的にまあ有るかもねという程度には)理解できるものだと思った
>>1
なんJにしてはスレが伸びてるな
人気者だったんだね なんJ←ガイジ
嫌儲←ガイジのふりした常識人
勘違いしているガイジは巣に帰ろうな
この留学生ってのも支那人のことだろ
自分が下に見られてる様でマグマが爆発したんだろうな
マジきめぇぇぇぇぇ
学生なんだからタメ口なんて当たり前だろ
社会に出ればそんな奴ほぼ居ないけど
被害者は電話1日100本かけるような不動産営業職ならしいからかなり調子の良い感じの陽キャなんだろうな
無神経な言動で陰キャの逆鱗に触れたのか
まだ花森容疑者本人は罪を認めてないから
警察が見込み捜査で怪しいやつを引っ張って
来たんじゃないかという気もする
ただ加害者の人物像でよくわからないのは、急に現れて泊めてくれるほどの友達がいたって所だな
単にボッチ同士の連携なら学校出たら関係切れるだろうし
それなりに社交性有ったのでは、という事になる
>>955
やっぱり入れ墨入れるべきでは
それだけで尊重されるってすごいいいことだと思う どんどん掘り返されるなSNSネット時代はこれだから怖い
ぶち込まれて無敵の人になって出てきたら
他にもターゲットにしてる連中に同じ事しそうだな
2ちゃんのスレタイで特定扱いとかお前らの世界はどんだけ狭いんだよ
見てて可哀想になるわ
相手にタメ口でいいよと言われるまでは原則として敬語で喋っておいたほうが無難だよね
ちゃんと理由があるだけましだな
無差別事件は擁護のしようがないけどさ
>>973
まぁ更生なんてしないだろうし同じ事やりそうよな
これ被害者角膜やられてるみたいだし視力回復とかどうなるんだろうな
角膜移植受けられたら視力回復ワンチャンあるのだろうか >>967
中退した大学の後輩の勤務先(内定先)を知ったのも
それなりに連絡取りあう知人がいたからだろうし
変人でもケンモタイプとはちょっと違うような >>435
若いのに上司にもタメ口のやつが居て陰口言われまくり
顧客には敬語だけどああなったら終わり
異動した先で揉めたのか馴染めなくて休んでるっぽいけどw
社会に出たら誰にでも敬語使うのが常識
タメ口が許されるのは定年間近のジジイとババアだけ >>921
うちの会社違うわ
タメ語使わないと逆に浮く
転職したい 静岡だから中日ファンか
何やっててもおかしくないな
これで根に持って硫酸かけるとか無駄にプライド高そう
ニュース速報(嫌儲)見てそう
実際の人間関係の内容にもよるが距離を置かないってことでもあるからタメ口が一概に良くないとは言えんよな
職場だとキツイが学生仲間なら目くじら立てる必要ないと思うんだがな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。