【悲報】菅義偉「気力を失った」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
揺さぶったのは安倍・麻生コンビ >>13
ほんとこれ
いつも眠そうにしてたくせにww 安倍は一応病気
こいつはやる気無くなったとか無責任過ぎんだろ
カンペ読みすらまともにできなくて認知症疑われてるようなのが気力もくそもあるか
二階に切られたからだろ
ネトウヨ「コロナに専念するための命をかけた姿勢ですよ!」
菅(気力を失った)
ネトウヨ「」
なんでそんな質問をしてそれを否定せず答えないんだよ
すべてがおかしいぞ
>>13
言われてら仕方なくやるくらいの気力はあったんだろ
お前らも辞めたくなったら無言で帰るだろ 🤖アンゼンアンシンアンゼンアンシンアン… ・・・デンチギレデス
安倍ってほんと汚いわ
自分を長く支えて尻拭いしてくれてた菅を応援するふりして
最後の最後土壇場で裏から糸引いて梯子外すんだから
絶対表に出ないやり方で
確かに死んだ目をしてる
勤続何日とか宣伝してたのは辞める布石だったのか
元々期待されてない中継ぎで求心力もないから
四面楚歌という当たり前の状況が来ただけなんだよ
元々安倍のケツ持ちだったのに
変に誤解したこいつの自爆劇
🤖よ
最後にまともになっても過去は消えんぞ
最後まで狂うしかない
この同席者とやらの立場だと、なに急に昨日と真逆のこと言い出すんだよとなるもんな
裏で操っている奴がいないならおじいちゃんボケちゃったかどうか疑うレベルだろ
もともと党としても1年だけやらせるつもりで総裁にしたんでしょ
まぁ官房長官時代は令和を発表した令和おじさんとして
総理時代はパンデミック下で五輪を強行した総理として
ある程度歴史には残ったんじゃね
>>13
まるで最初は気力があったみたいな言い方だよなw
「全集中の呼吸」で答弁したことあるの?w
https://i.imgur.com/gallery/djdrjsT.jpg 恫喝人事でなんとかできると思ってたハゲが突然これだもんな
官房機密費なにに使ったか暴露してから死ね
やはり二階を切るとか言ったのが致命傷になったな
切れるわけないと思ってたよ
正直この後はオリンピックも終わったしワクチン接種進むから
今までに比べれば上り調子になると思われるのにな
人の言う事聞かないで間違い認めずに批判されたら気力無くしただって?
お前は2度と政治家を志すな
>>41
結局は安倍らみたいな本物の上級から見たら田舎下級の成り上がり扱いだったんだな 統一カルトラジコンネトウヨと安倍犬だったマスコミに叩かれまくったからな
晩節を歴代最悪総理になるまで汚して去ることになるとは自分でも思わなかっただろうな
そんなコメントありなの?
嘘だと言ってよファービィ
コロナに打ち勝った証にオリンピックを開催したのだから、コロナに専念とは辞任の理由に当たらない
二階さん強すぎる
ただのおじいちゃんにしか見えないのに
もっと早く潰れると思ったから持った方だな
全員潰れるまで続くぞ
既に終わってるがあとはどこまで国が持つかね
次も1年持たんぞ
自民党壊れるまでとっかえひっかえだわ
総理だった時の菅ポスターが全国各地で大量に貼られたままだぞバカもん😡
自分で決めたパラリンピックもまだ開催中だろバカもん😡
>>70
だから新しい総理は上り調子の中で総選挙に臨めるので
一時的に総理にさせていた菅が不要になったので自民党の総意で引きずり下ろしたってことやで
無派閥の菅にはろくな味方がいないし、他の主要派閥が支持しないと何にも出来ない ヤホコメに枝野は去る人間に敬意を示せとか書いてあったけどこんなハゲに無理だろ😲
あんまり注目されてないけど神奈川県連の代表が事実上の不支持表明したのは大きいと思う
最後の側近が進次郎とか、この人は地元が後ろ楯
辞めると分かった途端叩き放題だな
裏で揺さぶっている人がいるのでは?
>>70
デルタ株でゲームチェンジしているからな
それに12才未満のワクチンはない状態に変わりがなく
デルタは子供の感染はしやすいし
ワクチン無効化変異種も出てきているし パラの開会式の時明らかに心ここにあらずみたいな目してたもな
完全に死んだ魚の病んでる目
>>66
なんで二階切ったんだろ
近くに置いといたらあんなに役に立つ奴おらんだろ 小泉を幹事長にしようとしたら党内から反発食らって
二階に応援してもらおうと思って話したら
二階にも小泉じゃ党内まとめられんだろって言われて気力を失った
過半数割れの予測が続出してたんだからそりゃ保たないよな
ただ二階さんも石破さんに乗り換える予定だったろうにどうするんだか
https://jp.reuters.com/article/suga-election-idJPKBN2FZ0U1
大手報道機関が先週末実施した内々の調査では議席減が70-100議席と拡大。
自公合わせても過半数(233議席)を割り込む可能性が高いという結果に、与党内の危機感はさらに高まっている。 >>104
メディアをアンコンしているあのお方の意向だろうな ダンボール工場で無心にダンボール作ってるほうが幸せだったと思ってそう
>>106
極めて無能で害悪だがその一点に於いては安倍ちゃんすげえわ 大統領が逮捕される韓国のほうがマシかもな
あっちも権力闘争の一環なんだろうけど、少なくとも同じやつが復権してやりたい放題はないし
小此木担いで失敗
神奈川からも三行半突きつけられた菅ちゃんw
>>109
二階が党内の反発受けてるから二階から言ったんだろう >>109
アメリカ「ユーのところに中国ラヴの奴いますネ?確か2Fと言ったデース。そいつ切りなサーイ」 >>102
バイトでも1年は続くわ
バイト以下の責任感しかないジジイ 菅直人がまともな政治家に見えるほど
やることなすことすべてが後手後手だったにも関わらず
まるで後手が得意だと自慢してるボケた老人を見せられてたようだった
その印象しかない歴代最悪の総理、菅義偉
>>78
何をやっても(何もしなくても)高評価
アクロバッチな解釈
ネトウヨでぇーす >>112
ここから頭すげ替えても過半数割れがラインになる流れは変わらんと思うんだがなぁ 安倍といいこいつといい簡単にバックレすぎだろ
バックラーかよ
コロナ政策の結果が出てしまったからな
失敗に耐えられなかった様子
>>119
菅はカーボンニュートラルを一番評価するべき
安倍がごまかしてきた事が菅はきちんと期限を決めた
これで日本の大企業が更に一気に動き出した 台本読んで安心安全しか言ってない簡単なお仕事なのに?
>>109
二階さんの方から逃げた
岸田さん潰し&衆院選敗北での責任追求回避のため >>109
岸田が「私が総裁になったら二階みたいな長期の幹事長が出ないように制度を変えます」って言ったから
総裁選の争点になる前に切ろうとした 安倍の責任を菅に全て責任を押し付けようとする統一カルトラジコンは最低最悪
>>126
国民を過大評価しすぎだと思う
かなり単純だよわーくに国民… アフガンもコロナもガン無視して
誰も総裁選出られないように死ぬ気で工作してたもんな
裏じゃなくて表でよぅ!!
ゴミみたいな動きみて昨日の会見でコロナ最優先とか
その場でバットでぶん殴りたくなったわ
この時にも国民は自宅でバチン死しとんのやぞハゲ野郎
>>130
鳩山が言って叩かれた過去
あの頃真面目にやっていれば
今頃技術的にリードできたのにね >>80
二階含めた役員一同は慰留したらしいからな
https://news.yahoo.co.jp/articles/377648fe97b59146ecae428fe8da772de691c20d
特に二階は幹事長職捨てるのに同意してまで菅政権を維持しようとしたわけで、
ここまでお膳立てした後での菅の「やっぱやめる」は、あの二階でも衝撃だったろうな 昔の上司が「あの人はめちゃくちゃ部下を怒鳴るから誰もついて行かないよ」と言ってた
>>143
ソーラーも民主党政権の時からはじまったしな
なんだかんだ正しいことは引き継いでるのよこいつら
そういう所はお互いにきちんと認めなければならない 携帯通話料ぐらい頑張れよ!
そしたら携帯料金を下げた功績は残る
放棄していい職じゃないだろ
マスメディアがどう報じるかな
メディアスクラム組んでるからなぁ
>>82
安倍といいコイツラ去らないだろ?もう辞めちまえばいいのに居座り続けるよ。
でも安倍とかと違い選挙も負けるかもな。 >>140
ド無能の菅が超有能で自民の切り札って扱いだったんだぜ
既にネガティブ情報だらけであれ未満の連中しか居ない状況じゃマスコミも盛り上げきらんよ >>140
ほんとこれ
まともな知能あれば自民政権なんか続かない 無派閥ってこういうとき弱いよな
それなりに大きな派閥があれば出てただろう
あとやはり横浜市長選で負けたのが滅茶苦茶効いてる
>>157
さすがのスダレハゲも仮病野郎には勝てない >>153
GOTOイートは20代から凄い評価高かったし良かったぞ
ただやる時期が悪かったな 安倍ちゃん偉大すぎるな
やはり日本には鈍感力以外不要
スガ人気が落ちた決定的な出来事って
バカ息子の件だよな
1860 井伊大老 在任中暗殺
1880 三条太政大臣 内大臣在任中病死
1900 伊藤総理 枢密院議長在任中暗殺
1920 原総理 在任中暗殺
1940 近衛総理 国務大臣辞任直後自殺
1960 池田総理 在任中病気退陣直後死亡
1980 大平総理 在任中病死
2000 小渕総理 在任中病気退陣直後死亡
2020 菅総理 ??
このまま、死んじゃうんじゃないか?
>>150
新総理持ち上げだして支持率七割とか普通にありそう でも次のやつは菅以下って事だからな
菅が前回大多数の派閥から選ばれたわけだし
総理の椅子に目が眩んだ禿の末路
そのツケを払わされるのは国民
何人失職するかわからねえからな下の突き上げもエグいだろ
>>154
去年の総裁選初期の頃は 俺の記憶が正しければ
マスコミが国民に対して聞いた「次の総裁に相応しいのは?」みたいなアンケートで最初はガースーは石破とかより低かった気がするけど
日が進むにしたがって連日パンケーキおじさん上げを始めて総裁選直前の頃には人気が逆転してガースー1位になってた気がする
ああいう感じで今回の候補が菅より能力が低かったとしても持ち上げまくれば国民はコロッとその流れになびくと思う
それまでの自民のコロナ対策のダメさもすっかり忘れて もう安倍の呪いだろ。こいつが退陣すると後は1年程度の短命政権になる
>>180
会話がまともにできない本物だったか…
絡んでこないでくれ オレなら進次郎か河野を幹事長にするサプライズ人事で
国民の人気をアップさせるんだがな
まだまだ手段はあったろ
選挙自民の圧勝だわ日本国民舐めんな
次の総理候補で河野と小泉が1位2位に来る馬鹿国民だぞ絶対衆院選は自民圧勝する
一年間頑なに検査体制を整えなかった理由
水際対策の緩さと変異株確認から発表まで時間を空けた理由
なぜ国民の質問にアンシンアンゼンと繰り返した理由等
ぱっと思いつくだけでも聞きたい事が沢山ある
>>13
どうも、ガースーです
の頃はちょっとだけありました >>184
食べて応援知らないとか頭おかしいでこいつ >>179
総理は何もしてなくても喋れれば勝てる
スダレは結構決まってなかったことを一年で進めたけどしゃべりが致命的に下手すぎる 官僚から見放された政治だからボロしか出ないわな
もうちょっとバランス感覚持って協調出来ないもんかね?
>>182
はい
日本国民はとても愚かで支配しやすいです 真っ当に見てたら安倍が酷すぎただけに次誰が出てきてもボーナスタイムだわ
神の国発言の森ですらマシに見える位
そもそも日本は1年ちょっとで首相が交代するのが当たり前だしな
感覚麻痺してるが安倍ちゃんだけ例外中の例外なんだよ
>>182
そういうネタが無いんだよ今回
候補がネガティブネタしか無いのしか居ない >>192
政治家は誰でも政策と実際できた結果で評価するべき
そうしないと政治家は評価できなくなる
実際携帯業界が活性化したわけだし 安倍ちゃん最強に無能でなにもしてないけど選挙だけ強いからマジで長期政権だったんだよなあ
推薦人集められなかっただけなのに自分から降りたみたいな雰囲気になってて笑うわw
>>204
統一教会日本支部は岸が作ってるしそら強いわ >>148
10年遅れたけどやらないよりゃええな
原発推進のゴミどももイキリ太郎と進次郎が抑えたみたいだよ 回りも対話が成り立たない録でもない人物しか居なかったしなあ
加藤西村田村丸川
こんな奴によく労いの言葉かけようなんて言ってるバカがいるもんだな
ネトウヨ、お前らは負けたんだよ 安倍ちゃんと二階が戦うならワクワクするんだが
どちらも悪だが
>>208
そこはこの二人は評価するべきだろう
特に進次郎は原発大好きな安倍やネトウヨの様な抵抗勢力から工作までされて叩かれまくってるわけだし でも
誰の心にも響かないスピーチをし続けるメンタルはすごいと思うよ
>>209
なんか過去のことみたいに言ってるけどまだまだ自民政権は続くよ🤗 >>126
ダメ夫に前日ボコボコにされて顔面腫れ上がってても、翌朝「ゴメン、俺変わるから」って泣いて言われると、許しちゃうDV妻状態かな?ムリじゃない? これは思ってても言ったらいけないことでは?
有権者に失礼やわ
>>150
スクラムつーかメディアの自民党付きの若手記者なんかは社内エリートコースだろ多分
その中でも社内の押しが総理になりゃ脚光あびるし必死だわな
国民全体に関わることを自分の出世に落とし込んで欲しくはないが 元から覇気のない気力なしのしみったれた顔してるやろ
毎日毎日仕事してるふうな「なんとかしろ」しか言ってなさそう
>>209
省庁や官僚マスコミと日本の社会構造自体がクソすぎるから誰がやっても構造を変えようとすると叩かれるよ
民主党政権と今回の菅を見て本当よくわかった やっぱ百姓のせがれのエセ上級じゃ首相は無理だったな
身の程を知っただろ
総理変わると過半数いくだろうな
1回変わって欲しかった
自民党が馬鹿なのはまるで菅降ろしの構図をまったく否定してないこと
有事において後出しで文句を言う構図ほど見苦しいものはない
その構図から一抜けしたのは涙で退陣決断を見送った小泉進次郎だけ
政治家としてのセンスがこういうところで判る
分断した自民党に勝ち目などない、歴史的敗退しか道がない
誰にも届かない言葉を発し続ける気持ちってどういうのか知りたいよね
ごめん、知りたくもない
>>211
負けるのは野党だろw
いや、むしろ野党は政権交代なんかしなくてラッキー♪で、
そして政権交代を夢見てたアホの左翼支持者だけが負けかw >>99
そんなん見せかけだけでもいいんでないの?
「まずはお疲れ様と言いたい、でもあれやこれやは絶対に改めねばならない、我々は……」みたいな対応をして、「ガンバッタスガサンガカワイソウデー」みたいな空気にさせないアピールをすりゃいいのに おぼっちゃまサークルに入った一般庶民の息子って感じで居心地も悪かったんだろ
政治家は世襲じゃないとだめだよ
身内がこき下ろしてトップを引きずり下ろす様なんか見たら
世間は自民党の終焉しか思い浮かばないからな
選挙までにコロナ収束なんて無理だし、こうやって政争に明け暮れてる姿をずっと国民の前に晒し続けてコロナそっちのけにしてて議席減が止まる訳ねえだろボケ
パフォーマンスだけでも勇退としての道を用意しなかった自民党の失策が任期最期にも表れてる
ハゲは元々総理の器じゃなかったんだよ
安倍でもやれるんなら俺にもって思ったんだろうが
二階もそれをわかってて担ぎ上げたんだからタチ悪い
重要な立場に立って、誰の心にも刺さらない言葉を発信するときの気持ちってどういう感じ?
誰かの操り人形ってやつかな?そりゃこの感染者でオリンピック強行するわな
>>232
こんな時まで自分たちの保身だからなこいつら
自民党は終わってる 最後の最後に自分の言葉で話せたじゃねーか
会見でもそれやっとけば少しは違かったのかもな
>>232
パフォーマンスの小泉は健在だな
有権者は親父の時代に痛い目にあったから、息子の中身も見抜いてるよ >>238
あっ!
横浜市長選挙でも同じ事言っててボロ負けしたネトウヨだ!
http://imgur.com/YBlYhkQ.jpg
18時頃 「野党候補 僅かに先行」という情報がネットで流れ、左翼大はしゃぎ。与党支持者いらいら。
20時00分 NHKの出口調査で自民候補が少し上回って左翼が大人しくなる。
20時30分 NHK、突如自民候補に当確を打つ。
左翼、不正選挙と激怒、与党支持者小躍り
23時「選挙に行かなかった票と野党候補全部足したら自民に勝ってるから事実上の勝利、スガ不信任」という話がTwitterに流れる >>242
ほんとこれ。コロナ対策放り出して何やってんだこいつら?ってうちの親父も怒ってたわ 菅の批判内容が見た目とか喋り方に集中してるのもなんか危ないわ
そこで判断するなら橋下総理待ったなしだろ
総理の器でもないやつを総理に担ぎ上げた戦後最悪の政権を担当した党が
次の選挙でどうなるかは明らかだよな
>>242
これが本当に見苦しくて酷かった
ここまで腐りきったのか自民党という気持ちしかない 朝食が美味い😀
ttps://i.imgur.com/e99jicm.jpg
コロナ禍という有事の前には御用メディアとネット工作による政権擁護は無力だったね
世間がどれほど選挙に執着してる自民党を見て呆れてるか
それが分からないやつが選挙で勝てるわけないんだ
大臣クラスも評価落としまくった政権だったな
政治家はそれだけ危機感のない無能しかいないのかもしれないが
>>261
安倍の時は黙ってペコペコしてたのになこいつら
根っから腐ってる 生まれた時から政治家になるべく帝王学を学んできた
世襲議員と百姓の息子では経験値もバックボーンも違う
自民しか日本を動かせないのはそういう人材にあふれているから
菅は自民である必要は全く無かった
思い出総理できてよかったな
コイツの不馴れな頑張ってる感を出しても
誰にも刺さらないスピーチが笑えた
やる気がないやつは1秒でも早く辞めさせろよ
完全に国益に反する存在だぞ
柿崎は会社辞めてまで内閣入りしてのにな
どーすんだろ?
政治評論家かな?
首をすげ替えても何も変わらねーんだよ
安倍で党の根っこが腐りきっちゃったんだから
小泉のように俯瞰して物事を見る姿勢がない小物が政治家になることが馬鹿げてる
自民党チルドレンの頭数戦略はここに極まったということか
器じゃない人がなったらだめだよ
苦しいだけ
でも名前は残るからなりたいんだろうな
気力ってなに?
国民の声無視してオリパラ強行すること?
>>277
人気ありそうと言われる人をマスコミに人気あると言わせて総裁にして
国民にそうなんだと思わせて来月か再来月の選挙で勝ててれば良し
それで基本乗り切っている政党だしな
とはいえそろそろ国力が下がって限界に来ているけど
今回は乗り切れそうだろうよ >>281
それなのに総裁選に出ないという会見をした後国際パラリンピック委員会と面会している
パラリンピックなんてどうでもよかったという証拠 せいぜい五輪問題とコロナの失策をのち100年かけて追及され続ける党として存続してもらいたい
こっちはお前で衆院選やってくれないと困るんだよバカやろう
リタリンがぶ飲みしてでも衆院選まで乗り切れや
パンケーキ懇談会の密室ぶりを批判されてた時点でメディアからの人気もなかったよねコイツ
>>279
世界から見れば短いとか言われるけど
ワークニは歴史的に総理を1年やれば
十分というのが現実だからな
長くやっても問題ばっかり残している有り様だし まあ精神的限界を見極めただけよかったのかもな
このまま総選挙まで突き進んで万が一の状態になったらたまったものじゃない
だが、自民党にとっては好機
大平正芳のときの総選挙の再現になるからな
少なくともあの使い物にならないメガ構造物である新国立競技場がある限り
その追及から逃れられることはないのは覚悟しておくことだな
無能がトップに立つと後世にとって負の遺産でしかないメガ建設跡が残る
これは歴史が証明してる
>>168
ここ三十年くらいでも総理を円満退任って小泉純一郎くらいじゃないか スガは嫌になったんだろうな何やっても文句言われるし
ニコ生で「こんにちはガースーです」言った時点でこいつ終わったなと思った国民も相当居たんじゃないか
歴史的敗退に向かった出来レースではある
それを自覚できないのは政治家失格だということだな
世間の評価すら見えなくなったら政治家にはなれんのだ
パラの開会式の時点で酷かったもんなあ
拍手してる様子に気力が一切感じられなかった
これがほぼ満場一致に近い票集めて総裁になってんだよな
こいつは辞職した後安倍一味の不正をばらして欲しいわ
>>315
あの頃の菅推し半端なかったからな
政治家といいマスコミといい
それなのにわずか1年で捨てるのに反省の一言もない いまの自民党はギアを失って空転するエンジン音だけがうるさく響いてるボロ車と変わらんのだ
>>312
五輪じゃね?
本気でやると思わなかったしラムダ入れて隠蔽までしてたのはほんとクソ >>290
菅も最初は散々持ち上げられてたしな
一生止まったままで学ばないだろうこの国は 去年の総裁選のときにテレビ局回りしてたが
菅がまともに受け答えできてないのに問題視されなかったからな
マスコミの態度にも責任はある
地味に怖いのが菅が来週やるって言っていた党人事で二階降ろす件がこっそり白紙になった事だよな
ここまで来ると立ち回り上手すぎて感心してしまうわ
>>301
総理に限らず短期間で受け継いで変わったほうがいいよなこの国
長くなると絶対に腐るレベルの低レベルの人間性と民度だし >>327
また国民のために働かない自民党に逆戻り >>312
ちゃんとガキ使を見てあれをやってんならまだ良かった
何か適当にやったらええんやろみたいなのがあそこで確定的になった >>309
そりゃ誰でも嫌になるだろ
目も死んでたしな >>328
なんやかんやでマスコミの国民への影響はまだ大きいな >>318
記憶に新しすぎるから、これを無かった事にして脛に傷だらけの新総裁候補を大絶賛する報道は難しいよな
国民が如何にアホでも違和感覚えるわ 安倍みたいにクソバカアホ人間じゃないとなかなか難しいんだね
でもクソバカアホ人間が総理やると金食い虫にたかられて税金泥棒されるし困ったジャップだわ
安倍みたいに他人をゴミの様に殺せる人間の方が続くんだな
選挙に勝てないリーダーに用はない
安倍との決定的な差
>>315
石破みたいな特例を除けば
これ以下しかもうでてこないからな 安倍ほどのサイコパスでもないくせに安倍の猿真似した結果
仮病使わなかったのは安倍よりマシだったな
いやまーこれだけコロナだのアフガンだのあったら疲労疲弊するよ
プレッシャーも半端ないだろうし
ニートに働けと言いつつ自分らは気力がなくなったから辞めまーすなんて通るかよ
素直に無為無策を謝罪してニートになれ
>>318
その通り
叩くべき元凶は安倍と安倍犬してた癖に反省もせずに掌返すマスコミ 本心だと思うよ
記者会見とか見てても明らかに上の空だし気力が全くない
少し鬱が入ってるかも
>>337
マスコミこそ反省なんてしないから
普通に総裁選ばかりやって新総裁は◯◯好きとかやるぞ
コロナで自宅待機いる状態の中 ラサールが言ってたけど薄いパンケーキ政治家だってさ
菅に相応しい
もう自民党自体が利権、しがらみで使い物にならんのよ
本来なら水と油の公明とヌプヌプに融合してるのを見てもわかるだろう
>>339
既得権益や悪党に好かれる奴は長生きするんだろ まぁ上級国民の安倍ちゃんから見れば菅って血統最悪だし触るのも穢らわしいよな
田舎の能力だけあった奴が安倍ちゃんの後釜になれるわけねンだわ
この人は事務方のほうがあってる
陰キャなのに総理とかやるべきじゃなかった
>>242
そこしか見てない人は政治や現状に関心のないノンポリだけだから
千葉県知事選に負け、衆院補選にすべて負け
最後の横浜市長選で負けて地元有力者や県議会から見放されて
どうやって選挙の顔を続けていけようか てめえらが選んだ総裁を下支えしない政党なんか支持するやついんのかよ
いつも覇気の無い死にそうなツラしてたけど気力はあったんだ
スガの口の出し方にも問題があるんだろうが、
閣僚も自民党執行部も全然協力してる感じしなかったもんな。
官房長官は笑ってるだけのトンズラ馬鹿だし。
統一カルトラジコンネトウヨ
「菅が携帯安くするぞ!見たかパヨク!菅凄いバンザイ!」
統一カルトラジコンネトウヨ
「菅ヤメロー!」
これだからなw
>>337
だから国民舐めるなって、違和感なんかねえよ3ヶ月以上経つと忘れるの!かつ正常性バイアスが発生するの!新鮮だわめっちゃ新鮮 >>309
そうなる事なんて容易に予測出来た事。覚悟もなしに首相の椅子に座るのが間違いだよ >>331
まあ他に纏めれるやついないからな
別に本人も辞めても良いんだろうけど立ち回り最強だろ どうせなら腹いせに疑惑の文章全公開でもして辞めればいいのにね
>>360
周りもひどかったからな
これが今の自民党の民度や内部実態なんだろう どうせ自分の派閥から大量に落選者が出るであろう安倍だろ
自分を必死に支えてくれた右腕の菅すら簡単に切り捨てる男だよあれは
オリンピック終わったしお役御免だわな
コロナなんてうまいことやれば歴史に残る総理大臣になるチャンスだったのにこいつにはそんな能力はなかったもんな
そもそも大きな選挙を一度も経験してない総理なんて求心力ねーよ。
就任直後の解散しかなかったんだよ。
>>369
日本の悪の権化みたいなもんだからな安倍は >>356
選挙弱いのがやっぱり致命的だな
総理大臣の器じゃないんだよ
事務方出来てもな >>315
ただの党員選挙、衆議院または参議院の大選挙経なきゃ舐められるに決まってる。
人気になるまで解散打てなかった >>312
そこはどうでも良いな
ズレてるな、とは思ったが
どうせネットの一部の論調でしか無いんだし
去年11月以降の感染拡大に際して、効果的かつ迅速な処置が取れなかったことと
その後の政策の方向性や強度が概ね変わらなかった辺りで、
(結局五輪・パラリンピックも実施してしまった)
また、政治家の会食が報じられたりした関係も含めて、
政治的評価はほぼ確定してしまってるからな
学術会議問題や、政治家の不正(政治とカネ)問題等もあるし、
評価を改めるだけの材料を見出だせない
本当は、スガ内閣のテーマとしては、
デジタル庁設置や竹中・アトキンソンの提言の実現等によって、
規制改革をやりたかったんだろうけど
そこまで行き着くこともなく終わってしまったな
平時だったらそんなことも無かっただろうが・・・
(そもそも平時だったらスガにチャンスが回ってくることもないが) 昔はコロコロ総理が代わる不安定な国だと思ってたけど
安倍長期政権を経て必要な交代だったんだって気づいた
安倍のおかげだ
>>363
お前もだが、国民のバカさ加減を過大評価し過ぎなんだよ
昨年の総裁選の頃と違ってコロナでマジのガチでケツに火が付いて政府要請をガン無視してる状態では
頭をすげ替えたから今後は全部要請を聞こうとはならねえよ
飲食関係とかはっきりと自民がアカンって認識で行動起こし始めてるからな 総理大臣ごっこは楽しかったかな?スダレのお遊びに付き合わされるジャップ国民が哀れだわ。
>>360
だからこそ小泉進次郎の芝居がかった行為が目立つ
あいつは政治能力は皆無だがああいう目利き感だけは一級品 後知恵ってほどでもなく、去年秋から思っていたことだけど
やはり、解散するなら、就任直後しか無かったな
感染拡大とパンデミック対策の不適切さ・陳腐化により求心力・支持率が低下していくことは目に見えてるのだから
俺程度のボンクラでも解散できないという展開は容易に想像がつく
>>360
加藤(官房長官)は本当ひどかったな
面従腹背とは彼のような人のことを言うのだろう 頭変えたくらいでこの流れがひっくり返ったら苦労しませんわ
http://imgur.com/7vSvOgb.jpg >>1
やはり携帯値下げなど産業界を敵に回したから終わるのも早かったな
個人的にはもっとやって欲しかったが >>397
その頃は飲食店もGOTOでラリってた頃だから、ここまで反旗翻してないしな やり方がすっかり民主党的になっているからな
でも批判はされないのが長期与党=上流案件なんだろうね
>>400
そもそもコロナ対策やってないしな。ワクチン打てーしか言ってないだろ。あのハゲ 衆院選の投開票日、11月上中旬の公算大に…任期満了後なら戦後初
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba02685318306382abe49dfa97db92b61b219f76
9月29日投開票の自民党総裁選で新総裁が選ばれると、10月上旬の臨時国会召集が見込まれる。首相指名選挙後、新内閣が発足する見通しだ。直後に衆院を解散しても選挙準備期間を考慮すれば、投開票は11月7日以降となる可能性が高い。10月31日投開票の可能性も残るが、日程に余裕はない。解散時期を遅らせれば、公職選挙法に基づき、投開票日を11月28日まで遅らせることができる。 この回答だけは正直な言葉という気はする
仮病よりも理由としてはマシ
権力闘争する気力しか無かったのがこいつの馬鹿なところ
TVやマスコミの言うことを鵜呑みする国民ばかりなうちは
我々の暮らしは絶対によくならない
>>408
コロナ5波が始まってる頃にやるのか
ヤバすぎだろ >>400
てか、総理辞めたら一議員だろう?一議員の言う事誰が聞くんだよ?
コロナ対策大臣にでもなるつもりか? 俺はいくらかの同情をスガに抱くところだが、
あくまでもそれは個人としてであって、公職の貢献を評価するつもりは全くない
むしろ、安倍みたいな愚人やスガみたいな庸人でも首相になれるという悪例を残してしまった点では
千古の罪人と言っても差し支えない
>>360
官僚に対してのパワハラがひどすぎて
各閣僚もそれに対する尻ぬぐいをさせられたわけだし
無能すぎて協力するのも馬鹿らしくなったんでしょ 安倍「途中で辞めます(2回目)」
菅「気力を失ったので辞めます」
総理大臣やぞゴミすぎやろこの政党😡
>安倍晋三 >菅義昭
これが自民党の政権担当能力です
平時は国民の血税で遊び回りますが
緊急時はクソザコナメクジになります
>>402
頭変えただけじゃダメだがに新政権がコロナに真剣に取り組んである程度押さえ込めれば一気に変わるぞ
人の話を聞かないし、側近ですら粛清するから
周りから人が離れて行ったよな
長崎とかはかなり衝撃的だったじゃん
トイレがどこにあるのか官僚が教えてくれなくて
泣きそうになりながら演説してた >>414
一応不出馬ってだけだからな。あと数週間はスダレハゲが総理だよ。
その数週間もコロナ対策何もやらなそうだけど。 そりゃ味方が誰もいないんだもん
自分がここまで嫌われてるって知ったら誰だって心が折れる
>>239
つまり現政権は分断を煽って汗と税金を無駄にしているという認識なのか >>422
それが絶対ないって分かってるからどうにもならん >>400
コロナ担当大臣でもないのに専念とか何を言ってんだろうとしかw >>422
抑え込むなんてドラゴンボールでもなきゃ無理だろ
衆院選すぐやんけ 気力あったころにやったのが旅行キャンペーン、五輪というコロナ拡散イベント
こいつは気力ないほうがいい仕事したかもしれん
>>422
真剣に取り組むためには野党が出している提案をも取り入れないといけないが
それが不可能な状態ではなにもできないに等しい まあ正直コロナ対策はワクチン打てぐらいしかないからな
それで詰みよ
安倍時代の独裁の執行部だから官僚からものすごく嫌われてたよね
一番初めにASEAN首脳会議に行った時にも
マイクの付け方が逆ってどの官僚も教えてくれなかった >>424
後一カ月かそこらで総理交代は決まったからそれまでどんなコロナ対策してくれるか見ものだね >>422
真剣に取り組むってことはちゃんと現状把握をするって事だから膨大な検査をするという事
そして検査をしたら現状出てる数の10倍以上は軽く陽性者が出てくるのでその時点で自民の隠蔽がバレて終了するだけ
実態把握をしない雰囲気での行いなんて何の効果があるかすらハッキリわからんのだから、今までと何ら変わりがないやってる感でしかない
結局、コロナ対策を本気でやるなら一度地獄を覗かないといけないけど、自民にそんな度胸は無いでしょ >>413
さすがにワクチン接種がここまで進めば
反ワクチンと老人以外は問題なく選挙に行けるでしょ せっかくみんな大好きオリンピックを強行開催したのにこの惨状では
オリンピック中止にしてやった方が良かったと思ってんじゃねえの?
ピンチヒッターとして要請されたから首相してやったのに悲しいねえ
二階を切る切らないという話が出た途端に自身が切腹させられるという
一寸先は闇
谷垣なんか総裁なのに総理になれなかったんだぞ
スダレハゲはあんなんでトップになったんだから十分だ
何が気力を失っただよ真面目にやれ
今からでも安倍逮捕しろ
>>422
つまるところ、検査拡充と補償、その他の強いメッセージ性のある政策をやるから、
大々的な財政支出(財政出動)をするってことだろ?
言っちゃなんだが、国民にしても考えが浅く、中途半端だからまともについていけるとは思えんわ >>82
歴代最悪日本国総理は安倍晋三が不動。
・二度の政権投げ出しと逃亡
・虚偽答弁
・公文書の隠ぺい改ざん破棄
・公金の不正利用
・災害時に会食や赤坂自民亭で国民見殺し
・春節で新型コロナの中国人ウェルカム
・新型コロナ対策後手後手で国民見殺し
・北朝鮮拉致被害者放置
・北方領土をロシアに献上
まだまだありそうだな。 お前らが寄ってたかってお爺ちゃんイジめたからだろ
可哀想に
>>100
案外あるかもな
総理大臣が比例重複させてもらえると思うなよくらいには前から言われてて
地元にそっぽ向かれちゃ小選挙区落選で完全落選になるから
現職総理がwww議員ですらないとかwww
の恥辱からはなんとしても逃れたかったのかもな 直前まで辞めろ辞めろと言われてたのに
いざ辞めたら急に褒められまくってて笑える
そんなんならもっと全力で支えろと
クズが揃ってんね
安倍が党内独裁をしてたから
それができないように派閥政治にしただろ
でも、菅は独裁ができると勘違いしてた >>443
河野オヤジと谷垣は自民党の中でも不幸中の不幸だよな >>451
守ってもらえないのは無派閥だったのは大きいけど
無派閥が総裁になるというのも異例だから
そうなるのも仕方がないじゃね 総裁選負けそうなので総裁選前に衆議院の無理心中解散をこころみる
↓
大反対でアウト
自民党役員を変えて総裁選で少しでも有利になるように画策
↓
幹事長に誰もなりたがらずアウト
結果、総裁選から逃走
オリンピックやったら感染爆発しようがあと知らねで辞めると思った
失ったなら即辞めてくれないと困るんですけど
今の状況を舐めてんのかこいつ
パンケーキでウキウキしてた頃に解散してたらここまで惨めにならなかったかもしれないのにねー
まあ、それでもボロを出すまで長くはなかったろうけど
>>457
まあ加藤あたりが総裁選までの1か月間代行してもいいわな
菅よりはマシかもしれん オリンピックで感染爆発させて医療崩壊まで引き起こしてるのに
あーもうやる気なくなったわー、しんどいわー、やめるわーって
史上最悪の総理だな
>>443
安倍が議員辞職をしてない国だからな
終わりよ
この結果を出してる麻生もまだ居座ってるし
麻生財務相、在任3000日 国の借金2割増
www.jiji.com/sp/article?k=2021031201016&g=eco
ネトウヨが持ち上げてるやつは日本を潰す馬鹿ばかり >>463
ネトウヨは日本を潰して大日本帝国再興させたいからな 安倍のやりたい放題を横目で見てて「いいな~」って思ってただけなんだろうな
>>465
その為に菅を叩いて安倍をまた引き出そうとしてるからな
根っからの反日カルト主義なんだろう 自助という名の丸投げ
コロナ対策は無補償自粛で国民へ丸投げ
緊急事態宣言の判断も自治体へ丸投げ
ワクチン接種も自治体へ丸投げ
学校休校判断も自治体へ丸投げ
全部丸投げだったな
パラがテレビ占領してるんだが誰か見てんのか?俺は全然面白くなくて見ない MLB放送しろよ
(国会で夕方になるとウトウトしてたけど)気力はありました!
>>453
河野親は連立のために総理の椅子差し出しただけで、与党の総裁だからまだいいんだよなぁ。
野党の総裁で終わった谷垣… 気力失ったので残りの期間は惰性でやります宣言
自宅療養中に放置されて死んでる人がいる中でこの発言は酷すぎる
総裁選したら新内閣作って衆院選やるんか?
それとも解散するまでハゲ内閣残留?
>>472
久しぶりに総理から普通レベルの泣き言を聞いたわ 総裁選で菅氏を頼む運動せず おひざ元、自民神奈川県連幹事長が発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca228a185f9fadec4d5a60bcb532d878487fb1e
麻生には河野の閣僚入り断られて暗雲漂ってた所に
自分の地元にすら嫌われてると突きつけられて心がポッキリ折れちゃったんだろうな >>479
ハゲで解散だろ
うかつに岸田にやらせるとボロが出る
なんせ岸田も自民だからな お疲れ、この言葉を贈ろう
当初は、責任者として自ら辞める意向を全く示さず、地位に恋々としがみついていた。その後、世論の厳しい批判にさらされ、最終的に辞任した
オリンピックに国民の命を勝手に賭けて惨敗し医療崩壊させた上で逃亡
こいつ何人殺したんだ?
ビジネス渡航も感染者でるまで解禁してたりオリンピックもラムダが入ってきたり
安部が配った給付金は絶対配らない姿勢だったしめちゃくちゃな首相だったな
官房長官時代は楽しかったんだろうな
ボスの安倍の威光を傘にオラついてるだけで御用メディアやネトウヨがキャーキャー言って持ち上げてくれてたからな
スネ夫タイプのハゲにとっては輝かしい時代だったんだろう
マスゴミに印象操作されまくって終わったな
下痢首相よりは仕事してただろ
下痢はそれっぽいこと言う割に何もしてなかった
安倍の敗戦処理を粛々とやればよかったのにGO TO止めないわオリンピック強行するわ
まあ、こうなるよね
馬鹿かな
ボケかけだったから正解だろ
どうか老人ホームで余生過ごしてください
安倍時代の公文書隠蔽改竄で不信感が高まり菅の五輪強行で反感を買った
最悪のリレーだったわ
実際総理とかやりたいか
俺ならもう縁側でお茶呑みながらゆっくり過ごしたいわ
長男の時に詰められてた時も目死んでたし
持ち直したと思ったらまたこの数週間目が死んでたから来てるなと思った
コロナ処理は他のライバルにでもやらせといたら良かったのに何で意気揚々と出馬しちゃったの
菅義偉首相が3日の自民党臨時役員会で党総裁選への不出馬を表明したことが明らかになると、首相官邸は騒然とした空気に包まれた。
説明を聞こうと官邸のエントランスに詰め掛けた報道陣は約80人。ただ、首相が応じたのはわずか2分で、追加質問に振り返ることなく執務室に戻った。
昨日は新型コロナ対策に専念したいから総裁選には出馬しないって言ってたのに
気力失ったとか責任放棄過ぎて引くわ
この状況を一般社会に落とし込んだとき
コミュ力重視の採用
って正義だとわかるよな
ただ勉強が出来て一代で総理に登り上がる実力だけあっても
周りを味方に出来ないなら天才だって手も足も出ない訳で
これまでの安倍と己の失政を全て纏い消えて行き
禊ぎが済んだかのような顔をして安倍が復権するぞ
俺含む科学者や専門家たちが「検査と隔離」の重要性をずっと言っていただろ
でも、菅はそれをカルトのように否定してワクチンに拘ってた
結果として新生児まで死んでるんだぜ >>505
10月なんかで収束するわけないから途中で放り出す事には変わらないけどね 散々強権と恫喝を駆使しておいて急に弱い老人を演じてみたところで無理
コイツ
次期衆議院選挙で落選予想
落選する前に衆院選でも多分立候補取り止め
鳩山由紀夫と同じパターンだな
>>509
コミュ力というか
日本がいかにエスタブリッシュメントとマスゴミに支配されてるかがわかるわ
一代じゃ後ろ盾が弱すぎた >>13
そう突っ込みたくもなるよな
結果が伴ってなさすぎだし
国民の前での表情も悪かった >>215
今年の5/27の委員会の答弁で
当選3回くらいの原発推進新規族議員「トゥンベリも原発推進だし大臣も新規の原発建設に前向きでどうしたら建てられるかお考えになってますよね?
進次郎「日本は311あったのに他と同じじゃねぇよトゥンベリの言葉も切り取りすんなよ
って言っててちょっと見直した 菅はトップの器じゃなかっただけでやったことは功績大きいんだよな
このあとが不安だわ
>>242
それは前からあったろ自民党は
ただハゲの今週の生き残りのための動きが必死過ぎただけで 国民は気力振り絞ってんのにてめえだけ尻尾巻いて逃げんのかよ
>>509
逆だろ
コミュ力あっても本人の能力不足で愛想尽かされただけ つかさー
後期高齢者を要職に据えるのもう止めようよ
いざってとき保つわけないんだよ
モジサン「(肛門の)気力を失ったブビッ(放屁)あっ!おちりがあたたかい😊漏らしちゃった」
どうも、ガースーですとおどけてた頃の菅の姿を思うと来るものがあるな
右翼にも左翼にも自民派閥にも見放された哀れなおハゲ
安倍がやってるから俺もできるやろ
うわ原稿読めない
安倍が簡単な漢字にルビ打ってる意味がわかったわ
>>533
しかも全て自分の器のなさだからね
哀れ
さっさと憤死したらいい
総選挙も落選するかもしれんし え?二階を切るって言ったのが悪いの?
次の首相になったら二階残るの?
そんなんじゃコロナになった時にポックリ逝っちゃうよ🥺
自民党の周りにとっては敗戦処理の暫定首相って感じだったのに
不人気で挽回しようと本気でいろいろやろうとしたら
周りから不人気のくせに調子のんなよって言われて萎えた感じ
気力を失った?
かれこれ今年6月18日から国会はやってないし、臨時国会の召集にさえ応じていない
いいかげんにしろよ
官僚や大企業は忖度してくれるけど底辺とコロナは忖度してくれないからな
官房時代に調子乗ってたけど総理になってからびっくりするほど思い通りにならないからストレス溜まるわな
>>400
元からやる気ないからね
ふざけた言い分だよ 千代の富士かよ
俺も言ってみてえよ、体力の限界、気力も無くなりって
>>1
バカだろコイツw
どうせ中継ぎなんだから長期政権無理と諦めて国民に金配って人気取りに走るべきだったのにしなかったからこうなる 俺もオモチャを失った感じだよ
酷い喪失感
案外チョロかった
威張り散らすのだけが生き甲斐なのに言う事聞いて貰えなくなったからね
このタイミングで辞めるとかトンキン五輪大失敗を印象付けたな
まだ続いてるパラリンピックが哀れだわ
ネトウヨくんはやめた途端火中の栗を拾ってくれたとか言ってるな
別にやらなくていいのにイキって立候補した結果だろ
正直だな
もともと担ぎ出されただけでやる気は感じられなかったけどね
最後の最後、重役の相談相手が小泉進次郎しかいなかったのが全てを物語っているよな
最初からなかったよね
偉い立場に成りたかっただけで
何がしたいとか全然皆無だったじゃん
>>1
大事なのは
裏で揺さぶっている人=安倍と麻生のこと
の方だ
本音はこっち
誰か菅に進言してやれ
菅も間抜けだなあ
後藤の解説だと、安倍と麻生は、二階を幹事長からクビにすることが支持する条件。
だが、菅にとって二階は一番最初に支持を表明してくれた恩人。
だったら、そう言ってきた時点で、森友加計の資料公開して、安倍と麻生の政治生命を終わらせてしまえば良かったのに。
菅は、来週にでも公開して、2人を道連れにしたら?やられてばっかりじゃあ、しゃくだろう。最期にぶちかませ。 国会終わる前に何で握らなかったんや?言うこと聞かないなら解散するぞって交渉せいよ、国会終わってから話聞いて下さい。。ってアホやろこいつ
>>577
>>1
◆菅総理“出馬”から一転 なにが?後藤謙次氏に聞く[テレ朝 2021/09/03] https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/amp/000227807.html
(Q.昨日から一転しての不出馬表明、何があったのでしょうか?)
後藤謙次さん:「臨時役員会前に行われた二階幹事長との会話を取材しました。
同席者が『なぜ不出馬に変わったのか?』と聞いたところ、菅総理は『気力を失った』と答えたといいます。
さらに、同席者が『裏で揺さぶっている人がいるのでは?』と聞いたところ、菅総理は沈黙したといいます。
《この時、実名は出ていませんが、安倍前総理と麻生副総理が同席者の念頭にあった》。
《この2人は菅総理に対して、総裁選で支持する条件に、二階幹事長の交代をずっと挙げてきました》」 >>13
>>188
長男を見ればわかるように、
本性はパリピ系のチャラ男。
誰も神輿に担いでくれなくてテンサゲ状態なんだろう。 自民党内ですらオリンピック効果は無かったかw
スガは思い知らされたな
>>110
やることなすこと全部裏目の菅ってすげえな さすがに選挙に弱すぎる。
菅のまま総選挙するわけにはいかないっていうのが菅以外の自民党議員の総意。
>>420
つまり総理なんて仕事はバックラーでも務まるカス仕事ってことだな >>124
後手なだけならまだいいけど
間違った選択肢を選び続けたってのがどうしようもなく無能 そんな理由が許されるのか
そしてまだ首相だろ
出来ないなら医者の診断書つけて入院するか
背任で逮捕されとけ
>>483
むしろ嫌われていることに、ここまで気が付けない自尊心の強さと偏屈さに驚くわ https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8111513b61d015670ea56a7a9b25cf613c539e
>与党内でも菅首相に休養を勧める声が上がっていますが、本人は『体調は万全』と休む気配は見えません。
ここから7日ほどで「萎えたンだわ」に曲げるハゲ >>1
∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/”lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <とか言いつつ、男性自身はこんな事になってますw
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ >>9
まぁ、アイツ等のカスっぷりから見るとそんなとこやろうな(´・ω・`) 真面目な小物ハゲには投げ出して国民にどう責任取るの?攻撃がめちゃくちゃ効いたやろな(´・ω・`)
オリンピックも無理矢理やったしな(´・ω・`)
あやつり人形も頭おかしい奴じゃないと務まらんから大変やな(´・ω・`)
日本人の命のために尽くした人だと思う。マスコミはひたすら叩くだろうが、みんな辞めなくてよかった やめないで欲しかったと思ってる
不満を支持率に反映しただけで頑張ってるのは知ってる人は知ってる
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。k
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。j でもわーくには首相が変わると前のことすっかり忘れる特技があるから。
最初からないだろ
気力あればもっとマシな大学に行く
>>461
厚生大臣で誤解を招いて、官房長官で何もしなかった奴がマシ?
底抜けた最悪だろあれは 二階もこんなすぐやる気無くすクズなら最初から岸田にしときゃよかったと思ってるだろうな
国民の命を勝手に賭けて東京五輪強行のギャンブルをした菅義偉
案の定惨敗で医療崩壊させて、やる気を無くして逃亡☆
ありがとう自民党
国民はおまえら政治家以上に疲れ切っとるよwwwww
本当に国民のために働いてるなら気力失ったりしないはずなんだが
努力の方向性がおかしかった。それに尽きる
コロナに苦しんでいる国民に喜んでもらうために
東京五輪とかいうスプレッダーイベントを必死こいて開催させた
いやいやおかしいだろって誰か突っ込んでやれよ
何ヶ月も休みなしで働いてきたこいつがただの馬鹿みたいじゃん
コロナに全力尽くすんじゃなかったの?
無気力で大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています