小池晃ブチギレ「共産党が暴力革命の方針をとったことはただの一度もない。あるというなら証拠を出せ!」 [595017606]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
ネトウヨは赤軍派と中核派と今の共産党との区別が付いてない馬鹿だから
共産党議員ってみ皆頭が良いし、言葉に異常に気を遣うからな
八代みたいに適当なデマ言わない
え?
過去に数々のテロ事件を起こしてた日本共産党が?
>>4
イチャモンつけられて反論したらその言い草
ネトウヨ仕草やね いや警察官殺しまくってただろ昔の共産党は
勝てそうにないからって後からあれは分派が勝手にやったことだって切り捨てただけ
>>7
あーあ、やらかしちゃったね
デマ流す奴には責任ってものを理解させないとな >>12
68年もストーカーやって飯の種つくってるんんだってね笑 51年綱領がアレだしただの一度もないと言うのは誤りでは…
スダレハゲ一味の方がよっぽど国民に対する暴力装置だよな
動画にテロップないんだけど発言は動画の何分ぐらい?
>>1
その物言いが既に暴力的なんですけど。。。
昼のワイドショーのコメンテーターの一言なのに、ギャーギャー騒ぎすぎw 自民党議員は逮捕されると次の日から一般人になるから
自民党は一切関係ないだろ!!
武装【偽】共産党の時代はヤクザ使って国民弾圧とかしてた時代だからなー
権力の側が暴力使ってるんだからプロレタリアートの暴力は正当防衛みたいなもんだ
ジャップはお上に頭を垂れ続けるマヌケ民族で客観的評価ができないので落ちぶれていくんだよ
おい小池、ウソは良くないぞ
日本共産党は、同党の革命路線についてコミンフォルムから批判を受け、昭和26年10月の第5回全国協議会において、「日本の解放と民主的変革を、平和の手段によって達成しうると考えるのはまちがいである」とする「51年綱領」と、「われわれは、武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」を決定しました。
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm 八代は謝らずに徹底的に戦ったほうがいいわ
警察庁も公安調査庁も応援してくれる
その過程で共産党の真の姿が見えてくる
むしろ暴力革命政党って誉だと思うんだがなあ
党内の序列もカラテで決めよう
>>27
はみ出し者分派をメインストリームに設定、フレームアアップ
プロパガンダの典型的手法だね >>23
共産党は敵の出方論とか、そこらへんをきちんと主張すりゃいいじゃん >>32
この動画で説明してますよ
公安調査庁は68年間何も見つけられないのに言いがかりをつけ続けているストーカーみたいなもん、で〆てました笑 >>31
移民党がやったらトカゲのしっぽ切り、共産党がやったらプロパガンダの被害者ですねw >>37
朝鮮人ヤクザ使って日本国民を弾圧しようとした自民党とは違うんですよ >>31
所感派だけではなく54年には復党した国際派も51年綱領受け入れたし分派が勝手にやったこと!ってのはどうかと 証拠として出されるやつが大体日赤軍か東アジア反日武装戦線と予想
八代は息をするように嘘を吐く奴だったんだな
なんて弁護士だ
都合の悪いことは分派がやったことにして切り捨てるが日本共産党
一度も...かw ジジババばっかの政党がどうやったら暴力革命を起こせるんかね
銀行強盗、資産家の子弟誑す、リンチ殺人、若きナベツネ殺されそうになるとか色々あるのは分派の奴らがしたことですか。そうですか
自分達のことになると歴史修正主義者になる日本共産党
まあ戦後すぐから10年くらいは本気で暴力革命起こそうとしてはいたから
一応あるっちゃある厨二病の黒歴史みたいな扱いしてるけど
>>49
そんなもんは戦後ドサクサ期の日本では割と日常だったんですよ
徳田分派はそういう時代に乗っかっただけ
だいたい中国にいてどう指導できるっていうんですか?インターネットないどころか国交すらない国で笑 相手の出方次第理論=暴力革命も辞さない
昔からだろ
今回初めて相手の出方次第理論を否定しただけ
>>29
共産主義者は全部同じ組織だと思ってる馬鹿ですか
自民党も分裂と合併を繰り返して今にいたるけどその論理だと戦争を起こした暴力政党になってしまうよね だったらなぜ他の政党はここと共闘することを躊躇うのだろうか。
山村工作隊でゲリラ活動に身を投じたのに日共に切り捨てられた若者達の運命は悲惨だった
>>59
そういう人たちって今で言えば騙されて給付金詐欺やっちゃうような人たちですよね 別にいいけど中国共産党でさえ文革とか大躍進を間違えとか失敗として毛沢東の事を
完全な存在ではない的な事にしてるのになんで日本共産党は嘘ついて隠そうとするの?
嘘つきは政府だけでいいんだよ野党まで嘘つくな
>>64
六全協で徳田分派は全否定されてるんで何も嘘はついてないですね
言いがかりはやめましょう あとで否定したからそんなことはなかったってのはちょっと....
>>66
全否定と一度もなかった事にするのは全然違うだろアホ今回共産党は一度もなかった
って言ってるけど昔はあっただろ、かつてあったけど今は全く違うと一度もなかったは
全然違うだろボケ 「共産党は意外に右」とか
「国防に関しては強気」とか言うやつ
昔はたくさんいたよね
>>70
ほんとしつこいですね
反共プロパガンダに洗脳されちゃってるあんぽんたんは笑 >>55
官邸を占拠して政権交代を妨害する犯罪者を逮捕すると暴力革命になるの? ネトウヨちゃんは平気で歴史修正するからね
で、自分が歴史修正している自覚すらない
だからソース出せって言っても出せないんだ
中核自衛隊などの暴力的なことを行った連中をきちんとカルト犯罪者たちはきちんと罪を償えと歴史を書記してないところでちょっと
あと当時それを黙認(容認)していた党幹部たちをきちんと批判し追放もしなかったなぁなぁな組織が延々脈々と継続してるとしか思えないよね
>>76
> 昔はあっただろ
このソース出してみw なんか前の黒瀬がやらかしたスレでも思ったけど更にやらかし重ねるスタイルはどうなんだ?
さあ、ネトウヨくん
君たちがいかにネットde真実を鵜呑みにしいたか
自己認知する時間だよ
>>74
お前こそ何なんだよ別に俺は共産主義訴える
奴は自由にどうぞってスタンスだぞ、ただ
突っ込めるようなこと言ってるから突っ込んでるだけだ
あと反共プロパガンダってなんだよ日本共産党なんて
共産主義でもなんでもないだろ正直
俺は共産主義訴えないのに共産党名乗る事じたい
どうなのって思う別に自由だからいいけど >>7
これ、政府見解だから
https://www.moj.go.jp/psia/kyosan_syuisyo.html
政府としては、日本共産党が、昭和二十年八月十五日以降、日本国内において暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識している。 だんだん破防法監視対象の悪行が知れ渡ってきてるのが実感できるね
それに比例して信者の発狂もエスカレートしてきてるのもいい感じw
信者全員現実の見えない裸の王様だわwww
あのさ
ネトウヨちゃんさ
モメンはみんなやってることだけどね
何かを断定して書くときは事前にソースを用意してから書こうね
>>87
税金泥棒組織ですね
やってる感だけ出して仕事したフリ
旧日本軍の悪いところを受け継いだ時代遅れの遺物 >>75
破防法監視対象団体は未だにないからデマ確定 >>80
>>81
51年綱領で調べろよアホ、4年後に撤回しているとはいえ確かにそうした
路線を主流派が提唱していた時期はあったからな ネトウヨちゃーんw
君らホントダメだな
まずさネトウヨ仲間の話を鵜呑みにせずに
自分で調べるくらいの癖はつけようよ
そんなだからずっとモメンにしてやられて馬鹿にされるんだよw
>>89
むしろ、長期わたる監視を続けても黒と認定されないのなら、
それは監視対象と認定してる側がおかしいのでは? 「証拠を出せ」「証拠はない」とかは犯罪者のセリフに多い
>>94
そう言ってなぜ日本共産党が破防法監視対象に指定されたのか国民に知れ渡っていく様を指咥えて見てろよw ソ連や東欧の共産党と友好関係にあったのに対立点だけを取り上げてソ連と戦ってきたとか宣伝したり
日本共産党の歴史修正主義者っぷりは目に余る
>>95
提示して
「ソースを提示し」君がそれをどう考えているのかを説明しなさい
あのね
君が説明出来ないのなら
そこで君はおわりだよ? >>87
オウムみたいにソースないやん
ソースないのに疑いがあると認識したらそれはデマやん 南京虐殺や慰安婦も日本の分派がやったことだから俺らに関係ないな!
え、徳田球一って今は分派扱いなの😨
どう見ても共産党最初期からの中核メンバーやん😂
>>98
オウム信者がそれ言ったらどう思われるかとかそういう想像力もない異常者おつ >>99
おまえ落ち着けよw
自分で自分にレスしてるぞ
ネトウヨってこんなのばっか うおおおー共産党!共産党!ケンモー!けんもー!!!
>>89
破防法監視対象団体は未だにないと何度も言わすなよ 川上徹 著 『査問』
裏でこんなことやってるからな
ツイ垢とか嫌儲の工作担当してる中央の拡散部職員も選民意識を持ってるから
まだ抜けきれていないだろうね
>>91
>>104
それと同レベルでええのか
ならなんでもありやな.... >>105
閣議決定されて出てきた答弁なんだが
日本国政府がデマを振りまいているってこと? 結局さ何をもってネトウヨちゃんが「ある」としているのかは
全く謎のままですね
悪いことは全部分派のしわざ
いいことは全部自分の手柄
典型的なジャップ政党だわ早く解体すべき
仁義なき戦いが代替で作られるほどに共産党って暴力の歴史なんだけどなあ
>>111
無意味なことを言いたいのなら勝手に言ってろよ破防法監視対象のカルト信者 自衛隊のこと「暴力装置」って言うだろ?
なんで「暴力」にって単語に反発もつの?
そりゃ無血革命が達成できるならそれに越したことはないけど
現実には暴力装置に護られた権力を打破して政権を奪取しなきゃ
市民たちを解放できないわけだから
仕方なくこっちも暴力で武装闘争するしか現状を打破できないでしょ。
暴力を使う羽目になるかどうかは権力側次第じゃないの?
>>101
指定されてないのに指定されていると連呼するのはデマ吹聴行為です
あんた破防法監視対象団体の認定方法知らないだろ
オウム真理教でさえも破防法監視対象団体じゃないからな ひるおびに出演して真っ向から八代と討論すればいいじゃない
>>115
安倍の秘書とか凄いだろ
議員の個人口座から金抜いて刑事罰問われて復職してんだから しかしまあ構って貰えるからレスコジキしかいねぇなw
>>126
そうですか
俺はこれからも日本共産党は破防法監視対象だと言ってきますが
どうやって止められると思ってますか?
日本共産党が戦後北京から支援を受けて武装闘争路線に走り警察官を殺害しテロを起こして庁舎に火を放ち民衆からの支持を失った挙げ句責任放棄し、傷つけた人への謝罪の言葉も一切ないまさに戦時中の戦争犯罪を謝罪しようとしないネトウヨ仕草の最低最悪歴史修正主義政党であり数多くの労組を分裂させ労働運動を後退させてきた史上最低最悪恐怖の政党であることは動かぬ真実だが
https://i.imgur.com/nVAdKmm.jpg
https://i.imgur.com/YZdQx3w.jpg
https://i.imgur.com/ytWP9yV.jpg
現在は暴力革命の方針は取ってないから八代さんは間違ってるわけだな
敵の出方論も自衛隊等のクーデターに対抗するためには実力行使も辞さないという当然の話だし 共産党が政権を握ることはないがほどほどの正論と共に議員として安定した生活を送れる
一方間抜けな日本人はわけわからん寝言抜かしながら自民や維新や立憲を支持してひたすら沈没するんだから笑えるわ
>>106
いやいや天皇の軍隊がやったことで記録もありますよ https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-02/2019030204_03_1.html
「51年綱領」は党の正規の機関が定めた文書ではなく、戦後、旧ソ連や中国の指導部による不当な介入・干渉により生まれた党執行部内の分派が勝手に作った文書だ
という理屈らしい >>141
屁理屈しか言えない自民党と同レベルまとめて死んでほしい >>141
それより志位さんが宮本家の家庭教師だったのかどうかを吹聴するほうがダメージあると思うよw 共産党もあんまやる気ねえんじゃねえの
そこそこの正論言うだけで一定の支持は得られるんだから
こんなバカバカしい因縁なら素直に反論するだけで得しかない
損してるのは為政者気取りでひたすら沈没させられてる間抜けなクソジャップ有権者だけ
共産党が最高に輝いてたのってどう見ても非合法時代なんだから、暴力政党呼ばわり大歓迎だろ
共産党に求めてるのは破壊破壊そのまた破壊それだけだよ
つかTBSが誤った発言だと認めたから話は終わりじゃん
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb195503a70bb8f937a24d4d3a60faed82aba4f1
TBSは同局系情報番組「ひるおび!」(月~金曜午前10時25分)の10日放送で、レギュラーMCの八代英輝弁護士が共産党について発言した内容について、同日「発言は誤りでした」などとするコメントを発表した。 共産党応援してる人ってリアルで見たことないな
どの層に支持されてるんだろうか
乱世における多少の暴力行為は容認するにやぶさかではないが
プロレタリアート独裁政治は看過できんだろ。
プロ独の名のもとに権力をほしいままにされるのは
恐怖以外の何物でもない。
八代もそう考えてあの発言になったんだろう。
>>114
人民的議会主義を批判した川上徹は分派の主導者です
本人も認めたからな >>150
駅でビラ配りのおばちゃんとか見たことないの?
末端の人はいい人が多いよ
ガタガタ代々木中央が理論武装してるわりには
ちょっと抜けてる党員さんは多いけどね
>>141
意味のない詭弁だよ
1963年出版「マルクス主義と現代イデオロギー」(不破著)を読めば
>分派が勝手に作った文書だ
なんてのは後付けの詭弁に過ぎない事が分かるんだね
この本は当然6全協の後に「前議長不破哲三」によって執筆出版された物だが、明らかに当時のテロ行為を日本共産党が行ったということ前提に話が進んでいる上にまたハンガリー動乱を鎮圧したソ連共産党も称賛してたりする
この本を読んでショック受けて転向する熱心な党員も多いのだがしかし、このスレには5全協決議すら無視してる人が多いから彼らはまともに本も読まない無勉強、無知、無学なのに自信過剰、盲従的、愚鈍、よく言えば純真無垢で権力を疑わないタチなわけで教え諭すことが難しいわけだな
ちょっと人生のルート違ったらネトウヨになってるような人たち
というか、最近のネトウヨって暴走してるんじゃね?
安倍も菅も終わって高市も総理になれないって分かったから
なんかネトウヨが暴走しているよな そもそもネトウヨはなんでそんなにデマが好きなんだよ
なんかそういうなんか精神疾患でもあんのか?
未だに共産なんて名前つけてるとこを支持できるわけねえだろ。
>>150
駅にしょちゅうお爺さんお婆さんが立ってるけど? 八代はどういう情報源をもとに発言に至ったのかを説明する義務がある
>>159
おまえみたいなアホは自民党とか
NHKを許さない市民の会とか応援しとけばいいんだよ
デマだけながすなよ
違法だから まあこの件は日本共産党もあまり詳らかにしたくないのが本音だろ
要は51年綱領が党の正史か否かって話だが、軍事路線が国民の支持を得られずに国政選挙で大敗したのは歴史の事実
選挙では紛れもなく日本共産党という看板を背負って立候補していたのだから、あれはソ連スパイの工作と後から言っても苦しい
その後、61年のミヤケン綱領から現在の平和路線へ方針転換という経緯があるわけだ
だからそこは真摯に認めて「過ちはあったが今は違います」と言えばいい
それで支持されるかどうか知らんけど
まあ独裁を執権と書き換えるくらいには気にしてるんだから言ってやるな
ただ今回の古臭い反共デマに対しては
対バカウヨ戦線に於いて味方してやるし
お前らの過去の馬鹿のせいで戦線後退は許されない
俺+のキチガイどもにもやってやってるよ
何やってんだ拡散部はよ
サポや公安支持のネット下請けなんて数だけの馬鹿なんだから
数でも対抗しろよヤフコメ含め
ほんと暴力革命なんて無理とわかるわインテリ大人しさの時代はよw
徹底的にやれ
ちゃんとすごみを見せとけ
ケンモメンとしては野党共闘で棄民党に制裁する衆院選は期待してますよ
だけど閣外協力の日共さんとその党史・イデオロギーは別の問題ですからな
>>153
分派主義者を査問した事実は消えないし
秘密警察と変わらないんだよね 今の日本では愚民を騙したほうが勝ちなんだよ。
国民も「優しく騙してほしい」と内心思ってる。
これをうまく利用できる政党が勝つのだ。
馬鹿正直にやればいいってもんじゃない。
八代の発言は突発的じゃない
いいか仕組まれてる
そんなこともわからないようじゃ政治性なんて語るな
>>167
宮本綱領からの脱皮が本当なのかどうかも怪しい
特に現執行部の党で公式に発表してる文書のイデオロギーが
先進国の民主主義国家とは相容れない単語の使い方でまだ危ない 代々木の職員も育ちのいい坊っちゃんばっかで
世の中広く勉強した子たちじゃないだろうからこれからが大変だろな
団塊と学生運動の世代が引退して大学でリクルートした人材ばっかでどうなることやら
>>149
共産党の不都合な真実が知れ渡っていってるということだぞ >>116
え?
ヅァップ政府が今まで真実語ったことなんざねえーじゃん
安倍晋三とか安倍晋三とかさ >>176
リンチ監禁殺人死体遺棄事件やって実刑喰らってた犯罪者がなんだって? そもそも破防法には調査対象団体や監視対象団体の定義や指定方法はないから破防法調査対象団体の認定は行政行為にはなりません
破防法で規定しているのは公安審査委員会による団体活動の制限や解散指定の方法
オウムは公安審査委員会の解散指定がされなかっただけ
>>173
暴力で革命おこした長州あがめて
靖国参拝してる馬鹿ウヨ 六全協でそれ以前の活動や方針に突っ込まれないように
新・共産党にでもしておいた方が良かったんじゃない?
>>180
日本も国連に敵国として指定されてるけど
やっぱり日本ってだけで罪なの?
>>186
靖国参拝したことなんて一度もないわ >>187
それができない事自体
党内階級闘争が機能してないってことだろうね >>186
そういうお前は共産党の殺人については当然批判してるんだよな? デマでなんとなく投票率下げようって姑息な作戦ももう通用しないね
>>190
敵だと思ってるから日本人殺すのは正しいというのが共産党の公式な見解だということ?
>>194
六全協は55年だ
君の世界線だと日本の主権回復の日が56年だったりするわけか? コロナで対策取らず放置で殺害
森友で外圧かけて公務員を殺害
原発がぶっ壊れても知らぬ存ぜぬで環境破壊
未曾有の豪雨の中、酒飲んで放置して殺害
あらあら、暴力革命の最中にいるねぇw
破防法監視対象オウム真理共産党信者「まずいネットで共産党の過去に犯罪行為g知れ渡っていく~wwwww」
>>193
それはこれからそのレスを通報しておくので
警察から検察官にその主張をしてくれ
無事シャバに帰ってこれるといいな! >>196
過去の罪で全て許されないと批判するなら
日本も許されないじゃね だいたい憲法も守らず国会開かないクソ与党側の人間が何言おうが響かねーんだわ
>>199
純然たる人殺ししてた政党支持してるようなキチガイが陰謀論垂れ流しとんわw >>170
川上が党の決定に反して分派行為をしたのにあんたは川上が可哀想と言うの?
査問という本なんか党規約違反を伏せて都合のいい部分しか書いてないぞ >>196
日本人300万人殺した天皇も許されないって事でOK?
>>207
俺の質問に答えろ
サンフランシスコ平和条約はいつ発効した? >>203
うんじゃあ共産党なんて謝罪すらしてないし許されるわけないよね? >>207
査問をした事実は消えないんだよね
うまくごまかしてるつもりなんだろうけど この板もネトウヨ増えたな
自民の工作対象になってるのか?
背景の明るい雰囲気と小池の泥人形のような顔の差がすごいw
>>219
統一教会だろう
日本共産党のスレが建つとわらわら湧いてくる >>219
今共産党ってワードで検索かけてサポが活動してるだけで
板にいるわけじゃないんだろうね >>219
しかも高齢ネトウヨ
話が古過ぎてついてゆけん🥺 >>214
何がじゃあなの?
過去の罪で
公安の監視対象だから全て許されない
ってのが君の主張だろ
過去の罪で
国連に敵国指定されてる日本も
全て許されないよな >>170
川上が分派活動を本で公表したのは2007年だぞ
つまり川上が都合の悪い事実を隠したことを認めたのだよ
というか、アメリカは反共のウヨを全員切り捨てただろ
だから焦ってるの? >>219
古くさい半世紀以上前の話しかしないから
頭がオカシイジジイネトウヨじゃね?🤭 必死でDD論に持ち込もうとしてるけど
過去の悪行は消えないよ?w
>>208
戦争に参加して犠牲者が存在しない国家がどこに存在するのかな?
国家が比較されるべきは他の国家であって
共産党が同列に比較されるのは当時の他の日本人だぞ
思い上がりも甚だしいぞ破防法監視対象信者 楽しいYouTubeの雰囲気では誤魔化しきれない共産党の顔ww
トランプがG20の直後に板門店に行ったのは
国情院のニュースの比じゃなかったけどな
G20で日本にいたのに、安倍に教えなかったのだから
あの時、朝日ですら発狂してたから面白かったw 武装路線の事まで無理に否定する必要は無い
「昔はそういう時期もあったけど、今は~」で良いと思う
>>226
国家と共産党は比較対象ではない
共産党が比較されるべきは他の日本人 統一教会が名前変えたからって
過去の悪行が消えるわけじゃないもんな
ま~毛沢東が地方から都市を包囲して武装革命なしとげたのは事実であるし
タリバンだって似たようなやりかたやって政権転覆やったわけで、日本でもやれるかも!と
当時の共産党が思うのは、当時の流れをしればよくわかるよねw
>>238
自民党って言えないんだね…カルトに汚染されてるもんな 反共おじいさんってある意味可哀想だよな
50年、60年、70年、ずっと古いネタしかつかってないので陳腐化してる
「共産党?お年寄りばかりじゃん、おじいちゃんおばあちゃんが暴力革命笑」とばかにされてるのによくやるわ
実体が伴ってないことに気づいてほしいよね
>>165
玉木なんか連合の主張を根拠に共産党は全体主義者と発言して後で謝罪したからな >>1
1億人殺しておいて、私は関与しませんって言われてもなwww >>241
自民党に比較しても共産党がオウムみたいな犯罪行為を戦争でもなんでもなくやった飛び抜けたキチガイ政党だったという事実が残るだけだぞ 党史を歴史修正するような奴らは
本質的な部分では棄民党や日本会議や勝共連合のファシズムと変わらない気がするけどね
現在の共産党の公式見解では、五全教の誤りは所感派の分派が党を乗っ取ったからだって
いうんだけど、日本共産党の名前でだされたことには違いないわけでねw
地家裁、弁護士会、全司法労組
外部の目が入らず癒着し易い、構造的欠陥がある
というか、歴史修正主義とかやってるバカウヨ
アメリカからずっと怒られているじゃん
その過程でアメリカはバカウヨの根底にある反共思想が問題だと理解しているんだよ >>165
どっかの弁護士が余命ブログ読んだんじゃないかって言ってた
>>243
お前が可哀想だな
人を直接的に殺しておいて謝罪もしないことを正当化しているんだから
まさに日帝の戦争犯罪を「昔のことをいつまでも言うなw」と誤魔化してるネット右翼と同じレベル
分かるか?日本共産党はネット右翼と同レベルの歴史修正主義者なんだぜ
それに俺爺さんじゃなくて20歳だし >>215
分派活動をしなければ査問はそもそもなかっただろ
分派活動というでっち上げによる査問じゃないぞ >>93
>>105
ソース指摘されたら泡吹いてブクブク喚き始めてるじゃねえかwww >>251
オウムみたいに人殺してたんだからまともな人が共産党を嫌うのは当たり前だぞ >>249
乗っ取られてたんだからそうなるだろ
バカじゃないの君は笑 >>246
その理屈なら自民党は戦争おこして日本国民殺したよね
何人死んだの? 警察庁とテメェみたいなブサイクどっちを信用するって話よ
日本共産党の歴史修正主義ぶりはネット右翼と同レベル
擁護の余地がない >>255
指摘?エビデンスのない妄想作文づくりに励むクソ組織はなろう小説みたいなもんですよ >>211
分派活動はサンフランシスコ平和条約後ですが 結局、毛沢東の武装革命路線が日本で通用しなかったのは、かつてアジアを
解放した偉大なる昭和天皇が万世のために泰平をひらき、日本が平和であったからで
平和を乱す共産党のテロが嫌われて、当時の共産党議員全員落選の憂き目にあったわけであるねw
>>235
徳田球一は行方不明になって中国で死体が発見されました >>254
査問そのものの暴力性を認知できないところが改善できたら話しかけて 平気でこんな事言う奴らだからな
最近天皇制容認だとか自衛隊容認だとか言ってるのも世間を欺く嘘だろう
>>257
乗っ取られたって共産党の名前でだしてんだから、共産党の責任ということになるよね
一般社会の常識的にはw そうとられるのが嫌なら党名を変えるこったなw >>263
翼賛選挙で非推薦の候補はほぼ落選しました
ヤツらは戦争に反対する非国民だからです
という理屈と変わらんね笑 テロ起きたら中共以外のせいにして口封じするのが中共のやり方
何でもかんでもシナチョンや共産党のせいにして黙らせたがるのが特高警察気取りの
カルト偽愛国右翼アメポチ高齢爺イノベーション皆無パヨク連呼厨のやり方
>>258
戦争と比較することにより俺達の犯罪なんて大したことじゃなく批判される筋合いではないという理屈なら
日本には警察権も認められないし犯罪は野放しにするべきだし日本共産党はこれからも暴力革命目指して犯罪行為を繰り返すべきだということ? >>268
日帝脳はいつまでもしつこいな
自分らは未来志向笑などと言うくせに
>>262
はぁ?日本共産党の話(歴史修正主義に基づく)なら分派活動は51年五全協だからサンフランシスコ条約発効前じゃん むしろプーチン大統領みたいにたくさん人を殺して来た元KGB出身ですってのを
売りにすれば凄みと箔がついて大衆受けすると思う。
チョンモメンがひろゆきみたいな詭弁、論点ずらしで共産党擁護するの草
>>270
戦後の選挙なんだから普通選挙なんで翼賛選挙じゃないしw 党の方針変えてから
すこしは議員当選するようになったわけで、だから五全協の方針は誤りということになったわけであるねw こうやって脅しのような声色で声を荒げて恫喝すれば相手が黙ると思ってるんだろうね
共産党なんて議論で人を動かせないからこうやってすぐ恐怖や暴力に頼る
>>250
弁護士の懲戒処分は弁護士以外がやりますが コミンテルン日本支部だった歴史を当の党員が知らぬはずあるまい
>>272
話そらさないでくれる?
比較対象の話でしょ?
それを理由に共産党を支持できないなら自民党なんてありえないよね?っていってるだけだけど?
今自民党でふんぞり返ってる安倍晋三はA級戦犯岸信介の孫ですよ? >>273
共産党の歴史で暴力革命の方針をとったことは、いままでただの一度もないというからには
過去の歴史についてあれこれ検証されるのは当たり前の話であるねw 検証されるのが嫌なら
一度もない!とかいわなきゃいいわけであるねw >>282
ただのいちゃもんしかも車輪の再発明のような不毛な検証に精出してまぬけだね 他のまともな政党であれば、党の執行部は党員選挙などの民主的な手続で選ばれるから、
「党が乗っ取られる」
などということは原理的にあり得ない。
というか、そんな荒唐無稽な言い訳をしようという発想すら浮かばない。
日本共産党が「党が乗っ取られた時の話だからノーカン」と語るとき、自分達がいかに異常な政党か告白していることを自覚すべきだ。
警察庁としては、現在においても、御指摘の日本共産党の「いわゆる敵の出方論」に立った「暴力革命の方針」に変更はないものと認識している。
政府としては、日本共産党が、昭和二十年八月十五日以降、日本国内において暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識している。
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
政府の認識がこれだし
違うと言うなら共産党は暴力革命の方針を完全に捨てたという宣言をすべきでは? >>260
これなんだよな
なにか問題あると「あれは一部の跳ねっ返りが!」って終わり
最近じゃコンクリの時の共産の動きとか宮本顕治を除名した時のいきさつとか >>282
検証した結果暴力革命の方針や証拠などなんも出てこないもんな >>281
うんまあ別にいいんじゃないの
そもそも俺は自民党支持者でないし
岸信介は日米安保については功績はあるが
でお前はそれ言ってれば共産党の犯罪行為は
この世のどんな人間からも批判される筋合いの無いものだと思ってるの? >>286
別にいちゃもんではない、第5回全国協議会(五全協)では「日本の解放と民主的変革を、平和な手段によって
達成しうると考えるのは間違いである」という51年綱領が共産党の党の方針として採用されたというのは
否定できない客観的事実といってるだけだしw 組織として暴力(テロ)行為を行った歴史を書記されていない共産党はもとからそのような野蛮方針をとったこともないのに・・・いいがかり酷いよね?タリバンだって平和的に活動している集団なのに
>>288
政府(独裁政権)の認識じゃなあ
それただの言論弾圧w >>289
コンクリに共産の方針でもあったと思ってんの?
宮本除名?
もう少し知識をもってから喚いてね >>290
日本共産党の綱領に、日本の解放と変革を平和的手段によって達成できると考えるのは
間違いであると書いてあったのに?w 党の綱領に書いてあったんだよw そこはいちいち否定しなくて良いんじゃね
別に調べたら出てくるやん、戦後直ぐの話なんて何十年も前だ!ても一度もないてのは嘘だし
国家暴力に対しては暴力で立ち向かうしかないでしょ。
これにはアメリカ人も銃を掲げて賛成すると思う。
いまの日本では大した国家暴力は顕在化していないから
暴力革命は無用だけど政権がおかしくなって狂四郎の世界になったら
それも必要でしょ。
つまりは相手の出方次第。
これを否定しちゃうのは不自然だと思うけどね。
>>293
それが外国勢力分派勢力による介入ですよ笑 >>295
でも実際に共産党員が警察殺したりしてるわけで
暴力団と大差ないよね実際 清廉潔白な物なんてねえしさ
自民党なんてどんだけ薄汚れてるんだて話だし
過去のきな臭い事を否定しなくてもいい
コンクリート事件は流石に共産党一切悪くないだろ
意味不明な反共攻撃は共産党を利する事にしか繋がらんからやめるべきだわ >>297
綱領じゃないんだよね
共産はそれについて何と言ってるか知らないの? だから一度もない!なんていわず、五全協のときに平和的手段で革命は成し遂げられないと
綱領に書いちゃたけど、あれは間違いだったといまでは深く反省してますとでもいえば
まだ世人の納得は得られるのではないかw
>>300
そんな言い訳は党外のひとには通用しないからねw 日本共産党は、同党の革命路線についてコミンフォルムから批判を受け、昭和26年10月の第5回全国協議会において、「日本の解放と民主的変革を、平和の手段によって達成しうると考えるのはまちがいである」とする「51年綱領」と、「われわれは、武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」を決定しました。そして、この方針に基づいて、20年代後半に、全国的に騒擾事件や警察に対する襲撃事件等の暴力的破壊活動を繰り広げました。しかし、こうした武装闘争は、国民から非難されるところとなり、27年10月の衆院選では、党候補は全員落選しました。
ところで現在、日本共産党は、当時の暴力的破壊活動は「分裂した一方が行ったことで、党としての活動ではない」と主張しています。しかし、同党が20年代後半に暴力的破壊活動を行ったことは歴史的事実であり、そのことは「白鳥警部射殺事件」(27年1月)、「大須騒擾事件」(27年7月)の判決でも認定されています。
だそうです。
警察庁のHP
>>306
党の方針として暴力革命などとしたことは一度も無いですよ笑 >>307
一度もない、がサクッと論破されるのほんと笑う これはすごい
過去にはあったと言うならまだしも無かったと言うとは・・
>>304
正式の手続きではないとかなんとかいってるんだろ?
そんな共産党内部の話はほかのひとにはどうでもいいw 共産党の名前で
公になったということが大事w
>>308
しかし対外的には日本共産党の名前で発表されたことは事実であろうw
内部の手続きで違うとかなんとかいわれても、そんなこと党外の人間には
知ったこっちゃないしw >>312
どうでもいいって笑
綱領って党として正式に決定したものじゃないと綱領とは呼べないんですよ
その頃分派活動があったのはお前も認めるだろ?笑 >>13
小池はやってない
と
共産党はやった
は同時に成立するからなあwww >>311
悪いのは分派のせい!本体は悪くない!(笑) ひるおびは謝罪だけじゃなく小池晃もゲストに呼んで八代と議論させるべき
八代のおかげで共産党の負の部分がまた知れ渡ったなw
>>315
その通りですね
指揮系統が全く異なる別組織ですからね >>133
今後もデマを積極的に流していきます宣言ワロタ >>317
何十年も前からある使い古された反共デマですよ笑 >>141
共産党の言い訳ってどうしてこんなに稚拙なんだろう
>>312
不破さんが書いた「マルクス主義と現代イデオロギー」を読めば分派云々なんて詭弁に過ぎないことが分かるんだよね
共産党支持者なのに不破さんが書いたバイブルも読まない勉強不足で無学無知な人間がネットで少し共産党のサイト覗いて信じ切って擁護してるだけ、話通じないから無視した方がいい >>313
しらねーよ勝手に共産党がそういってるだけで、一般人は党の綱領として
正式発表されたと思ってるよw 分派がどうとか党内の話だし、分派に党を
のっとられたというのなら、のっとられたのも共産党の責任であるねw >>322
俺は共産党を別に支持してないんで、そんなもの読む義務はないねw >>323
そうやって事実を歪曲して反共宣伝したいだけなんですね笑 >>274
六全協後に分派活動をしたことを川上が認めてますよ >>325
どこが事実を歪曲してるの? 俺は事実どおりいってるだけだから、事実を歪曲してるのは
おまえのほうだろうw >>327
党の方針では無いことを党の方針としていますよね?笑
>>324
フレンドリーファイアすんな
俺のレスちゃんと読め いつの時代の話してんだよバカウヨ
もう部落解放同盟とも連合赤軍とも共産党と喧嘩別れしてるっつーの
ここで共産党員が誤魔化せば誤魔化すほど共産党の胡散臭さが増していくから笑うw
>>328
党の方針は間違いだったということだねw 誤りを認められないのが誤りというが
やはり孔子のいうことは何千年たっても正しいよねw >>334
党の方針ではないものを党の方針だと言い張ってるお前が事実を歪曲してるということですよ笑 我々ケンモメン公認政党である共産党への誹謗中傷は許されない
おまえら全力で行くぞ!
正直さあ、共産党が暴力革命とか言う前に、安倍の祖父岸信介はアメリカのスパイとテレビで言えよ
これは、アメリカにしっかり証拠が残ってるのに、全くテレビで流れない
共産党みたいな弱小政党に因縁つけてる意味が分からない
日本を牛耳る自民党の、それも首相がアメリカのスパイだって事をなぜ問題視しないんだ八代は
>>266
査問を受けた人が大量離党して自民党に入党して査問の実態を暴露したのなら暴力性が 貧民が暴力革命を否定する、まさにルンペンプロレタリアートって感じで笑える
搾取し苦しめる側に怒りの鉄槌を振るうことの何が悪なのか笑笑
>>336
でもさ~分派にのっとられたと言い訳すれば、また共産党は武装闘争の方針
だせるってことじゃんw 普通のひとはそういう風に解釈するよねw 暴力革命の方針をとってたら70年間隠すことは不可能だよね
公安これどうすんだよ
>>341
分派活動があったのはお前も認めるでしょ? >>343
分派というのは共産党内部に派閥があったというだけの話じゃん。外部からみれば
蝸牛角上の争いにすぎないわけであるねw かつての暴力革命路線が分派活動なら、
今の日本共産党がやってることも
やがて「あれは分派活動だったんでノーカンです!」
と言われる可能性がある。
したがって、外部の人間にとって、日本共産党の言うことは全て信用ならない、という結論になる。
正しく自業自得というほかない。
>>266
暴力性を証言しているのは川上とその他数人だが
本当に暴力性があるのなら集団離党して警察に駆け込むだろ
査問の対象者なんて100人近くいたのだぞ さっさと党名変えて過去と決別宣言すりゃいいだけの話なのに
そんなに結党100年が大事なのか
皇紀2600年のネトウヨと同レベル
>>344
外国勢力からの介入があったからね
外部から見ても分派活動ですよ笑 >>349
共産主義というのは本来国際プロレタリアートの運動というのが建前なんだから
外国や外部と連携するのはむしろ当たり前なのでは?w >>345
非暴力路線が温いって旧組織に攻撃したのって分派カツドーになるの? 都合の悪い事は全てネトウヨのデマと言えばごまかせると思ってるのが共産党
自分達にも間違っていた時代があったとなぜ認められん。
だから無謬真っ白きれいきれい共産党は怖い。
>>347
そういうことだね。
でも、古参の党員が反対するからそれができない。
日本共産党の主たる支持層は年金生活の爺さん達だからね。
実は極めて保守的な政党なのだよ。 >>350
それがデマではなく事実であるということが一般人に知れ渡って来たのは素晴らしいことだねw 自由民主党が民主的な政策をやったこともないのでセーフ
>>352
いいえこの外国勢力からの介入の反省から日本共産党は自主独立路線になりました
共産主義政党でも自主独立です笑 こんな連中に政権持たせたらどうなるかは
よほど知能が低くなければお察しできるだろ。
>>343
君は経緯も理解してないようだな
国際派はコミンフォルム批判(平和革命を辞めて暴力革命へ)を受け入れてるんだぞ当然それは理解してるんだよな?
https://i.imgur.com/v7sWd88.jpg
つまり国際派所感派双方が暴力革命路線だったということだ
一方の責任にするなんてしょうもない詭弁だよ >>306
なら何で日本史上最大の危機だった戦後混乱期にあいつら日本国内で内乱起こして暴力革命おこさないで
むしろコミンテルンと決別し て非暴力路線にしたせいで内ゲバ起こしてんの? >>361
そうなんだ~しかし自主独立路線だけじゃ、世界同時プロレタリア革命は無理だろうけどねw
それをやろうとしたのが赤軍派ってわけかw 日本の共産党と中国の共産党は名前が同じでも小池晃と小池百合子くらい違う
半世紀以上前のふんわりした事象を持ち出して「今も暴力革命を目指している」って言ってるんだから馬鹿じゃないかって思う
共産党内の内ゲバでむしろ日本は助かってるじゃん
内ゲバしてるから悪者って歴史改変しすぎじゃね?
>>7 は?しょっちゅう犯罪犯してる馬鹿ウヨが何言ってんの? >>368
だから共産党も毛沢東の影響うけて暴力革命やろうとしたけど、日本国民は
当時の平和な社会において暴力を支持しなかったということだよw 暴力と
平和というのは正反対の概念だからねw 暴力のあるところ平和はないんだねw >>369
世界同時革命など日本共産党の方針にありませんよ?笑 >>369
日本国内が完全に無理になったんでソ連主導でシベリア行きの捕虜とかが洗脳工作受けて
イキッテる兵隊に学生が影響受けてって完全に別ルートになってんじゃん
そっちがコミンテルンなんじゃね 暴力革命路線当時の日本共産党が分派活動で、
戦前の党活動が分派活動ではない理由は何?
分派かどうかは誰がどういう基準で認定するの?
>>377
だからそれをやろうとしたのは日本共産党じゃなくて赤軍派なんかだろ? ハイジャック事件おこしたり
テルアビブの空港で銃乱射したりしてたよねw あれで世界を暴力で革命しようとしてたんだねw >>7
よっ、開示おめでとう
全国波デビューも待ってるぞ >>374
戦後混乱期を平和な期間にしたいみたいだけど
普通に内乱起こす最大のチャンスじゃね?
政治の失敗で国民が疲弊してんだから
ウヨの中でなフランス革命は国民が裕福な平和な時代に起きたの? >>20
君自身がありもしないやったこともない事で全国波で弁護士の肩書持つ人間に強姦魔だの何だのと言われたらもう思いますかー >>378
やっぱりレーニンは共産主義をかかげて世界に最初に革命を成し遂げたというので
ソ連は全世界の共産主義者にとって憧れの場所だったということだよねw それで
日本共産党もソ連の影響は当然うけたに決まってるねw >>371
トランプ信者のホワイトハウスの占拠を排除するような行為を暴力革命と言っているし 誰も
>>380
には答えられないか…
まあ、所詮は言い逃れだからな。
>>379
はぁ?議会を通じての政権奪取を誤りと断じてるなら非合法的革命しかないだろ >>374
アメリカ国内の共産運動の危機も世界恐慌の時代だよ?
なんで平和な時代の話になったの? 共産党の政策への批判は出来ないからこうやって反共デマで攻撃するしかないのだろう
ネトウヨ哀れだな
>>376
お前こそ後半を読めよ
お前の中には何か良いことが書いてあったのか?俺には後半も民主主義的に政権奪取することを避難してるようにしか見えないが >>380
暴力革命反対派を排除しただろ
例えば宮本顕治とか >>142
白鳥警部射殺事件なんてあったんだな
警官殺していたのか >>386
戦前は密入国させてまでさせて留学生送ってたしな >>391
共産党の政策って何?
例えば財政の維持可能性についてどう考えてるの? >>383
そもそも占領中に絶対的権力をもってたのはGHQの司令部だから、共産党だって
占領軍に牢屋からだしてもらったわけで、占領軍当局に対して内乱おこすのは
占領当局が許さないよねw だからレッドパージもあったし。GHQにも共産主義シンパは
いたらしいが、レッドパージで粛清されてるよねw
>>384
共産党の話ではないが、同じ左翼の話ってことでw 左翼にもいろいろいるからさw 珍しくIkh君がまともなこと言ってんな
その真っ当な思考法を大日本帝国に適用しないのは愚かとしか言いようがないがwww
>>393
分派認定の基準を聞いてるのだけど。
結局、後で都合が悪くなったものが分派とされるということじゃないの? 共産党「55年に暴力革命否定したけど、場合によっちゃ、やっちゃうぜ」
だろ?
>>395
>日本革命の~同じ誤りであることは論を待たない
赤枠で囲ってあるじゃん!! >>399
似非左翼暴力集団と日本共産党は違いますよ笑 >>364
ロシア革命を類推して
と最初にあるよね >>390
そりゃ~日本国内は平和なのに、暴力革命やろう!といっても支持されるわけないよねw
つまり時勢にあってなかったわけであるねw >>399
やっぱ平和な時代じゃなくて日本国内が史上最も疲弊してた時代だよね?
どうして日本政府だと内乱起こせて
GHQ占領下だと内乱起こせないの?
条件は全く一緒だよ?
詳しく説明頼む 共産党の活動家自身が当時の警察を批判しつつもこんなこと言ってるぞ。
小池や共産党にとってはなかったことに歴史修正されているんだろうな。
>5全協から武装闘争に方針転換
>となると、立場は変わって渡部さんが、当時、白鳥警部殺害の指令を受けていたら犯行に加わっていたかもしれない。そんな党の時代だったということでしょうか。
>渡部 極端な話で言えば、そういうことですね。私も独身の活動家の基準で選ばれて日電三田工場のレッドパージ反対闘争を支援する「南部プチロフ行動隊」に加わり、反米ビラを撒きましたからね。これが翌年の蒲田糀谷の反植民地闘争にいなって暴発したのです。ご存知のように、日本共産党は、1951(昭和26)年10月の5全協(第5回全国協議会)以降、武装闘争の時代(注2)に入っています。後に左翼冒険主義といわれる暴力闘争路線にカジを切ったのです。それは、紛れのない事実です。
お前ら国際派がなんで「国際」なのか分かってないで語ってんのかもしかして
コミンフォルム批判受け入れたからだぞ???基本的なことだぞこれ 新左翼と共産党の関係を全く理解出来てないってボケてるのかな?
>>407
そう?
少子高齢化が進み、社会保障費がますます増大すると予想される中で、国家財政の維持可能性をどう確保するか、という、極めて基本的かつ根本的なことを聞いてるのだけど。
というか、ネトウヨ、デマは犯罪なんだぜ
それを理解しろよ >>409
国内が日本史上最大に疲弊してた時代が平和w
ダメだこりゃ
頭が逝ってるじゃん
フランス革命当時は国内が平和じゃなかったの? そもそも暴力革命目指してるなら議会に参加しないだろ笑
>>408
うん、ロシア革命を類推して日本でも議会制民主主義によらない政権奪取を考えなきゃいけないってこと言ってんだよ
分かる? やられたらやり返さなきゃいけない、だから軍隊が必要だってのはネトウヨの願望じゃん
だったらネトウヨが支持しなきゃいけないのは共産党なのでは
>>396
そりゃそのくらいやるだろうよ、なんせ机上の理論とおもわれた共産主義革命が
現実になったように見えたからだしw
>>406
ま~共産党はソ連が崩壊したときも、いきなりソ連はエセとか言い出したし、時勢によって
やっぱりいうことはちょっとづつ変っていくよねw 日本史上最大の危機にコミンテルンと決別した政党だとなんかいけない理由ってあるの?
普通にありがとうじゃね?
>>414
大企業富裕層課税
無駄な公共投資や軍事費削減
消費税減税や社会保障の拡充により国民を豊かにして税収を上げていく >>401
暴力革命反対派を排除して暴力革命賛成派で運営したらその組織は分派ですよ
日本社会党だって右派左派の両方が分派ですよ 歴史からみたら暴力を行使してきたのって自民党でしょ
過去も現在もずっと暴力で制圧してきてるし
結局、共産党に政策なんて無いんでしょ。
本気でマルクス・レーニン主義を信じてるわけでもないし、最近は自衛隊も安保も認めるようなことを言い出してるし。
単に時々の政府の方針を場当たり的に批判してるだけ。
共産党はさ
そろそろ党の名前を変えたほうが良いんじゃないの?
思った以上に暴力革命には深く関わっているな。
>地下に潜行してテクをやっていた時に、党の大物幹部と知り合うのですか。
>渡部 潜行当時から六全協によって公然化したのち、さらに70年にかけて石川島播磨重工の田無工場(ジェットエンジン製造)の研磨工として、田無反戦を組織して活動した時代まで党の裏側を見ることができたし、大物幹部と接触し、深い交流をすることができました。
>名前を挙げると、政治局員クラスでは、志賀義雄(元衆院議員)、志田重男(国内指導部責任者)、椎野悦朗(元臨時中央指導部議長)、伊藤律(元党政治局員)、長谷川浩(元党政治局員)、鈴木市蔵(国鉄労組元副委員長、臨時指導部員)、御田秀一(組織部長)、)吉田四郎(北海道地方員会元議長)などです。ここに列挙した人物は全員が故人になっています)の各氏とは、親しくさせてもらいました。
>いずれも党の中枢にいた人たちですから、白鳥事件のことは、そういう人たちから詳しく聞いていました。このうちの何人かは、上京すると、私の自宅を定宿にしていたし、この人たちの葬儀や追悼会も私が担当しました。
>志賀、椎野、鈴木、御田氏は、その死後、各氏の資料整理をまかされました。それが社会運動資料センターの基礎資料になりました。志田重男は私が神奈川に行って労働者工作をする決意表明したとき、「所帯をもって落ち着いてやれ」と激励し、仲人になりました。私のかみさんは彼の女房が世話してくれのです。
>伊藤律は私が彼の遺言の執行者で、文藝春秋から、のち彼の遺稿『伊藤律回想録』を出版しました。吉田四郎の最期は経済的な苦境を私が援助したのです。こんなわけですから、白鳥事件が党の組織的な犯行というのは、当時から私にはわかっていました。
ネトウヨ上がりの人しかいないなこのスレ
共産党に心酔してるくせにネットde真実で不破哲三の本も読んでない
ソース提示しても日本語が読めない
「昔の話だろ」と謝罪もしない歴史修正主義を肯定
基本的な歴史を知らない
酷すぎる >>5
問題起こしたら尻尾切りする歴史の繰り返しやんか 敵対する勢力には容赦なく「正論」をぶつけられるのに己の背負うものに対しては批判的姿勢を取れないという点で日本共産党指導部とIkh君は同じ病に罹患していると言えようwww
>>420
ソ連崩壊について日本共産党は大歓迎してますよ笑
そもそも社会主義国としての体をなしてなかったからね
現在の中国共産党も同じようなものですね >>318
苦しいなぁw
だったらなんで波紋するなり分裂するなりしなかったんだよw >>425
別に暴力自体はアメリカでも珍しくないし
社会運動が盛り上がって時には州政府が労働者のデモ潰しで人を公に雇って襲撃させてたw >>426
それじゃまるで感謝の気持ちを忘れた差別民族じゃん >>422
そんなことしたら企業や富裕層が海外逃げちゃうでしょ。どうするの?
あと、軍事費削減って言うけど、具体的にどの部分をどこまで削るの? え?
過去に数々のテロ事件を起こしてた日本共産党が?
↑
なにこの完全な事実
>>410
日本は戦争で疲弊してて、共産党は牢屋からだされたからチャンス!とは思ったろうが
GHQは強大だし、強大な相手に反乱おこしても簡単に鎮圧されてしまうだろうねw
やはり革命を成功させるのに一番必要なのは民衆の支持であるが、それが当時の
共産党には十分でなかった気がするねw タリバンが強大なアメリカ相手に勝てたのも
民衆の支持が根強かったおかげだろうが、そこがないと革命はできないわけであるねw
天の時地の利人の和、どれが欠けても革命は成功しないわけであるねw >>427
だから党名変えればいいんだよ
マルクス・レーニンの共産主義宣言がある以上は暴力革命の影がつきまとう
っていうか、共産党が実際はブルジョアの政党だから暴力してまで革命する必要性を感じてないだけなんだろうけどな
革マルとかは庶民だから「暴力で革命するしかねえじゃん!」という危機感はまだ持ってるんだろう >>416
終戦のあとは戦争が終わったから平和になる、当たり前のことであろうw
同盟系労組だけじゃない
総評まで共産党に少なからず抵抗持ってるのはそういう過去があり、歴史修正主義も厭わない政党だからだ
立憲とかとの閣外協力、そして連立目指してるなら連合とかの労組批判する前に自己批判するべきだな >>340
テロリストってのは負けたらテロリストであって
勝ったら国家の政権を担う集団なんだよな
タリバンみたいにw >>421
その決別自体は国民の為にも共産党の為にも良いことだっただろ。
ただ、>>1の小池のように、その頃のことを無かったことにして嘘をつくのは良くないよ・・・。
>>318
>>429のように仲間としてめちゃくちゃ仲良いじゃないか…。 >>418
ロシア革命を類推といったらソ連型を模すという意味 >>423
質問の意図が伝わってない?
正統性判断の手続的な基準を聞いてるのだけど。
分かんないかなぁ。 >>438
海外に逃げられる企業や資産家はすでに逃げてる
国内に残ってるのは海外に行けない自民党の寄生虫だけ
だから何も問題ないんだが 地主一家襲撃して小学生の頭こん棒でぶん殴って重傷負わせといて
それでどうやって民衆の支持が得られるつもりだったのかさっぱり分からんw
>>438
大企業富裕層課税は世界的流れなので、どこに逃げるんですかね笑
そもそも大企業などは日本国内にいるのは税ではなく売上のためですよ
国民の生活がよくなれば国内消費が伸び大企業にもメリットが出ますからね >>441
そうなんだけど、それだと変化を嫌う古参の爺さん達が離れちゃうから… >あるんだったら持ってこい!
正体表したね
これもう暴力じゃん
党名変えても共産党は共産党だからなあ
ひろくは国民、労働者の権利を保護するため労働党だったら別にどこでもいいわけで
にもかかわらず経営陣とホワイトカラー労組がズブズブで歪んでるのがジャップランドの歪みなわけでして
>>433
へ~そうなんだ。ま~ソ連も中共も同じ共産党が支配してたが、そいつらはみな
エセで日本共産党だけが終始一貫正しくて無謬であるとw それはま~普通の
理性と常識があれば、ちょっとおかしいよねw と思うよねw 暴力は報酬ケチって火炎瓶投げられた安倍ちゃんの常套手段なんだが
>>449
凄い経済観だな。やはり、日本共産党にはまともなマクロ経済政策はないのだとよく分かった。ありがとう。 >>455
ソビエト共産党や中国共産党の方針は
正しいと?笑
お前シンパですか笑 >>440
チャンスじゃなくて
コミンテルンと完全に決別して非暴力路線に変更したんだよ?
だからソ連が焦ってシベリア抑留組の大量の日本の兵隊を洗脳したの
それでコミンテルンと協力する新左翼が誕生した
共産党が暴力路線なら普通にあり得なくね?
ソ連か中国の協力があり得るのに本当に無理?
朝鮮戦争はどうなった? >>455
真っ当な指摘だね
その感覚を大日本帝国にも向けられたらネトウヨ卒業まであとちょっとだwww てか、暴力革命ってダメなの?
今はフランス革命とかも黒歴史扱いになってんの?
>>442
フランス革命の原因も知らないの?
終戦した後の戦費債権による疲弊だけど? >>459
ソ連と中国共産党と日本共産党とどれが一番正しいかなんてしらないが
どれかひとつが絶対的にただしい!ということはないと思うねw >>87
>>116
なんだ
証拠あるんじゃん
どーすんのこれ >>452
ま、そうなんだよな
結局、団塊やバブルで美味しい思いした金持ち老人たちに支持されてるんだわ >>463
いいか悪いかなら許諾はされる
けども体制が民主制になってる段階ではアウト そもそも大企業に課税する、という意味が分からん。
利益ではなく売上高を標準に課税額を定めるということ?
財務省が泣いて喜びそうだが、そんなことしたら倒産する企業が続出して失業者か街に溢れるぞw
>>463
民主主義ではない国や時代には暴力革命が必要だったよね
現在日本は選挙制度に問題はあるけど民主主義国家なので、選挙による革命こそ許されることだね '
それはともかく
このあいだ
Qアノンとかいう反共カルトが
アメリカで暴力革命やってたねwwwwwww
.
>>465
日本共産党は理論的批判はきちんとしていますよ >>458
俺は反共だけど、今日本から海外に脱出してやっていける奴らってどれくらいいるの?
例えばどの国に行くわけ?
グローバル化の時代で、いろんな国に子会社作ってるから、別に日本を捨てる必要ってないよね? ここで共産党擁護している連中はどこから来ているか知らないが、はっきりいって公党としてマイナスでしかないよ。そんな姿勢ではジジババ共産党員以外からの支持は広がらない。
共産党はさっさと共産主義から離れて暴力革命を目指した過去を批判して、労働者の党としてまともに政権奪取を目指すべきだろ。それが最も成功率が高い。
「敵の出方論の表現は使わない」って何よ…。未だに堅持しつつ隠すってこと?どういう党内力学で過去の過ちを非難をできないんだよ。
>>461
ま~天皇中心の日本によってアジアが解放されたというのは、科学的に歴史を
検証していけば明らかになるわけで、やはり科学的普遍的理性にもとづき
歴史を検証していくことが大事なことであるねw
>>464
フランス革命でも民衆の不満がたまりにたまって革命がおきたわけだが
日本の場合は、戦争がおわって平和になって、経済もかなり苦しかったが
そのあとの高度成長の時代がはじまる予兆はあったわけであるねw マルクス・レーニン主義を掲げてる政党なのに暴力革命を否定は通らんだろ
いや否定はしてないか
デマだと喚いてるだけで
>>463
民主主義では投票による暴力が軍事的解決策の代替案だから
例えば選挙法が形骸化するとか投票制度が死んだら暴力革命でよいよ? >>473
そんなことは中国共産党だっていうんじゃないかw >>468
そうだね。年金生活で日々の暮らしには困らず、しかも結構な割合で土地付の一軒家に住んでいる。
でも、自己認識では自分は弱者であり庶民である。
そういう我儘な老人に支持させれているのが日本共産党。 なぁ、党名で一番損してるのは事実だろう
てかこんなことで支持できなくさせているせいで国民が不幸になってるだろが
本来ならば自民党と政党名を変えた共産党の二大政党が日本に一番最適だろう
お前らもそう思うだろう
>>467
そうだよ。本気で暴力路線から離れたならそれは良いことだろ。
それなのに、>>1の小池のようにかつての間違いを認めずに嘘で誤魔化したら意味がないだろ。
本当は隠していて今も暴力路線を否定していないのかと思われてしまうよ。それが八代の批判だろ。 「ただの一度もない」はないわ
これはこれで嘘だよな
戦前の共産党は良くも悪くも危険だったぞ
戦後は知らん
>>478
つまり戦後混乱期が史上最大の危機ってのは変わらんじゃん? >>482
支配構造を変えるというのが革命ですね
日本共産党は第一段階で民主主義革命を目指してるよ
対米従属、財界主導の支配から国民的な支配にしようとしてるね >>458
経済観というか法人税上げても企業は逃げないし何も問題ないって話しなんだが
あ、今の自民党政治がまともだと思ってるからそう感じるのか >>487
日本ありがとう政党という認識じゃない人はどういう認識なの? >>486
名前で損してるのは間違いないな
2大政党の一つになりたいなら
こんな嘘はやめた方がいいし
なにより選挙で負けた時とかは党首とその側近は交代するべき
まずコレぐらいやらないと話にならない 逮捕者出してる政党なんて反社会的組織以外の何者でもないよ
>>489
それはそうだねw だからその戦後の混乱期をうまく切り抜けた吉田茂は
大宰相ということになるわけだねw >>468
アホ過ぎるわ。
左に寄りすぎて間違ったジジババ連中を説得・教育してまともな国家運営を目指すのが民意の集約組織である政党の役割だろ。
もし路線変更しても共産党より左には誰もいないんだから、ジジババも仕方なくついてくるだろ。彼らを説得する覚悟がないのがおかしい。 >>491
それが事実なら世界各地で法人税の引き上げ競争が起きてるはずだが、事実は明らかに逆。アカハタ以外の新聞も読んだほうがいいよ。 >>484
社会主義的な理論的批判など中国共産党から無いですよ
現在の中国など社会主義でもなんでもなく中国共産党一党独裁の資本主義だから理論的批判など無理だろうけど笑 あれは分派の活動だったって後付けすればみんな否定できるよね?
>>471
こういう民主主義真理教の信者見てるとマジで殺意 >>495
なら共産党も協力に切り替わった愛国党じゃんw
プロレスごっこに付き合ってるだけなのに歴史改変するから信じる層が生まれるだけで >>488
戦前がダメだったから今もって判断するなら自民党こそ最大の害悪だろw >>498
ま~そりゃ日本共産党の自画自賛にすぎないとおもうねw あっちはまがりなりにも
共産党が政権をとって一党独裁しいてるが、日本共産党は連立与党の地位すら
いまだに得られてないからねえw マジでさすがにこんな嘘を擁護してるのはいったいどんな層なんだ
何があっても自民に投票する層となんら変わらないじゃん
分派のやったことだってあとから分派扱いすればなんでも後から歪曲できるよね?これ自民党とやってること同じだよね?
>>496
いや、共産党が本気で過去と決別して弱者のための政党になったら、ジジババは支持しないだろ。
例えば、都市部の大幅に家賃を下げることなど多少土地規制を変えれば容易いが、家持ちの老人層は断固反対するだろうな。 >>501
当時は冷戦時代なんだから、共産党はソ連中共に協力する売国者と思われてたわけであるねw 俺はアカハタ好きだぞ。近所の銀行員のおっさんがなぜか共産党員で新聞を売りにきた。子供の頃から間違い探しとクロスワードパズルをやっていた。
>>499
連続体として国家の継続性を持ちながら
分派の行ったものだと政府の責任を認めない歴史修正主義者と一緒だなw
こんなの国際社会で通じないw >>497
競争てアホか
0か100でしか判断出来ないのって生きてて辛いだろ >>497
産業が無い国では法人税を下げてたね
結局持ち株会社や資産管理会社がそういう国へ登記して税逃れをしていたね
だが、そんな国で産業が発達するわけもなく世界的にデメリットしかなかったわけ
そんでこの前、世界的に法人税の最低を決めようってことで合意したよ >>507
つまり結局は現実を正しく理解出来ない一部の爺さんたちの妄想でしょ? 暴力革命賛成なんだけど
なぜか資金難や破壊欲で市民や仲間に暴力振るうのがメイン活動になるからなあ
日本軍に比べればただの犯罪行為も大したことじゃなく肯定されるんだという
危険思想を信者が垂れ流してる間は破防法監視対象指定は解除できそうに無いねw
むしろ俺はな
イギリスの保守党と労働党の二大政党が理想なのよ
だって日本の議会はイギリスを完璧に真似たわけだから
アメリカの共和党と民主党の二大政党を目指してるバカがいるけども
アメリカの議会制度は全く違うのでアメリカ型の二大政党は絶対に無理なの
ここの認識が間違ってる奴らが多すぎなんだよな
日本はイギリスの二大政党を目指すべきなの
つまりだ自民党に保守党
そして共産党に労働党を担ってほしいのよ俺は
>>512
おまえは何が妄想っていいたいの? 主張をはっきりさせなさいw >>478
「科学的普遍的理性にもとづき」
日本共産党も好きだよねこの表現ww
科学を持ち出すがそのくせ具体的な根拠をいつまで経っても見せないのまで同じだwww
早く「科学」してみてくれよwww 検索するといろいろ出てくるやろ
googleに出ないようにしてもらっとけ
ネトウヨ大好きな公安が共産党は真の愛国政党って判断してんだからネトウヨは応援すべきじゃないの?
>>470
すでに売り上げに消費税かかってるけど?
払ってない大企業がいるだけでね >>515
利権のために仲間を殺したり市民を殺す党のほうが安心安全だからなぁ >>511
そんなことは知ってるよ。
国際的に協調して法人税率の引き上げを図るのは妥当な方向だろう。
だか、大企業を狙い撃ちするとか、それで社会保障費は賄えるとかいうのは与太話だ。 >>519
天皇制経由だから没落したイギリスに憧れてるって話? 嘘はつくなよ。5全協でそういう方針一度出したんだから、一時期はそうだったって認めないと。無謬性を求めていくと独裁みたいになっていくぞ。
>>524
ちょっと親切にされたら自分に気があるんだと思い込むストーカーみたいな発想でキモッw >>525
意味不明。だったら普通に消費税上げればいいじゃん。 >>506
そのジジババはいくとこないだろ?
自民や公明に入れるわけないし、立民よりは共産党の方がマシだと判断するだろ。
>>516
tp://chikyuza.net/archives/20864
「白鳥事件は冤罪ではなかった!」
社会運動資料センター・渡部富哉氏に聞く
これの内容の一部が>>429。
かつての暴力革命の実行部隊が証言している。 >>522
偉大なる昭和天皇が終戦時に日本によるアジア解放に言及したことは
誰もが認める客観的歴史事実であるから、あとはそれを様々な戦時中や
戦後の歴史的資料をもちいて検証していけばいいだけであるねw
三島由紀夫の切腹によって、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
科学的歴史法則が明らかになったわけであるが、これを説明するのはちょっと面倒であるから
俺の過去ログでもとりあえず漁ってみてくれw >>536
俺の予想だとその時はそのジジババは自民に入れるだろうね。結局、人を動かすのは実利だからね。 日本政府「アジア・太平洋戦争は分派の大日本帝国が勝手にやったことだから、日本政府が海外に侵略したことは一度もない」
これとどこが違うの?
>>520
勝共運動そのものが妄想の上に出来上がったもんだってことじゃね? https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊
やっぱり過去暴力革命やっているよね
バレたら党員が勝手にやったこと党の正式な方針ではないって弁明してるけど
これが通用するなら自民党の秘書が勝手にやった事
議員本人の意思ではないって理屈と同じだから安倍晋三を非難できなくなるけどいいの? イギリスといえば、
今の共産党 = 言論によるイギリス立憲君主制 = 昔の立憲改進党くらい
昔の共産党 = デモレベルの運動 = フランス第五共和制くらい
こんなもんだぞ
今の共産党ですら今のドイツより右の極右国家が日本だよ
>>529
いいえ
消費税は出来てから一環して上がり続け、それと同時に法人税や所得税は下がっています
富める者が更に富み、貧しい者が更に貧しくなっていますね
まず法人税や所得税を前の段階まで戻す
そして国民が豊かになれば税収も増えますね Ikh君もマルクス主義者も天皇やマルクスを神聖不可侵の存在としているわけだけどそれがどう科学的なのか早く教えていただきたいものですwww
所感派は一度国際派より過激路線になった後国際派より穏健路線になったんだっけ
イメージ的には終戦後まもなくのテロ事件はとりあえず共産党員逮捕しとけみたいな風潮だった
>>536
>渡部 そりゃそうでしょう。当時、日本共産党は公式には白鳥事件との関係を否定し、白鳥事件対策協議会(機関紙「白鳥事件」)を発行して110万人に及ぶ最高裁再審要請署名を集めた冤罪キャンペーンの国民運動を展開しましたからね。一般国民の目に冤罪と映ったのも無理はありません。
今の共産党や>>1の小池もこれと同じノリなんだろ。だから、八代の疑問や批判の姿勢は概ね正当だよ。議論して当然のテーマだな。 実際なんで共産党ってこんだけイメージ悪いのか分からん
幼い頃から共産党=触れちゃいけないやつ みたいなイメージで創価学会と似たような感覚持って育ってる人多いでしょ
共産党って名前出すだけで変なやつだと思われる風潮は確実にある
>>535
何も知らないなら少しは学んでから話そうな
頭黒瀬深だよ >>540
別に勝共運動の話はしとらんが、レッドパージやらなんやら冷戦時代は
反共産主義の宣伝も盛んであったのは歴史事実であるねw 勝共運動というのも
そういう冷戦という大きな時代の枠組みにおけるピースのひとつにすぎなかったといえるだろうねw >>553
フランスとかだとめっちゃ共産党強かったんだけどな
それこそソ連にベッタリでも >>541
リンク先見たけど、苦しくない?その理屈。 いまだに中共と日共が中良いと思ってるのがネトウヨだからなぁ
政党で一番ガッツリなのお前らが大好きな自民だろ毎度思う
>>536
暴力革命ってどんな計画をもったら取り敢えず警部殺害しとけwって話になんの?
将校や政治家暗殺じゃなくて?
日本では政治家と将校暗殺はたくさんあったけどさ >>553
昔から支配層の敵だからね
ありとあらゆる反共宣伝やデマが行われてきたからアレルギーある人も多いよね
>>561
そういや後半には何が書いてあったの?
後半読めよって言ってたけど >>558
綱領だけど綱領でなない と10年後に閣議決定
よって問題なし! >>537
君は科学のなんたるかを理解していないのだねwww
近所のおっさんが空に手をかざしたから雨が降ったレベルの妄言をドヤ顔で開陳しないでいただきたかったwww >>557
フランスではポル・ポトさんの登場はなんか影響あったの? >>558
共産党の無謬性に拘る性格がわかって面白い。
>>1の小池の嘘も、彼や共産党にとっては嘘ではないことになってるんだろうな。
日本共産党は中国共産党を批判したりまともなところもあるのに、自分達の過去については無茶苦茶だわ。 公務に就こうとしたら共産やアレフ関係などが家族に居ないか調査入るはずじゃない?
つまりそういうことやぞ
>>556
現代の共産党アレルギー爺さんで勝共運動は避けて通れない話じゃね? >>536
それインタビュー記事じゃん共産党の文書じゃないじゃん
暴力革命を公言してる文書見せろ >>559
それよな
自民党は中国とアメリカのポチという現実が見えないからやばいんだよな >>566
別に妄言ではないw 天動説を信じてる人間には地動説が妄言にみえるという
レベルの話にすぎないねw >>7
実際、戦後しばらくは暴れまくってたから間違いじゃないんだよな 共産党に詳しいやつ多すぎだろ
公安が書いてるのか?
>>569
それ日本全体の政治の間違いじゃね?
PCR検査では偽陽性が問題で
抗原検査ではだんまりじゃん? この嘘を共産党員は責めないで擁護すんのか
Twitterとかもそんな流れなのかな
>>463
革命した方はまた革命されるの嫌じゃんだから厳罰化されてる
まあ成功したら結果OKなんだけど先進国では無理ゲー
タリバンみたいに外交、経済で詰むし今の共産党もそんなことは分かってる >>570
つまりそういうことってなんだよ
公安なんか馬鹿の集まりだぞアレw >>577
Wikipediaに書いてるレベルのことやで
デマならちゃんとWikipediaに削除要請した方が良い >>560
共産党に聞いてくれ。よくわからん闘争の一環なんだろう。革命への道のりは長いしな。
これが事件を調査した共産党員の証言だよ。
>札幌委員会には、地下組織として軍事委員会があり、その責任者が委員長の村上国治氏です。彼の指示で事前に白鳥警部の銃撃作戦が練られ、拳銃の射撃訓練を実施。さらに北海道大学の学生を中心とした中核自衛隊の隊員が数グループに分かれて、白鳥警部の尾行を開始し、銃撃の機会をうかがいます。実際に銃撃をした実行犯はポンプ職人の佐藤博という人物(事件後中国に逃亡、1988年1月14日に病死、月刊「治安フォ―ラム」)、因みに宍戸均は同年2月7日死去)であることなどが詳細に述べられています。 >>571
だから勝共運動というのも、冷戦時代は価値があったが、ソ連が崩壊して
中共が中華民族主義にシフトしだすと、勝共運動の意味というのもほとんどなくなるよねw
日本共産党なんて日本でしか支持がない弱小政党相手に勝共運動やったんって
鶏割くのに焉んぞ牛刀を用いん、という話になるわけだねw >>567
ポルポトは中共やアメリカがバックだし
フランス共産党はナチスに対するレジスタンス活動で支持を得たとかなんとか >>570
そういやオウムが暴力革命路線だったけど警部は取り敢えず殺害したっけ?
自衛隊に信者増やしてたんだよね?
>>585
そうじゃなくて、後半読めよ>>376て言ってたんだからなんかあるんだろ?
国際派がコミンフォルム批判受け入れてないみたいな新説が書いてあるんだろ?
大発見になる、知りたいから教えてくれよ >>586
こないだ日本のウィキはネトウヨが歴史修正に使ってるって海外で報道されてたね >>575
じゃ君はマルキストどもと同じだねwww
下らない相対主義で自説の根拠を誤魔化すならポルポトもイスラム国も正義ということになるねwww
また常識を持ち出すなら、現状大日本帝国はアジアを侵略したというのが常識であるのだから、やっぱり君の主張は崩れ去ってしまうのだねwww >>587
普通に一部の過激派のガス抜きじゃん?
オウム参考にすれば暴力革命路線ってのがわかる
つまり衝突ではなく軍事力の確保だね >>589
フランス共産党出身者でそ?
めっちゃフランス国内の政治に影響ありそうだけど 共産主義の人って理論を大事にしてるから、その理論的矛盾とかをすごく嫌ってて、無謬性を求める傾向がある。それで無謬性を求めた結果、分派のしたことにすれば理論的に問題ないという結論に至ったと思うんだけど、それは苦しい屁理屈だよ。
>>588
でもコミンテルンと同一視したり暴力革命に拘ってるじゃん?
一番の中核はソ連のやった宗教弾圧なんだろうけど >>572
日本の武装闘争教本資料集成 第二巻 新しいビタミン療法 Kindle版
>「新しいビタミン療法」は」日本共産党が第4回全国協議会(四全協)において決議された武装闘争の方針にのっとり結成された「山村工作隊」や「中核自衛隊」などの非公然組織の活動方針を示し、学習テキストとして使われた地下文書。危険物を扱う箇所があるが、現在では入手不可能な素材をあつかっていることもあり、あくまでも歴史的資料として参照されたい。 >>602
んじゃ募ったは何を大事にしたら募ってないになったの?w Ikh君に理性が存在していたというのは意外であったが、理性の働きが内側に向かないことも明らかになり、やっぱりIkh君は未だただのネトウヨであるという「客観的普遍的な事実」が図らずも示されてしまったのだねwww
>>593
そういう話だろ
後半どこに方針として決定したと書いてんの >>594
嫌儲にたまに出てくる理論武装したは職員とかそのへんだろう
多い割にはまともな教育受けたやつがあんまりいない
昭和時代の残党
学生時代に活動ばっかやってろくに勉強してないリクルート新兵
根はいい末端の党員さんやご家族
ケンモメンの傾向は大体3番目
本当に変えたかったら前川聖人みたいに官僚にもなれるんだけど
弁護士以外にはなかなかいないんだなあ 警察警備局のお仕事
https://mainichi.jp/articles/20160803/k00/00e/040/195000c
大分県警別府署
隠しカメラ、「民進党」関連建物敷地内に
いつから野党全体が監視対象になったんだろうな
ただの自民お助け隊じゃん >>598
そりゃまあ~日本がアジアを侵略したという一般常識はあるだろうが、そのような常識を打ち破って
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ
世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶわけで、人類文明の滅亡を
避けたいならば、やはり普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw >>562
逆だったわ
国際派は宮本の今の大元の方か >>603
1.日本共産党がコミンテルンから影響うけた。
2.暴力革命を支持した徳田久一はかつて日本共産党のトップだった
この主張は正しいか誤りか? ちょっと答えてみてねw 日本国より日本共産党の方が連続性があるってのも不思議な話だよ
>>619
君は誰かから影響を受けたらその人と決別してるのに同一人物になったりするの?w
とても正気とは思えないけど >>612
共産党のお仲間にしかわからない歴史用語や専門用語を連呼してきて解説もしないのはダメだわ。
あいつらと共産党の為にこそ、もっと共産党以外にもわかる言葉で解説して議論しろと言いたい。
それなら少しは理解は広がるかもしれないのに。 >>618
グロ
>>616
自民と違って謝れるからな >>622
決別する前は影響受けてたことがあるならば、影響を受けてたということ自体は
歴史的事実だろうw あの女とは別れた!といっても、過去につきあってた事実が
なかったことになるわけではないねw
>>610
そりゃこれは党の方針の文書じゃないだろ
国際派宮本顕治が平和革命志向する党本部(所感派)に対する批判として書いたんだから
お前意味分かってないな?
所感派は五全協で、国際派はコミンフォルム批判来たとき既に双方とも武力闘争路線に走り始めてたんだよ
どっちかの責任じゃない、どっちも武力革命路線目指してたの >>602
分派って具体的にどの団体のことを指してるか教えてくれないか? >>625
その時のおれとは別人だからセーフ
って言ってるわけだよw >>614
だからその(天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶ)根拠を科学的に示してくれと言っているのだねwww
無理なら科学やら客観やらの言葉を使わないことだwww
根拠などない!でいいじゃないか、右翼なんだからwww >>625
あのさ
その外国勢力の介入や影響って時代によって変わってきてるの知ってる?
お前は外国勢力の主義主張はずっと同じだと思ってるようだけど >>613
中央で統率とってるのは官僚のキャリアだけど
警備公安の末端は知能テストと適性で公安やってるだけのアホばっかだから
正しいと思いこんでる間抜けポリスでこういう事が起きてしまうんだ
拒否したら出世にも響くけど良心が傷んでるのも一握りだけだろうな
彼らも彼らで警察に入ること(特に警察学校での洗脳教育)で認知が歪んで
同じ国民を敵視して国家体制を守ってるど独善的な正義感を持つ人間に育ってしまった
そういう意味では犠牲者になったとも言える >>626
だから党の方針の話してんのに何言ってんの?笑 >>624
謝れるのは良いことだぞ。
だから、>>1の小池や>>205のようにウソをつくのがダメなんだよ。 >>625
>>603
コミンテルンと同一視してたりって書いてあるように見てるかな?
はいかいいえで答えてね >>628
一秒前の俺と今の俺は別人!みたいな話になりそうであるねw 万物は流転する
パンタ・レイであるねw
>>629
科学的客観的事実自体は右翼でも左翼でもないしw 1+1=2は右翼だって左翼だって
認めるし、地球は太陽の周りをまわっているという事実だって、右翼も左翼も認めるわけであるねw
>>632
当時の党の方針=第五回全国協議会で武装闘争路線が決議されてるけど >>636
それは介入うけた分派が勝手に作った文書ね笑 いいスレ建ったな
>>1 の動画は必見だわ
ありがとう>>1よ むしろ暴力革命は正義だって言えよ
マルクスを否定するのかよ
>>637
そうかw百歩譲ってそれを認めるわ
そしたら当然分派じゃない方もいるんだな?それは何派だ?答えてみろよ >>630
そりゃ時代によってソ連や中共などの綱領も変るのは当たり前の話だろw
それに共産主義はプロレタリアート国際運動であるという建前からすりゃ
外国からの影響はあって当たり前だよねw(二回目)
>>634
見えるも何も、おまえは>>603で「コミンテルンと同一視したり」って書いてるよねw
俺は別に日本共産党がコミンテルンと同一という主張はいままでにやってないよw
やってるというなら、そのレス番だせよw >>639
投票という暴力が資本主義による終末を覆すなら
それはマルクスの暴力革命とは呼べないのだろうか? >>641
その外国勢力の介入が覇権主義的暴力的なものに変わっていったんだろ >>641
なら同一視したりって読めたんだよね?
同一視の話なのになんで影響を受けた事があるって話にずれちゃったの?
>>642
そこには宮本ら国際派と書いてあるな
お前の言葉で答えろ
お前も国際派が本流だと思うんだな? 情けねえな
暴力革命は正義だって言うのかと思ったら
そんなこと言ってませんとか
革命放棄かよ
革命しない共産党になんの意味があるんだよ
マルクス主義だって同じさwww
理論があるのは知っている、だがそれはそういう見方もあるという物語に過ぎないとなぜ分からないのかね?
正しい気がする、と正しいは違う
では正しさとは何か?
現状分かり得ないことはそのまま置いておく覚悟や態度のことさwwwwwww
>>644
早く答えろ
分派じゃない方は何派だ? >>646
共産公式の文書もってきたじゃん笑
何に誘導したいんですか?笑
事実関係の話なんで俺の言葉とか関係ないよね笑 >>643
あ~もうそういうごまかし路線になっちゃったか~
選挙で勝てないなら暴力革命しかないよね?
共産主義が正義なら革命も正義のはず
何故正義を捨て去ったのか >>633
>>205について謝ってるんだが
>>607みえるか? >>635
では君の、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶという理論を科学的に説明して下さいwww
1+1=2や地球の公転と同じくらい自明なんだろう?なぜこれらと同じように説明しない?www 「それ俺等じゃねーし」と尻尾切りかよ
それを言ったら日帝がやった事は今の日本とは無関係なんだから無視して良いって話になるだろ
>>652
答えられないのに分派がどうこういってたのか?ただのバカじゃん どう擁護しようが八代はあるはずのない「要綱」なるなるものを持ち出してそこに暴力革命があるんだとか言ってるんだから
妄想としか言いようがないよ
>>644
そもそもソ連も中共も暴力で革命をなしとげたわけで、最初から非暴力路線ではないよねw
>>645
おまえが俺のこと日本共産党とコミンテルンを同一視してる!と勝手に
先入観でおもいこんだんだろ?w おれはそんな主張しとっらんが戦前の
共産党がソ連とかかわりあったことは事実じゃね~の? 野坂参三なんか有名じゃんw >>654
ごまかし??
軍事力ってのは転じて強制力の事だよ?
強制制を持つ物が政治を決めてる訳
日本ではそれは暴力ではなく投票になってる
投票制度は暴力の代替なんだよ
なら資本主義の終末を投票によって回避出来たのなら
それはマルクスの暴力革命と言えるじゃん >>658
で、今の日本共産党の暴力革命が書いてあるという要綱ってのはどこにあるの?
八代の頭ん中だけだろ? >>661
民主主義が無かった国や時代だったからね
で、その暴力主義を押し付けてきたわけだよ >>604
その本が資料として扱ってる教本があるならそっちを見せろ >>661
え?
お前って勝共運動の共産党アレルギー爺さん連中だったのw
>>571
知らんがなww糖質かな? 暴力革命ってのは
敵より先にミサイルを撃ち込めとかさ
電磁波で攻撃しろとかさ
そういう過激な奴らな
>>662
分派=所感派だろ?
つまり分派じゃない方は何派なんだ?
なんで答えられないのさ、ちゃんと名前付いてるのに答えないって、まさか知らないの? >>656
世の中にある科学的真理というのは1+1=2みたいな誰にも自明な真理もあれば
アインシュタインの相対性理論みたいな非常に複雑な理論もあるわけで、科学的
証明の段階を踏んでいかないと、やはり天動説が間違いということは天動説が
真理と信じている人にはなかなか認められないわけであるねw だから俺の過去ログ
漁ってみろというわけで、ここは共産党のスレであるし、普遍的真理について証明するのは
このスレではやらないねw 日本人はさ
政治の事を教えられてないんだよ
だから政治における強制力を知らない
議決権の本質がなにかを知らないんだ
それはさ
暴力なんだよ諸君
まあ、共産党が政権の一部を担うとこういう無駄オブ無駄な議論をしなければならないということか……
>>665
逃げるな早く答えろ
答えられないならお前は全く知識ないのに共産党を盲信してる信者になるぞ
何らかのバックボーンがあるから当然支持してるんだろ
早くそれを見せてくれ >>670
50年問題の総括はされてるからそれ読んできたら?笑 そしてもし俺の頭がIkh君の主張を理解する水準に無いと言うのなら、衆人に訴えてみれば良いだろうwww
スレを立ててみるがいいww
私は真理を見つけた、根拠はこうだ、皆はどう思う?とwww
嫌儲が思想的に偏っていて正しい評価が得られないと思うなら他所でもいい、学会でもいい、ターミナル駅前の広場でもいいではないかwww
>>665
一応、ポツダム宣言には日本における民主主義傾向の復活強化とか
書いてあったわけで、戦後の日本はむしろこれからは主権在民の民主主義の時代がくる!
という希望をもってたわけであるねw
>>667
かなり大昔に勝共運動の運動員らしき人にビデオ鑑賞につれてかれてビデオを見せられた
ことがあったが、興味なかったんで結局かかわらなかったねw >>674
俺に知識があろうが無かろうが事実関係は変わりませんよ笑
何と戦ってんの?笑
>>677
とっくにそれは読んでるぞ
宮本ら国際派が主流派なんだよな?これに同意するのかどうか答えろ ネトウヨが実は国情院で韓国の事を異様に詳しかったりってのに当てはめると
ここの異様に詳しいニキってどこになるの?
>>681
読んでるならお前の中で何が不満か教えて笑 >>7
イスラム教とその信者と
イスラム原理主義 or ISを
名乗る奴とを 同じと思ってるんやろw >>678
ガリレオだって地球が太陽をまわっている!といったら異端審問にかけられたわけで
やはり世の一般常識と正面衝突する説を唱えるのはそれなりのリスクがあるということは
俺だって理解してるわけであるねw 実際に犯罪やりまくってるのは右翼団体
日本は中国を侵略して中国人を虐殺して中国の領土を奪ったけどそんな過去の日本を肯定してるのが自民党の首相を目指している高市などの右翼議員
どう考えても自民党の右翼議員どもの方こそ暴力による社会変革を肯定している
ネトウヨは左翼と新左翼が仲間みたいな感覚で見てるからな 世界観が恐ろしく単純なんだよ
実際は左翼と新左翼は不倶戴天と言っていい関係で 新左翼同士でも殺し合いしていた
だから左翼も新左翼も衰退したんだよ
>>671
それでは君がドヤ顔で主張していた「理論」は仮説段階にもなかったということでよろしいか?www
その程度のものを振り回して一体君は何がしたいんだ?www >>688
全然謝ってないぞ
間違いだったねって訂正してるだけ >>690
それを許すかどうかは市民が決める事ですわ 共産党自体は無くてもその流れで派生してる日本赤軍は暴力テロしか無いけど?
>>684
先に質問に答えろよと思ったが埒があかんな
お前は>>637見た限り分派=第五回全国協議会を決議した人たち=所感派って認識だよな
すると残りの国際派が主流派以外考えられないんだがそれに同意するんだな >>695
そうですね
ですが、訂正されてるので
これはミスリードですね
>>205 >>692
共産党の批判してる人間をネトウヨと一括りにしてレッテル貼ってる破防法監視対象信者が言うには説得力のない言葉だね >>693
んなことはないw 過去ログでいろいろ仮説について説明してるからそれを読めばいいw >>688
責任は取ればいいというものではない
あれ… アイク歓迎実行委員会は自民が組織した暴力集団だろ
あれは不問かよ
八代とか言う自民に官房機密費もらってる屑テレビに出れなくしようぜ
>>686
ではどうするのだね?www
君も人間であるから寿命があると予想される
このままでは君の理論は誰にも評価されないまま忘れ去られそうだとは思わないのか?www
それとも、もしかして、いや本当に失礼な邪推かもしれないが、実は君は君の主張を心の何処では冗談に過ぎないと思ってるのではないかね?
もしそうなら、なかなかの悲劇であるねwww
>>702
それも読んだことあるな
野坂徳田分派がやったと言うなら当然主流派は宮本派ということになるがそれでいいな? >>655
戦前から と書いてありますよwwww
1976年て戦前?
謝罪、訂正をして反省してるなら歴史修正をして無かったことにしませんよねw
https://www.jcp.or.jp/senkyo2019/2019/07/-cafe-6.html 暴力革命とか日本赤軍とかの新左翼とごっちゃになってんな
でも一般人の認識はそんなもんかも
共産党って党名にネガティブなイメージがついてるからなんとか党名変更できないもんか
>>706
俺の寿命がつきても過去ログに書いてあることはオンラインで残るだろうしw >>710
今日も信心ご苦労様です
なんか来世でいいことあるんですか >>708
男女同権は戦前から言ってるけど
頭大丈夫? >>709
一般人の認識というより、ネトサポ、特に日本青年協議会のカルト爺たちの
宣伝の効果でしょうな やっぱテレビのコメンテーターが言うと影響力有るねw
なんか、アンババとノロキバがこのスレに名無しで潜んでるきがするw
>>714
派などないのなら分派もないじゃん
意味不明にして逃げるのやめろよ >>713
ジェンダー主義は同性愛も内包した問題ですよ
頭大丈夫? >>700
君の主張によれば、天皇がアジアを解放云々は明らかにされるべき真理であるらしいが、君の過去ログを辿らなければ辿り着けない現状で誰の認識を変えられるのかね?www
言ってることとやってることが矛盾してはいないだろうか?www これは流石に嘘だわ
徳田球一とかいた頃の共産党と今の共産党は別の党だと主張するならいいけど創立90周年式典とかやっちゃったし
>>719
分派は分派だろ笑
組織があって分派があるんやで?笑 >>721
ま~そのうち別のやりかたでも明らかにしていくつもりであるから、楽しみに待ってなさいw 文句いうだけじゃなくて名誉毀損で訴訟起こせよ
八代みたいな自民党から金貰って野党批判を繰り返すようなゴミクズはテレビから淘汰しないとダメだ
>>723
やっと答えてくれたな、じゃあその組織を主導してたのは誰だ?
君が提示したサイトには宮本と書いてあったが君もサイト貼ったんだから当然同じ認識なんだな?
答えろ Yes か Noで答えろ >>720
40年前はそう認識をしていたのはごく少数で共産党は持っていなかった
今に至ってその認識不足を謝罪している
それ以上何が不満だ? >>708
責任は取ればいいというものではない
この言葉便利だな
ってか戦前から続いた認識の総括じゃん >>722
式典とか党史もぜんぶ入れちゃってるからな
詭弁でしかないんだよね >>725
それなら同性愛、LGBTは考慮してない と記載すればよいのでは?
今の時代の理解でジェンダー問題は同性愛やLGBTは含まないとか言うアホおらんだろ >>728
戦前から と書かなければいいだけじゃね? >>726
だよねぇ
選挙前の名誉毀損とか公職選挙法も違反もあるしね 共産党カクサン部のジジイ共が発狂してて草
後でまとめておこう
>>711
残ったからなんだというのかwww
いや全く君は世の中を変えねばならないなどと幕末の志士のような口振りでいるのに、自説を例えばどこかのサイトにでも整理しておくことすらしていないとはwww
まるで革命革命と口だけの新左翼諸君のようだwww >>736
>>734
当時のジェンダーと今のジェンダーは違いますと注釈いれとけば? 怒ってるのは共産だけじゃないからな
デマで野党共闘の邪魔をされ政権交代が遠のいてる
>>739
少数の声の大きいネトウヨのためにそんなことはしないと思うよ >>716
だからキッチリ訴訟して地道に誤りを正していかなきゃいかん ひるおびスレでフルボッコされたネトウヨ集まってて草
まとめはしないけど
>>741
https://pbs.twimg.com/media/EOnRV5UU8AEOgaH.jpg
「性差別を許さない」 戦前から
ホモ連呼してLGBT差別をしている嫌儲でそれを言われてるねえ
板の否定ですか?w そもそもマルクスそのひとが共産主義宣言で暴力革命みとめてるわけだし、ソ連も
中共もマルクスの言葉にしたがって暴力革命やったわけで、日本でも暴力革命が
必要!となるのは、マルクスのいうことを正しいと信じる共産主義者なら当たり前のことであるよねw
1848年 マルクスとエンゲルスによる共産党宣言
最後に、共産主義者はどこでも、あらゆる国の民主主義政党との同盟と協調に努める。共産主義者は、その見解や目的を隠蔽することを、軽侮する。共産主義者は、自分たちの目的が、これまでのいっさいの社会秩序の暴力的転覆によってしか達成されえないことを、公然と宣言する。
>>732
戦前の男女同権とは参政権だったり賃金だったりの話やで笑 まあ伝統的に粛清した奴らは最初から存在しなかったことにするのが通例だからな
仮に昔の共産党指導部が暴力革命を主張してたとしてたとしても、そいつらが粛清された以上当時の指導部は異端の分派ということになるのが当然
ソ連でも中国でも粛清された奴の功績や思想は全部最初から影響力を持ってなかったことにされたしな
日本も戦犯を許さず全員処刑してれば「大日本帝国は分派。日本が他国を侵略したことはただの一度もない」と主張できた
ネトウヨだか何だか知らんが、嘘を公共の電波で流したら、発言当事者も番組も罰を受けるべきだろ
>>738
整理したいひとがいればやってくれたらいいなと思うくらいであるねw ま~そういう
人がいなけりゃそのまま電子の海の下に埋没していくだけだろうし、それならそれで
仕方ないことであるねw >>748
なるほど、昔のジェンダー主義で今のジェンダー主義の話じゃないのねwwwww
切り抜きジェンダー って感じ? >>724
君がそう若くないのは予想できるwww
本気で世の中を変えたいなら匿名掲示板にうつつを抜かさず行動を起こし給えよwww
ま、どうせ君は荒唐無稽で実現不可能な理想(笑)を掲げることで気持ちよくなっているだけで本気で国を変えたいとかではないのだと俺は予想しているがねwwwwwww
>>745
そのサイトに書いてあった
>この時期に党の分裂に反対した人びとは、徳田・野坂らの分派的な行動に反対すると同時に、彼らが持ち込んだ武装闘争の方針に対しても真っ向から反対しました。その先頭に立ったのが、政治局員だった宮本顕治さんであります。
と同じ認識ってことね?
はい か いいえで答えて >>746
もはや自分で何言ってるのかわからなくなってるんじゃない
一つだけ自問自答してみなよ、「自分の支持している政党はジェンダー差別に対してどう取り組んでいるか?」って >>742
共産党の公言じゃないんだろ
そんなもんスパイが書いた同人誌じゃねえの? >>755
真理を明らかにしさえすれば俺としては十分であるねw 行動とやらはほかの人にお任せするねw >>756
デマは言論じゃないよ
そんなこともわからないやつは、義務教育からやりなおせよ
勉強しろよ(橋下風) >>746
勝手に嫌儲の住民全体の意見を決めつけるのはやめてくれ
そういうスレをあんたが見てるだけだろ >>4
そりゃ怒るだろ
むしろ、ここで怒れないなら政治家の資格がない >>753
戦前から男女同権を訴えてきたのは日本共産党ですね
最近出来た概念を戦前に主張してないから共産党は嘘つきだとするトンチンカンな批判お疲れ様 >>758
選挙行かないから自問自答のしようがないな
君は共産党支持者だから擁護してんの?自問自答してみれば?wwww >>767
右も左も関係ない話で
デマや嘘は許されないって、当たり前だよね >>762
それは嫌儲には当てはまらなくね?
自分の意志ではなく親の意志でたまたま日本という地域に生まれた1億人以上の人々や
その人たちが構成する社会を「ジャップ」と一括りにするのには疑問を感じず、
自分の意志で5ちゃんに来て主義主張の似通った板の住民を一括りにするのには疑問を呈す
前者と後者ではどちらが多様性が豊かですか?
まあ自明ですよねw
嫌儲自身が多様性を否定してきた歴史があるんだからその指摘は当たらないよw
君がジャップ連呼に対してそのような指摘を都度してきていたのなら整合性はあるけど証明できる? >>13
俺もそう思う
いい加減、こいつらは告発されるべき
余命一派とかも晒し上げられたしな 大日本帝国の右翼こそが暴力で民衆を支配、他国を侵略してたんじゃないか
>>764
最近できた概念なんでしょ?
そうなんだよね?
では「戦前から」の正当性は?wwwwww >>20
全国放送で弁護士が嘘言ったらダメだろ
そんなこともわからんの? >>664
今の日本国憲法なり法律なりに「他国を侵略しましょう」なんて書いてあるの?
要綱とかは知らんけど、例え別派とはいえ主義主張を同じくする奴等がテロを行ってきたのは事実だし
>>766
答えてくれてありがとう、その認識は誤っている
宮本ら国際派は野坂徳田派より早くコミンフォルムに追従し平和革命路線を糾弾し武装闘争を提唱した人たちだからな
https://i.imgur.com/sC5ocVK.jpg
以上
歴史修正主義はやめろよな
ネトウヨと同レベルだから 立憲の小西が悪質なデマに対して法的措置を取ると明言して
実行しはじめてるし、共産もはよやりなさい
>>773
日本共産党は創立直後の綱領草案(1922年)に「18歳以上のすべての男女にたいする普通選挙権の実現」を要求として書き込むなど、戦前から「男女同権」をめざしてきた政党です。 よくコミュンテルンの話題で議論できるな
テーゼの違いで近世の時代区分が出来たことを知ってるぐらいだわ
日本共産党の歴史の議論とその連続性とかもうこれ保守本流だろ
>>783
戦前に今のジェンダーの概念無いよね?笑
なんの文句をつけたいのか的確に示して笑 >>765
「選挙に行かないから支持政党はない」っていうのは嘘だし支持政党がないのにここまで共産主義を罵倒できるのも嘘だ >>760
君の中だけでの真理に何かを変える力があると?www
己の主張が受け入れられるためには、根拠をキチンと説明でき、また然るべき場にて発表するべきだとは考えないのかね?www
なぜ俺がここまで言うか分かるか?
君が「天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしなければ 世界から核兵器の廃絶はできず、人類文明はいずれ滅ぶ」と言っているからなのだねwww
人類文明が滅ぶと思ってるにしては呑気で、結局現実逃避が目的の冗談なのかなぁと俺は思うwww ま~革命や変革に暴力がつきものなのは世界史みればわかることで
フランス革命やアメリカ独立革命だって暴力によってたよねw ただ暴力から
平和への転換というのは、やはり弁証法的な対立物への転換であるわけで
天皇中心の日本によるアジア解放と変革の戦いはやはり暴力によるもので
あったが、偉大なる昭和天皇が暴力を終わらせ、時代を平和へと転換させた
わけで、平和の確立にはやはり暴力以外のものが必要になるわけだねw
アジアを暴力で解放した偉大なる昭和天皇は、また平和の確立もおこなったといえようw
>>788
戦前から男女同権を言ったのに言うなと?笑
頭大丈夫? >>786
実際、偉大なる昭和天皇は核兵器という大量殺戮兵器、究極の暴力は
人類を滅ぼすと述べたわけで、それは理性的にみれば真理といえるねw 昭和26年の綱領はレッドパージへの反発がデカかったからな
結果徳田一派みたいなのが乱立したが
>>789
私はれいわ新選組と共産党支持ですよ
あなたは? >>793
🦀
弾圧されたことで独自路線ってのに不安出たんやろね むしろ日本に暴力で弾圧されてきた政党なんだけどな
何人逮捕・殺害されてきたことか
>>794
いやいやポツダム宣言にも、日本は侵略戦争やったとは書いてあるが、偉大なる昭和天皇は
侵略の責任者とは書いてないし、日本の侵略戦争について裁判した東京裁判でも昭和天皇には
侵略の責任ありという判決はでなかったわけで、国際法的には偉大なる昭和天皇に責任が
ないことはすでに明白であるねw 日本青年協議会や統一協会、幸福の科学みたいなカルト組織が、
頭の悪い野良ウヨをネットで煽った結果、社会がどんどん悪くなっていくわけで
共産党だけの話じゃないんだよな
>>791
俺にはその主張が到底科学的な根拠を基にしているようには思えないが、それとは別に、君はその主張をどうやって広め力を得させる気なのかねとさっきからずっと尋ねているのだが?www
聞くが、君は匿名掲示板の書き込み以外でこの主張をひけらかしたことはあるのかね?www
まさか人類文明の危機だというのに他に何もしてこなかったなんてことはあるまいね?www >>655
>>205の上のような姿勢については謝罪の対象だけど、下については嘘をついているだろ。
上について謝罪したのは偉いよ。下のような嘘をつくのはダメだね。 >>800
戦後何十年もたっても、世界は核兵器廃絶の方向にちっとも進まないわけで
それは世界人類がみな天皇中心の日本によってアジアが解放されたいう普遍的真理に
無知なせいなのだから、いまさらあせっても仕方ないねw 世界の終末をしめす世界終末時計も
ずっと人類滅亡は間近!と警告してるが、それで世の中が別に大きく変わってるわけでもないからねw 【悲報】ネトウヨさん要綱が読めず要網と書いてしまう [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631337722/
43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5e2-dAfG) 2021/09/11(土) 14:25:27.84 ID:wGPeZMFc0
綱領を要綱って間違えた八代が馬鹿なんだよな
こいつ本当に弁護士かよ
ひるおびダメすぎだろ >>802
それは否定できないけどね~しかし偉大なる昭和天皇がアジアを解放して
そのあと平和を確立したのならば、開戦責任もチャラにしてもいいだろうと俺は思うねw >>801
女性に参政権が無いのは性差別ですよね? >>808
それは日本によるアジア解放前の植民地時代の歴史と独立後の植民地の歴史を
検証していけばわかることであるねw 東南アジアの有名な政治家であるマハティールも
日本がアジアを解放したと述べたものであるし、そのような資料は歴史を検証していけば
多数あつまるねw オウムの上祐がでっち上げです!言ってたのと同じだよな
根拠なんかなくても強く否定しとけば騙される間抜けは一定数存在するわけで
>>803
では君は何のためにこのように匿名掲示板で何年も啓蒙活動に勤しんでいるのだね?www
君の理想実現にとって何かプラスになっているのだろうか?www >>812
いいじゃん、俺にとってはちょうどいい暇つぶしにもなってるしw 人類滅亡するまでの暇つぶしであるねw 日本で一番民主主義活動してるのが日本共産党の時点で民主主義が死んでる
>>769
そういうことじゃなくて、嫌儲で一括りにするなって言ってんの
別にLGBT差別する人がいてもジャップ連呼する人がいてもいいよ
そういうのも一つの考え方なんだから
違う意見がないと議論が起こらないだろ
でも嫌儲はこうだ!こういう板だ!と勝手に代弁されるのはかなわんわ >>815
ネトウヨは一括りにするようなやつが嫌儲は違うみたいなこというのバカみたいだからやめなよ >>813
暇つぶしにしてはやけに必死に訴えているように見えるが?www
先程から俺は君の言動不一致を指摘しているのだが、そのようにしておぼろげながら浮かんできた矛盾は君にとって何の不快感ももたらさないということなのだろうか?www >>820
やけに必死って、それはおまえの主観にすぎないわけで、おまえの主観にすぎないもので
矛盾とか言動不一致といわれても困るわけであるねw >>817
俺はそういうこと極力しないようにしてるから、たぶん他の誰かと間違ってるぞ 証拠なんていらないんだよこの国は。安倍が三権の王なんだから
一周回って若い頃から熱心にやってるジジババが認めなさそう
暴力革命路線を捨てたから「裏切られた!」って、新左翼が林立したんだろうが
かつては暴力革命路線だったことに蓋をするな
共産党なんか一度も与党になったことないのになんでネトウヨは共産党に対して攻撃的なの?やっぱり政策で負けてるから?
国内のテロ暴動って大概共産党絡んでるって言われてるよな
>>828
中国と繋がりのある政党だと思ってるから >>810
解放なんてしてないって笑
侵略戦争って意味わからん馬鹿なんだな >>821
俺の話をするならば、俺は大層な理想を掲げている癖にその実何も行動を起こさない人間をとっちめてやりたくなるという厄介な性分であると自認していてねwww
君が普遍的真理だの人類文明の危機だの持ち出さずに、ただ例えば宮台真司(俺はこの男の主張の7割ぐらいは誤っていると考えているが)が言うところの言葉の自動機械のような素振りをしていてくれたらああ、こいつは議論をする気がないのだなと無視することもできたのだがwww >>832
偉大なる昭和天皇が終戦の詔勅で日本の戦いはアジア解放の戦いと述べたことは
歴史的事実であるねw
>>833
おまえごときに俺をとっちめるなんてできるわけねーだろ?w 身の程をしれw 歴史修正主義者か
自分の党の歴史くらい学んだらどうなの?
>>828
これまでの所業が青天白日のもとにさらされるとヤバいっていう後ろめたさだろ笑 >>834
では君の語る理想やら正義やら真理やらは、全てインターネット上でより構って貰うための単なる冗談ということでよろしいか?www
ハッキリさせたまえよ、己の立場をwww >>828
白鳥警部も殺害してたよな
ガチヤクザじゃん 自分たちの汚点については極力触れないで隠すならともかくこうやって嘘ついて開き直るのは一番アカンやろ
こいつはクビにした方が良いのでは?
>>838
なんで冗談ってことになるの? 俺のいってることはだいたいが客観的事実であるしw
客観的事実や真理にもとづきひまつぶしするのが、知的な暇つぶしというものであるねw 戦後しばらくして武装闘争路線は諦めましたくらいならわからんでもない
Ikh君、俺は、君が若く中途半端に教養があるネトウヨキャラを演じていたのに気付けなかった馬鹿なのだろうか?www
もしそうならここでハッキリ宣言してはくれないか?ww
これは全て冗談であるので君の話を真面目に聞く価値はないとwww
>>845
俺はいつでもマジレスだよw これは昔からいってることだからw >>834
歴史修正主義者に騙された奴が歴史修正主義者になってしまいましたね笑 >>848
別に騙されてなんかないし、ただのレッテルばりなんぞ、俺には痛くも痒くもないからw >>846
君は誰かに真実を伝えたいというわけではなくあくまで己の中での真実を垂れ流す暇つぶしを楽しんでいるということかwww
しかし君が嘘吐きなら…いやこれは自己言及のパラドックスになるのか?www >>850
おまえには少なくても真実を伝えているわけで、誰も読まないならこんな掲示板に
わざわざ書かないよw 党の綱領にも書いてあるマルクス・レーニン主義の全否定やん
それでいいのかよ共産党さんは
>>851
残念ながら俺への知的暇つぶし(?)の試みは失敗に終わったわけだがwww
しかし君のそのレスは君が実は他者に真実を伝えることに価値を見出しているのを図らずも暴いてはいないかね?www
つまり、他者を変えられるというのではという期待を抱いてここに来ているんじゃないか!www
君は遊びと言いつつ何か使命感があるようだね?www てか爺婆ばっかで暴力革命(笑)できんの?誰がついてくんの?
警察も公安調査町ももっと過激派とか外国スパイとか見た方がいいんでぬ?
そしてIkh君が己の内に秘める使命感の存在を認めた瞬間に、君の行動は矛盾するwww
それか匿名掲示板にて大して練ってもいない思想を語っていれば社会を変えられると本気で思いこむ狂人であるのかwww
どちらかだwwwww
>>851
ま~おまえが真実を受け入れないのはおまえの勝手だから、おまえはおまえで
自らの信じる道をいけばいいよw どの道が正しいのかは未来に明らかになるであろうw 何十年もずっと見張られてて一度も捕まってないって
逆に安全なんじゃ
>>858
その真理を明らかにする手伝いの一環が知的暇つぶしという名の啓蒙風活動ではなかったのか?www
なんだ、君が何もしなくとも自ずと真理は明らかになるのではないか!www
訳がわからないぞ?wwwww >>861
俺がいわなきゃ天皇中心の日本によってアジアが解放されたという真理をのべるひとが
ほかにいないから、仕方なしにやってるだけで、ほかにやってくれるひとがいたら俺も
多分やらないねw 仕方なくてやってるわけだが、それなら楽しみの要素もないと
やってられないわけで、そこから暇つぶしということが出てくるわけであるねw >>863
どの道未来に明らかになるのだから君が使命感に燃える必要はないのではないか?www
それともやはり今現在の人々の認識を変えたいのかい?www >>865
俺がいわなきゃ誰も真理について述べないなら、俺がやるしかないよねw
ま~アリの穴から堤も崩れるともいうわけだしw 俺も掲示板の一匹のアリのように
やってくだけであるねw まさか君がここで「真理」を細々と語ることが未来にて「真理」が明らかになるのに必要な活動だというのか?www
責任重大であるねwwwww
黒瀬とかフォローしてる頭足りない奴らが来てそうなスレだな
>>868
そんな重大な使命を背負っているなら匿名掲示板以外でも主張をすべきではないのか!www
それとも真理を闇に葬り去ろうとする大いなる悪の秘密結社か何かに妨害されてできないのだろうか?www 最近のゆとりは
1955年以降の共産党しか知らないからな
戦前は特攻警察に爆弾投げてたし
戦後も地下潜伏して武装闘争やっていた
いまみたいな議会主義に路線変更したのは
1955年からの話
>>873
そりゃ~現代の一般常識に著しく反する真理であるから、匿名以外で主張するのは
結構リスキーだからねw だからまずは匿名掲示板に書いて世間の反応をみてるわけさw >>875
何年様子見をしているのだねwww
「真理」を語り継いでくれる後継者は見つけられているのかね?wwwww >>876
俺が日本によってアジアが解放されたという普遍的真理について主張しだしたのは
そんな大昔の話ではないよw せいぜい五年もたってないと思うがw 共産はアウトで戦前カルトはOKってのも良く判らないよな
アメリカの教育の賜物か?
>>877
5年もあればYouTubeなりニコニコ動画なり使えば「真理」を今よりずっと多くの人間の目に触れさせられただろうにwwwww
思いつかなかった?wwwまさかwww >>881
Vtubeでやろうか?なんて考えてはいるが、なかなかVtubeのやりかたもよくわからないからねw
まだ勉強が足りないし、なじみの5chで書くほうが楽だからねw >>882
そうかwww
まぁどのような手段にせよ、今の匿名掲示板に俺みたいな奴しか読まない駄文を垂れ流すやり方よりマシであろうなwww
別の方法を確立させたらそちらに注力して嫌儲は止めるがいいwww
効率が悪いからなwww >>884
嫌儲にはおまえしかいないわけじゃないし、おまえしか読んでないということは
いくらなんでもありえないだろうねw >>886
お前の話中身無いしネトウヨレベルだし今時wとか使ってるしもういいわ
ゴミコテレベルやな >>888
ゴミコテなんて嫌儲にはいっぱいいるし、俺もそのひとりってことだろ?それでも別に不服はないよねw
ま~おまえみたいな名無しがゴミコテより偉いのかというと、そんなこともないわけでねw >>886
大半のユーザーは君のレスを無視してるし、仮に読まれても共感してくれるような人間は果たしているのかね?www
大日本帝国がアジアを解放した、という主張がリベラルなこの板でのウケが悪いのは当たり前であるねwww >>892
名無しのゴミお疲れw
>>893
昔は俺が日本によってアジアが解放された!と書くと山のように反論がきてたが
それを毎回論破してったら、そのうち反論してくるやつがいなくなったねw >>897
別に今はやってるかどうかはしらんが、俺は昔から2chに書くときはこういう
風に書いてるわけであるねw >>896
それは単に呆れられ名前でNGか無視されているのでは?www
また君の主張に近い思想と思われる+や旧速東亜、より多くのユーザーがいるなんJに行かない理由は?www >>899
ま~それは否定しない。
>>900
前はもっぱらN速+や東亜で活動してきたが、ちょっと飽きてきたので嫌儲に
来たと、それだけのことであるねw 場所が変ると気分も変わるからねw >>901
とにかく君は君の抱えているかもしれない矛盾にもっと自覚的になるべきであるねwww
それにより君にとっても俺にとってもより良い状況になると俺は思っているのだねwww >>901
古臭い思考で5chしてるネット活動家なんだな 銀行強盗なり交番に火炎瓶投げて放火なりしてテロリストじゃないってすげーな、特高のスパイがやったコミンテルンのスパイがやったで許されると思ってんのか
>>7
そうだっけ?と思って他のレスみたら、やっぱ嘘ついてたわ >>902
俺には別に矛盾はないw 終始一貫首尾一貫してるねw
>>903
べつだん俺は活動家ではないw それに人類の未来のために必要な真理というのは
いつの時代になっても古びないものであるねw >>907
コテつけて5chやってて「活動してる」と自分で言ってたら立派な活動家ですよ笑 >>908
活動って書き込みのこと? それじゃ~5chのコテはみんな活動家なのかw >>909
お前が活動してるって言うから活動家ですね
古臭い活動家おじさんこんにちは笑笑 >>7
通報しておくわ
こういうやつは退治しなければならない >>7
懇意にしてる日本共産党の都議会議員に報告しておいた
震えて寝て待て IDまで赤くなってるテロリスト予備軍ワラワラで気持ち悪い
公安監視しとけよ
>>910
俺も活動と書いたが、あれは単に書き込みのことであるねw 別にどっかの政党の
ひもつきで活動してるわけではないねw 八代はひるおびでちゃんと謝罪しろよコイツ
玉川でも間違えた時はちゃんと謝罪してんだから
>>914
書き込み内容はネトウヨ丸出しなのでネトウヨ活動家おじさんですね笑笑 >>917
ま~勝手にいってろw おまえの貼るレッテルなんか気にしたってなんもならんしw >>919
はいはい笑笑
lkhくんは自称ネトウヨ活動家おじさんです笑笑 >>920
ただのゴミ名無しがそんなこといったところで… >>923
lkhくんは自称(ここ大事)5ch活動家おじさんだからねー笑
言うこと全部ネトウヨレベル笑笑
古臭いと自認してるし救いようがはいよね笑笑 >>924
このスレが埋まるまでやるか?w ゴミ名無しw >>926
いやもうお前がバカコテネトウヨ活動家ってことなんで十分だよ
しかも古臭いおっさん笑笑
救いようがないね 共産党を擁護すればするほどその異常性が現れていくだけ。
馬鹿な党員にはそれが分からない。
>>927
偉大な真理はいつまでもふるびないわけであるから、おまえがいくら古くさい
と繰り返したところで無断なことであるねw >>932
古臭いってお前の単芝に言ったんだけど確かに昭和に作られた反共デマとか歴史修正とか信じ込んで思考も古臭いね笑 >>826
と思うじゃん?
暴力革命路線を完全に捨てた平和宣言が1946年の1月
一方でその肝心な新左翼というと
>「新左翼」は、日本では日本共産党や日本社会党などの「既成左翼」と対比させた用語。マスコミ用語では、1967年の羽田事件の頃は「反代々木系」、その後は「新左翼」、更に武装闘争など過激な路線を採用した一部に対しては「過激派」と呼んだ。
>警察白書などでは「極左集団」「極左暴力集団」など。
日本共産党はこれらの団体を、当初は「トロツキスト」または「トロツキスト暴力集団」、1980年代以降は「ニセ「左翼」集団」または「ニセ「左翼」暴力集団」と呼んでいる
この1946年に分裂するんじゃなくてソ連の工作でシベリア抑留組等の洗脳組が学生に戻るなどしてからだから時系列がずれちゃうんだよね 本当に分派なら新左翼は戦争を経験した共産党員から派生するハズだった
どころが何故か平和宣言から学生運動まで期間が空いた上で主体になってるのは学生等の洗脳しやすい過激な若者だった
この時系列のずれをどうにかして説明つかなきゃ信じる層自体出ないんじゃね
共産党の分派とかじゃなくてシベリア抑留組などのソ連の新しい工作組が活動したからってのが普通に有力
海外製だよね
これって国情院経由で生まれた『海外製』の日本のネトウヨと一緒なんだよ
ネトウヨと右翼と連続性があるかって言うと…
晋さん…どうして…
暴力革命路線を捨てたのにこれ全然動いてないよ…
何故数十年後の学生運動まで反発しなかったの…
裏切られたから分派したハズなのに…世代自体違うって…これまるで半分晋さんだろ…
これじゃ…まるで…所属が違うだけで…新左翼とネトウヨの連続性の歴史じゃん…助けて晋さん…
六全恊で武闘路線を放棄するまでは普通にテロってだろ
ミヤケンなんて罪状が治安維持法違反じゃなくて殺人だし
桜の会に暴力団呼んでる自民党が民主主義を破壊してるクーデターなんだけどな
市場原理主義者の竹中平蔵による1%の富裕層や大企業のための政治を99%の国民のための政治に切り変えようとしてるのは自民党なんかより民主的ですわ
金持ち独裁みたいな世の中にしてる奴らが独裁反対とか言ってもお前はどうなんだとしか思わない
共産党は昔は革命方針だったやん
それが分裂して赤軍派、中核派になっただけ
>>303
共産党の妨害があったから救えなかったようだが >>952
増えたというかこんな一発でわかる嘘ついておいて
スレ増えたとかスレが立たない方がおかしいだろ 戦争犯罪者が作っていまもその子孫が幹部に座ってて最近も逮捕者出してる自民党と公安に数十年監視されても何も出てこない共産党のどちらが暴力的なのか
考えりゃわかるだろ
>>1
ひるおびの謝罪は不可避だが
アナに謝罪させるんじゃなくて
ちゃんと八代に謝まらせろよ 人殺しが「最後に殺したの50年前だもん!50年も殺してないのに人殺し呼ばわりするなんて酷い!」言ってる感じ
>>952
共産党員は毎日のように天皇叩きスレ立ててるけどな 分派がー
→再統一してるよね?
中ソの介入がー
→そもそもコミンテルンの日本支部やろ、資金貰ってたよね
嘘丸出しの日本共産党😅
>>307
51年綱領で武装闘争した歴史は無かった これが志位の公式見解なの?
警官襲撃の再現ドラマを昔見た事があるけど色々と事件を起こしていたんだな
過去の過ちを認めるとやはり存在意義が問われちゃうのかね >>955
どちらがとかそんな話じゃないだろ
話逸らさないと死ぬ病か
それとも仕事か信仰心なのかよ こいつらは野党のほうが生活していけるらしいから価値はない
立憲を応援しろ
右翼がどんどん嘘つきになってくね
こんなことしてたら信用失うよ?
は?共産党エアプかよ
マルクスからして暴力推奨してんじゃん
また連合赤軍と日本共産党の区別がつかないバカが鳴き声あげてるのか
>>1
この威圧的で暴力的な発言
これが共産党の正体なんだな
怖い政党だな 弁護士として終わったろ
あいつ知ったかで喋ってるだろ
「麻原は犯罪行為を指示してない、一部の弟子達が勝手に暴走しただけだ」ってアレフの主張と似てるよな
分派主義者が日本共産党の名を騙って起こしたことをまるで党の方針だったかのように言うのは卑怯だよ
日共とその支持者はもうちょい過去を反省できるまともな連中かと思ったら暗部を隠しまくるただのジャップ政党だったな
しよーもな
>>973
アレフは名前は一応変えたけどな
共産党なんて何千万人も殺した組織名をそのまま使ってんだからな
私たちは変わりましたって言われて誰が信じるよ 「過去にあったが間違いを認め方針転換した」って言えばいいのに歴史改ざんかますから信用無くすんだよ
間違い認めたなら共産主義なんて捨てるんだな
まず民主的な手続きってのを党内でやってみるこった
馬鹿だから嘘をついて騙すしかできない歯医者のような馬鹿
>>153
川上徹とかの首都圏の青年組織の一部はたしかにフラクション活動やってたけど新日和見主義事件で査問や処分食らった中ではごく一部で地方の民青幹部ほか大多数は冤罪だったからな
この件で直接被害を受けてなくても組織体質が嫌で党辞めた人はそれなりにいる
こういう全体主義丸出しの組織体質を置いて川上が分派かどうかの話にすり替えるのは本当に卑怯な詭弁だよ
人のやることなんだから間違いなんかいくらでもあるはずのにいつまでも党の無謬性を信じてカルトじみた論法に終始するから共産党はおかしいんだ デマではない
敵の出方論もある
つまり今は暴力を使用しないが時期が来たら暴力革命を実行するということ
決して日本共産党に騙されてはいけない
>>27
なんか、こういう歴史の流れ読むと、逆にロマンチックだな、と思ってしまうわ。
世の中はいつも変わっているから頑固者だけが悲しい思いをする
変わらないものを何かに例えてその度崩れちゃそいつのせいにする
(中島みゆき『世情』) 平伏して震えてないと
反抗の意志あり!斬罪!
ってお~い竜馬で見た
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 47秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。