【世論】「コロナ感染したら十分な医療を受けられない」66%「行動制限緩和に賛成」52% 日本人はアホなの?🤔 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
医療提供体制
あなたは、新型コロナウイルスに感染した場合に、十分な医療を受けられると感じていますか、感じていませんか?
感じている
22%
感じていない
66%
わからない、答えない
12%
行動制限の緩和
希望者へのワクチン接種が終わる11月頃から、緊急事態宣言が出ている地域でも、ワクチン接種を終えた証明書などがある人は、飲食、イベント、旅行などの行動制限を緩めることが検討されています。あなたは、これに賛成ですか、反対ですか?
賛成
52%
反対
35%
わからない、答えない
13%
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202109/ 十分な医療体制を整え、安心安全に行動できる世の中にする
これ自民党が言ってきてやれなかったことよね
十分な医療受けられない人がいっぱ出でてくるけれど
自分だけはなんとかなるっしょ理論
日本人の多数が「コロナで死ぬ奴がいようが経済回すために制限緩和しろ!」と思っているなら辻褄は合う
コロナなんてワクチン接種して日頃からマスクして夜の街に行かなければ感染しないんだから感染するやつは自己責任
そんなやつらに十分な医療を提供する必要はないしそんなやつらのために行動規制を続ける必要もない
何も矛盾しない
自分だけは大丈夫ってやつだろ
リスクを低く見積もる心理的やつあったよな
ワクチン打ってるから重症化はしにくい
行動規制なんていつまでやるつもりだよ
新型コロナ関連は「嘘でしょ!?」ってことばかりで疲れた
もう終わっていいよ
各種バイアス高目の世論調査はいつもの事やろジャップなんだし
もうだめねこのこくみん
国民性がこれだから永遠にこの国はよくならないよ
コロナとか若者にとったらただの風邪やからやん
パヨクってバカじゃね
全部見たけど矛盾に満ちた回答だった
国民はアホってことしかわからん
日本人は合理的に考えるのが苦手なんよ
上から押し付けられたルールを守ることしかできない
打ってようとうってまいとこの冬は出歩かない方がいい
どこまでワクチン貫通してくるかわからんし
当然ノーワクチンはモデファイ卒だらけの世界で飛沫のシャワーを浴びることになる
壮大な人体実験になるぞ…
呼びかけベースでは感染対策が出来ないって言うけどそもそも政府への信頼が失われていて、感染予防を喚起させる情報発信も徹底できていなかった
アンシンアンゼンに五輪を開催するなんてメッセージを発信し続けたのが決定打となり国民を完全にアンシンアンゼンモードにしてしまった
自殺願望のある意味バカが大量にいるってことかコレは?
マジで意味不明だな
行動制限緩和必要か?
緩和しなくてもほぼ無制限だろ
それとも飲み屋でも行きたいのか?
ロシアンルーレットかよ
そこまでジャップも退廃的になってしまったか
>>46
コロナどころか
安倍政権以降「嘘でしょ!?」がまかり通ってるので… 菅政権のコロナ対策を評価するか?
も前回から+11ポイントだからなw
何もしてない、むしろ後退してるのにマジでジャップチョロいだろ
自民党に票を入れたり選挙に行かずに棄権するからカルトがのさばってこうなった
>>67
いや、その変化自体はわかるというか
感染者が今すごい減ってて
ワクチンのおかげじゃないかと(本当か知らんが)テレビなどで言われてるからでしょ こんなアホしかいない国、政治も楽勝だろうな不正し放題で
まだ未知のウィルスやのに医療従事者やウィルス研究してる人に素人以下とか言い放つのなんなんやろね
後遺症甘く見過ぎだろ
記憶障害って許容できるのか?それとももう記憶障害発症してて判断力ないのか?
外食で美味しいもの食べたいのに臭覚味覚障害は許容できる?
ほんとアホばっかり
さんざん医療崩壊医療崩壊騒いでたわりには
今はワクチンがあるから次の波はたいしたことないみたいな楽観論があるならな
こういう論調をメディアが言えばすぐ騙されるのが日本人
検査で陽性でても中等症以上じゃないとなにもやってくれないんだろ?
こいつらに将棋や囲碁、チェスなんかをやらせたら一手先すら読もうとしないんだろうな
行動制限なんて意味ないんだもん引きこもり位だろこんなの意味があると思ってるのは
社会は回ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています