カプチーノ「親ガチャは事実としてある。でもハズレでも嘆いてるだけじゃ何も変わらないよ。不条理を受け入れて努力するしかないわよ」 [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニューヨークの親ガチャ
ニューヨークからおはこんばんわ🗽
最近、日本のSNSなどで、親ガチャ、という言い方が流行っているらしい。今わたくしが住んでる、ちっこいマンハッタン島は、格差社会のお手本そのもの。貧富貴賤の振り幅が、ものすごいのよ。中央公園(セントラルパーク)の東側のパークアベニュー住まいの子弟が、蝶よ花よのゴシップガール生活してるかと思えば、特にコロナ後に激増したホームレスのお母さんの子だっている。日々この激烈な落差に晒されているうちにゃー、こちらの感覚も麻痺してしまうのが悲しいの。
銀のさじを咥えて生まれる、って表現があるけれど、人生というレースのスタート地点で親御さんの資産や、子供にかける期待値や心持ち、そして慈しみ方で、どれほどの差がついちゃうのか恐ろしい。
ガチャって、くじ引きでしょ? あー自分の親はひでーなー貧乏くじ引いちゃったなー、なんて初めっから自分の負け組っぷりの正当化みたいに僻み続けるのは、やっぱり違うと思うの。親が思い通りの子供を産めないみたいに、子供だって親を選んで生まれてくるなんて器用なマネできるわけないじゃない? この世は不条理なのヨ!
ガチャで猛毒親や丸ビ親というスカ出しちゃった、あら大変だ、こりゃ大いなる大不幸だって、嘆いているだけじゃどういようも無いじゃない。だってその不条理な事実はやり直しが効かないのですから。
かく言う我が平野家のたらちねの母は、福岡唐泊の漁村出身で最終学歴が中学なの。私が小さい頃は、なんでサリーちゃんのママみたいに、優雅じゃないの!って恨んだこともあった。けどね、今は人一倍頑張り屋の母は世界一と確信している。母の働き者の遺伝子は、漫画「アタックNo.1」の鮎原こずえ並みのわたくしのど根性に受け継がれているのよ!
まーでも、ガチャで自分はハズレくじ引いちゃった、って認知は事実として受けて止めて、あとはそっからいかにハンデを克服するかに人生を賭けるっきゃ無いでしょ。
不運にメソメソし続けるか、涙を拭いて太陽に向かって歩き出すか。それは貴方次第ヨ!かなーりショーワのスポ根ノリだけど、昭和生まれだから仕方ないの、許して〜!
https://ameblo.jp/toshicappuccino/entry-12698997296.html 奨学金返済のために女子大生が風俗行っておっさんのちんぽなめてるのも
努力ってことでいいか
努力は誰でもしていてリターンが違うって話だろ頭悪いな
親ガチャがあると認めててその社会の有様を改善しようと思わないサイコパスなの?
親ガチャって何回も引けるワケじゃないんだから
ガチャじゃねえだろ
>>26
それは親ガチャ外れとか言ってるやつらがやるべきことでしょ 親ガチャは否定しないがお前の人生がクソなのは親ガチャのせいじゃない
これだけ弁えてくれれば何も
「親ガチャ」の趣旨ってそうちゃうやろ
自分なりの努力をしなきゃいけないことまでは異論はないのよ
努力の評価ではなくステータス(努力および親ガチャの両方からなる)の評価に対して努力のみを持ち出されることへのプロテストが「親ガチャ」の趣旨だと思うんだが
這い上がった奴ほどウダウダ言ってるゴミには厳しいからな
この人は優しい方だよ
>>24
デモなんてやっても豊かにはならん
やっぱり頭悪いよなーおまエラ >>35
1人一回限定ガチャだぞ!
ガチャを引くために精子レースに勝たなければいけない ニューヨークでジャップ族が理由もなく殴られるのもアメリカの親ガチャ外れ組の鬱憤ばらしなのに良くこんな事ほざけるよなw
ジャップに生まれてる時点で「国籍ガチャSSR」という事実を受け入れないとな
たしかにな、自分から動かないと誰も助けてはくれない
>>42
這い上がった(元々親ガチャ当たってた)っていう偽装パターンさいきんおおいからなぁw 親ガチャに異論唱える奴等がこぞって生まれも育ちもSSRなのが答え
親ガチャって親にたいして言ってるんじゃなくてそういう社会に対して言ってるんだろ
反権力、anti-socialを貫く勇気が必要ですね
>>53
むしろしょうもないことでハズレハズレ言ってる奴こそ言って欲しい 日本は貧富の差が社会システムに組み込れてしまった
革命でも起こすか?
親ガチャで偏りすぎないように社会を形成していくことのほうが大事
差ががある事自体は誰も否定していない
>>56
格差拡大とか階級固定とか
そういう難しい言葉じゃなくてわかりやすいよな
対象が社会じゃなくて、親にいくのも都合がいい 的外れだな
努力しろとかミクロのことでなにか言った気になるなよ
>>66
お前の感想に反論なんてしようがないだろ個人の自由なので勝手にそう思ってればいい RからSRにはなれてもSSRには進化出来ないんだよなあ
親ガチャって結局は貧富の差から生まれてる言葉であって
そういう格差社会が背景にあるのを一切調べずに「なんてひどい事を言うんだ!」で
思考停止してる国民ばかりのこの国はやっぱりもう終わりだよ
>>56
社会に言ってることがわからないと意味がないし実際ここのオッサンわかってないし 涙を拭いて太陽に向かって歩き出したら、一歩の大きさもとてつもない差があるとわかってさらに絶望するんだろ
親ガチャで人生決まっちゃうのは社会制度として不効率だから構造的な格差の継承をやめようよって話でしょ
親ガチャ失敗したけどがんばれ!って励ましは居酒屋とかでやる話じゃんね…
わかっててやってんだろうけどさ
東大に入るにはスタートラインとして親が小学生から月10万の月謝を払って塾に行かせられる経済力が必要なのはデータとして出ちゃってるからな
ネットではだいぶ前からある言い回しを
ガキがパクり流行ってマスコミに取り上げられて
それがネットに戻ってくる謎の循環
>>83
そういうこと言うとまた木村草太センセイが張り切りだしちゃう 親が勝手に産んだにも関わらず「諦めて受け入れろ」はおかしいでしょ
親個人が責任取れないなら社会がとるべき 少なくとも子供に丸投げするのは間違ってる
幼少期からネグレクトを受けて成人するまで変な固定観念植え付けられ
まわりはそれを見て見ぬふり
そんな環境もあるからな
努力だけじゃ抜け出せないものもあるだろう
世界一の母親なんて言えるって事は、ガチャ当たりじゃん
当たりの奴が言っても説得力がない
>>82
何を変えるべきかは親ガチャ外れが考えて提案するべきことだからなあ
変化を望んでないなら励ますだけで十分なんじゃない? 親ガチャハズレを自覚して尚且つ大人なら自分でなんとかするしかないぞw
うっせぇわとかひろゆきとか勉強出来なくても自分は頭良いんだ!みたいに思いたい人が好きそうなコンテンツが流行るのは環境さえ良ければもっとまともに育ったんだと言いたいからなのかな
そうではなく
成功は親ガチャなどの要因ならばより格差問題は深刻だから
勝ち組から税金たらふくとって負け組に再分配しないとねって話なんだけどな
ミクロの話なんかどうでも良いんだよ
前向きに考えられる時点で遺伝子ガチャ当たりなんだよ
重度の鬱の人に前向きに頑張れよって言っても無理なのと同じ
不条理を受け入れて努力しても親ガチャはなくならないんだが
>>86
社会のレアケースで反論することの無意味さは草太くん理解せんのか🤔 >>1
努力でどうにかなるものならいいけど、虐待死した子供とかは親ガチャ失敗だし
この表現も全部間違ってるわけではないだろう
テレビだと茶化したり馬鹿なこと言ってるで終わらせる奴もいるけど 親ガチャの当たりを全く活かせない40代のハゲたオッサンもいるんですよ
マジでうるせー!って
ただの愚痴に何マジになっちゃってんの
こっちが努力してる間に金持ちはもっと先に進んでるンだわ
金持ちに努力されたら追いつけないンだわ
少子化の一因でもあるから社会全体で取り組む問題ではあるけどジャップには無理だわ
自己責任と努力不足を言いながら衰退し続けてる
なぜ親の金で遊び歩いて高い地位に付いてるやつがいるのにこっちは必死に努力しなきゃいけないの?
死んでしまった方が楽じゃない?
若者はそう考えてるということが伝わってないんだよなお花畑達には
>>91
ほっておいても悪い方に必ず進む人口減少社会でそれいう?
やらない方がマシなことをやろうとすんのやめろって言ってるんだわ、みんな >>1
主張どうこうは別として、いい仕事しているな
糞スレ立てるしか能がないバナナアイコンも見習ってほしい >>95
最初から格差是正しろって言っとけ
親ガチャ流行った時点でそんな捉え方する奴なんてお前らくらい
そもそも笑いと皮肉の意味でそんな深刻に使われてないのに
アホな老人が格差是正に繋げたいだけと言う
話がブレる親ガチャ使ってる時点でアホ丸出し 親ガチャ失敗した人の時間がより精度の低い努力で浪費されるのが問題では
誰でも時間は平等に与えられるが同じ時間を使った分の燃費が違う
>>1
てめーは同じ事をゲットーのクロンボに言って撃ち殺されろよ 嫌儲でも親ガチャ
ヤフートップでも親ガチャ
テレビでも親ガチャ
これもう流行語大賞だろ…
>>113
サンデルの本、実力も運のうちという思想が話題になって
ここにつながってるんだからそうとらえないおまえが馬鹿なだけじゃね 努力しても
自分が変わるだけで
醜い世界は変えられない
そういうことを目指してるんじゃない
我々の志はもっと”高い”
>>113
ほんとそれ
そもそもこのスレでも親ガチャと叫ぶ人の主張違うし
結局何が言いたいの?と思ってしまう 貧乏人の子供は貧乏人になるために生まれてきてるって取り換え子訴訟でハッキリしてるじゃん
金もなければ知能も低いし性格も悪い
親ガチャの存在、生まれによって決まる格差の存在は前提として、問題としてるのは
これから生まれてくる子どもたちに親ガチャを押し付けるのが良いことと思うか?
って部分なんだが
せめて最初に配られるカードの質や量だけでも底上げしてあげるのが大人としての役割じゃないのか?
>>119
俺らが数年前に使ってた時は
親ガチャ外れたわw国ガチャ外れたわwって使い方だったもんなあ >>20
そこらじゅうにいるショボイおっさんも懸命に努力した結果だよ
努力してもそこそこ止まり 努力の質をあげるのにも金がいるんだわ
東大言ってる奴が努力してないとでも
受け答えもまともにできない層が念仏みたいにサンデルサンデル呟いてるの見ててこえーよ
やっぱ内容が平易だと毒にしかならんね
>>126
それは選挙で実現できるじゃん
でもみんな世襲や芸能人選んじゃうから仕方ない >>113
マジでこれよ
で、どうしたいのお前ら?っていつも思う
格差なくしたいならそっちを行ったほうが遥かに分かりやすい 反出生主義に繋がるなら俺的には何でもいいけど
でもこういう手合いって自分が有利な状況なら簡単に手のひら返しそうで信用はできないんだよな
最低でもヴィーガンじゃないと信用するには値しない
>>129
ツイッターや嫌儲でもサンデルの話題が大きく扱われそして親ガチャが出てきたわけやん
そもそも本当に親を批判してるのは虐待さえてたとか明示的な者がある人だけで
システムとしてこれを親ガチャと命名したのはなかなか鋭い感性だよ >>127
自虐で使ってた程度なのに
いつから怒りを込めて親ガチャって言うガチの人増えたんだろうな
昔からある言葉に違う意味を乗せてる時点で何が言いたいか分かんねぇわ >>114
浪費をを嫌うならそれこそガチャ成功するまで死ねって話になるよ >>135
嫌儲は最初から格差なくせって言ってるだろ まぁその後の努力で少しはマシになる
と成功者にそれを言われるとムカつくというのが現実
これを理解するだけでこの言葉は廃れると思うよ
>>135
おまえこそどうしたいの?
まずそれを述べてみたら?
そしてそれに対する日本国に対する決定権をおまえが有しているのかどうかも教えてくれ、
つまりおまえが総理大臣とか事務次官なのかどうか 必死に勉強していいとこ勤めて数千万貯めて家買っても相続でそれ以上の差が出るからな
でも収入に対する税金はほぼ変わらない。貧乏人はローンや奨学金だってあるのにね
アホくさくなるわ
問題なのは親ガチャがデータとして明示されてしまっていることだろ
少なくとも教育においては
別に何ガチャでも許容範囲に収まってるうちは不満がでないだろ。当たりと外れの格差が圧倒的になれば不満がでるってだけの話で。
そこに競争社会が加わればスタートラインにつく前から社会から蹴落とされる連中が出てくるわけだからな。
その努力を無に還す能力の持ち主が常時監視して来る
真のハズレはそんな感じだろ
この世は不条理だから自分で努力しろってのは強者の理論だね
>>139
これが正解
前から嫌儲やなんJにいればわかる
>>138
ほんとこいつどこから来たんだってガイジ てかこの親ガチャって言葉にどの層が発狂してるんだろうね
金も無いのに脳死で子供だけ産んだ馬鹿な親が親子共々出来損ないの烙印押されてキレてんのか?
ケンモメンの親ガチャ論は成功者=親ガチャ当たりという単なるトートロジーになってて面白くもなんともない
>>143
問われるのは主張するお前らだぞ?
俺に投げかけてる時点でさらに的外れ
ほんとブレブレだな ほとんどの人はそれなりに努力して生きてる上で
生まれの格差の理不尽さを嘆いて親ガチャって言葉使ってんだろ
>>141
そんな使い誰もしてないぞ
どこから来たんだ? 親ガチャで経済的なものは国が再分配して格差縮小すべきやと思うねん
見た目とかの遺伝的なものに対してはどうしようも無いけど
>>143
こういうスレスレの奴が主張してるわけだからなあ ハズレのうちで虐待やらかしたり人格いってるやつ引き当てたら努力も虚しく壊されるだけどだと思うが
お前らって今の子供達に分配してあげる側だろ?分配したいの?
俺はしたくない
>>126
それが社会を劣化させるから社会全体で教育の底上げしようってのが民主主義の原理原則でしょ
別に産まれたばかりの子供に教育するなって誰も言ってないじゃんね、自分の金でやりたいなら好きににすればいいけど
社会全体の利益を最優先してリソース使うなら間違いなく底辺の底上げが最優先でしょって理念で教育行政やってるだけでしょ >>152
それで終わりだから議論のしようがないわ >>141
嫌儲で親ガチャ叫んでた数年前にそんなこと言ってるやつ見たことねぇわw >>127
昔はニートも童貞もハゲも自虐ネタだったけど
ハゲ以外笑えない現実になってるわ
社会が底辺に落ちてきてる >>150
正解ではない
昔からある言葉なのになぜいま急にバズってルのかを分析できないおっさん脳なだけじゃね
昔はこう言う使い方だった!!今がおかしい!!って
何の意味も無いよね
>>153
違うよ、おまえもガチャ言ってる奴らも同じネット界の塵にすぎない
何様気取りでおまえは言ってるの?って皮肉ったんだけど
まさか自分が塵とは思ってないとか?? かつては真面目に労働していれば中流の生活ができたがいまは無理だもんな
親ガチャの否定って根本的な所は精神論になるからな
多くが貧しくなってるから出てきて拡がってる
努力ゼロで世襲政治家が支配しているから問題なんだよなあ
格差はあっていいよ
無意味にしたりほっといてくれなかったりやりたい放題しないでくれるだけでいいんだよね
逃げ道も作ってくれたら完璧ね!
>>168
お前明らかに嫌儲にいなかった人間ってだよな
後からきて全然違う解釈て親ガチャ叫んでるから違和感しかないね システムに疑問を抱かせない方が都合の良いやつがいる
障害を努力でどうやって治せばいいのかわからん
困った
格差を努力で埋められないくらい
社会が疲弊してるっていう
社会問題だろ
社会の多様性の問題なのだろうか?
金がいちばんなのは致し方ないが
その稼ぎ方に親ガチャの影響が減らせれば良い
ゆたぽんでも金持ちに慣れれば良いのか?
>>168
どう見てもお前が間違いな
嫌儲では>>127としか使われてない 反出生主義と優生思想と社会保障の蟠りから生まれたブームやと思ってるわ
『親に感謝しろ』ってのは本質じゃない。
広がり過ぎた格差についての議論だから、
まず順序として『感謝』よりも出生が先だからまずは『産むな』が先で、その次が問題解決の”保障”、最後に”感謝”が来る。
現在ではその保証が無いことからの不満が今のブームや
>>170
日本の弱者は行動力もないからデモも暴動も少ない
何も変わらない ガチャがハズレ・大ハズレでも最低限の衣食住にくるしまないようにすればいいだけだろ
生活保護のような欠陥制度廃止してベーシックインカム導入すればいい
世界的な流れとして富裕層の肥大化とそれに伴う中層・貧困層の分断が叫ばれはじめてる
アメリカ・EUではついに大企業の課税逃れに対処する税制導入で合意が成されたり
金持ち天国に歯止めをかける流れが出てきてるわけでさ
>>169
バカすぎ
いつそんな時代があったんだよ >>177
それな
半分社会が歌うブルースだろ!w >>177
社会が疲弊ってのがいまいちよくわからん
コロナで苦しんでる人がいるのはわかるが 芸人なんかもそうだけど
言葉の意味正確に理解してねえよな
ホントバカだと思うね
>>168
勝手に解釈変えるし
この手の痛い人いつからきたんだろう?
攻撃的すぎるしほんと存在悪 >>177
格差を努力で埋められないってのはいい表現だね
人々のモチベーションを奪うには十分だ >>168
でって言う
相変わらず言いたいことの軸がない
でどうしたいん? 親ガチャという言葉はなくならない
でもこの言葉を弱める方法をおれはたった一つだけ知ってる
親ガチャっていうのは大体不公平な人生の意味の言葉だよな?
その不公平な世の中をすこしでも改善する方法が一つだけある
ケンモメンならもう想像つくよな?
ベーシックインカムだ
ベーシックインカムは本当にすごい
実現すれば少子化、東京一極集中、いろんな問題を解決するぞ
世界で広まれば戦争すら激減するだろう
https://i.imgur.com/SluYOQB.jpg >>187
30年経済成長してない中
格差が広がるとどうなるか考えてみたら🤔 >>187
コロナでもいいがとにかく経済で支えるにも限度があると金持ちは考えてるんじゃ?
2極化してんのってそういう虚無感をお互い解消できないんだろう
もう限界だねこの世 >>189
昔皮肉や遊びで言ってた言葉が現在に深刻な事態となって現実化してる
この流れがわからない人間が解釈変わってるとか言うのって頭悪いとしか言いようがない >>169
真面目にって言うけどそれ自称だからな
どこの国の人も大体自国の特徴に真面目と誠実はあげることが多い
そもそも格差が少ない状態でやってきたから今の状況があるわけで 初期ステータスの低さと育成環境の悪さが問題でそれを親ガチャ言ってるのに
何で上を目指そうと思ったら誰もがやる努力の話にすり替えてんだよ
>>174
古参気取りかよおっさん
>>179
こんなのドストレートじゃん
親ガチャって正直『甘え』だよな…親ガチャで当たりでも初期能力が高いだけで、それを活用できるかどうかは本人の努力次第だよ? [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631572473/ 努力が実らず鬱状態の親ガチャ失敗勢に言うことが「頑張れ」「努力しよう」だからな
そらあ世界四位の自殺率な筈だは、若者の自殺率が伸びる筈だは
なんで若者が軽く愚痴ってるだけのとこに首突っ込んで努力しろ努力しろ言ってくんのこいつら
このクソみたいな社会で愚痴すら許されないのか?
>>182
そもそも泣き言や皮肉に自虐ってノリだったもんな
それを許さないなんて誰もいないけども、
一部の親ガチャ過激派みたいな奴らが攻撃道具として使ってんのよ ガチャのシステムから考えれば
ガチャでハズレ出てきて泣きたいのは親の方だろうよ
>>197
別に矛盾してないだろ
昔はみんな貧乏だったんだよ
もう1回戦争して負けるか? >>192
おまえの話なんだけど?
>で、どうしたいのお前ら?っていつも思う
どうしたいのかを言ったところでどうなるの?
おまえが言えないのはそこで負けるからだろ >>199
親ガチャ外れは努力しても実らない、何故なら教育レベルが違うから
ジャップは努力が実らず鬱状態の親ガチャ失敗勢に言うことが「頑張れ」「努力しろ」だからな
そらあ世界四位の自殺率な筈だは、若者の自殺率が伸びる筈だは 親ガチャより子供ガチャだろ
健康値ガチャ、学力ガチャ、イジメられないガチャ、結婚相手ガチャ
>>202
努力しろって言うの気持ちいいからな
面と向かって言ったら殴られるけど安全な位置で言えるならそりゃ誰だって言う >>199
は?
今の話ししてないんだが?
出すなら親ガチャが使われた当初のスレ持ってこいって アホなケンモメンが起源主張してて草
批判する側もそれをズレてると叩いてる側も
なぜ流行ったのかを社会問題として話してんのに
「本当はこういう意味だから!」「使ってる奴が馬鹿
!」「お前ケンモメンじゃないな!」って
これもう老害だろ・・・
努力した結果がモンスター討伐の人にも面と向かって同じこと言えるのか?
俺には絶対ムリだわ
なんでリセマラしないの?
来世は異世界に転生してチート能力でモテモテハーレムかもしれないのになんで?
親ガチャ外れ民は嘆く前にリセマラして転生しようぜ
もうこの世にいたっていいことはないじゃん、なんで生き続けるの?
どいつもこいつも負け組へのエールばっかだな
こっちが求めてるのは勝ち組が謙虚になることなのにマウント繰り返すだけって頭悪いのか
>>199
意味不明でワロタw
それお前らが変えた後の話だろwww ガチャで最高レアじゃなくても完凸だの限界突破だので割と何とかなることもあるよ
そりゃ最高レアには敵わんけども
何回かに1回は勝てるかも
>>187
PPPで見たら信じられない勢いで貧困化してるでしょ
数字と体感が違うというのなら万引きする子供の映画が社会的に肯定される次元でこの国貧しくなってるんだよ
いい加減Youtubeの世界を卒業しようよ ガチャガチャ言われるとガチャゲーばっかやって金無いだけじゃないのかって思ってしまう
>>213
それも的外れ
本来と違う使われ方をしているから何が言いたいのか伝わらない
このスレ見ても親ガチャの主張内容がかなりバラバラ
格差是正として使いたいなら意味合いがブレるって話 >>203
違うね。流れが変わっていると説明してるのに
”俺様の知ってる”元々の意味はこうだ!それ以外の使いかたはおかしい!!
って変化を認められないおっさん脳だけってはなし >>217
そういう言い方だから誰も共感しないんだろ >>202
親ガチャで教育レベルが根本的に違うから、低コスト教育で努力しても高コスト教育のサボり野郎に届かないんだよな
そんな階級差別で鬱状態の人間に「努力しろ」「頑張れ」と言って自殺に追い込むのがジャップランド 受け入れて努力www
子供産まないってだけでいいんだよ
>>210
俺は一貫して今の流れの話をしてるんだが?
馬鹿ですか? >>220
ハズレはそういうキャラじゃない
一度も使われない倉庫番とか合成とか売却されるアイツ等だよ 嘆いてるだけの奴なんかいないだろ
それじゃあ生活できなくて死ぬじゃん
それなりに生きる為に努力はしてるだろ
>>199
こいつとことんバカなんだよなあ
言いたいことが何か分からない
だから親ガチャでどうしたいのか伝わらない
人によって言ってることも違うし親ガチャを使う利点がないね >>202
努力しろはローコストでぶん殴れる言葉だからな >>225
若者が親ガチャって言葉使いだしたのは別に嫌儲発祥から来てるわけではなく
現代に顕現した社会問題から生じさせた言葉
なぜ今この言葉が使われてるのかとその意味が重要であって
本来の意味とかいう言葉そのものが的外れ まあ上がり続ける学費は政治が何とかせなあかんと思うよ
今の若者は闘争するような基地外もいないし
結局金が稼げればいいんだから
そこをどうするかだよな
民主主義なんだから
どこかでバランス取れなきゃおかしいよな?
勝ち組は自分の運の良さを認めろ
親に感謝しろ
そして負け組に再配分しろ
>>230
だったら話の流れが理解出来てないバカってことじゃん
過去と今では使われ方が違うんだからそれぞれの親ガチャの認識も違う
俺は格差をなくしたいから使ってる!
と言ってもみんな意味合いが違うから伝わらねーよな?
阿保くんかな? 5chなんて匿名なんだしよくわからん数字より率直なレスしてくれたらいいのに
結局努力しろ!って要求に際限がないんだよな
五輪銀メダルでも「努力が足りない」と叩けるんだから
限界まで努力した上で
諦観でそう言ってるんだよなあ・・・
冗談というけど例えばガンで親を亡くした高校生にお前の親ガチャ外れだなwって言ってウケると思ってるのか?
若者は軽い気持ちで言ってんだろ?
社会問題にしたいのはここのおっさんだけだな
>>227
基本有名人や金持ちにとっては
おまえがそこにいるのは運であって実力じゃないよって言ってるもんだからね
世襲議員批判された世襲議員が認められないのと同じ
親の地盤看板鞄を受け継いで相続税も掛からない政治資金も丸ごともらってやってても
自分の有利さを絶対に認めないっていうのとおなじ
でも大事なのはそういう人達を打ち落とすというより
一人一人がコレはシステムの問題なんだと気がつくことだよ >>202
軽い冗談で育ての親の尊厳を否定するようなクズ世代はこれが初めてだからだよ
昔よりも暮らし自体は豊かになってんのにな 何で社会を変えようとする努力は気軽に放棄するの?😣
>>238
金なんぞあって当然だろ
重要なのは血筋と毒親じゃないってことだ >>241
親ガチャの認識が違うのは流れが理解できないお前みたいなアスペだけ
今なぜ親ガチャって言葉が流行ってるかわかればその意味は必然とわかる ソシャゲはプレイヤーが減れば廃れるだろ
ジャップは少子高齢化非婚化でガチャ引く奴が減ってくから自然に解決するんじゃね
金持ちでもガンの家系に生まれるとかあるしさ
親の属性の何が子の人生に奏功するかなんて分からんよね
>>225
使われ方は同じだぞ
"お前「親ガチャ外れた!」"
この現象自体を "親ガチャ問題" として話してるわけ スマホゲーのガチャで言うなら
全キャラ最高レアまで育てられます!って謳い文句で
親ガチャ当たりは最高レア排出
ハズレは低レア排出で頑張れば最高レアになれるけどステータスは低い
みたいな
嫌儲、なんJ、ニュー速+
どれも同時に勢い上位スレに親ガチャスレがあるw
>>233
そもそも人間にはプライドがある
ストレートにいうなんてみんな稀だよ
あくまで現象とはそういうもん
おまえがネットの塵だと自覚してないからそこが理解できない お前は努力しろ
俺は社会を改善する努力はしないけど👈
>>250
金だけだぞ
金を持ってる親は正解
そこでそれを引き継げない子供は子供ガチャが失敗しただけだ こういった向上心の高い人間に育つかも親ガチャ次第だからね
大体の日本人は親から常に我慢させられる事ばかり学んできたはず
その結果が高い民度による消極的自民支持という自殺行為
>>232
教育環境に差があるからな
義務教育の教科書を穴が空くまで毎日読み返しノートに書き込もうが、一流進学塾に放り込まれたサボり野郎には逆立ちしても届かないんだよ かなり気を使って書いてるのは伝わるけど
格差社会を是正していこうってところまであと一歩踏み込んで書く人がいない
こいつらソシャゲで当たりが引けなくて苦しんでるのかって思うよね
親ガチャ一発勝負なのにRまでが90%の層とSSR以上の確率50%の層で勝負しろって言われてもそんなゲームやる気しないだろ
ハズレ層にやる気出せって言う前にガチャ改善しろよ
>>235
鬱の人間に努力しろと言うジャップ
そらあ若者自殺率伸びるわな >>241
おまえが新しい知識を手に入れることを止めたおっさん脳だからでしかないと説明してあげたよね
60か70歳か知らんがさっさと5チャン引退してくれ爺さん 結局諦めろって結論から動かない人間はこの問題に対して発言する権利ねえと思うんだよな
>>259
2chは親ガチャ外れた奴が多そうだからな
そしてごく少数だが親の立場の奴らまで参戦してきてるw
そいつら100%貧乏毒親だろうなwww
まさに地獄絵図だよw >>259
全員+に行って欲しいわネトウヨと思考パターン似てるもん >>11
上級は親が教育に力を入れるから子供の頃から努力しないといけない環境にいるし自分の意志でも努力する様になるから結果的に年収も良くなるけど下級は努力する事を放棄してゲームとか無駄な事に時間を費やすから貧乏なんだよ
上級でも下級でも人間に生まれた以上、成長を望むなら努力は必ずしなくてはいけない ネットの影響か
若者が耳年増になってるのもあるよね
見聞きしただけで実際には体験してないネガティブな話に囚われて頭が不安でいっぱいになってる
>>251
その結果、
>>1みたいな嘆いても仕方ないのでは?
みちょぱや若者みたいにネタや自虐だよという人
拡散是正で叫んでるんだ、
って人たちの意図をまともに汲んでる人ほとんどおらんよな?
みんな共通に思うのは、
老人がマジになって叫んでるだけ
で、親ガチャ叫んでどうしたいのか分からない、だぞ
もう親ガチャ使う時点で痛い人で終わってるじゃん😂 でも義務教育の教師の平均年俸1000万にしたらお前ら怒るやん
一般的な家庭で育って親も健在だから親ガチャなんて冗談言えるんだよね
>>264
結局努力の量は一緒だと仮定しても努力の仕方には差があると言う事だわな
そこを見ないふりして努力が足りないもっと努力しろと言うから薄汚く聞こえる >>237
闘争してないわけねえだろアホ
それでも義務教育&公立高校の教科書を毎日読み返してノートに記述し続けても、一流進学塾に通うサボり野郎に届かないんだよ >>231
まあゲームデザインにもよるけどさ
そういう素材系だけでパーティー組んでクリアしてる暇人もおるからね 説教し始めるやつ多いけどこんなのそうだね大変だよねって言っておけばいいだろ
>>268
鬱ならこんなところで管巻いてないで精神科行くべきだろ >>270
逆逆
若者は自虐として使ってると言ってんだろ?🤣
そこに老人がマジになって使ってきているわけよ
後のりした老人がマジになっちゃってる程度の認識よ
でこの人たち何がしたいんだろう?と >>269
教科書だけで東大どころかMARCHにすら入れるワケねえだろ >>282
全学連とかそういう話だけど意味分かってる? >>279
まあ若いのはそうだろ
こどおじは知らんけど 就職氷河期もそうだな。
氷河期で上手くいかない!時代が悪い!もう私アルバイトやめる!みたいな人間は底辺のままだが
氷河期で就職先がないから市場価値を上げるために何らかの努力をした人間は勝ち組になったりする
問題意識あるなら自分より弱い人をなんで助けようとしないんだ?
>>261
まあそういうことなんだよな
本当に競争しなきゃいけない社会になったらまず負けるんだよ、今の勝者は
でもそういうやつにも社会を変える権利はあるべきだし、その権利を行使してるだけなんだよ
お前ら貧乏でハゲてる弱者が怠けてるだけなのは間違いない事実 >>262
子ガチャなんてあり得んだろう
親が子供を教育し育てるのだから
子供が不出来なのは親の責任だ、育児の能力が無い親が悪い
親ガチャ外れやなw まあYouTube塾とか流行ればええんとちゃうか?
>>271
真っ先に社会を改善するための努力を放棄した人間が努力を説く矛盾ね😄 >>281
そうやって鬱状態になった悩める若者にかける言葉が「努力しろ」だからな
若者自殺率が右肩上がりなワケだよジャップランド >>269
教科書暗記するだけじゃ無理だよ
問題に特有の文法がある
訓練しないと問題文の意味すら分からない >>270
嫌儲も若い人も自虐で使ってたんだけど?
むしろ年寄りが後から深刻な使い方してるよな? >>277
違う
努力しろって言ってる奴らは親ガチャ成功かあるいは努力で成功した奴らなのよ
成功してる奴らは自身の環境の良さに気づかなかったり努力を過大評価して
親ガチャハズレ層の人たちに寄り添う気持ちが薄くなってしまいっている
その意識のズレこそが深刻な問題でありだからこそ成功した人たちに大して
自分たちが恵まれているあるいはレアケースなことを自覚させる必要がある 鬱がどういうものか分からん若者に「精神病院に行こう」と言わず「努力しろ」と言ってるのがおまえら
>>297
金を持ってる親は人として正解なんだよ
大抵の子供はその資産を受け継げる
子ガチャに失敗すると親ところしあう SNSなんか捨てて他人と比較すること辞めりゃ親ガチャなんて惨めな自虐して嘆くこともないのに
上見てもキリないじゃん
>>1
米帝ほど上と下の格差がヤバイからなにゃ
黒ヒトの底辺なら地獄にゃ 仕事で鬱病になって実家に戻ったら親が業者に依頼して青果市場に送られて半強制的に働かされてさらに鬱病が悪化してまた実家に戻ったけど結局自殺した人の記事を見た時にこれぞ親ガチャって思った。
>>289
全学連以外闘争にあらずてか?キチガイやの >>304
一度最初に戻ろうな
では、>>1に「格差を是正しよう」
と言ったら反対すると思うか?
大半が賛成よ、誰も否定してない
でも努力という話につながるのは
それぞれ考える「親ガチャ」の認識が違うから
その時点で親ガチャに格差是正を込めて叫ぶ利点ないじゃん🤣 >>299
まさにそれだわ。ジョークのつもりで使ってたなんて事言ってる連中は、実は比較的大きな社会問題を指すワードだと気づかされて焦ってるという間抜けな話でもあるんじゃないのかなこれ 45歳定年制発言だったり解雇規制緩和だったり残業代0法案だったり
企業や政治はこの方向性で行っているなかで
ますます選別が進むが選別されるのは99%の国民であって
1%はますます資産を増やすだけなんよね
国民一人一人が自分が99%だと受け入れる段階としてこのブームがあるんだよ
>>315
だからそんな基地外もいないしって書いてるじゃん?
バカなの? >>285
鬱がどういうものか分からん若者にそれを言え
現状ジャップランドでは「努力しろ」しか言わねえじゃねえか
若者が「親ガチャだ」と言ったらそう返してから出直せ こういう前向き論が何の意味も無いことをいい加減解らないのかな?
金太郎飴みたいに同じこと言いやがって、自分が冷静なつもりかよ
>>1
働き者の遺伝子を受け継いだ勝ち組
貧乏で、怠け者の遺伝子を受け継いだらどうするん? 這い上がった人って大体家族以外の友達や先生に恵まれてるよね
生きるのに努力なんてしなくていいんだよ
やらなきゃならんのは上級の財力ある奴が社会貢献や社会還元をするということ
税金以外でな
そしてそれが出来ない若しくは嫌ならば国から出て行ってもらわなならん
その程で上級側になりたいならば努力せえよていう
>>303
少数がな。
今股バズってるのは新しい層が新しい意味でやってるからマスコミが大きく取り上げるまでになってるわけで いずれにしたって親ガチャ外れたと喚いてみたところで今日明日どうにかなる話じゃないし
配られたカードで生きていくしかないわけで
>>322
単に自分を肯定して心を安定させるために言ってるだけだからな
議論しようなんて思ってない >>316
親ガチャの認識の違いというより理解度の違い
理解が浅い人間だと格差まで考えが及ばないってこと
お前みたいな浅い人間みたいにな
IQが違いすぎると会話にならないとはこの子とか 俺も両親高卒で小中高公立、塾なんてもんに通ったことないが現役で旧帝早慶受かったしな
与えられたカードでやるしかない
>>314
余裕
慶応幼稚舎の激バカがエスカレーターして行くさまを実際に見た >>321
お前がそう思うならお前がその活動したらいいじゃん 「格差是正しよう!」
↓
分かる、多分みんな賛成
お前ら「親ガチャはあるんだ!(格差是正しろ!)」
↓
聞いた人「自虐かな?」
聞いた人「親ガチャはなくね?」
聞いた人「あるけど言っても仕方ないじゃん、努力しなって」
つまり親ガチャで格差を主張してるやつは究極のバカ
親ガチャなんて言葉が出てきたせいで
教育格差って問題が薄まってきて残念だわ
>>325
上級は弱者救うの好きだから
だから救われない弱者が余計に腐る >>332
違うぞ、使う側がバカだからだぞ?
>>336ということな 努力を強制する語り口でこの問題に触れてる連中は必ずその努力の前に「現状の不条理を諦めて」というニュアンスのワードを入れたがる。平野のこの発信もそうだな
>>224
俺は年収1000万家庭のこどおじだし今の仕事や生活に満足してるからリセマラはしない >>316
格差を是正しようと政治家も叫んだけど格差は広がりました
そもそも我々は政治家じゃない
その言葉はメタファーであり逃げ道がある言葉じゃないといけない
じゃないとネトウヨに絡まれるしなw 同じ前向き論なら「結果を嘆くよりも努力をしよう」じゃなく「君は充分努力をしている結果は時の運だから」の方がまだかける言葉としてマシだろ
本当に向き合えば「その努力は質が低いからどうせ同じ量を努力するならこう努力してみてはどうだろう?」とかになるだろ
でもどうせそこまで深く関わる気はさらさらないくせに言ってるだけでしょ?
>>336
これは分かりやすい
使えば使うほどこいつら何が言いたいの?と思う 文句言うことは政治的な活動っちゃ活動だから、文句言うんじゃねぇ!ってキレてるやつはそれはそれでアホ
これ最近めちゃくちゃ聞くけどどっから流行りだしたの?
嫌儲?
>>341
じゃあ黙ってれば?
お前に何が分かるの? >>333
俺も似たような感じだからグダグダ言ってる奴の気持ちがわからん >>325
義務教育そのものが階級社会まっしぐらなのは社会の罠としか言い様がない
たしかに努力すれば大金持ちになれるよ、ダウンタウンやナイナイや岸本斉史や鳥山明のようにな
しかしその道には義務教育からは続いてないじゃねえか、むしろ義務教育こそ階級社会への入り口じゃねえか 諦めて泣き寝入りしなさい!!!デモやテロはしないこと!!私の地位と安全を確保しなさい😤
>>333
何歳か知らんが時代が良かったか学区が良かっただけ >>335
社会を変えるべきだと言ってんだよ馬鹿
この若者殺しジャップ >>336で終わってるじゃん
そもそも格差是正で使ってたの?(笑)
生まれが悪いから頭も悪いんだろ👎 >>350
統計でハッキリ親ガチャ格差データ出てるのに無視する人間の気持ちがわからん ガチャハズレたら狂的な努力しなければ抜け出せないから努力したくなくるんだよ
みんな怒ったり侮蔑するけどガチャハズレた人間に必要なのは同情や慰めで
それで何が変わるって言われたら同情や慰めでその日頑張れるよ
他人を不快にさせるための言葉なんだから嘆きも主張も乗ってないよ
>>336
的確すぎてわろたw
親ガチャ老害の馬鹿さだけが浮き彫りにw これ格差是正に繋がらないのは
たぶん裕福な家庭に生まれて何不自由なく生きてきたけど現状に不満のあるやつまで「親ガチャ外れた」って言ってるんだよね
アメリカでもPCR検査(去年あたり)しましたとかワクチン打ちましたと有名人がSNSに投稿したら
金持ちだから優遇されたんだと炎上してたよな
日本でも橋下や自民議員達が即入院できてネットで話題になってたしTVで言及されたこともある
みーんな不満が蓄積してるんだよ、軽く言えた状態ってのはそれを黙認できてた段階でしかない
これが最大の勘違いだよ
努力しても報われるのは一握りだけだからな
相当運が良くないと無理
それなら最初からコスパ生活を目指した方が良い
>>336
話にならん
義務教育と公立高校授業のみで東大に入れる道筋つけてからものを言え >>336
良いまとめ
結局はこういうことだよな
これが分からない人たちが親ガチャ使ってる >>357
さっきの俺の話と似てるけどデータじゃピンとこないんだよ >>336
格差是正に上級が賛成してるわけないじゃん
上級の資産が増え続けて格差拡大し続けてるのが答えだよ >>356
浅いよ浅瀬人間
親ガチャゲームを攻略するにはどうするか
個人として出来ることは頑張る
社会としてすべきことはゲームそのものの改善でそれはイコール格差の是正
後者に対して考えが及んでないよ >>336
親ガチャ=格差の話に一本化すれば済む話では? さっきから見てると捉え方が違うだなんだと屁理屈捏ねてるが、世帯の経済格差がそのまま教育格差に繋がるというれっきとした事実画ある以上「仕方がない」などといって個の努力にすべて委ねりゃいいなんて事主張する方が余程脳死したバカのやる事だ >>367
論点が違うぞ
親ガチャの意味がそれぞれ別
効果的に働いてないから1みたいな主張が生まれる なんも努力しないし他人にケチばっかつける僕ちゃんを優遇しろってのがケンモジだから
>>261
>俺は社会を改善する努力はしないけど👈
いやだからそれは親ガチャ外れが考えろよ
そのくらいはできるだろ >>336
是正すべき格差の例として生まれた家の財力による境遇の違いを挙げてんだろ、お前が理解できてないだけ >>370
そんな世間に湧いては消える愚痴レベルの概念をどうやって一本化すんの? ハズレを引いた連中はみんな頑張らない理由を探してる
負け組に安い労働させるためにやりがいや努力を煽り続ける腐った国ジャパン
格差是正しろって言っても心に響かない親ガチャって言葉の方が遥かに注目集められる
>>370
どうぞ一本化してくださいよ🤣
その無駄な労力使うなら格差是正しろって新しい運動すりゃいいのに🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 海外名門大学6校に合格した女子高生が
生まれ持った能力や環境を持って自分の努力や実力を否定するのは差別だとわめいてたな
つまり、こういうエリート層の傲慢に対して目にする機会が激増したこと、
そしてサンデルというエリートがエリートの問題を書籍等で直接的な言語化したことで爆発したってながれやろう
親ガチャ否定派は努力とやらでどこの大学出てどこに勤めてるのか聞きてえなあ
貧困毒親の下に産まれたけど御三家から東大行って日銀入ってんだろうなあ
>>365
まとまってねえよ
無料教育のみで東大に入れる道筋が無い限り親ガチャだろアホ 親ガチャに気付くのが中学生とかだったら努力のしようはあるけど30くらいの非正規おっさんとかだったら完全に詰みだよなw
>>374
お前が理解してない!
ではなくて別の使い方している人がいる時点で共通語ではないのな
だからみんなチグハグな主張をしてんだよ 5chねらーはデータ出したり皮肉ばっか言って利口ぶっる奴多いけど
世の中を動かすのはもっと率直な声なのにアホだなと常々思う
>>377
あーわかるわ
センシティブな言葉だからこそ
持てる者や勝者に響くわな >>370
必要なのは底辺が義務教育と公立高校授業のみで東大に入れる道筋だよ
現状は一流進学校や一流進学塾が必須だから親ガチャになってるんだよ >>336
日本死ねに脊髄反射する老害の繰り返されるネット汚染
老人はマジでさっさとネット止めてくれ >>370
世間に理解されない言葉使う方が馬鹿だろ
自ら孤立する道を進んでる 親のせいにした所で、それならばと親が代わりにお前らの人生歩んでくれる訳じゃないでしょう
自分の人生は自分のものなのだから、自分の道は自らの力で切り拓いて進むべきですよ
親ガチャ=格差是正
この頭の悪い主張してる人たちは、
親ガチャの意味は格差是正と共通語にするとこからスタートだな
教育において親ガチャ(格差)という物が現実としてあるのだから、そこは社会全体として是正させていかないと駄目なのでは?って事よ。そこから非正規雇用とか低賃金の話にも繋がるんでは?
>>385
おまえが理解してないの
大きなムーブメントになってることの説明ができないのがそこ あのカプチーノが言うのなら反論出来んわ
カプチーノも苦労を乗り越えて今があるんだろうからな
誰もカプチーノの人生を否定出来んだろう
>>385
それよ
上にも書いたけど、金持ちの息子でも本人が外れたと思えば「親ガチャ外れた」なんだからあんま意味ない 運が全てなんだから自堕落刹那的に生活保護で生きればいいだろ
>>391
それは0.26%しかいない超富裕層だけが言えることだよ。
おまえにはそんなこという権利はない >>392
親ガチャの意味じゃなくて親ガチャに大してどうすべきかって
根本的な対処法が格差是正なんだが
まーたトンチンカンなこと言ってるな 東大等難関大を除く国立駅弁入学者の統計データでは親の地位や所得は無関係。
論文は京大にある
でも「親ガチャ失敗」ってことで良いと思う。
精神的な逃げ道は必要。それで楽になれるなら、そう思ったほうがいいと思う。
>>394
ムーブメントになりました
みちょぱ「若者は自虐でつかってるよ?おじさん重いよ」
>>1「努力しようよ?(格差是正と分かってない)」
その他「親ガチャと叫んで何がしたいの?」
ただ親ガチャが一人歩きしてるどけだよね? 美大に行きたかったのにMARCH以外は許されなかった!親ガチャ外れた!ってのもまあ本人にしたら外れたに違いないわけで
>>26
そういう社会を改善しようとずっと言ってきた共産党社民党を馬鹿にして叩いて
親ガチャのある社会を促進してきた自民をずっと支持してきたわけだから
これが日本人の総意だよ 親ガチャって言葉が悪い。まるで怠けてるみたいに思われてるんだから
日本の低所得者は、世界の富裕層15%程度に入る
親ガチャ国ガチャに成功している
何の問題もない
>>396
しかし物や金で環境は与えられてるじゃないかそいつは。問題とされてる部分は精神面での事より金とかもっと目に見える部分だぞ >>393
相対的評価である限り格差は必ず生じるからあきらめるしかないジャマイカ
それに金持ち親も何とか自分の子供に良い大学行かせたいわけだし 資本主義の再分配が機能してないから親ガチャという話が膨れる
自助だけじゃ資本主義社会どうしようもない
まず「親ガチャ(産まれ時点の格差)はある」と認めようよ
そしてそれはもうそれだけで幸せに生きていけないと嘆くほどの事なのか
そうだとしたら社会福祉が足りてないんじゃないの?という話だろ
勿論そこには「幸せに生きる」とは何かという話になるが
そこのレベルが極端に落ちてるのが問題の本質何じゃねーの?
>>407
実際怠けてるんだから仕方ないよ
使ってるやつらはソシャゲとかやってるやつらなんだし >>400
どうすべきか?
>>1「努力しようよ」
みちょぱ「えっ?ただの自虐ネタでしょ?」
どうすべきかが間違ってたりするんだが、
それ親ガチャの認識が違うせいだよな? 親ガチャハズレと障害者は急遇が似てる
障害者でも努力すれば立派な障害者になれる
立派になれなかった障害者やガチャハズレ組は努力をしない怠け者だから
差別したり見下したり罵倒嘲笑してもOk
そういうやらしい空気が親ガチャ当たり組、TVタレントにあるような気がする
全ての子供が義務教育と無償の公立高校のみで東大に入れる教育レベルを与えてこそ親ガチャの解消だよ
必死に否定するバカのおかげで親ガチャって概念が広まってるんだよなぁ
皮肉な話やねw
これ割と不思議なんだけどさ
親ガチャが無いならなんでその親は頑張らなかったんだろうね
本人たちによれば頑張れば成功するし金があれば裕福な暮らしが出来るのは事実なのに
>>404
みちょぱなんて勝ち組側で
運ではなく実力で私はのし上がりました!運とか環境とか言わないで!私だけの実力だけで頑張った結果だから!という立場の人じゃん
なーんも理解できてないなおまえ 親ガチャをはじめとした世の中の不条理の話題になると
「親ガチャは事実だけど努力するしかないだろ」という根性論で話をおわらせる人間多いよな
もう根性論は卒業しようや?
なんのために政治があるんだよ?
完全には人間は平等にはならないけど少しでも格差を縮める方法はある
そのために自民党政権を終わらせて消費税を廃止しようや
>>411
共産主義経済は中国が実体験で失敗だったと結論づけてるし
資本主義で少しずつ修正していくしかない
現実に世界各国の格差はグローバリズムで減少している >>405
その通りで唯の主観だからね
このスレでも自分の境遇書く奴すらいない、書いたら大した苦労じゃないってバレるからな 「あーダリぃ―」・「あーねみぃ」レベルの - ジャップがその不毛さを糺しもせず
漫然と放置・黙認し続けてきた(むしろ奨励してる向きまである)
“その時思った事を言っただけ”の行為が
「あー親ガチャだよなー」になった瞬間に
発狂トリガー1発onになるこの有様はとても滑稽な話だ
>>402
だからこそ親ガチャって言葉は合ってるだろ。誰がどんなガキ産もうがある程度の所までの環境を整えてやる事は社会にとって有意義だと思うけどな まあ心ぴょんぴょんしないよりはした方がエエわな
チノちゃんのいう通りやわ
>>419
で?
みちょぱに「我々は格差をなくしたい」と言ったら伝わると思うが?
お前らの思う親ガチャが周りに認識されてないからズレが生まれてんだよな? >>349
親ガチャ外れ民必死で草
なんでリセマラしないの? >>420
格差や搾取を廃止しようとした共産主義は失敗したから
人間は本能的に格差を求めてる
そのために必死に努力する >>417
お前みたいなバカを笑う人が増えるだけだぞ 鼻先につるしたニンジンが届かないと気づかれると回らなくなるからな
>>414
努力しようよは個人レベルの話
社会全体として親ガチャあるけどどうしようかってのが一歩先進んだ話
努力しろって言う人間は手前で話が止まってるのが
考えが及ばないバカなのか自分さえ良ければいい格差社会を固定したままにしたい人間か >>410
見える部分での共通化は可能じゃないかよ。高校無償化なんかその良い例だわ
スマホ買えないとかあれが食えないとかそういう部分の話じゃねえし 親ガチャってショッキングな言葉だから短絡的な奴は最初は否定しようと思うけど
よくよく考えれば当たり前の話だから次第に肯定派が増えるよ
>>433
仮にみんな努力しても
みんなが高偏差値大学には入れない
相対的な結果になるわけだから必ず格差は出てくる
格差縮小しようとした共産主義は失敗して
格差大国であるアメリカが覇権国家として君臨してるのが世界の現実 >>391
お前は自分一人の努力でどんだけ成功してんだ?w
キャリア書いてみろやw
当然親ガチャには外れてんだよな? 親ガチャって概念はどんな捉え方をしても
結局は今現在を切り取った結果論としての当たり外れでしかないんだよね
普遍的なものではない
6歳で虐待死された子どもは親ガチャではないと言えるのか?
そしてその立場に現在大金持ちの人が置かれた場合
死なずにすんだのか?
親ガチャだけではなく子ガチャも国ガチャももちろんあるが
理不尽でどうにも出来ない事と同時に
システムの問題に絡むからこそ流行してるんじゃん
昔みたいに散発的な使われ方ではないんだよ
>>430
それはわかる
人間の進歩にはある程度の負荷は必要
でも今の日本はその負荷がおおきすぎんだわ
だから滅びていってる
まずは自民党政権を卒業することがこの国には必要 >>433
まずそれも大前提として
親ガチャが正しく(お前らの言う)認識されているか?だよな?
社会全体として格差をなくしたいと言えば伝わるのよ
分かるか?
でも親ガチャというからブレるのよ
分かるか? この言葉によってリベラルの中にも敵がいることが判明したよな
>>438
子供いればわかるけど
我が子には幸せになってもらいたい
そのために教育に金かけたり財産残すわけだから
格差を悪とみなしているほうがいろいろと間違ってる >>436
今そのアメリカで再分配もっとすべきじゃねって思想が広まってきてるのよ >>436
そもそも日本の格差で限界にきてる~とか笑われるよなw >>440
日本の格差は世界で見ても少ないほうだぞ
特に資産格差は先進国でも少ない
親ガチャの偏りが少ない証拠 >>428
その格差をなくすための第一段階としてエリートは実力でそこに到達したのではなく偶然の積み重ねでそこに到達したと自覚せよ
という話になるんだから意味なくね
おまえ実力は運のうちを読んでもないだろ
爺だからもはや書籍も新聞も読む集中力も無いか
それともそもそもが中卒で難しいこと理解できない親ガチャ外れのど真ん中爺さんかな? >>435
これな。現実を受け入れて良い環境の整備を要求することが何故駄目なのかさっぱり分からんw
欲しがりません勝つまでは!とか真顔で言いそうで恐ろしいわ屁理屈こねて否定してる連中は >>409
物も金も与えられても
本人がハズレと思えばハズレでしょ? >>443
お前は良い親に当たったんだなと素直に思う
でも世の中には子供の幸せよりも自分の幸せを優先する親は結構いるという事は認めた方が良い >>443
さっきから格差ガーって言うけどそれでどうなるかって話にまではならないしな
食えなくなって死ぬとか言うならわかるけど 世間体で子供を作る事によって自分達も成功者の仲間入りだと錯覚する為の究極の虐待法
親ガチャに外れたら他人に不条理を体験させるくらいしかできることがない
>>444
バイデンがどうなるか見物だな
中国も貧困層を助ける運動してるけど
金持ちや大企業をいじめてうまくいくかどうかはまだわからない
現実の世界は金持ちや大企業優遇している国のほうが豊かになってる だから端から見たらソシャゲ内での格差に苦しんでるのか?とも思ってしまう
どこかのイヌ公「配られたカードで勝負するしかないのさ」
元はただの笑い話なのにマウント取ってくるSSR馬鹿がウゼェだけなんじゃねの
>>444
アメリカほど成長しつつ格差問題考えるのはわかるが今の日本でやったら状況悪化するだけだろ 親ガチャ失敗?
それでは君の親も親ガチャ失敗したんですか?
優生保護法を復活させないと世界が滅ぶぞ
人類は失敗作の尻拭いをする余裕はないんだよ
綺麗事言ってないで現実見ろ
>>435
ねえわ
甘ったれのクソガキやこどおじが怠ける言い訳してんだなとしか思わんよ >>450
親との関係性なんて精神面での事はカウンセリングでも受けろという話でまったく別 >>454
自殺を禁止する宗教が根付いていない
解雇がしにくいから新卒重視の学歴社会になってて
進学や就職に失敗すると死にやすい
アメリカぐらい解雇容易にすれば新卒重視も変わる >>447
お前わざと論点ズレたこと言ってるだろ?
その格差ってさ、
それを格差問題として正しく認識されてないからズレが起きていると話してるわけ
もう気がついてるのに論破されてるから取り敢えず噛み付く状態やめーや🤣 なぜ経営者が新卒重視になるのか
日本は赤字にならない限り解雇しにくい労働法があるため
アメリカは簡単に解雇できるから雇用の流動性が全く違う
>>468
そこは同意
日本の新卒重視、学歴社会は異常だわな
この国はおかしいんだよ
まずは自民党政権を卒業することが必要だな >>443
たとえば世界8人の大富豪は36億人の貧困層と同じ資産な分けだけど
彼らには今までと同じように税の抜け道を利用させまくってさらに富を拡大させていくべきだと?
格差問題は次のステージで富裕層や大企業が国家を疲弊させているという段階に来てるんだけど ヒンズー教徒にでもなればいいのに
前世の行いが悪かったから、、ですべて終わって暴動も何も起きない世界
共産主義的な格差の是正ではなく
底辺の底上げだよな
とりあえずナマポ以下のワープアは救ってやれよ
>>461
認識を改善させて社会を変えるってことだけど
近視眼的なバカにはそこまで理解できないか~ 親ガチャと言ってる人もこういうのは反対するんだよね
結局格差是正なんてのは綺麗事なんだよ
自分を助けろ他の人は助けるなってのが本音
【速報】公明党、0歳から高校生まで10万円給付を選挙公約に [426566211]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632191952/ >>462
エネルギー問題とかもそうだけどベースとなる国力を考えてないアホが多いわな
海外の綺麗事が海外のスタンダードだと勘違いして
思考停止で日本もそうするべき!で受け入れてたらただ損するだけだよ >>455
塾の費用や教育にかかる資金において圧倒的に世帯格差はあるのだからそういった部分の是正から始めたら良いのでは?
塾にも通えないし良い参考書も買えないが仕方がない。お前が努力でカバーしろってのはやっぱり違うかな 誰でも自分なりに努力してる
しかし生まれ持った見た目、才能、遺伝子が決定的要素だから
親ガチャなんだよ
悪あがきでどうにかなるなら親ガチャとは言わない
>>429
両親中卒だけどお前みたいなホモ奴隷にならなくて
心から良かったと思ってるよ 働かないで遊んで不自由なく暮らせないなら親ガチャ失敗
そんな感じです
でも言うほど安倍ちゃんとか進次郎とか鳩山みたいになりたいか?
>>477
子供がいる人って子供が居ない独身より世帯収入上だろ
格差拡大するだけじゃん >>473
貧困層の推移ググったけど一応減ってはいるみたいだが >>480
まずはお前みたいなバカを減らすことかな >>24
デモが努力とか思ってる時点でお前は負けなんだよ
でもやるくらいなら直接殴り込みに行けよ 正直どうにもならんしな
格差をなくせつったってどうやってなくすんだという話だし
共産国にでもなるか
>>134
安保法制はデモで廃案になりましたか?w >>484
俺も親ガチャと言われたらこれを考えるな
格差是正しろと言われたら賛成するのにほんと笑える🤣 >>469
だから何度もサンデルの話をしてるだろ
なぜ格差是正をエリート達は放置するのか?
エリートは自分の地位はすべて自分の努力と実力で得られたもので貧困層は怠け者だからああなった
そこから抜け出すには”私と同じように努力”しなさいと見下すんだよ
そこが問題の本質で、エリート達が自分の成功は運だと受け入れない限り
このエリート層叩きを標榜するトランプなど国民を分断する政治家しか生み出さないという話
おまえみたいにすべて単純に物事を考えて気楽に生きてる人間達ばかりではないの >>479
教育への金の掛け方はいくら行政でカバーしようと
民間事業である以上どうやったって高収入家庭の方が有利なのは変わらないんだから
根本的な解決にならないのでは? >>484
まあそうなんだけど一度ゲームが終わったらカードは全部集めてシャッフルして配り直そうよ
エース札はもう固定で誰それしか持てませんとかゲームじゃないだろ 努力=富ということはないからな。
障害者スポーツでトップアスリートになる人とマイケル・ジョーダンとどっちが努力してるかってこと。
>>491
質問しただけでバカ扱いされるのか・・・ >>466
いや別とか言っても意味なくね?
それぞれバラバラの意味で使ってんだから >>498
これ程本来の意味を歪められた言葉もないよな >>490
どこの?
日本は個人の格差というより企業が内部留保をため込むという現象が起こっている国だから企業と入れたけど とりあえずここで親ガチャに対して
努力するしかないと主張している人たちも
「格差は是正するべきか?」と聞かれたら「YES」だからな
親ガチャのせいで逆に格差否定してるように捉えて
親ガチャ老害が勝手にブチギレでるって流れよ
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>484
ゲーム自体をぶっ壊すという手もあるんだなあ >>484
経験を積んだり資格を取ればカードを新たに獲得する事もできますしね なんで親ガチャを嘆くのは努力してない奴に決まってるって前提で語るんだろうな
努力しまくってそれでも報われなかったから嘆いてるのかもしれねーじゃん
親ガチャっていう100%運に左右される要素の話してる時にそれと全く関係ない努力の話に結びつけ、すり替えようとするのは極めて不誠実で非論理的だと思うよ
有害男性のネトウヨキモオタジジイが親ガチャとか真に受けて喚いてるけど
同年代は子供を育ててる歳なのに笑う
>>502
そこを是正すべきでは?って話をしてるのに最初から無駄とか無理って言うのやめない?
高校無償化だってそんなの無理だ無意味だとか言ってた奴等いっぱいいたが >>516
それが大半だからじゃね?
ここ嫌儲だし
極論を一般論として語るのは意味ないしね >>507
アメリカやEUは大企業の課税逃れが出来ないように税制を変えることで合意した
あと資産税も検討されてる
大企業や富裕層優遇を止めるというのがまず一歩 >>500
また論破ズラして遊んでるよ
お前それ言えばなんとか誤魔化せると思ってるよな🤣
問題点に対してなぜ直球でレスしてこない?
お前を論破しても話に付き合ってやるから論点ずらさずレスしてこい >>495
どんな風に生まれてくるかは運だけど
最悪の生まれでもこのぐらいならまあ許せるぐらいの社会になればいい
ロールズが言った無知のヴェールとマクシミン原理の話しさ >>508
だから一本化すりゃいいじゃん
フワッした事話すより格差ハッキリしてる部分で議論した方が建設的だわな 犯罪示唆するような書き込みあって怖い
あまり思いつめるなよ?
>>19
節約するとか、人付き合いとか見栄を諦める努力より、チンポ舐める努力を選んだだけの話 >>516
努力してるかしてないかは個別具体的にしか判断できないし他にやることないじゃん >>524
おまえが思考がついてこれてないだけの話を俺に投げ返さないでくれ
おまえこそ劣った知性を親から受け継いだ最大の親ガチャ被害者だという落ちなんだろうけど 親ガチャってのは自分の不遇を嘆くよりも親の地位によって楽して同等かそれ以上の地位やステータスを得ている人と比較して言っているんじゃないか?お前だよそこの世襲議員
>>520
いやだから根本的な解決になってないじゃん
高収入家庭の方が金かけられるって格差のある状況は何も変わらないよ?親ガチャ被害者は減らんよ
あと金で解決できない親ガチャ要素については何も解決できてないし >>377
これなあ。問題提起の為の造語ってインパクト大事 >>520
君の主張は概ね正しいと思うけどこんなところでするべきじゃないと思う >>512
配られたカードで勝負するしかないのさ(キリッとか奴隷の思考だよな
勝てなければルール変えれさせればいい 「日本死ね!」
こういう方が遥かに分かりやすいよな
親ガチャは元々の使われ方がただの自虐だから伝わらねーよ
つーか老害が勝手に別の意味を載せただけなんだけどな
永らく反知性主義を間違った意味で使ってたケンモメンが親ガチャを叫ぶ
もう悲劇としかいいようがないw
ケンモメンって大卒のくせに親ガチャ外れーとか言ってんの?
>>528
結局何がしたいのって聞くと大抵はぐらかすしそもそもそれって親ガチャ論者同士で決めることじゃん 勘違いしてる奴多いけど格差を解消するために努力すべきなのは上流階級だぞ???
女性差別解消の為に女性が、黒人差別解消の為に黒人が努力すべきなんて言わないだろうが
そもそも社会を動かす力のある階級が義務を負うのが当然なんだが
>>544
親ガチャハズレのせいで言葉の意味すら学べなかったケンモメン 誰も努力しないなんて言ってなくね?
あるんなら言った奴だけにいえよ
なんで全員に言ったの?
>>535
お前のその怒りは論破されたことからくる怒りなのもバレバレだぞ?
格差是正訴える奴が人格否定するってほんと情けねぇな
議論したいなら付き合うから直球でこいよ
まず親ガチャに対する認識が違うこと理解出来たか? 親ガチャで文句言っていいのは中卒高卒ブルーカラーだけだよ
>>521
日本をトリモロしたい勢力が多様してる言葉だからな トランプ
古くはポルポトと毛沢東
そして安倍・管
共通するのはエリート叩きなんだよね
学術会議批判はまさにその手法でやった
安部ちゃんは教師を憎んで30人学級を止めさえたし(教師の数が増えるから)
先天性の障害は遺伝子ガチャのハズレ!とか言い出しそう
>>547
教育環境をベースアップさせたい奴と
裕福な家庭を引きずりおろしたいだけの奴が混在してる
あと単に愚痴りたいだけの奴
単語が先行しすぎてる >>548
でもこれ完全に「親に対するヘイト」で使われてるよな?
「親ガチャが政府に対する訴えや怒り」なんて誰も思ってねーぞ カプチーノ?
ABCの中では一番売れたんじゃないのか
>>548
具体的に何を変えるべきかを主張するのは女性やマイノリティだろ
親ガチャ外れは何を変えて欲しいのかさっぱり分からん >>559
だから議論する価値がないんだよ他所でやって欲しいわ 親ガチャと毒親がごっちゃになってるよな
毒親の対処法の方が重要だわ
>>552
格差是正は世界中の政治家が口先で言ってる
しかし現実は富裕層は肥大化し続けてる
その言葉自体何の意味も無い
そして本質として格差で勝ち組になった人間は努力や実力ではなく
運の積み重ねでそこにいる
そこを認めないから格差が是正されない
だからこそ親ガチャという言葉が真正面から突き刺さる >>563
>親ガチャ外れは何を変えて欲しいのかさっぱり分からん
働かなくても遊んで不自由なく暮らせる金を寄越せ
そんだけじゃね? 問題なのは世襲って理解しやすいんだよ
動物でも親くらい分かるからな
逆に否定を理解させるのが難しい
だから世襲肯定を連呼するだけで勝負が付く
動物は動物園に入れるしか無いんだが
動物こそ動物園には入りたがらない
親ガチャいうのはいいけど
その行き着く先は優生思想でしかないと思うんだが
そう言ってくれればスッキリするけど甘えとか大丈夫とか言って迂回ルート進ませようとするのが諸悪の根源だろ
お前らは奴隷だってハッキリ言ってくれれば受け入れてからどうするべきか考えられるのによ
老害「親ガチャはあります!(国は格差をなくせ!)」
↓
普通の人「親ガチャ?親に酷くね?」
普通の人「それいう暇あったら努力しなよ」
普通の人「親ガチャって言うほどあるか?(格差と認識せず)」
普通の人「若者はただ自虐ネタとして使ってるんだけど」
国に対する格差是正として認識されてないよな?
これで格差主張してる奴バカなんじゃね?
今日は麻雀勝ったから奢ってやるとか競馬で勝ったから奢ってやるみたいに
運がよかったらその幸運をちょっとは分配してやるって気持ちはあるものだ
しかし生まれ自体が運なのに親ガチャで幸運引いた人間は
自分の勝利を運と認めず実力と勘違いしてるから
分配なんて気持ちが生まれない
>>573
Bの家に産まれて毎日毎日朝鮮人と風俗嬢の子供って馬鹿にされる人生が当たりっすか >>568
だーかーらー
論点ズラすなって
親ガチャをそれぞれ違う認識してるの分かるか?
>>575これだぞ? しかし昔から格差はあったけど親には矛先行かなかった。情報が先鋭化してるのと格差是正が期待できないからかな?
>>577
不幸自慢とかしたくないが、それでも健康なら当たりだと思うよ 親ガチャだ!(格差是正しろ!)
なのに、
「子ガチャもあるよね?」
って返がくるよな?w
つまりマジで格差是正と捉えてないのよ🤣
親ガチャ外したと思ってる奴は子供残さず消える努力するから親ガチャ当てた奴等も人口減って底辺移民だらけの日本で頑張れよ
人口減って搾取対象が減った分これからは中流も上級も生き残るための争いが起きる
前代未聞の30年成長なしの国引き当てて国ガチャ外したから仕方ねえよな
>>579
そうか?
昔から親に向かう事例も沢山あったけどSNSが無かったから目立たなかっただけじゃね? >>583
親が子供を教育し育てるのに
子ガチャなんてあり得ないでしょう
親側は自分の血筋も資産も既に知ってんだし なんだろね
a 不公平だ
b それはわかるけど努力しないと
今はこう取られてるんだけどaの部分をもっと的確にしないといつまで経ってもお互いの真意が理解できない
>>572
どっちかって言うと格差是正じゃないの
あと優生思想っていうなら教育が行き届くことによる出生率低下でしょ >>585
昔は愚痴を言う場所も無いというか、可視化されてなかっただけだろうね
今は掲示板やSNSがあるから可視化されてるだけで >>572
基本的な論点は遺伝ではなく資産だな
遺伝は人間の力では是正できないからな 親ガチャはいいとこ行ってるんだけどあと一歩勧めたいよな
a
b
>>586
親ガチャと言われれば当然子ガチャと言う人も出るよ
お前らは格差をなくしたいのに
言葉が別の方向に強すぎるからこういう現象が起きるのな 何でも良いけど自分が一番不幸だと思うなよ
俺より不幸な奴は論外だって切り捨ててるんだろ
親ガチャハズレの人間はサポカもクズカードばかり
親ガチャ当たりの人間はサポカ完凸
ハズレの人間にサポカ手厚くしてあげれば少しはマトモなゲームになる
>>593
単語の力が強すぎるわな
格差是正とかきれいごと言いたい割には余計なしょうもない人を集めすぎてる
興味を集める以上のデメリットが生じてる それじゃどうにも格差が変わらずずーっと世の中変わらない格差が固定化されるからダメだってんだよ
サンデル読め!
>>590
そうでなければそもそも尊属殺人が子殺しよりとんでもなく重罪にされてる事に説明がつかないからな
より強い歯止めが必要という事はそう言う事 >>584
国ガチャwwというなら俺は外れではないという思いが強い。時代ガチャも外れなかった。下手したら神風特攻隊や飢餓難民だ。 そもそも真面目親ガチャなんて言ってる奴見たことない
努力すれば皇族や王族になれるのかな?無理なものは存在するんだわ
>>595
お前ウマ娘やってるだろ
底辺なのに金かかるゲームやるなよ 親ガチャ、反出生主義…若者たちは「人生のネタバレ」に絶望している
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87455
特権的なエリート階層の人々は代々にわたって肥え太り、一方で多くの名もなき人々の苦境や
困窮はひたすらに無効化(自己責任化)されてきた。努力や責任といった言葉を、
社会的再分配を拒否するための方便としてきたことに対する壮大な「バックラッシュ」が、
「親ガチャ」というワードの流行の背景にはある。 >>596
それだけ多くの人を巻き込んでるんだから最高の言葉だろ
混乱は時間の経過でおさまるし、誰もが納得するようになるだろ みんなに同じカード配ればいいんだよな
そうすりゃあいつのカードいいなと思うこともない
結局親ガチャがこれ以上格差是正に繋がらないのは
大切に育ててくれた親に失礼派が必ず産まれるからだぞ
親に向けての強烈なヘイトなんだからそこで話が止まってしまう
マジで言ってるやつは
親に死ね!って叫ぶ老害にしか見えんだろ🤣
だから普通の人は老害を冷たい目で見るだけよ
>>26
社会の有様を変えるより自分を変える方がコストが安いよ >>581
会話にならないですね
まあ個人の価値観なんで好きな様に考えてください 生まれを呪うなら死ぬ以外手段がないぐらい小学生の頃にわかることだろ
幼稚過ぎ
>>598
ほんとこれ
サンデルの新刊読んでから参加してほしいよな
ID:3l3IWtADd←こいつとか無知すぎて話にならない 父親がどんなに金持っても母親が寄生虫思考かつ周りに努力を強いるタイプの屑ならガチャ失敗と言える
親ガチャなんて言葉じゃまともな人の同調は得られないってどうしてわからないんだろう
わからないから弱者なのかな
お前らのやってることはBLMや車椅子のクレーマーと同じよ
人間の境遇なんか恨んでも仕方ないんだ。置かれた立場で相応の努力するだけだ。
>>601
他国産まれの貧しい移民が毎年大量に入ってくる国だと
自分たちががんばって築いた財産を国から移民にとられるのは嫌だになる
自己責任大好きなのは日本と似ている(宗教的価値観が違うのでいろいろと違いもある) >>609
日本という社会の上限が低く固定されてるから個人の努力では限度がある
だから不満が溜まってきたの >>606
いやそんな状況にはならないよ
言葉自体が人によってどうとでも捉えられるから だるまは死ぬのが早すぎたな
ただただのうのうと生きてるだけでも
世界有数の賢人がお前の側に立ってくれていたというのに
上級だ!殺せ!
より
弱者だ!助けよう!
って社会の方が良いよね
>>606
巻き込んで生んでいるのは生みの親へのヘイトだからな
しかもそれを年寄りがこぞって叫んでいる、地獄だろ?🤣
年寄りが「格差を是正したい!」
と叫べばみんな耳を傾けるけども
年寄りが「親ガチャ酷いだろ!(母親恨む!)」
って言えばみんなドン引きするだけっていう 社会や政治が親ガチャを放置してるのを批判してるんだが?
幼稚なこといって不満たれてる弱者を
誰が助けたいと思うんだよ
>>613
お前らの目的は本をおすすめする事だったのか >>620
あいつよりガチャ失敗なのはケンモメンでも少数派だわ >>613
どう頭が悪いか言ってみ?
付き合ってやるぞ >>622
年寄は経験からそれが事実だと見抜き、今この時代で終わらせたいと願う
これを理解しないほうが地獄では? その努力に不公平があるから親ガチャ言ってんじゃないの?
親ガチャ否定派はまともな努力なんてしたことが無いんだろうな
親ガチャってのは努力したからこそ視えてくるものなのに
受験も就活もまともにやって無いから、格差ってものがイメージできてないんだろう
安倍晋三とか飯塚とかがちゃとか
この親ガチャという簡単な言葉にいろんなものがつまりすぎてて笑える
この国は平均年齢50歳弱の老人の国なんだよ👴
だから若者はジジババの戦後民主主義的な平等幻想にウンザリしてる訳本人たちにはなんの実感もないからね
政治家も企業も芸能人もどこ見ても世襲世襲世襲…こんなアホ臭い状況で努力するしか~みたいな平等幻想の精一杯の抵抗見せられても何の説得力もなければ不快なだけ
>>630
格差是正問題からまた離れてしまうなそれ
日本を終わらせたい破滅主義者の思想って話になるじゃん
前向きに格差をなくしたい人もはまた逆のベクトル
ほらな、
ここでもまた親ガチャを破滅主義者が利用してるだろ?🤣
どんどん親ガチャが一人歩きしていってるよ >>629
知的ヒエラルキー最上位に反論してしまうことだ 親がちゃって親への不満じゃなくて基本的に生まれた家の貧富の差への嘆きなのにね
ガチャって低確率だからリセマラ必要だろ?
親ガチャなんて超低確率のなんだしさっさとリセマラしなよ
誰も止めないわ
芸能人さん親ガチャに首突っ込んで親ガチャ否定していいね回収
あとからあとから同じような事言いやがって
こいつらいいねほしいだけじゃん
あいつん家は恵まれてていいなってのは昔からあったと思うけど
昔の人は何もしなかったの?
底辺のサンデルに対する謎の信頼感ってどこからきてるの?
>>643
まずその話をするには
「親ガチャ」がどう捉えられているかが問題だよな?
どう捉えられていると思う? 不満がある奴は非婚非消費海外投資のサイレントタルをやる努力をしよう
これで少なくともジャップの親ガチャ批判者を苦しめることができる
>>619
若い世代が延々と未解決のままそれひきづるんだぞ
早めにこの問題にケリつけないとこの先何十年もかかってまだ進展しないといういつものジャップ仕草をお望みかい? >>638
誰の記憶にも
どこの記録にも残らないが
もっとも英雄的行動だな >>644
それなら経済格差という言葉で済む話なのに
親ガチャとかいうふんわりとした刺激的な単語にすげ替えるから
魑魅魍魎が集まってきてこんな状況になってしまう そろいもそろって同じこと言いやがって
そういうことじゃねえんだよ!
そのサンデルとやらは貧困層の数が減ってきていることには触れられていないのか?
それがあるって気づいたときには取返しがつかないのが問題なのでは?
>>652
それを目指すなら親ガチャとかいう混乱しか生まない言葉は誰にとっても不幸だねって話 >>642
そりゃ新しい概念だからな
サンデルはスタートラインを用意しただけ
お前みたいな官僚的なやつはすぐ規制してつまらない話にすり替える >>654
盛り上がっていいじゃないかw
どんどん親ガチャスレ立てようぜwww >>644
いや遺伝とか環境とかも全部入るらしいから無敵の言葉だよ >>646
そらそうなるよ
親を全否定する「死ね!」レベルのヘイトだからな
日本死ね!みたいに直接政府に行かずに
親に酷いヘイトを向けてるから反発が起きる
これが親ガチャの問題点と限界な >>640
勉強してやるからこの場で説明しろ
相手が知らねーこと上から目線で指摘して楽しいか?
だとしたら相当なバカだな >>660
でも破滅として捉えてるのお前だけだぞ? 結局社会は貴族と平民の階級闘争なんだよ
マルクス主義が指摘した身も蓋もない事実
でも事実は都合が悪いから権力者はマルクス主義を悪者扱いして階級闘争をなかったことにしてきた
階級闘争って言葉を使えない若者が今風の言葉に置き換えたのが親ガチャ
>>659
そりゃ先行の既得権益者は自分の利益守りたいだろ
これは革命だよ >>650
理解力の欠如だ
レースは本当に「平等」なのか
しかし、私はこういう疑問を呈します。
レース自体は平等にように見えますが、中には生まれつき運動神経がいい人や、人より足が速い人がいます。
はたしてそれが自分の努力のみによるものなのか、と。
同じスタート地点に立って、同じ努力をしたとしても成功できない人もいる。
つまり、成功とはその人の努力だけではなく、才能や生まれ持ったもののおかげでもあるのです。
となると、能力主義の問題は何なのか。
それは、成功者における謙虚さの欠如、つまり、人生における幸運や、親や教師、コミュニティ、国といった成功を可能にしてくれた人やものがあるということに対する理解の欠如です。 >>666
え、別に馬鹿にしてないけど
劣等感強すぎないか? もちらんそれを踏まえた上で社会を変えていかないと
貧困の再生産は止まらないって話なんだけどな
「人生はリセットボタンは無いけど電源ボタンはあるぞ」AAコピペ思い出した
”嫌ならその親ガチャはずれ人生止めろ”
で終わる話だよな
一般国民なんてそんなモンだわ
家族経営の企業に潜ると頭の悪い役員子女が人に仕事投げながらのうのうと幸せに生きてるのが分かるぞ
>>667
お前が勝手に思ってるだけだろ
相手の意見言い換えて自分の意見刷り込むお前ほど図々しいやつ始めてみたわ >>670
そんなことは聞いてないぞ?
親ガチャは世間にどう捉えられていると思う?
お前さっきのやつだろw
論点ずらしたところでなんの解決にもならんぞ
お前の思想を撒き散らしてオナニーして解決にならんバカ 自分の不平不満とかそんなみみっちい話はいいんだわ
この負の連鎖を断ち切らなければいけないという議論だろ
>>676
だから理解力の欠如だよ
これが答え
これが理解できないというのが
君の知能の答え >>675
この時代で終わらせる必要がある
これを破滅と捉えずにどう捉える? >>671
お前がめんどくさいやつだって言ったんだけど伝わらなかったか
アスペの相手は時間の無駄かな 親ガチャなんて言葉で誤魔化さず
ゲバ棒もって格差是正を唱えて政府と戦うべきだよな
>>677
社会を動かすにはそのみみっちい話の集まりこそ大事だと思うんだがなぁ >>679
どうとでも捉えられるだろ
呆れてものが言えないね >>678
まず質問に的確に答えてないよな?
どう捉えられてるか?
↓
理解力の欠如として捉えられている
この時点で小学生からやり直し
そんな知能でよく生きてこれたなマジで >>681
多くの人に共感してもうらにはキャッチーな言葉のほうがいい
だから今こそ親ガチャって言葉が必要なのさ >>684
君が理解できないだけでそれはもう答えなんだよ
しかも俺は理解を促すためにサンデルの文章を後ろにつけている >>680
なんで君はそんな攻撃的なのさ?まあ別になんでもいいけど疲れないかい? >>683
ワロタw
どうとでも捉えられると認めるならお前の言葉足らずじゃん
やっぱ親ガチャ使うやつは頭が悪すぎるわ いい年したおっさんは自分のことは諦めて次世代のことを考えたらどうなんだ?
>>685
広められても共感は無理なのこのスレ見りゃわかるだろ
少なくともこどおじのいってる親ガチャは共感されない >>685
でも結局親世代からヘイト買ってるだけだし
正直に正確に話したほうがいいと思うけどな >>687
はいまた論破ズラしたな
お前ID変えてもずっとそれやってるよな
そんなお前が一番頭悪いじゃん🤣
親ガチャはどう捉えられているか?
これ答えてみ? 虐待されてる亡くなった子供の前で言えよ
言えよ言えよ
はい論破
努力しないでいかに面白おかしく過ごすかだけ考えりゃいいのよ
>>696
親ガチャ否定派はこれになんて答えるんだろうな
見て見ぬふりかな >>695
いや論点は同じ
理解力の欠如が答えなんだよ
親ガチャはどう捉えられているか
↓
理解力の欠如だ
理解力があれば、それは正当であり事実であるとわかる
そこに考えが至らない理由は
理解力の欠如にある
ココまで書けばわかる?🥺 >>687
こいつサンデル言いたいだけおじさんじゃん笑 >>699
虐待の問題は法整備していかなくちゃいけないね(実際少しずつされてる)
終わり 自分はクラスや塾で出来る方で
出来ないクラスメイト教える立場だけど
分からない奴にいくら教えても理解出来させられない
理解力があれば
親ガチャという言葉を聞けば
ふーんそうだよね事実だね格差の固定化だねとスルスルわかる
理解力がないからそこが捉えられない
スタート地点の気づきの段階に入ったから先に進める可能性が生まれるのに
なんでこの手の人は否定に入るんだろう
分かったところで〇〇しなきゃいけない、〇〇しなきゃ意味がない
お前に言われたくねえよ
>>698
参加すると「機関」の思うツボだからしない 親ガチャはない
とか
そんな事を言うべきではない
みたいな事を言ってるやつは相当恵まれた環境で育った世間知らずか真性のバカのどちらかだろ
>>701
もう答えがサンデルに出されてるのに、俺の出る幕はないね🥺 >>700
まず日本語からやり直さなきゃな
相手の質問に対して的確ではないというか頭悪すぎ
どう捉えられているか?
→それぞれの認識の問題、理解力の話ではない
そもそも捉え方に間違いも正解もないわけ
それに対して俺が正解だと言わんばかりに欠如だ!と叫ぶ
捉え方は人それぞれという前提を
全否定してるお前こそが理解力が欠如してんぞ 流行ってるっていう事実をまず受け入れろ
知った途端に「でも」って叫びだすんじゃねーよ
親ガチャって言葉が出てきたんだから、なんで出てきたか理由を考えろバカが
「でもその言葉を使うと成功しない」とか、そんなのお前の聞いとらんのじゃ
意味がないと思うならどっかすみっこに寄って壁にでも向かって喋ってろアホ
>>716
お前みたいなのほんと何が目的かわからん
論破したいのか? 格差社会+諦め希望なしでこう言う言葉が生まれるんだな
親ガチャ成功した上で親ガチャ社会問題に憂いている→聖人
親ガチャ成功した上で俺偉い貧民は努力しろ→自己中(力持ってる奴でここが多いせいで改革が進まない)
親ガチャ失敗して努力して成功した人→自分の努力のおかげだからこいつが努力しろって言う気持ちはわかるがあくまでレアケースに過ぎない
>>714
ほんとそれ
俺の思う親ガチャと認識してない奴は理解力足りないから!って驚く
色んな捉え方があると理解のないそいつこそ理解力ないよな 何かただ賢ぶりたいだけのような気がしてきた
それならにわか知識つけてないで大学いけばいいのに
貴族制資本主義になってるから若者からの不満が凄いよな最近
そら固定階級社会を訴えられるわ
>>714
いや捉えるのは個人なんだからその個人の問題に帰結するのは正しい
たとえば万有引力をどうとらえるか?と言う質問を仮定する
リンゴが落ちてることをどうとらえる?
と君がきく
俺は「理解力の欠如だ」と答える
リンゴが落ちてるという理解があれば、それは当然と思う
しかし無いので、そんなことを聞くんだ >>717
お前こそだれだよ
28レスもしててさらにおれのレスも効いちゃったか?
キモいってレベルじゃねーんだよゴミが >>721
マジでそれよ🤣
色んな捉え方をしていいんだからな
そもそも親にヘイト向けてる時点で色んな捉え方はある
それを自分の思い通りにいかないからって理解力の欠如って笑っちまうよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣 >>728
いや色々な捉え方をしていいなどという自由は君にない
バカとそれ以外でしかない
君のはバカの捉え方 昔の時代はこんなこと若者が言わずに人生謳歌してたのにどうしてこうなったんだろ
昭和のバブル世代はこんなこと言ってなかったし
>>688
さあどうだろ
攻撃的になる方が自分を試される感じがして楽しいよ
逃げることができないからね 親ガチャにそんな沢山解釈あるか?
遺伝か資産と人格くらいしかねーだろ
>>731
言ってただろw
ネットで可視化されてないからわからないだけで
今は愚痴る場所があるだけマシだろ なぜ有識者がこの問題に口をつぐむかわかるか?
より賢人として上位にあるサンデルが向こうについてるから反論できねえんだぞ
>>724
全く的外れなことを叫んでてクソワロタwww
問題点は人それぞれ捉え方が違うということだよな?
万有引力という答えが決まったものの話はしてないよな?
これは市民の思考の連鎖で作り上げているもの
全くもって的外れも的外れ
お前究極のバカだろw >>689
その考えからの派生でいろいろ考えられ、お前の考えもその一つでしかないというのにお前は目の前の人参見て走る駄馬かい?
相手してるのがしんどくなるよ 嘆いても何も変わらんのは確かだからなぁ
変わるかも知れないに賭けてみようと思う奴がゼロじゃ何も変わらん
>>730
俺ではなく他の人たちがそうしてるよな?
俺の思う親ガチャしか認めないって老害すぎるだろ >>736
捉え方が違うというのは
バカが居るからだ
それだけだよ
反ワクみたいなやつの捉え方はバカなんだ >>288
MARCHは受かると思うけど
センター試験の問題集とかやっておけば
まあこれも教科書外と言われればそうかもしれんが
1000 円ちょいぐらいだとは思うんだけど >>740
いや、端的に言うとサンデルという賢人の答えにならわんのなら
極めてバカと言わざるを得ない >>636
努力が等しかったとしても差が出るときに格差を感じるんだろ。
だから前にも書いたけど、障害者スポーツのトップアスリートの努力はマイケル・ジョーダンの努力の総量を上回るかもしれんが、富は全く違うというように境遇で格差が生じるってことよ。 負け組が集まって盛り上がってるなあ
もっとやれえ!
親ガチャスレ立てまくれ―――――!!!
>>737
全然話し違うじゃん
今話してるのはお前がどう捉えてるか?でしかないぞ
俺はそれを破滅主義者と捉えただけ
どうした? なんかおかしいよな
カプチーノってなんだかわからんが
やたら親ガチャと一斉に言い始めてるの
こういう時は大体何かある、で、末路は大体ろくでもないオチがつく
>>709
サンデルの国と日本は違うからなぁ
どんな結果になっても後悔しないって言うんじゃないなら一緒に遊ぼーぜ >>746
お前が俺を破滅主義者って結論づけたいだけだろ
お前のゲーム飽きたからそろそろ終わりにしていいか? 正論だけどみんなわかってることだよな
いやもしかしたらわかってないやつもいるのか?
>>741
親ガチャなんていうやっと流行ったネットスラングに対して
捉え方が違う人はバカってお前がバカだろw
壁ドンが認識が変わったように
人の思考の連鎖で作られるものは時代や時の流れで変わるわけ
認識が違うのも当たり前な話し
お前はお前の存在そのものを否定しているな🤣 >>748
同じ問題が世界中で起きている
成果主義や努力至上主義のエリートが見下すという世界的問題だ
国は関係ないな >>749
何言ってんだこいつ
お前がどうとでも捉えられると言ったんだろ?
つまりお前の言葉はどうとでも捉えられるから
俺は破滅主義者と捉えただけだが?
アホなのか? >>742
センター模試の経験ないやつが、生まれてはじめてセンター受けて実力発揮できるかな?
センター模試という予行練習をたっぷりした連中に勝とうとか無謀だろ
もちろん、それで受かるやつがいる/いないでいうならいるだろう。でも例外と言って良い極めて少数だと思うけど、そういう少数を一般化して語るのは詭弁のガイドラインもんだろ >>751
いや違う
前から似たようなことは言われていた
しかし、すぐ少し頭のいい奴がしゃしゃって反論してブレーキを踏んでた
今回サンデルがそいつらを抑えつけてるので流行った
経緯の理解が間違ってる🥺 そうだな、嘆いているだけじゃなにも変わらない
幸いにして日本は参政権についてはそこまで親ガチャの影響がない
格差社会、階級社会を是正するためにも野党に投票していこう
このコメント見飽きたわ
根底は社会問題から出てきたワードだと分からないアホの多いこと
サンデル引用すんのはやめた方が良いと思う学者としては正直大したことないんだから
>>754
俺は親ガチャから派生した世界の話を語ろうとしてるけどお前は俺が破滅主義者と結論づける限定されたゲームをやってる
な?つまんないんだよお前 >>756
前から自虐ネタとして使われてたよな?
後から来たお前らがその認識を変えたいのに変わらなくてイラついてるだけ
最終的にどう転ぶかなんて分からない
そもそも親へのヘイトが一番強い言葉なんだからな
みんなその通りに捉えてそれは間違いでもない
一個人のお前が都合の良いように決めつけたい
それはお前が愚かだからだよ ・親ガチャはある
・努力で成功率は上げられるが、努力する才能も親ガチャ(幼少期の教育)で決まる
・親ガチャを受け止め正しく理解し、自分の子供にとっての「アタリ親」になるように頑張ろう
自分に子供がいなくて親ガチャ嘆くだけならチラシの裏にでも書いてろ
親ガチャ否定派は黒人や女性差別していた時代の目の前のことしか目に入らない想像力のないやつと同じだよなぁ
>>762
いや無理だ
今回反論側が出てこられない
少し頭のいい奴はサンデル読んでるからな
反論は不可能だ 次の世代では格差をなくそうとしないのかい?
もう次の世代なんて無い日本人も多いけど
>>742
お前馬鹿じゃねえのwww
受験したことある?w >>760
つまんない俺に翻弄されてレス辞めれないのがお前な
そして親ガチャから派生した世界を語ろうとしてるのはお前だけ
今は親ガチャ話し存在するのか?親ガチャの意味はという話し
その先なんてこれが確定しないことに語れるわけもない
終わり >>765
サンデルサンデルサンデルサンデル言うから
頭悪く見えるんだよ >>768
俺らのレスバからはお互い無駄なことをしたという結果しか得られなかったな
まあ乙 親ガチャハズレは淘汰されるべき存在だからもうグダグダ言うなよw
アキラメロン
>>769
それバカのものの見方じゃないですか?🥺 >>765
サンデルガー、サンデルガー
ほら>>763みたいにどんどん初期の議論してる奴が出てくるぞ
お前の思い通りにいかない現実にイライラしちゃうな
どう捉えられてもオッケー
どんな議論があってももちろん問題ない
そうやって思想は熟成していくんだからな
それを否定してる時点でお前が一番の愚民だぞ 普通の公立高校から無勉でマーチ受かったんだけど親ガチャ当たり?
父親と姉は田舎のFランで母親はFラン短大、祖父母は中卒
>>742
せめて「赤本やっとけば」とかにしとけば良かったのに
まともに大学受験やってないのがバレるぞ
「俺は東大一本だったからMARCHなんぞしらん」
「俺はMITなので、日本には詳しくない」
みたいなオークションスタートするか? >>771
まあね
出自の問題になるとみんな速攻黙り込んでみて見ぬふりだし
頭おかしい奴になると親を叩くなとか言い出すしw
ホント親ガチャ外れた奴は死ぬしか道ないわw >>770
お前が何を言いたいかすら分からないからな
お前が認めている通り
親ガチャ叫ぶやつは頭が悪いから何が言いたいのか分からない これに終始する
おつかれ >>759
ハーバードの先生大したことないって?wwwww Marchはセンター利用あったとおもうしMarch程度ならセンターの知識で一般も解けるから>>742は間違ってないと思うが >>775
そのうちお前みたいなやつから話しを徹底的に聞いて、どうすれば生まれつきの格差を縮小できるか探る時代くるよ
わかりやすい背格好見た目、経済力以外に成功する条件は何かって >>534
個別具体的にしか判断できないのに十把一絡げに決めつけてるのがおかしいって話してんだけど… >>773
頭の悪い奴はどっちにでもいるだろ
反ワクみたいなやつが左右にいるのと同じ
理解力って知能に比例するだろ🥺 おまえら生まれてすぐに親ガチャ失敗した!
もう人生ぶっ壊す!
とかするの?
>>782
これは正しい
マーチ下位なら割と誰でも行ける >>785
お前は例えの段階で全て的外れななんだよ
恐ろしく知能が低いだろ、マジで
ワクチンは効果があるかないか、ワクチンは危険か?
これは答えが必ずあることな
親ガチャの意味は?
これは思考の連鎖で今形成されている段階
壁ドンの認識が変化したように時代によって変わる可能性があるもの
ワクチンは時の流れて認識は変わらんぞ
絶対的な答えが存在するんだからな
もう論破し続けて飽きてきたわw >>785
スレも過疎ってきたし
お前逃げてばかりでしかも能低くて議論にならんし
論破マジで飽きたわw
飽きたからお前にこのスレやるわ🤣
一人でサンデル叫んどけ >>793
的外れだね
親ガチャってのは努力したからこそ視えてくるもんなんだよ 親ガチャ外れにはせめて先生ガチャ当たりをあげたい
教師よ聖人であれ
>>794
だよなぁ
親に5才くらいから性的虐待されてたけど
兎に角家を出たいの思いですげぇ頑張れたわ スタート地点で差があるから努力して到達した場所にも当然差がある
嘆いたって仕方ないし努力したって仕方ない
それだけのこと
>>798
3000dimぐらいだろ色んな要素入りすぎ 親ガチャ親ガチャ言うと児童手当増やして欲しいのかなって偉い人は感じると思うんだけどそれでいいのか?
そんなのよりお前らは親ガチャ関係なく最低賃金増やして欲しいのかと思ってたんだけど
>>799
何回生まれ変わった魂さんだよあなたw
魂ガチャはありますか? >>800
日本の国力アップだろ
政治家なんて親ガチャのおかげでその立場にいるんだから仕事しねーと追い出すぞって脅しかけてる状況 親ガチャに左右されないような社会システムというのは
結構気合い入れないと作れないし維持するのも難しい
日本の場合戦後しばらくの間それを目指してた時期があった
今も遺産は生きているけどドンドンなくなっているということだろ
親ガチャは環境ガチャの一要素でしかない
大事なのは環境
そもそも〇〇ガチャなんていうゴミみたいなネット用語をとりあげてないで他の有益なニュース流せよ
そんなんだからTVはますます落ち目になんだよ
上級は奴隷が真実にに気がついてサボり出すと困るからな
否定に必死だことw
ごく一部の成功例しか反論材料ないからな実際
努力して来なかったシンママの面倒を俺一人で今後も見ないといけないんか?
マジでおかしいだろ
努力したところでマイナスが大きすぎる
自民党や世襲貴族を倒して
どんな家庭に産まれた者でも生きられるようにしようぜ
嫌儲共和国と日本国のプロパガンダ抗争なんだこれは
星ガチャ
国ガチャ
時代ガチャ
の方がデカいんだから親ぐらいでガタガタ抜かすな
>>803
本当にそう思ってる?
なんかそ」もまたかなり遠回しな主張に思えるんだが 輪廻転生を信じてるってことだよな?
現世以前にも魂が存在してて
それが人として生まれるという考えなのか
勝ち組や支配階級が親ガチャハズレ組を罵倒嘲笑してるだけじゃ何も変わらないよ
そういう怒りの声があるという事を受け入れて
運よく勝ち組になれた事を神に感謝してその傲り高ぶった態度を改めないと
親ガチャを受け入れられないから対抗して否定したり逸らそうとしてるな
>>330
これなのはまあわかるけど、発信するからこそ他人を追い詰めていることを理解できない馬鹿なんだよな
まあ弱者が強者の「努力」を毀損しているという被害者意識からなんだろう >>814
日本に必要なのはまず希望だろ
今より豊かな未来、子供を産んでその子が楽しく生きられる世界が必要って前提はいいよな?
高度経済成長期からバブル崩壊までは冷戦と人口ボーナスのおかげで政治家は大したビジョンなくても国民の多くは所得が上がり未来に対してほんわかした期待を持ち続けていた
諸般の事情はあるんだろうけどバブル以降は失われたなんとかってやつで所得も減り停滞した今から未来を推測してもやはり停滞した未来のため子育ての意欲もへり今に至ると
国民にとって必要なのは給料をちょっぴりあげる?金をばらまく?違うだろ
ほんとに必要なのは元気が出るための材料、今が楽しいという感覚の提供、ひいては国が偉大な計画を立てそれが実行されている事実と高揚感じゃないか?
そこに正しく日本すげー=俺すげーが成立するわけでさ
書きながら考えたけど中国とかまさに今これだよな 不条理を受け入れて諦め何も努力しないという選択肢を選んでもいいだろ
>>819
尻尾が足らなかったから補足
希望があれば親ガチャ問題なんて克服できるだろ
それがないから今大騒ぎなんだし 親ガチャって言ってもその親からしか生まれないんだから確定ガチャだろ
>>819
発展途上国は登山中と同じで周りの装備や登山スピードはさほど気にならない
なぜならてっぺん目指すって目標あるから
日本みたいな成熟国は山頂着いちゃってみんな同じ場所にいるからそういう差が目に付いちゃうというかそこしか比べるところがないんよな 嘆いてるだけでも変わるだろ
現に多くの人が反応した
自分たちの子どもや孫の世代が「国ガチャ、時代ガチャはずれだわー」って思わせないようにしないとな
クソザコナメクジが働かない口実を次々と作り出してて草
なんかズレてるよな
親ガチャ論は当たり組がそれを自覚して外れ組を努力不足って見下すのをやめろってことなのに
親ガチャ言ってる奴が不条理受け入れず努力してないって前提で語ってるのがもう傲慢だよね
>>830
心配しなくても日本は経済絶好調やぞ
企業は好決算最高益だらけ、株価も上がってるし、国民の資産も過去最高
そんな中でもまともな資産すらないのが外れの毒親なんだけどなw >>828
なるほど
つまり日本人という種族自体の寿命もあるってことか
日経も昔会社の寿命は30年みたいなこと言ってたし 昭和は出身地や片親で一生差別され続けてたんだから、今の時代は遥かにマシだと思うけどな
むしろ親ガチャ発言が冗談で言える社会になったからこんだけ親ガチャが普及したんだよ
ガチでヤバかったら見て見ぬフリするから日本人は
やっぱずれてるよなぁ
これ真っ当に理解してるやつがいないのはなんでだ?
お前らが定義ださないからか?
>>819
スウェーデンフィンランドデンマークがベンチャー起業の促進に成功したのってまさに希望だよな
仕事やめても死なねえ社会保障があって、会社潰れたんならじゃあ自分の能力使って起業ってあたりまえの話
ノキアを救済しないのをフィンランド政府が決定して、ノキア出身者が1000社ベンチャー立ち上げた
こんなもん普通の国じゃあり得ない、ベンチャーは移民がイチかバチかでやるのが普通
でも現実は違うっていうね >>840
小室圭が片親差別受けてるだろ
大坂なおみや八村塁が人種差別受けてるだろ これ以外の答えないよな
なのに親ガチャ成功民が必死に親ガチャ否定するから拗れてるだけ
黒人奴隷階級出身が「俺の親(先祖)は奴隷だった」と言ったらその黒人さんは親や先祖を馬鹿にした事になるんかね?
親ガチャってそう言う事でしょ?
>>819
そういう感覚ならわかるわ
ただ国力アップとだけ言われると
むしろ足を引っ張る弱者切り捨てみたいなものが付き纏うイメージがあるんだよな >>845
親ガチャ肯定民って全員だるまのように
親を否定するのに親の庇護下から抜け出そうとしないマザコンのイメージだわ >>840
今でも差別されてるだろw
SNSで上流の生活が見れるせいで余計辛いだろw
ただ下流の生活も見えるから、自分だけじゃない感はあるかもしれんが 親ガチャ言ってる層が弱者男性や表現の自由戦士、ツイフェミ(おそらくフェミニストでない一種のなりすまし)
MMT、Jアノンあたりと重なってるのがお察しポイントだからな
格差を是正したりよりよい社会を模索する動きはかけらもなくて、現状維持かより悪くして
「親ガチャ外れ」の人口を増やそうという悪意に満ちてる
>>842
細かい話になるけど、安倍ちゃんがさ、2回目の政権取ってへーこれで日本も失敗に寛容な世界になるかな?
少し社会的な移動しやすくなりそうって期待したんだけど
全体眺めると逆に一度失敗した人はその程度って教訓にしかならなくてもやもやするw 別に不条理を嘆いてはいないだろ
ただ成功した奴らは運が良かったってだけ
でもが続くなら
スピーチしない方がいい
差別主義者と隣接するだけだよ
>>844
>>850
少なくとも就職の面接ではタブーだよ。家庭環境に関する質問は なんで親ガチャで嘆いてるやつは努力してないって決めつけてんの
みんな努力してるんだが
>>858
そんなもん当たり前だろwww
馬鹿じゃねえのかお前w >>333
俺も似たようなもんだったし、むしろ学校通わず引きこもってたこともあったけど
筑波大行けたし今平均収入より多いから親に文句言うことないわ >>859
親ガチャってのは努力したから視えてくるもんだからな
親ガチャ否定派はまともな努力なんかしたことないから想像もつかねえだろうがw >>860
だーから昭和の時代はどこの企業でも聞かれてたっての。だから今は(就活では)マシになってるって言ってるの なんで不条理を受け入れずに死ぬっていう
選択肢は否定するの?
>>863
まあ建前というか、表向きはってだけの話だな >>840
うん、部落差別とかえげつなかっただろうなあ >>861
俺も似たようなもんだけど、よく考えたら父親は大企業勤務で高卒採用されたら社内スクールで技能の勉強させてもらえる環境だったし、母親は職場ですぐ父親と結婚したみたいな環境だったよ
どう考えても恵まれてるじゃんねこれ、それにグダグダ言い訳しようと思うのが潔さのかけらもないなって恥ずかしく思うよ >>858
なんで面接に限定したん?頭ひろゆきなん? それはその通り配られたカードで勝負するしかない
誰も助けてはくれないからな
ただし親ガチャ成功しただけの癖に偉そうに努力が足りんとマウント取ってくる奴は親ガチャ棒で殴る
むしろ親ガチャってある程度努力しないと見えてこないんじゃないか?
幼少期の「努力は絶対に裏切らない!」「諦めなければ夢は必ず叶う!」みたいな言葉を信じて頑張った結果、部活受験就活出世レース等々で勝ち組との差を見せつけられるもんだと思うが
>>874
そうだな。昔の自民党で麻生が野中広務のことを「部落のやつに総裁なんかやらせられんなあ」と言ったらしいが、野中があのレベルに達したからだろうなあ。とは言っても野中の親父さんもある程度の地元の実力者だったらしいが 親ガチャ失敗くんに具体的に今までどんな努力したの?って聞いても全く答えないのは何なん
上級批判にも使われるけどその主張がいまいち理解できないんだよな
そのまんま、上級の足を引っ張りたいだけなのか
なんで親ガチャで腐っちゃいけないんだい?
いいことも悪いこともすべてひっくるめて、個性として認めてくれないのかい?
少しくぐらい嘆いたっていいじゃないか
>>874
全くその通りだと思うね
俺も上で散々書いてきたけど
親ガチャってのは努力したから視えてくるんだよ
親ガチャ否定派はまともな努力したことない奴だと思うね >>876
努力できないのも親ガチャハズレのせいだから >>859
努力信者だから
結果が悪い→努力しなかったせい、という思考なので親ガチャ問題を述べる人は落語者で努力を放棄した人だという認識になる
当然、ある程度の成功者でも親ガチャ問題に興味を持つし、努力をした結果の絶望を感じた人がいることを理解できないのだと思う >>876
馬鹿馬鹿しくて答える気にならんのじゃない? ただそれだけだよな
不条理を嘆くことと親ガチャ当たったやつを羨んで妬んで僻んで「あいつは親ガチャ当たっただけ」とか宣うことねww
>>876
成功くんにききたいけどな
お前の努力親の資産抜きでできるの何が残るのか >>82
居酒屋以下の匿名掲示板でやってもねえ、、、
しかもその匿名掲示板の中でもそれより下がない最下等民が集う板で 格差是正って言ってもインテリ層が使う言葉に留まってて救われるべき下流や子供たちがピンときてないじゃん
だからもっと過激な親ガチャという言葉が急激に台頭してきたんでしょう
ヤングケアラーが急に注目されたのと根っこは一緒で歪みがいよいよ爆発をはじめた
親ガチャって言葉に拘る必要はないけど今必要な言葉なんだよ
>>141
言ってない
よくよく聞いてみると全然格差じゃなくて自堕落なだけのことばっかり 何やってる人か知らんけど皆が言ってる主張をスライドさせるなとw
多分皆は「親ガチャがあるから色々な格差を社会的に是正してよ」って言ってるんだよww
努力は各人で当然してるでしょ
こいつアホじゃないのか
なんのための政府だよ
格差是正こそ政府の仕事だろうが
てか人生は全て100%運でしかないのなんて中学生にもなればわかるだろ
なんで大人がこんなにさわいでるんだ?
さっさと受け入れて自分の身の丈にあった人生送れよ
自己評価高すぎww
親ガチャか
親と呼びたくない糞野郎が居るわ
借金酒タバコ薬癇癪持ち物に八つ当たり生活音が糞煩いゴミ
離れて暮らしていても巻き込んで来る糞
世の中の平均的?な
ちょっとだらしない父親とか羨ましい位
経済的なものより人間性の方が本当に大事
老後面倒見る気無いから早く死んで欲しいわ
当たりの人を社会的にリンチする風潮を作り出して自分のランキングを相対的に上げるのも一つの方法だよ
なんでもすぐに諦めるのは良くない
道は一つではない
みんなで都合の良い世界変えちゃおう☆
>>18
奴隷というか、そう考えてないと気が狂うからそうしてるだけ
ただの防衛本能
本当はガチャどころか、人間に自由意思なんてないのに >>1
https://youtu.be/lcIt7_TzHqo
これ以上酷い親に生まれた日本人なんているか?
父は無職、母は薬物中毒の生活保護
親ガチャなんて言ってる奴は甘えてんだよ
お前、ホームレスやったことあんのかよ
住む場所や三食食えてるくせに甘えてんじゃねー! >>1
なんの解決にもなってねえな
下級は不平不満言わず黙ってろというだけの上級のたわ言
聞く価値ゼロ >>1
>ニューヨークの親ガチャ
初手から上級アピールわろた(笑) 親ガチャ普通でも人生失敗してるおじさんも多いからそう言う人も助けて
>>879
あー…努力に夢見すぎってのはあるかもなぁ…
「資本」主義なんだよねこの社会は… 努力も才能
つまり人生諦めて黙って首吊って死ねってことだよ
>>484
与えられた時間をある一点に集中すれば東大だって行ける
問題は
それをやろうとする気がないか
言い訳を考えてるだけ >>914
首吊って死ぬのも努力がいるしなー
才能がない奴は死ぬことすらままならないのさ >>876
ただ、家でボーッと時間つぶしてるだけのニートだもん
努力なんかするわけねーだろ
そんな暇あったら英単語の1つでも覚えて
バイトして金貯めて2年か3年後にアメリカ行けよ
10年後には、日本に住んでる馬鹿共笑って過ごせるようになる >>918
自殺は本能違反だから超人じゃないと無理なんだよな >>915
お前は当然親ガチャ外れても自身の努力だけで東大行ってんだよなあ? >>911
お前は何歳だ?
その子より確実に10歳以上は上だろ
高校生以上にもなって親ガチャなんて言ってる奴は単なる甘え
社会人になったら何でも出来るだろ
金儲けたかったら医者が弁護士目指せよ
無職なら時間はたっぷりあるだろ
それを使え >>923
そう言う事じゃねーだろw
この子はなんの努力が足りなかったの?どんな甘えがあったから死んだの?
答えてみろ まぁ嫌儲なんかにいる貧乏人じゃ
こんなことしか言えないよな
だから反日になるんだよ
日本はダメだって
ダメなら
とっとと日本から出ていけよ
才能あるなら、日本以外でも活躍出来るし
才能ない癖に日本批判してる馬鹿ばっかなんだよ
一切努力せずにな
5chやってる暇あったら勉強しろよ
何もしなかったら馬鹿になるだけなんだよ
逆にさぁ
説教してキャッキャウフフしてるやつは自分の経歴披露して俺は底辺親ガチャハズレからはいあがったって自慢してくれよ
できるんだろ?
>>924
100人に1人は不幸になることある
あの子は1万人に1人くらいの確率で不幸が起きた
でも、お前はその子の親よりマシだろ
その亡くなった子がかわいそうだって思うなら
その分、頑張って生きろよ
何もしないくせに親ガチャなんて批判するな! >>925
別に半日じゃねえけど?w
このキチガイには何が見えてんだろうかwww
怖すぎるなw
で、お前自身はどこの大学出てどこに勤めてんの? >>926
戦後の日本なんて殆ど貧乏だ
そこから大企業が生まれた
夜中まで仕事してな
努力なんてもんはこういうもんだ
いかにそれに時間を費やせるかどうかで他者より先に進むことが出来る
時間でしか他者を圧倒出来ない 努力してこなかった虫ケラ低学歴どもが怠惰なままで開き直り責任を回避するための「親ガチャ(爆笑)」なんだから、そんなこと言ったらただの煽りだろ😩
むしろ俺のような高学歴が生きにくいジャップランドの問題のほうが深刻なのに
女子高生に論破される可哀想なケンモメン
徳島からスタンフォードに現役合格した女子高生「子供の成功が全て親ガチャの結果てのは嘘。固定観念だよ」親ガチャ民さん、学歴論破 [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632212029/ >>930
それは時代がちゃあたりな
みんなで頑張ろーって時代という親に優しく包まれて育ったんだよ
それが今の状況に当てはまる? >>928
いや俺はこの子の親を人殺しとして批判するよ
当たり前だろ
この子には何の責任もないだから親ガチャはあると言う結論しかない
俺の親がどうとか俺がどうとか関係ない
こんな不幸な子がいるんだから親ガチャはあるし努力どうこうではどうにもならない現実もある
それはこの子が証明している >>933
なんか否定的なこと言ったけど俺も個人の努力は必要って立場よ
ただ、自分の幸運も自覚しないで他人をこき下ろすバカ多くてさ そりゃその通りですわな
ただこのクソ親はマジゴミだなと思ったら縁切ることができる制度くらいは作ってくれよ
親ガチャと言って喜んでるケンモメン
だったら、国ガチャでアフリカに生まれてみろ
絶対、「ああ日本の方が良かった」なんて思うはず
こいつらは、日本がどれだけ恵まれてるか全く理解してない
>>934
頭のおかしな奴のところに産まれたのを親ガチャと言われてもなぁ >>937
アフリカに生まれたら日本良かったなんて記憶持たないだろ >>937
とうとう比較対象がG7どころか中韓ですらなくアフリカになってて草 サンデルが引用してるピケティを始めとしたノーベル賞受賞者、ノーベル賞候補者達の論文を否定出来たらノーベル賞定期
>>943
じゃあお前の親は子ガチャに失敗したんやな
次行こって伝えといてな >>933
昭和より今の方があきらかに商売しやすいの知らないのか?
昭和なんて個人が商品仕入れたかったら問屋からしか買えない
実際に店で売ろうとしても、大手通りは既に店で一杯で
土地なんて買う金もない
路上でゴザ引いて売るしかない
今じゃ中国から個人でも商品仕入れられる
仕入れたら、メルカリとかヤフオクで簡単に売ること出来る
喋り得意ならyoutuberになって動画アップすれば金稼げる
こういうことも出来ない奴が悲観してるだけ >>934
で、お前の親は当たりって認めるんだろ?
だったら、その親に感謝して努力しろよボケ オワコンの孫がいるくらいの年齢がスタンダードな掲示板で35で真っ赤っかとか
それが自分の子なら絶望
>>946
レスバするほど論点が違うわけでもなさそうだけど一応
できないやつは成功体験が少ないんだよ
それは幼少期の環境で決まるの
基本ができてないポンコツが年取ったからって変身すると思う? >>119
TOKYOMXが害悪アフィサイトみたいに捻じ曲げてアフィキッズみたいにジャニーズやアナウンサーがマジレスしたのがきっかけ >>947
繋がってないと思ってるところが終わってる
そこが解ってないというか無理やろ >>948
俺の親の事なんか何も知らないくせによく言えるなお前
>>952
どこが繋がってるか言えないで草 うちの子供は28
勿論5ちゃんなんて寧ろ馬鹿にしていていてこない
うちの孫小4どう考えても5ちゃんなんてジジババのお達者クラブに紛れ込むことはないなぁ
>>954
教えてもらわんと解らんようなポンコツだからそうなんだろう このスレの流れ見ると愛が足りてるかどうかの問題にみえるな
今更5ちゃんで親の愚痴w
ここまではっきり馬鹿にしたらやっと解るくらいの馬鹿なんかなぁ
>>941
個殺しの親出して来てんだから
そりゃアフリカ出すだろ
韓国でも良いぞ
韓国は、お前らが思ってるより厳しいからな
勉強出来ない奴は、まず立派な大学行けない
立派な大学行けたとする
必死に勉強して大企業に就職出来たとする
知ってるか?
韓国の大企業の殆どは40歳定年だ
40歳になったお前ら、それから何して生きてくの?w
韓国の就職は日本の比べられないくらい厳しい
新卒の6割しか就職出来ない
今の日本は、ほぼ9割就職出来る
今年はコロナでそこまで良くないけど
どうだ?韓国に生まれたいかよ
今のお前より確実に醜くなって生まれて
日本よりも彼女作るハードルは上がる
40歳過ぎたら、諦めて天国行くしかない
喜んで韓国行ってこい
まず、お前らは暮らしていけない >>959
いや、そこなんだよ
親の愛情が動物から人間を育てる スラム街の黒人に同じこと言えんの?
ニューヨーク住んでるなら分かるよね
>>932
親ガチャ当たりの奴やん
全く論破になってないね 後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が8500万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマですjhg >>950
何も取り柄ないなら勉強しろよ
勉強だけだぞ何も才能無くても結果残せるのは
勉強なんてやった時間に比例して覚えていく
問題は、やるかやらないかの違いだけ
男でも看護士目指せよ
今なら、コロナワクチン接種するだけでウハウハ儲かるわ >>939
何言ってんだこいつw
言葉通じてんのか?
頭弱すぎんだろw >>956
ポンコツだったら自分から言うだろ
何もない良い親だから自分から言えない
親に殺されるくらい酷い親なんてなかなかいないからな >>961
安価も付けてないのに勝手に言ってて草w >>967
まず勉強っていうのがハードル高いだろ
俺の知り合いはいつも勉強してて子供はそれ見たから自然に暇な時間に勉強、趣味勉強になったわ
これは極端な例だけどこれが親ガチャなんだよ
お前にわかるかなぁ >>955
何歳だよこいつw
孫いる奴が2chで煽りwww
きっしょくわるw >>967
勉強なんてやった時間に比例して覚えていく
それは才能だな >>970
自分でアンカしてるのすらわからなくなったかw
かわいそうに >>841
読解力が足りないだけ
生い立ちの話なのに子ガチャ失敗とか言われた親はどう思うとかズレたこと言ってるのみたらわかるじゃん
彼らは字面に反射するだけの昆虫だから分かり合えることはない 努力にも環境や遺伝が要るからな
努力したことない親ガチャ否定派の高卒はまずそれがイメージ出来てないだろう
勉強以前の生活習慣や社会的に良しとされてる価値観を身につける環境を幼少期から有してる
これを親ガチャ成功という
こんな感じでどうだ
血筋、金、毒親ではない
これが揃ってないとまともな親とは言えないね
>>973
それで覚えられないなら
勉強の仕方が悪いだけ
何でもいい
一週間で100個覚える訓練すればいい
何回か繰り返せば
頭の中でイメージしながら脳の中に刻むこと出来るようになる
あとは、そのイメージを繋げるだけの作業
一回覚えた物にドンドン繋げて楽に覚えていけばいい
最初だけが難しいだけで
ある程度覚えると簡単に覚えられるようになる >>980
出た出たやり方が悪い
その自分に合ったやり方を見つけるのも才能って知らなかったんだろうな 嘆いてもいいんじゃないかなとは思うよ
諦めてるわけじゃないだろ?
>>978
上でも書いたが
俺はBの家に産まれて、毎日毎日朝鮮人と風俗嬢の子供だと罵られて育った
必死の思いで大学進学し、新卒就職で医療機器メーカーに入った
でもまともに育てられてないから周りからは浮きまくり、上に書いた生い立ちの情報が伝わったらまた罵られる日々の始まり
10年働いたが労働争議起こして小銭取って辞めて、今は株トレードで生活してる無職だよ
どうだ?親ガチャ当たりか? >>976
一度ホームレスになれば
今までの環境が天国だったと認識する
人は、他人と常に比べたがる
他人が自分より裕福だったら僻み
自分の方が裕福だと上から目線で批判
親ガチャ???
そんなもん視野が狭いだけだろと
外国と比べてみろ
東南アジアに生まれたいか?
アフリカに生まれたいか?
韓国に生まれたいか?
もっと例えるか?
公園のアリンコ見てこい
お前らより必死に働いてる
必死に働いても大雨で流されてすぐ死ぬし
悪ガキがいきなり来て踏みつけられて簡単に死ぬ
生き物ガチャじゃ、お前らが一番当たりだろと
よく考えろボケ >>983
俺も
>>976の文章読んでえ?ってなったぞ
なにか書き間違えたんじゃないのか >>981
いくら馬鹿でも
1ヵ月時間かければ100個は覚えられる
あとは、繰り返して覚えていけばいい
最初は時間かかっても
そのうち楽に覚えられるようになる >>974
>>937がどこの子殺しに安価してるの?w >>987
お前が俺に最初にレスしてきたことすら忘れてるのか?
>>911 >>986
そんな期間無意味に繰り返せるのはむしろアスペって才能だな >>984
さすがにここまで書けば馬鹿でも理解するだろう
視野が狭いと自分だけが不幸だと勘違いする
そんなもん小さなことなのによ
アフリカ人と比べてみろ
お前なんて相当恵まれてるのに >>1
いやむしろそれがこの世の条理なんだが?
なんか勘違いしてるな >>989
合格したいって気持ちがあれば
1000個も1万個も1ヵ月か2ヵ月で覚えられるようになる
あとは、やるかやらないかの気持ちだけ 努力するより死を選んだのが我らのネトウヨ達磨大師なんだが?
>>991
つまりあれだな
北斗の拳やマッドマックスの世界だな
頭のいいやつはこの世界が北斗の拳に見えてラオウもどこかに見えるのかもしれんね 底辺は伸び代しかないという強みはあるよ
貧民の癖に守りに入ってる馬鹿が嫌儲で愚痴ばかり言う人生になるんだよな
哀れなピエロだな
>>988
一回安価つけたらその後のお前のレスは全部俺への安価が自動でついてるというルールは何時出来たの?w このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。