安倍時代、右翼「この天皇が、聖帝安倍に盾突く気か!!」俺ら「は?」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
歯向かってるように見えるなら節穴だろ
血縁のある上級同士全然仲良いじゃん
靖国のやってることは「ヒトラー」と「ガス室で処刑されたユダヤ人」を一緒に祀ってると同義だからな
どれだけ狂ってるかわかるだろ
ネトウヨのおバカ皇国ファンタジーを投影できる政治家は
安倍晋三の他にいない
だからネトウヨたちは皆「アベさんしかいない!」と言ってたわけで
ニッポンを「トリモロス」と悠久の大義を掲げて
憲法改正を果たして
中国韓国北朝鮮、サヨクに朝日、小うるさい野党
内外の敵を倒して世界がうらやむ「美しい国」ニッポン
にするために戦う聖戦士という妄想
嫌儲民が「聖帝」と呼んでいたのは
この本質を見抜いていたからだと思う
ネトウヨ「安部首相が去った途端、日本が狂ってきた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607205016/
神の使いであるトランプ大統領と共に
中共とDSの世界制覇の陰謀から
わ~くにを守ってくれた護国の剣
それが聖帝だったわけよ
聖帝はトランプ大統領と共に、中共とDSの陰謀から
日本を、そして世界を救ってくださっているのだから
桜を見る会などの些細な問題で足を引っ張るのは「反日」
コロナで何人死のうが五輪開催強行
賛同しない者は「反日」「サヨク」
【保守派】「五輪反対派は反日」安倍晋三元首相のトンデモ発言を生んだ
“右派(保守)論壇”の絶望的劣化 過激なほど読者が喜ぶ質の悪さ [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625747605/ >>39
右翼だろ
上級の一部には天皇に直言してその意を諫め導く役割の者もいると言うことになっている
天皇は天皇のみで成り立つものではなく、天皇の代わりに汚れ仕事しその治世を支える補佐者も必要で、
つまり天皇に文句言ってる右翼は自分がその矢割を担っていると思ってんだろうよ 記事読む感じネトウヨだけじゃなくガチの(自称)保守右翼もぼくのかんがえたさいきょうのほしゅがてっぺんにあるのか
いやスガなってからも五輪懸念の天皇はアホみたいな感じだったじゃん
ただの権威主義者だからな
一番強いと信じてるものが御旗になるだけで
安倍とネトウヨはよそで建国したらいいと思う
そこで好きに戦争ごっこしてくれ
今の右翼ってトーイツ派が天下とってるからね
その派閥にとって
天皇陛下は一番じゃない
>>46
「担ぎ手」が「神輿」に文句言うのは自然のことだろうさ
「見物人」と違ってその資格があるんだよ
>>47
天皇がどうでなく、宮内庁長官の捏造て事にしてたろ
天皇が直接自分の口で言えば天皇に文句言う向きも増えたかもしれんが、そうはならなかったしな
>>48
バカの中心が天皇だよ
これは左右関係ない >>50
いや天皇こそ他所に行くべきだろう
安倍もウヨもアホだが少なくとも人権のある人間さ
天皇のようなゴミではない >>44
所謂右翼と所謂ネトウヨ・自民信者との違いについての指摘だと思うんだけど 靖国神社も旧華族の名家出身者を宮司にしていたが、今は神社本庁の内部人事になったな
>>55
いわゆる右翼も天皇に関してはそう言う立ち位置を保ってることは変わらないだろ
自分をその資格のない底辺と見做した上で天皇崇めてるやつなんかほとんどいないぞ
社会的底辺ですら
「自分は人一倍天皇をわかってる、本来こんな惨めな暮らしをしているべきでない真の日本人である」
と思い込んだ上で天皇崇めたりたまには文句も言ったりしてるのさ で、だから自分以外の者天皇に文句言うのは許せないんだろ
それは真の日本人たる右翼の特権であって、「パヨク」や、良く言って「愚民」がやって良いことではないのだ
>>55
ちゃんとした右翼はどこかにいるんだ!論もよく見るけど
どこにもいないし右翼ってそんな大層なものじゃないよね 子供がいるのに精神年齢が一向に成長しないって凄いよなおまえ。
>>59
ちゃんとした右翼というか尊王右翼と自民信者って全く別でしょ
立民信者と共産信者ぐらい違うと思うわ
ただ上の例にしろ下の例にしろ、自分の本意を履き違えているせいでどっちがどっちかわからないまま中途半端にかけ持ちしてる人間がいるだけで 結局天皇と右翼は関係ないって事にしたい天皇信者が
「ちゃんとした右翼」
なる存在しないものを仮定してるだけだわな
馬鹿言うなあいつらズブズブだっての
>>61
ほぼ同じだぞそんなもの
「心で泣きながら顔を鬼にして天皇を諌める」
と言う形をとるならそれは尊王の範疇で許されるのだ >>1
国民のためを思い心を鬼にして国民の生活を締め上げる
これもう半分以上聖帝だろ ID:BAVnNambp
安倍とその支持者のことしらなそう
>>1
最近、天皇批判のスレがよく立つけどネトウヨが立ててるんだろうな。 >>69
それもこれもリベラルがふがいないせいだゾ 下痢サポもアホウヨが面白いように踊りまくるから工作してて楽しかっただろうな
こんなアホなやつら他に居ないと思いながらやってただろう
いや、アホ過ぎていっそ不気味にすら思ってたかも知れない
「ぼくのかんがえたさいきょうの天皇」みたいのがあって
現実の天皇はそれにそぐわないと思ってる保守派大杉
三島由紀夫から日本会議までみんなそう
>>72
明治天皇とか妙に神格化されてるよな
別にたいした事してないのに
肖像画がかっこいいだけ 天皇とウヨの確執は根が深いからね
表面上で敬ってるフリしつつ天皇を最も敵視してるのがウヨだったりする
>>31
天皇に意志なんかあったら困るんだよ
体動かないなら摂政立てればいい
それが象徴天皇制 >>74
天皇みたいなゴミをマジで敬えるやつなんかいないからな
そんなのいたら気狂いだろう
皆、「天皇を正しく敬ってる自分の方が日本人としてステージが上」
と、誇示してるだけだ
どんな議論も「でもお前天皇敬ってないじゃん」でひっくり返せる便利な道具として利用してるだけだ
それを解消するには、天皇を貶し蔑める事こそ正しいとするべきだよ >>77
まあ、なんとなくわかる
「正しい選択」をしている自分、ってやつなんだよな
そのためには天皇にも「正しい選択」をしてもらわんと困るんだよ >>78
たいして困らんだろ
天皇だって自分の役割は熟知してるからな
決定的なことを言って仕舞えば自分を利用してくれるお客様の立場を失わせる事になりかねないって事は
だから靖国には参拝しないながらも勅使を送り、五輪の懸念だって「拝察」だ
あいつら卑怯もんだからその辺はよーく弁えてるよ ゴキブリのチンポコ野郎の安倍ごときが偉そうに生意気だな。
いわゆる愛国者なんてのはテロリストだろ。226とか
>>83
なら共産もアホだろ
天皇などは敬うべきでなく、攻撃しなきゃならないんだよ
日本人ならね >>86
天皇を敬う奴がアタオカなのさ
コケにしまくって「じゃあもう天皇やめる!😭」って皇族が言いやすい環境を作ってあげる
これこそ日本人がとるべき態度だよ 愛新覚羅溥儀のようにエドワード八世の様に、特別でもなんでもない一人の人間として生きる喜びを皇族に与える
これこそ日本人が皇室に示すべき真の敬意だよ
そして、ただストレートに敬い崇めてるような奴らはその邪魔にしかなってないね
そんなんしたら皇族だって辞めたいとは言い辛くなるに決まってる
そんなのは敬意のふりした縛鎖でしかないよ
>>87
本来戦争で負けた時に首を差し出して死刑執行されていれば解決していたのに未だに日本は戦争責任を果たしていないと言われるのよね。 岸は売国しアメリカに日本を売り渡し死刑を逃れたと思われてもしょうがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています