有名作品をパクリまくったあの漫画がついに連載中止wwww [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本の漫画に酷似」と物議醸した韓国の人気ウェブ漫画、連載中止に
2021年9月24日、日本の人気漫画を盗作したとして物議を醸していた韓国の人気ウェブ漫画「熱いトタン屋根の上の猫」の連載中止が発表された。
韓国・朝鮮日報などによると、韓国のインターネットサービス大手NAVER(ネイバー)の子会社のネイバーウェブトゥーンは18日、「『熱いトタン屋根の上の猫』について、
多くの人から他作品と類似したシーンの演出を懸念する指摘をいただき、作家と相談した結果、当該作品の連載およびサービスを中止することになった」と発表。
その上で「創作物の連載において最も重要な著作権保護に対する責任を果たせなかったことを申し訳なく思っており、読者の皆さまにご心配をお掛けしたことを反省している」と謝罪した。
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_882786/
https://livedoor.blogimg.jp/anisoku0529/imgs/8/1/81292aa8.jpg >>1
「熱いトタン屋根の上の猫」は最近、キャラクター設定や背景描写、セリフが日本の人気漫画「エヴァンゲリオン」や「MONSTER(モンスター)」に酷似しているとして、
ネット上で作家と編集者に説明を求める声が相次いでいたという。 >>2
「これはひどいな」「恥ずかしい」「キャラクラーが似ているのはぎりぎりセーフだけど、セリフや構図はまずい」など「連載中止は当然」とみるユーザーも多く、「作家としてのプライドはないの?」 >>3
「あんな有名な作品を盗作したらバレるに決まっている」「誰もが知っている作品をパクったのに、編集部は気付かなかったの?」「適当な仕事をした編集者の責任だ」などの批判の声も寄せられている。 読んでないけどタイトルからしてすでによそからのいただき臭が
この程度で連載中止になるなんて健全な国だな
どこぞの国じゃ当たり前だぞ
どれもどっかで見たことあるようなシーンでしかないんだが
これでパクリならジャップのほとんどのマンガは終わるは
黄金期ジャンプ有名タイトルの海外デザイン誌や雑誌写真からの盗用とかも
今になって海外でバレて指摘されだしてるからな ベタだけどジョジョにスラダンなど
こんなんでパクリ扱いしてたら今ごろ呪術なんて訴訟になってるわ
これでパクリはおかしい
トレスしてないし模写ですらない
似た構図ってだけ
参考にしたにしてもこれくらいなら全然許せるだろうよ
もっと酷い糞パクリ野郎日本人のゴミ絵描きにいくらでもいるぞ
「読者の誤解を招くという意味においては配慮に欠けており、真摯に反省をしております。気を悪くした方々が居るとしたら申し訳ない。
これからも連載において良い作品を創作し続けることで皆様の信頼を取り戻してゆく」
日本ならこれで許されたのに
この程度でパクリ認定されちゃうのか
しかも韓国で
話もパクッてたとか?
こんな構図それほど珍しくない気もするが
トレースとかしてるの?
これで物議を醸すレベルなら呪術廻戦の作者が韓国にいたら殺されてそうだな
トレスじゃないから~とか言ってる奴は映画とかドラマで考えてみ
カメラワークもカットをそのまま模倣したシーンがあったとして
「役者が違うからパクりじゃない」とか言ってたらアホだろ
>>29
カメラワークが似てるシーンがある映画とかクソほどあるだろ モンスターって途中で読むのやめちゃったの思い出した
誰か最後どうなったのかオチを教えてくれ
>>33
この流れで「カメラワークだけがたまたま似てる場合」を考えるのは地頭悪すぎやぞ
シチュエーションとかそっくりで~ってことくらい説明されなくてもわかるやろ 日本のネトウヨが火をつけて韓国のネトウヨが燃焼促進剤投入して韓国全土を焼き払ったってことか
>>1
ネトウヨさぁ、韓国の話題は韓国に帰ってやれよ
日本人は韓国とか興味ないんだけど >>38
何も解決してなさそうな投げっぱなしエンドなのは察したわ
読むのやめて正解だった チョンモカス「ジャップガージャップモー」
はよ帰国してこの漫画家助けてやれよwwww
ストーリーはオリジナルなんだろ?そこから特定の構図だけパクるとか
謎の技術持ってんな
まあストーリーもどっかのパクリかもしれんけど
またスレタイでケンモメンを釣って
やらおん
にまとめるのか?
>>1
チョンさんなんで嫌いな日本をすぐパクってしまうん? ヨハン・リーベルトより北九州監禁殺人の松永の方が悪質で上手
>>56
これはわかるように描いてるオマージュだろ 日本もこれぐらい厳しくすべきかなぁ
でもこんなことしてたら何も描けなくなるよね。
>>56
その漫画って元からパロディギャグの麻雀マンガだよ >>56
一八先生はやっぱり色々まずかったのか、連載終了&公開停止になったんだよな 日本のトレスパクリほど酷くなくて、え?どこがってなるが…
参考にしてるんやろなーとは思うけど
大友のAKIRA連載時はもうそっくりな漫画大量に出て来たな
全シリーズで閉校ネタやってるアイドルアニメよりマシじゃん
なぁブシ○ード
パクリかもしれんけどこれぐらいだと訴えられないだろ
ジャップ漫画がパクリ
韓国のがオリジナルだぞ
お前らBTS聴いた事無いのか?
こんなありふれた構図でアウトとか
おいうずまき廻戦聞いてんのか
良かったなぁ
韓国にもようやくパクリは恥ずかしいって概念が生まれたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています