オススメのアニメのサントラ教えろ、昭和アニメでもかまわん [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>58
愛・おぼえていますかのサントラは凄く良い
マクロス視点の戦闘音楽はドッグファイターベースで
ゼントラメルトラ間の戦闘音楽は愛がない感じとか
日常系は愛のテーマベースとか
きっちり曲がカテゴリ分けされて聴き応えがある 最初から最後まで全ての曲がいいサントラなんてほとんど存在しない
特定のこの曲がいいってのが2-3曲入ってる程度だろう
自分で聞くときもプログラムしてお気に入りだけ聞いてたし
ガンダムは安定感あるよな
マキブのカスタムサントラでは種、種死の曲ばかり選んでしまうけど
マクロスシリーズ
ターンエーガンダム
キャロチュー
この音止まれ
プリチャンシリーズ
アニメサントラをアルファベット順で聴き始めて約1年でFまで来た
まだスレに挙がってないので気に入ったのは星方天使エンジェルリンクスかな
>>1
ナジカ電撃作戦があがってないね。あと闘将!!拉麵男 キャラソンやアニソンはパクりが多い
作詞作曲料安いのにアニオタ相手だからって海外とかから平気でパクる
>>356
峰不二子という、のOPも結構かっこよかったのに肝心の脚本が ∀ガンダム
ガールズ&パンツァー
イノセンス
オネアミスの翼
聖戦士ロビンJR宇宙編
RPG伝説ヘポイ
キャッ党忍伝てやんでえ
よくよく考えたら劇伴聞いたらなんのアニメかが頭に浮かぶジブリ曲ってすげーなと思う
まだサブスクにはないけどシャドーハウスはOPのインストが雰囲気出ててよかったので
聞いてみたい
サムライチャンプルー26話あるけどそれとは別の奴なの?
光子帆船スターライト オーディーンのサントラは結構好きな曲が入ってたんだけど、
わざわざ2枚組買ったのに一番目当てだった
最初の戦闘シーンの音楽がはいってなかったのが残念だ
そのかわりに本編では使われないボツになった曲が入ってる
https://www.youtube.com/watch?v=WtPjUa8wCnQ
最近になってやっとその理由がわかった いまだに手頃な和風BGMにTV番組で使われる大正野球娘。
歌のイメージが強いラブライブだけど
スーパースターの劇伴はなかなかいいよ
1話終盤でかのんちゃんが校門から引き返すシーンとか
思わずグッとくるわ
風の谷のナウシカイメージアルバムの
「土鬼軍の逆襲」でトリップできる
あれはアニメじゃなくて漫画のためにつけた音楽だけど
>>513
ダロスが好きならモスピーダもだろう
歌が多いサントラは飽きにくい 魔女宅のサントラはええな
ほっこりする
後はミュージカルmiss saigonのキム役lea salongaバージョンのやつ
アマプラでも聴けたような
>>505
今spotifyで聴いてるけど結構いいね
教えてくれてありがとう ゲームのサントラは幾らでも引き出し有るけどアニメは全く聞かんな・・・
桜trick
プリンセスプリンシパルのサントラとキャラソンを買おうとグーグルストアを以前見たら変なライブのしか無くて買わなかった
>>518
魔女宅は去年オーケストラのアルバムが出てたけど良かったぞ。本編未使用のあのかっこいい曲も演奏されてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています