日本政府「緊急事態宣言解除します😊」海外「永遠に宣言と解除繰り返してろバカ」繰り返す緊急事態宣言に呆れ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欧米メディア、日本の緊急事態に関心薄 「宣言と解除繰り返す」
9/28(火) 21:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/c802d89b20b819c6d73aad543e898f18b1edf115
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言を全面解除する政府の決定に関し、
ロイター通信は「日本が9月末に宣言を解除する」と速報した。
ただ、大ニュースとして扱う欧米メディアは目立たず、
東京五輪・パラリンピック開催を控えて発令された当時と比べると、関心は低下した。
AFP通信は日本の状況について
「多くの諸外国に比べて被害は少なく、政府は厳しい外出禁止令を出さなかった。
しかし、感染力の強いデルタ株の拡大で病院は逼迫(ひっぱく)した」と淡々と説明。
菅義偉首相の退陣にも触れ「宣言と解除を繰り返したコロナ対応が不支持の一因になった」と指摘した。 ジャパンバッシングからジャパンパッシングにそしてジャパンナッシングへ
そろそろ海外も日本有能国家伝説の鍍金が剥がれ落ちる頃だろ、コこれがジャップランドだぞ怖いか?
これで国力を削ぐのが自民党と普通の日本人の願望です
コロナ対策としてやってることが緊急事態宣言とまんぼうしかやってこなかったからONかOFFの二択しかない
要するにコロナ対策をろくにやってない政府が無能
飲食店に絞った緊急事態を宣言して
解除しても飲食店の制限は継続すると発表
つまり緊急事態が常態化したって宣言が今回の宣言解除
一応G7です
カネはもうないくせにカネがあるフリの
名誉白人のイエローモンキーです
G7って入れ替わり制だったりする?
多分落ちるのはわーくにだと思うけど
コロナに関してはジャップのこと馬鹿にできる国とかかなり限られてるだろ
そうやろな… だって人殺し集団自民党やもん!馬鹿ですし!
欧米に比べたら一桁以上低い患者数なんだよな
なんとなく宣言を出してなんとなく繰り返して、みたいなゆるいやつで
なんとなくやり過ごしているのは、むしろ羨望の対象だろ
こっちの方が自由度高いし
オリンピックでお前らみたいな不潔な毛唐がいっぱい来たせいだけどなww
>>41
お前らネトウヨ界隈じゃオリンピックと感染拡大は関係ないんじゃなかったのか? 酒提供無くすくらいでこれだけ減って行くんだからこれだけ継続しとけば良いんじゃね
エアコンをつける時期(換気が不足する時期)+唾飛ばして喋る場所が広がる原因なんだから今年の冬はエアコン禁止+飲食禁止とかすればコロナ無くなるんでないの?🤔
今回は圭殿下が日本におられる
祈りでコロナ根絶すンだわ
そしたら認められるだろ
>>49
食事量と呼吸数はなんかの指標になるかもしれんな🤔
あとはどんな空気を吸ったか?の指標(二酸化炭素濃度とか)もあればなんか明確な対策ってのができるんかもしれんね🤔 感染減少でチョンモメンが発狂してます
ガスぴょんありがとうございました
酒提供と営業自粛が最重要だったけど給付金の有無が緊急事態かどうかで変わってたのかな
今度は総裁選のために解除かよ 一回くらい国民のことを考えてくれていいだろうに鬼だなぁ
まあそうはいっても、
ワクチンもコロナ感染の制御も欧米より良いという状況に向かいつつあるので。
ワクチン効果がもう出たとも思えんし、減少をどう分析して解除するの?
それ次第ではホントにまた再宣言だろ
欧米も規制と解除の繰り返しなんだけど
チョンモメンは知らないのか
ハゲ「せんげぇん!」
バカ「あぁ~コロナだぁ~」
ハゲ「かいじょぉ!」
バカ「あぁ~飲み会だぁ~」
無限ループやね
調べない
↓
わからない
↓