【画像】転売ヤー、大爆死 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かわいそう
新型出て誰も買わんらしい ゲームなんてしないから
ふーん、としか言いようがない
だって有機ELの新型が出るんでしょ? 今更いらねーンだわ
定価に近いぐらいなら売れるだろうから損はあまりしないのでは?
下げるつもりがあればの話だが
旧型でも11月くらいになるとクリスマス前需要で売れるだろうに
在庫処分したいとしても10台セットにしたら余計に買い手付かないだろ
なにこれ?10台とかって転売屋の相手が転売屋ってこともありえるのか
新型って値上げされてるし買う奴いるのか?まだ持っといていいだろ
10個セットはあるとしたら転売ヤーから転売ヤーへかな
有機EL版も需要がない模様
SwitchNyuka
これ新型スイッチの抽選販売情報は需要ない感じですかね??
いいねとか0ですし、しばらくしたら止めますかね😅
定価より高いじゃん
本当にヤバい時は損切するからまだ余裕こいてるな
10台ワンセットにまぎれて、1代で売ってる奴いそう
Amazonで常に33000くらいで売ってるのにこれ買うやついるの?
ポイントやらクーポンとかで安くなるとかそういうの?
転売ヤーが転売ヤーに売ってんのか
BtoBってやつだな
旧型からバッテリー改良版が出たときもあったな
その後コロナで需要爆増して投売りした転売屋が更にダメージ負ったという
ネトゲやってる時に相場下がらないように買い占めてる時期あったわ。
それと同じことやってたのかこいつら。
>>35
どの店でも売ってるぞ
Amazonでも普通に買える 今までの売り上げを差し引いても大した痛手じゃないだろ
小売はマジバカには無理
アマゾンなんかはAIで自動的に価格調整するからな
在庫リスク無いなら誰でも億万長者よ
こんなん完全に業務じゃん
古物商との兼ね合いどうなってんの?
ちなみに4K新型は任天堂自らが否定してる
投資家のみなさまや、お客さまに正しくご理解いただくためにお伝えします。2021年9月30日(日本時間)の一部報道において、当社が4K対応のNintendo Switchソフトの開発を推進し、そのための開発機材を提供しているかのような趣旨の記事が掲載されましたが、この記事の内容は事実ではありません。 [1/2]
https://twitter.com/NintendoCoLtd/status/1443366013299412995?s=19
なお、既に7月にお伝えしております通り、2021年10月8日に発売するNintendo Switch(有機ELモデル)以外に、新たなモデルの計画はありません。[2/2]
https://twitter.com/NintendoCoLtd/status/1443366016935817219?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) テンバイヤ買わなくなったら普通に在庫ありになったからな
こいつら害悪だ
中国が電力抑えるために工場稼働停止しまくってるからまだ可能性ありそうだけどな
こんなプレステ3世代のが4万だもんな
東大ってまじ優秀だわ
>>77
この記者マジでなんで捕まんねえんだろうな >>40
買い直すほどのものではないし
New3DSのときと違って専用ソフトが出るわけでもない
New3DSですら苦戦したのに売れるわけねえよな
しかも値上がりしてるし >>2
てか、ちーんが河野応援してなかったから少し嫌いになった まだこんなに抱えてんのかよw
新機種だったり増産だったりで値崩れするの確定してるのにいまだに10台とか抱えて売りきるつもりだったんか
PS5もこうやって抱えてんだろうなあまじで滅びろよ
>>63
ねずみ講の下っ端は搾取される側やん >>99
こっそり冷却周りの性能落とされてるけどな マスク転売で1000万円のボロ儲け
→転売禁止で800万円の赤字
→結局適正な利益しか上がらなかった
→元請けだけが儲かった
転売も簡単じゃないよ
むしろPS5も新型出して転売ヤーを殺しに行って欲しい
いやこの人たちも転売系情報商材に騙された
立派な被害者なんだよ・・・😢
これ全部「買い」なんだよね
これがわからないからバカは転売で失敗する
俺ならこれ全部買うよ
バラ売りしたほうが売れそうな気がするけど手数料とかが高くつくのかな?
あんなに買えなかったのに!
あの時みんなやりたかったのに!
なんで10台ももってんの?w
転売ヤーはこれだからダメなんだよ
多方面に関する知識がないからやらかす
クリスマスになったら売れるんだからまだ早まらなくていいのに
任天のハードリニューアルしまくる手法は好きじゃないけど
こういうのを見ると飯が旨くなるな
普通大量に売買するなら定価より安くなるんじゃないの?
新型って有機EL+有線LANポートで他変更なし値上げだろ
まずジョイコンのドリフトどうにかしろと世界中で言われてるだろと
時間が経てば経つほど値下がりするのに
損切りできないアホだな
>>114
aliから買ってヤフオクメルカリで売る教材も教材屋だけが儲かってんな 有機EL版は焼き付きとか色々問題ありそう
特にゲーム画面は熱くなりがち
中国でゲーム規制あったから中国転売屋が買ってくれなくなったんとちゃう?
新型の白ドッグ以外マジで人権ないからな
旧版を転売屋から買うバカは在日日本人やろ
今もう旧版も普通に変えるようになりそうやし
定価の半額で売ってくれよ。中古なんだしええやろ(´・ω・`)
>>142
実質的にモニタとLANポートくらい
コントローラーとかCPUはそのままなのですぐ壊れるコントローラのまま 欲しくてもこんどは転売セットでかえねーじゃん
今や1人1台の時代とはいえ
一般家庭で10台も要らねーだろw
転売失敗して、生産者の利益に貢献してるね
本来は買われるはずのない10台だもんな
貧乏日本人が買う訳無いだろうし中国で買ってくれないならもう売り先無いやろな
1配送1000円くらいは取られてしまうから、まとめて売ったほうが傷が少ないのよw
10台セットとか誰が買うんだよ
しかもちゃっかり利益出る価格設定にしてるの笑える
今の流行りは無在庫転売だからな
在庫を持ってる時点で馬鹿
在庫可抱えてお金を動かせないと、そのお金で本来得られるはずだった利益考えると持ってるだけで損なんだわ
白髪のババアやん
しません
いやがらせやめてください
Amazonの価格の推移w
アマ在庫有りがずーっと続いてて売れないんやろなwwwwwww
https://i.imgur.com/mZhxVLq.png ジョイコンなんて使う奴いんのか
プロコン込みで4マンのゲーム機
>>169
個人であっても裏でヤクザと繋がってることが多いからな。
実質組織よ。 個人が企業の真似事なんてするから。事業で損失なんて珍しくもないだろう
でも転売ヤーて1ミリのマイナスすら許せないんだろうな
>>24
逃げ遅れたのに、何で定価より高く売ってるの? 3万で損切りするべきやろ
それでも売れるかどうか知らんが
今度は有機ELと嘘こいて詐欺るんだろうな
俺なら舌切るね!
別に売れなくても損失じゃないから
また寝かせて品切れの時に売ればいいだけ
在庫リスクなんてない、残念だね
有機ELの新型の抽選発表の話題が全然ないな
応募しといたんだけど発表は何時頃なんだろ
古参転売ヤー「スイッチ10台、未来への投資としては全然ありです」
ゆとり転売ヤー「なるほど、じゃあ買います」
新型とあまり変わらないし安い分旧型の方が需要ありそう
このレベルのテンバイヤーならちょっと爆死しても軽傷だろう
定価より高値で欲しがる中華業者いたりすんの?日本人に売るならまとめてじゃなくて1台ずつだし
さすがに旧型なんてもうアマゾンですら常に在庫あるしなー
まだ中華系買取屋なら等価ぐらいだし在庫抱えずとっとと捌けばいいのに
いちゃもん付けて返品してるのかと思ったらそうでもないのか
株だって損切するんだから転売屋も損切すればいいじゃんプライドが許さんのか?
またバカがちーんのなんJロンダスレにマジレスしてる
ガチで知能ないん?¥
任天堂はホリデーシーズンになったら爆売れするから大丈夫じゃないの多分
液晶と有機ELの画面比較スレあってあまり変わらないとか必死になってたの転売ヤーだったのかな?
損切りして1台1万以下で売ればいいだけじゃん
どん詰まりでも損を出したくない精神が気に入らない
こういうアホは転売向いてないし仕事も出来ないんだろな
>>189
仕入れ値との兼ね合いなんて消費者には全く関係ない事が分かってないから 去年品不足だった時期に売りれない判断では商才ないよ
>>189
頼む!売れてくれ!損したくないんや!
とか終わってる思考回路してるから >>189
メルカリ、ヤフオクが落札手数料1割持ってくから >>207
中華業者に売るならこんなことじゃなくて直接買取してくれるとこあるしな がっつり下がるかなと思ってたけど相場的にはまだそこまで下がってはない
需要は下がってるからメルカリ売買はキツいだろうね
さすがにSwitchは行き渡るだろ
来年も品薄確実なPS5しかない
>>215
まぁ、そのシーズンにはそのシーズン用の出荷がなされるわけだけど PS5なんて転売屋の仮想通貨みたいになってて笑える
関係者からELモデルが秋頃出るらしい、って言われてたのに
公式発表された今の今まで在庫抱えてるとかアホだろ
PS5ならまだ転売いけるぞ
ソニーがわざと品薄にしてるからな
仕入れで電車賃やら送料やらかかった上に売るときにメリカリに手数料取られて発送の送料もかかる
またswitchの在庫が無くなるまで買い切って相場操縦しないと原価割れ確実だ
>>195
だからってわざわざ古い方買うか?
2万6000くらいなら考えるけど >>189
少々損しても割引で売ったお金で
次の転売商品を仕入れた方が
ましなんじゃないか? 俺もそろそろSwitch買うかな
有機ELだけどw
1000台くらい買ってスパコンみたいなもの作ったらいいんじゃね?
投げるほどかな
画面の焼け付き嫌いがいる限り現新型も売れ続けるだろ
でも売れるんだから大した被害にはならんよね
稼いだ額の方が全然多いと思うよ
この1年くらいで欲し買った人はみんな買ってるしな。
新型出てすぐ買い換えるかよ。
この状況はわかっていた事かと。
これは負け組の転売ヤー
勝ち組は去年で利確(在庫完売)してる
下手くそが
普通 18年もストーカーしたり
金盗んで詐欺したら
逮捕される
ゴミ屑御用達の屑会社ごと規制したら良いのに、こんな奴らに場所提供してるだけでも許されないわ
しかも10台もセットで一台あたりの値段すら高いのかよw
ヤフオクで市場価格に晒したほうがいいよ
メルカリは定価即決しかできないから、
最初から3万2000円って設定してしまったら、「ヨドバシやアマゾンのほうがまだ安心だ」って思われて誰も買わないよ
クリスマス商戦で多少は活気づくかもな。
大騒ぎではない。
>>238
フリマサイトは手数料高いから転売屋が転売屋から買うことはないで
あれは全部その値段で欲しいやつが買ってるんや いっそきれいにバラして修理用部品として売ったらいいんじゃね
そもそもていかいくらなの?
転売屋のせいで適正価格がわからんから買ってない
>>189
赤字になったら一族全員が惨殺されるんだろ >>19
送料と仕入れ時期による保証期間の短さ分値下げ圧力があるだろ 新品がいくらでも買えるのに
なんで転売屋の手垢が付いてタバコ吸いまくってた小汚ない部屋に置かれてたものを買わないといけないんだ?
1年前の商品なの?
売り切ってないとかただのアホじゃね
>>244
価格は安いからノーマルのを買うという選択肢はある
まぁ、それも転売屋爆死の一因な気はする 10年くらい前?のジョジョASBの頃を思い出すわ
あれ速攻値崩れして転売ヤーを皆殺しにしてたな
限定版ですらアマゾンで1000円~2000円くらいになってたし
転売品買うようなのは有機ELの方を買うだろうもんな
>>244
5000円高いからテレビモードしか使わんならいらん >>67
有機ELモデルの発売直前に買い控えに繋がる情報出たら否定するしかないだろ笑 >>284
こういうアホがあの手の情報信じてるのか SwitchなんてAmazonで買えるだろ
なんでこんな高いの?
https://i.imgur.com/hSFpFqv.jpg >>237
支持するけど液晶フィルムは自分ではがさせてほしい 新型を出すことで旧型が買えるようになった。
ただマイナーチェンジだから実々旧型でも問題ないし、転売ヤー対策としても有効じゃない?
10台とか転売ヤーに売ってるようなもんやん
誰が買うんや?
>>10
それ詐欺じゃないの?
被害届出されたら捕まるでしょ 新型はプラス15000で売れます
旧型は新品がどこも潤沢にあるから定価割れしないと売れん
よーしSwitch10個買うぞ〜とはならんだろ
なんかもう少し上手くやれよ
>>297
Amazonで買えるのに在庫抱えてんの?
アホだろ 普通の一般人は皆PS5に続々どんどん乗り換えているであるからな
今後もブヒッチなぞ在庫過多ワゴン山積みがデフォルトとなるであろう
完全に勝負あったな!
9台で売ってる奴が居て草
10台で売ってるのを買っちゃって自分の1台を確保した残りを出してるのか
泣けてくるな
このスイッチってかなり転売屋を育てたよな
品薄商法をきっちり取り締まらないと駄目
ギャハハwwwwwwww
Amazon販売発送で普通に買えるもんを転売乞食から買うかよ
ざまあwwwwwwwwwwww
てか素朴な疑問なんだが転売屋から買ったやつって
任天堂の保証効くの?
>>233
ブヒッチなぞ皆続々どんどん売り払っているであるからな
ロストジャッジメント、テイルズオブアライズと鬼滅の刃に皆普通の一般人はお熱となっておるのだ ガンプラはまだオッサン対象だからいいとして
ゲーム機のそれもスイッチの転売とか
屑中の屑じゃん
子供のいない人間はその辺の情も欠けてるんだろうなぁ俺もいないけども
転売行為はお上が正式に認めたからな
違法行為じゃないからもう堂々とやってるなこいつら
まぁ転売禁止何ぞ無理なんだけどな共産主義国家じゃあるまいし
尼ならポイントもついてくるのに
わざわざ個人販売のどんなイタズラが仕込まれてるかも知れないモノを定価で買う意味ってなんだよ
ばかなのかな?
こういうのは、軽度の知的障害がある人が転売ビジネスに手を出してしまってるだけな気がする
そういう知的障害のある人って買い手にもいるから、
実は障害ある人同志で取引というか、ババ抜きが成立してるんじゃないか
>>330
効かないから情弱なんだよ
カモリストにランクイン >>242
それは品薄商法チョンテンドーブヒッチだろ
PS5は歴代ハード最速ペースで売り上げて尚足らぬ大フィーバーなのであった 普通に10台まとめて買えてAmazonのほうが安いんやけど
ガガイのガイ
https://i.imgur.com/q2IFRXv.jpg >>260
その通り
朝鮮ヤクザ御用達の花札を売りさばく反社チョンテンドーを解体させろ! >>335
知的障害の癖に転売の元手の資金どうしたんだよw
まぁマジレスすると転売やってんのは半グレな >>335
転売セドリで楽に稼ごう!って情報商材を買わされた被害者 旧型の新個品はオプションの部品ついたものでも2万円でも売れてないぞメルカリ
楽天ブックスとヨドバシ店頭で2個予約できたので
型落ちはドナドナする予定
>>189
定価で仕入れたからに決まってるだろ\(^o^)/
損切りしたらまるで金溝案件よ >>115
その通り
普通の一般人は皆ブヒッチなぞ見せられても総スカン
PS5を我が我がと熱視線を注いでいるであるからな でも30年したら激高なるけど
在庫あるから上がることもないかな
>>18
このままブヒッチは定価割れ半額以下のお決まり叩き売りコースであろうな メルカリって販売手数料10パーも取るんだな
こんなとこで売買してる奴も大概だな
Switchとかもう欲しいやつに行き渡っただろ
コロナも収束したしお家時間特需はもうないぞ
アホすぎるだろ〜w
ちっと安くしてさっさと売り抜けた方が賢いのにな。
カイジの限定ジャンケンとか思いだすな
メーカーが生産しつづけているのに市場に価格がどんどん上がっているってことは
一部に値上がりを目論んで在庫を抱えてる転売屋は必ず居る
PS5も、「今年の冬からロットを新型にしてマイナーチェンジ加える」って言った瞬間に
市場に大量のPS5の在庫が出現するんじゃないか
>>301
フィルム買ってその場で貼るのは平気って聞いたら平気って言ってた PSは売ってないけどスイッチは割りと買えるのに転売買うアホいるかよ
>>179
これが圧倒的大事実!
ブヒッチは今後未来永劫永久絶対の駄々余りのスカスカ大失速で撃滅粉砕と相成ったのであった! ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
>>215
PS5の鬼滅の刃の前に粉砕されるのが大確定
パキモンリメイクはPSPレベルの大爆死大確定
もはやチョンテンドーに勝ち目なぞない! >>357
その通り
ブヒッチの捏造売り上げもこれで打ち止め
またチョンテンドーお得意の売り逃げ新ハードが始まるであろうな なんで今だに在庫してんだ?
以前から新型あるかもなんて噂レベルではあったのに
1万円ぐらいなら出先用に欲しいかなと思ったけどswitchってデータ共有できないのかな?
>>290
流石にそうはならんやろ
日経とかが書く→任天堂が怒る(否定)→半年後とかにだいたいリーク通りになる
何回目だよ >>350
その通り
チョンテンドーポンコツブヒッチにまともなゲームなぞ一つも無いであるからな
あるのはパキモンカービーのガイジ向けソフトばかり! PS5ならともかく普通に買えるSwitchがこんな値段で売れるわけ無いだろ
>>368
これいいな
元々捨てるよりは誰かに使ってほしいというフリマみたいな場所だったはずだし >>379
普通に売ると赤字だしな
馬鹿が買うかも >>380
Amazonから買えば転売屋の値段で12個かえちまうんだ >>40
その通り
ゆうちゃんブヒッチなぞ核爆死在庫過多ワゴンルートが大確定!
これにてチョンテンドーは粉砕撃破と相成ったのであった
正義は勝つのだ! なんとかしてこれをひろゆきや堀江に正当化させてみてほしい
今からSwitch買おうか悩んでるんだけど悩むわ
そろそろ次のハード出る気もするんよ
10台セットって、
俺の代わりにお前が転売しろぉ!ってことなのか?
アホか??
チョンテンドー完全死亡大確定!
アタリショックの如く不良在庫が山積みになるのが近い未来となるのだ!
消費者も転売ヤーから高く買うのが馬鹿らしくなったんだよ
長い視点で安く買えたものが高くなるもんな
新型の値段は旧型と同じなの?
自分で調べりゃいいんだけどさ
あいつら今度は有機EL版を買い漁り始めるよ
箱Sとかも今はダダ余りだし儲けなくなったら見向きもしない
有機ELバージョンは性能的には旧型と変わらんし
25000円くらいで売れるやろ
Switch Proなんか出たら半額でも売れなくなる
晋型出るのかなり前から分かっていたのに
今頃慌てて在庫放出かよ
アホじゃん
1台ありゃ充分なのに10台で売りに出して何がしたいのか
>>179
手数料と送料払って3~4000円の赤字やなw >>401
4Kの噂があるしもうSwitchは商品にならんでしょ
既にあるし転売価格でわざわざ買う人もおらんだろうし
となるとどこに流れるんかね?
似た要素満たすとなるとモデルサイクルの長い売れる商品だよな この期に及んで儲け出そうとしてて笑える
損切りなんだからオク2万円スタートにすべき
性能同じでも画面大きいからね
これだけで乗り換える理由になる
旧型はオワコン
>>400
ありがと!
じゃあまだ需要はありそうだね。
割高で買う人はいるはずないけど 有機EL出ても買い直す層は少ないだろうな
これから買う人は買い控えるだろうし旧型なんか半額くらいじゃないと見向きもされん
メルカリに10%手数料取られて送料も払ってバカだろww
Amazonで普通に¥32,970で売ってんじゃねぇか
舐めてんのかこいつら
10台セットをこの値段で買おうとする奴の意図は何なんだ
転売屋同士の互助会みたいな制度でもあるのか
>>356
じゃあラクマで売ってみなよ
誰も来ないから >>179
むしろ数ヶ月前までこんなプレ値で売れてたことに驚き つかこいつらが流通止めたのかと思うと害悪しかねえな
しょうもな
普通に中華買取3万↑やんけ
売れたらラッキーの空出品やろ
Switch新型の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもに給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
Switchで生活している人もいるんです。俺は任天堂を絶対に許さない。
>>421
チョンテンドー電通ステマ部隊が煽っていたのであろうな
テイルズオブアライズ、ロストジャッジメントと神ゲーがPS5で続々どんどん神ラッシュした事でスカスカブヒッチは大失速となったのであった 新型で出るのになんで買ったのか意味わからんな
頭おかしいんやろな
今不景気だから初心者が転売ヤーみたいな事してるからこうなるのでは
スピード勝負な世界だから、さすがにこれは…
>>409
新型出る噂も否定してなかったっけ?
結局出たけど 転売も株も予測できない糞雑魚から死滅するんだよ
素人に毛が生えた奴らはいい勉強になっただろ
新型でるしそもそも旧型にしても普通のショップで新品の在庫が潤沢だからな
一ヶ月前に3万でスイッチ売っちまってよかったわ
その値段じゃ無理でしょ
>>228
一台37000円プラス送料では売りたいわけね
転売屋も大変だなw 新型も上がるかどうかは任天堂の供給力と国内中華需要だけだけど
中華はそもそも差額あるからあれやけど
国内需要はそんなないやろ
>>425
旧型(今までの最新版)ならAmazonで定価で買えるよ
だからこうやって変な売り方してんだと思う
ただ定価で買えるようになったのもかなり最近だからな 買い取り屋が定価割れしとるから
転売屋全員死んだんだな
ロード速くした次世代機はよ出して。ps5触れたあとだとゼルダの祠が苦痛だわ
>>431
ヨドバシの抽選倍率が3倍から5倍だったからそこまで上がらないような気はする >>438
甥っ子にスイッチのリメイク聖剣3買ったんだが
ロード長すぎてかわいそうなことしたなと思ってる メルカリ税が1割で送料800円くらいとしたら¥37,000で売らないと赤字だな
そんな値段で買うやつおらんけどな
この期に及んでも損切りできないところを見るにやっぱ馬鹿なんだと思う。
年末年始で逃げるワンちゃんあるだろうけど
アホやね
メルカリで新品3万で売ってるけど近所で売ってるからいらねぇな
>>96
自分も10台ほど抱えてるがちょっと前まで30台以上あったのでまぁまぁ減らした
ずっと定価付近で嫌な感じあったしね
あと定価よりずっと安く仕入れた個体も数台ある >>439
普通に欲しい人が色んなとこで抽選参加してどっかで一個買ってあとキャンセルだろうから
その倍率もっと低そうやね 捌ききれなかった旧型スイッチか
価格下げなきゃ売り切るの無理だろ
今ガチで儲かるのは内緒や
こんな面倒臭い転売なんかしなくていい
定価より安く売れば売れるだろ
この後に及んでまだ利確しようとしてるとこが見苦しい
型落ちの本体10台なんて誰が買うんだよと思ったけど場末のゲームコーナーに置いてあるインチキUFOキャッチャーの景品用で需要はありそうだな
>>330
効かない
転売品だと買った店も対応してくれない 中古品を新品と偽って売るのって法律的にアリなのか?
それとも電気屋が出品してるの?
Switch持ってなかったんだけどそろそろ買い時なのか?
>>245
こいつらに損切りなんて考えはない
目先の金だけ 61 名無しさん必死だな 2021/09/30(木) 16:51:48.24 ID:5caw78R9a
無職ゲハ民「10台も何使うんだ...」
あのさ、''ビンゴ大会''って知ってる?景品が必要なんだけど...少しは社会を知ったら?
だそうです
よかったな転売ヤーは救われた!
転売屋をコロすのはこんなんでも絶対に買わないことなんだよな
在庫と一緒に寝てろwww
中国のゲーム規制でswitch転売バブルも終わりか
犯罪サイトのメルカリが潰れたかと期待したじゃないか
カードやポイント換金したい用な人が抱えて爆死するんだろ
定価以上で売ってるところは絶対買わないな
買わなければ勝手に死ぬわけだし
コイツら減れば普通に買えるわけだし
定価以上で買う理由がない
>>472
コロナ時期にビンゴ大会なんてほぼやってなさそう 数か月前から旧型が買いやすくなってたんだけど
新型が出るから転売屋が買わなくなってただけ?
>>442
ところがどっこいたまにいるんや
理由は不明 ちなみにこいつ別垢で去年マスクも売ってたし今も酒も大量販売してる
多分酒類免許ないから終わり
https://i.imgur.com/dWTSzHN.jpg 10台で2万とかなら売れるんじゃないの
こんな得でもない値段で誰が買うの
>>377
あの記事書いてるやつ前にもProが出る出る言って結局任天堂が否定して出なかったじゃねーか
そりゃずっと言ってりゃいつかは当たるわな >>493
Switch10台を¥39,999で売ってて草 店で定価で買えば保証もポイントも付くのになんで転売屋で10個抱き合わせなんか買わなきゃならんのやって事だろ
定価より少し安く設定しておけばその内売れるだろ
というか何で売り切ってないんだ
転売ってのは生き馬の目を抜くことなんだよ
まだ在庫抱えてるのろまは置いていくぞ!
古本市場とか山みたいに中古積んでるわ
20000円ぐらいで売ってる
>>493
Switch10台で3万円台?!めっちゃ良心的じゃん! 仕手株取引と一緒。資金力でストップ高にして誰が高値でうまく売り抜けるかのチキンレース。
転売ヤーさん、頑張って日本全国のswitch買い占めたら勝てるよwwwwww
多少安く売ってても、転売屋から買ったらその金が次の転売資金になるから、絶対に転売屋から買うなよな
l / ヽ / ヽ \
/ / l ヽ / | \
| し な 間 〉 // l_ , ‐、 ∨ i l | | \ は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ | /`K ,-、 < し
| ん て あ / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/ や
| ぞ も わ |> ヽl´、i '_ 。`、llィ'。´ _/ /,) /\ ろ
| | な |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒ /__/l \ く
っ | く |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l | / っ
!!!! | \ ', / /`7-、二´、,.| /// | /
lT´ { / / ト、 |::| /// / / !!!!!
l´ ヽ、 > ー ,/ |ニ.ノ-' / / _
i``` 、/ } ',,,..' |-'´,- '´  ̄/ ヽ∧ ____
\/ ' \_ `´ノ7l´ / // ヽ l ヽ
/ ̄ |  ̄ ̄/ ノ L___/ ★ U |
/ ヽ /`ー´ /l |
もう買取業者に持ち込んでさっさと損切りすればいいのに
いつまで抱えとくつもりだよ
>>493
流石に10台4万なら転売屋からでも買っちゃうわ あれ?転売ヤーって売れる商品やそのタイミングを読める頭のいいエリートじゃなかったのか?
switch4千円/台とか安すぎだろ乞食速報あったか?
10台セットとか売る気ねーだろw
誰が買うんだよww
転売って定価より安く売ればほぼ損しないからズルくね
>>483
お前が買わなくても他が買うから問題ないぞw 新型出るのに今からこんなもん買う馬鹿居るわけないだろ
>>1
ポケモンカードでも大爆死起きてるぞ!
ポケカバブルも終了だ🤣 >>527
これ1台でも売れないからまとめて出品したんたぞ 利益出せるルート持ってるバイヤーが買ってくれるのを待つのか?
有機ELの予約キャンセルしようかな
送料手数料込みで5000くらい儲ければまあ
50000で売れれば儲け😀
>>498
今見たら値段戻して再出品されてるな
購入キャンセルしたんだろうか 緊急事態宣言も解除されるから巣ごもり需要でも激減するだろうし、誰もSwitchなんか買わんだろ
たくさんいる転売屋どもの価格よりちょっと安い値段つけて売るのが転売のやり方なんじゃないの?
なんでこんな在庫抱えてるんだよ
今中華の買取業者の相場がネオンですら30000程度
買うわけがない
セットって
そんな簡単に手に入るものならもっと需要読めるだろ
>>135
投資用の余剰資金じゃなくて生活費なんだろうな 30年位、保存に適した環境に置いておけば高く売れるんじゃないかな
>>553
さすがに買うわ
そのまま海峡通信にでも持ち込む マヌケすぎワロタ
ワイはこの間のpixel祭りで仕入れまくって利益見込み50万や
1回で最低手数料送料込みで
3000円利益ないとやんない😀
送るのだるいもん
読めないもんだな
一般人には有機ELなんて分からんか
ゲームが変わるわけじゃないからな
もう尼でも買えるのに
保証なしの転売品買う奴いないだろw
>>493
少なくとも30個は持ってるって事か
業者じゃん >>554
転売で投資はリスク高すぎる
そもそも利益が載せられてる物を
さらに高く売る時点でもう >>1
こういう奴等が消費をする事によって少しは世の中に回るお金も増えてるんだからいんじゃね?
知らんけど >>1
ちょーんのガセスレアフィスレ
死ね
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
旧型値下げクリスマス
くらいにこないかなー?
だっていらないじゃん
画面大きくやりたいならテレビかディスプレイにつなぐじゃん
子供用だったら買い換えるわけないじゃん
転売ヤーがクリスマスに旧型格安で売ってくれんじゃね
サンタさんになれよ
誰も買わずに在庫一生抱えさせる世界がケンモメンの理想
>>142
ジョイパッドは訴訟を抱えているから改良できない 有機EL版抽選参加したけど転売出来ねえなら要らねえわ
経済学では旧型を燃やせば燃やすほど価格が上昇します
どうせこれを転売リスクとして転売の正当化に利用するんだろ、死ねばいいよ
小売価格より高い卸売かよ
フルグラ、ゼロワン並みにおかしい
38万円で購入したいのですがとかいったらめっちゃ喜びそう
淀で新型当たったけど転売できるんか?
こんな調子じゃ要らんぞ
>>19
定価でAmazonで買えるんだし、定価よりだいぶ下げないとわざわざメルカリで買うバカいないんじゃね 今から次次の新型の噂出しておけば転売屋も今度出る新型買えないだろうなw
本当に今欲しい人が買えて良いかも
>>573
転売モノは保証効かないから壊れたら実費よ? 転売屋に苦しめられてる店はここに定価で並べて買い注文せき止めてやれ
Y´´ ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l } 〈
〉 殺 〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈 殺 /
〈 せ ∨,. '/ll ,.'-‐、`//`7/ /''"´__ | ハ l丿 せ {
人_人.) ! ! (/! |ヽ〈_ ・.ノ〃 〃 / '/⌒ヾ.! ,' !.く. ! ! (__
ト' ヽ、,_,. . /l l |:::::::```/:::::/...´.. //´。ヽ }! ,' !! ) /
ト' 転 ゙ イ⌒ヽ/ !l l ! l し J ::::::::::::::::::::``‐-</ / ,'、`Y´Τ`Y
l 売 (,ハ ヽ l i ! l ' , ! , -―-、_ ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ 屋 ,〉,\ ! i ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、 ι 〃,' /! ヽ、\ ヽ、
i を // ,' !ヽ! ii ',l ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、! / ハ ノヽ._人_从_,. \
l 殺 { ./ ,' ' .,| ll l`、 { ヽ' \ ヽ ' '´ Λ ',} ( \
.丿 せ ∨ // ,',! l l l ヽ`、 \ \ ∨ し /! ∨ 殺 ,ゝ、
∧ / / ヾノ //l l l l、_ヽ\ \ ヽ , ' ,.イ | ノ せ (ヽ
/ノ__. ゚ ゚ (⌒`,〃'j | l l l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl { | ヽ ! ! ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l l l } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! ! | ) (
/ / / 〃 | l l l } / / i ! ! ! ! | ⌒Y⌒Y⌒
>>588
割と安くなっても地雷なのか
転売ヤーって本当に糞だなw スレチなんやけどすごく困っててケンモメン助けてほしい
パソコンちょっと重くなったから再起動したんやがこの画面から進まんくなった
下の円がひたすらくるくるしとる
調べたらアプデ中の可能性あるってあったけどたぶんアプデはきてなかった
cドライブ壊れてるかどうかは確認できひんからとりあえずos初期化か再インストールやろうと思ったんやけど回復ドライブ作ってへん
この場合どうしたらいい?
https://i.imgur.com/gTltUSI.jpg usbフラッシュメモリ買ってネカフェや会社のPCとかで回復用のドライブとかダウンロードすることって可能?
そのうち有機ELじゃないのに有機ELとか書いて出品しそうだな。
「Switch本体 有機EL 保護フィルムセット(保護フィルムだけ有機EL用w)」
>>196
在庫抱えてないのになんでまとめ売りするの? >>196
ポケモン需要で旧型も売り切れる可能性も多いにあるからな 金儲けの道具にされた、汚えゲームなんて、ただでもいらんわ
運気が下がりそう
情報商材ってどういうこと書いてるの?
ここで仕入れれば安く買えます!(AliExpressのリンク)とか?
>>604
それを見越してホリデーシーズンにはまた新型が増産されるから無駄だよ 株で言えば売りが止まらん板で欲張って少し上で売りに出してる感じなのが笑える
>>596
回復ドライブは基本作ったPC専用だから、Win10のインストールメディアをUSBメモリで作ってきて上書きインスコか、光学メディア使ってシステム修復ディスク作成してくる >>579
絶対できる
45000くらいかな
中国は無限需要 同じ画像で大量出品してる奴はブロックする
関わりたくないから
>>5
笑たにゃw
誰が旧式を定価以上で買うんだよにゃw わかりやすい兆候があったのに逃げ遅れたのは転売ヤーの中でも最下層だろ
保証印さえあればヨドバシとかのポイントカードなくても保証有効なのかな
>>305
中国にいるのにどうやって捕まえるアル? >>615
ありがとう
やっぱり無理なのか
USBフラッシュメモリ買ってきてネカフェか会社のpcでインストールメディアってやつダウンロードしてきたらいいんだなやってみる https://xxup.org/Z8mzW.jpg
どうしようキャンセルするか
転売3000円儲けでるか😀
値崩れして5000円くらい損するか 最新モデル出るらしいからな
高額転売屋も読み合いよな
新型申し込みしまくったけど全落ちしたwww
大人気じゃねえか!!くそが
残念だけどコレ別に転売屋ザマー案件じゃないよ
高い物順ソートなので単純に半年くらい前のが放置されてるだけだよ
一年後でも少し残ってるだろう
後、今ラクマなんかだと7%クーポンあるので10台とか20台で纏めて売ると枚数に限りあるクーポンを無駄にしないで済んだり送料分得になったりするからだよ
五万円以上のラクマからの振込は本人確認とかシッカリしたアカウントじゃないとダメなので比較的に詐欺も少ないよ(中華だが)
>>596
Shiftキーを押しながら再起動してオプション選択の画面が出たらトラブルシューティングっていうパターンはやった? 俺もスイッチデビューしよっかな。スマホのテザリングで通信対戦できるよね?
>>196
30年くらい未開封で寝かせとくと高く売れるかもな 任天堂ダイレクト落選したわ、もう転売から買おっかな
転売ヤー不良在庫なんて初期不良の保証期間無くなるしバッテリー劣化してそうだし買うやつバカやろ
10代まとめてという時点でエンドユーザー向けではない
転売ヤー同士で利ざや稼いでいて草
>>16
なにそれ、あのちっちゃい画面が有機ELになって誰得? 欲の皮突っ張りすぎて品薄商法の真似事して大爆死したんだな
最近は定価で余裕で買えるものも倍以上の値段で『レア!』『即完売!』とか嘘ほざいて転売しようとしてるたくましい奴らがまだまだいるぞ
在庫は持っちゃダメだってトヨタが散々言ってたのに
なんでそんな馬鹿な商売してたんだよ
だからそういうのとは違うっての
ラクマ見りゃ分かるじゃん
今日だと10台とかの纏め売り相場は1台33kに掛ける台数
買う人はそこから7%クーポンとラインペイクーポン3%使う感じ
1のはただの半年前以上の売れ残りで恐らく放置されてるだけで消すのがメンドイとかそんな程度でアクティブじゃない出品(そんなのはいくらでもある)
一台あたり4万弱ってなめてんのか
利益考えてる場合か
爆死ってこいつらが一体いくら稼いできたと思ってんだ
数百台転売してる連中がゴロゴロいるんだぞ
>>1
有機ELのSwitch出るから在庫処分か…
それでも定価より高いって舐めてんな >>497
どうせ発送しないで自動キャンセル待ちモードに入るやろ
評価一つ落としたな PS5も早くスリム化と値下げ早くしろ
バイヤーを爆死させろ
>>587
あー4kSwitchってまさにそれなのかもしれないな 応募しようかなと思ったけど今持ってるの壊れた頃には普通に買えそうなんなら新型出てるだろと思わんでもない
初期に買った勢は買い替え時でちょうどよかった感あるけどね
そろそろ厳しい対策練らないと個々の儲けは少ないかもしれないけど
もはや小売りの社員数より転売屋の数の方が多いから直売以外の商売が全部ぶっ壊れてるじゃん
>>670
もう最新ゲーム機しかり通販サイトが機能してないからな これぐらいで爆死するような貧乏人なら転売から手を引いた方がいいマジで
3個セットで売ってるやつに4個だったら買いますって送って放置してる
アマゾンで常に買えるのに損切り出来ない時点で遅かれ早かれ破滅
どういうこと?
10台まとめてなんて誰が買うんだ?
>>682
通販は1%になってね?
据え置き専用待ってたけど出なそうだから旧型買いたいんだけど
安い店教えて 中国人が去った段階で望み薄だったのにまだこんなもん売ってる暇人がおったのか
最近の転売ってデジタルせどりとか言って更に楽な方向に移行したようだな
ソシャゲの垢を安く買って高く売るんだとw バカ乙としか言えない
不良在庫抱えて身動き取れないとか完全にバカじゃん
1台2万でさっさと売って次を狙えよ
これ保証期間とかどうなってんの?新品なのに保証切れてるとかか?
>>684
バカだからそんな事もわからんのよ
狼狽売りしてるのが広まってますますジリ貧w いたずら、嫌がらせメッセージ
買う気無しの専用を頼んだりww
お前らやり過ぎ
未だに抱えてるのはモノホンのバカとしか言いようがない
転売ヤーが買った時点で中古なのに新品を謳って売るなよ
消してないだけでとっくにチャイナ業者に売り払ってると思うで
10台セットってすごいな
ずっと抱えないでさっさと捌けばよかったのに
もともと中国需要頼みだったからな
国内需要は転売屋が買い漁るせいで発生していた
供給が安定したら国内需要は消える、新型出るニュースで中国需要も消える
転売先の国内買取店は価格をガンガン下げる
新型のニュース出るまで買い漁ってたやつは転売やめたほうがいい
商売には向いていても転売に向いてない思考ってのがある
転売は株取引よりもさらに即応性が求められるからFXに近い
今だったらビットコイン取引か
そもそも転売って誰か(供給元)の手のひらの上で踊る誰か(販売元あるいは顧客)の手のひらの上で踊るようなもので2重のリスクを抱えている
顧客の手のひらの上で供給元が踊ることもあるが、転売屋が踊る位置は常に最下層
Youtuberが(先の読めない)Youtubeの方針に逆らえないのと同じで、転売屋は供給元と転売先に左右される人生を過ごす
先の読めない供給/需要に右往左往しながら博打を繰り返すことになる
博打打ちは不安を快楽に変換できるけど、多くの人は雇用補償のある企業(というプラットフォーム)に属したり、自分でプラットフォーム作って精神的な安定を手に入れたほうが豊かな人生を送れる
メルカリはヤフオクと違って無期限出品出来るからな
このアカウントは既に使ってないのだろう
幽霊商品だね
祭りの夜店で10台並べて当たらないクジを子供に引かせ続ける方が儲かるんじゃねーの
ワンちゃんELが不良大量に出すか旧型クオリティが勝ってるとかじゃない限り無理だから投げ売りになるな
新型38000円くらいの定価がもう5万くらいの値段つけてる奴ばっかりやんけ
>>708
YouTubeが店のクジ全部引きする動画撮るの流行ってるしやられたら詰むぞ
当たりがないのにある様に見せかけるのは違法だからな
過去に逮捕例あるぞ 詐欺やるならクレーンゲーム使った手法だろ
山のようにさんかくくじ入った奴だと全部取るの無理だしな
転売ヤーって頭が致命的に悪いんだな
個人で遊ぶ人たちがまとめ買いするはずないだろ
故障した時のために2台買うことはあるかもしれんけど
そもそもテレビにつなげるから、あんま変わんなくね?
ちがうの?
これがあるからテンバイヤーは簡単ではない
あと税務署を震えて待て
こういうのもかなりセンスがいりそうだな
マスク転売も最高値の頃に売り抜けてほかの商品に移行した奴と
グダグダ続けてマスク価格が下がり続けて投げ売りする奴に分かれたようにさ
もう日本には転売が迷惑行為だと言う最低限のモラルすら無い
そもそも社会に付き従う筋合いが無くなってしまっている
言ったもん勝ちやったもん勝ち
割を食うのは真面目にやってる奴というのが現実になってしまった
こんな間違いが長く持つわけがないし
間違えてるのでこの先も間違え続けるだろう
オンキヨー株連想するわ
1円に落ちてるのに2桁円の売り板が並んでるあの感じ
ケンモメンがこういうの全く詳しく無いってのが分かって安心したわ
こういうの見ると丸紅PC思い出す
他がはけていくのを横目で見ながら全部一緒なのに俺のが売れないのは何故なんだと思いながら徐々に値下げするっていう
新型のほうが絶対満足度高いだろこれ
ttps://i.imgur.com/QZ361FN.png
>>305
さすがに無在庫転売くらい知っておいたほうがいいぞ
あと個人情報収集な ダムの直ぐ下に自分でダムつくって水の値上げして
「俺は本当に水を欲しい人に配りたい」とか吐かす
この世に不要な転売屋どもは本当大損して死に絶えて欲しいわ
ちなみにスイッチとかガンプラとかで迷惑は被ってない
コロナ初期のマスクでの行動でコイツらを徹底して嫌う事にしてる
武漢のニュースが来てからマスク需要が高まることは誰もが予想できたが
マスクは市中にあふれていたし、一枚10円のマスクを転売するやつがいるとは思わなかった
でも転売屋はマスクが売れると勘違いして過度な買い占めが起こり、結果供給不足に
転売屋が予想したとおりになったのではなくて、転売屋のせいでマスク不足が起きた
これは需要が高まって供給が滞ったわけではなくて、供給できないようにして需要を生みだしたようなもの
転売屋がいなかったらその後のガーゼ不足や体温計不足、動物用の療法食不足は起きなかった
需要に合わせて供給されてるものを買い占めたら何でも無くなるという単純な話なのに
転売は商売の基本とかアホな擁護してるやつらは全員転売屋だろ
マスクの転売は本当に酷くて、医療用サージカルマスクが病院で不足してしまうほどだったな
こうなってくると迷惑行為以前に人の命に関わる悪事をしている
法がマスクの転売を禁止した途端、今度は街中にマスクがダブつくということが起きた
本当に悪質だ
>>740
マスクがだぶつくということは転売屋が関わらなかったらマスクは正常に供給され続けていたということの証明になってる
もし需要が供給を上回ってたなら転売禁止してもマスクの供給が追いつかずマスク不足が続く http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/6/267face4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/d/ddfeaf25.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/2/223a87e3.jpg
____
/ \
/:::::::::::::::: \ どうすんだよコレ・・・
/::::::::::::::::: ヽ
|:::::::::::::::::::::::: |___|___|___|___|_______|
\:::::::::::::::: ヽ/スク | マスク | マスク | マスク | マスク .| ||___
| ::::::::::::::: | i _|___|___|___|___|/_/||
| ::::::::::::: ゝ i マスク | マスク | マスク | マスク | マスク. | ||
| :::::::::: ヽ ) __|___|___|___|___|/
(__(__ ヽ
/ ,_/ ___ノ
`ー' `ー' >>745
保管状態も最悪だし、手に取ると病気になりそう マスク不足も少しずつ解消してきたころに
50枚で2000円で売り出した頭のおかしい店
最近になって諦めて500円に値下げしてたけど全く売れてなくて笑う
なんで国はメルカリに注意せんの?
明らかに売り方がおかしいだろ
テンバイヤーは商品の流通に貢献してるんだが完全論破だなw
でも10台29800円だったらお前らでもさすがに買ってしまうだろ?
>>751
転売ヤーでストっプしてるじゃん
需給バランス適正価格ってのを分かってないから、消費者に行き渡らない >>10
前に何かで見たのだと。
印刷物で届いたのもあったから空箱もありえるんだよなw 今から買うなら有機ELにするわ
転売屋殺すためにはチマチママイナーチェンジするべきだね
>>751
転売ヤーって言えば単に転売をする人ではなく買い占めをしたり等のモラル的な良くないところがあって本当に物を買って売るだけの文字通りの転売と意味が違うことは文脈でわかると思うんだけどこういう頭悪いやつがいるから議論ができなくなる >>751
それなら旧型Switch欲しい人のために頑張って買い続けろよ >>754
>>758ー759
まぁ読みにくい文章書いた俺も悪いかもしれないが
転売バカ「テンバイヤーは商品の流通に貢献してるんだ」
「商品の流通どころかお前の所で抱え込んでるじゃねーかw」
って論破されてるって意味だぞ? メルカリで32970以下で投げ逃げしてるヤツの中にもに旧型と新型が入り乱れてカオスだな
そもそもメルカリでは新品じゃねーし
よかったじゃん
switchでたくさん遊べるドンw
やっぱ買うなら新品だよな
>>237
モバイル会員って言いたいだけなんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています