【悲報】コロナ軽症だった19歳男性、後遺症でほぼ寝たきりに [115996789]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
緊急事態宣言とまん延防止等重点措置が10月1日、全面的に解除されます。新規感染者は減少する一方で、今、ピークとなっているのが後遺症の患者です。受験を控えた19歳の男性は起き上がることも困難な症状に苦しめられていました。
◇
東京・渋谷の後遺症外来。来院できない患者のオンライン診療が連日午前3時まで続いていました。
9月24日、平畑医師が受けたのは全身のけん怠感などがひどい20代女性の家族からの電話です。
医師
「トイレとかは行けている?」
女性(20代)の家族
「1階のトイレには下りられなくてポータブルトイレを使っています。両方のひじから下がだるくなって力が入らなくなって」
症状にあわせた薬を処方しますが、特効薬はないといいます。
1日の診療申し込みは150件以上になります。
ヒラハタクリニック 平畑光一院長
「なんとか少しでもと思うんですけど、どうしても(患者)全員は診られなくて」
8月に感染した19歳の男性。母親が症状を説明します。
男性(19)の母親
「ふらふらで壁伝いにようやく歩けるか歩けないかみたいな感じ」
医師
「本とか読めます?」
男性(19)
「本は、前に一瞬小説を読もうとしたんですけど全然だめで」
感染時は軽症でしたが、今は1日数回トイレに行く以外、ほぼ寝たきりの状態で、味覚障害などの症状もあるといいます。
男性(19)の母親
「食事もですね、1口ずつにしたものをベッドにのせて、一応自分で食べてるんですけど」
高校ではスポーツ系の部活動にも所属し、基礎疾患はないという男性。大学受験を控えていますが、勉強もできない状態になっています。
感染後、快方に向かっていたにもかかわらず、体調が悪化したきっかけがあったといいます。
男性(19)の母親
「(息子の)体力がすごく落ちてしまい、(療養後)散歩に出てしまったんですけれど、反動がきて、ガタンと症状が悪くなってしまって」
けん怠感がある時、無理に体を動かすと症状が悪化するケースもあり、周囲の理解が必要だと平畑医師はいいます。 周囲に死んだ奴はあんまりいないけど結局復帰できずに消えていった奴は何人もいる
日本全体が静かに死んでいく
毎回携帯便器にうんこするってこれがもしふて寝だったら結構頑張るなこの子
なんでこんなに心ないレスばかりなの?
正直引くんだけど
(あかん、大学受験とかやる気せーへん…せや!コロナを理由にサボったろ!!)
若者さん「うーん、でも消去法で自民w」
なぜなのか?
まんこ殺すのって楽しいよな
直接手を掛けなくても嫌がらせしてやった結果自殺してくれると気持ちいい射精するわ
もう死にかけの爺じゃん
あーあ自民党だったせいでかわいそうに
もう既に一浪以上なのに次の受験もヤバそう
かわいそう
コロナで楽に死ねる事を期待してたけど掛からん奴は全然掛からんのな
ほぼ毎日満員の地下鉄乗ってるのに
反ワクはほんまにこんなのになりたいんか?😰
はようmRNAワクチン打ってコロナの恐怖にさよならしようや💪☺
寝てる間におもいっきり腹蹴っ飛ばしてやると良いぞ
ゲロ吐いたら汚いと罵って更に蹴ってやれ
>>34
浪人しても勉強してないから受験したくないよねわかるー もう全部精神疾患に落とし込む動きが始まってるな
てんかんとかも出るからやがて脳障害だと知られるだろうが
>>41
酷いよな
ただ苦しんでるだけの人を見て書く事じゃないわ 肺の損傷か筋力の低下か?
一週間寝たきりの入院したときは自分も起き上がれなくなったわ
筋力ならいずれ戻りそうだが
マジレスすると慢性疲労症候群だろね
回復には数年かかる
アキラメロン
免疫関係が原因とすると若い子の方が後遺症は出やすいかもね
俺もワクチンの後遺症で仕事に身が入らずオナニーばっかしてる
気の毒だとは思うがこれは交通事故と同じで運が悪かっただけだと思うわ
俺はワクチン打ってるけど10代20代が打つべきとは微塵も思わんもの
若者がコロナで重篤になるのとワクチンによるリスクではワクチンの方が大きいと思うので
>>49
トルコの子は同じようになって母親がどうしましょうとかドキュメンタリーでてたが、いまケロッとサッカーしてTwitter更新してるよ
そういうのは報道しないよね どういう作用でこうなるんです?
自分もいつもやる気ないんだけどそゆことじゃないんだろう?
こういうのはモンエナ飲ませてシャキッとさせれば治る(´・ω・`)
>>68
感染症をきっかけに発症する慢性疲労症候群
べつに珍しくない ネットで調べて感染したときの対策とかしないのかね ネット時代なのに
LINEで内輪で盛り上がっているだけか
ドラッグストアで薬はなに買えばいいかとかスーパーで買えるもので薬代わりに出来るものは無いかとか
>>62
既に日本以外では空気感染するのが常識なのに日本でだけは全然知られてないだろ
大日本帝国の情報統制は強力だぞ コウイショウガーと喚いてる奴らがパヨク市民や甘えだとまた完全判明大証明されたであるな
>>69
鬱とかじゃなくて似たような原因不明の病気なん? チビ✕
デブ✕
ガリ✕
ハゲ✕
ブサ✕
コロナは容赦しないな
>>34
草
コロナはアホしかかからない
警戒心薄くて酒飲み回してる奴とかな 19で寝たきりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大学入ってから休学ならまだって感じだが
受験前にこれじゃ最悪なおっても就職やな
https://i.imgur.com/YuJzg0V.png
ガリガリすぎるだろ
こんな若者だらけじゃ押し寄せてくるグエンに軒並み駆逐されるぞ >>59
その通り
甘えているゆとりクズ共には体でわからせてやれ! 総裁選が終わってせっかくの晴れやかな門出に水を差すなよ
>>83
ネットで何でも解決すると思ってる引きこもり発見 ジャニタレだかもしばらく倦怠感でなにもできなかったがいまはバック宙してるしな
倦怠感がある時に無理に動くとよくないのか…一体何が?
ワクチンでも割と倦怠感あるけどね
基礎疾患無しの10代体育会系がこんなんなるのか😨😨😨 どうせ
クソデブだろ
10代の正常な免疫でコロナに負けるわけねえわ
>>44
これであろうな
仮病のゆとりにきつい一発をぶちかませ! >>104
ケンモメンは引きこもってるだけで寝たきりじゃないだろw 転倒して骨折する老人並にガリガリじゃん。生き残れんのかこれ
>>62
そういえばコロナウイルスは脳にも感染するんだっけ
その記事見てこのウイルスの安住の地?は脳だなと思った記憶がある 死にかけの爺さんみたいな体だ
寝たきりだと筋肉はあっという間に裏切っていく
甘え!根性でなんとかしろ!!
本人の自己責任!自民党は悪くない!!
その年でなんもできなくなるとのちの人生のダメージでかいな
俺も3週間ぐらいはダルかったな、ここまで酷くないが
てか画像が落ちぶれた怠惰な浪人生にしか見えないのが可哀想w
>>2
痩せすぎだろ
ほっそい腕
ガリガリすぎたな 気温が下がる今年の12月あたりから潜伏したウイルスが再燃してこういう風に
寝込んじゃう人が数百万人以上出るかもしれんぞ
気温低下で体温も低下して免疫力が下がって潜伏していたウイルスが再活性化してひどい倦怠感が始まるぞ
肺にダメージあって動くのがしんどいんだろ
まだ受け入れられない状態でショックで動けない
1~2年するとあきらめて受け入れるようになるよ
倦怠感の原因が何かというのを詰めないと治療もできないわな
>>24-26
その通り
コロナの後遺症なぞ存在せず人権パヨクと怠けゆとり共が作り出した詐病に過ぎないのだ! >>13
その通り
病気を盾に休み怠けたいだけの社会のお荷物なのであった よくよく考えるとコロナなってないけど寝たきりのが深刻だよな
>>8
(ヽ´ん`)「これな!」
J( 'ー`)し「ハロワいけ」 後遺症とか副反応とかさ、甘え以外の何物でも無いってみんな分かってるよ?
反ワクチンなんてただの注射怖いおじさんだったし🤣
コロナ軽症だった19歳男性、後遺症でほぼ寝たきりに
↓
普通の嫌儲さん
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe0-/Fej) 2021/09/30(木) 21:54:35.47 ID:vEimoGy+0
甘え、努力不足
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c4-yaGr) sage 2021/09/30(木) 21:56:49.88 ID:5x3Bi0dx0
寝そべり族でしょ
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0325-Z2is) sage 2021/09/30(木) 21:57:13.21 ID:OL4FVSRz0
言い訳だろこれw
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Ad9b) sage 2021/09/30(木) 21:58:31.93 ID:+GYZNH1b0
ざまあ
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-ovye) 2021/09/30(木) 22:02:51.48 ID:e7Obh1ZE0
19で寝たきりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はコロナ感染したけど感染する前から精神病んでるから
違いがわからんわ
コロナノコウイショウガーと叫ぶ嘘つき共に正義の鉄拳をぶちかませ!
慢性疲労症候群だろ
Q熱とかわけのわからん病気にかかると、
そのあと10年くらい症状が出続ける
>>44
草
19にもなって大学受験してるガイジだしさもありなん どうせ電車の中でべちゃくちゃ会話してたんだろ?
そら感染するわな😕
ヘモグロビンの検査とか
肺機能回復治療とかいろいろ補助金でなんとかしてやってくれ
そして電通や天下り団体に税金を使うな
コロおじがまだ怯えてて草
家に引きこもってないでさっさとワクチン打ってこいよw
>>124
ケンモメンが大好きなインフルエンザー先生の今日のツイートが後遺症患者に見られる脳萎縮
既に脳に器質的なダメージが入る事はわかってる コロナ感染者100万人以上いて全ての感染者が後遺症で苦しんでるんだぜ。
コロナ怖すぎだろ。ワクチン今からでも打った方がいいよマジで。
後遺症の定義を変えて後遺症を防げば良いだろうwww
おそらく軽症でも血管のどこか詰まっていたんだと思うね
そこに酸素が入らず、神経が死んだんじゃねえの?
>>141
ネタにマジレスされても困るわ
薬飲め精神異常 >>156
あと頭が悪くなるとかもな
元がとびきり良いわけでもないから差が分からないという 俺も浪人でコロナ来てたらこうするわ
どうせ合格しても楽しくなしそうだし
>>182
確かにコロナ終わってから入学したほうがいいわな ワクチン打ってないからwww
反ワクおじさんだんまりで草
肺にダメージ残ってるのかな 軽い運動でリハビリもできないし うつになりそうでやばいな
こんなん後遺症とか言ってないでさ
いろんな検査しまくったらなんかの病気見つかるんじゃね
受験期過ぎたら来年に向けてビシッと気合い入ってそう
でも9月に後遺症が悪化してそう
これでニートになる言い訳ができた
本人も喜んでるだろ
甘え云々じゃなくてマジでやばいヤツだろ
ガリガリやんかこれ死ぬぞ
そもそも脳血栓できる時点で脳障害起きるよな
政府はもっと情報公開しろ
>>76
希望がないわけでもないのか、よかった
若ければ回復も早いかもね コロナじゃないけど俺もこういうのになったことある
食欲なくて一日一食しかできんからめっちゃ痩せる
食費は月1万で済む
好きだったグラコロもその年は食えんかったからよく覚えてる
反ワクか後遺症か
どちらのリスクを取るか決断を迫られている
これがあるから怖いんだよな
死なないからセーフみたいに言う奴いるけど
まともにコロナ対策しなかった安倍スガ自民のせいで寝たきりか
これはナマポまで視野に入れた長期的人生戦略だぞ
こいつ出来るダルマの二倍は逞しい
コロナ軽症で脳萎縮って…ブレインフォグもコレの一種?というかコレ?
おめえら安倍とか自民と何が違うんだよ
弱者いじめ自己責任大好きじゃねえか
自民に投票しろよ
死んでしまえ嫌儲民なんて
うちの会社の技能実習生(フィリピン人)が後遺症が酷いとかで契約終わりになったわ
こんな状態なのかな
うつ病とかか?
味覚障害とかあるから
きっと脳に重大な障がいが残ったのかも?
ハチミツ二郎もコロナの後遺症で
握力が低下してペットボトルが開けられないとか言ってたし
うちの身内も収穫が戻らないけど全然放送されてないよな
若もんは病院使うな!根性が身につかん!ピシャリ!w
でも元気な時の映像と比べて、異常な細さじゃね?
サボリ怠けであんなにならないだろ
すごくざっくり後遺症って言ってるけど
ガリガリだし精密検査して調べたほうがいいんじゃないか?
>>195
多分見つからない
筋力が無くて歩けないわけでも、
神経が切断されて動けないわけでもない
行こうと思えば自力でトイレに行けるんだし
肝臓腎臓の検査はしてるだろうから原因不明の強度の疲労感
もう治らん奴だよ 免疫力の低い弱者は生き残れなくなりつつあるな
動物の世界みてえ
医学部無能
long covid はどこの国でも問題になってるぞ
肺炎とかを保健所がコロナとかいって見なかっただけだろ
そもそも新型コロナとかデマだし。正式にコロナと認められたのは世界で中国人たったひとりだけ
感染対策万全にしててコロナになったら可哀想だと思うけど
散々遊び回っての感染だったらそのまま死ねば?って思う
半年以上味覚戻ってないって言ってた、キスマイの千賀は味覚戻ったのか?
肺がやられたら酸素不足で脳が終わる
血栓が脳に出たら脳が終わる
結局脳が終わる
動画見たら元から死ぬほど細いのな
まぁなんというか身体弱そう、うちの小太りの母親は後遺症ないぞ
>>237
19歳なのに・・ずっっと後遺症に悩むだって??
カワイソw >>195
コロナの後遺症はパーキンソン病の初期症状じゃないかと言われてるね
スペイン風邪流行のときも、その後にパーキンソン病のパンデミックがあったらしい お前ら普段ネトウヨがだのヤフコメがだの言う癖に被害者叩きはそいつらと同レベルかそれ以上の酷さだな…
この男性は助けるべきだけど反ワクチンの嫌儲おじさんは後遺症になっても我慢しなよ!
出た倦怠感w
これ後遺症じゃなくて気持ちの問題だろ
いつまでも調子悪いと思ってるからそうなるんだよ
そのうち慣れる
コロナ怖いな
強毒化したコロナ出たらワクチン打つわ
>>254
若さへの憎悪がやばいわこの板
ネトウヨヤフコメ民ですら若者叩きなんかやらんのに 脳やられるからな
うつ病かもしれんから心療内科行くのもすすめる
この背でこの痩せっぷりだと年齢的にもそのうち気胸もやりそうだな
もともとバスケ部で~って話だったし、こんなにガリガリになったのは元からではないんじゃない
「基礎疾患あり」だとか「重症になる因子があり」だとか報道してるけど、
その基礎疾患何だよ、重症になる要素や因子って何だよ?っていつも思ってる、発表しなきゃ意味ないよ
ワクチンも打って10日以内に運動したら何かのきっかけで死ぬんだから、
本物のコロナもなんかそういうのあるんだろうな
チェルノブイリで被曝して倦怠感に悩ませられた人たちは「怠け者」と嘲られたという
この令和の世になってコロナの後遺症になった人たちも
愚かで馬鹿な嫌儲おじさんに「怠け者」と嘲られてしまう不条理がある
コロナのせいにすればいいと思ってるよね
妖怪の次はコロナか
病気なった時一番大事なのは医療じゃなくて気合なんだよ
特に生きるか死ぬかで命運分けるには気合い
こいつは真っ先に死ぬ
急性サルコペニアだろ 19歳じゃ接種権配られても予約開始は遅かったし接種は来月中旬から1回目だよ…俺の町
若者向け特設会場も東京ですら五輪後だったような
受験生だし打ちたくても打てなかった…政策が間に合わなかったというのがありそう
あー、俺もうつ病が酷かった時はトイレに行くときくらいしか動けなくて、ほぼ寝たきりだったわ
モデルナですら2日死にかけた俺はこの人たちにとてもじゃないけど心ない言葉は掛けられんわ
お前らも想像力もう少し働かせてみろよ
弱者叩き好きだねw
自分たちが叩かれたら文句言うのにw
明日で緊急事態と蔓延防止終わりだぞ!旅行!飲み会!買い物劇場!映画館スポーツ観戦!スポーツ参加オラっ!
ガリガリってお前ら言ってるけど普段の俺の姿と変わんないんだけど・・・
>>261
県や市が毎日公表してる感染者の症状見てないの?見て見ぬふりか?www
バカだなお前w
簡単にテレビに洗脳されてアホだろ
他のワクチン推進派はしっかりしてるぞ ごめんこれ何の病名?やる気ないとかじゃなくてガチの疾患?
>>261
俺は打たないよ
飲み薬でるまでまってる こんな僅かばかりの個別ケースをテレビで取り上げる意味があるか?
ワクチンも打ってないし一人暮らしでコロナ死したら楽だ
4日の掟もなんのその
受けてみせますpcr
先に待つのは地獄か極楽
いずれにしても高齢者
命をかけて頑張ります
次回戦闘メカザブングル
「俺がコロナで悪いかよ」
ギルティ伊藤みたいに仮病が引くに引けなくなったみたいな感じだな
>>316
ワクチンを打たないからこうなったんだってコメント付きなんじゃね? >>217
チェルノ事故後のウクライナでも見られた症状なんで福一の食べて応援でなっててもおかしくないぞ
もっとも因果関係なしの怠け病扱いでひたすら自助だろうけど 俺もこんな体型だわ
年取ると太るいわれたけど変わらねぇよ
>>332
今まで会社以外常に布団でゴロゴロしながらシコって生活してきたけど何年も前からずっと倦怠感あるぞ
そういうことだ これニートって批判してるのは老害だけだろw
若さに嫉妬すんなよw
女子中高生が子宮頸がんワクチン接種で変ななったのと同じようなメカニズムじゃねえの?
受験失敗のストレスとか
知り合いにいるけどマジでコロナの後遺症はやばいぞ
感染する前と後でこんなに人は変わるもんなんかと思ったわ
倦怠感ってなに
やる気でなくなるの?
普段からだるいしやる気ないんだけど
>>339
ぶっちゃけ酷い倦怠感や他の後遺症はコロナ以外でもたくさんあるけどな >>340
そんなのとは有意に大差がついてるってはなしだが
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210907b/img/pic_8259_2_0006.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken
若者にも恐ろしいほど全身倦怠感が多い
これがロングコヴィッドってやつだよ
嗅覚障害とかは75%っていう驚異的高さだし
免疫系にも心肺にもとんでもない負荷がかかるからこれだけのことになる 甘えっぽいな
俺も最近怪我で1ヶ月くらい休んだけど
復帰できんかと思ったわ
「他覚症状」のない後遺症多すぎだと思うなぁ
不思議だなぁ!
コロナのヤバさって死亡率より後遺症と薬害なのにそっちはあんまし話題にならんよな
運動不足や病み上がりがキツいのは誰でも一緒
だけど10代なんか鍛えればまだまだ体力も身体も作れるからねえ
>>356
それとは比べ物にならんほどの高さってことだよ
元気な10代でこれだけだぞ
コロナの後遺症の率の高さを舐めちゃいけない
免疫系にとんでもない衝撃が与えらて、肺にも心臓にも凄い負荷がかかる
特に嗅覚障害なんて脳につながる神経の一部に機能不全が起こるからここまで率が高い
神経系にもでかいダメージが行く
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210907b/img/pic_8259_2_0006.jpg 普通に脳機能にダメージ負うとありうるからな。
脳が異常起こしたらメンタルじゃどうにもならんよ
細すぎだろ
飯ちゃんと食ってんのか!!!!!!!!
慢性疲労症候群ってやつ?
死ぬことはないんだろうけど
治療法もわからんしめちゃくちゃ辛そうじゃんこれ
>>367
ワクチンでバカスカ高熱出してるほうがダメージ受けそうだけどな 国 「低賃金非モテの弱者男は甘え!自助!」
お前ら 「コロナの後遺症は甘え!自助!」
そりゃこんな国民じゃこんな国になるよな民主主義だし
何度も忠告したんだけどなぁ
つーか感染対策なめてただろ??
やっぱり病み上がりの運動は厳禁なんだな
大人しく回復するまで寝とくのが一番
これ割りとマジでさ
倦怠感があるニートって流行る前からコロナにかかってるんじゃないかって思うんだよね
俺もきっとそうだと思うんだよね
>>364
10代のコロナ後遺症で全身倦怠感が28.8%だぞ
通常の病気の2週間の入院何かとは完全に桁が違う
全身倦怠感が28.8%だから種類として全然レアでもなんでもない
心臓や肺だけじゃなく免疫系や神経系にも物凄いダメージ与える
これ元気で回復力高いはずの10代でこの後遺症のパーセンテージだぞ
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210907b/img/pic_8259_2_0006.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken 後遺症のあった人がワクチン接種して
劇的に回復したみたいな話は聞いたな
そんな一匹の話よりもワクチンで死んだ奴らの保証しろよ
少し前まで慢性疲労症候群って呼ばれてた症状に似てるよな
今ではある種のウイルス感染とそれに伴う自己免疫反応で中枢神経に起きる炎症が原因って分かって来たけど
自己免疫疾患は一生苦しむ恐ろしい病気だからなあ
免疫抑えたら抑えたで今度は日和見感染症で死ぬし
何故かメディアはコロナが治った人はピックアップしない
>>382
それワクチンじゃなくて特効薬になるじゃん >>359
その記事に出てる嗜眠性脳炎はレナードの朝で有名になった奇病だが
スペイン風邪で大量に使用されたアスピリンが原因じゃないかという説がある
まあはっきりした原因はわかってないんだけどね インフルエンザウィルスが感染するのは肺や喉の細胞だけだけど、
コロナは他の内臓にも感染するからな
>>132
馬鹿かよ
寝たきりで飯も食えない状況になったらそりゃガリガリになるわ
筋肉って数週間寝てたらいっきになくなるからな >>390
治るのが当たり前だからだろ
こんな後遺症あるぞって周知する方が有益 >>8
ガリガリすぎる
これもうセルフネグレクトだろ >>67
あちこち炎症起きる病気だし自己免疫疾患みたいな状態になってそう
易疲労性とか >>397
同様に後遺症も治ったら都合が悪いから注目しないよなw >>386
ウイルスが悪さをしてるんじゃ無くて自分自身を攻撃する免疫のスイッチが入っちゃったんだからワクチン打つのは意味無いぞ?
自己免疫疾患は1度罹ったら人生終わりだから
ただ骨髄移植みたいなどう見てもリスクとリターンが釣り合わない究極的な治療法があるけど >>387
感染時にうまく抗体ができないこともあるらしいから
その場合ワクチンで良くなる可能性は考えられないか? これ動いてないから更に悪化してるとかない?
怪我や病気で入院したらすぐ自分で歩くようにさせられるし
無理にでも動いた方が良いんじゃね?
寝たきりになった老人ってすぐ死ぬし
悪いことは言わんフリをしてるのなら今すぐやめろ一生涯のうち何をするにしても感性が研ぎ澄まされ、羞恥や自尊や劣等感なんてものは今しか味わえない
毎日見る夕陽が綺麗に見えるのも今のうち
コロナガチャで感染してそこから更に後遺症ガチャで当たり引いたんだな
マジご冥福
浪人なんか明らかな不摂生してるからコロナ感染前と比較しにくいだろww
1年ろくに体動かさないと普通に10代と言えど錆びるからなw
ロングコビット怖いわ。だからワクチン打っても若くても感染はしたくないんだよ
しかも後遺症治療は支援無いからな
>>390
後遺症だと声高に叫ぶが治った時にはしれっと復帰するtwitterの人々 >>6
実際インフルエンザとかで鬱病併発するケースはある >>403
どっかで後遺症の奴にワクチン打ったら改善するってデータがあったはず
仕組みは知らん >>402
治りましたって報道する意味がないからだろ
馬鹿なの? 無理に動いたら悪化したってあるから炎症説ならそうなるんじゃないかな
いったん症状が引いてからリハビリしたいんじゃないか
コロナの後遺症、特に若くて軽症だった人も発症する倦怠感、無気力は海外でも報告されてるから本当みたいなんだよ怖いわ
あまり関係無いけど既存の人コロナウイルスもただの風邪じゃ無くてギランバレー症候群や多発性硬化症の引き金になってるんじゃないかって研究結果が最近あったな
ウイルス感染を甘く見てたらマジでヤバいんだよな
やっぱり治療薬より感染を強く抑える強力なワクチンの開発が強く待たれるわ
>>417
それただのプラシーボだからもう食塩水注射しても治るよ やっぱりワクチンって大事だね
若者にもどんどん接種させよう
>>405
そうそう
腹縫う手術した翌日に廊下歩いてこいって言われた >>392
へえ
嗜眠性脳炎は最近じゃほぼ無いって事はそうなのかもね このスレで被害者叩きやってる奴らって自民やネトウヨみたいなゲスな奴らと何が違うの?
ディディディミントディディディディミント(あく死ねよ)
ディディディミントディディディディミント(あく死ねよ)
それとも、嫌儲は脳死したネトウヨに支配されてもう腐敗し切ってるのか?
昔みたいな賢い人は皆消えてしまったのか?
おいおい模試の結果見せてみろ
なんでもコロナのせいにするなよ
コロナによるうつ病だと思うけど、どういう診断されるんだろうね
親が無知だと子供が可哀想
入院させてあげなよ
運ゲーすぎないか?
俺らも気づかないうちに感染してこうなったかもしれない
>>430
若いってだけで中年ジジババより相当価値があるわ
若い人を見捨てる国は滅びるだけ >>41
これが30代男性(低収入)だと一気に同情レスが増える
ケンモメンって自分と同じ境遇のやつにしか関心がない自己中な生き物なんだよね
まぁ弱者男性は誰にも顧みられない分、自己中になるのはしょうがないんだけど むしろ若くて免疫が強いから自己免疫機序による炎症が強く出て後遺症がキツい筈なんだよな
と言うか上の方で脳に遅発的な影響を与える恐れありってニュースの記事が両方共去年9月の段階な訳だけど
1年経って何らかの知見は集まったのかな?
神経に潜伏したウイルスによる致死的な遅発感染症って例は少ないけど結構あるんだよね
>>332
そのグラフの調査対象の人達は、コロナが治ってからどれくらいの期間が経ったのかもわからんのでしょ
調査前日まで一週間布団で横になっていたような奴が「倦怠感ある」なんて答えていたとしたら、そりゃ当然の話じゃないの だから東京がやばいんだって
隠蔽してるからこういう苦しむ人が出る
職場でバリバリ働いてた人が体調不良で退職する話を聞くようになった
肺のダメージだと思うけどな
呼吸が浅くなって今まで簡単に動けてたことが出来なくなるからそれで鬱状態
ごくごく一部を取り上げて若者全員がこうなると思わせる印象工作
若者は外歩いてたら交通事故で死ぬかもしれんしな、外出るの怖いから自粛しないとな
ワクチン打ったら1週間くらいかなりだるかったわ
今は体力戻ってきたが日常動作は無理にでもやり続けないと負のスパイラル入るね
後遺症で自力で立ち上がれないほど生活が困難な人達が居るのなら
飲食店への1日6万円の給付金を打ち切って彼らへの生活支援と医療に回して欲しい
コロナ後遺症の苦しみは想像を絶する
>>418
メディアは真実を報道するのが仕事じゃ無いのかな?
社会を煽って責任がないと思ってるんだろうな 早期診断即治療してれば後遺症も起きにくくなる
はよ保健所通さず治療するようにしろ
>>41
ここは元山本太郎支持者ばっかりだぞ
察しろ まだワクチン打ててない学生に会う機会がある人は気をつけないと一生怨まれるかもな
短大とか専門とか予備校とか集団接種ない方が多いだろうし
いつの間にか自分がワクチン効果で無症状のスプレッダーになってるかもしれない
アルファ株程度なら学生自身がそうなってる可能性もあったけど
19歳で仮に引きこもりだとしてもこんな生活したいわけねーだろ
甘えとか言ってる奴らは何考えてんだ
脳みそ溶けモメンが多すぎるわ
>>439
40代から上ってもう体にどこかしらガタが来てるから不調なのがデフォだろwコロナ前後で正しく比較できてるのか?
ガキは親がちゃんと見てるからデータとして上がりやすいことだと思うな レス見てると脳や内臓にダメージ来る場合があるんだってまだ理解してないやつ多そうだな
辛いよなあ苦しいよなぁ〜w
あっ今日も元気でーすww
病気でもないのに一日中寝てるケンモジサンは何なの?
>>448
世田谷区の4月15日までに感染した約9000人のデータのある感染者に7月16日以降に調査した
そのうちの4割がネットや郵送とかで後遺症答えてくれた
最低3ヶ月後のデータだよ
大抵はもっと長い
直後なんていない
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/fukushi/003/005/006/d00193431.html >>462
典型的な2、3浪コース
そのまま希望大学下げるか極端に上げるパターン >>458
後遺症で苦しんでる10代もいるって言うのも真実な コロナ前から定期的に倦怠感酷くて起きれない場合があるんだが何だ?
コロナの後遺症というよりはコロナでの体調不良が続いてるうちに
鬱になったんじゃないか?
どうせ寝てても動けるようになんてなんねえし無理に動くしかないんじゃね
>>473
いることは否定しないけど同世代の1%にすら満たない存在 慢性疲労症候群じゃないの?
ビタミンCや抗鬱薬や鳥の胸肉で回復したケースがあるよ。
>>2
これ、本人は甘えなのに大ごとになって言い出せないんじゃないの? 俺もコロナなったの昨年10月だけど、平熱が36.3だったのがずっと36.9
未だにすごい疲れやすいしだるい日多くてつらい
>>484
ずっとなら血液検査とかやってもらった方が良いよ こんな暗い部屋で横になってるし残飯みたいなもん食ってたら誰でも気力無くすし飯もまずいだろ…
そんなクソみたいな生活してるうちにコロナより酷い病気になるレベル
後遺症についても碌に対応を考えずに規制を全面解除した上にGoToまで再開するとか最早笑うしか無いな
心底アホしかいない国だわ
バカみたいな感想だけど、ホント感染しないに越したことはないよなあ
強がってもしゃあないべ
何がやられてこうなるんだ?肺や心臓ならすぐ判りそうだしやっぱり脳か
>>468
ノシーボ効果のやつが大半なんじゃね(笑)
そもそも母数が答えてくれた人やん
こんなん高い割合になるに決まってるでしょ(笑) >>493
それはお前が自分に都合のいいことばかり認める異常なだけ
正常なら疑うわ コロナ後遺症というよりは
浪人生だからノイローゼとか精神的なもんだろ
たまにストレスで胃潰瘍とかもあるし
>>327
コロナに罹ったら>>1みたいになる可能性があると想像したから天秤にかけて2日死ぬ方を選んだわ まあもともと問題抱えてんならなおさら気をつけないとな
コロナに負ける雑魚は退場してどうぞ
お前は置いていく人類は進む
>>498
そんなもんコホートの全部に言えるけど他と比べて概ね回答率も高い上他の感冒流感の類とくらべて圧倒的におおいから問題なんだぞ
それがなぜわからないのか そりゃフツーのインフルでも重病化するヤツいるしこれだけピックアップするのは違うでしょ
ワクチン打ったら後遺症防げるの?
軽症でも後遺症になるんだよな
そんなデータ出てこないってことは効果ないんだろうけど
うつ病でしょ。コロナの後遺症の中ではポピュラーな症状の一つ
さすがにここまで重症なのは珍しいと思うけど
>>468
調査したのは最低三ヶ月後のようだな
だけど療養終了後に後遺症があった期間が最小で一日なんてのもあるじゃん
中央値もわからんし、この調査から何か重要なことが読み取れるとは思えんが 後遺症という表現が誤解を生む
Long Covidというコロナ特有の症状なんだからそもそも治ってないということを周知しろ
>>512
コロナを呼吸器症状でしか見てないから軽症と思い込んでるだけで
中枢神経疾患という観点で見たら中等症だったのかもよ 俺はワクチン打ってからすぐ疲れて体調悪いけど味覚はあるしご飯はおいちい🤢
治っても実際まじで体力なくなるからな
わからんでもない
鬱病モメンですらお薬流し込みながら日銭稼いでるのにコロナに託けていいご身分だな大学生様は
>>509
参考までに他に比べてどれくらい回答率が高いの?
ここまで不安煽ってたら普段より回答は高くなるのはそうだろうけど
今は少しの不調でも何でもコロナの後遺症と思うような状態にあるでしょ
とても強いバイアスがかかってるから信用に足りるデータになるかは怪しいと思うけど 若い奴にもワクチン打たせるための宣伝だろ
ワクチンでこうなってる奴もいるだろうに報道偏りすぎ
ウイルス感染がきっかけの慢性疲労症候群だな
はためには怠けているように見えるけど、本人は相当辛いと思う
>>539
劇団員てあんな手足ガリガリの特殊体型な人もいるんか。すごいな >>180
しかも発達障害で前頭葉マトモに機能してないし
どうも調べるとコロナ後遺症は前頭葉の機能が低下しなくなることが大きな問題で
俺は最初から前頭葉はイカれていて、その二次障害で鬱になっているから
コロナ感染しても前頭葉はこれ以上機能低下しないで
感染する前と後でなんともないわ
肺と嗅覚はやられたけど嗅覚細胞は治ってきたし >>542
あらゆるニーズにお答えしてこそのプロですので 劇団員説を支持する訳ではないが劇団員ならそりゃあいろんなタイプいるだろう
直すことより受け入れることを覚えろ
この先、遅かれ早かれ頭も体も老いる一方なんだから
>>6
精神の座が脳を中心とした全身にあり、身体と密接不可分である以上、全身と脳に不調があれば当然精神も不調となるでしょう 入院中こんな感じでいたら階段もふくらはぎが突っ張って登れないくらい体力落ちた
キツくても少し歩かないと寝たきりになる
受験したくない理由を何かに転嫁してるだけ
浪人生あるある現象
なんか本人は辛いんだろうけどせめて飯食う時くらいは体を起こさせて人間的なスタイルで食わせないとダメだろ
お母さんもそこは心配ならちゃんと食事介助くらいはしてあげたり味覚障害はあっても高タンパクで栄養価高い食事にしてあげたりさ
肺炎の後遺症はマジできついからなあ
俺の場合は半年くらい仕事辞めてひたすら公園歩いたりした
一応半年で日常は送れるようになったけど、今でも走ったりするとがっつり疲れる
今月コロナになったけど嗅覚と味覚がおかしいだけだわ
流石のケンモウもワクチンが多数派になったな
まだ打ってないやつも予約はしてるんだろ よかった反ワクなんていなかったんや
こうなってる若者の人数は日本人の若者全体のうちの何人いるんよって話
それは年間交通事故起きてる人数よりも多いのか?
やべえなこれ
死ななかったり重症化しなかったら
それでいいやて問題じゃないな
>>61
どう考えてもそれよな
親のプレッシャーから逃げるためだろ
体調悪いのは事実だろうが、そこまでひどくもない
本嫌がるのもそれ
スマホはずっと見てるんだろうよ >>564
こういう、「そんなこととっくにやってるだろう」とか「出来るんならやってるだろう」って容易に想像つくことを
えらそうに言っちゃうタイプってどうにかならんのかね トイレ行くのもよろよろしてるのな
要は倦怠感で動けなくなったということか
>>340
バカほどそういう適当な感じで片付けようとするよな
バカだから仕方ないけど >>578
世田谷の調査の話をしているんだが
平気であっちこっち話を飛ばすような奴が英文ソースなんか持ってきても読む気にならんぞ >>74
コロナで重篤になったってニュースでワクチンの話いきなりし出すとか頭イカれてる自覚ある? 職域の話の時に大学生は学校で接種しているが浪人の俺は自治体接種待ちって話は聞いた
少しづつでも離床時間増やさないと体力余計落ちるけど
肺も弱ってるからきついのかな
>>594
肺じゃなくて脳に症状が出てるんでしょ
脳の感染なんて開かないとわからんからね >>597
脳じゃなくて免疫系、内分泌系、神経系じゃないか? 台風予報の為掃除サボらせていただきます ご了承ください
>>493
すまんここは"嫌儲"なんだが?
異常者集団の中に居る正常者つまり君は異常だ ワシ、コロナ禍前に浪人してるときこんな感じになってた
>>604
コロナ脳の中にはまだまともな人もいるものだな…
megupokorin🌸第5期満開部
@emirry_mam
外から失礼致します。
この方がヤラセなのかどうなのかは分からないですが、以前コロナ後遺症が「ME/CFS」という神経と免疫の慢性疾患に似た症状…と見た事があります。
実は私も5年前から患っており治療・通院中でして。(軽度で現在はかなり人間らしい生活が出来るまでになりました)→
megupokorin🌸第5期満開部🌸
→本当にコロナ後遺症としてこれが発症するのかもわかりませんが、そうだとしてもME/CFSの原因となるものは様々で(手術含む大きな外傷、妊娠出産、風邪、インフル等)コロナ特有のものではないのでは?という事です。
メディアの、あたかもコロナ特有であるかの様な報道はどうかと思いますね。 >>161
コイツがゲームスレ以外に書き込んでるの初めて見た >>54
ウイルス体内から消えても炎症がずーっと続くみたいね
体内で炎症反応おきてたらどんどん痩せたり体力おちるけど見た目(肌ぶつぶつ)はだらけてる風にみえるのがタチ悪い
こいつの貧弱な身体を見ただけで貧弱な精神が伺える
間違いなくこいつは仮病 ただの風邪厨でてこいや!
特にTwitterで寝てりゃ治るとかデマ漫画描いた野郎
交通事故にあった19歳男性、歩けなくなりほぼ寝たきりに
と同じレベルかそれ未満の確率
いやこれリアルタイムでニュース見てたけど実際に違和感が凄かったぞ
重度の後遺症が出るまでは話として理解できたが、少し体調が収まって近所に散歩に連れて行ったらその後突然寝たきりになるまで悪化ってのが
ストーリーとして色々すっ飛ばしすぎてるしそら疑われるわと
同じような反応多くて俺の感性が異常じゃなかったことを再確認できて安心してる
>>592
体質虚弱だけどそう思って少し無理すると一日寝込んだりするから
体力維持の加減難しい >>603
まて!
お前もここでは異常なのではないか? なんで一般人の当人に取材できてんの?
わざとらしい劇団員使うより改竄捏造されてないデータ出しなさいよ
インフルの後遺症はどれだけいたんだろ?
マスゴミが大々的に報道しなかっただけだよね(笑)
>>41
水俣病とかの時もこうだったんだよな。
その時の政府や企業やひどいことをした人たちのことを批判するやつここにも大勢いたが。同じ奴混じってないだろうかね >>630
異常ではないけどバカではあるな
なんで知識が無いのにその症状がおかしいって判断できるんだ ワクチンで抗体とかキラーT細胞の活性とかあるだろうし、試すのはありだろう
正直コロナ禍の学生はみんなこうなってもおかしくないと思うわ
>>647
小説すら読めないって言ってるからたぶん脳 >>641
??
コロナ後遺症に関しては俺も定期的に情報収集してるし完全に知識ゼロってわけではないし
その上で実際に映像見た上のフィーリングも含めて総合的に判断してるだけ
もちろん医学的な専門知識には乏しいが、未知の感染症に対してその点を完全に判断できもしないのはお前も一緒だぞw ,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ コロオジ jト、
/:.:! j i.::::゙,
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;|
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi!
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ <コロナは永久に不滅だー
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | 無職 | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! !
ただの怠けでは??
元からその筋力じゃ何もできへんと思うけど
完全に廃人だな……
髪の毛をグイって全力で引っ張られるような痛みが数日に渡って5秒おきにあったらしい
ただの慢性疲労症候群だろ
別にコロナ以外の感染症でもなる
コロナ前でも罹患者推計30万人はいた
寝たきりになる奴はその中でも
相当重症だがな
ワクチン打てば慢性疲労症候群を予防出来るか知らんのに打てとか
ワクおじは頭おかしいな
>>41
いい加減日本人がこのレベルだと気づきなさい😪 しかしまぁなんで人は人を生むのかね
上級、国のためか?あまりにも意味がなさすぎる
>>41
みんなびびってるんだよ
30代とかの若い人が死ぬとみんなデブだろとか言ったり自分とは関係のない部分探して安心したいだけなんだよ これ分かるわ
俺もコロナじゃないけどインフルに掛かって
全身の倦怠感が抜けない
体の節々が痛くなる
もう10年以上だから治らないぞ
>>672
お前はただの怠け者だろ
ドサクサに紛れ滑り込ますなよ。 こういうヤツに限ってめっちゃオナニーだけはやってんだよなぁ
>>396
骨や関節からして細いからそういう問題じゃないと思う
スポーツ経験もない貧弱なモヤシだよ >>679
高校の部活でスポーツやってたって書いてあるじゃん 割とマジでニートだろ
俺も大学受験めんどくさくてニートやってたけど、予備校入れられて仕方なく通ってた
親もなんとかしないとこのままバイトもせずに終わるぞ
>>682
アスペガイジやん
お前が寝たきりになれば良かったのにな あーあ
チー牛がeスポーツ馬鹿にされて怒っちゃった
>>693
ホーキングは一生寝たきりだったけど人類トップクラスに頭良かったぞ >>132
あれあれ?
苦しむのはデブだけだから関係ないとかここでジャップの皆さんがほざいてたよね?w >>694
この全く話が噛み合ってない感
お前“ガチ”だよ間違いねえ >>694
お前の知能は人類最底辺だよな
知的障害者といい勝負じゃない? 二階じゃなくて一階のトイレの隣の部屋に移動させたれよ
こいつは可哀想だよ同情する
ただコロナ中でも遊び歩いてコロナにかかって
後遺症で人生メチャメチャになったヤリチン野郎とかもいるんだろうな
それを考えるとニヤニヤできる
ひょっとして今も5ch見てる?
ざまあみろ今のお前は俺たち弱者男性以下のゴミだ(笑)
鬱の人も個人差はあれどこんなもんじゃね
コロナの後遺症だけ特別扱いは納得いかないねぇ
また肺痛める恐怖のほうが勝って無気力になってるのかな
>>698
だよな
生物として弱かったんだよこの個体 >>708
未だに後遺症の機序が分からんのだし絶対に薬出来るとは言い切れないやろ 反動でって言うけど病み上がりで外出て別の病気に罹ったとしか思えない酷さ
>>663
正常性バイアスってやつだな
結局は手前で虚を作って突かれるわけだからマヌケの一言なんだけど
ジャップはそれが常態だからな
無思考現実逃避の先を想定外とは言わねえんだよってね >>633
もちろん?嫌儲では異常なのが正常なんだが?つまり嫌儲は誰でもウェルカム ケンモーもなんjだかなんだか知らんが住民変わってつまらんな
>>718
前に東京コロナスレでコロおじ連呼してる奴が後遺症のスレが立ってるってだけで発狂してたのすげぇ笑えたな なんだ俺と一緒じゃん
テレビとゲームと買い物と遊びに行く時しか起きれないわ
日本全体がワクチン教でありますからコロナは恐ろしいと喧伝するために斯様なでっち上げを行いワクチンはリスクしかない若年層にワクチンを打たせようとしているのでしょうな
進入して神経に達したら不活性になる種のウイルス以外は大抵こうなる
コロナは何処で混ざったのか知らんがエイズの特徴もあるしな
日本政府のいう収束は信じないこった
>>659
後遺症の話でキレるのってやっぱ反ワクだったのか 俺はコロナに備えて子どもの頃から友だちも作らず彼女も作らずとにかく人と接触は避けて外出も自粛し続けて仕事もせず感染対策してたのに寝たきりだよ
寝たきりって、「鬱状態」言うこと?
精神病と新型コロナが因果関係あるのは確実なんけ?
コロナガチャに当たってしまったか
ワクチンガチャに当たってしまう危険性もあるので
究極交通事故に遭いたくないなら表に出るなという話になるからな
コロナで、いきなり痩せるわけないよな
元からガリガリの不健康と違うんか
>>751
後遺症の話をする奴はネトウヨと同じだとかちょっとつついたら人形遊び始めたりだとか凄かったわ
今日の東京コロナの発表までこのスレ残ってたら多分また発狂するんじゃねぇかな >>753
お前若いころ、自分も周りもスポーツしてても、太った大人から見たらガリガリの肉体やったの忘れたか? >>753
人間って食べてうごかないとマジであっという間に筋力落ちるで >>755
いや覚えてるよ
こんなガリガリは学年に一人だろ コロナ関係なくそうなってるケンモジならどうなってしまうんや
検査してもバセドウ病だとわからなくて1年間こんな感じでガリガリの木の枝みたいになった時と同じ感じだ
見た目が
しょうみ罹ったら死ぬ覚悟してるよ
こんなん運だと思ってるわ
統計出来ない馬鹿がレアケース持ち出してギャーギャー騒いでるだけ
グラフを見ればただの風邪ってハッキリ分かるんだわ
long covidといって後遺症が非常に長引くケースがあると当初から言われてた
だから絶対にかかりたくなかったんよ
治療もされず放置状態だとこれになりやすいみたいだから夏頃の自宅療養という棄民政策のツケは今後可視化されてくるぞ
>>41
同意見
自分が安心したいがために信じてない節あるよな >>41
「ゲスなこと言うのがカッコイイ」というケンモジメンタルと
「こんなことになるリスクがあると認めたくない」という現実逃避の
あわせ技だね 甘えだろ
疲労感とかこちとらコロナじゃないのに一日ワンターンしか行動出来ないわ
昨日ニュースで見たけど精神疾患とか別の病気を疑ってしまった
一年前からデマをばらまきまくってたネトウヨをどうぞご覧ください
ネトウヨこれどうすんの?
969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで
新型肺炎、国内初の死者 神奈川県の80代女性
2020/2/13 20:48
2020/05/09(土) 17:47:20.97 ID:i9Y0TyiH0
GW中に金曜日の感染者が増えると喚いてたのに全く増えなかった模様
今日も東京36人で無事減少傾向でコロおじ死亡w
45風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:01.55ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ、死ぬほど煽ってやるから楽しみにしとくんやで~w
48風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:12.45ID:fJNtkgDS0NIKU
どうすんの?嫌儲コロおじ
54風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:48.93ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじがボコボコのサンドバッグにされるのがワイは楽しみやでw
55風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:59:22.92ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ震えてて草
ネトウヨがまた逃走した模様
なお次のデマや言い訳を検討中
ネトウヨがバラマキまくったコロナの悪事
・中国人しか死なない→デマ(バカにしてた中国に完敗)
・2020年1月ですぐに収束→デマ
・インフルエンザより雑魚→デマ
・ただの風邪→糖質陰謀論
・日本人は死なない→デマ
・中国の医療だから死ぬ→デマ
・ヒトヒト感染はしない→デマ
・若者は1人も死なない→デマ
・後遺症なんてない→デマ
・検査したら医療崩壊する→デマ
・中国の人工ウイルス→糖質陰謀論
・BCGが効く→デマ
・アビガンが効く→効果不明
・K値は信用できる→デマ
・イソジンが効く→デマ
・夜の街のせい→デマ
・弱毒化している→デマ
・死者は少ない→デマ(バカにしてた韓国に完敗)
・武漢みたいに日本は変死してない→デマ
・スウェーデンの集団免疫は正しい!
→デマ
・ロックダウンには憲法改正が必要→デマ
・餅の方が殺してる→デマ
・GOTOは関係ない!→デマ
・立憲の羽田は熱が出てるのに会合に出ていた!
→デマ
・緊急事態宣言は意味がない→デマ
・暑くなるとウイルスは死ぬ→デマ
・基礎疾患がある奴しか死なない→デマ
・変異株は致死率は低い→デマ
・変異株は重症化率が低い→デマ
・オリンピックは感染拡大に関係がない→デマ
・若者はワクチンを打ちたくない→デマ
・ワクチンのせいで感染が広がる→デマ
・ワクチンのせいで変異ウイルスが生まれる→デマ
↑new!!
反ワクってネトウヨも左のネトウヨもいるよね。
まぁ、どっちも馬鹿なんだけどさ
8月とか舐めてんのか
こちとら感染して半年以上しんどかったわ
寝たきりやのに便所はいけるのか…
ただのナマクラじゃね?
>>2
血栓症だよ
全回復の前に散歩して悪化と言ってるから
多発マイクロ血栓になったやろーね
脳梗塞後のジジィにそっくり 癌とか脳梗塞をコロナのせいにしてるだけだろ
ちゃんと検査して来いよ
>>767
これ、ほんとこれ
クソバカコロナ脳ども、自覚しろやwwew これケンモメンじゃんw
受験勉強出来ない言い訳出来て良かったじゃん
こう言った数値に出てこない強烈な倦怠感の後遺症が10代20代の軽症者に多いのはなぜか…?
若年層にワクチンいらんとか言っとったやつ責任取れよ?
コロナになって寝たきりゴロゴロ生活に慣れちゃったんだろ
甘えだよ
>>803
免疫関係なんじゃないの
若い方が免疫強いからバグったときの悪影響も大きい
自己免疫疾患は女の患者のが多いが、新型コロナの副作用も女が多いし ただの運動不足からくる軽い鬱なだけだろ、浪人なんかするからだよ
>>767
>>801
こう言うのも反ワクなんやろな 身を持って体感しないと解らないこと、あるよね。
ここのみんなが感染しますようにax
>>819
逆にそう言うの居るから鬱も併発するんやろな 親が家追い出したら直ぐ治るわこんなん
ただの甘えや
ホントに寝たきりなら床擦れやばくなるし吸いのみとかで飲みもん飲まない?
熱中症でぶっ倒れても演技だとか言われてシバかれて死んだ剣道部員とかそういう同年代居るのに、コイツは体動かしたら悪化するからと堂々とニートとか恥ずかしくないの?
コロナ後遺症患者全力ぶっ叩きとか
嫌儲終わってんな
根底に未だにただの風邪とでも思ってんのかな
>>827
割とマジでそう言うのはありそう
真下のレスとか見るに コロナサバイバーの5割に後遺症があるって統計出てるのにね
ジャップが統計や科学より気のせいだろで済ますのって本当コロナ禍初期から一歩も変わってないね
見てると手足は動かせてそうだけどこういうのって治療してれば万全に回復するとかあるの?
貴重な20代を失うのは避けられないけど
>>833
将来回復する望みがあるとしても20代が潰されたらもうロクな人生は送れん 脳やられたんだろ。
コロナで血栓出来るから、その血栓が脳に飛んだ。
脳の一部が死んでるんじゃないか?
血栓出来てる状態で運動すると血栓が飛ぶ。
コロナの後はタマネギ食って水を飲め。
中華共産党細菌部隊オソロシア級
ダメリカが暴走して復讐した場合
日本もトバッチリ喰らうのかな
>>835
体内で消化吸収される栄養は助っ人にすぎない
有酸素運動を毎日行う 自分は毎日一万六千歩目安に歩いている
今日都内は大荒れだが雨具で歩く予定だ >>54
つまりちゃんと発熱してウイルスぶちころがすのが大事ってことかね 肺がボロボロだから動こうに動けないんだろうな
可哀想だ
可哀想と思ったけど19歳で受験生とかおサボりの理由に見えちゃうな本当に重症なの?
思春期なんて不安定な時期に体調悪くなる薬打たれたらそりゃこうなる
>>843
現役ならまだしも浪人生ってかなりサボるやついるぞ
勉強に疲れてそのままニートになるなんてよく見るコースだ コロナが原因かこれ
腕みると凄いガリガリだし
コロナが原因でガリガリなったならそうかもしれんけど
元からガリガリなんだろ
栄養失調とか精神病疑ったほうがいいわ
受験生だからプレッシャーと自信のなさで受験したくねぇー!って
仮病使ってるんじゃないかと思ってしまう
大学生でコロナ罹患した人で人生うまくいってなかった人は
なんか後遺症あるある騒いで立ち直らないケース多くない?
後遺症の原因の一つにウイルス残存説あるよね
実際、ワクチン打って劇的に回復する例が多数あるから
この人も打てば良いよ
コロナがただのカゼだと吹聴しまわった奴の責任は重いよ
まあそれ真に受けてワクチン未接種や緩い感染対策してた連中は間抜けなんだけど
橋下ってみんな感染すればいいんですよ
みたいなこと言ってたよな
>>556
コロナに限らずどうしようもない病気•後遺症なんていくらでもあるんだよ
受け入れなきゃメンタル病むだけ >>736
力無くて箸とかフォーク使えないんじゃない? >>860
いやーでもこんなガリガリで寝てるだけとか治るもんも治らんよ
無理っての必要でこの子は筋トレとかウォーキングとかして体を動かさないと良くなる事はないと思うわ >>832
ソース出せよ
病院で余計なことばっかされた奴のデータだろうが
ただの風邪で病院行く奴がそんなにゴロゴロいると思ってんのか コロナで学校休んでゴロゴロするの楽しいなぁ…
せや!
>>865
その無理をして体動かして悪化したと>>17にかいてあるんだが
根性論信者の時代遅れオヤジは文章もロクに読めないのか? >>869
医者なんか話にならねーよ、軽いものでもいいから筋トレして軽い有酸素運動からやるしかねーから
医者が死ねって言ったら死にそーだなお前は >>866
なんぼでも報道、報告がある事象にソースって
ただの風邪厨って調べることもできんのか ある意味>>1の動画の患者だってエビデンスでありソースなのに出されたら出されたで
演技だの鬱認定だのでソース拒否って逃げるじゃん >>871
何も貶さないでやるから>>17をちゃんと上から下まで読めよ
マジで文章読めなくなるんだな 要はニートでしょ?
俺もニートの時は寝たきり状態だったぞ
ウイルス感染による慢性的な倦怠感というのは昔からある話
https://www.riken.jp/press/2014/20140313_2/
新型コロナでこういう例が顕著に多いとは思えないけど EXILE系列の3代目の人も去年コロナになったみたいだけど、普通に芸能生活続けてるよね
>>884
読むのに労力がいるし
話があっちこっちに飛ぶような支離滅裂な言動のやつにそこまでかけて付き合うわけないじゃん 世田谷の話はどうなっちゃったのよ
あんなに嬉しそうにグラフの画像を貼りまくってたのに
ただの甘えか言い訳が後戻りできなくなっただけだろって思ってたけど
これマジだわ
今日副反応で倦怠感と痛みでトイレに行くのも壁に手ついてやっとだった
高熱も出たけど
とにかく倦怠感がヤバすぎる
体起こすのもどうにかこうにかやっと起こす始末
人生で記憶にないくらい激烈な倦怠感と痛みだった
副反応であんなんなんだから、後遺症でももちろんあるんじゃね
本人は地獄だろこれ 感染者全体でこの年代でこの症状になるのは何%なのか示してくれないと何とも
>>1
ただのブレインフォグでしょ
3ヶ月ほど静養してたら自然治癒するからw ジミントー「バチーンと自宅放置でアンシンアンゼンアンシンアンゼン」
特効薬はイベルメクチン以外にもある。
コロナに二酸化塩素で治療すれば重症化した者でも助かる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症なし)とのこと。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4
スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うCOVID-19治療で死者を大幅に減らせた。
わずか4~7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するから感染した時のリスクは小さい。
コロナはただの風邪としての扱いが可能になる。
医療逼迫の改善で経済活動の制限緩和や再開がコロナ前のようにできるし
安心・安全の生活に戻り、無駄に長期化する自粛や我慢の異様な日々からも解放される。
副反応を避けたい者は無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638 ニコニコって最近YouTubeからハブられたヤバいのが来てるのか?
>>894
全身倦怠感のことしか書かれてないけど?
「一日数回トイレに行く以外ほぼ寝たきり」になる人は感染者全体の何%なの? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。