【閲覧注意】医者「自称ADHDの健常者が増えてます。大半はただただ怠惰なだけの健常者です」 [583360257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍みたいに家柄に恵まれなかった健常者はどうしたたらいいんだよ
ずるずると借金600万作って仕事でと後回し癖で毎回やばいことになってる俺はADHDかな?
努力できないのも遺伝子で決まってるからそれも親ガチャ云々
とりあえずストラテラかコンサータ飲んでみて
効果があるか確認してみるくらいはアリかもしれん
知能検査なしでADHD診断してくれる医者をみつけて粘れ
コンサータはいいぞ
大事件のたびに犯罪者プロファイリングで盛り上がってるが、ただの健常者だぞ
医者から御墨付き貰ったアスペとADHDの混合のガチモンですけど何か?
いちばんやべーのはあきらかに対人関係や仕事に支障が出てるのに認めないASD
俺は高校中退だとか10年以上ニートの経歴がある
こういう経歴がないと障害者認定は無理だぞ
低学歴で低収入だけどそれなりに働ける奴なんて俺からすれば手の届かない存在だからな
俺はコンビニのバイトすら無理
>>1
障害年金よりも現実的にコンサータとが欲しい奴の方が多くね? >>25
廃人で仕事や対人関係ダメと診断されれば仕事から引き離されて障害年金貰える >>27
コンサータ飲めばゴミ屋敷の汚部屋がきれいになるのなら飲むけど アスペルガー、ASDだけだよ本物は
認知が歪んでるから手の施しようが無い
アドバイスしたら批判されたと感じる
いいお医者さんじゃん
普通の病院ならカモを逃さないから
無理やり病気こじつけて薬漬けにする
それだけ今の会社から逃げたいだけじゃないの?
もっと気軽に転職できる世の中であればいいじゃん
みんな自称で言ってるの?
おれはきちんと診断済みだぞ
発達障害だからって特別にしてもらえるわけじゃないからな
>>19
少し前の改正以来コンサータの処方資格持ってないメンタル医が多くて困ってるんだけど初診前に知るにはどうしたらいいんだろう
クリニックに直接電話で問い合わせるしかない? 仕事ができない無能なのに、生活保護すらもらえない
これもうただの弱者男性では?
医者が言ってんじゃ無くて
自分自身で怠惰だって言ってんじゃん
>>5
薬貰えるから多少マシになるだろ
いい加減なこと言うな >>19
真面目に発達障害の知識無い精神科医多いしな 義務教育時代に支援学級に在籍していたか否かで判定すればよろし
>>44
コンサータ作ってる会社が公開してたような
若しくは 地域の精神福祉保健センターに電話して コンサータ出す資格のある医者教えて、でok 怠惰な健常者がそれだけ多いってことは立派な精神疾患だろう
社会生活に支障をきたしているなら尚更
複雑性PTSDを皇室が公言
親・加害者の責任を子供・被害者に転嫁(いわゆる発達障害なる似非科学、似非科学にこだわった学会PubMedから追放)してきた犯罪
自称精神科医は逮捕すべき
健常者と信じてたのにadhdと診断されるよりマシだろ
膝から崩れ落ちたわ
まぁ実際ADHDと診断される奴ってIQが健常者とかけ離れたらからな。
ネットでは障害年金もらうためのノウハウが情報共有されてるからな
そろそろ医者や行政で対策しないと駄目
自称が積極的に診断貰いに来る社会構造が一番やべーだろ
>>5
だって自閉症スペクトラム障害のアスペルガーって周りと喧嘩してすぐやめるもん
頭が障害は雇えない バイトすぐクビになるような健常者ってどうやって生きていけばいいの
おれも精神科行ったが余裕でADHDついでにアスペ判定もらった
俺は逆に時間とか期限に神経質すぎるんだけどなんの病気?
待ち合わせとか1時間くらい前についたり、
仕事の面接とか大事な用事は2時間くらい前に現地ついて近場の喫茶店とかで時間潰してる
自分でも異常だとおもうほどの心配性なんだけど絶対病気だと思う
>>19
これだよな
診断書書いてくれる医者を見つければいいだけ
楽をする努力をおこたるな 医者かかったことないけどコンサータでもないとまともに仕事できる気がしないんだが
既に職場ではアンタッチャブル扱い
殺してくれ
まあなあ精神科って行くところというより
放り込まれるところだからなあ
真面目に治療って
ただひたすらしんどいからな 楽になると思ったら大間違い
自ら飛び込むとかマゾだろ
通知表見せたら一発で診断降りたわ
明らかに発達っぽい記述で埋まってて自分でも笑った
通知表なんか保存してあるか?
家はアルバムさえあるか怪しい
>>71
遅れたらどうしようっていう不安障害じゃないの 病気になりたがるとか相当におかしいことだろ
筆舌に尽くしがたいほどの異常なことだ
この世界の医者って患者が医者だからな、治療すんのわ患者自身
治せない患者が良くニュースに出てる
>>71
それ性格だろ
5分前に現地着いて何事もなく仕事始めるやつも居るし 胃に何か圧迫感あって胃カメラ受けたけど何ともなかった
医者はやはり胃に不和感あって胃ガン疑って胃カメラ受けに来る人多いんだと
大半は何でもないんだけど
>>71
玄関の鍵の締め忘れやガスの火を消したかなどが気になって確認行動を繰り返すのは強迫性障害だがそれはどうなんだろうね ケンモメンのADHD診断をしたらかなり割合高そうなイメージ
>>37
現場猫ってフリー素材なのか?とまず疑問に思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています