岸田政権って麻生の傀儡政権なんだろ。安倍らは相当不満を持っているらしいぞ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>49
これ
細田派って分裂しているからな
細田派の中でも麻生派の人を起用している 色々人事とかも
おもろいし
甘利幹事長で行けると思ってる
岸田が阿保
>>47
あれ、1歳違いなんだ
麻生若く見えるな
口曲がってるけど そう言って本当は安倍も二階も麻生も同じ派閥なんだろ?ゴミ自民党なんてどれも同じゴミだよ
そりゃそうだよ
麻生派上部がついてくれば河野太郎だった
安倍らの集団は高市推しで岸田に刃向かったんだから
普通に考えれば河野並に干されて当然
岸田は反安倍って気が付いたウヨたちは
岸田に反対しているぞ つーか安倍配慮に見せ掛けて
実際は麻生岸田の派閥合併の為の
人事なんじゃないかと思えてきた
麻生の傀儡っつーか、麻生自体がもとを辿れば宏池会の系統じゃん
>>63
なんか岸田勝利は高市勝利と同じとか勝ち誇ってるやつらしか見たことないけど、そんなやつらいるの? 高市立てといてもこんな優遇されてるやん
竹下派なんて支持してもこのざま😨
勝敗にもよるだろうけど選挙後に内閣改造をやるのか?
一般メディアは細田派が多いから安倍に配慮してる的な論調だが
一部ビジウヨ界隈がこの人事にケチつけてるから安倍には必ずしも満足行く人事ではないんだと思うよ
特に福田達夫を親中だとか言って叩いたり高市をもっと良いポストにしろと騒いでるから
安倍にとってはこの辺が不満なのだろう
安倍氏周辺、つまり安倍ちゃんの取り巻き達のことでしょ。
最大派閥で群れる事しかできず、安倍ちゃん威を借るしょーもない連中だよ。
>>31
竹下派としての成果は小渕優子返り咲きの流れを作れたこと
加藤も茂木も総裁にはなれなさそうな雰囲気なので
派からの次の総裁候補の本命として小渕を想定しているだろうから >>68
元々クリスチャンで極右でもない
岸田の親父と同期で同じ宏池会派閥出身
谷垣と近い関係だったりどちらかというとハト派 >>1
結果から言えば、政調会長と言う「ゴミポスト」に収められる高市早苗の推薦人には成らずに、青山繁晴は自らが自由民主党総裁に立候補するべきだった。
結局は青山繁晴が動かなければ自由民主党は変わらない。 >>1>>78
青山繁晴も最早、高市早苗は眼中に無く、新財務大臣・鈴木俊一に直接対峙した。
財務省の新しいトップに「わたしは減税派です」と電話をしました|青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
2021-10-01 21:32:15
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3295 >>68
一般人を見下してるとこあるけど、あまりタカ派的なことはこれまでも言ったことないよな
靖国参拝もあまり積極的ではないらしいし 甘利を野党から叩かせることにより
ネトサポに野党を叩かせる高等テク
自派から直で出せるのは下村とか言うゴミがMAX
3Aと吹いてはいるが麻生甘利と言う共犯者・麻生派による完全介護が無いと瞬で飛ぶ
(そして実際に麻生派の河野に刺される寸前まで行った)
安倍力と96人の数の力を頼みにするも選挙でどれだけの木っ端が飛ぶか不明
ハナから金玉握られっぱなしなのに不満とは一体
麻生がハト派とか信じた岸田を信じ続けたいから言ってるのか岸田の評判をおとしたくないから言ってるのか
>>42
本当にアホだろお前
お前レベルの知的障害なら+がちょうどいいからそっち行ってくれないかな
嫌儲は建前は健常専用板だから 新総裁・岸田文雄は安倍前首相の完全な操り人形に! 今井尚哉、北村滋、岩田明子を監視役に送り込み「高市早苗の国家観」を強制 https://lite-ra.com/2021/09/post-6034.html @litera_webから 今まで安倍が麻生にさんざん助けてもらって
今度はこっちがお返しする番ってならんのかね
どんだけ強欲なんだよしかし
いや安倍には高市しか無かったよ
岸田本命は麻生甘利
安倍に岸田で妥協しろと言っても聞かず前日まで電話かけまくってた
おそらく近い将来、麻生派と岸田派による大宏池会ができると思う
事実上、麻生派による岸田派の吸収で名称は宏池会
新会長は麻生になるんじゃなかろうか
その前触れが、今の2Aによる岸田体制なんだろうな
>>96
これ
財務省の傀儡政権なんだよな
ただ、俺は緊縮財政に賛成している 清和会・経産省・安倍カルトに拮抗するために
大宏池会・旧経世会・財務省が結託の流れはあるわ
ただ甘利や麻生は完全な反安倍ではない
原発利権とかアベノミクス利権とかオリンピック利権では一心同体
大宏池会構想だから安倍はハブられて当然だろうが
しかしせっかく自民党をハト派大多数のリベラル政党に戻すチャンスなのになんでマスコミは背中から撃ってんの?
維新発狂してるし正解だろ
>>101
本来的なハト派と2021岸田を比べると岸田は極右 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています