【確定】大谷翔平 防3.18 9勝2敗 130.1回 156奪三振 率.257 46本 100打点 OPS.965 26盗 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これってどうなん?
全体的に中途半端やね
結局何のタイトルも取れないオワコンやし この成績を毎年出せたらいいけどこれまでの二刀流だと中途半端で使いづらそうではあるよな
詳しくないから実際どうなのかしらんが
日本で山田哲人が好打者とされてるのを踏まえてトンデモない成績としか言い表せない。
俺がMVPなんて信じられない
頑張って来た甲斐があった
メジャーで初のフル出場でビギナーズラック的な事とかはないの?
3年目やけど
トラウトアプトンら帰ってくる来年はもっと投手成績もそうだし打撃成績も上げる可能性あるよな
>>21
この投球間隔だと規定投球回数いかないからなそう言う投手をはじくための規定でもある 結局、みんな興味あったのは50本とホームラン王だったことを考えれば
打者に専念したほうが人気はあがるんじゃね
投手としてもエンジェルス内では
投球回1位 100イニング以上投げたのは大谷一人
勝利数は単独1位
奪三振数1位
>>34
ピッチャーがその数字を出す事を期待されてたわけだからな 打ち気あり過ぎてボール前で捉えるから被せて叩くようになってるからホームラン出なくなったんだよな
これ直すのかなりキツいだろうけどいけんのかな
ここでタイトル取らなくてよかったんじゃね
大谷自身記録はそんなに気にしてないみたいだし
中途半端というにはチームの貧打っぷりが大谷への四球の多さと投手大谷の足枷になって不憫
103得点(リーグ8位) 出塁率.372(リーグ5位)
ようやっとる
別に今年で大谷の人生が全て終わりになるわけじゃないんだし
来年以降また実績積めばそれだけで最高
タイトル逃しただけで器用貧乏扱いはガイジすぎる
46本打てば十分だろ
40本塁打100打点越えてるから打者としてはもうチームの中心打者でしょ
>>25
DHのALで防御率2点台は至難の業
規定到達者で2点台は1人だけだしな 投手として規定に届いてないのが物足りたない
打者に専念するべきだけどどこも守れないから痛いよな
これを中途半端というやつは何思ってんだ
めっちゃすごいだろ
>>1
どうってまあ来季二刀流やることはただのわがままっていう評価になるだろう
そもそも大谷に二刀流やらせる理由は投打ともにやらなきゃ損レベルの能力があったからだ
それが打はともかく投はこの程度じゃ二刀流がもたらすデメリットとバランスが取れん
思えば当初NPBでは圧倒的な投手力があったのを覚えてる人は多いだろう
そういう姿を見たからこそ大谷が二刀流やることにみんな理解を示してきたんだよな
従って来季はどっちかに専念、おそらく打者に専念させることを首脳陣は勧めるだろう
あとは大谷本人がどうするかだ >>62
投手を諦めれば外野は行ける
少し練習すれば一塁もOKだろう 仮に野手専念してこの数字だったら二刀流捨てて大成功扱いだったろうな
全部中途半端って言う人がいるけどその中途半端も出来ていた人物が過去にもいないでしょうよ
中継ぎしっかりしてたらあと5勝くらいあげて防御率も2台になってそう
だけどアメリカでも向こう10年は出ないだろう怪物ではあるわな
大谷のせいで二刀流とかバカなことする子供が増えてるらしいけど
二刀流つっても両方とも中途半端だとなんか微妙なんだよな
別に2人でいいじゃんって話になるし
>>65
中継ぎがもうちょっとましならあと5勝は出来てた >>71
リリーフに勝ち消された試合は5試合もないぞ 今じゃ二刀流でいることが目的になってしまってる節があるからな
そういうのはそれこそ漫画でやれ、だ
ホームラン王か10勝、あとどっちか1つあれば全然違った
一般人も分かりやすかった
ギリギリじゃいかんのよギリギリじゃ
圧倒的じゃないと
それが二刀流やらせる条件
>>22
これ
実際3年前にアストロズのクリスピー・チートスが投手&外野手としてほぼ似たような成績収めてる
そんなに驚く成績でもない >>86
クソみてえな嘘しかつけないつまらない人間 控えめに言ってバケモノ
来年も怪我せず同じレベルの結果残したら
年俸いくらになるのか想像もつかん
こんな成績残せる二刀流二度と出てこないんじゃないってぐらい凄い
中継ぎ、打線がもう少しマシで敬遠がもっと少なければ
12勝50本くらいはやってたろ
どうならゲレーロjrにHR王取ってほしいな。こいつは性格も態度もいいし最高だわhahaha
>>64
投打どっちかに専念すりゃトップ取れたかもって意味ではな
50本にも10勝にも届かなかった 野手専念投手専念でもこの成績残せる選手がリーグで何人いるって話
とんでもない一流だよ
>>95
取ったよ今日48号打ってペレスとタイになった 大谷さんのせいでリアル二刀流とか訳のわからない言葉をメディアが使うんだよ
責任とって二刀流やめろ
ホームラン王が見えだしてから急に打てなくなったw
メンタルを鍛えろよ
そのためには上位のチームで優勝のプレッシャーを毎年経験するしかない
今じゃ最高球速目指す目標もどこかいってしまっただろう
二刀流を維持することが精いっぱいのなってしまった
まあこれだけやれるのは確かにすごいが
チームから精いっぱいの支援を受けて、というかエンゼルスは今
大谷中心の運営になっててそれでやっとこれという状態
これではチームメイトからも総すかんなのも当然だし
一番大事なファンからも疑問の声の方が大きくなるのも自然なこと
>>100
お前が適当なこと言うな
証拠も出せない口だけ野郎 >>106
逆に投手起用がやりにくそうだよね有力投手も嫌がるだろうし MVP確定だろこれ
ホームラン王の二人は投げてねーし
防御率3点台で18勝の選手より9勝して100打点打てる二刀流の方が貢献度は高い
>>118
再来年が6年目だからトレードされない限り再来年まではいるよ これで中途半端だなって思う人はたぶん自己肯定感がクソ低い。
他を下げて相対的に自分を上げようとしてしまう。
投手成績が微妙だから打者に専念したほうがいいと思うがこれでもエンジェルスではいいほうなのか
自分が応援する球団の優勝がかかった勝負所で好きな打者を打席に送れるなら、今年の大谷よりも、04~05年の松井だわ
本塁打狙いのマン振りで三振多い大谷よりも、三振が少なく当てる能力が高い松井の方が最悪ゴロを転がしてでもチームに貴重な1点を追加してくれそうな期待感がある
普段大谷をダシにして松井を叩いてる連中でも本音では同じような事を思う人が少なくないと思う
体も今季みるみる大きくなっていった
一般的に言えば体が大きくなればそれだけ燃費が悪化してると思われる
来季はシーズン通して二刀流はおそらく難しいだろう
当初の俺予想では29くらいまでできそうかと思ったが総合的に考えて、無理だろうな
>>128
30本超えたの1年だけなんだっけ
平均だと20本くらいか? ホームラン狙い過ぎると力んで
当たってもライナー性のラインドライブが掛かる打球になって球が上がらない状態に
後半戦ずっとなってたね
ホームランダービーの序盤に全くホームランが出なかった時がが顕著だったけど
来年も怪我なくやって欲しいだけだわ
46本ホームラン打って100打点ギリギリって普通なのか?
当てるの下手だからそう言う打者は打率上がらんよねいわゆる扇風機タイプ
これを否定する奴は脳みそをタイトル獲得する以外無価値という認識を刷り込まれたガイジだろ
既存の価値観でしか物事を測れない哀れな単細胞
>>137
打点はだいたい前後の打者による
あのチームで100打点上げれてるのは普通にすごい 大谷でここまでやれるならギータや吉田、鈴木ならかなり良い成績残せそうだな
こんなことになっちゃう訳だし
そりゃ誰も真似しないわな…
>>137
後半打点の伸びに急ブレーキがかかってた
100打点も楽勝と思ってたがギリギリだし
まぁ普通に失速 大谷は満塁ホームラン打ったことないんだから打点はそこまであがらんだろ
ランナーいると避けられがちなのもある
敬遠と明らかなボールなのにストライク
でもピッチャーの時はストライクなのにボール
シーズン終わったらアメリカメディアはまとめてほしい
アジア人差別は明らか
>>137
少ない方
まあこれは打順とかにもよるからな 昔パワプロで打てるピッチャー作ったけど30本打つの大変だったわ
>>146
率系は規定投球回数到達してないから参考記録 結果として全く同じ成績でも前半と後半が逆だったらいろいろと言い訳記事も書けただろうに
>>148
ソロばっか打ってた印象だよな
避けられるようになる前でもランナーいても打てなかったじゃん >>140
いやタイトル取れたか取れないかは天と地の差があるだろ 大谷スレで打率をあまり書かないのはなぜ?これが350くらいならすっげえ書いてんじゃないの?
>>156
オールスター以降の大失速見れば失望の方が大きいもんな >>130
12年くらい続ければ殿堂入りじゃねえの
現代野球で100勝400本塁打 無理かな? まぁ打点に関してはトラウトも41本打って90打点の時や39本で79打点の時もあるからね
前の打者の問題や四球が影響してくる
MVPなんて所詮決める奴の主観やん
数字で勝ち取ったタイトルこそ価値ある
充分なんだけど打率が270以上あるとスゲー感ある。打率もうちょいいいとな。
冗談抜きに100年後も語られる選手になったな
リアルタイムで見れる幸せよ
後半戦のホームラン打撃音がイマイチだったな
バチーンて感じがペチンて感じになった
>>158
は?3割5分50本塁打打った選手より2割51本打った奴や3割5分1厘3本の奴の方が価値あるの?
マジでガイジやな
お前の定義だとそういうことになるぞ 日本人の感覚ならMVPあげたくなるけど
NO.1が大好きなアメリカでこんな中途半端な成績は厳しい
30本台は1流だけど40本台は超一流のイメージ
50本からは神話の領域よ
10勝出来なかったのはどう考えてもチームのせいだからまあ
前半はスプリットをメジャー最高レベルに磨いた一方で
指に負担がかかりすぎて怪我してしまい、登板延期を何度かやってる
後半は反省でスプリットを程々の変化量にしてスライダーカットボールを増やしてる
来季規定投球回を満たすことは不可能ではないと思う。
ただ普通の先発に近づいたので、今季より打たれるかも。
超一流はチェンジアップを同じリリースで実質複数種操るのとかいる。
落ちるように見えてあまり落ちず低めいっぱいに入ったり、急に落ちて外れたり、球速差が付けられたり
大谷にこういうのはないからな
日本の投手なんて週一登板で残りの6日は休養と調整に充ててそれでもシーズン中離脱無しで終わるのも
数えるほどしかいないのに大した事無いって言ってる奴は何なんだ
10勝に拘ってんのジャップだけだからな
最後登板しなかったし10勝をかけたホーム最終戦もガラガラだった
エンゼルスの他の選手は大谷を基準にされて冬の契約更改じゃん、みんな嫌うだろ
>>177
タイトルの大事さもわかんねーのかよ
大谷びいきすぎて頭おかしいなお前 >>176
脂のりのりの時はボール破壊されるような音してたもんなぁ >>189
タイトルは大事だが、逃したから器用貧乏扱いするのがガイジなんだけどわかんねーかな 現地の人いわくおもしろい選手とは思われてるがそこまで人気はないらしいよな
二刀流やる選手ほかにでてこないんかな
まさかメジャーでも通用するとは大谷以外信じる人少なかっただろうな
>>195
こいつが現代野球で最初にして最強だからな
最低でも100マイル投げれないと見劣りしてしまう 寧ろ後ろに今季の大谷がいたらトラウトは三冠王狙えるんじゃね?
出塁率.450超えてるしね
トラウト2番、大谷3番がベター
>>194
エンゼルスは東京のヤクルト大阪のオリックスみたいな立場だからどうせ虚カスや珍カスみたいな連中が言ってんだろ >>194
てか別になくていいよ
大谷なんか一生言葉を交わすこともないし他人だろ
なんとなく盛り上がるための駒なんだから チームがウンチ
ウンチだから二刀流出来るのあるけど勝負もしてもらえない勝ち星もつかないとかいうと地獄よ
大谷がレジェンドになれるかどうかはベストを5年続けないとって俺が言ったの覚えてるからおまえら?覚えてるよな?
数字よりも、6月の好調は確変にすぎなかったってことの方が課題やな
プロなんやからある程度の安定性が求められる
イチローが花形スラッガーじゃなかったのに伝説になったのは、10年以上トップレベルを見せ続けたからやろ
すげえ
また来年も年間通して頑張って欲しい
後はトラウト兄貴が帰ってこればPOもいける
>>195
いうても大谷も投手は半信半疑だったと思うぞ
ダメだったらどっちかに専念すればいいし的なわりと気楽な感じだろう
二刀流(道が二本ある)しか道はないなんて考え自体がそもそもおかしな考えだからな
思えば直接メジャー行くと心に誓ってた時も投手としていくはずだったのだから >>189
うんだから俺の出した例題にキチンと答えろよw
あの例でもお前はタイトル獲得の方が価値があり意味があると言うんだよな?w
だとしたらガイジだわw 球団に迷惑かけてまで二刀流するメリットは相変わらずないな
>>194
それどころか今シーズンは客が激減してるんだよな一昨年6位だったのが16位まで落ちた >>193
器用貧乏なんて言ってねーけど?タイトルの大事さも知らねーの?ちょっと頭おかしいね >>202
よっぽど人間出来てないとメンタルやばいだろな
兼業してるやつに記録抜かれたんだから >>194
アメリカの野球少年の好きな選手、大谷ばっかだぞ
7割は大谷が一番好きな選手 大谷のWARが9
つまり大谷一人で勝ち+9、負け-9の貯金18稼いだ事になるからな
大谷がいなきゃエンジェルスは最下位だった
ダルビッシュ 最多奪三振歴あり
大谷翔平 タイトルなし
>>205
タイトル取れると取れないじゃ全然ちげーよ
打率2割でもHR王なら評価されるに決まってんだろ
アホかよ >>213
この成績を足し算して見るか平均して見るかの違いだろうな
打者成績も投手として見れば驚異的
投手成績も打者として見れば驚異的
でもどの成績もトップじゃないんだよ >>217
関係ないがダルビッシュってNPB時代最多勝一度もとってないんだよな
まあタイトルとるのと取らないとじゃ店土地の差があるからな
どうしてもとって欲しかったわHR王 >>210
お前は言ってなくてもここやつらが言ってんだろ
レスの最初を見ろ
俺はタイトルは大事だと言ってるしお前の頭がおかしすぎる 俺はジャップやアジアンだから敬遠ってよりピッチャーに本塁打王取られたくないから来る敬遠だと思ってるから
今季の打撃能力にプラスして盗塁成功率を上げる事が出来たら露骨な敬遠もやりにくくなるから本塁打王取れるかもね
盗塁数はア・リーグ5位だけど如何せん成功率がなぁ
>>228
はあ?
俺が言ってねー事で絡んでくるんじゃねーよ
キチガイ 来年以降審判との関係よ
かなり損したからな
あれが、まだお前は新人だ、なのかどうなのか
>>218
はいガイジw
そんなの評価する奴はアホでしかないわw これを評価出来ないってほんと誰にも認められない人生送ってきたんだろうなぁ
褒められたことない人が他人を褒めることなんて出来ないもんね
>>233
お前が最初に絡んできたんだろ
知恵遅れこわっ >>229
一応ポストシーズン開始前にシーズンMVPの投票は締め切られるけどねつまり明日が締め切り 二刀を追う者は一刀をも得ず
新しいことわざできたぞ
>>217
ダルって実は短縮シーズンの昨年に最多勝を取ってるんですよ そもそも今年って手術後のリハビリの年だと大谷が言ってたからなそれでこれ
そして試合後のインタビューで、
やっとこのオフにバリバリトレーニング出来るみたいなこと言ってたから恐ろしい
結局二刀流やってる選手が他にいないから比較する相手がいねえんだよな
一刀流と比べたら投打共に負けてるから
>>246
結論としてバリバリトレーニングしないほうが良かっただけかもね 日本人は平均値の高さ好きだけど
アメリカ人はどうかね?
一刀流に勝ってこそ評価される
負けたなら二刀流で遊んでるだけやん
>>237
いやどうレスを遡ってもお前から絡んで来たんだが?
マジでお前の頭の中どうなってんの?
ガチキチガイかよ つーか何で弱者男性が大谷に上から目線で批評してんの?w
>>248
大谷本人も中盤くらいから明らかにHRに特化したスタイルになってるからな
第三者の俺たちとしてもHRが一番タイトルに近かったいうこともあるし
やっぱ大事なのは松井を超えたいうことでHRだろう 46本ならタイトル無しだろうが価値はある
これを「天と地」とか言ってるガイジがアホ
盗塁の方にしとき、こっちなら天と地の差があるって言ってていいから
成績は微妙だがスペらなかっただけいい年だったな
来年は分からん
こうやってシーズン通して打席に立ち続けたのって日ハム時代から考えても初めてだからな
残した成績よりシーズン通して試合に出続けたということが大事
大谷の場合は8月の夏場に入ってから目に見えて筋肉が落ちたからな
その所為でそれまでは速球に詰まっても筋肉パワーでスタンドインできていたのが
筋肉の落ちた8月以降は速球に負ける様になってしまったのが痛かった
>>247
他の選手は二刀流に手を出して撃沈していったからな
サイヤンク候補だったデグロムとか調子こいてバッティングでフルスイングしてたらぶっ壊れた そうだな
こいつに相応しいのは一年間がんばりましたの参加賞だ
>>235
お前がタイトルの重要性が一切わからないのはわかった >>260
足の速い選手って普通はガリチビだからな、あのガタイで盗塁バンバン決められるレベルで足速いのも意味わからん 石にかじりついても買収してもいいからHRタイトルとるべきだった
世界初の二刀流成功という事実が周知できるからな
ノンタイトルでは二刀流つってもただの中途半端だろと言われて
反論できるやつはこの世にいない
>>264
まあもう流石に二刀流やってオールスターも出てホームラン競争も出て…なんつう何でもかんでもは止めるべきだな
チームのためと言うならオールスターは自重して休養かトレーニングに当てるべきだろう
あの休みは貴重だし 46本
100打点
防御率3.18
これ同時に達成は化け物だろ
なにが中途半端だよ
二刀流メジャーリーガーだけなら女ともした多田野すら名乗れる
二刀流やるより一刀流でホームラン王なるほうが凄い
ローテーションぐちゃぐちゃにする自己中より
専門の投手が投げたほうがいい
>>271
一流の打者と一流の投手揃えたほうが凄いよね ギリギリ100打点いったので何とか見栄えするようになったけど
器用貧乏の生きた見本になってしまったな
チーム優勝してないんだから
二刀流はローテーションぶっ壊す害悪と証明されたな
>>271
OPS.965、防御率3.18がそこそこなん? >>232
いや別に盗塁は力入れなくても良くね
今季はトラウトが居ないから苦肉の策だろ
トラウト居たらむしろ集中したいから盗塁すんなってなりそう >>277
だな
なんとしてもタイトルだけは取りたかった タイトルガイジ「タイトルがータイトルさえ取れればそれ以外は無価値!」
ヤバイでしょこのガイジw
今もう令和だよ?w
打率低くね
俺野球部時代4割打者だったけど、何やっても監督も仲間も許してくれたな
俺がいないと点取れないから
スランプに入って二割台になった途端にいきなり無視されたり掃除とかさせられ出して部活辞めた
陰湿な世界だと思った
ペレスってオールスターで大谷とバッテリー組んだ時より身体が一回り大きくなってる気がするんだが気の所為かな?
>>281
MLBの場合チームの人数の規定が厳格だから稼働率もあるからねえ 来年一刀流に絞ってホームラン王とっても
二刀流から逃げたゴミ扱いやろな
結局最後の踏ん張りがなかったんだろうな
ゲレーロもペレスもタイトル欲しくてほしくてたまらんのだから
その勝負に負けたということ
タイトルなんざ敬遠されたら終わりでっせw
それを獲れなかったから無価値とか価値観ヤバない?w
平凡な成績に終わったなあ…
こんな成績でMVP取れるかと言われたら、YESだね
ハリーじゃないけど両方やってたら怪我する可能性も上がるし
今年はいいけど長期契約には向かんよね
MVP取れたとしたら?
アジア人ヘイトが蔓延してるアメリカでのガス抜き要員に過ぎない
>>286
これが今さら言ってももう嘘松ってやつか? タイトルなんて価値はないというバカは
タイトル取れなかった悔しさを忘れるためにタイトルの価値をなくしてしまったんだろうな
かわいそうにな、必死に大谷を必死に応援してきたんだよな
でもそれは自分の中のことだけにしとけよ
リアル社会はタイトル取る取らないで全然違うからな
ホームラン王なんて毎年必ず誰かは居るからな
それより二刀流でホームラン王とってこそ100年に一度の価値がある
トータルで見ると100打点行ったから何とか評価出来るラインには乗せたと思うが、
10勝出来なかったのは二刀流としての評価としては痛いな
MVPはタイトル取ったゲレーロで決まり
シーズン全体で見ると前半でHR30本打ったのに後半16本しか打ててないって事は
やはり対策されたかフィジカル的に不調になったとしか言いようが無い
打率も前半だけなら.270くらいだが、後半は.240くらいだろ
これで評価は出来ないというのが正直な所だ
いずれにしても前半戦でHR率が異常なフィーバーだったというしか無い
実力以上に打ち過ぎちゃってるから、評価しにくい
ホームラン王取ったら次の総理大臣の初の仕事が大谷への国民栄誉賞授与になりそう
>>302
それも曖昧だからなあホームラン王取ったシーズンに登板するってのはとっくにベイブルースがやってるし
規定打席と規定投球回数をクリアしろってのも到底無理だろ 打点という指標も出塁率の高い強豪チームの方が稼げるからなぁ
強豪行った方が打点も投手の勝利数も楽に稼げるだろうね
前から言われてる話だけどどっちかに専念してたらって思っちゃうよなぁ
>>301
銀メダルで満足出来る奴なんだろうな
46本は確かに凄いが金メダルじゃないんだよ 防御率3位相当、ホームラン3位、打点4位
こりゃまあMVPでしょ
打率低すぎなのはちょっとね
ただのマン振りブンブン丸じゃんこれだと
まぁ一年だけじゃなんとも言えないでしょ
5年間ぐらいこの成績維持したらバケモンだけど
尻上がりのペレスに比べて後半大失速の大谷ってちょっと印象悪いよなぁ
これ以下の投手や打者もいるんだろうし、これで器用貧乏はかわいそう
>>313
ホームラン王得点王出塁率1位ってのもいるよw 大谷がインタビューで自分はさらに上のレベルに行けると言ってたからな
あんまそういう強気な事言わない大谷なのにそう言うんだから
本人もまだ出し切ってこれだとは思ってないんだろう
これでMVPじゃなかったら笑うわ
ベーブルースもお手上げな成績だぞ
>>317
投手は「いや、大谷は中7日とかじゃん(笑)」って言えるけど打者は何も言い訳できんわな >>313
奪三振も156、奪三振率も約11だからな 騒がれ方だけ見ると色々とぶっちぎってるのかと思ったけど
実際のとこは総合的に見ると凄いってくらいなんだな
レジェンドだろ
白人黒人どものアジア人差別による牽制や嫌がらせにあってもこれだけ成績残せば大したもんだ
>>320
神を超えるのに二桁勝利は必須だったからな
10勝してりゃ現人神になれたのに >>286
四割打者時代に好き放題してたのがイカンだろ・・・ しかし前半打者谷で後半投手谷と綺麗に別れたのは面白かったな
調子のってアメリカに喧嘩売った結果
タイトルなしw
>>314
9月に入って急に四球選ぶようになってびっくりした
4月は酷かったけど(月間で3個)これが出来るんなら来年は三振も減るだろう 太平洋戦争で負けたけど頑張ったからすごいって言ってるのと同じ
チーム弱すぎて投げても勝てなそうだから二桁勝利を諦めて打者に専念させたんだよね?
専念してこれなら一か八かでもう一試合登板した方が良かったかもな
チーム強ければ12勝くらいしてた、後ろにトラウト居れば敬遠もされないし
せめてops1か10勝のどっちかしとかないと凡人だよね
アメリカ人に媚びるために
試合中は常に笑顔でピエロになってるからな
でもMVPとったらイチロー松井に継いで3人目か?
俺が野球見始めた50年前じゃとても考えられないことだな
>>301
まあそういうことだろうな
タイトルとれなかった現実に耐えられないんだわな
だからタイトルなんか関係ない!ってことにしたい 一人で26レスもして大谷の誹謗中傷してる反日左翼がミジメすぎる
打点での日本人最高は2005年松井秀喜の116打点
ちなみにチームトップだった
二刀流にしては凄い、じゃ逃げなんだよな
これでホームラン王取ってこそ初めて誰からも文句を言わせないのに
二刀流できるの怪我てきに2シーズンが限度なのに
伝説作らず人生終了
この成績をプラカードにして掲げたら賞賛になるか侮辱かで答えでてる
成績晒したら侮辱行為だよ
敬遠なかったら本塁打王いけてたのか?たらればだけどさ
>>350
50本いけたんじゃね
1番打者に敬遠とか聞いたことなくて笑うわ >>72
高校球児にいたるまではみんな二刀流なんじゃないの?
小学生から別れてるもんなん? >>350
大谷の本塁打率が11だから、四タヒ球が22少なければ確率上では48HR打っていたことになるね >>301
誰がそんなことを言ったの?
キチガイには見えないものが見えてるのか >>359
それな
捕手でホームラン王のほうが価値がある 三流野球選手?って感じかな。
建設作業員やりながら地元少年野球チームのコーチで日銭を稼ぐのがふさわしいみたな
ケガなく終えられるシーズンはそう多くないだろうからMVPとってほしいな
怪我しなかったら毎シーズンmvpにしろしないって議論になる成績だから初回はmvpにしとけよと思う。
毎年ならなんか考えれば良いけど
>>360
Aロッドもシェフィールドも松井より上
大嘘だよ344は >>365
優勝もタイトルもない平凡な選手は候補にすらならない 大谷翔平賞賛するやつは
ホームラン王とったペレスゲレーロJr.にも賞賛しないと差別やろ
>>369
そいつらがピッチャーやって大谷と同じくらいの成績出せるなら賞賛するわ 前半戦はマジで間違いなくMVPって感じだったよ
その時の印象のままMVPMVP連呼してる奴が多すぎる
あん時はHR数トップだったけど結局抜かれたからな
>>365
アのMVPは大谷で確実
ナは分からない >>369
そいつら日本人じゃないから
すごくないぞ 6月7月の絶好調の時を見てるから物足りないだろうけど シーズン前に大谷が今シーズンこの成績残すよって言っても絶対誰も信じない
ピッチャーとしてはB-、バッターとしてはA-ってとこかな
やっぱりバッター専念すべきだと思うけどね
>>378
敬遠されて差別とかいうジャップらしい思考 大谷逆張り民って意味がわからん
成績的にも心情的にも大谷大好きになるのが普通なのに
去年のMVPすら誰も知らないのに、何で急にMVP賞持ち上げられたんだろ
>>365
間違いないと思う >>382
こいつなら夢見せてくれると思ってたけど最終的に中途半端な成績になったのは大谷のせいだろ
お前だって10勝本塁打王見たかったはずだ 松井が打点でチームトップだった年があったとしたら、それは2004年じゃないかね(この年もシェフィールドの方が打点稼いでたかもしれんが)
あの年はたしかAロッドが例年よりパッとしなくて、打率・打点・OPSでAロッドを上回ってた
>>384
去年だれだっけ
レッドソックスがワールドチャンピオンだからベッツかな >>382
サカ豚は大谷の活躍にいらいらしてるぞw MVPじゃなかったら
ジャップはアメリカから嫌われてるでええな
防御率3点台ってすごくね?毎回6回3失点のクオリティスタートしても3点台にならないし
>>393
流石にWAR1位でMVP非選出だとアジアン差別の声が上がるんじゃないかな? >>388
ポストシーズン前に投票締め切るからポストシーズンの成績は関係ない 防御率1台
200奪三振
10勝
ホームラン50本
30盗塁
全部中途半端だな
ホームラン王惜しかった
群雄割拠のメジャーでタイトルとるのは超難しいよな
化け物イチローでさえ2回しか首位打者取れなかったんだから
去年のMVPはフレディーフリーマン
うーん、だれ?🤔
>>394
普通に凄い、リーグ3位相当だし
ケンモメンの祖国の英雄リュ・ヒョンジンが4.37だからね 来年はヘイトジャッジに制裁出来る様にしろよ
チャレンジ対象にしろ
申告敬遠よりヘイトジャッジのほうが冷めるわ
9勝のために
エンゼルスは大谷を投手にする必要あるのか?
野手でよくね
来年は大谷だけのために「二刀流」枠が追加されるんだろ
どうすんだよ
二刀流をやめたらさ
投げさせては貰えるが
直江に泣かされた一年であった
>>406
1番じゃなきゃね
iPhone買うけどAndroidはうーん ちゃんと優勝争いに絡むチームでやって欲しい
大谷は凄いのにチームがカス過ぎていろいろと数字がおかしい
>>395
WAR一位がMVPにならないことは普通にある
イチローは1位じゃないけどMVPが一回、1位なのにMVPじゃなかったのが一回 >>414
そこが曖昧なんだよね少しでも投げればいいのか打てばいいのかと言う MLB はいはい二刀流枠という障害者枠作ってMVPあげるよおめでとうー
>>415
エンゼルスは大谷が入るまでは強かったんだけどねなんかイチローみたいになって来てる >>194
現地の人間に
Are you Ohtani?
って聞いたらWho are you?
って言われたわ
大谷の知名度なんてそんなもん てか、二刀流の基準明確にしろよ
何打席と何投球回か明確にしてからがスタート
>>425
トラウト無冠チームも地区優勝無しで2回もMVP取ってんのにな >>422
トラウトは3度のMVPのうち2度は打撃タイトル無冠で受賞してる 大谷9人いたらワールドシリーズ優勝まで行くかどうか
>>427
MLBの定義はこれ
https://www.mlb.com/glossary/rules/two-way-players
1) Pitched at least 20 Major League innings AND
2) Played at least 20 Major League games as a position player or designated hitter, with at least three plate appearances in each game, in either the current or previous MLB season. >>401
フリーマンは有名でないかもしれないけどアトランタは今年も含めて地区4連覇してるんだよねやっぱりMVPはチームが強い方が有利とは言えると思う >>431
全員大谷のチームとか毎試合二桁点差で無駄に試合時間が長くて(攻撃時間が長い)2ヶ月くらいでウンザリされると思う >>434
当時のヤンクス打線凄かったからねぇ
ヤンクス打線の出塁率はリーグトップクラスだったし 一つもタイトルとってないオワ谷コン平くんまだ野球やってたのかよ
目ざわりだから去れよ
やっぱ筋肉が落ちると速球に負けるので苦しくなる
来年は夏場以降も筋肉を維持できるかが鍵になるだろうな
打率2割5分でこのホームランはブンブン丸名乗っていいだろ
バッターに専念した方がいいだろ
ピッチャーは選手寿命縮めるだけだ
>>441
タイプとしてはアダムダンだなアダムダンは10年以上続けたけど 10勝が本当に惜しいなぁ…ホームラン王もあの異常な四球責めさえなければチャンスあっただろうに…
色々キリいいとこで達成しまくると燃え尽き症候群も心配だから十分
防御率の割に9勝いってるのが奇跡やな
普通のチームでもこの成績だと9勝なんて運良くないと無理だろ
二刀流が定着したんだから充分すぎる成果だろ
去年まではどっちかに専念しろとあちこちから言われていたのに
あんだけ短期間で本塁打量産したらそりゃ期待しちゃうよ
過去最高レベルだろ
こんなこと大家にしか一生できない
2、3年後50本打つんじゃね
まだピークじゃ無いのが怖い
これでギャラはマー君田中とか菅野の1/3位なんだろ?
この人の映像見るたび思うけど大リーグってほんとに観客いないよな
野球ってもうアメリカでも終わったコンテンツなんだなと実感する
https://www.baseball-reference.com/leagues/majors/2021-batting-leaders.shtml
今ってWARが最重要視されてるからな
トラウトもWARが高い選手で現役選手最高の評価受けてる
ちなみにイチローが.372で262安打のMLB記録作った2004年にWAR9.2
今年の大谷と同じくらいの数字 >>460
エンゼルスの観客数は一昨年の5位から17位に激減した MVPは間違いない
トラウトが飛び抜けた記録なくても取るように大谷もとるってだけの話
他に三冠とかが居たらまた話は変わってくるが今年は突出してるの大谷くらいだからな
全ての項目がトップではないけどトップクラスの成績がいくつもある、超一流だよ
トミー・ジョンのリハビリ年でこの成績
来年はどうなってしまうんだ・・・
https://i.imgur.com/Bm3z8nr.jpg
打撃の質自体がMLBトップレベル
エンゼルスにいたら勝負されない
エンゼルスから出たら確実に打者専念させられる エンジェルスじゃないとやらせて貰えないけど、強い球団ならもっと良かっただろうな
来年も維持できたらトラウト復活するだけでも結構変わるかね
>>466
万が一そんなんしたら
過去100年のベースボールを全否定した悪魔として
永久追放される 今シーズンの大谷の成績は凄いわ。
大谷観たくて普段見ない大リーグをほぼ毎日こんなマンションの部屋から観戦するようになったもんなぁ。
https://astralbeatz.biz/outline/382/ MVPはわからんが
こんなに毎打席ワクワクして観たのは
王さん以来
ヒットよりホームランの方がいいに
決まってる
楽しませて貰ってありがとう
>>473
トラウトがシーズ前半は調整期間だろうしどうかな 来年どうなるんかなあ
スペ体質だったのがいきなり投打フル回転だしオフにぶっこわれても不思議じゃないぞ
大谷のMVPはほぼほぼ確定でしょ
昔はwarの権威が低かったり知られてなかった時代はwarと解離したMVPちょくちょくあったけど
2大データサイトで両リーグwar1位、MVP候補のペレス、ゲレーロが守備と走塁イマイチ、セミエンも出塁率低いんでwarだと思ったより高くない
後半打者として失速もあって評価低い人もいるけど十分異常な成績だし凄いとしか言いようない
クソみたいなチームの投手事情があったから100投球回150奪三振も達成できたと思うけど勝ち数がね
勝ち数は外的要因が大きすぎるクソ指標だからセイバーメトリクスが注目されただけある
46本、ホームラン3位、ホームラン率1位、三塁打1位
出塁率372、長打率2位、100打点、100得点、26盗塁
9勝、150奪三振、130回
ノンタイトルでも普通にすごいわ
打率が低すぎる
これならイチローの言ってた「ホームランだけ狙えばホームラン王になれるけど打率が悪くなる」ってのそのものじゃん
>>491
メジャー野手の平均打率低いから充分だよ タイトルなしって言うけどホームラン王よりシーズンMVPの方が価値あるだろ?
>>491
確かに高くはないがメジャー全体の打率がどんどん落ちてきてて今年はその上打低だったから.257でもそこまで悪い数字ではない >>496
大谷以外の主力全員怪我してチーム解体状態だからなもう
専門誌読んだらオーナーが相当な無能らしい
プホルス獲得から始まった巨大不良債権が何人もいてFA獲得が失敗続きだから >>491
出塁率でみると0.372だぞ
これはichiroのmlbキャリア平均出塁率0.355を越えてる 末期の低い数字を抜いても同じぐらい
塁にでる確率が高けりゃ打率低くても問題ない
チームの得点につながるのは塁に出ること >>494
正直言えばMVPは既にイチローが取ってるからアジアンには無理だと言われていたHR王取って欲しかった ホームラン1位2位と比べて60打席くらい少ないんだっけか
ホームラン率1位だし同じ打数ならホームラン王とれたかもなあ
本当に惜しい
>>501
大谷の本塁打率(11)からすれば確率の上では他の2人並の打席数なら50HR打ててたね >>503
自責点2点以下の試合での負けが8試合くらいある >>505
ベクトル違うけどイチローに並ぶには数年間フル出場で好成績を叩き出すことも必須条件だと思う
今はまだイチロー一年目の段階 このスレには打率とか勝利数とかの古い基準でしか見られない奴多いな
WARとかOPSとかついていけないんだろうなw
今のスタイルだと色々チームの配慮が必要だから使いにくいだろ
2021大谷の成績と日本人記録
・OPS(出塁率+長打率) 0・965 1位
2位は04年松井秀喜=0・912、3位は09年松井秀喜=0・876
・長打率・5割9分2厘 1位
2位は02年松井秀喜=5割2分2厘、3位は09年松井秀喜=5割0分9厘
・本塁打46本 1位
2位は04年松井秀喜=31本、3位は09年松井秀喜=28本
・長打80本 1位
2位は05年松井秀喜=71本、3位は04年松井秀喜=67本
・打点100 5位
1位は05年松井秀喜=116打点、2位は04年松井秀喜=108打点
こうみると松井って結構凄かったんだな
>>505
大谷も凄いし二刀流のインパクトと日本人で46本というホームラン数は凄いけど
イチローは長年活躍し続けたからまだ比較の段階ではないかな
今年のwarでもイチローが262本安打打った時のwarより下だしね >>513
本塁打は
1位>>>>>>>>>>>>>>>2位>3位くらいの開きがあるけどな もうこれがキャリアハイでもいいんじゃないか
ようやっとる
>>516
キャリアハイでも立派な成績だが
今年の成績が大谷の限界とは感じない
来年は盗塁をもっと狙って40本40盗塁40勝目指せよ 何もかもが中途半端で終わったなw
投手で10勝目指さなかったらホームラン王行けたんじゃねw
二兎を追う者一兎をも得ずということわざを100回くらい唱えた方がイイw
二刀流選手というプレーを定着させた功績でMVP確実
今後大谷の後に続いてメジャーリーガーの花形としての二刀流がわんさか生まれる
>>522
どうだろうね
二刀流なんて怪我の温床だからやらないんじゃない?
一刀流で怪我なく成績残したほうが稼げるし
二刀流だからって2倍の年俸になるわけじゃないし 50本いかなかったのは残念だけど
100打点いって良かったね
中途半端って言ってる奴ら
これほとんどチームトップの数字だぞ
まあエンゼルスが中途半端なんだが
>>499
昭和のオッサンはいまだ打率信仰の人間が多いから
今は出塁率が重視されるのに 投手として本格稼働がシーズン始めってから少し経ってからだし
FA的にも来年が勝負の年だわな
来シーズンも今シーズンの再来なら
ぶっちぎりの史上最高額契約選手になる
>>430
タイトル取らなきゃ価値ないと思ってるガイジはこの事実をどう見てんの?w 結局中途半端に終わったな
三振多いし打率しょぼいし数字がしょぼく見える
今までの選手と同じくらいってのがねえ
だからいまいちに見えるんだろう
>>530
近代野球でゲレーロなんか過去にいくらでも例があるけど大谷は例がないからな >>540
大谷見てジャップにここまで出来るなら俺もっとやれるやろみたいな奴出てきそうだよな のぶやぼで言うとオールステ90台でどこで使ったらいいか分からんやつ
1年目 .285 .361 .564 ops.925
今年 .257 .372 .592 ops.965
1年目も今年も大して変わらないのな
>>543
打席数1.5倍で上回る成績だしてるんやぞ 二刀流として二桁勝利二桁本塁打本塁打で伝説のベーブルースを超え
打者としてホームラン王という空前絶後、不滅の大記録を作るはずがどうしてこんなことに
これらの記録を達成していればこの1年だけであっても歴史で語られる選手になったのになぁ
今年のこの微妙な成績じゃ数年は安定して実績残さないと駄目だわ
ベーブルースは打者専念したら60本打つからなぁ
時代が違うとはいえここも超えなきゃ神を超えたとは言えない
>>387
松井が本当に手放しで良かったと言えるのは2004年だけだな
2004年はチーム内でエーロッドとシェフィールドと松井の3人でどんぐりだった
2番目の2005年になると
ops
Aロッド1.031
ジアンビ.975
シェフィ.891
松井秀樹.863
とチーム内で埋もれてしまうし >>491
イチローが言ったのは
2007年メジャーオールスター後の
「打率2割2分でいいなら40本打てる」という冗談
その14年後
打率257 で46本、9勝156奪三振の選手が出てきた。
>2007年のオールスター後のインタビューでは「(打率が)2割2分でいいなら、40本(打てる)と言っておきましょう」と冗談混じりに語った[164]。また >>46
まだまだメジャー4年目でキャリアは長いしな
下手にホームラン取ると今年がピークになってしまう 後半の大谷に絶対記録作らせないぞ感
アメリカってセコい国デスよね本当に
>>558
チームメイトにすら嫌われてたからな
大谷が投げる時は絶対に打たない、監督ですら10勝阻止のために最終戦の登板回避だし >>558
後半戦の外一辺倒の配球は、データでコース別に分析された結果だとは思うんだがね。
去年まで大谷はインハイやインローに弱く
例の岩の方へのホームランが多かったが
今年はインコースに強くなって引っ張りホームランが増えた。
その代わり外の球を去年までのようなホームランにするのは難しくなった
その辺はイタチごっこやね。そうそう簡単にはいかない。 球界史に残る活躍云々言ってた評論家とかは今どういう気持ちなんだろう
敬遠に関しては過去にジャップも同じことしてたから文句言えねンだわ
打線ゴミチームで9勝2敗してるピッチャーが46本のHR打ってるって
これでMVPじゃないなら誰がMVPだっつーのよw
1.5人分くらい
登録枠考えると1.2人分くらいかな
>>558
ピッチャーに本塁打王なんて取られた日にはピッチャー如きに本塁打数負けたバッターと
ピッチャー如きに本塁打撃たれたピッチャーの面子丸つぶれだからな 大谷翔平
100打点
100安打
100得点
100投球回(ピッチャー)
100奪三振(ピッチャー)
ベーブ・ルース(1919年)
100安打
110打点
100得点
100四球
100投球回(ピッチャー)
100打点はいけてよかったな
99と100じゃ見栄えがちゃうわ
シーズン前は正直良くて4勝5点台、.270、26本程度だと思ってたわ
年収300万ジャップ「大谷は中途半端。期待ほどの選手ではなかった」
結局本気で野球やってり人しか真の難しさ理解しづらいでしょ
オリンピック陸上で100m3位やり投げ2位とかいわれてもピンとこないし
どれもこれも数字的には二流だな
一つでも飛び抜けた分野が欲しいところ
惜しい
投手としても結果残せたのはでけえな
ずっと投げるほうはいまいちだから打者専念しろ言われてたし
>>559
支配下選手の年俸を上げさせない阪神タイガースかなにかか そこそこのピッチャー1人とすげえバッター1人合わせた感じか
他のチームならバッターに専念だな
後半のバッターの不調は疲れなのかそれともデータで対策されたのか
シーズン前は20本行けばいいくらいの感じだっただろ
異次元過ぎて凄いなとしか
ホント分裂して欲しいよ。この打席数でホームラン記録抜く純アジア人って今後現れるのかな
これだったら大谷の年俸を半分にして専業を2人雇ったほうがよくね?
>>560
いや前半戦は外の球にも弱くなかった。ただ左腕の逃げる球は全く見えてなかった。
それで左腕のスライダー攻めで直球が少なくなってた。
最初に露骨にやりだしたのはレッドソックスかアストロズだったな。
引っ張り専門になって外の球が全く飛ばせなくなったのはHRダービー終わってからのこと。 ペレス
665打席 620打数
本塁打48本 四球28 敬遠4
ゲレーロ.Jr
698打席 604打数
本塁打48本 四球86 敬遠7
大谷
639打席 537打数
本塁打46本 四球96 敬遠20
>>585
無限に選手使えるならそれもありだが、ロスター枠ってのがあるわけで 大谷がバッターとして出てる時は大抵DHだけど投げないにしても野手もやらせないの?
イチローよか遙かに凄い遠投しそうだけど
最後は日本人にベーブルースの記録を更新させないという圧力に負けた
こいつ通算成績ゴミ確定だけど二刀流だからスゴいんだーとマスコミがごり押すんだろうな
ピッチャーは大谷が後半まで抑えるのに中継ぎが毎回のようにバカスカ打たれてたな
>>593
前半はそうだが後半は打線沈黙で負けが多かった
前半のリリーフの酷さが目立ってたからずっとその印象で語られてるけど
後半の打線の酷さも凄まじかった。月間打率1割台が過半数占めるような状態 出塁率で見れば後半は「立ってるだけで出塁」だったからな
打ちようがなかった
合わせ技一本て柔道じゃねえんだからw
ノンタイトルでMVPは相応しくない
普通に先発ローテ回って規定打席も到達してこの成績はシンプルに頭おかしい
>>596
試合数×1イニングだから160イニング
ア・リーグで規定到達してるの15人しか居ない
大谷が規定なら3位相当の成績 60本ぐらいするのかと思ったら
50も届かなかったのか
トラウトがいるのにずっと糞雑魚で大谷が覚醒しても相変わらず糞雑魚のエンゼルスだったら
大谷をどっかのプロスペクトとトレードしたほうが将来的に強くなるよな
今の大谷を駒にしたらトッププロスペクト根こそぎ奪えるだろ
MVP取れなかったら取れなかったらでとった奴は確実に大谷と比較されるからたまったもんじゃねーな。
俺なら拒否する。
打者で怪我したんでローテ抜けまーすなんて言われて代わりに緊急登板して炎上したら殺意湧くよ
打率.257 46本塁打 100打点 26盗塁 OPS.965
9勝2敗 防御率3.18 156奪三振 WHIP1.09
46本塁打て
松井とか何だったのかレベルだな
これ以上の選手は現れないだろうな
球史の一番上に載る野球選手だ
来年は投手、打者でそれぞれタイトルをとってほしいわ
>>587
打席数が少ない上に敬遠、四球が多いのね
てかペレス四球少ないな >>593
大谷の豪速球見た後だと超打ちやすいらしいよ BBC聴いてるけどオオタニのオの字も出て来ない
やっぱ俺じゃないわ
>>38
(´・ω・`)このゴミカス球団投手陣と対戦できなくて
(´・ω・`)このゴミカス投手陣に後を託さないといけないんだぞ バリー・ボンズはMVPは無いと暗に言ってる感じだね
チーム成績も考慮されるべきだと
WARと話題性で大谷だろう
俺はこんなわがままキックボクシング野郎よりゲレーロのほうが好きだけど
投げるのも打つのもいいんだけどやっぱり二刀流は負担凄いだろうな
よく故障しなかったよ
来年トラウトが戻ってチームの打撃が上がればもっと勝てると思うよ
>>617
(´・ω・`)ホームラン王争いしつつ試合の終盤に100マイル投げ込んでくる三塁打王とか
(´・ω・`)頭おかしすぎる 普段あれだけジャップやジャップランドを叩いてるケンモメンが俺のこととなるととたんに日本びいきの思考し始めるナショナリストになるのほんと草だよな
オリンピックでもなんだかんだはしゃいでたわけで結局リベラル気取っても日本や日本人という枠組みからは自由になれないしむしろ人一倍その枠組みに執着してるからこそのジャップ連呼や「もうこの国終わりだよ」なんだろうな
ノムさんが言ってたけど、大きなタイトルとらないとパッとせずに終わる選手が多い
できればタイトルは一個とっておくべき
なにかが変わってくるって
まぁ中田も打点王だかだから関係ないか・・・(´・ω・`)
100安打
100打点
100得点
100投球
100奪三振
もうこれKOEIのオリジナル武将だろ
投打がチームの主力級ってだけで十分凄いんだが、空前絶後の記録を期待されてただけに中途半端な印象が拭えない
コイツ、トミージョン受けてんだろ?
マジバケモンかよ
日本では投手大谷翔平のイメージだったのにな
一度も規定打席には到達してなかったし
>>629
デグロムは入団即トミー・ジョン手術
ストラスバーグとかもだし、手術後大復活する投手たくさんいるよ >>629
打者でトミージョンはさほど関係ない
守備にもつかないしね
投手として微妙だしバケモンというにはちょっと ジャップにホームラン王タイトル渡したくないが為にアメ公が来シーズン投手中心で起用させるはず
表向きは普通に二刀流させるけど、打率を言い訳に打順も下げて上手いことやりそう
出塁率.358だろ
強打者なら出塁率は最低4割くらいほしいわ
あと盗塁成功率グロいほど低いくせに盗塁狙いすぎ
盗塁死リーグワーストとか恥ずかしくないのかよ
やめろよチームスポーツでマイペースなジャップ仕草は
日本のメディアは盗塁成功ばかり報道して足速いうるさいから錯覚するよな
投手成績はいいけど打撃は本塁打だけだな
打率も出塁率も微妙な上に盗塁も赤星式盗塁だと無駄に走りたがるだけの残念ランナー
スライディングの距離感については学習しないとなぁ
盗塁二個損してるし、三塁打でも未遂起こしてからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています