【悲報】いきなり!ステーキから「肉マネー廃止だから年内に使い切れ」→資金決済法第20条違反の犯罪企業だった [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
nipotan (谷口公一)@nipotan
いきなり!ステーキから「肉マネー廃止だから年内に使い切れ」という旨の案内。
前払式支払手段は、資金決済法第20条に基づく払戻し義務がある。
利用者に払戻しを受ける権利がある事実は一切伝えず、その権利がないと誤認を誘いつつただ使い切るよう告示してるように感じる。
http://pbs.twimg.com/media/FA2VnrTVEAYwrf_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FA2VnrUVEAI83gB.jpg
もうダメだろここ 一時期嫌儲でも異常に持ち上げられてたけど完全に情弱御用達の店になっちゃったな
その肉マネーとやらがなんなのかよく知らんけど
まさか10万100万単位の奴はいねーだろよ、さっさと文句言わずに使いきっとけ
この手のマネーは預かってる額の1/3は金融庁に預けてないとだめなはず
運転資金ないんだろ
プリペイドじゃなくてただのポイントなら有効期限自由自在だぞ?
結局ここに客来てたのは何需要だったんだろう
客が定着していないところを見ると、話題になってるから一度行ってみようってだけだったのか
チャージした金に有効期限があるってなんか変よな
数千円入れたまましばらく行ってなかったけど今アプリ確認したら綺麗に消えてたわ
>>11
平均すると月1、2がせいぜいなのに週1、2以上の需要を求めた >>10
楽天ポイントをコンビニのカードで買ったりするのと同じだろこれ >>11
ランチだったら普通にお得だったよ
200gのステーキセットが1200円だったし
肉の日に肉マネー買えば10000円で11500円分チャージされるし
ランクが上がればビールも一杯無料だぞ 肉マネー廃止だから早く使って欲しいけど
廃止したらもう払い戻さないとは言ってない
企業側が一本上手だったね
いきなり!ステーキの勝ちだよ
>>15
当然それも資金決済法の対象だし、そういうプリペイドカード系にはちゃんと書いてあるぞ >>11
銀座にしか店が無かった頃は安かったんだよ
300グラムの厚切りステーキランチが1000円って登場他にはなかった
その後値上げしまくって今は1419円 社長の社員に接する姿勢に賛同できないことから
いきなり!ステーキを始めペッパーフードサービス系列のお店には行かなくなりました
まあそう憎まねぇでやってくれよ
肉マネーだけに、な?www😅
家の近くの店も職場の近くの店も一度も行かないうちに潰れてしまった
払い戻しなんて資金繰りにとってマイナスファクターだからな!
いきなりステーキ、レベルならなら自分でホットサンドメーカーで焼けばいいと思って以来行ってないな
トライアルなんかで買える肉とそんなに変わらんだろ?値段も質も
>>11
昔は安くて気軽にステーキが食べられる店って感じだったからね
グラム単位で切ってくれるってのも新しかった
今とは全然違った 初期よりも値段上がるのが謎
品質はともかく普通大量仕入れでコストが下がるのに値上げしまくり
近所にできた時はやたら客が入ってたけど、
一度も行かずに消えそうやね
年内に使えと"要請"してるだけ
要請に応じるかどうかは利用者次第
クレカでチャージしまくって、現金で払い出しできたら、クレカのポイント分儲かるぞ
ジャップ相手に払い戻しすると西友払い戻し事件みたいにクレーマーが図に乗る
店舗付近の公共の福祉と治安のためにビタ1円も戻すべきではない
そもそも肉マネーってちょっと前から販売してなかったからほとんどの人は問題ないんじゃないの?
前払式支払手段の払い戻しは事前に告知する必要ないよ
厳密に払戻期間も定義されてないし、残額や発行額が少ない場合は払い戻しも不要
今現在、どこの何で払い戻しが受けられるのかは確か消費者庁のページかなんかに載ってた気がする
いきなりステーキは気に食わないけど流石にこれは印象操作だわ
ここの話題を見るときはいつも悪い話なんだが実際美味いの?
と思って一回行ってみたけど自分の口には合わなかったわ……
>>6
日本はこういうヤツが金持ちになれる素晴らしい国民性 店ぐるみの監禁レイプ事件が起きたときは
即座に該当の店を撤収してなかったことにするペッパーランチの系列だぞ
まともな体制をした会社じゃないに決まってるだろ
>>25
俺も同様の理由でコロワイドグループは使わないようにしてる。
あと、はなまるうどんと、そこを買収した吉野家も。 >>11
今は改悪しすぎてただのファミレスになってしまった >>11
今でも値段のわりにおいしいと思うけどね
ステーキガストとかやっぱりステーキとかブロンコビリーよりステーキはうまいよ もう何百キロも食べてたオフロスキとかにも見限られてるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています