【祝】Dappi国会デビュー 森ゆう子が取り上げる [552892421]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6406890
有田芳生 @aritayoshifu
立憲民主党の森ゆうこ議員が参議院本会議で「Dappi」問題を取り上げます。午後は1時から開会。森さんの質問は2時20分ぐらいからです。ご注目ください。「Dappi」は僕のTwitterをフォローしているので、お知らせです。世田谷区在住の社長もお見逃しなく。
なんかもう飽きてきたなこの話 逆に言うと安倍と菅の時は何で出て来なかったの?って話だろ
>>26
>>30
火消し必死で草 リッカルも頼むわ
Twitterもここも立憲絶対擁護な感じのおかしなのいっぱい居るし
>>27
まず内閣府あたりに関与してないですねと言質をとって
後で嘘だったじゃねぇかと追い詰めるのも有効 早速ネトサポが湧いてて草
お前らも明日は我が身だぞ
>>29
検察とか司法ににらみきいててグルだったのでは 運営会社は事務所たたんで逃げたらしい
ネトウヨって逃げ足速いよな 普段は戦争だの先制攻撃だの勇ましいこと言ってるくせにw
マスクの会社もすぐ逃げたし犯罪がばれた自民党議員もすぐ入院して逃げる
まだ疑惑の段階ですけどまともな国はそれで首相が降りてる
あとゆうこりんには聞く価値があると思う
まぁ後から追及しても逃げられる可能性あるから頭だけ押さえるならいいんじゃね
ゲンダイソースが大好きな北朝鮮用ワクチン用意しろの人?
手の混んだ世論誘導を
自民党が税金で行っていたと。
だからなんだってんだ
こんな話題、日本人には興味ないだろ
だいたい、まず野党支持者より与党支持者が多い
この時点で野党攻撃を批判するに値しない
そしてこういう奴らは共産党員がネット工作で自民叩きしてることは絶対にスルー
共産党ネット工作員32万人
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/0/900f283b.jpg >>29
臭いアカウントってだけでは掘れないけど訴訟起こされて開示したみたら法人でじゃあこれアウトでしょって話 嫌儲レベルの与太話を国会ですんなよ
これだから野党は
>>55
【悲報】ワッチョイ隠しネトウヨBE(284665284)=(576483274)、バレバレの自演をしてしまう…
https://img.5ch.net/ico/mamono1.gif
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
5chの仕様で8月8日は普通のユーザーのIDの末尾に0808がつく
↓
しかしそのことを知らないBEは浪人のID偽装機能を使うが、末尾は0で0808にはならない
https://i.imgur.com/G7exujQ.jpg
↓
自分の末尾が0808じゃない事に気付かずに恥ずかしい自演をしまくるwバレたらスクリプトで埋め立てて逃走w
https://i.imgur.com/4GYNkpV.jpg
【悲報】嫌儲に現れたネトウヨBEさん、ワッチョイ隠すも5chの仕様に気付かずにバレバレの自演でスレを伸ばしてしまう…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628406361/
自演バレててわろたw 誹謗中傷厳罰化の流れがある中で 自民党と関係が深い会社のdappi問題は非常に面白い
dappiが機能停止してるからこの質疑をネトウヨが見ることはできないなw
質問するってことは法人が確定しただけじゃなくて
自民党か内調かどこかとの取引が確定したのか?
>>55
手弁当で動くのと金で動くのは天と地ほどに差があるんだが >>55
dappiみたいに違法デマ発信してんの? 公文書改竄するのだから票も改竄するでしょ。総務省が票を改竄するのを防がないと。
オーストラリアは首相辞任したぞ
岸田総理もこれで責任とって辞任かな
百代目総理なのに短かったな
>>60
安倍や菅の時に訴訟起こされてなかったのが奇跡みたいなもんだな
でも実際あいつらの時に訴訟されてたら開示されてたとも思えないけどw >>79
NHKはTwitterに動画流してくれないからクソや!!! >>77
出したらマスゴミが全力で潰しにくるから、政権交代してから出すと予想 >>41
今までの国会見てたら無駄だろそれ
結局野党が政権握って
安倍がやったことと真逆に内閣人事局使って
関与したキャリアのクビ飛ばしていくしか解決方法ないと思うわ >>62
ステマ規制をルールにした国でも根絶には至らなかったです
オレオレ詐欺みたいに手を変えて生き残るしそれほどまで有効らしい
政権与党が国内一ステマしちゃってる日本ならどうなるかわかんべ >>89
これなんだよなぁ
あれを揉み消した時点で国として終わった 現段階ではDappiより森ゆう子のほうが国民のヘイトが高いわけで
何もかもセンスがない
ダッフィーの運営会社は刑法犯になると思うけど自民党も正犯なんじゃないのかと思う
ま少なくとも幇助犯にはなるよな
社長が謎の沖縄旅行に出掛けなければいいが
>>55
ワッチョイ隠しの奴をNGする方法教えてくれ
統一工作員と関わりたくない 臭い案件にたいしガイジ答弁なしで岸田はどうふるまうかってのが今後の試金石になりそう
ワロタ >>95
国会でやれば大手マスコミも報道しやすい
森友も最初は朝日だけだったけど国会でやり出してからニュースで流すようになったからな >>100
根絶に至らないと野放しは全く違う
大いに意味はある >>26
俺は全然飽きないなぁーもっとこの話を広めたいくらいだ。 >>103
そんなヘイト持ちははなからdappi好きやろうね dappiさん
いつも通りちゃんと森ゆう子の質問映像をまとめろよな
>>1
それ今国会でする話ですか?
コロナ対策も上手く行ってるし五輪も大成功したし、モリカケサクラも一部の人にしか相手にされないまま、問題なしのまま関係者は不起訴で終了
自民を叩こうと粗探しした結果、今度はDAPPIとかいうのを持ち出して国会でギャーギャー騒ぐのか...
国民には興味ない話題をゴリ押しして自民叩きして、当の国民は置き去り…
一刻も早く日本の役に立たないクズ野党を解体してほしい そしてその動画をDappiがTwitterに上げる
永久機関
>>35
法人登記簿の代表取締役には住所も記載されてる >>103
dappiやばいぞ、国会に殴り込みに行かないと 自民党との繋がりが確定してるならどんどん質問していかないと
「自由は突然なくなるのではない。だんだんなくなっていくんです。
気がついたときには酸欠でどうにもできなくなっている。はじめのときを気をつけるしかないのです。自由が侵されそうになるあらゆる兆しに、厳しく監視の目を向けなければならないのです。」
宮澤喜一 『21世紀への委任状』p.18
https://i.imgur.com/Wjb2cA1.jpg >>26
なんだ、維新もdappiに発注案件ありそうなのか >>98
38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sacb-i7MK) sage 2021/10/11(月) 22:39:26.66 ID:90PCp+5xa
香山リカ@rkayama
大量のDappi擁護が来るんだけど、お金ももらわず仕事や遊びの時間を割いて野党叩き、中韓叩きしてた人は、「向こうは報酬もらって業務時間にやってたのか!」とむしろ腹立たないのかな? 俺たちの○○とかネット民が一体感持ってやってたのゼロ年代がピークか
結局組織力と資金力を持つ輩が工作扇動ってそれマスコミと変わらんから
ネット工作世論誘導とかこの会社がしてたわけな。読売テレビはこれを使って工作を…
dappiは税金たんまりだけどネトウヨガイジは無料でやってんの?
DAPPIの唯一の美点はネトウヨなのにちゃんと国会を見ていたこと
そのへんが黒瀬なんかとは違う
ネトウヨの国会ソースってDAPPIからの二次情報がほとんどだったので、この質問もネトウヨは知らないままなのでは
>>98
これじゃあサポの言説にまんまと騙されて
無償どころか納税までして自民擁護してる野良ネトウヨさん達が馬鹿みたいじゃないですかー
いやだー >>130
維新擁護もしてたしな、っていうかなんなら愛知リコールのように実行部隊は維新関連かもしれん まだ情報不足だけどマスコミに取り上げてもらうという狙いだろうな
自民のことだからモリカケみたいにひたすら逃げ続けてドロドロになる気がするが・・・
ディミントー肯定してるやつは金貰ってるか情報工作に踊らされてシコシコただ働きしてる奴
>>142
国会で取り上げられたらニュースになるわ この問題ちゃんと選挙の争点として報道しろ
この話は調査中でも河井の裁判で自民党のネット工作は認定されてる
民主主義の国では許されない
>>121
ワッチョイ隠して工作お疲れ様です
いくら貰ってんの?
そして旧民主党ですらネット工作員の存在を野田が認めてる
【民進】野田佳彦幹事長 旧民主党時代から、ネット対策は「自民党より早かった」と言及したが、「今は批判ばかり」とも指摘
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492007979/
自民を叩く前に民主共産のネット工作を叩くのが先だろ?
ネット工作がダメなら民主共産のネット工作を叩けよパヨさんよ
野党は叩かないのに自民は叩くってダブスタじゃないですかぁ? >>129
これ知ってるよな?岸田くん、
宏池会の大先輩のお言葉だぞ みんな金もらって
自民党を擁護してるのに
タダで自民擁護してるガ〇ジおるの?w
>>136
マスコミもdappiみたいなもんだし
見えているもので放送法や軽減税率とか五輪放送権とか内閣からお金貰ってるようなもんでしょ これはマジで許しちゃいけない
公文書偽造よりある意味悪質
結果的に最高のタイミングじゃん
もし取り上げなかったらこの国の大手マスコミは全部国営放送
まさかマスゴミが毒まんじゅう食ってないよな?
構造そのものか毒まんじゅうに生えたカビ以下かw
>>83
5ch掲示板に限らずSNSとか通販サイト
ネット利用者のみんながうっすら感じてた気持ち悪さを目に見える形で証明してるからのう
ここ5年10年のインターネッツがつまんなくなったのはこいつらのせい、てみんな気付いてるべ twitterごときでグダグダ言い過ぎ
だからいつまでたっても野党なんだよ
>>121
統一カルト信者さんw
意味不明な駄文をもとにギャーギャーと喚き散らす🤣 >>139
というか、Dappiが引用した国会中継動画が出回ってるのより綺麗とか色々と言われてたけどさ
それが本当ならどこの誰と繋がっていたか把握する作業が必要だよな >>83
上手く行けば多くのステマ潰せる所まで行けるからな モリカケに続き今度はダッピか…
ホント野党は足引っぱることしか考えんなぁ~
>>55
ステマでビジネスのdappi自民党
公式でロハの各党
バカバカしいほど歴然 ネトウヨはまさにこれだろう。自民党を応援して成功気分を味わうバカ
https://i.imgur.com/sz6TGBw.jpg 金もらって工作していたのはdappiでした
五毛云々で中共を批判していた奴らこそdappiを猛批判するべきなんだが
炎上対策業者みたいなの検索したら大量に出るし
大手が炎上すると大抵意味わからん擁護が大量にやって来る
規制しないとめちゃくちゃだよ
>>142
結局モリカケで結論出ちゃってることなんだけど、
政権交代しないとダメだってことだわな >>26
俺は飽きてないけど
飽きたんなら見なけりゃいいだろ馬鹿か🤣 さすが俺たちのゆう姉さん。
いっけえええええええええええええええええええええええ!!!
>>170
そういう奴らは
「五毛の事を扱えよ!」ってDD論展開してるw
嫌儲名物のあの長文コピペ貼ってるコロナマップ君とかね dappiたん今行方不明なん?
パヨクにさらわれたかも知れんからおまわりさんは早く保護してあげて!
新マニフェスト 財政支出
岸田 数十兆円 マニフェストに数字無し
枝野 30兆円マニフェスト 本日発表
志位 20兆円マニフェストに記載あり
山本太郎 200兆円マニフェスト 本日発表
バイデン 600兆円
れいわ一択。
>>161
twitterでしか居場所無いもんなwwww Dappiとして扱うのはセンス無いな
BtoCのステマにも踏み込める題目にしてほしい
どうして毛無党は金にもならんのに脱皮を擁護するの?
メディア関係者にノーベル賞が出たのはナチス政権があった時代以来なんだってな
それほど世界の民主主義は後退してるって事だわ
自民党が元凶だろ
正直ネットサポーターとか今回の脱皮とか糖質に見える
>>156
ちょうど今朝東京新聞が取り上げたタイミングだしな >>149
じゃー小西みたいに開示請求でもしてろよバーカ🤣 そんなもん知らんて一蹴されて終わりそうだけど…
まだ国会で取り扱うのははえーだろ
>>180
五毛のことを扱ったら同じことをやらかしたdappiも同じ理屈で裁かれるだけなのにな
何したいんだかバカもやることはわかんねえな
dappiを擁護したいならむしろ五毛の存在は隠さねえといかんんlに 国会で是非やってほしいけど誰にどう質問するんかな
岸田に聞いてもしょうがない気もする
>>197
まぁあのコピペマンにそんなロジックは無いだろうしw マスコミは選挙まではだんまり決め込んで
選挙終わってからちょっとだけ報道しようとしてるんじゃねーよな
そんな忖度許さねーぞ
>>149
ネットでの広報宣伝→わかる
ネット工作→嫌だけどわかる
デマや誹謗中傷のようなツイート→アウト >>154
公文書改ざんは本当の悪だから軽く見るな 収支に自民が載っているので
知らぬ存ぜぬは通用しない
自民も支出に当該企業が載っているので
知らないわけが無い
ニコ生でも国会中継見れるんだっけ
ネトウヨ達の発狂コメントが楽しみすぎる
>>165
野党の足引っ張るしか能がないのはdappiと自民党 >>150
岸田君は東大法学部じゃないからしゃーない あんだけダラダラと所信表明しといて明日解散ってアホ過ぎるw
で選挙終わったらもう一回所信表明からなんだぜ
マスコミがテレビで流すかどうかだな
モリカケも全部そうなんだけど、あのガイジ答弁かまされたらたとえ証拠不十分だろうと安倍はあっさり退任に追い込まれてたよ
>>189
dappi 零細法人・日本五毛党
ネトウヨ 弱者男性・無毛(ムモー) あれで何の正当性も適切性もない、全く信用できないし国際社会から信用されない国になったな、
そしてこの国のジタミ政権政府と権力がやる事は一切信用できなくなった
リコール署名捏造事件も明らかになったしジタミがカネ撒いて票を得ていた事件も発覚した
ジタミ連中は選挙でも得票捏造や結果改ざんすら平気でやってそう
国連の選挙監視団の監視と調査が必要なレベルの後進国
これ完全に黒やろ
自民党はどんだけ犯罪して選挙を歪めたら気が済むねん
>>141
足立とか長谷川とか馬場の言いがかりとそっくりだよね 国会で追求ってこの問題に限らず与党側が絶対逃げ切ると思うんだけど
今まで国会で追求して確実に意味あったと言える事例ってあるのか?
Dappiガーとか言ってもほとんどの国民は興味ないし何の事かも分からんぞwww
非常にしつこいw
立憲民主党が如何にズレたパヨク政党なのかよく分かるよなw
>>129
戦争を知ってる人はこう考えるわな
戦争を知らない安倍が全てを壊した >>214
もし海外に首都の検査数がずっと一万件の国があったら
かなり信用出来ねーわ >>172
君、それ完全な誣告だけど
裁判したらその一行でウン十万払うことになるよ? >>197 >>200
他のデモやってるおっさんたち晒してるコピペもそうだが
(普通に仕事定年退職したであろう人達晒して、なんの説得力があると思ってるんだか理解に苦しむが)
要はあれ、自分の言葉で主張する能力がないんだろう >>221
ロッキードとかリクルートとかないことはない なんかこの話題も終わった感があるよな
いつまでも同じ話題やってないでもっと大事な話しろよ
韓国とか中国とかさぁ
>>225
今日の仕事は楽しみですか
って聞きたい 一般人のフリして法人がやってんだもんな
そりゃなかなかネトウヨ勢が凍結されんわけだわ。
卑怯者が 😡
テレビでやらないからセーフ ニュースでやらないからセーフ 国会?誰も見ないからセーフ
中国を笑えない様な事やってるのに、中国の話するの笑
お金もらってるdappiを手弁当で擁護している連中はこの構造がおかしいと思わないの?
この件だけじゃないよな
ネットサポーターとかランサーズとかいろいろ上がってるのに全部スルーされてる
お前らがゴミだからだよカスが
小西が一番イライラしてそう
もっと色々掘ってからやりたかっただろ
>>231
画像ペタペタ君 こと 一方若者は自民を支持した君ね 小西から色々聞き取ってるだろうし
かなり詳細まで調べてる可能性があるな
つうか岸田まじでお前どうすんの
>>132
腹が立たないから 肉屋の豚といわれるわけで こ、こ、こ国民は俺たちネトウヨに興味なんか無いから
↑
バカウヨの願望
馬鹿のブザマな醜態ほど面白いものはない
英語民間試験も
採点担当がペーパー会社って発覚したあたりで有耶無耶になったよな
なんだ本会議か
これだと応酬がないからつまらないんだよな
委員会でバリバリやってほしいんだが
>>149
一理あるね。ましてや税金使って工作なんてもってのほか。やってた政党は即刻解党すべき
さっさとすべての政党によるステマ、ネット工作を法律で禁じよう
いやー、これで民主党のネット工作が防げますなぁ! 与党もしくは政府が野党を捏造攻撃を公費でしてた可能性があるってことだから
公職選挙法違反やってた可能性もあるってことやぞ
「DAPPIについては政府と関係あるかどうか回答できない」って回答があったの閣議決定かなんかだっけ?
知らないとは言ってないもんな
>>246
委員会質問じゃないから更問できないしまともに答えないだろ
選挙前の国会では時間切れ dappiさん久しぶりの投稿はこの質問の切り抜き動画で反論ですね
とっても楽しみです
ネトウヨ程、イデオロギーが無い連中も珍しいよな…逆に立憲が法人使って同じ事やってたら、ぶっ叩くんだろ?
>>172
これ本人のTwitterに紹介した方が良くね? また野党が国民の生活と関係ないことでギャーギャー騒いで国会を空転させるのか
いい加減にしてもらいたいね
>>265
そりゃもちろんそうだろうね
自民を信仰する宗教みたいなもんだから 政策に賛成できるか反対するかという視点でだけじゃなくて、
公文書や法律が破壊される不正政治、腐敗人治政治が当たり前になってしまっている国と社会に対して
一般国民は選挙ではっきりと不正を批判する意思を突きつけ不正政治・不正な権力を止めないと駄目なんだよ
わかっておるのか
>>243
いや、会社行っても誰もいないとかなってんだから、もう今やるしかない >>270
おっ、頑張ってんねえ
自民党からいくらもらってんの? ご指摘には当たらない
そのような誤解を招いてしまい申し訳ない
なんかさすがに飽きてきたな
それよりウルグイ問題については
国会で取り上げないのか?
>>221
もう詰んでるのに検察や特捜が動かないだけなのが今の日本だよ >>276
これ言うと「そんなことより経済ガー」を言われ続けてうんざりする 安倍世耕
「…(触れてくれるな!そこには触れてくれるなぁ!)」
ランサーズのときと一緒でまんまと逃げられるんだろうな
てめえら国民が無能のカスだからな
死んどけって
>>219
ある意味テレワークだな
無償でやってるバカ野良ウヨかもしれんけど >>139
そりゃ業務なんだからいやいやでも見るよ
どうやって野党が悪い方向に持ってけば良い査定もらえるかな、って必死に考えながら 自民党が保守だと本気で思ってるのか?ネトサポとネトウヨ
>>281
マスコミはネット情報だけでなく、現地取材してもっとネタ増やして欲しい >>265
あいつらは理屈で動いていないからな
敵味方の発想で政権擁護という立場を軸に動いているだけ >>231
あれスクリプトと違うの?
まさか手動???www >>139
切り抜きデマ広めるためなんだから観てない方がマシ もう詰んでるのに
投了せず黙って続けようとして王を取ろうとしたら手で隠す
タイマーは何故か相手だけ止められる
全員がそれを見て見ぬ振りする
>>300
手動なんじゃね?
あれで無償で一日中嫌儲張り付いて画像ペタペタしてるんだったら哀れだよなぁ
せめて有償だったらいいけどw 「国民の生活と関係ない」
「もう飽きた」
「何が問題なの?」
「こんな事やってるから野党は支持されない」
はい業者セットどうぞー
このままじゃ第二第三の脱皮が出てくるだけだし法整備しないとなんだなぁ
自民は国民が馬鹿だからって何でもかんでも許されると思ってない?
平気で事件起こすのはやめろ
dappiスレって妙に擁護多いよな
ケンモジサン数人がネタでやってるにしても普段の自民批判スレより明らかに多い
>>300
通称コロナマップ君は手動だよ
先頭に一言付け加えてることがある
たいていスレタイへの脊髄反射だけど
あとたまにキレてレスバ始める Dappiもbotだろ
そんで回線契約業者とDappiはほんとに同一なのか?
そこからだろ
>>303
今の日本はマジでこれなんだよな
法治国家として機能してない >>139
無理やり野党叩く為の編集点作る作業が美点か? >>270
生活と何の関係もないどころか迷惑極まりない脳筋運動会を無理やり実行して
四兆円も浪費したクソ政党が居るよな。 >>92
ええ加減にしろや
例に出す国名を間違えんな 楽しみ!
そういえば元法務大臣の森まさこ君は元気なのかな
>>321
モリカケ興味ありません
検察庁法改正案興味ありません
Dappi興味ありません
野党は仕事しろ
↑ >>311
そりゃネトウヨ唯一の情報源だったんだから擁護も多いやろ あなたも、わたしもDappiちゃん
たまにランサーズ
>>306
「五毛の事も問題にしろ!」
「どうせ野党もやってる!」
あたりも >>99
これは思うな
今までの安倍の流れ見ると、情報掴んですぐ追求は隠蔽早まるから逆効果よな
固めてからやるべき >>270
政治の腐敗を正すことは国民の生活に大切なことだよバカウヨ 国民がバカだから政府がやりたい放題
マヌケなカス共だよな
マジで韓国以下
韓国ならぼろ糞に叩かれて政権交代してるわ
お前らは韓国以下の生ゴミ
息してるだけそこで突っ立ってるだけの大木
立憲だって元しばき隊とシールズに大金払ってたのに
自分のこと棚に上げて取り上げるのか
相変わらずダブスタの政党なんだな
>>311
擁護の多さとネタの危険度は正比例する。 スレ立て時には必ずスレタイにDappiと世論操作入れろ
dappi 零細法人・日本五毛党
ネトウヨ 最弱生物・無毛(ムモー)
※底辺低学歴無職こどおじ発達障害爺
>>340
国民の税金使ってる
自民党の収支報告書に記載なし >>316
コロナマップ君キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とか煽るとたまにレスバ開始してくるよなw >>341
山口が敬語つかってたところをみるに、安倍カスに相当近い人間が関与してるんだろうな
遠い関係ならそれこそ余命みたいに生贄のオッサンだして雲隠れできるだろうし >>347
いやこれはマジでサイトのデザインとか広報とかやらせてるよ そのうちネトウヨお得意の俺は被害者路線で来ると思う
しかし自民党
どんだけ卑怯なんだよ( ´ん`)y-~~
恥ずかしくないのかね?
>>333
そういえばランサーズというのもあったな
アレの顛末はどうなったんだっけ? >>34
立憲が菅野完やシールズ残党に払ってたカネのほうが
遥かに多額だしな
立憲議員も支持者支持者も見て見ぬフリしてるけど >>330
自民党は政治のありかたより選挙の勝ち負け優先志向 >>317
リアルタイムに動画の切り貼りできるbotは無い 税金の使い道がおかしいと何もかもうまくいかなくなるということがはっきりしてきたな
>>361
国民の税金使ってる
自民党の収支報告書に記載なし >>26
維新ガイジてめぇ
尻尾出し過ぎなんだよコラ >>352
いやそれなりに金貰えれば擁護もするだろ
無料で擁護してるやつが頭おかしいんだ 俺も税金もらってジミン党擁護してーわ
日本破壊をありがとうカルト統一ジミン党
悪夢のジミン党政権ありがとう
>>357
卑怯とか恥ずかしいとか言ってるから野党は政権取れないんだよ
どんなきたねえ手使ってでも政権取ってみせろや!
って昨日だかバカウヨが力説してた >>347
デマじゃない
政治資金収支報告書にきちんと載ってる
菅野完だって言ってたからな
立憲からの仕事をChocolatに流してたと
事実をデマ認定をするおまえはウソつき >>368
東京新聞と赤旗、西日本新聞くらいやろ書けて
他は既にアンコン 次、ゆう子イケメンかな?
(国家中継でえらいイケメンがいるなと思ったら
森ゆう子議員だったのだ)
>>304
>>316
はえー
レスバしてるってことはなんか主張もあるんだろうか
あんま確認してないけど毎度内容も同じっぽいし何かメンタル系のアレな人なんかな やってることは民主主義の破壊だからな
今更ではあるんだけど
>>139
何が美点だ。
中継見て切り取りデマ流してるクズが何が美点だ。
死ねやクソ野郎。 >>34
匿名ネットによる言論革命なんか起きなかったし
実名性に移行でいいわ >>381
それとしばき対やシールズとどういう関係があるんだ? そもそも五毛党自体が自民の手法を真似したものだしなぁ
ネトウヨ「野党議員の存在が一番税金無駄」
ネトウヨ「そもそも野党がいなければdappiは不用だった」
>>379
プライドないんやな
ネトウヨは。
矮小かつ卑劣の極みだね。 >>381
自民党の場合
DAPPI法人が捏造動画のために使っている
年間数百万円のケーブルテレビ回線の代金
動画編集機材の代金
自民党の収支報告書に記載無し
国民の税金 韓国以下のジャップはもう死ねって
お前らもう生きなくていいやん
>>340
ブーメラン刺さってるぞ
お前らネトウヨだって民主批判してたじゃん
民主も自民同じレベルなんだからいい加減目覚ましたら? この統一感も取り上げて
http://im;gur.com/KqNnWC5.jpg
http://im;gur.com/VZ3YBuJ.jpg >>362
正しくはそうだな
>>365
そんなことしてた?
リアルタイムにやってたのは正直知らん
でも基本はbotだろう
たまーに手動ってとこか >>385
レスバって言っても
ケンモメンは五毛だと決めつけて反日がどうたらみたいな事しか言ってないよ >>397
ブツッって切れるぞいきなり
中国のまねは得意やからなw また野党はこんなくだらないことで国会を無駄にするのかよ
漢字テストもやるか?w
国民はコロナで苦しんでるのに何考えてるんだよ
>>405
まさに予算の使い道の問題
国民の税金で世論誘導 表沙汰にする前に議員会館とか捜索してあやしい動きしてるやつをある程度目星つけとくべきだったと思うけど
まあやってないんだろうな
トンキン五輪は延期と結局開催するまでに掛かった総費用は結局6兆9000億円だからなw
ゴミの開会式には165億、歴代五輪最高額だがそれもどこにカネが使われたのかも不明瞭という事件も放置されてる
札幌冬季五輪も1兆円規模にまで費用が膨れ上がるともう予想されてる
馬鹿じゃねえの
>>400
ワニステマの自由に旅するノマド女子思い出した >>376
この板でも当時スレ立ってたぞ
立憲宮城県支部が菅野完の会社に広告宣伝戦略代として
1000万円近く払ってる
立憲からの「仕事」を菅野がChocolatに流してたことは
例の身バレ騒動のときに菅野が言ってた >>405
これがくだらないと言うならもう民主主義自称するのやめろ Dappiと言われてる法人
世田谷区駒沢
株式会社ワンズクエスト
代表取締役 小林 幸太
専務取締役 川上 正輝
ダッピの命も
あと10分か20分か・・・
森ゆう子GO!!
>>276
多くの日本人は不正する政党を選ぶんだよ
むしろ政治なんて不正してでも結果出す方が良いとか宣う輩が多い
その結果が一般国民が貧しくなり格差が広がることなんだけど
一般国民が求めているのはそれっぽいからこの国終わってるわ >>401
お前のbotてガバガバだな
あんな毎日毎日政治の新しいネタ(政党関係者しかもってないような資料含め)出せるbotてなんだよwww >>414
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 dappiの活動内容を書けよ
聞いた事もない名前出されてもわんねーよ
>>418
内調・与党ネットサポーターズクラブの
スクリプトツールだね。 国民がアホだから政府がやりたい放題
こんな糞ゴミな国もないな
精神レベルも後進国なんだわ
>>419
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
(自民党候補者に対する批判は無視しろ)
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国 嫌儲住人に分類されると選挙前後と五輪とか
実況板は出入り禁止なんだが、Dappi絡んでる
>>385
コロナマップ君がレスバしてるスレあったわ
このスレの(ササクッテロロ Sp47-dPHh)がそう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633519266/
レスバ内容の一例
547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-dPHh)2021/10/06(水) 21:17:24.35ID:WK+c3D7ap
>>281
まあ読んでないならお前みたいなの(反ワク、コロ安デマ拡散のクソ五毛)がいちいち食いついてこないがなw DAPPIは石破叩きをしてたから自民党全体というより特定勢力の依頼を受けてたんだろうな
>>399
どっちがブーメランだよ鏡見ろ頭に「く」の字のやつが刺さってるから 共産党員「私は共産党員です、共産党のために私費でネット活動してます」
自民党関係者「私は自民党とは無関係です、でも税金でネット活動してます」
ガイジはこの二つに違いが無いと思ってるってマジ?
>>401
国会中継とほぼ同時に中継動画切り取り貼り付けして、違う趣旨に見えるようにした動画で訴えられてるのを知らんのか。 マスコミ「そんなことよりスーパーでは秋刀魚の販売に力を入れてます」
>>400
ブルーベリーフラペチーノはDappiさんとは別チームなのかな >>340
そういう擁護は第三者には全く意味ねえから
陣営バトルの発想で敵味方に物事を簡略化して捉えるとこういうバカな発想を垂れ流すことになるんだよな >>420
事前に仕込んだものを開示させるだけだろう これ言論弾圧じゃないの?共産党の危険さがまた広まるか
立憲がやっても問題ないけど
自民がやったらダメ
これだから立憲って支持率上がらないんだよな
基本的に人ってダブスタに嫌悪感を示すから
ダッピ(自民党)の悪行がNHKでもうすぐ
世間に晒され開示される。
>>444
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 >>438
工作部隊なんて山のようにあると考えていいとおもう >>436
それがほぼ同時だったのは知らなかったぜ
でもたまには手動併用なんだろ 正直まだ早いと思うが
確定情報掴んでるのかね
確かに自民はやっててもおかしくないし、勿論あってはならないことだし
オーストラリア首相辞任に絡めて大事にすべき問題ではあるけど
どこまで話持っていけるかまだ分からないよな
本来問題にして調査すべき組織全部自民党とズブズブよそりくやってるのは森友ではっきりしてるし
>>439
擁護してるのはどっちだ
よく考えてみろアホ >>443
国の金使ってネットでデマ拡散するのが「言論」なのか?
>>443
は?頭にウジが湧いているんだろうなw 脱皮垢消しする可能性あるな
既にweb魚拓まみれやから答え合わせにしかならんが
まぁ正直この国を一から立て直すより海外脱出する方が楽だよね
ここまで酷い状態になると
北朝鮮の人が金政権打倒するより脱北を選ぶのと同じ
>>447
コロナ担当大臣西村やすとしのことか
月378時間の残業で陳謝……西村コロナ相のパワハラ疑惑「俺の言ったとおりになってない!」
秘書官も相次ぎ交代
https://bunshun.jp/articles/-/43893 >>430
顔真っ赤にして大した返しができなくなってるのTHEネトウヨって感じですき 森ゆう子もDappiの被害者だからな
つか野党議員ほとんどそうか
金ももらってないのに自民サポ必死にしてるやつがいて草
立憲信者は、この問題でもダブスタかますのか
ほんと議員も信者もダブスタと矛盾しかないな
そりゃ支持されないわ
>>340
おまえのやっていることは鼠取りに引っかかって「他の奴らもスピード違反してるし!」って抗弁するバカと同じ
他人がやっているかどうかは関係ない
問題の行動をしたから叩かれている ステマ案件が大嫌いな愛国者の皆さんも
我々と一緒に怒ってくれるはず
まさか自民党のステマは良いステマ!なんてダブスタ発動させないだろう
不思議なのがヘアプアが湧かないことだな、あいつほんと斥候か何かなんじゃねーの
>>461
ネトウヨ認定しか出来ないお前のほうが
思考パターンがネトウヨに近いぞ >>419
終わってるのおお前らだけだろ。いつまでも正義ごっこに拘ってたらいい >>469
君いくら貰ってるの?
もしかして金も貰ってないのにデマ組織に騙されてアホレスし続けてるの?
哀れ >>121
脱皮はお金もらってたけどお前は?
もしかしてタダでやってるの? >>453
第三者からしてみればどちらも批判をすればいいだけ
頭使えよ >>465
コロナ担当大臣西村やすとしのことか
月378時間の残業で陳謝……西村コロナ相のパワハラ疑惑「俺の言ったとおりになってない!」
秘書官も相次ぎ交代
https://bunshun.jp/articles/-/43893 >>469
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 ・発信元(身元)を明かしているか、ステマか
・事実に基づいて反論を可能にしているか、デマか
この2点が違いすぎる
>>469
じゃあさ、自民支持者のお前が「立憲の工作」について騒げばいいんじゃね?
役割分担してやればいいじゃん、同時にやる時間なんて皆ないんだしさ
どんどんtwitterとかでやってくれよ、こっちもdappi問題を大々的に騒ぎ立てるからさ >>477
401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 16:21:41.29ID:okT+Tc24a
気に入らない奴はネトウヨ!バカウヨ!
これもうカルトバカに出来ないだろ…
440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 16:29:42.21ID:2diz0NNGa
もうスレの勢い落ちてて草
まぁ、こんな下らないこと騒ぐまでも無いからな
446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 16:33:42.16ID:aMLJNHKda
>>443
常に勝手に疑心暗鬼に走るし
妄想さく裂させるし
ストレスがたまる状態になると自動的に敵も味方も認識できない認知異常が発生するんだよ?
野党共闘の内ゲバと同じで草
470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 16:41:21.12ID:SPGIKHwSa
ネトウヨ憎さで糖質発症してる奴居るのほんと面白いな
512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 16:51:02.16ID:1NLv3fBJa
>>506
バカウヨとか言う造語は良いんだ(笑)
554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 16:57:14.80ID:9H10PKLva
(ヽ°ん°)「バカウヨは良いけどパヨクって言うなゴラあああああああああ」
自分に甘々過ぎて笑えるわw
どうでも良い話題に13時~17時まで張り付く奴w この問題は自民とかじゃねえんだよ
ステマ自体を規制してくれ
>>470
それは違うな
自分も同じことやってる奴が追求してるんだから
つまり、お前はバカということ >>458
北朝鮮はクーデター未遂は何回かはあるらしい 次は小池か
ワクワクが止まらない
ゆう子ニキはまだかね
これを機にステルスマーケティング規制の議論に入ってくれたらいいのに
>>283
すげーな
NGしてるから気づかなかったけどこれ無給でやってるとしたら本当にすごいな こんなけ擁護が多いということは、余程マズいと思ってるんだろうな。
>>477
>>491
453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 13:43:56.85ID:pGK8dDvia
しょーもない事でよくこんな騒げるな
867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 14:39:26.46ID:PYAgHuVua
チョンモガイジ糖質拗らせすぎやろ
そこまでして自民叩きたいとか
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 14:59:48.31ID:tU9IcEcja
うめ
87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 15:11:41.90ID:tU9IcEcja
>>75
君たちってさあ、国のせい国民のせいっていつまで言い訳してるの?
ゴミみたいな国ならば他所の国行けば良いじゃんw
597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi38)2021/10/12(火) 17:04:16.73ID:+T0mhg5ua
>>587
アホのパヨクが気に入らない奴をネトウヨ認定してるからそう見えるだけだよ >>472
東京湾でバカンスしてる可能性まである
ステマ規制とソシャゲ規制は本物の闇になりそうです >>458
もう、メディアがまともに機能してないから日本脱出が正解やろうな >>493
なんで追及しているのが立憲や共産のような野党の人間「だけ」だと思い込んでんの? >>497
やから、既にメディアはアンコン
北朝鮮と何ら変わらん コピペはmateで自動的に消えるんだけどコピペ貼ってる奴は知らないのか??
>>500
そもそもバレたらまずいと分かってたからステルスしてたんだろう
バレたらまずいんだからやらなきゃいいのにな >>41
今の自民は嘘ついても問題ないと開き直っている
公文書偽造でも責任取らねえんだぞ >>493
それなら、少なくともここにいる一般人は誰も金貰って工作なんかしてないから言う権利はあるよね
これでおしまい NGNameが必死に書き込んどるなw
ただ働きボランティアカルト
Dappiが問われる可能性のある罪状
・侮辱罪
・名誉毀損罪
・偽計業務妨害罪(立憲民主党などへの業務妨害)
・公職選挙法違反(公金の違法支出)
あと何かある?
>>489
俺は自民なんか支持したこと一度もないぞ
立憲信者ってアホだからか知らんけど認定しかできないのな
まあ、ぐうの音も出ないからだろうけど >>513
こいつバカだから野党の工作員認定してくるよ
そうしないとバカの頭の中で理屈が破綻するから >>432
分かって書いてる。
ナチスの嘘でも100回も言えば真実を忠実に守っている。 >>503
君の弱い心が利用されて強者の為の政治と営利団体の手先として良いように使われてるんだよね
もうその思想から抜け出せないでしょ
過去の自分を省みることも出来ないくらい弱いから
哀れだわ >>511
政治思想の誘導もマーケティングになるのか。
ちょっと違う気がするが。 こういうチョンモメンみたいな奴らに向けたパフォーマンスしてるから支持率上がらないのに
>>516
君は立憲民主党が匿名でネット工作をしている証拠を徹底的に掘ってくれ
Dappiのように確実なものが出たら教えてな
素性を隠して世論を操作・煽動する行為は
たとえどこの政党であっても許されるものではないからね 与党が民間企業に依頼してデマ交じりのプロパガンダ垂れ流していたって、本来なら選挙日程を一時停止してでも精査すべき重大事項でしょ
誤情報に基づいた選挙結果なんて公平性に欠くだろうが
>>491
>>501
バカウヨは気になって気になって仕方ないんだなw
興味ないってレスもバカウヨの数少ないバカの一つ覚えだしな >>513
立憲から「仕事」を菅野にもらった奴が
ここに書いてないという保証はないよな >>516
え?いつ俺が立憲信者だなんて言ったっけ?
その「認定」を自分もしてるじゃん
自分で自分を論破するって凄いなあ >>523
支持率をみれば普通にランダム抽出しても
自民支持者は立憲共産支持者の数倍はいる計算になるのにな
逆に自民支持と立憲支持の割合が拮抗している方が立憲が工作している扱いになるだろうし >>502
肉体から魂が脱皮か...
予言者かな? >>169
まさにネトウヨの事で草
虎の威を借る狐
人の褌で相撲を取る >>515
侮辱 名誉毀損は政治家には適用されないんだぞ
公職選挙法はそもそも無いな これだけ発狂して立憲信者がレスしてきたってことは
相当触れられたくない事だったのかなと想像
ほんと分かりやすい奴らだな単純で
>>528
だよね、そして自分の主張している事実を立証する責任は、主張している側にある
つまり、「立憲から仕事を菅野にもらった奴がここに書き込んでる」という事実を立証する責任は君にあるんだよ >>474
はいはいw
俺はもういいから>>340についてる他のレスにも返事してやれよw >>522
余裕でなります
食べログの☆付け業者がどうこう、アマゾンレビューの業者がどうこう
これを国家予算でやってたという事件です >>537
選挙中でも活動してたなら選挙法違反もあるだろ
直近の選挙の時はもう存在してたんだろうし >>532
自民支持してる人と自民に反発を覚える人の問題じゃね
議席数ほどの開きはないよ 自民党が我々の税金でガセの情報で世論操作してたんですね!こわいですね
>>541
だからなんで批判者を立憲信者だと固定して考えんの?
まず立ち位置を基準に考えることをやめろ >>530
3日前までは在日認定しまくってたんだろうなお前
左右どちらに振れてもバカはバカなんだなと感じる >>546
そういうネット系なら
Twitterハッシュタグランキング工作は
どちらかと言えば左側が多くやってるような感じ 5chのスレ立て人にもdappiみたいな奴いるやろ
ひるおびもDappiみたいに自民党から金が出てるんかな
ひるおびの八代発言に呼応するように共産党は暴力革命を目指す集団と
官房長官がメディア向けに言ってたし
>>546
食べログやアマゾンはビジネスだけど、これは違わないか?
政治もビジネスと言うことも出来るとは思うが。 そもそも素人が用意できない高解像度国会画像や産経過去記事を使えてる時点で絶対素人じゃないのは確定
あとはこいつらDAPPIと自民党の繋がりを突き止めるだけの作業
2004年(平成16年)1月
東京都渋谷区富ヶ谷に本店移転
みんな富ヶ谷が大好きなんだな
皇族の税金の使い方には文句言うくせに
こう言う税金の使い方には文句言わないのなバカウヨは
>>537
侮辱罪や名誉毀損罪は政治家にも適用されますけど?
事実でなおかつ公共性と公益性があればセーフになるってだけ
Dappiは出発点がデマなのが多いから
デマから出発した名誉毀損は即アウト >>552
思想の左右を問わずステマは規制すればいいだけだよね >>548
それなら一番数が多いのは反共産じゃない? ネトウヨ「朝鮮人は嘘つき」
↓
自分達のことでした
ネトウヨ「中国は歴史を改竄する」
↓
自分達のことでした
ネトウヨ「バイデンは郵送投票で不正をやってる」
↓
自分達のことでした
>>551
自民様を批判する奴は全員民主信者だと思い込んでるお前がそれを言うなよ
別に民主もクソだけど自民はそれ以上にクソなんだわ >>543
立憲と支持者のダブスタに触れるとネトウヨなんだ
変わった定義だな
まるで手当たり次第に在日認定するネトウヨみたいだw もうジャップは潰そう
もうだめだよこの国
自浄作用が働いてない
このまま腐っていくだけ
もう潰せ
小池晃さすがだな
つぎ森ゆう子かな?
ダッピ全国デビューへ
>>549
金払ってガセ情報流して
それを元に世論はこう言ってるからと主張した政策やってたんだよなぁ
まさに自作自演 北朝鮮のプロパガンダ映像みたいな切り貼り編集動画をDappiはアップし続けてきたわけだが
あれに抵抗がないのはネトウヨの理想国家が北朝鮮だってことをよく証明しているわ
こんなカスみたいな工作する金あるならとっとと給付金配れや
>>558
税金がどうこうって実はどうでも良いんだよネトウヨは。 >>562
Dappiの話題に反共とか関係なくない? >>565
だから、ここに書き込んでる人間を「立憲の支持者」と「認定」してるのはお前じゃん
やっぱりかなり小さめの脳みそみたいだね笑 >>550
自称愛国者は変な権威主義者がなりすくて
ネトウヨさんは「何をしたか何を言ったか」より「誰が言ったか」を重視しがちです
バカなネトウヨをだますにはあの語り口が有効なのです >>551
批判するならせめて事実の基づいた内容でやれよ
「だろうな」はおまえの願望で実際に観測したわけじゃねえだろ
憶測で語る癖やめろ ランサーズが有名だから分社化しているよね
ネットに名前上がっているのは氷山の一角
>>554
そもそもメディアが政治家と会食って時点で
買収されてると疑われても当然だからな
海外じゃ禁止されてるレベルなんだし 野党はこれを取り上げてどうしたいんだよ
こういうのを完全になくそうと思ったら
憲法改正して中国みたいにネット規制、通信傍受、金に色つけて市民を徹底監視するしかなくないか?
>>547
ところが公職選挙法違反というのはガバガバで
抜け道が多数あり
コレコレコレはダメですよみたいなものなんだよ
特にSNSはガバガバ
やっちゃダメなのは「誰々に投票しろ!」と具体的に書くこと
選挙当日に活動すること
くらいのもの
ほかは基本的に出来てしまう
だから政治家もやるわけ。個人の演説という扱いになる
偽計業務妨害くらいか?だから 未だにdappiを擁護してる連中が真性っぽくてヤバいな
流石倫理観すら捨ててる奴らは知性も捨ててるな
>>586
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 >>565
ダブスタとかブーメランとか信者とかネトウヨ言語山盛りで誰がどう見てもネトウヨ。 >>576
数で言えば反共が一番割合が多くなるんだから
ネットの書き込みをランダム抽出すれば
反共>>反民主系>>反自民ぐらいの割合なら工作されていない自然の状態だと判断できるわけだ >>586
俺たちの税金使って
正体を隠して俺たちの意見を操作したり扇動したりしてる人たちがいるんだけど
日本国民として許せるかい?
それだけの話だよ >>560
俺の前に調べたやつだと
例え間違っていても、それを違法にするとマスコミが萎縮するから公務員と政治家は適応除外って書いてあったぞ 何がムカつくかってYouTubeもツイッターも一切作れない糞ジャップが政治の裏工作にだけは有効活用して国民をあざむきまくっていること
本当にこのクズ共はガチで許せないよ
>>587
抜け道じゃなくて権力で握り潰してるだけじゃん
全部アウトのもんですらな 575 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-ncU9) sage 2021/10/12(火) 02:55:04.20 ID:4M4zFmTCM
https://i.imgur.com/1m26YQS.jpg
自分等で発注しといて何がいつもありがとうございますだ >>596
そもそも勝手に使われるほど納めてないだろ?
親の医療費年金代だけで赤字レベル >>565
おまえがネトウヨかどうかは知らんけど
結論(願望)ありきで話を展開して他者と議論ができない人間だってことはわかったよ これは国会でやるべき話か?
そんなことよりコロナどうすんだ?
そんなことより国防どうすんだ?
>>600
デジタル庁とかCOCOAとかいうゴミカスはよくつくるが、なぜかステマとデマ攻勢だけは一流だわなw >>581
どれが事実に基づかないんだ?
立憲が菅野やSEALDsに大金払ってたことか?
それが事実に基づかないと言うのなら
政治資金収支報告書の記載に誤りがあることになるが >>587
アウトなのを検察がスルーしてるだけ定期 >>610
まさに予算の使い道の問題
国民の税金で世論誘導 >>604
どちらかというと、野党のが機会を奪われる
わだいになるのはあとこれくらいしかないだろう
SNSが個人の演説という扱いだから出来るんだよ >>586
なんで完全になくすとか極論に振って有耶無耶にしようとするんだよ
ステマで野党を叩いて与党ヨイショする行為を、自民と利害関係のある企業が行っていた
その見識はどうなんよ >>612
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 >>599
Dappiのデマなんて公共性も公益性もないから違法だよ 立憲への選挙妨害にならんの
期間外でも流したデマが独り歩きするわけだし
>>555
Aという商品とBという商品のどちらかを選ぶのか
Aという政党とBという政党のどちらを選ぶのか
Aという思想とBという思想のどちらを選ぶのか
例えを単純化させすぎて申し訳ないけど「禁止されてる方法でゲタを履かせて有利にする」部分は一緒です
世の中に完全完璧な正解なんてない以上、何事も相対比較で決めるしかないって理屈でもある >>581
ついでに言うと、立憲からの仕事をChocolatに流してたと
言ってた菅野完がウソ言ってることにもなるが? >>615
デマで野党の正当性主張を奪っておいて
それがなくなったら機会が奪われるなんて
あり得んよ >>597
人多ければ狼を殺し、狼多ければ人を殺すってやつだね 公金使って一政党の世論工作だもんな
そりゃ国会も取り上げるわ
小室さん自宅から出た!」
の緊急ニュースまだーwwww
>>612
>>530
3日前までは在日認定しまくってたんだろうなお前
左右どちらに振れてもバカはバカなんだなと感じる
↑
こんなことを書いた以上は批判した人間の三日前のレスを探して立証しろ
それができないならおまえはただ自分に都合のいい相手像を垂れ流しただけだ >>616
立憲岡田の実弟が東京新聞社所属で反自民記事も書いてるからなぁ >>610
コロナ禍で国会開かなかったのは政府与党 >>619
そんなこと言い出したら何々は公益がない!とか言えちゃうからね
だいたいおまえ等も開示されるぞ
5ちゃんねるなんか公益性ないものの代表だろ >>599
真実性の錯誤を言いたいんだろうけどDappiのようなデマ発信装置に230条の2第3項が適用される余地なんかないから >>624
話を逸らすな
今おまえのレスを批判しているんだよ >>622
影響出るほどそもそも支持されてもいないし >>623
まあそれは理屈ではあるが。
一口にマーケティングと言ってしまうと問題がボケるような気がするよ。 >>139
見た上でデマを流すネトウヨと見ないでデマを流すネトウヨって悪質さは前者だろ
どっちも同等の悪質さではあるが >>622
立憲民主党へのデマを用いた嫌がらせは
偽計業務妨害や公職選挙法違反になる可能性があるわね >>630
まさかとは思ったけどそこかよw
おまえガチでバカじゃないの?
くだらなくて付き合ってられん >>634
5ちゃんねるもかわらんてwwwwwおまえ等も開示されたいのかwwwww >>620
プレミアムのほうは仕事と割り切ってカネもらって国体を弱くして
野良のほうはよかれとおもって統一の手先やってるのか
もうこれ地獄だろ こいつ河野陣営のネガキャンもしてたし自民というより官邸じゃねえの?
追求するのはまだ早くね?知らないって言って逃げられるだけだろ
もっとはっきりした証拠てでからじゃなきゃ
>>633
公益性を以て発言したか否かが
問われるだけで場所は関係ないだろう >>625
まあだから残ってるのは偽計業務妨害くらいか >>620
ふみきゅんは野良ネトウヨにも再分配して格差是正してあげないと駄目だろ… >>644
なんだ反論できないのかクソ雑魚のゴミ
あと適応除外なんて日本語存在しないから >>361
そもそもここまで立憲民主党が国会でネット工作のことを取り上げなかったのがおかしいんだよな
自分らもやってたからだろ >>648
ないないない
5ちゃんねるに公益性は微塵もない >>646
総裁選当時の官邸の主は管だろ?管は河野支持してる >>643
藁人形論法で殴りかかるような時点でおまえ狂ってるからな
ネトウヨだのサヨクだのそういう所属がおかしいって話じゃない
おまえが狂っているんだよ >>631
東京新聞に民主から金が入ったの?
菅の息子みたいに、親族の顔を使って利益誘導があったの? >>633
君は小西議員のDappiへの訴訟の行く末よ
震えながら見届ければいいんだよ ネトウヨは自民にとって捨て駒
副業ネトサポはかなり多いと思いたいが
ガチで洗脳されたバカウヨは哀れな存在
>>645
野良はプレミアムに乗せられてネトウヨ化したパターンが多いだろ
あいつら一体感(笑)とか好きそうだし >>663
まあみとけ
俺の言うとおり偽計業務妨害でいくから >中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。
ネトウヨ「反日パヨクは五毛党!」
金もらえるだけ中国のがマシじゃん🤣
>>55
その理屈だとお前の貼ってる共産党の話こそ誰も興味ねーぞw
それにしても今回の件の火消しはいつも以上に必死で久々にワクワクしてくるな! >>655
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 ここでDAPPIが切り取り捏造動画上げて「森ゆう子は嘘つき」と叩いたらある意味その度胸に尊敬する
>>657
そういやそうか
そうなると安倍周辺限定の私兵って事になるのか? >>661
俺はdappiのような誹謗中傷はしてないし仮にそういう奴がいたらdappi同様告発しとけばいいだろバカウヨ >>662
映画新聞記者(イソコ)をイオングループの映画館で放送しているぐらいの仲よ >>673
まあ開示はチョロくできますわwwwww
特に進次郎がやりやすいwwwww >>647
調べる
自民党議員に喋らせる
既に調べがついたけど公表してない内容と矛盾が出る
の文春スタイルだろなあ 自民党に協力すれば簡単に甘い汁を吸える
国民の稼ぎを掠め取って仲間内で山分けする
そんな自民党にすり寄らないのはただのバカ
自民党は国の将来なんて1ミリも考えてない
今どれだけ国から搾り取れるか、それに尽きる
ちなオーストラリアでは似たスキャンダルで首相が退陣してる
オーストラリア首相辞任・汚職容疑で捜査
https://jcc.jp/news/17696214/ >>638
確かにそれはそうかも
DAPPIさんとかビジウヨ界隈のやり口て電通の大好きなマーケティング戦略そのものなんすよ >>678
オーストラリアじゃなくて
オーストリアな >>677
選挙に行く老人が選挙に行かない若者から金を奪い続けているからな
民主主義ってそんなものよ >>672
ツイッターのソート機能を信じればそういうことになるかな>>660 >>678
民主主義がまともに機能する国が羨ましい いま立憲がJK連呼候補とか色々掘られてるけど立憲も脱皮と同じことしてるだろとか思ってたけどリークとかないってことはガチでないのかな?
なんかこのくらいどこもやってそうだが
これ立憲頑張れば選挙中の大きな目玉になって自民潰せるんじゃね?
選挙前に待ってましたとばかりに立憲の過去のことが前に出ててこういうのも色々調べ上げられてるんだろうなと思うんだよな
もちろんやったこと正当化するわけじゃないが不自然だよね
>>671
もう二度出て来ないだろ
弱腰ビビリ野郎だからな イェーイDappi見てるー?
森さんの質問タイムもアップしてねー♪
>>679
手口からいって十中八九広告屋からんでるよね 身元バレて他にも係争する奴出て来たな。
https://twitter.com/ImagawaSugisaku/status/1447840397753937925
今川すぎ作
@ImagawaSugisaku
僕も「Dappi」さんは過去に攻撃された件で損害賠償を係争する予定です。先発でないので来年になると思いますが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) Dappi追求されたら自然と黒瀬も注目集まるよな
どっかのドキュメンタリーで放送してくんねえかな
いつだったかの福島のネトウヨみたいに
仮に他の政党がやっていたなら別にスレ立ててそこで糾弾すればいい、それだけの話だ
敵味方の発想を拗らせるから理屈よりも味方を守ることがメインになっておかしなことを書くようになるんだ
立場を無視してレスできるのが匿名の良さなのに、わざわざ自分の立ち位置持ち出して敵認定味方認定するような奴は匿名掲示板向いてねえわ
野党攻撃ツイッター「Dappi」が自民党と取引⁉ 正体はIT企業 ネット工作まん延か(東京新聞)
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/136538
>>674
それがどうしたの、でしかない
新聞記者はデマを流したの?
むしろ映画通りになりそうなんだけど >>683
昔偉い人が説いたんだ、選挙とは代表者を選ぶのでなく代表者に選ばれる場なのだ、と。 >>660
情報系垢のはずなのに、ニュースソースとして真っ当とみなされるような大手メディアとはほぼ交流なくデマ常連評論家や現場政治家とばかりなれ合ってて草 Dappiなんて氷山の一角で、至る所にうじゃうじゃいるんだろうな。
あとネット工作以外にも、お金、利権をもらって宣伝するのはテレビ局も同じだよな。
在阪メディアが異常に維新推しなのはそのせいだろ。
ネット、マスメディアを横断して、広告のあり方を抜本的に見直さなきゃいけない。
>>703
今時暗い部屋でパソコンポチポチするやつなんかいねえだろw >>679
なるほどね。識閾下に刷り込むってことね。 >>697
あてになる弁護士が分かったら、その人を頼れば良いわけでね >>641
これやばいっすねえ
癒着の状況証拠あったんですねえ >>607
Dappiさん、ありがとうございます。
が流行るなこれは。
コピウヨにはこれで返そう >>709
SEALDsが新聞に一面広告出したのはビックリしたわ
どこにそんな資金力あるんだと
岸田さん頑張れ 10/1で完全にツイートが途切れてるから
半期締めで契約してたんじゃね?
>>698
黒瀬みたいな野良のネトウヨは追い詰めると本当に自殺しかねないし
単純にイタズラの標的にされるから取り扱いがむずかしいと思う
裁判所も米山も大変じゃないかな まず>>641の議員と霞ヶ関関係者にしか配られない予算委員会の打順表をアップできる秘密
国会中継を内部のケーブルテレビの映像しか流れてない高画質で編集できる秘密
この2つは気になるンゴねぇ 公金で野党だけを攻撃するならまだしもカタギに手を出したらダメだよ
どうせ知らない関係ないっていうから
言質をとるんだろ?
>>700
一般紙に出たってことはもうソース取れてるんだな
自民党とズブズブで決定か・・・
岸田頑張れ 岸田棒読みだし噛み噛みじゃん
決め台詞の「六重区の民主党政権」まで噛んだぞ
>>690
合鍵作って下着ドロして親にもみ消してもらった選対委員長でもそれほど叩かれてないくらいだから、いくらネタを掘っても叩く流れを作るほどのステマ力が野党にはない Dappiアカウントの本当の問題点
菅野完のつべから要約
国会で開かれる本会議や委員会を複数リアルタイムで監視して
ターゲットにした野党議員の失言をすぐさま録画 編集 投稿して攻撃する
しかも編集された映像はネットに流れる低ビットレートの物ではなく各省庁のケーブルテレビ網でしかアクセスできない高画質な映像
一人の野党議員を貶めるためにも複数の人員と機材が必要だと推測できチームで動いている可能性が高い
セットトップボックスを10台ぐらい積み上げて誰が何をしゃべってるか監視していると思う
それだけの機材と場所と工事をが出来るとなると議員会館の地下会議室でやってる可能性が高い、もしくは砂防会館
近辺でそのような施設を運用できるスペースがありローカル映像へのアクセス権限を一民間企業がどうクリアしているか闇が深い
ただ、自民党が一企業にお金を払って野党を叩いて恥ずかしくないのか!と馬鹿な野党支持者が騒いでるけどそんなもんは問題ない、政治思想の自由
自民支持はもはや信仰だからな
たとえ自民が情報操作してたってことが明白になったとしても
自民支持者が自民という神を捨てるなんてあり得ない
デマに踊らされて馬鹿にしてた野党よりバカだったという真実を直視できるわけがない
>>722
自殺に追い込む仕事していたらしいから因果応報でしょ いま小池が質問してるけどその次がダッピ問題でいい?
>>718
hanada見ました?
もお気に入りよ >>711
幼稚な作りは否定しない
テレビドラマをシリアスにした程度だから
あざ笑うのそこなの?
六重苦の民主党 >>46
開戦派が戦後速攻で親米に鞍替えしてアメリカの靴舐め始めたからな
金の流れもそうだけど、DAPPIの個人情報ネットに晒して引きずり表に出すのが重要なんだよな、抑止力になるから 困ったときの在日認定
困ったときのウヨ認定
同じ人種だぞ元ウヨのリッカルさんw
>>723
関係者っても新聞記者内で流通する程度の品物だけどな >>690
当然自民党にも赤旗的な組織はいるだろうから
政敵の失敗はいくつか握ってるだろうね つーかこんなの氷山の一角でtwitter以外もいろいろやってるんだろな
ヤフコメなんてめっちゃ怪しいもん
>>732
民主が同じ事やってたら死ぬほど叩く癖にw >>732
ノイホイwwwww
いちばん参考にならない奴wwwww ネット選挙が導入されたの何年だっけ…
その時点でこういう悪知恵は働いてたんだろうな…
これって結局Dappiに公金が渡ってた事が発覚したら法的にアウトなの?
それならランサーズの時だって取引相手に自民党が明記されてた訳だし同罪だよな
ランサーズの時はおもいっきりスルーされてたけどこれもしらばっくれて終わりにする気なんじゃない?
>>732
どうせNHKからの無断転載だろ
ネットで見る程度の解像度なら高画質になる >>734
私らはそれでも平気ですけど裁判所とか原告は道義的な責任を問われるし
少なくとも世間と過激な人権派から叩かれる
政府によるステマあるかも?なんて社会で裁判所が世間に叩かれる状況て、地獄だぜ >>586
施行細則で追加的に禁止すれば良いだけ
改憲の必要とかどこにもない ロジハラおばさん
香山リカ@rkayama
大量のDappi擁護が来るんだけど、お金ももらわず仕事や遊びの時間を割いて野党叩き、中韓叩きしてた人は、「向こうは報酬もらって業務時間にやってたのか!」とむしろ腹立たないのかな?
最近嫌儲で立憲叩きのスレが立ちまくってるのもこの会社のお仕事なんです?
>>41
そんな玄室を取れるわけ無いだろ
「把握してません。必要があれば調査する」みたいなので終了だろ
今までのモリカケ騒動から何も学習してないじゃん >>751
野良ネトウヨでも普通に訴えられるレベルのデマと誹謗中傷のオンパレードだったので
そっちも問題になる
ここで水を飲む >>740
それで茅ヶ崎の犬屋引きずり出してお前俺らに何させるつもりなん >>752
画面右上に「NHK G」のウォーターマークが無い(消すのは物凄く手間がかかる) >>690
対立相手のあら探しなんて半世紀前からずーっと自民はやってきたよ
当然ネットを最大限利用してる
うざいツイッターのアカウント適当に掘ってみると七面鳥みたいに同じ事でギャーギャーつぶやくのは
大体若い女のアイコンで全部1~2ヶ月以内に始めたものばかり
ぜってぇ本人じゃないだろってのが山程ある >>753
この為に特定秘密保護法を通したんだろうな >>757
世の中には韓国の国○院からの指令でやっている人もいるからセーフ >>751
やってるのは共産党カクサン部と同レベルだからな >>763
言質(げんち)な
言質(げんしつ)じゃないぞ たぶん日本のウィキペディアにもネトウヨの工作が入ってるだろうな
>>754
真面目にレスするなら
そもそも大きなものに寄り掛かろうとする人間は弱ってるからな
本来は支援に入るべきではある >>731
そこらへんは下手だよね
選挙に勝つ術が自民はやっぱ長けてるよな
そういう裏方の専門家みたいなのも昔からいるんだろうな
そいつらが優秀なんだらうな >>751
選挙期間中に平気で野党候補の誹謗中傷してたからな
普通公職選挙法違反でしょ
森ゆうこきた >>764
ネトウヨをばんばん訴えていけば自民党からの怪しい金の流れが発覚する個人や法人が他にも結構ありそうだな
もう公民権が与えられていいレベルじゃないだろ自民とかいう反社集団は…
Dappi!Dappi! >>774
※統一信者は洗脳されているので手遅れです
>>800
やめたれ >>772
そうだけど立憲も似たようなことしてんじゃね?と思ったけどでてこないってことはまじでないんだなってことに驚いてる
こういう場合って立憲もやっててお前らもやってるやんみたいに終わらせるもんかと思ってたけど
それやらないってことはまじでないんだなって >>722
あれだけ散々フカシておいていざ追い詰められたら自殺するわって騒いで
米山が警察と消防に通報して速攻で逃げ道塞がれたから
多分それはもうないな
あるとしたら垢消し逃亡しかないだろもう >>751
全く詳しくないけどたぶんセーフだと思う
でも常識的に考えてそんなことしてる党って信用ならんよね
洗脳装置を持ってるわけだし どうせ何しても無理だよ
この国は滅びるまでしゃぶり尽くされるだけだ
>>746
菅野自身もホラ吹きだから突っ込みすぎると自分も終わるからね
学歴詐称バレた時に更に詐称して実はそっちの方も学位取れてなかったという安倍晋三と同類 ランサーズはまだダッピの為にブルーベリーフラペチーノ仕込んでないのか
>>819
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 dappiなんとか言えや!国会中継見てるゆだろ?w
>>760
青年会議所のウヨ君とかも頑張ってるんじゃねぇ? 総理大臣は行政で国会の運営には権限がないことも知らない森…
>>800
拉致問題解決のため北朝鮮との対話のチャンネルを作る >>809
権力の恐ろしさなんて他国や歴史見れば容易にわかるでしょ?
自民党がどれだけ長い間権力持ってると思ってるの?しかも権力を縛るための憲法まで変えようとしてるんだぜ? 黒瀬深@Fuka_Kurose
#ネトウヨDappiの正体を追え
Dappi氏の発言に名誉毀損があるかどうかは裁判所が判断する話。
それを関係ない人間が勝手にデマだの差別だのと認定し、個人情報を拡散しようとし、中には脅迫めいた言動も見られる。
これがリベラルを自称する人間のやる事かと。
自由も民主主義もクソもありません。
https://i.imgur.com/3nzwfSv.jpg >>829
自民党の場合
動画編集機材の代金
国民の税金 対立候補のネガキャンとか海外じゃもっとやってるよね
大統領選なんかすごいじゃん
>>832
裁判所に開示くらった時点で違法性認定済み >>828
立憲の議員的にはもう死んでるんじゃないんですか?
早くDappiの話しろよ >>832
トレンドタグハイジャックは規約違反だって何度言えば分かるんだろうなこのチー牛 >>827
国会閉会中に国会を召集出来るのは内閣だけ定期
六重苦の民主党w
安倍のパペットwww
イタコ芸w ここで暴れてるネトウヨはまさか無償でやってるの!?w
>>832
名誉毀損訴訟についてはプロバイダ開示命令が出る時点で勝ったも同然なんだけど
こいつ訴訟抱えて同じような身分なのに大丈夫かよ もうホームレス社長社員にすげ変わってて
昨日までいた奴らは政府が新しい戸籍用意しただろ
>>732
イントラ経由なら別にそこまで機材必要ないだろうから
普通に党本部から直でLAN引っ張ってできるんじゃね?
CATVがどうなのかはわからんけど
霞ヶ関内部からだとしたら省庁から直行してることになるし
例の会社どこだったっけ、わからんけど23区山手線周辺くらいなら
適当な広さのフロアのビルであればなんとでもなるような気がする
アクセス権限は当然自民が付与してるだろうし >>741
相手の「国籍」「顔」「性別」「学歴」とかは匿名のインターネット上じゃわからないけど、
思想はインターネット上で会話してたらわかるからな
相当よそよそしい感じだったらわからんかもしれないけど 民主党は口蹄疫さえ対処できずに農家から恨まれたよね
>>882
豚コレラ >>863
Dappunという垢ならすでに俺が作ってるが、ろくに使ってないな
なんか面白いことやれるか? >>882
口蹄疫(2010/4~2010/7)
与党 民主
野党 自民 ← しっかりしてた
豚コレラ(2018/9~2019/12)
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない
豚熱(2020/1~
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない
新型コロナ(2020/1~
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない >>745
ランサーズやクラウドワークスで、政治系コメント募集してたな
例の騒動を境に、まったく関係ないタイトルで人を募集して、個別メッセージで本当の仕事をあっせんするやり口が増えてきた
「今回の募集は残念ながら応募人数が埋まってしまいましたが、別のお仕事がありますので、もしご興味がございましたら(以下略)」みたいな感じで >>757
クリティカルヒットすぎるだろ
死にたくならないのかなネトウヨ
竹中さんは悪くねえだろ >>130
というか足立の国会質疑をdappiやまとめサイトが取り上げる
頻度が相当高い気がしていて、この辺も連携してるんだろうと思ってしまう
足立に関しては自民からこういう質疑してくれと要請されたというのは朝日で記事になってたけど
竹中叩くな >>873
そういうお前は有償でパヨク活動してんの?w 岸田「ミンミンミンスガー!」
このミンミンゼミいつ死ぬん?
>>882
自民党さん知多半島のエキノコックスどうなったの? 国会で一般市民の名前をうかつに取り上げるのはマズいのでは?
しかしマスコミはあれだけダッピに攻撃されてたのに反撃しないとか
出来レースなのか?
>>832
おまえが言うな
身分詐称の常習犯のクソ右翼がwwwwww >>911
金もらってネトウヨやってる仲間がいるのに
自分だけタダなの辛いよな
たった3年で崩壊した民主党政権を自慢するバカ民主党議員がいるらしい
まーた立憲に特大ブーメラン返ってきたな笑
キチガイすぎるだろ わーっと集まってくる不自然な政府擁護は金で依頼されてたかもしれない裏が取れたわけだ
安倍菅の尻拭いに岸田も大変だなぁ
まぁ、自民党全体の問題ではあるが
「どうでもいい」と思ってる奴はこんなスレ見ねーんだよ
必死に書き込んでる奴からは「何としてでも自民党を擁護する!」という強い意志しか感じんわ
ここらへんは他ならぬdappiの直近ツイートがよく証明している
総裁選では一貫して高市推し
他の候補者は言及すらしない
総裁選後は候補者のリツイートで河野だけ外す
つまりスダレとすら距離は近くない
まあ安倍晋三の私兵だわ
Dappiはやく >>911
こどおじ無職のタダ働きバカウヨイライラで草 >>831
憲法変えるのはおれはいいと思うけどね
今の自民党政権で変えるのは反対だけど
信頼できる政党でなら変えてもいいかなと
変える理由がなっとくいくものなら >>921
たった8年で日本を崩壊した自由民主党政権を自慢するバカ自由民主党議員がいるらしい
まーた自民に特大ブーメラン返ってきたなw
キチガイすぎるだろ >>894
Dappi動画をどう切り貼りして印象操作したか解説する
ワロタ >>922
bot使っていくらでも工作可能だからな
力入れるわけだよ >>911
国民の99%は安倍から10万円の賄賂を受け取っている もし安倍菅が関与してたなら岸田は情報開示して上の連中を一掃するチャンスなのにな
そんな判断ができる器じゃないか
>>930
どちらかというと自民党全体ではなく安倍さん関係、創生日本関係の応援という感じで これって今の所ジミンとの関係性が証明されてないけど、
もう議員には情報行ってんのかな? 国会で出すってことはもう確定なんだろうなぁ
>>956
最強総理じゃん 「ポルポトやスターリンがやろうとしたことと同じ」
きっつー
立憲はこういう喧嘩腰でやるから切り取りでワイドショーで叩かれるんだろ学習しろよ
この間の辻元みたいなのでいいんだよ
社長がアベされたらどうするんや
はよ身柄確保せえ!
>>98
ネトウヨはアホだから扇動されて無料で動くファンネルなんだ ヤジうるせえなあ野党はちょっと品位を身につけてくれ
無償ネトウヨって周りから馬鹿にされたり告訴されたり
結果、親や家族から見限られる危険性が高いのによくやってられるよねw
率直に言って頭が悪い人なのかな?
>>953
それをしようとした石破の立ち位置よ
安倍界隈の脱法を世間に出したら政権ごと正当ごと吹き飛ぶぐらいひどいのでしょう >>935
憲法の本質である権力を縛る部分を強化するならいいけど自民党には無理だから >>947
なるほど、疲れもしないしパソコンの電気代くらいで大儲けってわけか 森ゆうこの鋭い質問はマスコミは総スルーするんだろうな
>>975
宗教だから
危険なほど使命感上がるんだよ tps://youtu.be/sK551GDTFJc
配信
>>832
政治に社会問題も
国民の盛んな議論で健全性を保つのが
民主主義の精髄ですが?w
さんざん余計なさしでくち挟んでおいて
都合悪いときだけ世迷言吐かすなやダブスタ野郎w テレビ局も自民党から機密費貰ってるから
報道出来ないな
電通からね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。