DAPPI社長、自宅に籠城中。家族まで全て割れてる模様。国会議員の情報力パネェw [561344745]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
謄本記載の自宅に住んでたのか?
適当なアパートで印鑑証明とって登記しとけよ
付近でUberEATSのバイトやったら潜入できそうw
自殺させられて終わりじゃねえの
この社長にしたって黒幕ってわけじゃねえだろうけど
>>41
有耶無耶になる位ならそれでも構わんぞ。むしろ死ねとさえ思う アンコン(自殺)しないか心配
自民党政権は酷かった
オリンピックの会計部長だっけ あれもそうだな
オウムの村井や豊田商事の永野みたくならないといいがね
はっきり言ってこのしょぼいネタでは野党に入る新規の票は掘り起こせないわ
死んだら逆にこいつらが叩かれる流れになるのか
それとも責任取らずに逃げたとなるのか
全部暴露コースのがいいぞ
マジでとことん追求してほしいわ
絶対に許してはならない
>>41
ありそうだよな
そんで「野党のせい」みたいな ドアノブにロープ引っ掛けてる頃かな
所詮トカゲの尻尾なんだよ
>>49
どこがショボいのか具体的に説明しろよ間抜け 籠城でお腹空いてそうな皆様にピザと寿司の出前頼めばいいの?🥺
>>49
こういうやつ何考えてるんだろうな
これは国の政治勢力が税金使って国民の世論操作をしていいかわるいかという問題で票が取れる取れないじゃない
安倍政権下長すぎてモラル無くして、カネが儲かるか儲からないかが判断基準になってしまったジャップのように精神貧困状態になるなよ、生きるモラルを持て 表に出てきて全部ぶちまけた方が安全なんじゃ?
隠れてると裁判始まる前にひっそりと・・・ってパターンもあり得る案件じゃん
下手に外出たら謎の暴力団員に刺し殺されちゃうからね
ネトウヨが馬鹿の一つ覚えみたいに連呼してた
反日活動に勤しむ五毛工作員ってDAPPIのことだったの?
テレビ局報道しないつもりならネットで無理にでも炎上させるしかない
この脱皮とかいうのフォローしてたネトウヨを全員殺処分にしのう
税金使って洗脳して投票させてたようなもんだろ?
消去法で絶対に消さなきゃいけない政党
当たり前
いかなるのどんなすべてあらゆることの中韓ヘイト行為が決して許されるはならない
安倍「ちょっと犬の散歩に行ってきてくれ」
社長「え、犬なんか飼ってn…」
安倍「行ってきたまえ」
ネトウヨは未だに政党が税金でステマする危険性が理解できないの?
普通の民主主義国家なら疑惑が出た時点で即刻クビレベルの犯罪だぞ?
でもこんな状態に追い込まれてる時点で既に切られたシッポだからな
ここから何かが起こることはなさそう
>>41
ゲロって楽になろう!
そして一緒に安倍を叩き大阪5区から無所属で出馬しよう! 自民党が金払ってやってたんなら世界的ニュースになる
これ逆に表に出てきた方が口封じに殺されなくてすむよな でもこれテレビのニュースじゃ取り上げられて無い感じ?
ネット民だけじゃ野党の武器ならないからもう一押し高齢者が触れられるような燃料欲しいね
アメリカなら証人保護システムみたいなの適用できるのに
ジャップじゃ無理そう
保護されても警察内で首をギュッとね!されそう
アホウヨって電通のステマは大嫌いなくせに自民党のステマは徹底擁護!
「自殺。そして遺体のそばに本人の筆跡とは異なる遺書が。」
ヨシフってお前らの敵ってイメージだっだんだが
あれネトウヨがピーピー喚いてただけだったんか
>>93
カルト信者なら口固そうだしな
金で雇ったのだけだとリコール署名偽造事件みたいに裏切られるし >>94
無理でしよ、絶対に取り上げないよ
どこも自民の広報機関みたいなもんだし >>93
有田は議員以前に人としてどうかと思うので叩かれて当然ね やましいことでもあるのかな
真実を伝えていただけのはずなのに
>>98
一人一人追っているわけではないから
悪感情は今のところないな
野党に対する攻撃材料を探し続ける
ネトウヨの方が詳しいかも(偏りも) 謎の死亡かーってネットで騒いでやったほうがいいぞ
いまのやつらほんとに殺すからな
しかも自殺扱いでおわりまで段取りしてある
騒がれるとなると躊躇するだろ
こんな表立った騒ぎになってから出てくる役なんか尻尾切りだろうから何の意味もないだろ
笑い男の居場所に突入捜査したら生け贄の尻尾役のアホの死体だけが転がってたみたいなやつ
引きずり出せ
日本国民を虐待洗脳した立派なテロである
国会議員の情報力パネェというか法人登記の住所に普通に住んでたんだろw
大それたことするわりにお間抜けだよな大それたことしてた自覚がなかったんと違うかこれw
安倍なら即殺してたよね
やっぱ影響力落ちてんのかな
>>103
栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます
日頃は激しい摂理の中 聖業ご苦労様です 本当にこの人でこの会社なの?
小西が訴訟してるから小西がわかるのはわかるけどそれ以外の人はハッキリわかんなくない?
>>41
いざという時守ってもらえず消されるお仕事ならやりたがる輩も減るだろうし
それはそれで 普通の会社なら他の業務もあるから社員は出社せざるを得ないよね
まさか自民党のネット工作のためだけに作られた会社なの?
>>115
後のツイート見るとわかるけど、首根っこ掴まれてるの社長だけじゃないんだよな、全員籠城中だけど 自宅に籠城中なら法人登記簿で自宅特定して凸出来るなwww
籠城戦か
兵糧攻めか
火を放つか
左翼が勝つにはどっちかしかないぞ
徹底的にやってほしがあと10年早くやってりゃもうちょっとネットは平和だったし
日本もここまで落ちなかったんじゃないかなあ
共産その他もどんどん続いて欲しい
いつものジャップランドなら、右翼団員に刺殺されて終わる
明らかに権力側の雇った暗殺者だけど、「国の名誉を汚した」とか適当に言って終わり
あの山口がDAPPIさまと敬い指示を仰ぐような人間
こんなの只者じゃないしそう簡単に始末されたりしない
むしろ連中は死ぬ気で守ってくるだろう
https://i.imgur.com/wNszxLy.png >>94
狗HKを筆頭にTVのニュースも無償(もしくは会食と女を報酬に)同じことやってるようなもんだしな。 >>120
仲間内で情報の共有くらいしてるだろ
ネット有志の調査とちがうんだぞ これトカゲの尻尾と言うか氷山の一角だからな
掘ってくと中国と変わらんことが露呈する
ヨシフいつの間にかコメント禁止設定になってるんだな
名前が上がっただけですべての業務が止まったってこと?普通の会社じゃないのか?
>>136
でもそれって開示情報の目的外使用になるけどいいのか…? 下手したら死に(殺され)そうだから野党に匿ってもらった方がいいんじゃね?
>>72
法が機能しなかったら殺されてるレベルだと思う >>150
黒瀬は一周待ってファンが増えるまであるだろ そろそろ読むなんj若しくは読む嫌儲と名高い人権派雑誌のBUNKAの記者がアップを始めそう
もうバレたんだから公にして商売すればいいじゃん
DAPPIみたいなホワイト企業で働きたいよ
>>145
野党も匿ってるときにうまいこと殺されたら自分らのせいにされかねんだろ
あっちには警察庁長官中村格がいるんだからなんとでもなるぞ もう”組織”の人間が動いてるだろうな
そろそろ審問官がやってくるだろう
>>150
仕事でやってるん奴は殺されても文句言えんが
ただのクソニートネトウヨなら雑魚ウヨは崇拝やめないぞ >>149
え、もし法律なかったら誰かが拷問して全部吐かせるやろw結果生きてるかどうかは知らん >>47
会計だか経理だかの部長の自殺、ロクに報道されなかったもんな
今回の件も然り、闇が深すぎる ネトウヨはやはりただのラジコン
自分で考えて行動してるつもりで踊らされてただけだった
やってることの悪質さ悪辣さと比較すると随分と対応も何もお粗末だよな
しかし何も本人は悪いことしてない小室圭の自宅前には、警察が臨時派出所作るくらいにメディア殺到で人権無視の報道合戦やってんのに
ダッピの企業の自宅はバレててもろくに取材しない、て日本の大メディアは本当に横並びの政府に従順な犬が多いよな
電波を総務省の許認可なんて狂ったことしてるジャップならではの光景だわ
またパヨクの大好きな言論弾圧
こいつら自由と民主主義の敵だろ
つーか官房機密費、コイツに7億も流れてんのかよ(笑)
Dappiとステマが悪なのにこういうことやるから追及する側の印象悪くなるんだろ
議員じゃなくて活動家としてやれや
ネット対策とかなら世耕センセーとかが担当なんちゃうの?
>>158
益々自民党と政府の疑惑が強まるだけだろ
むしろスムーズな政権交代が行われる可能せすらあるわ
そんなの 早いとこ暴露動画を作って予約投稿しとけよ
身を守る手段だぞ
>>51
ほんこれ
死ぬくらいなら証拠書類全部持ち出してぶちまけようよ😅 全ての外部通信を遮断しても会社業務が成り立つんだから答え合わせみたいなもんだろ
>>41
死ねばネトウヨの末路として未来永劫語られるな >>41
自殺する必要なんかないでしょ。黙ってればいいだけ。web制作なんだから出社する必要なんてないし、なんなら会社は潰れてもいい。見返りさえあれば。 有田芳生は、こういう運動家チックなところが好きになれん。
なんか品がないのよ。
まだオウムで名を挙げたジャーナリストだと、政治家になってない江川紹子の方が分別あるわ
リコール偽装といい、工作が生業とするものが出てきても
市民の危機感は低そうだ
有田先生、年齢的に来年が最後の選挙だな。
ヘイト対策に注力する後継者つくってほしいな。
俺もこのスキーム丸パクリで政治家に営業かけようかな
ほんとにヤバくなったら検察さんに頼んでカジュアル起訴してもろて
ただいま捜査中につきコメントは差し控えさせていただきます作戦よ
チョロいわ、けへっ
>>196
ヨシフは統一教会批判で名を挙げたジャーナリストなんだが
だから安倍一派から今でもむちゃくちゃ粘着されてる >>196
お前が正しいよ
追及ゲームじゃなくてバカの人気取りゲームなのにそこをゴソっと失ってる しっかし呟くだけの糞みてぇな仕事のくせにちょっと会社バラされただけで現場放棄とかこれでもプロかよ
契約違反じゃねのこれ?自民に訴えられろ
自殺迫られてて籠城してるんだろ
自民党に関わったばかりにかわいそうに
>>26
逆に誰か死ぬとすぐ収まるのあれ、なんなの? >>142
自分を中傷してた会社を仲間に教えるのが何にどう引っ掛かるんだよ >>196
無味無臭の清廉潔白なリベラルだけじゃなく、有田みたいなのがいてもいいとは思うけどな。リベラル側はちょっと線が細い傾向があるし。 >>204
統一批判か ラジコンネトウヨ発狂してるのはそれが原因だな これもう社員が勝手にやってましたは通用しないのな・・・
会社ぐるみで請け負ってたの確定か
>>41
これでそうなったらもう間違いないよ
新聞記者の死とか五輪財務部長の死とかすべて一連の事件になる >>210
秩父の長瀞だっけ。
鉄オタじゃないけど、現場が気になるから暇あったら日本警察事件史上の笑いどころをみに
行ってみようかと思うわ >>220
中国は、やってるって政府が公言してるからな。
日本の方がひどい 普通の人っぽいから叩きまくってるけど
これがきち○いの人の会社だったらつっこまないんだろうな
なんで反社のような立ち回りしてんの?
世間様に言えないような活動してたんか?こいつらと自民党は
一般人の岡くんや岩間があんなひどい目にあってるんだからコイツなんか何されても当然だろ
ちなみにコイツ家賃20万の高級マンションから世田谷に一軒家建てて引っ越したのね
ずいぶん羽振りの良いことだなぁ
こんなクソな事がバレても政権交代しないのは何らかの組織票があるとしか思えない
>>1-999
【悲報】立憲民主党有田芳生議員、自演に失敗してしまう
なおなお@立憲もふもふ党 (@tamakink)さんが10:08 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/tamakink/status/1132996954995154946?s=09
有田芳生 (@aritayoshifu)さんが10:14 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1132998595798396928?s=09
あ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) アベされちゃうのも時間の問題やん
家族ごとアベされちゃうかも
「オフィスが閉まってる」ってのは会社の話だからまだいいけど
「社長は籠城」とか一社員個人のプライバシーの侵害になるんじゃね?
この件で左派がハシャぎ過ぎると近いウチにブーメラン喰らいそうな気がするのオレだけ?
>>41
最悪殺されるって分かれば小銭のためにこんなことする奴も減るだろ >>238
好きだよなー、なんでもブーメラン言えばいいと思ってるやつ >>238
籠もってないで会社で釈明会見開けばいいだけ
>>238
まず社長が訴えられるわけないでしょ?マスコミに追われることになるんだから >>220
中国は政府広報メディアときちんと出しとるだろ。
糞ジャップがいつも環球時報だCGTVだのつかまえて
「中国政府のメディアである」と紹介しとるだろ。
中国政府の立場にたって中国政府の言い分を
主張することが前提になってる。
名もしれぬ一介の中立をよそおう、自分は
誰の味方でもありませんみたいなフリして
政府広報やってる卑怯者ジャップ
よりよっぽどか中国のほうが旗印を鮮明に
掲げてることになる。 脅されてやらされた体でいいから
政治家の名前全部ゲロっちゃえよ
ヨシフもこっそり自宅公開しちゃえば?あとは勝手にけんましてくれるぞ
私刑でしかかわらなさそうだし
>>238
五毛五毛言ってたネトウヨがブーメラン食らったよな
それについては? 下手な事言ったら消されそうだし逃げ続けるしか選択肢ないだろな
バカウヨざまあああああああああああああああああああああああああ
ジャーナリストがノーベル平和賞狙いたいならこういう国家規模で行われてるステマを解明して
自民党や右翼団体から圧力を加えられ命を狙われるようにならないとな
何で逃げるのかねこいつら
自分を正義だと思ってるなら表に出て説明できるだろうに
報道がないんやが
ジャップランドの民主主義はどこいったんや
有田さん、文春記者と飲み友だから
これくらいの情報は入ってくるよ
自殺偽装させられて追求した野党のせいなるんだろ
知ってる
>>238
解約しろocnモバイルの恥晒し
そもそも代取の住所氏名は必要的登記記載事項だわ >>258
あるよ
野党攻撃ツイッター「Dappi」が自民党と取引!? 正体はIT企業 ネット工作まん延か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/136538 >>238
政治に首突っ込むってことはそういうことな
甘い世界じゃねーぞ 金もらってデマ垂れ流す恥知らずだからまあ逃げても恥でも何でも無いんだろうな
すげぇわ政治はネット工作犯罪に賛成だわ
恥ずかしい国だよ全く
>>255
そんな気合い入った記者いないでしょ、だいたいそういうのは週刊誌の奴らが一番にスッパ抜く >>246
中国がそれだけだとでも思ってるの?
随分とまあ呑気な人だ >>251
豊田商事事件もっかい見れるんかい
今みんなスマホ持ってるからすごい映像撮れそう まあとにかく尻尾はつかんでおくのが大事
有耶無耶にしたらあかん
普通なら出てきて適当に嘘ついてその場で誤魔化して一旦終わらせるだろ
それができないほど確信なのかな、これ
有田ってオウムと統一教会相手にしてた記者なんだしこういうの慣れてそう
開示されただけで、なんで国会議員に追い掛け回されてるの?
可哀想じゃない?
>>238
会社に出ないなら自宅に籠るか飛ぶかどっちかじゃねえの >>238
立憲維新も多分やってるから自民と立憲が死ねば
他のまともな政党が残る >>255
完全に独り身ならまだしも、家族を人質とかにとられちゃ苦しいわな… >>281
自民党関係者じゃないなら逃げずに説明責任を果たせばいいんじゃない?w >>260
犯罪をその根源まで探求するのを
「追求する奴が悪い」と吠えてるのも
別のdappiで
そういう怪しい言説を見たらそいつらも
犯罪者集団自民党の一味と思うべきに決まってる。 >>279
安倍政権下で自殺・不審死した人物
https://blog.goo.ne.jp/windy-3745-0358/e/09d3a4404305ef0e62e7e5d26acce9c0
【以下、上記記事からの引用】
第一次安倍政権から現在までの自殺・不審死を遂げた人物を挙げてみる。
1. 2006年1月18日 野口英昭氏 安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長
沖縄那覇市内のホテルで死体となって発見された。堀江氏の元側近で偽計取引のキーマンだった。
2. 2006年11月26日 森田信秀・森田設計事務所社長
安晋会会長ヒューザー小島進社長から設計の依頼を受けていたが全裸で鎌倉の海で死体となって発見された。自殺として処理された。
3. 2006年12月3日 竹中省吾裁判官
第一次安倍政権下の不審死。住基ネット(今のマイナンバー制度の前身)に「違憲判決」を出した3日後に自殺。首をつって自殺とされたが不自然だった。
4. 2006年12月17日 朝日新聞論説委員・鈴木啓一氏
東京湾に浮かんでいたところを発見され、「自殺」として処理された。リクルート事件のきっかけとなるスクープや政権批判の記事などで朝日の看板記者だった。
最後の記事は死亡の翌日に掲載された「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」。
5. 2007年5月28日 松岡利勝農水相
衆議院宿舎の自室(1102号室)で首を吊っているところを発見され、慶応大学病院に搬送され死亡が確認された。現職大臣の自殺は日本国憲法下の日本ではじめてのことだった。
献金問題報道や米国毒牛輸入の解禁に抵抗し、政権にとっては邪魔になっていた。司法解剖もせず謎が多い。
6. 2007年5月29日 山崎進一・緑資源機構元理事
前日自殺したとされた松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。森林開発公団による官製談合事件の調査のさなかにマンションから投身自殺した。
大物政界と接点 連日の訃報異常事態と当時の新聞も報じている。安倍首相による官邸での記者会見は「政治とカネ」疑惑への言及は一切なかった。
7. 20013年4月17日 内閣情報調査室参事官・加賀美正人氏
都内自宅の浴室で、死亡しているのが見つかった。浴室内に練炭がたかれた跡があり自殺として処理された。
8. 2013年 消費者庁審議官・神宮司史彦氏
夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。
9. 2014年 岩路真樹・報道ステーションディレクター
部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。
10. 2015年7月 神原紀之内閣参事
特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。屋久島の岩場で死体となって見つかる。
11. 2016年2月11日 野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書
西宮市内の路上に駐車された乗用車の中で変死死体となって見つかった。顔面の損傷が激しく身元特定にてこずっている。
山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。練炭自殺として処理された。
12. 2016年5月12日 UR所管国交省職員
UR問題が表面化して甘利明国交大臣が入院した直後、合同庁舎3号館より飛び降りて自殺?した。
13. 2017年3月6日 田中造園土木社長の秋山肇氏
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言していた。
豊中市役所のトイレで自殺したとして処理された。家族の心臓発作を起こしたという証言と食い違っている。喉をかきむしった後があり毒殺説が出てきた。
14. 2018年3月7日 近畿財務局上席国有財産管理官・赤木俊夫
神戸市内の自宅で自殺。彼は払い下げ価格交渉を背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。
そして文書改竄に直接かかわっていた。事情聴取も受けていて政権にとっては、しゃべられては都合が悪かった。 >>253
でも表に出てこないと口封じの可能性もあるんだよ
口封じを恐れて表に出まくった籠池は正解だったと思う >>262
持分会社の社員と代取は住所まで必須だったっけ >>292
自民と立憲と維新が死ねば他のまともなのが残るだろう
公安の捜査対象である共産党はそんなことできないしな
やってたのに掴めてなかったら公安の怠慢だし ネトサポは親玉消されかけてびびってる?
人が死ぬことは喜べないが仕方ないね
ここで書き込みしてるネトサポの皆様はいつとかげのしっぽになるかわからんのによくやるわ
お仕事ご苦労様ですw
>>196
品のなさを云々するならまずこんな工作してた自民にそれを向けなさい >>196
品がないことよりも違法行為を続けている自民党を叩けやw >>238
代表取締役ってそういう役でしょ?会社法勉強したほうがいいよ >>279
犯罪追求が「中国と一緒」なら、
その理屈だとこういう捜査を政権をとってる政府が
徹底してやってるのが中国で、日本では権力を
もたぬ野党が外野で吠えてるだけ
つまり中国では正しい者が力を握り、日本では
犯罪者が力を握っていて正しいものが外野に
追いやられてる。
「これが中国が発展し日本が衰退する構図の
納得行く説明のひとつである」とでも言われたいのか。 >>304
渋柿だな
石田三成は斬首前に渋柿の差し入れを断ったが >>41
沖縄への片道旅行できるくらいの温情はあると思う ビジネス右翼の末路
自民側からも命を狙われて四面楚歌
>>1-999
【2100年GDP予想】
1位 🇺🇸アメリカ(人口:4億2060万人)
2位 🇨🇳中国(人口:10億8560万人)
3位 🇮🇳インド(人口:15億4680万人)
4位 🇰🇷韓国(人口:8440万人)
5位 🇩🇪ドイツ(人口:5690万人)
6位 🇫🇷フランス(人口:7900万人)
7位 🇬🇧イギリス(人口:7710万人)
8位 🇦🇺オーストラリア(人口:4140万人)
9位 🇳🇬ナイジェリア(人口:9億1380万人)
10位 🇨🇦カナダ(人口:5080万人)
・・・
20位 🇯🇵日本(人口:6050万人)
もう終わりだよこの国
ht
tps://i.imgur.com/vVCKSQt.jpg >>29
野党は既存メディアと赤旗がやっているだけだから 家族まで調べあげるって…こわっ🥺
さすが中共大好きチョンモメン🤗
>>307
アベノマスクの中抜きもびっくりするくらいザルだったし
工作は適当でもメディア抑えてあるから大丈夫的な緩さ、舐めてるのが今の自民党の根底にあるでしょ
結局、ユースビオは逃げ切ったし dappiさんはプロパガンダに加担していると思います
なぜならプロパガンダに加担していると思うからです
>>288
説明責任なんて無いでしょ
なんで開示されただけでそんなもんがあるのかね なんでここまで、杜撰なんだ?海外から書き込むとか色々出来たろ?意味が分からないんだけど
幡ヶ谷とか南烏山に住んでたときは10万そこそこの普通のマンションだったのに一気に世田谷の高級マンション→世田谷に一軒家だもんな
ウヨデマって儲かるんだなwそりゃみんな止められないわw
>>255
昔にガチでいたけど捕まったし
毎日新聞機密漏洩事件でドラマ化もされたぞ 野党は正義すぎるわな
自民が追求する立場なら拷問でもしてるし
国外追放しろ
そういうことできる奴は健常者ではない
政党交付金て税金じゃないの?まあ、仮に企業献金から払ってたしても それは議員という立場だから貰える金だろ
>>337
引き受ける国がないし他国は日本のゴミ回収箱ではないぞ >>291
これもっと世間に広まってほしい
小学校の教科書に載せるくらいでいい >>323
開示されても逃げ続ければいいんじゃない?w
指名手配犯やオウムの残党に見習って逃げ続ければいい
惨めだなw 何故で、匿名性の高い方法で書き込まなかったのか謎なんだけど
>>134
これはdappiに投稿内容を指示したり動画や資料を提供していた奴に対してじゃないかな
あのリアルタイム動画編集やワイドショーチェックまで全部この法人がやっていたということはないと思う
自民党内か内閣官房にdappiの本体が絶対いる 登記情報請求すれば誰でも会社の代表者の住所はわかるからな
殺されるかもしれんぞ
って事で保護して差し上げなさい
>>340
会社に支払われていたんだろうけど、
ネット工作に対して払われたというわけではないのだしょ? ああ、企業活動してやってたんじゃないって事?
個人的にやってたという事にしたいのか
>>344
国会議員が追う行為をするのは正当なのかを教えて欲しいんやが
なんで国がただの個人を追いかけてるんや、よく分かんない 意味不明
具体的にはどんな嘘をついたんだ?
また嘘ですかね
>>357
dappi業務を請け負っていたにしろ、請け負った業務の一端としてdappiをやっていたにしろ同じじゃん 自民党が金払って世論操作してるだったら普通に考えてヤバいだろ
個人的にやってたなら、別にええんじゃない個人的に裁判すれば
>>291
物心ついたときから安倍が総理大臣だった若い奴は見とくと良い Dappiばかり槍玉にあがってるけど、うちはDappiじゃないと無関係アピールしてた
取引先に自由民主党とか書いてる同業も完全に同じ穴のムジナじゃないのか
>>1
「~だろう」でも直接ツイートで対価って書いちゃうのは勇み足じゃないのかな
せっかくジャーナリストの資質に強大な調査能力があるんだから ネトウヨ「無給でミンスガーやってる俺ら馬鹿みたいじゃん・・」
ずーっとずーっとずーーーーっと呼び鈴押し続けりゃいいじゃん
>>371
そこの社員が業務時間内に書き込みしてる証拠が無いのでまったく違う話だと思う 沖縄の野口さんみたいなことにならないように
ホリエモンにアドバイス貰った方がいいぞ
自民党も政党助成金貰ってるわけだからね
それがネット工作に使われてるともいえるんだから闇深いよね
自殺で発見か他殺で発見か他殺のような自殺で発見か
恐ろしい幕引きで迷宮入りは簡便な
だんまりも計算なのかも分からんが社長は全部裏切るぐらいのアドリブきめないとバレた場合シナリオに沿っただけの準備された結末になっちゃうぞ
ネトウヨ「パヨクは誹謗中傷ばっかりで言論の自由を弾圧したがる!」
>>73
社長はこのネタで自民党強請って永久ATMにしたほうが利口だからなぁ これ週刊誌や野党勢は明らかに水面下でずっとdappi追及の下準備してた感じだね
菅が退陣し新総裁発足と言うタイミングで自民党のネット工作を暴露
特定されたら隠れなきゃいけないことをやってた自覚あるんだ
>>31
行ったら人生が終わる!!行ったら人生が終わる!! >>361
ジャーナリストだから問題ない
Dappiは逃げずに説明すればいい簡単な話 >>386
それエクストリーム自殺ルートになるやつやん ネット工作に官邸機密費も使ってるよね?
そもそも内閣情報調査室の職員が
仕事としてネット工作を行ってるという話もある
森ゆうこ議員「発信者情報手続きにより、重要な問題が明らかになって来た。本来の意図とは全く違う内容の動画を拡散し野党を攻撃して来たtwitterアカウント(Dappi)が法人であると分かった。しかも自民党議員や支部と取引があることが分かった。このような卑劣な行為を行わせないと約束できますか」
https://twitter.com/tadtwi2011/status/1448164163306418176?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 訴えられた瞬間から沈黙の脱皮君
あれだけ威勢よく投稿してたのに何でや
内閣にネット工作専門の部署があるとか
オーストラリアどころの騒ぎじゃないよ
選挙前には動きがないとなあ
有耶無耶にしたいのと表沙汰にしてスキャンダルにしたいのと
アベされちゃう前にゲロれ
別にええじゃないか自民都切れても
>>394
ならんならん
リコール不正署名の田中孝博は自分で全部被る代わりに高須に永久ATMになってもらった
ただ下請けは少しでも心証良くしようと田中のことをペラペラ喋りまくってる 堂々としてればいいのに出て来るとそんなにヤバイ案件なのか
いや 脅す相手が悪いワ
ハンシャ以上暴力団もまだ
可愛いもんや 相手が悪党国家や
助けて😭岸dappi(自民党とは関係のない議員)総理
>>196
ははあ、対価貰ってデマ拡散して与党議員と繋がりがあるのが品があるねえ 脱皮って割と自民も批判してなかったか
アリバイ作りなんか
>>408
有田なんか国会でデマ嘘ねつ造ほざいたカスじゃん >>409
議員個人に絡んで訴えられて身バレするなんて下手を
打ち過ぎで 野党攻撃ツイッター「Dappi」が自民党と取引⁉ 正体はIT企業 ネット工作まん延か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/136538
ニュース記事きたな >>365
業務関係無くやってたかもしれんだろ
やっぱ無理があるからいいです こういうのはだいたい火事になるからな
見張っていた方がいいぞ
有田持ち上げるのは違うやろ
ネトウヨ憎しでしばき隊支持してた頃と変わらんなここ
>>391
そういうもんなのか
疑われるだけで大変だな、これ無実だったら議員にはちゃんとした謝罪をしていただきたいな >>418
犯人は山梨の事件に感化されちゃったんだろうなぁ >>316
釣り針デカいな…
南北統一して…「終わる」んじゃw >>403
シャバに出てきたときには高須死んでんじゃねーのw 例のイキリ皇帝も今ごろこうなってるはずだったのにがっかりだわ
小西のほうが優秀だな
>>196
品があると言えばケチって火炎瓶された安倍晋三だよな
体を張って笑いを届けてくれたし なんかめっちゃ盛り上がってるけどぱっと見でわかる時系列のまとめみたいなんないん
なにか黒瀬さんも言ってたけど、
開示が出ただけでもう犯罪者扱いするみたいなのって日本ジャップの悪いところだと思う
取材するのはまあいいけど、まるで犯罪者扱いで追い掛け回すのはなんなのか分からないわな
党に都合悪い書き込みしたやつの家族を脅迫した民主党として未来永劫市民から憎悪されるだろう
>>434
オウム真理教と戦った男はこの手の連中に手加減してはいけないことを熟知している 工作はdappiだけってことにする気か?
会食受けてた大手メディアもやってんだろ
>>357
はい自民アンチ確定
ネット工作してる会社かどうかぐらい自民党はわかってるから
それとも与党がその辺調査してないとでも?
それこそ国の運営任せれんわ >>416
これに対し岸dappi(自民党には関係のない議員)総理「みんな公職選挙法に従ってる😡」 >>441
お前が4時半までに法務局行けばすぐにでもできるんやで ネット工作ならもっと高度な情報戦を展開するだろ
開示されて身バレとかお粗末すぎる
>>350
間違いなくそれ。
あの情報収集やら編集やらをやってたら
あんなホワイトなシフトにはならんわな。
こいつらはただの「データやテキストもらってツイートする」だけの代行業者で、
こいつらにデータを送ってる本体は自民党や内閣にいると思うね。 社長が出てきて容疑を認めたら自民党に殺されたりするのか
>>49
それでもネトウヨ界やビジネス保守系メディアを沈黙させる効果はあるよ >>452
やってる野党はせいぜい維新くらい
そういや、Dappiは都構想の時、維新応援してなかったっけ? >>450
ダッピの切り取り動画見て、マスコミの切り取りに負けず僕らも頑張りますとか完全にマッチポンプだよな
出てくる奴が自民党ばっかり もはや五毛党とかネタで言ってる場合じゃないんやなわー国は
>>41
もしかして、「自○党に殺される」を「自殺」とかけてる? >>454
確度の高いソースは今んところないね
今の段階で有田の呟きで盛り上がるのは早漏すぎだろ メディアは偏ってる!
偏ってるのは金もうけの為に工作してた自分らでしたオチw
>>452
実際こうだよね
デマなんて言い出したら民主党の有田がデマ意図的にいうゴミクソだし
絶対にステマ規制とかの話にはならない 維新「大阪都構想を絶賛するアカウントはとっくに削除済みだわい」
>>41
こうやって逃げ回る責任感の無いヘボは自殺しないよ しょーもな
安倍の友達マスクの時も結局何もなく終わり
JAPは民族全て地球上から抹消しない限り何万年経っても何も変わらないぞ
絶対に
>>468
登記に住所乗ってんだから分かるだろ、嘘ついたらそれこそ警察にパクられるしな 会社の名前と市区町村わかればネットで秒で謄本内容取れるが
>>449
皇帝の個人情報は無事に守られることになりそうでよかったです
米山がそう言ってるから
裁判は時間がかかるからまだ始まったばかり 野党もーねぇ…
ずっと工作の情報出てきてないからズルいって思ってるんでしょ?
本当にやってるんですか?証拠出てくるの与党だけですよ
>>462
ちなみに法人登記って公開情報だけど下級国民は公開できない法律あるんだっけ
普通に知りたいからよければ教えて下さい >>452
自民は公に
自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)を作ってる
<自民党公認のボランティア応援団>
これは別にナンも言わんワ
これは全く意味が違うやで
そこんとこ分る?w >>67
ジャップだからな劣等すぎて倫理とかないんよ
父さん兄さんとは違う民族性 匿名で金貰っても書き込むのと、議員本人の書き込みじゃ全然話が違うだろ ネトウヨ目を覚ませ
>>477
例えば安倍は国会議員だけどお前安倍の言う事信じてたの? 自称保守界隈って息を吐くようにデマしか言えんから連戦連敗やな
youtube春のBAN祭りの時と一緒や
>>198
以前、二期で辞めるって言ってたから来年引退の可能性もある。
ジャーナリストとしてやりたい仕事も山積みのようだし。まあわからんけど。 >>481
官報と同じで負けないかもだけどなんかリスクあれば普通は面倒でやらないと思うけど
別にやってもいいと考える人がいるんだったらそれ待ち >>134
へりくだり過ぎだし
「ご指示ください」っていうワードが気になるな
せいぜい「連絡ください」くらいだろ
ひるおびに出るときも官邸から指示されてたのかな 何で開示されたか理解出来てないのがネトウヨ
んで発狂しまくってるという
仮に議員がデマ書いたらきっちり、ハレーションあるだろ 匿名の書き込みと一緒にする意味が分からねえわ
出てくる擁護がもはやWhataboutismだけという
擁護側もやってたことは認めるんだな
>>503
有田は平気でデマいうけどスルーされてるよ >>458
それあるな
teamsか何かで常時共有してたんじゃないかな >>502
株式会社ワンズクエスト
東京都世田谷区駒沢二丁目16-18 >>490
裁判で公益性のあるデマ認定されたアベは信用されてないだけ
口だけの北方領土ポエマーはお呼びでない >>493
元ジャーナリストで皆の期待を背負う政治家がいましてねえ…
青山繁晴いうんですけど >>409
ジミンというよりネトウヨ系列、つまり日本会議系やね
ジミンだってシナチョン繋がりなら叩きやすい ネトウヨも賛同するから >>419
有田ヨシフを持ち上げるのがなぜ悪いのか、理屈を説明できないネトウヨ >>29
無駄金出せるのは国民の税金を湯水のように使える与党だけ ネトウヨもこんな五毛みたいなDappi工作にNoって言ってやればスッキリするのに
認めるとパヨクに負けた気がするからと必死にDD論かましてるんだよな。不憫な人生だよ
自民の後ろ盾得られなくなったらおしまい
いつも通り要らないしっぽとして処分される
>>515
反差別運動のせいでヘイトデモやって人権侵害、人権弾圧しにくくなった!息苦しい!!許せない!!!
っていうのがネトウヨの気持ちだよ "デマ拡散や誹謗中傷で相手を貶める行為"と
"それらを見付けて是正を求めたり""党の活動方針や目標を広報"する行為は
全く異なるわけだが
Dappiの素性がばれてから「野党もやってる」の書き込みが横行してるよな
それが今の指示なのかな?
ネトウヨ君さあ、いつものアクロバティック擁護早くしろよ
>>452
ネトウヨ「野党も・・・野党もやってるのに・・・」 >>452
潜在的にやる可能性があるのと、やっていた事実が顕在化するのの違い どこかで変死体で見つかって自殺で処理されるんだろう
>41
そういや武士の切腹も自分で望んで行うわけじゃなくて、こうやって強制的に追い込まれるだけなんだろうなw
>>516
そういう無駄金を貰ってる奴らからすれば民主党政権は地獄なんだろうな >>517
そもそも敵視してる朝日新聞を始めとしたリベラルマスコミの偏向報道が許せないとか言ってネットで幅効かせてたのにこんなことしてちゃ前提条件崩壊でしょう 安倍案件ってほとんど真っ黒だし
あいつマジで何者なんだ
あれっ
これ豊田商事とかオウム村井みたいになるやつちゃう? よくわからんけど、政府案件にしてはお粗末じゃね?
なんか匿名ツールとか使って活動できなかったの?
茅ヶ崎支社のおでか犬の方は営業してるみたいよワンワン🐕
自民党の犬ですっていう自虐ギャグなのだろうか
議員っていうか、ヨシフは統一やオウム相手に渡り合ってたジャーナリストだし
並みの本職ジャーナリストより遥かに修羅場経験やノウハウ持ってるだろ
>>539
殺る側が本気になったら周りに人がいようが殺るもんな
鉄砲玉なんていくらでもいる >>343
この授業をした教師がなぜか自殺しそうw >>31
まず「マスゴミ」と言ってる時点で蔑視アリアリやん 開示で得た情報を使って国会議員のネームバリューと発信力で私的吊し上げ
今後の社会は私刑解禁でよろしく
Dappiさん可哀想だわ
私刑とか許されるわけねぇだろ
>>540
何かあれば握りつぶすのが癖になってやり方が雑になってる 散々野党を非難しておいて身バレしたら引きこもり
これが愛国者の姿ですか
>>541
犬は去年買収された会社
たぶん目くらましのつもりだったんだろう >>31
「マスゴミ」
wwwwwwwwwwwwwww 民主党へのネットデマ10万件とかいう記事が
2000年代後期にニュースサイトに載ってた事あるし
こういう工作は氷山の一角でなんだろうな
攻撃対象は民主党だけではなく河野みたいな自民党の仲間に向く場合もあるし
自民党の右派系がこういう事やらせてるんだろうな
あれれれ
自宅から出てこないって
なんか後ろめたいことでもあるんですかぁ?
>>558
説明もせずに死んだらただの卑怯者だよね >>419
俺は今でもレイシストはシバいていいとしか思ってないが。 >>540
完全匿名だと仕事の成果がわからないので、誤魔化される。 >>561
自民党も官僚も誰も信じられないガクブル状態だろうね
まあどこかに監禁されているとかそういう事態が
一番怖いけど自宅にいるならまだいいか この社長はさ
選挙直前のこの時期に「自民党のとってもヤバい秘密」を握っていると思われる人物
そりゃ怖いわな
もうさ全部マスコミに話したほうが安全だと思うよ?
嫌儲だと黒瀬とかいう雑魚ウヨのほうが人気なんだよな。
どう見ても本命かつヤバいのはdappiなんだが。
最後に助けてくれるのは人権派活動家弁護士(反日パヨク)なんだよな
愛国なんてお遊びよ
>>562
その「シバいて」の言葉をリアル暴力と捉えて拡散されてる事実を踏まえようや
少なくともその「しばき隊」は非暴力を標榜してたけど、
リアルで殴り飛ばしていいと思ってるんか?
違うならそのあたりの齟齬を正した上で反論すべき >>558
クソ虫自民党にひっついて、さんざん民主党や
福島みずほやらのいわゆる「護憲派」を攻撃し
国民に主権があるのがおかしいとか言ってきた
ようなのがdappiやクソウヨの手合いだろ。
こういう奴が死んだらどうするかって
「地獄に行く。こいつはゴミ虫だからだ」
と吐きすててそれで終わるだけのことでは。
死んで悲しまれるような生き様はしてないだろ。
自殺するにしてもせめて自民党とつるんで
行った罪を自白してから死ぬのを薦めるだけだ。 >>568
ビジウヨにはちゃんとウヨ弁護士つくぞ報酬払えるからな >>566
刑務所のが安全っていうポルポ状態だよな >>452
お前恥ずかしくねぇの?
言い訳にもなってない妄想で、ダッピと同じようなデマ飛ばして、やってること頭のdappiだろ… >>279
悪いことしてないなら堂々としてれば良くね? この社長自宅を張っているであろう人たち
・公安
・公調
・新聞社
・通信社
・週刊誌
・自民党関係者
・野党関係者
安倍案件は死人がでるからな。社長を共産党が匿ってあげな
怖くないから早く出てきなさいdappi
みんながお前を待ってるんだから
官房機密費貰って買った世田谷の一軒家の住み心地はさぞかしよいのだろう
俺もツイッターポチポチしてるだけで年収400万の仕事したい
>>452
頑張ってDr.ナイフとか開示させるんか? >>546
??? 「証拠隠滅もできる!やれいっ!!」
って感じ? >>588
年収400万だと世田谷にデザイナーハウス建てられないと思います 金貰ってないのにリスクだけおってる野良ネトウヨはこれからどうすんの?w
とりあえず大手メディアの取材受けといた方が身の安全保てそう
この社長自宅を張っているであろう人たちがいるトコや変装しているもの
・ダンボールの中
・電柱の影
・向かいの家やマンションの部屋
・通りすがりのおばさん
・通りすがりのおじさん
・通りすがりの女子高生
・ウーバーイーツ
・宅急便業者
・ワンコ
・ヌコ
・植木鉢
・壁
>>593
愛国のためなら無償でも…!
って言いながら支持しまくった安倍に北方領土献上されちゃってる
哀れな野良ネトウヨ 🤣 懲役がつく刑事裁判じゃないからこの社長がかぶって終わりだろうなぁ
変なそぶり見せたら沖縄のホテルにワープするだろうし
( ゚Д゚)「でも自民党から数百を受けっとってさ、時給が低いバイトにずっと書き込ませてたんだろう」
(´・ω・)「銀行口座にはすごい桁のお金があるんだろうね」
( ゚Д゚)「自宅襲撃されても仕方ないね。素直に罪を自白して、受け取ったお金は恵まれない人のために国に返却すべきだね」
(´・ω・)「その通り」
>>596
状態っていうか実際ほとんど統一信者じゃないの >>595
大手新聞社はどこも総理と会食した編集委員とか論説員とか居てヤバイから
共産党ぐらしか選択肢が無い >>29
共産のは名前公表してやってんじゃね
年寄り多いのか古臭い感じだけども (´・ω・)「社長さん、早く死なないと選挙に影響が出ますよ」
( ゚Д゚)「自民党のためにあれほど頑張ったんだ。死ぬ覚悟はできてますよね」
(´・ω・)「家族全員を刺し殺して自分を腹を刺して首をくくるだけのお仕事が残ってますよ」
( ゚Д゚)「ぜひ頑張ってほしいね」
(´・ω・)「歴史に残る犯罪を行ったわけだからほとぼりが冷めることはないでしょうね」
でさこの社長の家族が出てきたら
その後ろにゾロゾロと変装した人たちとかがついてくるわけじゃんかw
おもしろいだろうな
>>540
そう、だからこそ国防の危機 …なのだが、ネトウヨはなぜかこのお粗末な工作垢を慕っている… ネトウヨは売国奴だね >>1
なんか有田がガンギマリ陰謀論者になってるやん
多分社長がネトウヨだっただけだと思うぞ
てか有田もツイッターの自演でやらかしてたよな・・ ちなみにね袋小路の奥にあるから通りすがるの無理だよ
向かいにマンションもないしね
(´・ω・)「袋小路で逃れられないのは、社長さんだろ」
( ゚Д゚)「まちぶせるのがかんたんdねいいね」
業務で誹謗中傷してたやつもやっば個人的に毟られるの?
>>602
あれは大騒ぎすることで注目を集めさせ沖縄行きを逃れたんだろうな
昔は衆人環視の中で殺されるって豊田商事事件とかオウム村井とかあったけど
今はそういうのあんま無いからね DAPPIに対して敬語で接する面々の豪華さからして
この社長は「やれぇ」はされないんじゃないの?
このままだと日本の保守が危うい
でもこの社長1人で済めば全員が救われる
社長さん、なにをすべきか、お分かりでしょう
???「ホテルを用意したのでそこに移ってくれすぐに迎えをよこす」
???「ホテルにはパスポートを持ってきてくれ」
こんな電話がかかってくるかもしれないんだぜ?
ネットウヨクはランサーズや脱皮に扇動されてた猿だったな
>>600
多分この会社は代行ツイートだぞ。
どっからかもらったデータとテキストをTwitterに投稿するだけの簡単なお仕事。
そう推測する理由は
・自民党や内閣関係者、官僚でなければ取得し得ない情報を多数
・極めて大規模な人海戦術による集計監視結果も出している
・以上にも関わらず、ツイートしてるシフトは極めてホワイトなシフト
・企業規模も抽象零細で、取引額も微々たるもの
この矛盾を埋めるのは、
・データは自民党や内閣で作成している
・この会社はそれを受け取って投稿するだけ
という関係と仮定するしかない。
例えば、この会社がVPNを使うなどして内閣や自民党からのリモート接続と
この会社の回線を使っての投稿を許したとしても、
シフトはこんなホワイトなことにはならないはず。 自主的なネトウヨ活動だったとしてもそれなりの裁きは受けるべきだろうが
業務で請け負ってるガー!って言ってる奴はバランス感覚を欠きすぎ
出てきてるサイト制作費とかもめちゃくちゃ普通の金額だし
>>618
役に立ってるうちはチヤホヤ
用が済んだらゴミ扱いはヤクザによくある >>31
日本にあるのはマスコミじゃなくて官報だよ >>619
横浜市長選でもあやしい動きしてたんで有田は基本クズ
しかし使える時は使えば良い >>618
敬語は、ダッピの後ろにいる有力者あてだろ。 ( ゚Д゚)「各個撃破」
(´・ω・)「もちろん脱皮ーをご利用になってた自民党の議員たちにも制裁が必要でしょうね」
( ゚Д゚)「お金払って庶民の世論とやらを捏造して野党や国民を攻撃してたんですからね」
(´・ω・)「なーにがだっぴーさんありがとうだよ。金払って地頭に有利なコメントをさせて、自民党に投票しない国民を攻撃してたんだぜ」
( ゚Д゚)「自民党の議員は最低だねえ。笑顔も気持ちわるい」
>>624
アイヒマンは許しちゃいけないって世界史で習った 今ツイッターでこれ関連でトレンドになってるワードいくつかあるけど
いつもだったらネトウヨの擁護ツイがトップに来るのに今日はあんまり擁護がない
擁護ツイがあってもいいねが全然ついてない、いつもつきまくってるのに
なんかいつもと違う
社長がアレした時の黒瀬さんの反応が見物だわ >>548
ネトウヨはよく使ってるの見るぞ
自民党に批判的な記事を見ると一も二もなくそういう
報ステの実況とか反日だのアカヒだのばっかりだし >>610
嫌儲で有田議員を叩くはお前はどこから? ネトウヨにとっては「我こそがジミンだ」と思えること自体が報酬なんだよ
ヨシフさあ、ネトウヨを何年見てきたんだい?
自殺してもらうにしても左翼が自宅前で張ってたら手伝いに行けないじゃんw
何でIP丸出しであんなバカなことするんだとか疑問はあるが署名簿偽造も想像を超えた杜撰さだったからこの件もそういうことなのかもね
こういう工作は活動情報漏れがあるとまずいってんで
結構安倍に近い人物が組織主導してたのかね
>>624
年間数十万じゃdappiのツイート作業量をこなせないから
官房費出てるんじゃないかな >>624
違うと思うよ
代行ツイート業務だけなら
依頼された業者は使用ノードを最低でも中継してわからなくするスキルがあるところじゃないと
依頼する意味がない
しかしここは生ノードむき出しで業務やってた
ということはこの件は最初から生ノードでやるような事案だったということ
つまりはツイート代行ではなく、扇動工作そのものを依頼されたとしてよいよ 国会の証人喚問とかまであるかもしれないし
身の安全のためにも人前に出たほうがいい気はするが
>>628
自宅に籠もってたにもかかわらず、衆人環視の中暗殺された会長さんがいましたからね…… >>641
マスコミが大勢いる目の前で殺された永野一男さんて人がいてだな でも小西の起こした裁判で社長が泥かぶって負ければ脱皮=社長が確定するから
他の立憲共産議員や文化人で被害受けた連中から
一斉に裁判起こされそうでこれはこれで終わってるよなw
dappiさんは内情を全部バラしちゃえよ
あのアカウントで洗いざらいツイートしろ
>>652
あのツイアカ凍結されてるからツイートできないよ 今日の森ゆうこ質疑切り張りデマ動画上げたら認めるわ
>>655
凍結されたのでツイート削除もアカ削除もできない
法的に取り押さえられているのと同じ状態なんじゃね web屋ごときが手を出せることじゃなかったんだよ
金より命だよ
くわばらくわばら
えっ
ダッピ君(2019のほう)は別に凍結なんてされてないでしょ
昨日のデマスレ信じてるの?
これはさすがにやりすぎだろ
政党所属の奴がやっていいことなのか?
まあどうでもいいけどさ
>>644
>>645
この会社が主体的にデータの収集、編集、作成、ツイートまでやってたら
あんなホワイトなシフトにはならないと思うよ。
特に扇動を要求するなら、ビジネスアワー以外に投稿をしないなんてことにはならないでしょ。
徹夜や残業当たり前にあるだろう。
それに、ダッピは政府関係者や政党関係者、国会議員や官僚でもない限り
入手できないような情報すら使ってツイートしてるんだから、
なおさらここが主体とは思えない。
自民党とTwitterJPのトップはズブズブだから、
滅多なことでは開示しないし、開示請求は通らない、
だから大丈夫と自民党もたかをくくってたんじゃね?
結局dappiってどういう意味なんだよ >>666
9/27から書き込みないけど生きてるぞ
おまえらも各自で証拠保全しとけよ >>49
野党に票が入るとかじゃないだろ
税金使って何してたんだって話だこんなんは >>29
ヤバい金流してやってるのは自民くらいだろ >>668
DAPPIの活動時間分布を見るとわかるが、
「朝一」ってのが多いんだよ、
というかそれが一番多いまである。
それはつまり、「前日夜や深夜未明に来た依頼をその時間に捌いているから』だろう。
それ以外に、平日早朝にツイートが多くなる理由があるかなあ。 昨日凍結されたってスレ立ってたのは違う垢(2021)だよ
本人は2019
>>668
でも生ノード
これは、ネットでヤバいことするときには絶対にあり得ないいこと
だから、あるとしたら「中継ノード」を貸していた
こうだったハズなんだよ
しかし、会社がもぬけの殻
社長は自宅に籠城中
連絡しても出ない
このことから、ココが主体的に動いているとしてよくなったのさ
そうなるとこの会社は生ノードでネットで馬鹿なことをして見つかって雲隠れしようとしているような
全てが杜撰なトコとなるため
愛知リコール不正事務所と同じで杜撰な形で計画されたものを杜撰に実行していたとしたほうが
整合性が取れる >>680
自民党「俺はやばくないし」
そういう話じゃね?
Dappiの砲は、自分の取り分増やそうと思ったんだろう 脱皮は金貰ってフェイク流してたけど
それを容認してたツイッタージャパンが自民と懇意だったってとこが核心
そこまで行って欲しいが無理そうだな
ここで第二のdappiがツイートし始めたら面白展開なんだがな
>>452
こうやって証拠もないのにデマばら撒いてるのがDappi以下の自民カルトの手口 このネトウヨ社長にしてみたら業務としてツイートしていると思われること自体が嬉しいことというか
脳汁出しまくったと思うで
ジミンと一体化した自己イメージをますます強固にできるわけだから。
それがネトウヨという在り方
>>683
だから自民党が踏み台としてDappiの会社のノードを使っているのならば
雲隠れする必要ないじゃんか
「えっ?なにがあったんですか?」と
すっとぼけて、あっうちのネットワークを経由するサービスやってるんですけど
とかになる ピットクルーみたいな火消し系の会社?
ネット工作やってるIT企業っていうとまずあれ系が思い浮かぶんだが
事業内容にネット風評監視サービスとか書いてる会社な
>>636
今回は身バレするからマジで関わらないでおこうって思ってるのかも
ヤバさは感じてるんだろね >>676
鋭いかも
確かにこんな汚い仕事なのにホワイト企業というのは不自然 ワンズクエストって駒沢に移転する前は
安倍の自宅の富ヶ谷ハイムの間近に本店があった模様
もちろん偶然
本人らは業務で世論を誘導できる立場に酔っていたかもしれないが
実態はただの末端工作員という
ゲッベルスの名前は誰でも知ってるが末端でビラを刷っていた奴のことなんて誰も知らない
>>688
いざというときには自民党をかばう前提の契約なんじゃないかなあ?
知らんけど >>680
ぶっちゃけ、生ノードだからなんだって話なんだがな。
生ノードでバカをやる連中山ほどみてるだろ?
そもそも、ヤバイことやってるという意識がないんなら
そんなこと考えることもないし知識もないだろ。 河野への反応みるとDappiが誰にどの勢力に忠誠を誓ってるかバレバレなんだわ
>>697
生ノードでやばいことやる=馬鹿だからね
そうなると、馬鹿は何やっててもおかしくないとなるのさ 会社をもぬけの殻に出来るってことは政党専属なのかねえ
他の業務があったら少なくとも空にはできない
>>698
それな
もう間違いなく隠蔽捏造の中心部 脱皮はリプとかいいねとか一切しない淡々とフェイクを流すアカウントだったから
世論操作に酔ってたというより送られてきた資料で事務的に業務こなしてたって感じ
むしろいつ明るみに出るかびくびくしてたんじゃないかな
Twitter全然みてないからこいつがどんなツイートしてたか知らない
ヤバかったツイート教えてくれ
徹夜で資料を作成して朝上司の机の上に置いておくのが得意な人というと
霞が関あたりにいそうだよね
>>234
アホのネトウヨ
人身攻撃で無駄足掻き😁 ダッピーは心の底から死んで欲しいから自殺するまで徹底的に追い込んでええよ😁
dappiは真っ黒そうなんだけど、小西の発信者情報漏えいしてそうなのもアホとしか思えんなぁ…
普通にdappiと裁判で争えばよかったのに
>>694
ちなみに富ヶ谷で会社設立したのが2006年6月その3ヶ月後に第1次安倍内閣発足だけど偶然だよなきっと 安倍・内調・893・国情院・統一
これのどれかが始末して消すんだろ
こうやって一人一人各個撃破していくしかないね
「自民党信者」とか「ネトウヨ」みたいなフワフワした相手と戦うのは困難
>>452
なら二度とさせないように規制が必要だよなあ!? >>704
そうなんだよな、いいねもRTもなく淡々と投稿するだけ。
主体性がまるでない。 >>694
>>711
総裁選で高市ageに熱心だったのも偶然だろうな >>716
なんで小西しか知り得ない情報をニュースサイトとか他議員が持ってんの? ポアされて終わりの匂いがプンプンするな
もしそうなったらこの社長哀れ過ぎるな
散々自民に尽くしてきて都合が悪くなると殺されるとか
それだけの事をやってきたんだから同情は出来ないけど
>>721
そいつのルートでリサーチしただけでは😏❓ >>30
そんなので追跡不可能と思ってる辺りが素人だな >>723
へぇ他の人も全員同時期に発信者情報開示請求してたんだw
すごい偶然だねw >>631
dappiに接する自民や維新の連中の態度の違和感がこれ >>29
事実だからなぁw
菅野完なんかと何が違うんだ?w >>725
文句があるなら訴えて白黒はっきりさせればいいじゃんお前が つうかそこまで捏造とかしとる?
小西が訴えることになったやつも
コロナたった4分しか時間使ってないのも事実じゃん
小西がコロナに重きを置いてないと普通は受け取るよ
なんでもうDappiのツイート全部捏造とかそういうのになってんの
逃げ隠れるような事を生業にするなよ
こんなのが愛国者じゃ国も終わるわ
ちゃんと謝ればいいのに
やらないから家族にまで迷惑を掛ける始末に
>>725
有田はカルト取材の専門家なんだが
陰謀論はやめましょう😂 >>701
反安倍派と結託して証人喚問するまでがゴール >>733
「見当」違いはお前だろ
情報漏洩ガーって思い込みで書き込んでる訳だし >>739
だからどうやって当該の会社情報手に入れたの? >>719
脱皮がフェイクを淡々と流して
ネトウヨアルファがそれをRTして雑魚ネトウヨと和気あいあい野党叩きで盛り上がるって構図
考えればうまいよな
最悪訴えられても脱皮が腹切るだけでネトウヨコミュニティは生き残れる
その後新たに新脱皮を作れば全て元通り >>742
知りたければお前が裁判でもなんでも起こして白黒つけろよ もしも自民党がきっちりと頭を使って最初から
ネットでネトウヨを扇動してデマで野党などを貶める世論誘導を仕掛けるという方針で
動いていたのならば
それを依頼する業者は
最初からハッキングスキルがある業者となる
でもこの件は生ノードでやらかしているので
そんなスキルは持っていなくて
元々その手のことをやっているような党内の身内から選択されたか
ネトサポの中でも優秀だったやつとかに目を付けたんじゃないかと
そして自民党はそのものに対してツイッターで我が党に有利になるような扇動をやってくれとし
本格的にDappiとして始動し
その時にそれまでネット上で獲得していたネトウヨツイアカの仲間にフォローしてもらうことで
一気に指揮アカウントまでバズったと
でも、元々はハカーでもなんでもないただの扇動ネトウヨでしかないため
そのまま生ノードでツイートしつづけ
もちろん扇動ネトウヨそのままのムーブを続けるのだが
自民党側から迅速な情報提供がなされるため
その扇動の精度が上がっていったと
だがしかし、元はただのネトウヨなため
「一線を見極めることができず」扇動の域を超えて
デマ発信源になっていったと
結果、目立ちすぎて訴訟騒ぎになり
ノードに開示命令が出て
会社は夜逃げ、社長は自宅籠城
こうでしよ>>704 >>732
政府が金で人雇って世論工作してた時点でアウトだよ
ネトウヨが叩いてた「プロ市民」そのものじゃん >>736
もうおそらく警察や公安が来てると思うぞ
凸ったら間違いなく警察署行き決定
逮捕とは別に拘留、容疑が固まり次第逮捕 ハセガワ君も対象が増えれば増えるほど被害減りそうでよかったね
最近嫌儲でスレ立ってるから見に来たけど
いったいこの人何したの?
>>750
それ小西が情報取得終わったあとの記事だけどなに? 取りあえず、自民党との取引はなくなりそう。
そうなると会社が持たんかもしれんから、そのショックに苛まれてるかもしれん。
自殺されたら
ネトウヨ「野党のせいで自殺した」にすり替えてくるぞ
早く身柄を抑えろ
籠城なんてしてたら却って疑わしく見えちゃうじゃないか、普通に出てきた方がいいよ
>>747
元々ネトウヨだったかどうかってとこは俺は懐疑的なんだが
しかし訴訟リスク全然考えてなかったのか脇が甘すぎるところは確かにおかしいな 自民党からお金をもらってもないのに自民党からお金をもらってたDappiを擁護するとか哀れでしかない
この会社、とにかく杜撰なんで
会社のPCストレージにここまでのデータがそのまんま残っている可能性がすごく高い
どうにかこの会社のストレージを野党側が手に入れられないかな
Dappi社長ごときでは国家図書館分館には出入りできないだろうな
>>754
君文春砲とかの手口知らんの❓
然るべきタイミングまで情報を寝かせたり小出しにするんやで😏 >>727
じゃあ菅野の事も提訴するなりなんなりすればいいじゃん
他の誰かが同じような事やってるからってDappiの問題は消えないぞバカウヨ >>760
口封じという名の自殺じゃなけりゃいいなあ
それでその死を利用されたらたまらんだろう >>772
なんで小西が情報取得する前にださなかったん?
大スキャンダルだろ? >>767
元々ネトウヨだったと考えたら
訴訟リスクを考えておらず
ツイートしているだけだから大丈夫とたかをくくっていた可能性が高くなり
整合性は取れるね バカウヨ「野党もやってるだろ!」
ぼく「じゃあ同じように訴えれば?」
バカウヨ「・・・・・・」
>>760
自殺するのはいつもデマを拡散して行き詰まるブサヨ陣営の人間でしょw 小西の情報開示請求が通ったのが10月6日。
それ以前に法人の可能性はあるって疑惑はあったけど確定情報じゃなかった。
10月6日以降に確定情報が出てきたの普通におかしいじゃん。
>>778
確かにブサヨ陣営には前科者多いし色々と訴えられてるなw >>767
ただの自民支持者にしては、ツイート内容がネトウヨ的過ぎると思うが。
NHKが岸田を贔屓してるとかいう高市信者の門田のツイートをリツイートしてたし。
ただの自民支持者なら、岸田贔屓を批判する理由もない。 >>767
そりゃ自民党の偉い人が
・訴えられても責任は全部こちらでもつ
・そもそも、ツイート内容としても訴訟になるようなことなどない
・万一開示請求がでても、名誉毀損などがなければTwitterは開示もしないし、プロバイダーも開示しない
みたいに言ってたら不安ではあるがまあいいかってなると思うよ。 >>781
ん~?
デマで訴えられたのって例えば? 自分らが普段やってることを相手になすりつけるネトウヨしぐさ
プロ市民もなりすましも工作も捏造も改竄も自作自演も中国から金もらってたり国情院スパイもぜーんぶネトウヨだったな
どこかの政党の実行部隊か公安にでも首吊らされて死人に口無しで収束させるんだろ
想像するに
最初はネット対策費で雇われた会社が普通に自民上げ野党下げやってたところ
フォロワー数RT数が急増して「こいつつかえる」と雇い主からいろいろ資料がくるようになった
で、ちょっとRT数落ちると「もっと強気にいけ PM」みたいな指示が来て
どんどん煽情的なフェイク垂れ流しアカウントになっていった
いざとなれば自分はトカゲのしっぽにされるとわかってても
逃げたら何されるかわからんしこのまま突っ込むしかなかった
みたいな?
>>775
断片的に情報だけつかんでも外堀埋めて逃げ道塞いどかんと
相手をシラを切って終わりやがなw
おまけにお前らみたいな人を見る目のないアホが捏造ダーと騒いで有耶無耶にされるしな😂😂😂 個人ジャーナリストかユーチューバーしか報道しない系かなw
>>533
神風特攻隊も嫌だ嫌だって死んで行ったんだろうな >>789
てことは所在地とか何も情報がないなか、ある程度会社の当たりはつけれてたんですね~
ジャーナリストすごいすごいw >>780
司法のお墨付きが出たところで一気呵成に叩かんと
別の業者みたいに被害者面で偽計業務妨害って言われるだけ
お前そんなこともわからへんのか😁 ちゃんと裏とり出来たら選挙カー使って派手にやればええよ
少なくとも税金使ってデマを流布させたという罪は額に関わらず民主主義に反する行いなので断罪すべし
>>794
司法のお墨付きってなに?
小西が開示で知った情報知らないはずなんだけど。 >>793
そらそうや
プロの情報網舐めたらあかんでw
お前みたいな陰謀論に凝り固まってるおっさんに言うてもしゃーないけどや😂 >>788
それだと
・あまりにもホワイトな活動時間のシフト
・完全なビジネスアワーでも、「朝一投稿」に偏重するほど多く、昼間や夕方はツイート多くない
・一民間人では入手できないような資料、人海戦術的な調査規模
というのの説明がつかない。
この会社はあくまでもツイート代行(メール等で送られてきたテキストやデータを淡々とツイートするお仕事)
と考えた方が不合理精は少ないと思うよ。 司法からのお墨付きを第三者が知ってたら漏洩でアウトじゃん。
メディアとかがちゃんと見張ってないとアサシン来るんじゃないか
>>59
赤木さんは野党の追求(パワハラ)に耐えきれず自殺した‼
とか言うキチガイネトウヨ解釈か…
でもアレが通っちゃうんだよねいまのニホン。 全部喋ると籠池みたくなるもんな籠城でも家の方がマシだわ
塀の中はこれから冷えるからな
ダッピの社長は共産党に保護してもらった方がいいぞ
原因不明の自殺で処理されるぞ
>>797
じゃあトライコーンが疑われたのも小西が流したっていうんかい❓❓
妄想たいがいやで糖質のおっさん😏w そろそろ強い者苛めがどうたらこうたらの古市の最新の結婚スピーチの発表が来そうだな
>>793
そもそもDappiの正体知ってるのは小西だけじゃないから
他から漏れることもある
小西から漏れたという決めつけはおかしな話 >>809
トライコーン取り上げたジャーナリストいたん? >>813
そんなお前のしょぼい見立てどおりに世間が動く義理なんて一切ないで糖質のおっさん😂😂😂 >>1
有田、本気だしてるのかな
オウムに殺されかけても封じ続けた元ジャーナリストだけに、本気だしたら結構面白いことになりそうだが >>816
だからなんで告発しなかったの?
大スキャンダルだろ? >>392
「一方、若者は自民党に騙された」に直しとけよ、グロ野郎 >>817
オウム以上に統一カルトに長年粘着されてるけどね〜 >>392
若者は自民党工作機関にまんまと騙された
やんけ
それに流されなかった嫌儲の圧倒的勝利が確定したんだが? >>818
>>794に同じ
お前の希望観測どおりに世間が動く思ってるアホのネトウヨww >>817
その前に統一協会と戦ってる
ネトウヨなんかを恐れる人じゃない 死ぬ事で自民党を救って方法もある
日本人なら御国のために命を差し出すのは当然だからな
パヨックには日本の美学は理解出来まい
>>825
多分チームでやってるけど社員全員腹切ったらすごい不自然ですよね >>770
小西が損害賠償請求請求の裁判を起こして、被告欠席のまま結審し、
会社の資産を差し押さえるとかになればええな 会社たたんで逃げるとかよっぽどヤバい事やってる自覚あるんだな
へー、世田谷の会社かよ。ただのペーパーカンパニーではないんだ。 >>832
刺さってるのがネトウヨなんだよねぇ
あいつらの口癖は捏造のマスゴミが合言葉だぜ? 仮にdappiとかきの会社やその背景の議員などが表ざたになって自分が洗脳と言うかコントロールされてたと知っても
一度自分の信じた考えを否定するのはめちゃくちゃ難しいよね
自民ひどい野党に入れようとはなかなかならないと思う
>>41
それはそれで国が少し綺麗になるのでセーフ🥺 守秘義務があるの分かってたら
それをみだりに漏洩することどれだけ問題か
官僚出身の代議士がなぜか分からんと思ってるところがアホ
頭安倍晋三かこいつ❓
>>823
思い通りに世間が動くと思ってる方が馬鹿だわw
ところでトライコーン取り上げたジャーナリストは? >>825 小林さんに自決勧告が来ました…(´;ω;`) >>840
集団で左翼をネットイジメしてた大将に法的に報復するとこなんですが >>841
弟有田和生の見立て
法曹やしお前の何万倍も信用あるで😁 >>31
小室のしつこくストーキングしてるBBA記者とか突撃してこいよと思うわ >>29
ステマと宣伝は違うし
嘘もついてないしな いざとなったらdappiの仕事は社長が勝手にやった、自民と無関係ですますだろ
>>847
ジャーナリストじゃないし。
全然取り上げてないじゃん どうせバーチャルオフィスじゃねえの?
実態あんの?
こういう時頼りになるやきうのおじさんたちは動いてないの?
>>832
仮に野党も同じことやってたとしたらそのときは野党も叩けばいいだけの話で俺らは何も困らんだろ こいつがゲロったらヤバいだろうし不審死しそう
その前にゲロってくれないかな
>>832
バカウヨは希望しか言えないのかww
馬鹿はレスしない方が良いっすよw dappiをスルーするメディア=黒
わかりやすくていいな
>>841
よって小西以外に情報転がってないと信じ込むお前は混じりっ気なしの馬鹿😂😂😂 >>860
やきうのシーズン中なのに何言ってんだw >>869
有田トライコーン取り上げてないけど、取り上げた記事どこあんの? >>846
内閣だけが持つ「何に使ったか、渡した相手も全て秘密に使える税金」
例えば外国にいる情報屋に金渡してミサイル情報買ったり、とか
そういう「国としてバレたら良くない事に使う金」
で、領収書なし説明無しの「色のない金」なのを良いことに
時の政権が自分の為の世論工作に使ったり(これが今回の問題)
桜を見る会のようにお仲間にあげたりと好き放題している可能性が高い金
ちなみに民主が政権交代してみたら、数日前まで数億残っていた
機密費が全額引き出され空になっていた >>31
普段からマスゴミマスゴミ言ってるくせにこういう時だけマスコミ頼みか?
都合良すぎだろ >>877
社会の木鐸なんだからこういう時に仕事しなきゃゴミじゃんw今までゴミだったんだからたまにはゴミでないとこ見せてみろってなんの矛盾もねーぞ >>874
何者知らないアホのお前😁
https://note.com/neon_shuffle/n/n25772f5fcd3a
それならジャーナリストでもないのに
小西が情報漏洩したーとかほざいてるアホのお前には1ミリも価値がないわww >>452
こういうのが無料dappiいわゆるタダッピ >>882
それ有田が出した情報じゃねーじゃん。
元ネタすら確認しないの?
木端芸能人のどうでも良すぎるスキャンダルとか妄想記事書いてるマスコミはこういうのに突撃しろよな >>885
あくまでも自分の妄想を棚に上げ
なぜか他人の噂を批判するアホのお前😁 またゴ民主信者やチョンが恥かくおもちゃ見つけてきたの?w
愛する自民を擁護するためにケンモにまでくるネトウヨおじさん多すぎ
>>26
ミンスは死なせてはならないから
有田の牽制はいいと思う
国会に引き摺り出さないといけない >>37
報道させない自由、だろ?
な?発動くん? ああ死ぬ死ぬってみんな心配してくれてるけどさ、小西が起こしてるの民事訴訟だからもし個人の責任問われるようなことがあればお前の妻子が訴訟続けなあかんのやからな分かってるか小林くん?
相続放棄しても良いけど世田谷のきれいなおうちは家族に残してやれんなぁw
>>891
自己取材なら当たり前では❓
その元ネタを小西が漏洩したという元ネタはどこですかww
情けない論点ずらししかできないアホのおっさん😁 SNS工作すら尻尾丸出しして満足にできないとかガキの使いだな
>>895
なんでフライデーは小西が情報取得したあと記事出したん? >>864
悪党の末路=死なんだとハッキリと示される効果はでかいよ
モラルハザード起こしてる虫並の低知能クソ国民はシンプルじゃないと理解できないからね >>898
自民党議員のデマだったんか…
あいつらテロリストと変わらんくね :||:: \おい、隠れても無駄だ ゴルァ! ドッカン ゴガギーン
:|| ::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン ☆
:||:: ___ ======) ))_____ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:|| | | | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||:: ∧_∧ < オラ出てこいよ!デマ吐き野郎!
:|| |___| |_..( ) | | .___ │||:: (・Д・ ) \___________________
:|| |___| |_「 ⌒ ̄ ,|.. |. .|.|||:: / 「 \ ::.
:|| |___| |_| ,/  ̄  ̄ ̄ ̄ │||:: | |>>1 \\
:||:  ̄ ̄ ̄  ̄| .| :||│ ;, │||; へ//| | |. |
:||:: :; ; ,, :| :.| ||│ (\/,.へ \| | ::( .)
:||:: :; 冫、. . | .i .|:||◎ニニニニ\/ \ |  ̄
:||.:,,''; ` .. . :: . | ∧. |:||│::::/ │||::.:. .Y ./ ..:: ;;
:||:;;;: ;;.. ::::: 冫、 : .:: .| | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;. | .| ........
:||:;;;: ..... .. ` / / / /::||│ ` .,;;;,,.│||:;;;. | .| ...:L
:||;::: # ..: ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..:: | .| . #.. :: ;;
:||;::: #. ..: :::::: (_) .(_).ミ||│ │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, ::: >>900
いわば公益性のあるデマだから当たらない >>645
確かになぁ、わざわざ会社を噛ましてるのに、なんで会社の回線そのままなんて事をやるのかってのは矛盾だわな
偽装の程度が一貫してないというか
絶対に訴えられない自信があるなら、それこそ議員や秘書が直接やってりゃ良かったわけで 警察は彼らを保護したほうがいいんじゃないの
自殺する可能性もあるしな
もちろんこの場合の自殺ってのはあれよ、みんなわかってると思うけど、うん。。
今更死んで可哀相なんて思うような優しい心はもう俺には残ってないから。
そういう甘い心が下痢便で逃げる安倍のような卑劣漢をつけあがらせたわけだから。
今の俺は阿修羅すら凌駕してる。
(´・ω・)「自民党芬金もらってた会社が、庶民の個人を装って野党や日本国民のSNSやヤフコメを攻撃してた事実が明らかになったのです」
( ゚Д゚)「隠れてねえで出てこい。犯罪者」
(´・ω・)「おそらくバイトの賃金は安かったろうが、経営者には億単位の金が流れ込んでたでしょうね」
何故逃げるんだい?
ネトウヨによると問題ないらしいよ?w
>>907
公人の名誉毀損はほとんど認められないから
油断したんだろ
どの書き込みで開示されたかは知らんけど >>907
初めてのネット工作なんてそんなもんでしょ?
財務省の公文書改竄なんて実行犯をわざわざ窓際に追いやってバレてんだよ?
手慣れてくるまで杜撰なのよ >>910
実際警察の詰め所が出来るだろうなw
キチガイブサヨが押しかけそうだしw >>915
2003年からやってるWeb制作会社なんだよなぁw 逆説的に言えば汚職ってのはバレる回数が増えれば増えるほど手慣れるから結果的に国家を滅ぼすレベルにまで成長する
きちっと捕まえて対策立てなきゃだめ
汚職発覚後が一番危険なタイミングだから
国会議員って権力者だと再確認できるわ
国営セコム使い放題だもんな
>>902 このAA久々に見た。オレが+メインなせいか? >>29
堂々とやるのは街宣車走らすのと変わらん、迷惑だけど問題はない
問題があるのは自民党との関係を隠し、裏で資金援助(税金)しつつ野党をデマで叩く行為
しかも未だに自民党はそれを認めてない >>719
いや、そうやって淡々とツイートするってのは一種のスタイルとして受けるアカウントもあるんだよ
そこは主体性云々には関係ないと思う >>910
警察も安倍の配下だし保護目的で近寄ったら殺されるよ
だから自宅に籠るしかない >>922
籠池は吐かれると安倍逮捕につながる可能性あったから逮捕して軟禁
こいつは選挙終わるまでの捨て石だから、それまで逃げ切ればいい >>911
ネットカルチャー潰された恨みは俺もデカいわ。
アベ逮捕まで闘い続ける >>897
具体的事件に便乗して報道を拡散したほうが話題性や確証度も上がって売れるのでは❓
それとも知り得た情報はその場で即時しないといけないみたいな思い込みがお前の中であるのかいアホのネトウヨ😁ww >>929
自殺扱いだろうな
立憲の責任になるんだ
既にそういうシナリオかもしれない 自民党に殺されかねないからなあ
籠池みたいに野党に保護求めた方がいいんじゃねえの
そろそろ子どもがいじめられたとか言い出しそう、
パパの仕事ネトウヨなの?(涙)
民放もスポンザーの不祥事をおいそれと流せず
捜査機関に摘発されるまで情報を寝かせてるというのにw
その程度の大人の事情も理解できない
世間知らずのID:rg9gUOdb0😁
>>41
そうなりゃ後に続くやつらも関わりに躊躇する 今度の選挙で与野党が逆転または伯仲状態になればこいつらの世論操作の実態が少しは分かるかも
取り囲んでるマスコミにまぎれて
ヒットマンッピがいそう
>>939
そのへん籠池はうまかったよな
常に取材受けてオープンにすることで自分を守ろうとした
結局はわけわからん罪で逮捕、10ヶ月拘留されたけど殺されはしなかった >>944
責任を取るのは末端なんだよ
官僚だって死んだろ? いま自民最大の敵はここの社長
絶対に口封じしなきゃならねーやな
バレそうだったら適当に2〜3年ぐらい海外に逃げたらよかったのにあまりにも急すぎてそういうのも出来なかったんだろうな
近いうちに自民配下の警官が突入して取り押さえたら死んだとか言って強引に終わらせると思うわ
ウヨくんで話題になった税理士だって元気に営業してるし大したことにはならないだろ
>>134
どの山口かと思ったら昏睡レイプで訴えられた山口か
DAPPIさんアレしたら同様の汚れ仕事請け負ってる人らは文字通りお通夜ムードになっちゃうね 設立がH13.11.9だから間違いないな
あ、2006年設立って言ったけど前身の会社があるからね
またバカウヨが東京新聞と矛盾するデマガーとか言っても惑わされないように
統一教会に喧嘩を売ったばっかりに今でもクズ呼ばわりとは大変だ
>>951
Dappiの経営陣に籠池のような胆力はないだろうなw 自民がやったと証拠がないから弱いね
こんな事攻めるだけじゃ支持率上がらないよ
最近野党叩きのスレタイが不自然に増えたのはダッピ問題のせいだったか
>>976
無料でその書き込みしてんの?みんなかねもらってんぞ? Dappiの運営について否定も肯定もせず 東京都内のIT関連企業から回答
野党やマスコミに対する攻撃的な投稿を繰り返してきたTwitterアカウント「Dappi」の発信者とみられる東京都内のIT関連企業が、本紙デジタル編集部からの問い合わせに、メールで回答した。本紙は同社に対し、TwitterアカウントDappiを運営していた事実はあるかどうか、運営していた場合、どのような経緯で、どのような意図で、どこから発注を受けていたのかについて質問したが、同社からは訴訟を理由に具体的な回答はなかった。
回答メールには「お問い合わせの件につきましては、国会議員が弊社を提訴したと聞きました。訴状を見ていないのでコメントのしようもなく回答は差し控えさせていただきます」と記載されていた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/136596 やるなら自民党員にでもやらせてるよ。
誰にでもできることをわざわざ業者に依頼とか、遠回りでリスクのあることはしない。
>>452
人としてどうなの?
己の胸に問うてみて >>31
やふーニュース
自民党議員がやらかすと
自民党って表示されない
ほど口だけ正義ぶってるゴミは
ジャップメディア >>49
まじでそう思う
まあこの会社は今後なかなか厳しいかも分からんけど自民にはダメージないな 報道ステーション【モデルナ接種の大学生「回避したかった」】
異物の混入が発覚した #モデルナワクチン→公表されたのは26日未明。
しかし、公表6日前には現場から厚労省側に報告があがっていました
https://twitter.com/hst_tvasahi/status/1432348848886747146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) こいつらだけでも十分
一つづつ潰していくしかない
自民と絡めないほうが潰しやすいのでいいくらいかもしれない
自分の意思でやってたなら堂々と主張すればいいだけでは?
ネトウヨさん自身もネトウヨ思想が恥だと思ってんの?
安田浩一
@yasudakoichi
#NoHateTV では独自取材によってヘイトアカウントの「Dappi」を運営している企業を突き止め、
取材に出向きました。その結果は──。今夜20時放送です
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2110/07/news107.html
アホのID:rg9gUOdb0
👴🎌「知ってたのは小西だけじゃー💢」 >>29
どうやって野党が政府の金使えるんだろう🤔 >>29
そう思う
今はネット工作ビジネスで稼いでる個人事業者居る時代だろ
F9みたいなのもいるし このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。