ひろゆき「堀江貴文最近おかしくなってる。ヒステリックで女々しいしすぐに被害者ぶる」 [156976279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏がツイッターを更新。絶縁を宣言された「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏が改めて関係を断ち切る意向を語ったことに、自身の見解を述べた。
堀江氏は13日に公開された元「雨上がり決死隊」の宮迫博之のYouTubeチャンネルにゲスト参加し、ひろゆき氏との関係性について「仲悪いっていうか、僕が縁を切っただけです」とコメント。
昨年10月、堀江氏がマスクを着用せず入店拒否されたのギョーザ店をSNSで批判し炎上騒動になったことに触れ、「去年餃子事件で僕がめちゃくちゃ叩かれて、あいつが最後に炎上させたようなものなので」などと話した。また、プライベートでの親交はなく「関係を持たない方が健全、少なくとも俺は」と改めて絶縁する意向を示した。
ひろゆき氏はこの動画が公開されると「ホリエモンこと堀江さんの餃子事件はおいらが居ない所で起きたのに『あいつが炎上させたようなもんなんで』と言ってる。twitter上で堀江さんとおいらが餃子事件で言い争いをしたことはない。堀江さんの事実認識がおかしくなってる気がするのですが、どうしちゃったのかな?」とツイートした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40998bc70b4ce6dc809f0a1728f7aa291e61955b 定期的にお互いで話題出して忘れられないようにしてるね
メスイキ擁護するわけじゃないがお前の方がいつもおかしいわ
立場が悪くなると勝てそうな人に突っかかっていくよな
>>4
そもそも堀江をゲストに呼んでる宮迫は西村が関与してる事務所のタレントなんじゃなかったっけ?
西村がやたらと不自然に蛍原disってる時に発覚してた気がする
この変な対立もマッチポンプだろうし正直な話餃子屋の騒動すら胡散臭い >>4
違うだろ
堀江はひろゆきのこと聞かれたから答えてるだけで、本心としては絡みたくないし話題にも出したくない
ひろゆきはいちいち堀江が話題に出す度に突っかかってる フランスでのひろゆきの姿の動画欲しいんだけどなくね?
むしろ性癖まで暴露されて今までキレなかった方が不思議
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
ひろゆきってホリエモンに捨てられて以降、明らかにおかしくなってるよな
男性更年期だろ
50近くなりゃみんなこうなるぞ
だから店員怒鳴り散らかすオッサンとか多いんだよ
最近の話じゃない。もう相当前から堀江の言動は狂ってる。
>>14
そこは俺も引っかかったけど、
この時系列、昨日立ってたスレの内容考えると、
宮迫が堀江にご機嫌伺いしたんじゃねえの
んで、堀江が西村について聞かれてたらコメントはするけど、西村少しでも出してくるなら帰るよ
って言ったもんだからこれなんだろ 盟友西村が事故を起こした堀江のために
火消しをしてやってる、良い話と思ったんだが
堀江が余計にへそを曲げるので困惑
>>25
>>1みたいなのを被害者ぶるっていうんじゃないのか? >>33
何頭の悪いこと言ってんだ。
寧ろここまで堀江が西村のこと我慢してたことの方が驚きだ
堀江のこと褒めるとしたらそこだよ
よく今まで我慢してたなって まんさんのギャオギャオ期やろ
一緒2階に行ってほしいって事だろ
DD 西村博之が最近おかしくなってる。知ったかぶってデマ流して専門家に論破されてる。
嫌われもんって自覚がないな
しかしホリエモンも悪い
こんな奴を一旦は友達として扱っちゃったからな
クソと気付くのが遅すぎる
宮迫のYouTubeにまた出てたけど
好きとか嫌いって言葉にドキドキしてたから
もうほっておいてやれよ
ミュージカル作るのにハマってらしいぞ
若者と交流できるから嬉しいんだと
2人とも仲良くやってたように見えたけど
結局こんなんかよw
つーか、堀江がいい悪いとかじゃなくて、
堀江が捕まった時、散々堀江のこと馬鹿にしてたろ西村は
あの時点で普通の人は絶縁するぞ
たとえ金だけの付き合いだとしてもな。
そんな人間普通いねーんだから、なんでこんなことゴチャゴチャ抜かすなら大事にしなかったんだ。
俺に言わせりゃ女々しいのは西村の方だろ
堀江からしたらひろゆきが余計な事をしたと思っても不思議ではない。
認識なんて人によって変わるものだろ
「今日はすごく嫌なことされたので大樹町民をやめます」発言とか、ホリエモン祭りを強行開催しようとしたり、餃子屋騒動をメディアに取り上げられまくって、かなり信用失ったイメージ。
俺はタクシーの運ちゃんに暴言はいてる動画みてからこいつが大嫌いだったわ。
>>1
掘られ衛門はメス化してるんだからしょうがないね、、 >>53
というか、>>1だけ読んだ感想だが
自分が何やったかわかってねえっぽいんだよな西村は
堀江のやったことが、いいとか悪いとか、
そういう次元、話じゃないってわかってねえっぽい
友人じゃないなら、そりゃ餃子屋助けようでいいと思うし、
俺だって餃子の件みたら、堀江が悪いだろって思うが、
叱るにしろ擁護するにしろ見守るにしろ色々対応取れたはずだが、
少なくともあれは友人がやらかした時の行動じゃないよな
友人じゃないなら友人じゃない人という当たり前の対応がとられるだけだろ >>48
馬鹿にしたと言うかもの凄い笑顔で監修される姿をビデオに収めたんだろ
まあアレはホリエがあんなTシャツ着てて余裕あると思ったから乗ったんだろうし >>55
餃子にしろタクシーにしろ自分からアップしてんだから自分が正しい振る舞いをしてると思い込んでるわけで、重症だよなー >>36
外形的にそう見えるんだよ
堀江の餃子屋イジメは論外だが
クズ同士の友情として西村が火消しに参戦したように見えた 炎上させたわけてなく、ただ相手の味方をした
だけではないのかね
あん時確か昨ジェンヌが堀江にツイッターで絡んだんだろ
嫁が煽ってフォローもしなかったんなら一体と見られてもやむなし
>>69
あれのどこが火消しなんだよ
堀江ハシゴ外されたってお前も大喜びしてたんじゃないのか。
何度もいうが、堀江がいいやつか悪いやつか、なんてことは全く関係ないからな 堀江は事業に投資したりして創造的な分野に貢献してるけど、ひろゆきって社会に有益なこと何もしてないよね
ただネットで人の悪口を言いまくってるだけ
>>73
どこがっていうか
高度な火消しだろう
堀江に休業に追い込まれた餃子屋に
金銭的な保障をするために西村が動いたんだろ
クズ同士の友情で良い話だなって >>75
高度って…
ここにいるやつで他にこいつの意見に賛同する奴がいたら
どういう意味か説明してくれ >>78
餃子屋に金銭的な補償がなされて
店主の怒りが静まれば
炎上も最短で収まるってもんじゃん
なんで堀江が黙って居られなかったんだろう?って思って 目くそ鼻くそ言われてるけど割と単体でひろゆきだけが鼻くそだろ
>>79
お前に聞いてない。
それから店主じゃなくて、騒いでたのは外野だろ
相手がどう思うか、そこが何れにしても理解できてなかった。それだけだろ
それこそ、前澤の時と同じじゃねえか。
前澤なんてそれこそ友人でもなんでもないからはっきり態度示したろ 2人ともある程度は頭良さそうなのになんか人生に余裕ない感じなのはなんでなんや?
俺なんて年収200万円なのに一戸建て買って酒飲んでネギトロ食ってぼーっとしてるぞ
堀江はもっと徹底的に餃子屋をイジメたかったんだろう?
それを止められたから怒っている。
でも炎上のさなか、それ以上は、やり過ぎだろうよ
西村が動いたから、
結果的に堀江は餃子屋をイジメを辞めたわけだ
これをクズ同士の友情と解釈しました
>>35
間違いを指摘してるだけでは?
まあこの件に関しては全体通して堀江のヒスが目立ってるから何言っても被害者にしか見えんが もうホリエモンがひろゆきと縁切ったから頓挫したけど、過去にAbemaの企画でひろゆきとホリエモン論破したら1000万円とかいう地獄のような企画をやろうとしてたらしいな
>>75
あの餃子屋って今は通販と無人販売やってるみたいね。
ひろゆきがクラファンで手を差しのべてなかったら大変なことになってたな。
餃子屋の奥さんはまだ完全に回復はしてないみたいだけど、ホリエモンはこの家族に謝罪したのかね?
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12701718202.html >>86
>>82でもその前でも書いたが、
堀江と餃子屋間のトラブルとか、堀江が悪いとか(俺だってそう思う)とか
そんなのとは別の問題だぞこれ
きっかけでしかない。
それで、縁切りました。もう西村はいいわと堀江が言った。
それで終わりなはずだろ特にビジネスだとしたらな
なんでそれがこんな風に続いてんだ? >>93
別に続こうがなんでもいいじゃん
堀江がメディアで発信したことについてひろゆきが感想言っただけでしょ
相手が絶縁って言ってるからどうのなんて当人の問題でしかないし >>95
そのくせ>>86ではヒスだーとかいうわけかw
西村大好き堀江は嫌いってなら
まあご勝手にとしかいいようないな
どこまでやっても平行線だろうしな
話題出したのもこの2人だし >>15
>堀江はひろゆきのこと聞かれたから答えてるだけ
答える必要ないじゃん サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ
ステマステマ
>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_// >>3
仲良しだったように見えたけど付き合う利害天秤に掛けて簡単に壊れる間柄だったンだわ この二人が潰し合って共倒れしたら
日本のインターネットも少しは優しくなりそう
サルギョル詭弁論理破綻嘘吐き野郎で記事書いてる奴のガイジレベルがヤバい
堀江は昔から女々しかったけど
お前こそ、連敗が続いたせいで
急激にやばくなってるじゃねえか
>>121
逆張り芸人同士で不仲になったから狭い道で衝突が起きるわね お前はお前でフランス語できるアピールしときながらGoogle翻訳やん
ひろゆきさんと堀江さんてどっちがアタマええんやろうなぁ
>>130
下痢便と軟便の比較とか何が楽しいんだ? ひろゆきが掘ってやらないからだろ
いい加減にしろよ
>>130
そりゃホモエリンの方がずっと上だよ
冷酷さでも羞恥心の無さでも道徳心の無さでも上だし
当然経営者としても上 >>1
クラファンやれとか餃子養護側に回ってホリエ煽ってたやん
認知症か? 要するに
四面楚歌状態のひろゆきがホリエモンに宮迫を使って助け船をだした
ホリエモンの答えはノー
それを受けてひろゆきが「堀江最近おかしいねどうしちゃったの?」とアスペっぷり全開で返す
よってひろゆきはゴミカスということが決定です。
施設にPCあげるときも
堀江を煽ってただろ
あのとき堀江はもう無視してた
絶肛門だろうな
餃子で議論してなくてもクラウドファウンテングはやっただろ
堀井はそれを恨みに思ってる
昔は価値観や考え方が合う奴としてひろゆきを挙げてたのになあ
何言ってんだこのオカマは?お前の彼氏のタラコがクラファンで餃子屋救ってなかったら
最悪の場合善良な飲食店の夫婦を自殺に追い込んだキチガイとして追い込まれてたんだぞ
ケツ拭いてくれたタラコに感謝して和牛でも贈るべき案件だろバカか?
>>134
ホリエモンが東大だからって過大評価しすぎだわ ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中
ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。
何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。
何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。
アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
この2人、多方面に敵作りすぎ。後々色々面倒な事にならなきゃいいけど
ホリエモンはホントにホモなのか?
メスイキのエビデンスがないから
信じられぬ
状況としてはそうなんだろうけど堀江の苛立ちに気づいてないからおっかしいなあってなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています