【悲報】サンマの水揚げ 記録的な不漁となった昨年を下回る模様 ジャップどうすんの、これ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本州有数のサンマの水揚げ地として知られる宮古市で、14日朝、今シーズン初めてサンマが水揚げされました。
しかし水揚げ量は記録的な不漁となった去年を下回り、深刻な不漁が続いていることが浮き彫りとなりました。
宮古港には14日5時ごろ、北海道沖で漁を行ったサンマ漁船1隻が入り、小雨が降る中、次々とサンマを水揚げしました。
宮古市によりますと宮古港でのサンマの水揚げは今シーズンこれが初めてで、去年より4日遅く、これまでで最も遅いということです。
港の魚市場によりますと、14日朝、水揚げされたサンマは25トンで、深刻な不漁となった去年の初水揚げを5トン下回りました。
初水揚げの量は以前はおよそ100トンに上ったこともあり、依然として深刻な不漁が続いていることが浮き彫りとなりました。
サンマ漁船の森田毅漁労長は「漁場にはサンマが少なく、厳しい状況が続いています。今後の回復を願っていますが、正直なところ、先行きは暗いと思います」と話していました。
水揚げされたサンマは入札の結果、1キロあたり1030円から1400円と、去年のおよそ2倍となる高値となりました。
鮮魚店の男性は「初水揚げのご祝儀相場だとしても、価格が高すぎると感じます。手ごろな値段で買ってもらうためにも、水揚げ量が増えてほしいです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20211014/6040012301.html >>468
ボラの臭みをなくす方法が発見出来ればいいのにな >>121
ジャップが一番乱獲してきたじゃねーか!
ホント責任転嫁だけは熱心な卑怯者ジャップ >>479
んで冷凍さんまとして輸入してるのが我らジャップランド
もう冬だし、さんまいらない サバが食えれば問題ないわ
サバはこれからも大丈夫だよな
台湾・中国「俺らにもサンマ獲らせろよ、日本だけ独占するなよ」
ジャップ「は?知らねーよサンマは俺のもんだから」
台湾・中国「話にならないな、勝手に獲ろう」
ジャップ「乱獲だ!やめろ!」
これがジャップ
>>482
北太平洋における公海水産資源の保全と管理に関する条約で管理されている海域
http://imgur.com/vT45gZG.jpg
https://i.imgur.com/1Nv3NTH.png
管理水域NPFC Convention Areaでのサンマ漁獲量
2018
台湾 180,466トン
中国 90,339トン
日本 81,598トン
2019
台湾 83,941トン
中国 51,404トン
日本 20,986トン
2020
台湾 55,332トン
中国 44,006トン
日本 17,430トン >>252
もうこれにレスがつくこともなくなったんだな めっちゃ小さいのばっかり売ってるけど来年には絶滅するだろ
>>1
今年はぶりやは浜値が安いのでそれ食べる
サンマ漁師は大変だが
こっちは高いのに無理やりサンマを食べなければいけないわけじゃない >>490
それ単に日本の200カイリにサンマが回ってこなくなっただけじゃん
日本のサンマ漁船は沿岸漁業だから遠征できないのでとりにいけないだけ
別に日本が自粛してるんでも何でもない 今年の秋刀魚痩せててあんま美味しくない
これが続くとしたら哀しいなあ
>>497
日本が乱獲してるとか言ってる奴に対して
日本は公海まで出て行ってサンマ取ってないって言ってるんだろ? 漁師のキモチ
なかなか絶滅しねえなあ
ったくいつになったら絶滅するんだよ!
早く絶滅しろよ!
>>499
実は日本もとりに行ってるんだよ
遠洋漁業のサケマス船でね
サケマス船がロシアから締め出されて遊んでたからね
ところがノウハウないのと日本ではオフシーズンのサンマに値がつかないので
結局止めた ジャップの漁は獲り尽くすまで止まらんからな
オートメーション化を使いこなせてない
引き算ができないバカな民族
そもそも脂ののったうまいサンマなんてもう10年以上食ってない
小さくて脂の少ないサンマに金は出さねえよ
サバでも食っとくほうが遥かにマシ
>>502
乱獲したくてもできないからな
サンマが近くに来なくなったから ニシンでどうなったの?
かつてはニシン御殿とかあったんやろ?
>>506
してないのをしてると言ってる奴がキチガイだね ジャップ「とれないなら、とれるまで取り続ければいいじゃない」
10年くらい禁漁にすれば
自然と増えるだろうが日本人はそれも待てない。
>>517
脳死でこういうこと言ってる奴のエコーチェンバーっぷりね
お前みたいなのは一次ソースには興味は示さないよな >>518
そういう訳知り顔の無能が日本をダメにしたんだな。 >>418
/ ミ
/`ヽ _ ミ
,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
/,|.l l ! ( ) ! (´ ) ! r‐
/イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
|'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
レ'/´ィ 、_________ ヾミ| l
V ,、 F≡三r一tァー, | l:.:. .::
|ノ^>、 '^ミ二´ | l:.:.:.::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V/イソ .::ヽ、二_ < 獲り尽くしてるだけじゃねーの!?
| / ,' _ .:.:.:.::i|,)ノ \______________
|.〈、 、 _〉 `丶、 ;:ィil| ノ
| 笊yfミミミミヾ、 '!l|il|li!fj'
ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、 ,|l||il|l|,「゚|
|,l| V´ :::::::::;;/ トi|l|i|i|l|!Ll
|i! ゞ=-‐''" ,i||i|l|l|l|!|i{
|il! ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
{l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i ,
(_~`^~"゙'ヾ ノ / ,
ト─' ノ / /i >>519
お前はそれよりずっと低レベルの無能って話だな >>522
で、お前さんはなーーーにも対策考えもしない更なる無能な。 禁漁で成果でなかったとしても絶滅の責任からは逃れられるのでヨシ!
>>523
NPFCすら知らない興味も持たないアホは結局何の話をしたくてこういうスレを開くのか?
脳死でスレタイ速報のエコーチェンバーやってるだけのキチガイだよね 庶民はその時々の安くて新鮮な食材を食ってればいいんだよw、秋だから秋刀魚食わなきゃとか思い込みにとらわれてるヤツって電通とかのいいカモになる運命だろ・・・
日本人だから米を食わないとチカラが出合いとかw
日によって1匹100円~300円と幅があり過ぎる
※近所のライフヨーカ堂マルエツみらべる調べ
痩せたサンマなんて食いたくないし
しかもそんな痩せサンマでさえ、200円とかするんだから
そんなに食べたいとは…
>>531
一匹180円だったんだが買って失敗したよ脂は乗ってないわパサパサで2度と買わない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています