ヤフコメ民「政府が祝意とは?この結婚は憲法違反では?私はもう皇室廃止を強く望んでいます! 」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松野博一官房長官は18日の記者会見で、秋篠宮家の長女眞子さまとの結婚を控える小室圭さんが
秋篠宮ご夫妻にあいさつしたことに関し祝意を表した。
「ご結婚は26日に予定されている。末永いご多幸と、皇室の一層の繁栄をお祈り申し上げたい」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/450343c7666f67d73b0503b9bc59170eb9207dbe
wmt*****
政府が祝意とは?この結婚は憲法違反では?
情けない!誤った前代未聞の呪われた結婚となるのか!国民を裏切り税金の使い込みは
反逆罪じゃない!皇族、皇室がここまで国民を苦しめる事など絶対にあっては、ならない!
秋篠宮家一家皇室離脱を望んでいたが、私は少なくとも皇族、皇室には敬愛の念を失ってしまいました!
もう皇室廃止を強く望んでいます! 天皇制を廃止して安倍を刑務所にぶち込めばちょっとはマシな国になりそうだよな
>>128
つーか考えたら腹たってきたんだけど、お前らみたいなのは
「安倍の名前出しときゃこいつらバカだからそっちに釣られる」
と思って天皇叩きスレで安倍の名前出してんだろ
ふざけてるわな
そんな舐めた真似されたら意固地になって天皇叩いちまうわ >>150
ほんとそれな
天皇が叩かれてる時に安倍を出せばスケープゴートにできると思ってるゲス野郎が多すぎるわ
どっちも叩けばいいだけだし、そもそもここは皇室スレなんだから天皇叩きの方がスレの流れに沿ってるわな >>45
日本国民は幼稚だから血統ブランドで統治しやすいと思われたし、50年以上上手くいってる >>133
九十九条で名指しされて「憲法護れ」と言われてますが…
第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。 >>156
憲法第99条で憲法守れと言われてるのに普通に憲法第14条違反してるな
憲法第14条【法の下の平等、貴族制度の禁止、栄転の限界】
全ての国民は、法の下の平等にあって、人種、信条、性別、社会的身分または門地により、政治的、経済的または社会的関係において、差別されない。 皇室をAKBかVTuberと勘違いしてるんじゃないか
冷戦が終わったときに皇室の存在意義がなくなり無関心のうちに消滅すると言われてたらしいが
ここまで安っぽく俗な扱いを受けるようになるとはな
上皇も無念だろうか
酷いな
嫌儲の皇室廃止は皇族の人権回復を思ってのことだから一緒にしないでね
あとは憲法第88条【皇室の財産、皇室の費用】に違反してそうだな
眞子とコムケイの結婚は、皇室と国民との間の特別な経済的関係が生じることを防止する目的で定められた憲法第88条に違反している疑いが強いらしいぞ。
この規定は、皇室利用による受益禁止のため、国民の血税で支えられる皇室財政を国会の統制下に置いて民主化を図ろうとするものらしいから、当然国民がこれを批判する自由は当たり前に存在する
それくらいの勢いで自民党の政治にも文句言えよアホウヨが
>>161
2年連続で国会を閉じて籠城し、憲法53条違反した自民党も当然ボコボコに叩かれるべき
もちろん俺も批判した
政府が憲法を守らないんだから皇室も守る必要はないとはならないンだわ >>163
最近のヤフコメは安倍を叩いてることも多いし、単にリベラルが自民党も皇室も両方叩いてるケースも多いだろうな >>143
陳腐な感情論をバカと評する事も国民の意向なんでね
悲観をしているだけでトーンポリシングをしている訳ではないので誤解をしないように >>166
ならあんたを国家神道カルトを信仰してる陳腐な冷笑系と評するのも国民の意向だな >>166
誤解はしてないぞ
お前はウヨ叩き仕草さえしとけば皇室をアゲられると思ってる馬鹿野郎だよ
全く誤解はしていないぞ
俺が誤解してるなどと誤解しないようにな 嫌儲も反安倍反自民なだけの皇室を崇拝してるカルト右翼が結構多いんだな
安倍がどうあろうと皇室はゴミ
ウヨが気狂いであっても皇室はカス
特定アジアとやらが反日であろうが皇室はクズ
明日地球が滅ぶとしても皇室は一分一秒も早く滅ぼすべき
その事実は一切変わらんのだよ
たし🦀
自民党とか安倍とかネトウヨがクソの極みだろうと犯罪者だろうと一切関係ない
皇室がクソで一分一秒でも早く解体されるべき身分制度であることに一切の疑いの余地はない
皇室を肯定してる奴らは国民主権、主権在民、平等、自由等をかなぐり捨てた連中であり、リベラルと呼ぶに相応しくない
>>55
それは戦犯として吊るして平成を早めにスタートさせれば良いだけだから
問題ないんだよな 天皇制だ廃止だけ気が合うな
小室叩きやってるお前らみたいな醜い野郎と一緒にされるのはごめんだが
>>175
天皇制廃止の嚆矢となるなら小室氏も本望なのではないかな
心置きなく叩きましょう
ただ、小室は叩くけど眞子やひいては皇室を被害者として同情させようとするのはダメです
小室氏もそれは望んでないはず 皇室の是非を論じるのは良い事だな
何も考えずに過去を踏襲しているだけでは成長しない
むしろリベラル左翼共産党が日和過ぎ
天皇制廃止を叫ぶ声も大きくなってきたんだから、今こそネトウヨとも共闘すべき
国民を裏切る皇族など要らん!
日本から出ていけー!
チョーン!
典子さまを見習えー!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>180
典子なんか見習う必要ないでしょ
皇族に見習うべきものなど一人もいないよ >>174
「安倍さんや自民党を叩いてるのは貧乏人の嫉妬!」とか言って反自民を叩いてたネトウヨと同じ理論してんな >>180
典子がどうなったか知ってて言ってるのか >>182
だから安倍も自民もDappiも皇室も叩いてるやん
嫌儲では何故か伸びてるけど、黒瀬深とかの方がもっとどうでもいいわ まず本当に皇室にいくらかかってるか教えてくれ
皇居と赤坂の土地代だって本来膨大だろ?
>>186
令和3年度の皇室費(内廷費・皇族費・宮廷費)と宮内庁費を見ると
内廷費が3億2400万
皇族費が2億6932万円
宮廷費が118億2816万円
宮内庁費が125億8949万円
だな
皇室関係の維持費は年間200億以上かかるみたいやね 現実には皇居赤坂離宮を貸していれば入る膨大な地代とか警察の警備費とかも膨大にあるはず
二重橋前駅周辺の最新の公示地価(1平方メートル約2000万円以上)で換算すると、ざっと見積もっても皇居の土地だけで23兆円。赤坂御用地も周辺の公示地価で計算すると1兆円は下らない。
だって
皇室廃止する必要無いだろ
自分の思い通りにならないなら破壊してしまえとか
チョンモメンかよネトウヨは
>>191
それって皇室をアクロバティック擁護してるカルト右翼連中のことで合ってるよな?
本当に気持ち悪い連中だよな 寛容になれ!と寛容に皇室と小室夫妻を擁護する。
支持広がらぬリベラル勢力は日本民族の支持を失った
>>192
むしろ皇室が存在してる必要あるか?
税金や民主主義、自由や平等といった観点から天皇制廃止論に納得することは多いが、天皇制擁護派の発言で納得できたことなんて全然ないンだわ 人権的見地からむしろ左翼が皇室擁護する流れ
国だとか家族だとか言ってるけど結局それはただの口実で他人に言うこと聞かせたいだけなのが右翼
>>196
皇室の個人としての人権を擁護することと、天皇制を批判し廃止を求めることは両立するし何も矛盾しないンだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています