【悲報】立民が自民党から政権を奪うと予想してる日本人が一人もいない…何故なのか? [914447226]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パンデミックで失策続いて
オリンピックまで強行したのに政権交代無理とかヤバない?
朝日ですらこの程度が予想の限界
↓
岸田首相の大誤算 衆院選で「自民40議席」減、単独過半数割れの予測も
https://news.yahoo.co.jp/articles/bda8acccb0b0b7e5369473cca90e85af409ef595 >>130
立憲は上級国民ばっかで弱者男性に寄り添わない政党なんやなあ… 枝野が渡米したら必ず接触するCSISの手下で
自民の別動隊だから。
ダッピの件で有権者に自民ダメかもしれないで、維新も自民ズッコケの吸収力はひくい。
んで嫌でも枝野総理になってしまいそう。
ダッピすんごく迷惑
いやいやアエラですら白旗上げてんのに夢見てんのなんなの?
>>131
お前絵で言うと左の属性なの?
政治に助けられる前に性格直せよ
それは政治じゃ無理な問題だぞ >>1
立民が自民党から政権を奪うと予想してる日本人は一人もいない
なぜなら立民が自民党から政権を奪うと予想した人はいたが
そういう人は予想に絶望してしまい自殺してしまったか国外脱出してしまったからだ >>1
おいくらッピ?
まさかタダとか小銭じゃないよな? >>123
街中が絶対に政権交代する雰囲気に満ち溢れていた >>126
事前情勢は無党派層を考慮していない!って喚いているね 野党には入れるけど
安倍以来のこのどうせ犯罪政党自民党が勝つんでしょハイハイ感は拭えない
いつも通り野党には入れるけど
>>144
今思えばひどい時代だったね
マスコミの誘導に踊らされた暗黒の時代だよ >>148
まともな時代だっただけ
dappi時代がまともだと思ってるタダッピさぁ >>139
福岡一区も立憲と共産両方居るしな
事情はあるんだろうけど
やるなら徹底しろよと >>149
どこがまともなんだい?
日本の半分が壊滅してしまったんだよ?
沖縄もひどい目にあったし
アメリカもすごく怒ってた
それが全部マスコミの誘導のせいだったんだよ? 俺は別に自民党信者って訳じゃないけど
今度野党が政権取るんなら日本の半分が壊滅しないようなまともな野党を選ばなきゃいけないと思ってるだけさ
でも今のところそんなまともな野党はないから諦めてるだけさ
立民も自民の総裁選が終わった直後に自分たちの代表選挙始めたら
露出度あげられただろうにな
立憲民主党は国民民主党に比べると全然信用できない。
ただ批判するだけの集団?って感じ
>>131
世界の多くの左派政党がそうだった。だからリーマンショックで左派のターンだったのが保守にひっくり返された
今また、意識の高さを捨てだしてから政権を奪還し始めた >>155
今回ある程度勝っておけば次で捻れる。そのためには共産党の存在を大きくしとかないといかん。 与党に圧力かけるだけでいいって考えが
野党側にあるから
全然そんな雰囲気出してないように見せかけて、NHKだけは毎日しれっと政権交代って言葉を使ってる
可能性はある
うちの選挙区自民と元希望の党で立憲に出戻りしたコウモリ野郎しかいなくてマジ投票先がない
>>163
>>164
小川淳也とかそれだし完全なゴミだらけでもなかろう >>152
ただっぴさあ、、、
妄想はTwitterでやってくれないかなあ スレタイソース無しデマスレ
いっぽう自民党の公約に
「青少年健全育成法」が復活
菅から岸田に政権交代したじゃないか~
自民が選挙に勝てな~い!と
バッサリ総裁をクビにしたのを見ると
野党の党首が負け続けているのに
ずーっと同じ面子なのはいかがなものかと
現実的に考えて立憲に政権運営なんかできるわけねーだろ
ならまだ自民党の方がマシだし有権者はみんた現実出来な判断してるわ
わらかすなよ
国民感情に反してオリンピックを強行しコロナを蔓延させた自民党に
政治を任せて良いと考える有権者は限りなく減ってるだろ
現実見ろよ国民は殺されかけたんだぞ
>>170
オリンピックの感染者なんて都内の1%にも満たない
第5波を言うなら、第5波にワクチンを間に合わなかった原因を作った立憲共産を責めるべきだな >>163
うちの選挙区は立民の候補がカスだったんだけど不祥事で離党してくれたから次の候補には迷いなく入れられるわ >>170
コロナよりも岸田の分配だの成長だのって言ってる事がころころ変わるの見て
そもそもアベノミクスが全然駄目だってようやく気がついたって感じがするわ
30年成長止まってる国ってのもみんな意識してきてるでしょ >>173
自民はダメ
まあ、現状はこうだろうな
で、自民がダメならどうすればいい?
①新しい自民になるのを待つ
②自民に相当する保守政党に投票する
③立憲に投票して政権交代を狙う
④思考放棄
①が50%、②が15%、③が30%、④が5%
ってとこだろ
④の巣窟が嫌儲なw >>173
国民には金がないから耐えろ、経済成長のためだとか国際競争力のためだとか言って30年間も我慢させておいて
結果は経済成長はせずに、安倍友や竹中企業に中抜きでばらまいてりゃそりゃそうなるわな
自民、特に小泉と安倍と竹中は百回死んでも罪は消えないレベル >>174
自分の回答としては二大政党制になれるように政党を育てるだけど
そう出来たはずの民主党を放り投げた国民はこのまま国が没落して終わりって感じになると思う
2025年までに成長軌道に乗らないと人材が枯渇して終わりって言われてるけど
仮に自分の回答通りに進んでも時間切れでそうなると思うわ >>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」「白票で抗議!」というキャンペーンをしてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています