DAPPI、全容がだいたい判明する。あまりにも皆の予測通りだと話題に [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワンズクエスト
https://www.ones-quest.co.jp/
会社概要
https://www.ones-quest.co.jp/company/
取引先
自由民主党(自民党)、KADOKAWA、大手広告通信社
↓
大手広告通信社(社名)の主な取引先から抜粋
https://www.ohte-ad.co.jp/info/
創価学会 / 聖教新聞社 / 株式会社ニッポン放送 / 読売新聞東京本社 小西はdappiがもりとも問題で自分が殺したと言わんばかりのこと書いたと訴訟起こしたみたいだけど下記見たらなんとも言えないよね
そもそも訴訟内容がそれってことはそれ以外は本当のこと書かれてただけじゃんと思わなくもないが
>>1
【森友問題】職員自殺の前日に野党議員がやっていた行動 アポなしで乗り込んで下っ端職員にパワハラ
https://matomame.jp/user/mediarao/4e2d32b05bf4df44289e
本人にあってなくても財務省に行って袋叩きにしてたらそりゃ責任感じる人もいるのでは?
小西が財務省でやったこと一覧
マスコミを引き連れてアポなしで押しかける
膝の上に手を置き縮こまる財務省職員と、それを二人がかりで腕を組み睨みつけながら追及する野党議員
ただでさえ忙しい官僚の業務に追い討ち【強度のストレスが蓄積】【心身に支障】
後日死亡hd
>>2
ハイ開示 >>2
まーたネトウヨが立憲民主党の養分になるのか 泡沫政党みたいなことやってんな
こうでもしないと政権を維持できないわけだ( ´ん`)y-~~
自民政権の命もあと
一週間か。
感無量。
>>2
何回も貼ってるけどそのリンク先消えてない? >>2
スレがたってから32秒ちょいでこのコピペ
もう自民党関係者とバレバレじゃん 赤木の遺書の公開されてる部分だけ見ても
野党攻撃に使うには無理があるとわかりそうなものですけど
愛国心が高まりすぎてバカになってるんだろね
>>2
このデマtwitterで拡散させてる連中
ほぼ間違いなく集団訴訟されるだろうな
DAPPIの件が片付いても楽しみは終わらない 「大手」がまんま社名なのかwww紛らわしいわwww
アンダーコントロールを行う会社
会社というより組織だな
共産党は自衛隊解体、日米同盟破棄を党是として、中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
こんなやべー党と組んでる立憲も党首が革マル派で共産系 共闘してる令和新撰組も中核派(共産系テロリスト)が支援表明してる
共産系VS自由民主系の戦い と言ってたが日本の共産勢力には中国が肩入れしてる
実質 中国VS日本だわ
>>1-3
>>1000
日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊
山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの
阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。 >>23
だってあの1件だけで不審死多すぎるしそもそもの籠池さんの半年の勾留だって異常 ネット書き込みで金貰うとかコレが日本のITのレベルなんだよね
社長が自民事務方トップの親戚で国会に出入りしてたって赤旗の報道で産経の縮刷版もりそな衆議院支店も全部繋がってワロタ
煽っておかないと忘れ去られるな
桜モリカケより盛り上がってないぞ今のところ
取引先にソニーがいないわけねーだろ
角川いるんだから
>>41
お前の頭の中では日共と中共が夢の関係修復がいつあったの?? >>50
ハンコ議連とかのイメージと比べると自民党けっこうIT使ってるなというイメージ
悪用だけだが >>60
そもそも日共を指導してテロ組織作らせたのが中共って書いてあるやん 角川創価ゴミ売りウジか
ほんとに予想通りの自民の犬どもだな
だけど悪質度は桜モリカケより高いよね
匿名ネットの問題点はもっと糾弾されるべきなのに
ワンズファクトリーと間違えてるやつ大勢いるし訴えたほうがいいよこれ
>>2
薄汚い食口、日本版五毛、カルトクソ虫さん、こんばんわ >>64
だからそれが事実と異なってるって指摘だろ
日本語喋れや糖質カルト
>>55
大手通信社の創業者が元産経本縁 >>71
大手広告通信社という正式名称です
たぶん検査されづらくするための命名 「大手通信社」って社名なのかw
コンプレックス丸出しで笑う
>>62
選挙プランナーとかそういう悪い頭もった奴らが売り込みに来るんだよ
ネット広告代理店なんてその手の半分犯罪者みたいのがウヨウヨしてる そりゃ反自民反ステマの嫌儲が一番目障りになるわなw
>>77
ニュースで「大手通信社によりますと~」って良く聞くけどもしかしてそれって・・・ >
>
>
大手広告通信社(社名)の主な取引先から抜粋
https://www.ohte-ad.co.jp/info/
創価学会 / 聖教新聞社 / 株式会社ニッポン放送 / 読売新聞東京本社
>
>
>
> 大手通信社?🤔
良くわからんけど通ってことなんか?
>>77
コンプレックスじゃなくて、マジで混同狙いじゃね?
某社とかそういう意味だと思いこませてしっぽをつかませなくするとか
この会社調べてみてたらカタギとはおもえん >>86
隠しているようで隠していない、ってのはある種の盲点ではあるな >>2
はい、出た
最近同じコピペを貼りまくってる、ただっぴ >>79
コンサル会社や広告代理店を辞めてフリーでやってる連中も別働部隊みたいなもんだよな
そういう経歴の奴らが識者ヅラしてテレビやネットで解説してるけど >>1
創価にニッポン放送にゴミ売とか分かりやっすいなあ笑 大体政教分離の原則を守れよ 宗教が政治に介入してんじゃねーよ
>>93
でもそれはここまでバレる心配は一応無かったわけだからねえ
堅気じゃないのは同意だよ
そもそも設立者からしてもうアウトなんだから 別に驚かないってゆうかもう飽きたわ
百歩譲ってこれが問題になりゅなら次の選挙は自民が負けるはずだよね?
もし次の選挙で自民が与党になったらこんなのごく一部が喚いてるだけで日本国民は別にどうでもいいって思ってるってこと
日本国民が選挙をもって審判する訳だ
楽しみに待ってるわ
沿革
2001年(平成13年)11月 東京都渋谷区幡ヶ谷に合資会社ケーウィッド設立
2004年(平成16年)1月 東京都渋谷区富ヶ谷に本店移転
パズルのピースが埋まってゆく
「大手通信社」って特定されづらくするためか
亀井あきこといい自民党のやる事はセコくてエグいな
Twitterとかいうクソ偏向SNSも怪しいわ
幹部にネトウヨいるだろ
自公御用企業が自民上げ野党下げのネット工作してたことがこれで確定だけど
すごいなマスコミは、まったくこれ報道しないって
これじゃ国民をマスコミが騙して自民のやってること隠して選挙してるわけじゃん
こんなの民主主義国家じゃないって
政府と各種大手メディアがデマ製造機と繋がりがあるなんてヤバいやろこの国()
社名「警察への取材によりますと」
社名「政権幹部によりますと」
>>76
ネトウヨもネトウヨという固有名詞を嫌がって「普通の日本人」みたいな普通名詞を使いたがるよな 自民党って圧倒的最大与党の癖に何でこういちいちセコいの?
安倍期は陰謀論そのまんま完コピでやってるの多いよな
>>112
幹部というか日本法人社長がズブズブだったろ >>1-3
>>73
事実と異なってる?どこが?
今もばっちり繋がってるように見えるけどね
>>85
こえーw
共産党員は普通に人殺すから公安にマークされてるのよね
暴力革命目指してると言われて
共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開
https://www.ifvoc.org/anti-jcp/jcp_2/ 大手広告通信社(社名)もシステム収納センター(社名)も正式な社名です
悪いことをするのに目立つ社名はつけません
>>1
取引先の取引先情報って何の意味があるんだ?
主な取引先
興和株式会社 / コールマン ジャパン株式会社 / 株式会社サクセス / ジブラルタ生命保険株式会社 / 株式会社 東京甲子社 / 株式会社 キョードー東京 / 資生堂ジャパン株式
会社 / 株式会社ポニーキャニオン / 相模ゴム工業株式会社 / 第一三共ヘルスケア株式会社 / オリヂナル株式会社 / ぴあ株式会社 / セキスイデザインワークス株式会社 / 株式会社オスカープロモーション / 株式会社イープラス / 一般社団法人 日本冷凍めん協会 / 株式会社東京タワー / 株式会社 明電舎 / 株式会社 徳間書店 / 明治記念館 / 株式会社
キョードー横浜 / 株式会社 池光エンタープライズ / 株式会社オン・ザ・ライン / 株式会社双葉社 / 公益財団法人 読売日本交響楽団 / ギャガ株式会社 / 株式会社セブン‐イ
レブン・ジャパン / 第一薬産株式会社 / 株式会社 フローラ / リンテック株式会社 / 赤穂化成株式会社 / 三菱総研DCS株式会社 / 創価学会 / 聖教新聞社 / 株式会社 シーボン / 株式会社光陽メディア / 株式会社 アート買取協会 / 啓芳堂製薬株式会社 / 株式会社ヴァル研究所 / 株式会社 ニューオリンピッククラブ / 株式会社SOLUNA / 美津濃株式会社 / 株式会社メモリアルアートの大野屋 / 株式会社講
談社 / 株式会社ローソンエンタテインメント / エイベックス・エンタテインメント株式会社 / 株式会社レミントン / ビー・アップル株式会社 / 株式会社ニッポン放送 / 株式会社マジカル / 株式会社三晴社 / 株式会社天塩 / コミュニティネットワーク株式会社 / 株式会社パルコ / Live Nation
Japan合同会社 / 読売新聞東京本社 / 株式会社ホーリ通信 / 株式会社インターワールド / 株式会社サンライズプロモーション(順不同) >>121
セコく人を騙す事に長けてるから最大になったとも言える。悪質極まりない詐欺集団だわな
文章にしたらほんとしょーもない話だったな >>44
安倍政権下での不審死、少なくとも14件
https://www.npojp.com/NpoPage/KeijibanThread.do;jsessionid=C992FB5D3523AC607AB62EB73A3D4B48?todofukenCd=26&shikuchosonCd=26203&resAll=1&cate_id=1&th_id=048363884e94194bea3b6b86b8f2769d
多すぎやね
怖いわ >>126
中国共産党が指導したというのが嘘だろクソ虫 根は深い
その一端が雑魚のしょうもないつぶやきで露わになった
やってることは卑怯そのもの、やり方は杜撰そのもの
>>112
ずっと前から言われてるよ
ついでに、ツイッターでオススメに出てくるshare news japanてのが中立ぶってるのに野党ガーばかりのダッピみたいなのがいる ニコニコ動画ってめちゃくちゃネトウヨ多いけど
そういや角川だったな
>>44
2006年12月3日 竹中省吾裁判官 第一次安倍政権下の不審死。住基ネット(今のマイナンバー制度の前身)に「違憲判決」を出した3日後に自殺。首をつって自殺とされたが不自然だった。 >>132
「あーこの企業ってDappi使う様な所とも取引するようなトコなんだ?笑」
これ 角川 ドワンゴ ニコニコ か?
一時期ネトウヨうようよしてたな
>>44
2006年12月17日
朝日新聞論説委員・鈴木啓一氏
東京湾に浮かんでいたところを発見され、「自殺」として処理された。
リクルート事件のきっかけとなるスクープや政権批判の記事などで朝日の看板記者だった。
最後の記事は死亡の翌日に掲載された「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」。 カスが
俺の親族知り合いもアホに洗脳しやがって
まあ最初からアホだったかも知れんが
>>139
よーく見てみ
山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの
山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。
山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。
中国共産党の劉少奇の指導のもとに >>141
他の企業も調べればいろいろ見つかりそうね >>44
2007年5月28日
松岡利勝農水相
衆議院宿舎の自室(1102号室)で首を吊っているところを発見され、慶応大学病院に搬送され死亡が確認された。
現職大臣の自殺は日本国憲法下の日本ではじめてのことだった。
献金問題報道や米国毒牛輸入の解禁に抵抗し、政権にとっては邪魔になっていた。
司法解剖もせず謎が多い。 >>132
ここも卑怯なネット工作してる可能性あるね >>2
元ツイートで小西が直接赤木さんを恫喝したように印象操作してたのが擁護出来ないから、まとめサイト(笑)を貼ってDD論に持ち込むしかないんだよねw
だっさーいw >>126
勝共連合の公式サイトがあるの初めて知ったわ
ありがとうな、監視が進むわ >>44
2007年5月29日
山崎進一・緑資源機構元理事
前日自殺したとされた松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。
森林開発公団による官製談合事件の調査のさなかにマンションから投身自殺した。
大物政界と接点 連日の訃報異常事態と当時の新聞も報じている。
安倍首相による官邸での記者会見は「政治とカネ」疑惑への言及は一切なかった。 小泉竹中のころからやってるネット工作の氷山の一角がバレただけでしょ
当時の小泉竹中や経団連が発注した工作内容や受注したIT企業、広告代理店まで解明しろ
ステマ世論操作の実験台にされて喜んでいるアニメ豚たち
>>44
20013年4月17日
内閣情報調査室参事官・加賀美正人氏
都内自宅の浴室で、死亡しているのが見つかった。
浴室内に練炭がたかれた跡があり自殺として処理された。 自民党は安倍らを除名しないかぎり再建できねえもんな
詰んでるわ
>>160
おたくら公安からもっと注目されてるけどね⭐︎ >>149
いや取引先の取引先なんだからそれは分からんだろ
超大手企業殆どアウトじゃん >>44
2013年
消費者庁審議官・神宮司史彦氏
夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。
ガチャ規制を推進していた。 これが大問題と思わない日本人の頭の悪さ
そら国家が衰退しますわ
>>23
加計学園問題も鬼門
他にも同じような事案があるらしいし
パソナが淡路島の土地を取得した経緯も怪しい >>44
2014年
岩路真樹・報道ステーションディレクター
部屋のドアを目張りして練炭自殺、
生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。
これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。 >>141
これ上から下への金の流れだろ
あいつら階の上下というどうでもいいところにはやたらと目くじら立てるからな >>153
自分の目で耳で見て聞いて判断出来ないんだからそこまでの人だと思うぞ >>44
2015年7月
神原紀之内閣参事
特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。
屋久島の岩場で死体となって見つかる。 ある意味で、あの気持ち悪いツイートを一般人がやってる訳じゃなくてよかったとも言える
あんだけリツイートされるのも業者絡んでるんだろな
かなりそうかよりの北朝鮮系かな
自民党って北朝鮮なん?
ビジネスでは当たり前なんだが書き込みのタイミングがものすごくドライなんだよ
未だにさん付けしてる人はわかってる人もわかってない人もなんだかなあと
みんな安倍を守るため犠牲になってゆく
それでもネトウヨは安倍を支持し続ける
>>44
2016年2月11日
野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書
西宮市内の路上に駐車された乗用車の中で変死死体となって見つかった。
顔面の損傷が激しく身元特定にてこずっている。
山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。
練炭自殺として処理された。 >>44
2016年5月12日
UR所管国交省職員
UR問題が表面化して甘利明国交大臣が入院した直後、合同庁舎3号館より飛び降りて自殺?した。 基本的にサヨク野党の擁護や都合のいいニュースばっかり流すマスコミがやってることと同じなので、
ダッピ問題を追及するとマスコミにブーメランがかえってくるだけなのであまり扱いません
>>181
一番隠したい事実だったよね
中共が日共のテロ組織作らせたって事実 日本語ネット環境自体がエコーチェンバーだからな
「黙れパヨク」ですべて片付いてきたし、
Dappiの報道がよしんば始まったところでおそらくこれからもそうなのだろう
最近のネトウヨってソフトバンクを喜んで使ってるのか
>>44
2017年3月6日
田中造園土木社長の秋山肇氏
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言していた。
豊中市役所のトイレで自殺したとして処理された。
家族の心臓発作を起こしたという証言と食い違っている。
喉をかきむしった後があり毒殺説が出てきた。 >>170
自民の和田政宗が航空大学の一件を野党の利権だと思って国会で槍玉にあげたら
実はおもっくそ自民の利権で自爆してたのは爆笑したわw バカ「直接会って話してはいないが自殺したんだから原因に違いない!!責任をとれ!!」
俺「直接募集をしていないが甘言等があったんだから業者に命令をしていた日本軍が全責任を負うべきってことだねw了解w」
バカ「そ、それは違うだろおおおおおおっっっっ!!!!!!
」
>>44
2018年3月7日
近畿財務局上席国有財産管理官・赤木俊夫
神戸市内の自宅で自殺。
彼は払い下げ価格交渉を背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。
そして文書改竄に直接かかわっていた。
事情聴取も受けていて政権にとっては、しゃべられては都合が悪かった。 >>169
マジでこれだよな
モリカケ問題のときも国民の大半が、
「なんで野党はこんな数億円程度の些細な問題をずっと国会で取り上げるんだ!」
って怒ってたからな
日本の衰退は日本国民の責任だわ 犬にこだわりあるとかもそうかっぽいな
あいかわらず自民党にヨゴレやらされた図かな?
麻生あたりが角川とべったりで
クールジャパンで角川にたっぷりお金を注ぎ込んでるし
加計の岡山理科大でも好き放題やってるし
安倍周辺の膿を出し切らないとほんとに日本はやばいのに
まだまだぼんやりしてる国民
>>176
残念ながら余命裁判の被告は一般人だった
気持ち悪いツイートする脳はなくても、影響されて同レベルの思想もってるギリ健は少くないんだわ >>44
安倍政権になって、「一強独裁政治」が続いている背景には、
公安とつながりのある警察官僚を内閣府に取り込み、内閣情報調査室(内調)が公安をつかって、
情報を収集して政権に楯突く官僚、議員、ジャーナリストに対して人格攻撃をかけていることが挙げられる。
国民に対しては情報をコントロールして政敵に不利になるように印象操作をしている。 >>44
森友・加計事件等安倍政権の疑惑隠しを考慮すると、これらの自殺・不審死は政権との対立や確執が原因ではなかろうかと、どうしても推察してしまいます。自殺・不審死がこれほどあるということは、政権から圧力をかけられたといった程度の事象は山ほどあると思われます。(ハインリッヒの法則参照)
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=115
実に怖い話ではあります。
↓引用元
https://www.npojp.com/NpoPage/KeijibanThread.do;jsessionid=C992FB5D3523AC607AB62EB73A3D4B48?todofukenCd=26&shikuchosonCd=26203&resAll=1&cate_id=1&th_id=048363884e94194bea3b6b86b8f2769d >>2
はい通報
選挙期間中に何やってんだこのバカは 悪意ある取引先の抜き取り方されてるだけで大手広告通信社は普通なんじゃね
>>204
まあせやな
おれが一時は黒瀬深をオチしてて、その取り巻きの思考回路もだいたいわかったし
おれもヤトウガーにやられてる時期もあった システム収納センターの経路を辿らずに何が全容なのかと
官民癒着どころじゃねえw
こいつらで税金回すシステムじゃねえかw
>>121
だって圧倒的支持を受けての議席じゃなくて
創価学会の票をもらって 野党を連合などに機能不全にさせて
さらに歴史上最低の投票率を何度も更新しての得票2割で成り立ってる与党だから
自民党そのものはすでに死体と化してるゾンビみたいなもん
>>217
創業者の背後漁ってみ、ネットにそこまで出るか分からんが >>221
官房機密費使ってたらアシも着かないからな >>2
ありゃりゃ
年越しは拘置所かな?
殉教者か知らんがお気の毒 マスコミがつっつかないのはマスメディアも関わってるってこと?
まあいいんだよ
多少の汚職が国を成長させるための手段なら
為政者の矜持でもって手を汚せばいいが
安倍一味は矜持なんて持ち合わせていないだろ
国の将来や発展や国民の幸せなんて一ミリも考えてないだろ
ただただ権力に溺れているだけ
国は衰退の一途
ほんとにこれでいいのか日本人
今こそ目を覚ます時じゃないのか
>>169
事情通面してどこにでも駆け付け擁護するスシローみたいなのがスタンダードになっちゃったからな
スシローなんてまだマシな方でもっと露骨な公平性も糞もない馬鹿が数えきれないくらいいるだろ
>>236
りそなはこの件ですげー面白い話があるんだよな >>221
やっぱり下野させて膿出さないと駄目だね そろそろDappiに関してまとめようぜ
Dappi、Wikipediaのページが作られるw [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634990441/ ランサーズもいつのまにか風化したしdappiもそうなんだろうな
意味のない炎上だよ
どうしてこんなに
バカなのだろう
ウヨと言う名の 売国奴〜♪
>>112
twitterは匿名禁止にするだけでもだいぶ違うと思うけどな 公共性が高いテレビ番組とかなら分かるけど
そこまで影響力ないツイッターアカウントに騒く意味が分からない
自由民主党(自民党)、KADOKAWA ← いつものメンツで草
>>236
りそなは国に救済されてからずっと紐を付けられてる
もちろん悪い連中に >>2
こいついつも左翼叩き画像貼ってるセミウヨじゃね?
法定でこいつの本名が開陳されるんか 自民党と安倍晋三周辺は真の意味でゴロツキと言えるかもな
ゴロツキ最高って支持する馬鹿が絶えない限り破滅への道を進むのみ
麻生のグループがニワンゴに金だしてて、総務省の役人と誰かくっつけてた気もする。
>>173
平日も土日も関係なく、一日中左翼叩きコピペしてる奴がカタギのわけないよな
壺売カルトの専従やろ ゲームやアニメでアフィブログを用いて行われた対立煽りや扇動の手法が
政治の世界にもちこまれてSNSで猛威を振るってるのは笑えないよな
>>250
コロナマップ君だよ
多分セミウヨとは違う
あれはヘアプアっぽい >>247
日本語怪しいぞ?
やっぱりネトウヨって日本人じゃないんだな 家族の希望で読売新聞取ってるがほんと嫌になってきたわ
最近は日本も敵基地攻撃能力ガーみたいな社説ばっかりだし
>>242
そのページ初稿はしょぼかったのにかなり出典付きで加筆されて削除議論が存続寄りになって来たな >>2
もう既に沢山通報されてるだろうけど俺の通報しとくわ
覚悟しとけ糞野郎 勝共連合持ち出して来て自爆は草
統一カルトだって自ら身バレしてどうすんだw
まあ、こういうの通じないバカが増えてんだろうけどな
本当に教育の敗北だよ
>>2
URL先がもう無いじゃん
訓練されたネトウヨはボット化するから内容すら確かめないんだろうけどw 取引先角川って
艦これのステマもやってたのだろうか
バカは政治家宗教家に容易く操られてしまう
これもその一端が垣間見えた事案と言えよう
考えてみれば
安倍や麻生のような世襲馬鹿ボンに
国を泰平させるような大志なんて持ち合わせているはずもないんだよ
なにか喋れば頭の悪さや育ちの悪さを露呈し続けている奴らだ
>>2
君さ、ケンモだけじゃなくニュー速+にも
土井たか子は朝鮮人とかいうデマコピペを
エンドレスに貼り続けてる頭のおかしい人と同一人物でしょ >>257
視聴者が受け身であるテレビと比べて
ツイッターは自ら検索しないと出ないわけで
dappiを見てる人は元々右に偏ってた人でしょ >>1
いや 大手広告通信社って会社名なんだなww >>244
清和会といえば1979年から2011年まで西武の旧赤坂プリンスホテル別館2階→旧館1階に事務所を設けていたが
いまは例の平河町の塩崎ビルに入っている
さて西武のビルにデジタル庁が入って高い家賃払っているわけだが
なぜか清和会と西武の癒着を批判せず、同じビルに入ってるヤフー叩きに利用されていたな
あれも調べたら自民党系の企業が関わっているかもね 2がNGされて見えない
どうせヘアプアだろ
特定されろ
大手通信社って空目してたけど
大手広告通信社か🤔
広告通信て一体なんや?
>>2
訴えられたら教えてくれよなw
そんときは裁判傍聴しにいくからよw >>23
総理が自分がやめたくないという理由で官房長官に命じて財務省に公文書改竄までやらせた大事件なんだが >>169
安倍晋三は朝鮮人クォーターなのにそっちはコピペしないんだ 麻生の跡取りがドワンゴの取締役だしわかりやすすぎる
>>132
ダッピはただのネット担当の一フロントだからな
世論全体を動かすのに背後に全体を仕切ってる奴がいて当然 それなりに持ち合わせている国家の理想も
某懐古カルトの戦前回帰的なアレだしね
いい加減にしろと
法学も経済学もきちんと勉強していない馬鹿が好き勝手に日本を掻き乱すなよと
>>278
あれ単なる日本会議と大阪維新と大阪創価学会の数億円規模のせこい裏金作りだから
安倍負債が絡まなければ変にこじれることもなかったのにな これだけやべえことやりまくってる自民に勝てない立憲ゴミすぎるな
そりゃ議員がニコニコで
黙れババア!安倍ぴょん頑張れ!
と自演しちゃうような政党だし
>>272
例えば野党版のdappiがあったとして影響あると思う?
つか色々言い出したら左寄りの嫌儲も野党が世論工作してる可能性あるだろ 立憲民主党が比例票1位なの草
タダッピ効きすぎやな
>>2
ぱっと見で明らかに信用できなさそうなドメインのURLをソースに何を言ってんだか >>279
岸信介がチョンってのはデマ
母方である岸信介の佐藤家は長州を牛耳っていた俗論党(坪井九右衛門)の一族
安倍晋太郎の祖父は日置村の名家だった椋木家という一族からの婿養子 自衛隊
防衛省
めっちゃやりやすくなったって言うてたし
防衛費()もうなぎ登りやろ今?
安倍を切るだけで大分マシになりそうなもんだけど他も同じような感じだからできっこないんだろうな
「安倍晋太郎」と「李方子」をググってそれぞれ画像を表示して見比べたら
「遺伝子って残酷だね」って言葉しか出てこないわな
>>294
2chでキャップ漏れが起きた時に政府系や企業系や大学など色々出てきただろ んでdappiの証拠の続報まだなんか?
早く叩ける材料ほしいんやが
>>229
メディア関係企業は「マーケティング商売」っていう広い意味でどこも同じようなことやってるから、強くは批判できないんだろうな
都合わるいから話題にしたくないのがばればれ
自分達自身が、小泉竹中政権の時のB層戦略とか自己責任論とかにどっぷり手を染めてる後ろめたさもあるし >>169
これが大問題じゃないとダッピやタダッピが喧伝して回るから
なんだ大した問題じゃなさそうと勘違いされるし
そうやって場が荒れてくると政治に熱心なヤツはキモいから関わりたくないと思われる
日本人の性質を利用した策略 >>64
お前マジでカルト政府に乗せられてデマばら撒くやめた方がいいよ
ヤケになってるなら別だがそのうち痛い目にあうよ
こういう過激な主張載せる時には反対側の主張にも目を通してみてファクトチェックすべき >>301
安倍ウィルスには自民党議員・職員のほぼ全員が感染済み
治癒できる見込みがあるものは片手で数えるほどしかいない >>135
スレ立てるレベルぐらい酷すぎる内容だな
プーチンより真っ黒だろ 大体このスレも勢いを付ける為に//というレスしてる奴がいる
明らかに業者でしょ
小説なりでよくあるパターン過ぎて笑えるな
当然のようにニコ動の養殖ネトウヨも自民産か
野生のタダッピ繁殖し過ぎてもう統制取れてないんだろうな
>>2
スレ立て32秒間でこの内容で即レス
どうやったらこんな事できるの? 立憲民主党が比例票1位なの草
タダッピ効きすぎやな
>>286
それな
やっぱ反アフィ、反ステマの嫌儲が正しかったっていうねw >>316
こいつはいくつかのdappi関連スレでこのコピペを貼りつけてる >>319
やってるソース持ってきたら叩いてあげるよ
だからどうぞ持ってきて 創価おばさんまだテレビ出てるの?もうすっかり有害でしょ
>>169
結局日本の衰退は日本人の質が悪いからなんだよな
問題を問題だと認識することすらできないんだから >>135
仲間だった松岡農水大臣ですらあんな殺し方するんだもんな安倍は 民主から政権取り返した功績はあるからずっとこの形は残るんだろうな
TVメディアよりネットのほうがずっとコントロールされやすかったな
>>2
すげーな
選挙中で必死すぎだろ
自民党支持者さん これだけ揃ってるのにまったく報道しないマスコミすげーよ
>>329
マスコミを異様に毛嫌いしてる情強気取りの情弱ネトウヨとかは簡単に誘導出来そうだしな >>141
自民の党友組織である自由国民会議 下関にあるふぐ料理の春帆楼に
ノビテルの近未来政治研究会か 固まってるな 立憲もDMで立憲応援のハッシュタグつけてツイートしてとかきな臭いのはあるからな。
ステマ禁止法作れや
>>308
長い時間をかけて白痴化するよう調教師されてきたからな
政治に興味を持つことは何も悪いことじゃないって教育を数世代かけてやっていかないとそれこそ内外から日本人は食い物にされるだろうよ >>286
ステマはあの大手広告通信社が大々的にやってるからな
こちらからは消えてもらっても構わない >>337
マジで政権交代したら教科書作り直すところから始めないといけないレベル >>340
dappiがだめなら日当がでるデモもだめだろw
なんでデモならいいのかわからん dappiってか今の与党は自浄作用ねーのは事実だし
どうもデマということをなかったことにしたい奴が多いな
>>308
周りに広める時は、自民党はネット工作をしてるという辺りに留めたほうが良さそうだな
「自民党はDappiと関わってる!」とか突然言われても逆にこっちがヤバい奴だと思われるし
ネット工作の根拠を聞かれたときにDappiの記事を貼るぐらいでいい >>333
多分だけど結局リコール問題のごとく現場責任者だけ逮捕のトカゲのしっぽ切りだろうな
悲しいことに >>169
貧すれば鈍する
色々鈍くなっているのがジャップ ねじ曲がった世論誘導をしていくステマは
動員力と資金力が有るところ一強になるから悪質なのよな
そこまで言って委員会とか、テレビで堂々とダッピーしてるじゃねえか
てか小西なんで民事訴訟なんだ…?
刑事告訴の方がよかったと思うが、わかるやついる?
立憲民主党が比例票1位なの草
タダッピ効きすぎやな
>>348
顧問弁護士さんはまだあーだこーだやってるよ >>307
じゃあ東京電力や日産自動車やJX日鉱や損害保険ジャパンや東芝や日立や日本水産やマルハニチロや
関西電力や東洋紡や大成建設や南海電鉄や毎日新聞は朝鮮企業だな >>354
刑事じゃ不起訴処分で終わりそうだから先に民事で確定させてからとか
黒瀬君も民事終わったら刑事行くって米山が言ってたよ >>331
アンコンされてるからな
政権交代しても当分は野党批判続くだろうな >>331
これ小室圭が関わってたら報道するかな? >>360
そうすると焦点は名誉毀損かどうかだよな。
政府機関の関与の追求はとかげの尻尾切りになりそうな気がする >>306
なるほどなあ
ツイッターって日本を腐敗させてる要素として結構デカいよな >>141
近未来政治研究会といえば尾身のInstagram止まってるんだな >>342
お前大丈夫?
ニュース女子とDHCは裁判で負けてるけど
社説[ニュース女子訴訟]デマ広げた責任を指弾
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/826800
東京地裁は名誉毀(き)損(そん)があったと認め、同社に550万円の支払いを命じた。 自民党がカルト宗教に認定されれば政教分離の原則への違反で裁判に持ち込めないかな?
脱皮にせよランサーズにせよネトサポにせよ扇動や陽動される者の足りなさよ情けない
タダッピ効きすぎやな
ネトウヨがすごい発狂コピペしてて草
どうでもいいと思ってたけどこれそんなに効いてるのかw
>>371
名誉毀損は事実でも成立するけど…
沖縄の件に関してこういう判例が出たのは1つの材料。 ダミー会社位通せよ
自民党もうほんとに無能の集まりになっちまったんやなあ
>>380
下野したとき有能スタッフ全部辞めたらしいしな 多数請負化してるのは丸投げ分野ばっかりだからな
直接やらざるを得ないとこではここまでずさん
ただ主要メディアを恫喝で黙らせてるだけ
>>367
c層って何?
小泉竹中がターゲットにして当時のマスゴミが煽動したB層なら知ってるけど >>379
判決では裏付け取材をしていないなど根拠がないと切って捨てられてるけど本当にお前大丈夫? >>2
結構文章長いね
100円くらいは貰えるの? >>384
B層が表面上のイメージや印象で動くのに対し逆の行動取るのがC層
具体的には掲げられてる対象の善し悪しを総合的に判断できる知的層 みんなが予想してる安倍ちゃんと繋がってるってのもそうなんだろな
デモは出自が明らかじゃん
対してダッピみたいなネット工作はいわゆるステマに該当し、B層への煽動に該当する
性質が全く異なるよね
>>384
A層 IQが高くて構造改革に肯定的な層←ただしアタマがいいから苦言を呈してくる事も多い
B層 IQが低くて構造改革に肯定的な層←今で言うタダッピ
C層 IQが高くて構造改革に否定的な層
D層 IQが低くて構造改革に否定的な層←過去の失敗から変わるのを恐れていると分析 >>32
> 大手広告通信社って社名だったのか
DAPPIに関連するすべての企業に言えるんだが、
マジで「検索してもノイズだらけで検索にならない」っていう名前しかつけてないんだよ。
普通、社名ってのはそれなりに「理念」とか「ビジョン」、または創業者の見栄みたいのが含まれるもんなんだが、
そういうのが全くない、「断片的に情報を得たとしても、絶対に正体を掴ませない」名称を付けてる。 二次元座標系で表されてX軸Y軸で4分割された内のB層だからな
他にも3つある
電通は絡んでなかったか
しかし全くと言っていいほど報道されないな
>>384
これらしい
スリード社等は、国民を以下の4層に分類している。
A層
エコノミストを始めとして、基本的に民営化の必要性は感じているが、これまで、特に道路公団民営化の結末からの類推上、結果について悲観的な観測を持っており、批判的立場を形成している。
「IQ」が比較的高く、構造改革に肯定的。構成者は財界勝ち組企業、大学教授、マスメディア(テレビ)、都市部ホワイトカラーなど。
B層
郵政の現状サービスへの満足度が極めて高いため、道路などへの公共事業批判ほどたやすく支持は得られない。郵政民営化への支持を取り付けるために、より深いレベルでの合意形成が不可欠。
マスコミ報道に流されやすく「IQ」が比較的低い[2]、構造改革に中立的ないし肯定的。構成者は主婦層、若年層、シルバー(高齢者)層など。具体的なことは分からないが小泉総理のキャラクター・内閣閣僚を支持する。
C層
構造改革抵抗守旧派。「IQ」が比較的高く、構造改革に否定的。構成者についてはこれ以上の分析はない。
D層
「名無し層」「命名無し層」と呼ばれることも多い。「IQ」が比較的低く、構造改革に否定的。構成者は既に失業などの痛みにより、構造改革に恐怖を覚えている層。 わりと大スキャンダルよな。
あまりにも報道されないのが怖いわ。
>>390
俺の見識とちょっと違うな
小泉構造改革時に戦略的実行の為に考案された定義で
A層 構造改革によって直接的な利益を得る者
B層 メディア露出に連動して動く思考停止の浮遊層(偏差値40近辺)
C層 構造改革の問題点、弊害を理解し反対のスタンスを取るインテリ
D層 構造改革により直接的な不利益を被り明日の生活すらままならなくなる者 >>396
割とどころか国によっては党ごと吹っ飛ぶクラスでしょ・・・ >>396
多分選挙期間終わってもあんまり報道しないんだろうな
国会で本格追及とかすれば別かもだけど 立憲民主党が比例票1位なの草
タダッピ効きすぎやな
まぁ統一と読売がつながってるのは予想が付いてたわ
やっぱり勝共か
C層が本来の保守エリートなんだけど郵政選挙前後で乗っ取られた
>>112
笹本代表取締役
クローズアップ現代+にて
「ヘイト自体は残念ながら僕らの社会のひとつの側面だと思うんですね。それ自体がないものだっていうふうにしてしまっても、実際にはあるわけですから。それ自体を認識しなくて社会が変わらなくなるよりは、それはそれでひとつあるということを認識して、社会全体が変えていくということになればなあとは思いますね」
笹本氏はマイクロソフト時代にMSN産経ニュースを初めてネトウヨを製造した経歴もある やっぱり日本おわってた\(^o^)/
早よ海外移住しよ🤤
>>404
ずっとビジウヨ一本で出世してきたクズなんだな
逆にいえばそれ以外はできない無能 まぁここの業務は『工作だけではない』可能性もあるから、
大手が入ってるのは驚かないが、
よく創価を入れられたものだな。
もしかして、自民党や維新だけでは
あきたらず『公明党絡みのステマ』もやっているのか?
>>396
(藤田直哉のネット方面見聞録)個人装ったツイッター、権力が利用したら
ttps://digital.asahi.com/articles/DA3S15078825.html
購読者向けの社説記事だが一応朝日も書いてはいるな >>396
韓国のテレビ局のドキュメンタリー番組で暴かれた内容もかなりとんでもない話だったが
これこそ全く報道されなかったしな
もう期待する方が無駄 犬HKがだんまりなのはやっぱり繋がってるんだろうな
>>391
知れば知るほど不気味な案件だな
>>412
学会員のネトウヨもいるからな
あのへんも動員されてるんだろう 広告代理店や、実質その下請けのIT企業が全部関わってくる問題だからな
「都合が悪すぎるから黙殺」だよこの件は
日本の伝統国技
>>1
自民
ゴミ売り
層化
ニッポン放送
あっ察し… >>412
政権参加した結果、公明の党理念なんかあってないようなものだって証明
してるし、選挙の足しになればさもありなんだろ 統一教会のラジコンと犬作のラジコン
給料どっちがいいの?
総理会見等で「ニコニコ動画ですが」って言ってるのもKADOKAWAに金を流してるからだろうな
>>2
これが本当ならチョンモメンはどう言い訳するん? >>412
公明創価が表では良いこと言ってのに裏ではとんでもない差別やデマを流すことに加担してたら一大スキャンダルだな
まぁついこの間利益誘導で逮捕されてた元議員がいたし当局もそろそろブチぎれてるだろ >>422
自分たちの党が何を主張したいのかすら分からなくなっているもんな
https://mainichi.jp/articles/20211021/k00/00m/040/251000c
主要政党に対して実施した労働政策のアンケート結果を公表した(略)
公明や維新を除く、自民、立憲、共産、国民、社民、れいわ、NHKの7党から回答を得られた。 >>425
小西が行ったのは本省で担当したのは本省の官僚
自殺したのは近畿財務局の人間
ネトウヨは息を吐くように印象操作するクズ >>1
>大手広告通信社(社名)の主な取引先から抜粋
>https://www.ohte-ad.co.jp/info/
>創価学会 / 聖教新聞社 / 株式会社ニッポン放送 / 読売新聞東京本社
ぴえええええええwwwwww
創価、日テレ(フジサンケイ)、読売
---
株式会社ニッポン放送は、関東広域圏を放送対象地域とし、中波放送事業を行っている特定地上基幹放送事業者である。
フジ・メディア・ホールディングスの連結子会社であり、フジテレビなどとともにフジサンケイグループ を構成する1社である
フジサンケイ=統一教会 >>359
その羅列はなんの牽制なんか知らんけど、そうなんじゃね
経団連連合マスメディア(電通)のスクラム見てると 当時赤木氏が休職中で本来ならば小西ほかが本省に行ったことすら知ることのできない状態
まあ小西が詰問したあと本省の連中が赤木氏に直接電話をかけて
「お前のせいでこんなことになったんだ!」「お前のせいだからな!」「責任とれよ!」
って電話を次々とかけたのならそれが赤木氏の自殺につながった可能性はあるな
本当にそんなことしたの?
タダッピ効きすぎやな
>>1
>>429訂正
ぴえええええええwwwwww
創価、株式会社ニッポン放送=(フジサンケイ)、読売
---
株式会社ニッポン放送は、関東広域圏を放送対象地域とし、中波放送事業を行っている特定地上基幹放送事業者である。
フジ・メディア・ホールディングスの連結子会社であり、フジテレビなどとともにフジサンケイグループ を構成する1社である
フジサンケイ=統一教会 あれ?
>>1の会社概要に取引先の項目ないのだけど、何処に書いてあるの? これ整形で しわ とってるだろ?
いつまでもつの?
>>404
ヘイトスピーチの自由持ち出す時点であっ…(察し) >>437
もう3年ほど前
有印公文書変造罪に対して実質的な処罰を行なわないと決定した時点でこの国は滅びているな
それ以降は「国ごっこ」を遊んでいるだけだ >>326
>>>135
>仲間だった松岡農水大臣ですらあんな殺し方するんだもんな安倍は
安倍が一緒にNHKにカチコミかけた「盟友」中川昭一は
安倍指名御用新聞読売ぐるみでセッティングされた「酩酊会見」で失脚し、
更に
安倍ポチ辛坊治郎(読売新聞解説員、読売テレビ)に
公共の電波読売テレビ「そこまで言って委員会」で
父親も自殺した中川昭一に対し
「日本の恥!父親も自殺したし自殺すればいい!」と罵倒され、自殺に追い込まれた! もしかして消した?
ttps://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1447543527445913604
ttps://unisonas.com/detail/detail_tokyo.php?pg=148103
>>302
>「安倍晋太郎」と「李方子」をググってそれぞれ画像を表示して見比べたら
>「遺伝子って残酷だね」って言葉しか出てこないわな
何年か前のTBS報道の日、だったか
李垠の映像が流れて
安倍晋太郎、安倍晋三に似てるとゾッとした… ネットが発達すれば新しい世論が生まれて健全な討論ができると思っていたよ
アフィブログと一緒に処刑しろやこんなの
>>445
いろんな場所にばら撒いて自演で広めるからスパムと変わらねえからな
広告にルールがないネットはみたくもないCMを押し付けられてるような物だな >>445
アヘ一味がネットde真実を広めてた時点でそれは幻想だったもう何十年前だぞ >>445
海外がどうしてステマ規制してるかとか
どういう条文を使ってるのか簡単に調べることができるのもこの箱のおかげ
エンピツ自体に悲観したり責めても仕方ないです >>443
>もしかして消した?
>
>ttps://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1447543527445913604
>
>ttps://unisonas.com/detail/detail_tokyo.php?pg=148103
一応見れた >>447
>行き着く先は常に、安倍晋三
「全ての悪は安倍に通ず」
「ワルいヤツらは大体友達」 明日の朝に日曜討論で野党側がDappiの件を取り上げるかもな
NHKと言えども生放送では対処のしようもあるまい
>>440
あの一件から、安倍内閣下で作られた公文書は改竄されてる可能性が否定出来くなったからなあ >>445
完全自由にすれば悪が勝つからね
人々の自由を達成するには規制が必要という >>452
いや、主要取引先とコードの項目が無くなってるんじゃないのかと。
それともスマホとPCの違いで表示変わるの? >>453
そういう活動が明日の民主主義の礎となるGJ ラジオ聴いてる人少ないからあんまり話題にならないだけでニッポン放送マジでやべーからな
>>458
>>>452
>いや、主要取引先とコードの項目が無くなってるんじゃないのかと。
>それともスマホとPCの違いで表示変わるの?
あ、そういう意味か!
確かに下の方は主要取引先とコードの項目ごと消えてるなぁw
やましいって自爆じゃんwww >>2
開示でDappiした次のDappiがわかるやん! >>404
凍結された後の垢作成は禁止というルールを堂々と破っておきながら
未だに平然とデマや暴言を吐き散らしてる海乱鬼がなぜ多数の通報があるにも関わらず野放しになってるのか
このアホはどう説明してくれるんだろうね >>462
2つほどここのサイトの件に言及してたツイートあったから元は書いて
あったでいいのかねえ。
果たして消したら増えるの法則はこれにも適用されるのか 【みんな大好き内調】Dappiについて存否応答拒否…そりゃそうか。
https://note.com/kaijiwada/n/n02ab85f4e900
内閣官房内閣情報調査室から存否応答拒否が来ました。Dappiの件。 >>258
>家族の希望で読売新聞取ってるがほんと嫌になってきたわ
>最近は日本も敵基地攻撃能力ガーみたいな社説ばっかりだし
家族に見せてやるといい、いかに読売新聞、読売テレビがクズ揃いかを
https://lilycolor10.blogspot.com/2021/03/blog-post_18.html
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E8%B6%8A%E5%89%8D%E8%B0%B7%E7%9F%A5%E5%AD%90/1-
越前谷知子について語るスレ
越前谷知子とは、ワイン一杯で日本の財務大臣を葬った凄腕の持ち主であるとともに、某読売新聞経済部記者でもである。
概要
越前谷知子はいわゆるソムリエのようなものとは違い、ワイン一杯とバールのようなもの的な何かを使って、財務省官僚と結託して日本の財務大臣を葬った某読売新聞経済部記者である。
財務大臣会見の前には「面白いことが起きるわよ」と同業者に触れ回っていた。
1ななしのよっしん
2009/10/06(火) 17:12:33 ID: 5sfHZ6Sf1j
敢えて詳細をを書くべきだ。
コイツの凶行を世に知らしめないと中川さんが浮かばれない。
某経済部ではなく所属も初見の者に分かるようにすべき。
2ななしのよっしん
2009/10/06(火) 20:29:39 ID: FjAUjMFVca
俺も>>1の“敢えて詳細をを書くべき”に同意
10月6日20時現在のこの記事ではむしろ中川さんの死を冒涜している印象を受けるわ
一般会員だから俺が記事の編集をできなくて申し訳ない
4ななしのよっしん
2010/10/06(水) 17:13:49 ID: 1fsHDceau3
この女、2007年に安倍元総理がインドネシア、インド、マレーシアを回った際にも同行してたらしいね。
5○○○○さん
2010/10/10(日) 06:19:22 ID: /Urq4Yb00e
間接的にも殺人罪と同義だろ・・・。
マジ震えてきやがった・・・、怖いです;;
7ななしのよっしん
2011/05/05(木) 12:38:52 ID: Ojp3WpxZYR
相手に油断があったからってこの女が正当化されることはない。
政略に荷担してる時点で報道関係者としては失格だし、人間としても下衆の部類だ。
中川昭一は玉木林太郎が友人だったために引っ掛かった。
やり口が汚ねえ。
8名無し
2011/10/01(土) 05:25:20 ID: UqcJKBftjs
越前谷知子を酒の席に招き、あの会見のとき何食わぬ顔で同席してた玉木林太郎氏は、7月7日付けで経済協力開発機構事務次長に任命されてる。
G7会議の内容って一切報道されてなかったけど、日本がIMFから求められた史上最高額一千億ドルの資金拠出に署名したらしい。(前評判では各国プレスから高い評価を受けるほどアメリカに対する強い態度で臨んでいた、中川氏があの酩酊状態で署名したわけだ) >>135
菅は酷かったけど不審死とか無くなったのだけは良かったわ >>2
タダッピおまえコピペスタンバってスレ立つのずっと待ってたの?笑笑 >>258
中川が2009年10月3日に自宅で亡くなった。
事故死(嘔吐物での呼吸困難)とか、薬毒死(アルコールと睡眠薬の併用)とか、父親同様にアメリカのCIAによる他殺とか、いろいろ言われるが未だに真相は解っていない。
が、私は、こうした死の直接原因を探るのではなく、死の遠因である「もうろう会見」にスポットを当てたい。死の8カ月前に起こった、有名な「もうろう会見」である。
ローマで起こった「もうろう会見」は世界中に流れ、結局、中川昭一は、財務大臣を辞め、2009年8月の衆議院議員選挙にも敗れた。
その後2ヶ月して死亡したのだから、死への引き金は、まさに「もうろう会見」だった。
「もうろう会見」の内容はネットで流れている。誰もが見ることができる。見た人は誰もが言う。
「あれは酩酊しているのではない」「お酒ではない」「なんらかの薬を飲まされている」
私もそう思う。そうなのだ、誰かが薬を飲ませたのだ。
実行者として、
読売新聞の記者・越前谷知子が疑われている。
それを援助した者として疑われているのが、財務省の国際局長・玉木林太郎だ。
二人は「もうろう会見」を仕組んだと疑われている。
(私は玉木が筋書きを書き越前谷に実行させたと思っている)
玉木林太郎から述べる。
玉木林太郎は、麻布中学・麻布高校と中川昭一の同級生であった。出身大学も東大法学部と、これまた中川と同じである。
中川昭一にとっては、気を許せる人だった。
記者会見は、午後3時45分から始まる。
その4時間前のホテルでの昼食時に、中川昭一は、玉木林太朗と越前谷知子と一緒だった。
中川昭一がワインを注文したことが確認されている。
私は、思う。この時、「3時間程で急激に効き意識もうろうとなる薬」
を盛られたのではなかろうか。
彼女は、食事後、周囲に漏らしている。
「面白い記者会見になるわよ」
さらにおかしいことがある。
「もうろう会見」後、中川らは、バチカン見学に行った。
その時の行動が、日本に虚偽報道されたのだ。
越前谷が仕切るマスコミは、酔っぱらって失敗する中川を報道した。
(同行した日テレの原聡子も虚偽報道に加わっている)
が、現地で通訳に同行したバチカン神父、和田誠が言う。
「中川さんは、正常だった」
「報道されたような、酔っぱらってのミスはしていない」
「マスコミにそれを何度も言ったが取り上げてもらえない」
「嘘まみれにされた、中川昭一さんが可哀想だ」
みなさん、神父さんが嘘をつくと思いますか。
さて、で、当の中川昭一だが、
「もうろう会見」の時の記憶だけが消えていたという。
日本に帰って、テレビを見て初めて知ったという。
さらにおかしなことがある。
日本に帰った玉木林太朗は、国会に呼ばれた。
「どうして、中川にそんなに飲ませたのだ」と質問された。
それには、
「私は同席しませんでしたから知りません」と応えている。
が、その後、同席していたことがばれた。
と、今度は、
「中川が勝手にワインを買ってきて自分で飲んだ」
と証言を変えている。
どうして最初に嘘をついたのだろうか。
もうひとつ、おかしいことがある。
日本に帰った越前谷知子は、すぐにアメリカに転勤になった。
日本から姿をくらませたのだ。 >>2
あのdappiが最後の一匹とは思えない
自民党が政権を取り続けている限り
第二第三のdappiが現れるかもしれない
みたいなこと書こうとしたらもう現れてたわ >>1
そうかそうか。
つまり信者すらも騙してるって事か。 >>258
安倍晋三と共に中川昭一の「越前谷知子」が帰って来た
2013/03/22 21:21
中川昭一の「会見は面白い 事になるわよ。」の言葉をロイターの記者に残したと言われてる、越前谷知子さんが安倍晋三内閣誕生前後から、また、読売新聞から頻繁に記事を出してますが、どうゆことですか?
中川昭一変死事件
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seitoron/seijikashiboshi/nakagwasyoithi.html
G7酩酊会見の後 中川昭一が亡くなった謎だらけの怪死?
会見前日、中川昭一と同席したメンバー。読売新聞記者・越前屋知子、日本テレビ・原聡子記者、ブルームバーグ・下土井京子記者。その夜、越前屋知子はロイターの記者に伝えている。
「明日の会見、面白いことになるわよ」。
そして、幕は開き、「あの~、オバマが、あの~、…」。この瞬間が日本の信頼失墜が始まる。その後、越前屋知子はG7関連の記事を詳述し一躍、脚光を浴びる。読売新聞東京本社編集室経済部所属。
安倍晋三内閣の誕生と共に、中川昭一の酩酊記者会見の、あの「越前谷知子」が、帰ってきたゾ! どういうことだ?
http://d.hatena.ne.jp/lalablog/20130118/1358520643
最近の、読売新聞での越前谷知子記事。
http://www.google.co.jp/search?q=site:www.yomiuri.co.jp+%e8%b6%8a%e5%89%8d%e8%b0%b7%e7%9f%a5%e5%ad%90
2010年02月17日、トヨタのリコール会見で豊田社長に質問する越前谷知子を見て以来、しばらく越前谷の名前を見なかったが、
http://www.youtube.com/watch?v=sfMGIcTss9Y
安倍晋三内閣の誕生と共に、あの【越前谷知子】が、帰ってきたゾ!
どういうことだ? >>404
社会が変えるべきってお前の会社も社会の一因だろうが
お前が変えるんだよ
何反社みたいないこと言ってんのか >>430
それらの企業は前身企業の創業者が山口県出身 >>297
>>>279
>岸信介がチョンってのはデマ
>母方である岸信介の佐藤家は長州を牛耳っていた俗論党(坪井九右衛門)の一族
>安倍晋太郎の祖父は日置村の名家だった椋木家という一族からの婿養子
岸信介の話でなくて
安倍晋太郎が朝鮮人と日本人のハーフだから晋三は4分の1だろ、という話では?
晋太郎は父親安倍寛と誕生日同じという珍しい偶然、しかし産んだ筈の母親はすぐに離婚している上に
晋太郎は全く安倍寛に似ていないw
そして晋太郎が「オレは朝鮮」と発言してたのを証言した人物もいる、と
まあ岸信介の田布施は、というか長州自体が半島から流れてきた人間が棲みついた土地だから
長州藩の誰が先祖だろうがそもそも朝鮮人の末裔だろよ
それにネトウヨがよく言う「なりすまし背乗り」て可能性もあり得るしw
ネトウヨは自分がやってることは他人もやってるとおもいこみわざわざ言い出すからバレバレなんだよなw >>475
で、『もうろう会見』を仕組んだ『目的』は何で、
本物の黒幕は誰なんだ? >>483
>>>430
>それらの企業は前身企業の創業者が山口県出身
その内日産と日立しか創業者長州山口人だと知らなかったw
全部かーいw
どんだけ長州山口人が巨万の富をほぼ独占してたかわかるよなw
土佐の三菱すらいまや安倍兄が取締役で支配してるワケだろ?ww >>488
>で、『もうろう会見』を仕組んだ『目的』は何で、
>本物の黒幕は誰なんだ?
>>481を読もう
何故中川昭一を死に追い込んだ連中が、海外赴任と言う名の逃亡したり
読売がコソコソ社内サイトから名前消してたのに
安倍政権下で舞い戻り名前入り記事でブイブイ言わせだしたか
思い出して欲しい、安倍が森友の重要人物、昭恵の秘書にしてた5人の内
「経産省の」女性官僚を
イタリアに逃がして
何故か「外交官扱い」で出世させてる事を
黒幕が誰かわかるよなw >で、なにか問題は見つかったの?
>タダッピは愛国パスタで頑張ってんのに
>https://blog-imgs-71-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/net20150221-04.jpg
>タダッピって無料で自民党応援してる奴のことか?笑 あなた自民党からお金いただいてなかったんですか??笑
>しかしタダッピは笑うわ>金も貰えないのに勤務時間外に駆けつけ警護すか?
>これじゃあお金を貰わずに自民党を擁護してるネトウヨってただのバカじゃん
>普段マスゴミだのなんだの言っておきながらこいつや黒瀬なんかに踊らされて情強気取ってた糞マヌケさん達今どんな気持ちっすか?
野党攻撃ツイッター「Dappi」が自民党と取引⁉ 正体はIT企業 ネット工作まん延か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/136538
>東京新聞さん、記事書いてくれてありがとうな 購読するわ
政治資金収支報告書
https://imgur.com/wIhEsye.jpg
https://imgur.com/mHyA6S7.jpg
>東京商工リサーチと帝国データバンクの信用情報をとりあえずチェック
>2つチェックしてわかったけどある銀行の衆議院支店にも口座を持っていて自民党と非常に繋がり強いね。。。財務は中小企業らしい平凡な数字
>https://imgur.com/q4nusCr.jpg
>腐ってやがる
>https://pbs.tw\img.com/media/FBBQJLSVUA0VLtD.jpg
>議員にしかアクセスできない情報を入手していた時点でアウトだろ
>2007年の時点でやってるしこの会社の成り立ちから自民とズブズブだろ
>https://web.archive.org/web/20070906172806/http://www.ones-quest.co.jp/results.php
>ドリル姫が付き合い長くて草
>Buzzfeedの続報によればDappiはりそな銀行衆議院支店(衆議院と参議院に支店を置いているのはりそな1行のみ)に口座を持っているようだ>黒幕の議員が報酬を振り込む用かな
>これヤバくね?
>Dappiの口座があるりそな銀行衆議院支店は一般人の入店原則不可
>ttps://resona-map.jp/detail.php?id=334
>こんなん絶対確定ですやん
>「一般人が入店出来ないりそな銀行衆議院支店に口座を開設したのは誰ですか?」
>恐らくどこかの議員事務所の私設秘書がDappiの運営元社員と兼職で開いた可能性が高い
>何人もの自民議員が「脱皮さんありがとうございます」連呼するくらい有名で立場上の議員秘書だな
>https://imgur.com/UAPKV9T.jpg
>小渕優子のwiki編集したやつ誰だよ
>https://imgur.com/eThihSV.jpg
>自民党って政治犯罪以外できんの?
>パンツ泥棒もできるんだが?
【自民】高木新国対委員長に「女性下着ドロボー」の過去 被害者の妹らが明かした「合鍵を作って侵入」「手には白い手袋をはめて」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1633302214/
【政治】ドリル小渕・ワイロ甘利・パンツ高木… 岸田自民の党要職がモンスターだらけ! 汚職から下着ドロまで“えげつない布陣”で ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1633272946/
>こういう暴力的なネットのステマは暴力団のシノギになってそう>右翼系暴力団ならノウハウあるだろ>安倍晋三が撒いたデマビラも対立候補の○○は北朝鮮のスパイ!だったな>工藤会にバラまかせたヤツな
>ワンズクエストって駒沢の前は富ヶ谷の安倍の家の近所に本店があったんだよな
>全てのダッピはゲリッピのあいつに繋がる
>オフィスも自民ファミリーの物件なんだろうな
>前の住所が富ヶ谷とかあからさまだろ
>これについては登記簿みればわかりそう
>税金でお友達にお仕事発注!九次受け上等!中抜きウマー!→バラマキ→当選→信任を得た!>自民党黄金の無限ループ>よくよく考えるとこれがバレずに選挙戦に突入してたらと思うとゾッとする
>DAPPIの企業の取引先に入ってるKADOKAWA、メインキャスト、大手広告通信会社(電通?)あたりもあやしい気はする
>角川はクールジャパン吉本と並んでモデルナの職域摂取やってたな まあその辺の会社には今更感もあるが >>2,41,64
これがホンモノってやつか…怖いものなしかよ >で、なにか問題は見つかったの?
ネトウヨ「Dappiのツイート見たけど自民には是々非々だし野党に厳しいのは肯定する所ないから何が問題?」 [156976279]
こたママ kotamama@kotamama318
Dappiさんのツイートをざっと読み返してみました。自民党には是々非々。工作費をもらっていたにしては否定的なものも多い。一部野党に厳しいのは肯定する所がなかったのでしょう。都合が悪い一般垢を必死で叩くマスコミと左派。工作の証明責任は彼らにあります。
そーす2https://www.sanae.gr.jp/
>このツイ主男じゃね?
>こんだけ業者連呼されてるんだからバカなネトウヨでも一般垢かどうかが怪しまれてるってことくらいは分かってるだろ なのに「一般垢」って連呼してる奴は業者だろうなあ
>脱皮に「さんつけ」の時点でタダッピ確定
>是々非々🤔?>非々⇦あったか?>どこが是々非々やねん>是々非々って都合良い言葉だよな 俺はどこにも属してないからってアピールしてくる
>維新「なんでも反対する共産党(法案賛成36%)と違って、うちは是々非々(法案賛成96%)!」
>デマツイートは見えないネトウヨ。
>金貰ってたDAPPIを無料で擁護するネトウヨ>タダッピさあ…ダッピーは金貰ってたのにお前は一銭も貰えんのか哀れだろ
>名誉毀損で開示請求通ってる時点で1アウト
>個人ではなく法人だったで2アウト
>取り引き相手に自民の先生方がぞろぞろで出てきて3アウト
ネトウヨマニュアル「どこが問題なの?」w
https://imgur.com/rabHteb.jpg
>dappiさん、ありがとうございます
>これは流行るwwwwww
https://imgur.com/7ZUPZD3.jpg
https://imgur.com/H27Gow3.jpg
自分等で発注しといて何がいつもありがとうございますだ
関連スレ
Dappi法人"自民党そのものもしくは子会社のようなもの"と判明 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634283980/
>Dappiさん(自分たちの工作組織) いつもありがとうございます>草
>議員先生が一般人ウヨをありがたがるのは異常だったな。
>https://imgur.com/nzIPOhO.jpeg
>これ、安倍の裏垢なんじゃね?w
>安倍晋三が門田=Dappiを使って流してたらこんな感じになりそうw
警察「選挙期間に政治工作で誹謗中傷したやつはマジで逮捕するからな」 [561344745]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1634440950/ ダッサいなぁ
カルトは底辺馬鹿ウヨしか騙せないからな
>>477
ツイッターで最近よく見るクサいのはm2みたいな名前のやつと海乱なんとかいうやつだな 大手広告通信社って最初は電通のことかと思ってた
まぎらわしい
サザエさんで怪者でカイシャ名称のキャバクラのネタ作りしてたけどこういう手口有るんだろな
>>489
最近の企業もそうだぞ
ユニクロ、ビッグモーター 政権交代しても自民の尻拭いばかりしてなかなかいい政治できなくて、そこを突かれて終わるのは目に見えてる
政権交代しても有能が揃わないときついんだよなぁ
>>2
え?
お金ももらえないのにまだネトウヨやってるの?wm >>55
創立者 住岡将年、サンケイ新聞東京本社業務局次長兼広告部長を経て、株式会社大手広告通信社を設立。 仕事を身内に流す利益供与
銀行を通さない賄賂だわな
>>113
自腹で自民党機関誌買ってるのかよご苦労w
東京都民なら東京新聞一択 今回は雑な作業で明るみに出たけど
次からはさらに狡猾なプロパガンダ工作が行われるんだろうな
タダッピ効きすぎやな
>>515
有名な下関のフグ料亭でしょ
下関条約が結ばれたところ >>2
当たり前だけど開示請求くるよこれ
裁判の最中だぞタダッピ 選挙期間中なのにテラスプレスは野党サゲの記事書いてるが、あれは自民党案件じゃないのか?
確か自民党の冊子作るためのサイトと聞いたが
>>2
こいつワクチンコピペ貼って回ってたやつだよな?
正体を現したな >>470
この回答はホントおかしいよな
よほどの軍事機密とか、外交機密くらいでしょ、これで通るのって >>2
こういうデマ広げるやつ取り締まれよな
あ、ケーサツも自民党様の下部組織でしたね デジタル為書で高市早苗を応援しよう!
デジタル為書きとは、高市早苗への応援メッセージのことです。
制作された為書は高市早苗の事務所に提示させていただきます。
皆様の応援をお待ちしております。
https://e-tame.jp/takaichi_sousai/index.php
株式会社アル
https://i.imgur.com/DGwZDZg.jpg >>458
>>443
https://web.archive.org/web/20211011121651/https://unisonas.com/detail/detail_tokyo.php?pg=148103
なるほど
2018年に増資した資本金はほったらかしなのに >>530
なんかこれ面白いな。
消された産業分類主業コード「85211」とはなんぞやって思って調べたら
85(社会保険・社会福祉・介護事業) 211(ガラス・同製品製造業)?
ツリー上のカテゴリの下に繋がらないようなミスコードみたいだけど
何でついでに消したのかと思ってコード調べたら検索ヒットしたリンク先に
その文字列はない。
んじゃ、キャッシュはどうなってたのかと思って調べたらその「ワンズ××」だの
「参謀本部」だのの名前の会社が出てくるという。
まあ実は無関係な会社かもしれんが >>287
森友も偶然にもりそななのよねー
870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 260e-qjkd)[] 投稿日:2018/03/13(火) 13:53:47.05 ID:eqJ/5zSA0 [35/37]
籠池の詐欺事件って木造校舎の件だろ
あれ首相が関わってるからやばい
元国交相の故冬柴鉄蔵の息子がりそな銀行元支店長
彼は補助金コンサルタントとして会社をおこした
籠池の補助金の冬柴の息子の会社が申請してる
冬柴の息子は飲食店も経営していて
この店でりそな高槻支店支店長次長と安部首相とかが会食してる
この写真
マスメディアは全然やらないけど
https://i2.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2017/03/C5wUWoiUoAEL2we.jpg
別件で土地が10億円の担保しかないのに
りそなは20億円融資してる。担保たりないw >>44
なぜか森友もりそな
??インドア派キャンパー ?????????????? ???? @I_hate_camp
籠池氏、最後にスゴイ話を。
国会で問題になった「銀行による質権設定」の話。
これをりそな銀行は問題発覚後に自発的に解除していた、と言うんだよ。
信じられない話だろ? 担保捨ててまで関係を無い物にしたかったんだよ。
安倍晋三事務所の関与キター↓
酢マホ♂人生200まで@MahoArt
川内:昭恵夫人の講演には谷さんなど夫人付きの秘書が同行されましたが、安倍晋三事務所の秘書さんがついてこられたことは?
籠池:ありますあります!
えらいこっちゃ、、
菅野完事務所
@officeSugano
??
3m
共産党宮本岳志議員「りそな銀行はなぜ融資したのか?森友学園が財務状況がよい法人だからか?それとも教育内容に共鳴したのか?」
籠池「安倍首相と近いという点を評価していただいた」 / キャス >創○学会 / 聖○新聞社
子宮ワクチン推進は
公○議員松あきらが製薬会社から莫大な献金を受けてる関係で
公○党がごり押ししてたんだけど
ケンモの子宮ワクチンのスレには
創○と思われる工作員が大量に沸いてデマを流すのが恒例になってたな
関係ないと思うけど
「公明」の文字を文章中に2回入れてレスすると
書き込み規制されるのも
>>1 とかんけいあんのかな
もしかして運営にも金が 参謀本部の方は割と有名な会社なのか。wiki見たら上念司が取締役やってたりしてる?
となると、産業分類主業コード「85211」の読み方の正確なところ知りたいな。
唯の偶然なのか?
hp、報告書に書かれてることを記事にするだけで特になんも進展なくて草
>>541
検索に引っかからないメリットはありそう。
素で疑問なんだが、検索したら他の内容が上位に来ることが
分かっててつける名前じゃないだろ age 権力は必ず腐敗する。
【Dappi報】投稿者の弁護士によると契約者と投稿者は別🤔永田町のパソコンから投稿か [258392219]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634969163/
Dappi報道、第一報を朝日新聞が報じたのみで以降主要メディアに一切登場せず。報道の自由(笑) [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634947596/
【文春】自民党から“Dappi運営”ワンズクエスト社への支出759万円 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634853591/
【絶望】Dappi運営会社社長、自民党幹部の親戚を名乗り堂々の国会入り。ジジイ共の権力維持の為の雑な工作か★3 [561344745]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634699850/
【悲報】「Dappi」運営企業の社長は、自民党本部事務総長「金庫番」元宿仁氏の親戚だった! ★5 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634719274/
Dappi社長親戚の自民大物「自分のような役回りも必要だ。政治はきれいごとでは動かない。話せないことばかりで、墓場まで持って行く」 [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634714977/
嫌儲のDappiスレに急に野党叩き勢が大結集。タダッピ最後の聖戦か [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634461626/
【絶望】Dappi運営会社社長、自民党幹部の親戚 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634690557/
【悲報】Dappiさん、投稿はすべてデスクトップPCからだった🤔妙だな… [258392219]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634686461/
Dappiのツイートがリツイートされる傾向を分析→極めて組織的かつ計画的に拡散されていたことが示されてしまう [314039747]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634570881/
自民党小渕優子「たしかにDappiさんにサイトメンテナンスの仕事頼みお金渡した、それ以外は知らない信じてくれ」 [156976279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634456491/
Dappi、沖縄に関するデマを多数投稿していた事が判明。琉球新報報道 [167078816]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634449492/
DAPPI、ウィキペディアに項目が出来る [561344745]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634464581/
>>1 韓国のニュースサイトでDappiが取り上げられてる
ttps://hankookilbo.com/News/Read/A2021102313580001511
>>391
社名でこれをやるんだから全てが計画の内なんだろな
恐ろしいわ >>121
党員除くと国民の1割も支持者がいないから >>32
>創立者 住岡将年、サンケイ新聞東京本社業務局次長兼広告部長を経て、株式会社大手広告通信社を設立。
大手町に最初起こした可能性もあるな >自分のような役回りも必要だ。政治はきれいごとでは動かない。話せないことばかりで、墓場まで持って行く
こいつは何言ってんだろう。墓場に入る前に全てゲロしろよ。不正を国民に開示するのは当たり前だろうが。
なぜこいつのような奴が捕まらないのか。開き直った態度がムカつくわ。
来たぞ桜を見る会
【岐阜】北穂高岳で酒田元洋さん(内閣府大臣官房審議官)が遺体で見つかる 落石の下敷きに 「桜を見る会」で答弁 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635075525/ 【衆院支店で住宅ローン】Dappiとの関係、岸田総裁は記者会見で説明せよ… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635057092/
【工作】 野党攻撃運営企業 Dappi 就業時間に中傷ツイート 自民と関連企業が販売先 岸田首相・甘利幹事長も元代表取締役 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635061913/
【元宿氏の父方の親族】野党攻撃のツイッター「Dappi」運営企業社長、自民党本部事務総長と親戚 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635110009/
【ネット工作】「Dappi」発信元組織 システム収納センター 自民党本部から3年間で1億円以上余受け取っていた [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635125129/
【ネット工作】「Dappi」発信元組織の取引先 システム収納センター 自民党本部から3年間で1億円以上余受け取っていた★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635132936/ dappiは何も悪くない!
youtu.be/G_EiqIC9YgY
>>533
安倍政権以降、りそなは自民党の財布になった。
対自民党貸し出し残高がうなぎ上りに。 >>126
その手で批判に値するなら、自民党は安保時にヤクザや右翼使って国民のデモを弾圧したどう見ても民主主義ではない政党なんだよな。 >>561
電博という事は有っても、実際には規模が違いすぎるものな。 >>2
なんでこんな早くレスしちゃうの
タダッピが嫌儲なんか見張ってなんになるの・・・ メディアに忖度報道させてたってことだよね
これ甘利も深く絡んでそうだなあ
ものすごい必死になってDAPPI擁護キャンペーンを張っていた海乱鬼や以下略ちゃんとかいうネトウヨアカウントがやればやるほど墓穴を掘る事になっているのに気づいたのかこの2~3日全然DAPPIについて触れもしなくなったな
どこかから中止命令が来たのだろうか
>>28
カドカワ会長がドワンゴ川上と嫁さんのコネを欲しかっただけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています