在英ライター「イギリス人はマスクするかどうかを自分で判断する。他人の目を気にしてマスクするジャップとは違う」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスク着用をめぐるイギリスの事情と日本の事情を比べてみると、イギリスの方がより選択肢の幅は広く、自由度が高いと感じる。
イギリスでは自分で「要らない」と判断したら、つけない選択をする人が多い。たとえ義務化されていようとも、自分のために必要ないと判断すれば、悪びれることなく着けない選択ができる。
一方マスク着用派の人たちは「着けることでウイルスに感染しづらくなる(あるいは人に感染させにくくなる)」「政府が推奨しているから」「着けることが社会的に正しいと感じるから」という理由が大半で、「自分だけ違うことをすると、他人にどう見られるかが怖い」と言う人はごく少数なのではないかと思う。
筆者の周りにいるマスクを着けないイギリス人に話を聞くと、「息苦しいから」という答えが大半だ。もっと問い詰めると「面倒くさいから」と言う人もいた。自分にとって意味があると思えないし、むしろ害があると感じるというニュアンス。マスク着用派の人は、明らかにマスクの有効性を信じていること、またマスクそのものへの抵抗が少ないことなどがわかった。
面白いのはその中間の人たちで、周囲を気にしてマスクを着けているが、本当は息苦しいので着けたくない人たちは、鼻を出して着用している人たちがほとんど。いずれにせよ、自分の意思でそれを選んでいると感じる。
https://president.jp/articles/-/51172?page=3 もう日本の何もかもが嫌になった
かといって外国が良いとも思えない
つまり僕は人間に向いてない
こいつら戦争中もストライキとかしてたんだよな
チャーチルが今はやめてくれと言っても
戦争よりも労働者の権利のほうが重要だとか言ってたアホだし
結局このざまだろ?w
死人が少ないのが唯一の救いか…
>>410
読点が頭悪い理由がよく分からんけどアスベルは頭悪そう 他人の目を気にして身じたくするのと何が違うんだよ
自己中のクズよりよっぽど社会的だわ
その自由度の結果コロナ納まりませんだから馬鹿の人種だよね
自分の為に~って、そもそもマスクに感染防止効果は無いだろ!w
感染拡大防止効果で着けてたんだから、始めから他人の為のマスクなんですが?
欧米はコロナで実態がバレた以上は以前みたく人権だのなんだのと言ってでかい顔出来なくなるところだよな。
でもそれを止めちゃうとあいつら自我崩壊を起こす事になるので、
厚顔無恥と言われようが何だろうが以前の様に変わらず貫き通すしかないというジレンマ。
こういうことはアジア人が有利だな
個人の意志より全体の意志が優先されるから
すぐに行動を起こせる
欧米人は絶対従わない奴が出てくるだろ
>>681
労働者に国境は無い
万国の労働者よ、団結せよ
で戦争中の国同士の労働者が握手って写真が有ったような
思想を知らないと相手の事が分からないよ 日本人も自分達で考えてやってるからな
東京は知らんけど他の所は規制解除されても
飲み会とかかなり減ったぞ
バカが息苦しいとかいってマスク無しで咳とかするからマスクする
普段ジャップジャップ言ってるけどこれは差別だろ
ジャップだってマスクくらい自分の意思でつけてるよ大半は
結果として助かるならそれでいいじゃん
イギリスンはバカだなあ
ジョンブルァァァァ君はもうちょっと賢いと思ってたよ
自分はともかく他人に伝染して最悪死に追いやるって結果を想像すると
やらないよりマシ程度の効果でも進んでマスク付けるよ
この文章を自分で読んでおかしい無理があると思わなかったのだろうか?
ジャップは汚い顔晒さずに済むからマスクしてる方が楽
目に見えないウイルスに感染している人がいるかも知れないし自分が感染していて周りに撒き散らしているかも知れない
イギップは何をどう自分で判断しているんだい?
マスクを殺人に置き換えて100回音読してみるといいよ
海外には同調圧力はないとか
あれどっから出て来たんだろう
日本人は日本語は優秀云々とか
いちいち日本特殊論ぶつのも
外を知らない比較する能力もない島国らしいホルホルだけど
こういう欧米幻想もまた島国ですくすく育ってしまってるよな
散々マスクする人を馬鹿にしてたし、今更自分が馬鹿だと気づいても引けないのさw
日本語が優秀とはちっとも思わないが特殊であることは間違いない
口内筋肉を使わず唇の動きだけで話せてしまう言語は珍しい
コレがマスクの問題だけじゃなく日本人の英語が通じないとか色々なところに影響してる
本当にこれだわ
自分で判断できるだけの脳みそがない癖に
相手に何処かで聞きかじったデマを相手に強要するからな
本当に虫みたいな連中
>>35
そもそも呼吸を荒くすることがより飛沫を拡散させるんだからジョギングなんかするなよって思ってたわ
息が上がるような行動を控えて少ない呼吸での行動を心がけるように呼びかけるべきだったわ >>60
うつされたくなければ自粛してればいいんじゃないの? 日本政府発表の感染者なんて鵜呑みにしてる奴いるのかよ
余りにも信用ならないからって海外の研究機関はGoogleの試算を公式見解としてるのに
日本のアホは選挙が近いからアンコンされてるとは思わないんだろうね
尚、その結果…
Mask-wearing at the heart of the great British Covid divide(FINANCIAL TIMES )
https://www.ft.com/content/b25d1ac3-b35e-453c-918e-731e2f214131 >>38
日本が「我々は偉大だ」って言うのは全部嘘だけど
イギリスがそう言うのは事実だからな マスクしてる奴を差別する世の中になってほしくないなぁ
>>714
お前のスマホの半分以上は日本の発明品で出来てるよ いや、コロナ前から秋~春はマスクしてるけど俺はね
だからストックもあったし品薄のときも困らなかった
勝手にしろよwwwwwwwwww 勝手に苦しんで死ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
身内か自分が死ぬ時にマスクの大切さが分かればいいよw
ジョギングとかサイクリングとかしてる人らは流石にもう運動中はマスク外していいだろと思うけどなんか抵抗あるんだろうな
>>724
その手の連中でマスクしてる奴居なかったろ?
マスクしながらっての見た事ないわ
ママチャリに乗ってる人はマスクしてたけど。 >>726
都内で河川敷沿いとかよく散歩するけど昼間は結構いるぞ >>727
都内の住宅街とかの公園とかランニングコースだとマスクしてる奴1人も見なかったわ
近くにスーパーや企業の事務所とかあるから人通りが結構多いところでね ジョギングとかマスクしないと前方10m以上とかまき散らしてるし普通にマスクしろよ
サイクリングもそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています