【徹底討論】なぜ自民党がコロナ禍で失策やオリンピック強行でも立民は大敗したのか?こいつらどうやったら勝てるんだ? [513518364]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自民党がわざわざ勝てるお膳立てしてくれたのに負ける謎の立憲
マジで意味が分からないんだが? オリンピック特別徴収税も追加でな
所得税に10年限定で1%追加でええやろ
>>7
この程度議席数減るような秀才かつ敏感な国民ならモリカケ、コロナ、五輪で余裕で政権交代できてるわ ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップww
維新の躍進を見ると、やっぱテレビの影響なのだろうな
キー局は自民の、準キー局は維新の宣伝メディアになってるから勝てないよな
>>926
だから「左のネトウヨ」
これほど的確な言葉も他にない >>938
なぜ民主党が政権取れたと思う?
あれには、大きな構造的要因があるんだよ
そしてその構造はもうないんだ だから永遠に勝てないよw >>901
正社員だし資産もそれなりにあるけど自民を支持したくない俺は変なの? >>835
ネトウヨは日本国内に200万人くらいだが半分は選挙に行ってないと見てる
そしてその200万人のネトウヨに影響される層が結構な数いて
引き籠もりのそいつらがネット投票するようになる
ネット投票は間違いなくケンモメンに悪い結果になる
今回の衆院選結果もある程度見越してた俺が言うんだから説得力あるだろう >>945
未だに
・モリカケ
・五輪
・アベノマスク
だからな
もっと未来を見てくれよw 喜んでるネトウヨは生活が更に厳しくなるの分かってんのか?
>>877
選挙で辛い思いをしなくても生活が辛くなる一方だが
YouTube見て現実逃避しろってか? >>919
いいや出してないね
公約の一発目
あれは何だ?あれを擁護できるのか? >>940
日本人は「禊」が大好き、早く忘れて反省はしたくない文化
ストゼロだね >>857
ほんとそれ
近所のババアが「私、日本が好き。四季があるから」と真顔で言ってた
ジャップの洗脳なんて簡単だわ 政権交代の準備は出来ている!→立憲共産党大敗
パヨクマスゴミの報道と現実との乖離が更に大きくなってきた感じがする
>>912
・否定
・信任されている
・消去法で自民か積極的に維新かの2択 立憲だけはない >>944
自分が正しいと勘違いしてて世間とのズレに気付いてないのだろうな >>938
真面目にやらなくてもただちに影響はなかったのだろう >>915
地方議会からこつこつと勢力拡大するしかないな
維新もそうやって大阪の地盤を手に入れたわけだし >>939
日本人大敗北だよ、すげえ貧困国から大量移民来るぞ、その頃オレは海外だからお前頑張れよw >>956
左のネトウヨってケンモの糖質が生み出した造語だから
何の意味もないぞw >>951
10年やった安倍は都合悪いことは全部民主党のせいにして逃げたけどな 面白いのは嫌ってるのに困って役所に駆け込むなら共産党に頼れって自民支持者でも言うんだよね
野党に必要なのは国民の民意を国会に反映させること
それをするにはネット選挙や直接民主制の導入を掲げれば良い
ネットで国民の民意を毎回聞き、それを国会に反映させる
それこそが野党に求められてること
与党が野党に逆らえば、野党は拡大しやがて直接民主制となる
これこそ野党の目指すべき姿
>>918
これ、
嫌儲見てるとよくわかるけど日本人って本当自分ってもんが無いんだなって思うわ >>966
あー
なるほどね
なあなあでまあまあまあまあってやっちゃうんだろうね >>896
税金や年金や経済政策やそこら辺でちゃんと良い方針を具体的に示さないと国民は結局動かねえよ
誰々を懲らしめたいからってだけじゃ無理よ
政治家にクズが多いなんて分かりきってることやしそんなん自民関係ないし一般人にとってはどうでも良い ただちに
フルアーマー
この罪を軽く見ている奴が多いな
>>880
中国はもう共産主義捨ててるって
あそこは国家資本主義 >>963
それに自分が含まれるって理解してるか?ネットにアバター作って現実逃避してない? 数十人の村を焼き尽くすジェノサイドぐらいまでなら盤石だろ
町を消滅させるとかならワンチャン政権交代できる
結局のところ誰も選挙に行かないんだから固定票の勝負になってる
>>597
>モリカケ桜、公文書偽造、参考人招致の拒否、証人喚問の拒否、黒塗り文書
これは報道されてたよな
多分コロナなのにいつまでやってんだよって感じだったが
>立憲のモノマネしか出来ない自民党
これだけ提案してたのが本当ならなぜ報道されないのだろう
テレ朝あたりは自民のコロナ対策批判ばかりやってて確実に立憲寄りだろうに
枝野が選挙戦でPCR拡充を訴えたように玉川徹がちょっと前にPCR拡充を主張してるスレ見たし ま、これからどうなるかは枝野が引責辞任できるかどうかだね
できなきゃどんどん勢力失っていくだけだろう
>>901
都市部の正社員と公務員はみんな民主党支持してたろ ネオリベの俺からしたら自民勝ちすぎてやばい
改革かおろそかになりそう
>>962
わかってないやろうね
今更左のネトウヨとか言ってアホ丸出しや 野党に入れたけどツイッターのトレンドで遊んでる野党支持者がきもかったから負けて嬉しいw
いや
ほんとマジで今後が楽しみ
立憲も政治腐敗の追及をやめるのか
やめないのか
やめても日本は終わりだし
やめなくても効果がないから日本は終わる
凄いね
>>981
国民の民意は消極的自民党なんだわ
それを理解するとこから始めないと このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。