【悲報】これ過去最大の黒歴史じゃね?【Dappi】 [472475444]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・自民党単独過半数を大きく超える
・改憲勢力が2/3を大きく上回る334議席
・維新が超躍進で議席4倍
・立憲、大幅増の予想から一点の大幅減
立憲超躍進で政権交代があるかもと大喜びしてたり
投票に長蛇の列と叫んで野党躍進信じて歓喜してたのに
気がついたら議席を大きく減らして一人負けの立憲
嫌儲がパラレルワールドみたいだった >>945
前回よりも投票率伸びたのに立憲は議席大幅に減らしてんぞ >>920
そんな感じにもう自分達の信じるものとか捨てて縋って幸せになった方が楽だな
しんどいわ >>934
崖に突き進んでるレミングスの群れなんだよそれ >>915
安倍ッピが粛正されてないじゃないかwww そもそもお前らもLGBTがどうとか興味無いだろ
散々女叩いてるのに
【爆笑問題】<太田光>「僕は立憲民主党に入れた」生放送で投票先ぶっちゃけ!視聴者困惑「大丈夫なん?」 [Egg★]
太田ですら立憲に入れてんのにな
>>912
岸田「選択的夫婦別姓もジェンダー平等も議論するし、経済成長も視野に入れて令和版所得倍増計画やるよ!」
はい過半数獲得
野党じゃないとできないものじゃないからな。選択的夫婦別姓も強固な反対派なんてほとんどいないから
反対派議員が負けだせばいずれ実現するものだとみている国民は多い。 立憲減った減ったって、希望の党を換算して減らしたっていってるんかよ
もっと自民と拮抗しては欲しかったが、そりゃ無茶だろうが
>>927
民意そのものだからな
消費税は法人税の穴埋めに使われてるとか
労組や経団連に気を遣ってたら言えないし
そんな党首が公共放送に出られるわけだから
比例れいわに投票した有権者の勝利だよ >>950
表現規制に反対してる労組のサイト見せてくれ 三大チョンモメンの断末魔、「ジャップガー!」「終わりだよこの国」あとひとつは?🤗
>>802
アメリカを参考にするなら、ジェンダー問題を理解してどうにかしたいと思ってるけど、投票にいかない層を掘り起こすところから始めないと
アメリカも投票にいかない被差別人種、マイノリティに活発に選挙の重要性をアピールしてたんだから草の根でやらないといけない
菅野が左翼は草の根草の根いう割にはぜんぜんできてない、草の根市民はくそっめいいきる自民の方が草の根運動しまくってるって批判してたな
あと興味深かったのが、女は選挙に関わるものじゃないって親世代の教育が強い地域があって投票にいかない女が一定数いるって言ってたな
ジェンダー問題を争点にするならまずそこら変を意識して掘り起こす必要があるな
アメリカだって4年かかったんだし 今後はプロレスの敵役として民主党がもういらないってことヨ
そのポジションは維新へと移っていく
だってもうどっちも自民のコントロール下にあるんだからw
>>956
自民を勝たせ続ける立憲が1番の自民別働隊だよな? >>924
れいわに敵意はない、山本太郎の考えに共感する共産支持の意見からすると財政政策が駄目だった
MMTみたいな考え方がどうしても受け入れられない、こういうと緊縮脳とか言われるけどね >>914
調教って何目線で言ってるんだか
力を持ってるのはあっちだよ 公文書すら改竄されてるこの国の選挙結果が
改竄されてない、って考える方がどうかしてる
>>833
そんなに立憲って苦しい状況だったか?だって公示前から減らしてんだよ
しかもたいして目立たなかった日本維新がありえないレベルの大躍進してる
れいわも3議席も取ってる
自民も議席減らしたってことは、自民から剥がれた層と
連合関係者が野党共闘を嫌って維新を選択したって結果としか言いようがないじゃん
投票率は上がってないから無党派ノンポリみたいなのはほぼ動かなかったと見える
野党共闘、市民連合っつって連合切ったら、もっと無党派層をごそっと引っ張ってこれなかったら終わりなんだよ というか表現規制の件はその後に釈明で出た「社会的な合意」って文言が考えうる最悪手の一つだった
>>938
民間産別は国民民主党第一であとは政策取り上げてくれるなら個別に支援って感じになっていくんじゃないかな >>951
愛知壊滅しちゃったぞ
北海道を超える強さだったのに >>940
執行部刷新はかった結果が前原だったからなあ
というか若手に執行部は得票不安定なんで難しい >>924
山本が竹中界隈と維新にケンカ売りまくってるから >>955
それが日本人のマジョリティーの意見ならそれもやむ無しじゃないかと >>920
自民独裁させてる時点で入信してるようなもんだろ >>839
俺も立憲伸びるけど爆増はなくて
共闘路線の地盤が固まると見ていたんだが
この結果は意外だった そう言えば志位委員長が政権交代の準備が出来ましたって
言ってたけど何処が?
共産党は一定議席確保して欲しいけど
今回は反省しなきゃ
>>865
このまま過去の栄光にだけ浸って いつか胡瓜族になるのかもな
冷戦下に西側陣営にいたことによるボーナスステージにおいて
輝いていたあの日を夢見ることのほか 無理な人が多いのかもな
とはいえ まだまだ小さい子らはいる訳だし なんとかして
少しでもマシな選択肢を提供できるようにならなきゃいかんが 当日投票の票を少し棄てるだけのイージーオペレーション
>>978
旧民社党だろ
いらんわあんな自民の手先 共産にはついてけない人も多いとは思うんだよな
今回は利にはなった部分が大きいとは思うんだが
毒でもあるな
ジェンダー問題を掲げている女性達の落選に対するバッシング・嘲笑の多さが地獄。結局おじさんのお気持ち代弁者としての女性が政治の世界で喜ばれる。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。