【悲報】連合会長「本当は与党を支援したいんだわ」 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>946
選挙で国民からNOを突きつけられた共産党よりはあるだろw >>948
なんでそうなる? 解雇規制撤廃謳ってる様な竹中がバックにいる党なんて労働者からしたら敵でしかねえ筈では? >>943
またまた、全く別の組織引き合いにして自己正当化してる!
ボーナス200マンの連合系大企業!の卑 連合は大企業の正社員が入ってる労働組合の集まりなんだから、弱者救済なんてどうでもいいからな
>>911
議席のとこ皮肉にすりゃほかはぶっちゃけいらないからなw
おまえが無駄に長くしなけりゃ手短に済んだよw >>955>1
下請けイジメの正当化しかしてないのがボーナス200マンの連合系大企業さん達 どこかに付くじゃなくて労働党作れよ
労働者のための政党作れば絶対政権取れるんだから
>>955
申し訳程度に非正規にも上から目線で組合に入れてやるよ的な事やりだしてる始末だからな。さっさと潰れりゃいいんだよ >>953
最新の選挙結果によると国民の2/3はそう思ってないようですよ >>956
悔しくて真似しようとしたら大失敗で馬鹿丸出しの上に顔真っ赤で言い訳ww
ダッサww
そんなのだから100年近く政党やってるのに最近できたような維新や国民民主に議席数負けるんだよカスww >>961
そういう弱者救済の政党があれば需要ありそう 大企業に増税するのを公約にしてる政党を大企業の社員が支持するわけねえだろ
お前らほんと何も見えてねえで適当な事ばっか言ってんだな
なんで労働者の味方が維新だったり連合だったりするんだ? アホなのかマジで。ちっと呆れるレベルだぞ
俺は貧しいとこから努力しかしてなかった
しかして家族やともだちをみつけたが
>>952
連合とか経団連いたらいらない連中だよねw >>961>1
労働者も一枚岩では無い、規制や利権やカルテルに群がる弁護士サムライみたいなのも労働者だぞ、あんなの労働者とはいえないが >>109
結局これだよ
ひろゆきと連合会長との日経テレ東動画見たらよくわかる >>970
共闘したのに立憲から要らない連中だと言われてる共産党さん・・w >>962>1
それをメガネの森永が朝生労働組合の代弁者となって連合労働組合を擁護してたわwww >>965
森羅万象担当の聖帝がいるんだからそりゃそうよ >>963
じゃあそいつ等が無知なだけなんじゃねえの? 竹中や創価一家育ちの維新のバカ足立くんは正規雇用を既得権益だと言い切って簡単にクビ切れるようにしろと言ってるんだが否定できるソースあんの? 連合が立憲敵視し続けるのは共産党とか関係なく原発ゼロ掲げてるから
希望の党で排除された中にも原発理由のがたくさんいる
>>961
それには労働者が立ち上がらないといけない
だが日本人は怠惰、外国人実習生を組織化すれば希望があるかもしれないレベル >>20
自民党政権下でずっと、戦時中まで含めたらほぼ1世紀は続いてるからな、反共産党キャンペーン >>968>1
連合労働組合は階級序列があるからもはや労働組合とはいえない! 家族が俺より貧しくなるし
別に俺が欲しいのは金ではない
俺が欲しかったのは
民社主義者は日本で勝った!
政党はなくなったが
民主社会主義者こそ勝ち組
>>964
お前のと違って全部自民の汚職でで尚且つ議席減らしてるから最高に皮肉だよねw
どう捉えてたのか逆に聞きたいわw 負け犬共産党!
赤旗配達の合間の涙ぐましいネット工作の甲斐もなく選挙大失敗!w
腹いてww
クソニートみてえなのが平気で社会人ヅラして政治語ってるしよ
ほんと身の程を知れやゴミクズは
>>977
民主主義国家で国民の2/3の判断と君の意見を比較しろと言われてもね… >>978
菅直人と枝野潰したいんだろうなぁ。って感じはよく分かる >>984
馬鹿にされ過ぎて怒りで指震えてんぞカスww
あ、老人だから震えてんのかww なら連合配下の各大企業様のお抱え議員もひっくるめて自民党に合流させればよかろう
大企業の社畜どもは好き好んで立憲共産党に投票したくないだろ
>>988
言い訳できなくてつらたんなのは枝野だろw オレの理想は連合労働組合の欺瞞がマスコミ新聞で報じられる事、あと少しだわw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 23秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。