京都で雅なジョーカー 模造刀を持って高校に侵入 殺す気すらなさそう [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10日午後3時40分ごろ、京都市北区の洛星高から「刃物のような物を持った男がいる」と110番があった。駆け付けた警察官が男を建造物侵入容疑で逮捕した。けが人はなかった。
京都府警北署によると、男が持っていたのは模造刀とみられるという。
https://www.google.com/amp/s/www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/673804 多過ぎ老人と医療自民の七光り税金泥棒からにしろやなぜタダでさえ減ってる若い世代を
洛星狙っちゃダメでしょ
将来の政治家や官僚になるやつらやで
模倣犯は殺す気すらなさそうだな
ムショ飯希望な感じ
昔からバイクに乗って木刀振り回してるやつが校庭走り回ってたろ
こーゆーのでいいんだよこーゆーので
映画ジョーカーさながらのmoveになってきたじゃない
模造刀なら殺人未遂も適用されず
建造物侵入罪と暴行罪くらいか
ジョーカーが来たぞーって
そのうち誰も逃げなくなる物語はどうだろうか
バイキングあたりで今週のジョーカーってコーナーが出来るな
これ土産物屋で買った模造刀嬉しくなって振り回してるただの観光客では
罰ゲームでやってこいと震えながらやってきた情けない奴
の間違いだろ
映画のジョーカーはちゃんと上級国民○してるんだからしっかりしろよ
アメリカだと殺す気なくても警察に殺されるからな
日本の犯罪者は甘え
ウォーホール「将来、誰でも15分は世界的な有名人になれるだろう」
>>65
アイテム揃えると最強の剣になる伝説でもあるのか 今頑張るとクリスマスケーキと年越しそばとおせち食べれるしな
今まで全員0キルでワロタ
これただのごっこ遊びだろ
どうして嶋田えり烈士は失敗に終わったんだ…流行れよ…
京都のご当地ジョーカーはもっと陰湿であってほしかったなー
昭和時代 他校にやってきた門前で叫んでる不良の方がまだ怖いという
すまん、ジョーカー笑大量発生で日本中で革命笑始まったとか信じてた奴おる?
ハロウイーン以降どんどんジョーカーが日常化していってる
これは後におこる大事件へのきっかけなんだろうね
模造刀って切ることはできないよね?殴ったりはできるだろうけど 何がしたかったんだろ
この時期ホームレスやるのはしんどいからな
気持ちは分かる
>>100
誰も傷つけたくないけど金が無いからムショに入りたいってやつだろう 幼稚園とか学校とか自分より弱そうなガキに向かってく弱者ジョーカーさん
洛星かよ
過去問やったけどクソ難しかった記憶しかないわ
>>111
しかも勝てそうな相手選んだのに0キルでフィニッシュ 殺意のないジョーカーが一番厄介なんだぞ
死刑にならないのに実刑スレスレ狙ってくるから全国民に10万配った場合より財政にダメージ与えてくる
でも京都のガチの底辺ってジョーカー以上にやばい奴ばかりだよね
九条とか
こうやってジョーカーが無能のアホばかりだと印象づけたところでシリアルキラーがさっくり3killくらいするんだろ?
すれ違う人間をトントントンって包丁なり果物ナイフで何回か刺して、当たり前のように歩き去るだけでいいんだぞ
お前らクズでもできる最後の一花、余計なこと考えず殺すことだけ念じて行け
お侍さんごっこしてただけだしこれは送検不起訴で終わりだろうな
昔 無線飲食
今 ジョーカー
こうなりつつあるんだな
>>100
自民党のせいでムショ暮らしの方がマシな現実になったってことじゃない? 学校を襲ってきたテロリストに無双する系妄想を実現させてあげるためにやってきたやつ
そんなにジョーカーごっこやりたいんなら、まず予備軍集めて真のジョーカー決定戦やろうぜ
京王線ジョーカー(24歳無職、男) 武器:ナイフ&ライターオイル 0キル
東西線ジョーカー(50代電気工、男) 武器:千枚通し 0キル
京浜東北線ジョーカー(年齢職業不詳、男) 武器:刃物のようなもの 0キル
九州新幹線ジョーカー(69歳無職、男) 武器:ライター 0キル
東海道新幹線ジョーカー(69歳無職、男) 武器:スマホで殴る 0キル
宮城こども園ジョーカー(31歳無職、男) 武器:包丁 0
京都洛星高校ジョーカー(年齢職業不詳、男) 武器:模造刀 0キル ←new!
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべて5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で猿🐒を完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱
獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪
レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗殺されるぞ❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
こんなん孤児院にランドセル置いて行く伊達なんとかみたいなモンやろ
>>140
共通の目的は逮捕される事だもんな
皆んな目的達成してとりあえず満足したろう (´・ω・`) 洛星
(´・ω・`) 洛北
(´・ω・`)洛西 洛東
(´・ω・`) 洛南
(´・ω・`)たぶん合ってると思う
>>140
調布ジョーカー(年齢職業不詳、男) 武器:包丁 0キルも足してあげて 私立のお坊ちゃま校に通ってる上級のガキを狙ったのか?
>>150
出来る出来ないじゃなくて誰も傷つけずに逮捕される方法が見つかってしまったって感じだろこれ >>157
捕まりたいなら1000円札コピーして使う方が遥かに簡単だぞ >>160
捕まりたいんじゃなくて死にたいんだよ
殺さないとミッション達成したことにならん >>140
各地のジョーカーが集まって争い合うジョーカー大戦 店で万引きして捕まって延々説教されるよりジョーカーになってさっさと牢屋に入る方が飯も出ると思ったんじゃないの
数が増えればそのうちヤベーのが
出て来るのがオチだろうな
ヨシっの法則と一緒
今は人から奪えない弱者のターンだけど困窮し続けると
いずれ奪うことに躊躇ないのが出てくるんだろうな
どこがジョーカーなんだよ
ただ目立ちたいだけじゃねえか
洛星って京都No2の高校じゃん
一応上級を狙う意思があったんだな
破産者マップみたいなのでジョーカーマップ作れよ誰か
天下一品の行列に紛れてるとかなら怖かったけどこれじゃな
粗悪品しかいないな
ジョーカーと呼ぶのも恥ずかしくなってきた
殺したらジョークにできないからな
ジョーカーを名乗る資格はない
>>140
10/31 京王線ジョーカー(24歳無職、男) 武器:ナイフ&ライターオイル 0キル
11/6. 東西線ジョーカー(50代電気工、男) 武器:千枚通し 0キル
11/6. 京浜東北線ジョーカー(年齢職業不詳、男) 武器:刃物のようなもの 0キル
11/8. 九州新幹線ジョーカー(69歳無職、男) 武器:ライター 0キル
11/9. 東海道新幹線ジョーカー(69歳無職、男) 武器:スマホで殴る 0キル
11/9. 宮城こども園ジョーカー(31歳無職、男) 武器:包丁 0キル
11/9. 調布ジョーカー(年齢職業不詳、男) 武器:包丁 0キル
11/10 京都洛星高校ジョーカー(年齢職業不詳、男) 武器:模造刀 0キル ←new! こういうのもいいんだよ
スタンドアローンコンプレックスもピンキリだったしな
>>195
やっぱ何をやってもダメなやつはダメなんだな こういうのでいいんだよ
どんどんお笑い方向に持っていけ
>>195
これもうジョーカーじゃなくて大富豪の3だな 殺すだけなら登校時に車で突っ込む飯塚スタイルの方が簡単だもんな
模造刀でも振り下ろしたら結構な怪我するだろ
危ないな
この連鎖めちゃくちゃ怖いんだがお前ら何で笑ってられるの?
自分の子供がジョーカーと鉢合わせしたらとか考えないの?
ジョーカーはスペクトラム
小物から大物まで広い幅がある
奴らは
必ずくる
https://youtu.be/VjuW1XE88Tg
(薩摩武士の末裔で虐待を受けて育つ、最後の言葉は「ありがとうって、僕が言ってたって伝えてください」) >>223
5chに金払ってるお前の方が面白いよw 全員バカで大義がない事件がぽつぽつ多発してて草
ダサすぎるだろ
>>221
おいおいほんとに非殺コメディアン大会にする気か きっと模造刀をJKのまんこに挿入して回りたかったんだよ
「立派な包丁でええ料理人どすなぁ」って言って刺されて死ぬのが京都人
きょうのジョーカー♪ティン~ティン~ティン~ティン~ティンティン~♪(わんこ風味)
京都は品があってよろしいどすなぁ( 'ω')ヨカロウ
拙者模造刀侍じゃー
きゃージョーカーこわいっていうじゃない
でもジョーカーを生み出す社会のほうがコワイですからー残念!!
自己責任!切腹!!
お前らバカにしてるけど
計画性があって本気に殺しに来るジョーカーは遅発性だからなwww
共鳴してすぐの奴はそらキルレシオ低いだろうよ
これもう適当にジョーカー呼びしてニュース流してるだろ
赤穂浪士の火事場装束で47人集めて
山鹿流陣太鼓打つんだぜ
洛星高校出身だけど思ったようなエリート人生歩めなかったチー牛が暴れたとかだったら許してやれ
>>237
ちゃんと読んでる奴しかラスボスの名前なんか覚えてねえぞ
つまり殆どの奴は覚えてないw こういうの、いちいち報道するから調子乗るやつが出てくる。報道しなくていいよ
>>216
怪我どころか頭にクリーンヒットしようものなら死ぬ
竹光と違って刃がついてないだけの鉄の塊だから そのうちアメコミのコスプレに兇器っぽい物を持って捕まるやつも出てきそう
ジョーカーやって人生終わらせるのがトレンドなのか?
洛星とか大教大付属とかええとこばっかりやな
けんもめんは安心安全やな
洛星高校は、東京でいう開成高校みたいな上級国民のガキが集う高校やぞ
弱者ばっか狙う今までのジョーカーよりはマシやろ
模造刀と模擬刀って違うんぞ
模造刀は旅館とかにおいてある飾りで武器にならない
居合用の模擬刀は本格的な作りで重心や重量等も真剣と同じで、刃は付いてないものの重くて硬く頑丈だから、
本気でぶん殴ったり刺したりすれば殺傷能力はある
これは本当に模擬刀だったんだろうか
特に区別なく適当書いてる気がする
>>259
居合刀持ってるけど鉄じゃないぞ、合金製
まあ硬くて人殺せるのはその通り >>268
正確には模造刀は飾り用、模擬刀は居合の練習で使う用途だね
前者は亜鉛合金の刀身にプラスチックの柄や金具で強度はゼロに近く、後者は真剣と外装は近く高質合金(非鉄製で焼き入れは不可能)の振ったりしても問題ないが物は切れない程度のもの
どっちでも一回叩きつけるくらいなら殺傷力はあるかも https://www.youtube.com/watch?v=c4tMrr0PPEM
模倣ジョーカーたちはうっかりこっちのジョーカーを参考にしてしまったんだろう
しかしまああんま笑い事でもない気もするけどね ちんさん大迷惑だし
ジョーカー生み出した映画の悪影響やばすぎたろ
gtaレベル
ジョーカーが侵入するも警察官に射殺された
とかニュースになればジョーカー消えるで
これ歳わからないのかな
心当たりある奴いるんだけど
今年36なら高確率でそいつ
模造刀って結構重いし先端尖ってるよな
でもすぐひん曲がってせいぜい1キルくらいで終わりそう
虚構新聞かと思った
あれって京都あたりのネタ多いじゃん
>>4
刑務所で衣食住保障された生活を送りたい人々 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています