【悲報】ふたばちゃんねる、完全に安倍カルトと化す。現政権の不手際を叩くとお決まりの野党がー攻撃で無敵モードになってしまう [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虹裏とかマジで馬鹿しかいないからな
それを理解した上で楽しむ場所だ
嫌儲もアンチ安倍カルト板になってるから似た者同士だけどな
書き込みの一例
403無念Nameとしあき20/02/16(日)11:20:14No.708802618そうだねx5
>マジレスしてほしいんだがこのコロナウイルス終息した後も安倍に総理続けてほしい奴いるのか?
>この対応でまじで良かったと思ってんの?
安倍総理は省庁の反対を押し切って規制をしようとした
だが省庁は「法的根拠がない」とか言って中国人を受け入れた
解体すべきは法務省、厚生労働省の役人だと思う
454無念Nameとしあき20/02/16(日)11:24:37No.708803744そうだねx3
>ここの人は凄いねー
>与党に親族殺されても与党支持続けそうな鉄の意志を感じるわ
>オレもここまで人のこと信用できるようになりたい 思考停止してるだけだろうけど
アホか
口蹄疫でひどい目にあった県民だけどどうかんがえても民主党だけはない!
あいつらは悪魔だ!
絶対にゆるさない!
517無念Nameとしあき20/02/16(日)11:29:17No.708804936そうだねx4
安倍さんが悪いんじゃなく日本の政治のやり方が悪い
与野党関係なしに日本人のために行動しなきゃいけないのにお互い足引っ張りすぎ
いつまでも桜の話してるんじゃねーよ
見てきたけど、コロナ蔓延では安倍サポ動きが悪いね
さすがに擁護しきれんのか
大阪怪しくねという書き込みに興味を惹かれたね
>>11
チョンdel 半島に帰れ→IDでちゃいましたねぇ うんこついてる→このスレには書き込めません 氷河期こどおじがメイン層だからな
彼らにとっての最後の隠れ家なんだから大目に見てやれ
>>20
大勢で乗り込んだら逆に乗っ取れるってこと? まさにいじめられっ子云々のコピペ の通りに権威主義化したんだと思う
いちいちソースをつけて反論しないとIDだされて発言権奪われるぞ
真実だけ
野党は仕事をしたってソースをはって発言しろよ
ぐうの音もでなくして反論させるな
>>19
特に興味がある話題じゃなければ、専用ビューワで画像だけ見るもんじゃないの? >関西圏に発症者が少ないのが不自然なんだよなあ
>特に大阪お前何か隠してるだろ
オオサカガー
>>25
ソースつけても意味ないぞ
あいつらにとって感情が全てだから真実とかどうでもいいから ネトウヨもそうだけど大阪叩きも併発してるのがクラシック過ぎる
これ貼ってきて
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」
↓
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」
ネトウヨ「ヤトウガー!マスゴミガー!」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」
よっしゃ潰すか
まずはふたばアプリをインストールだ!
>>33
大阪なんて維新天下のウヨ地域やろ
北海道だろ叩くのは ヤフコメも政権叩かれてるってのにまだ擁護してるやついるのか
お決まりのアベガーセイフガーやってる嫌儲がそれ言っちゃダメだろ・・・
>>37
規制されるんじゃ舞台はこっちだろ
逃げ道はないぜふたば民 >>42
だからこそ戦争だろ
どっちが正しいかハッキリしようや ふたばは最後の砦だからな
天然クラシックネトウヨとネトウヨ性人格障害の巣窟だろあそこ
ネトサポが蔓延してるからなあそこ、🆔出せないし
逆にサポからは投票で正論が隔離削除されるからネトサポのやりたい放題
誰かふたばとかツイッターとかpixiv民とかのイメージの画像貼ってくれ
50代以上のジジイしか居ねぇだろあそこ
フレッシュなケンモとは大違い
ふたばの歴史スレは一行明けっていうキチガイがいるんだけど
それ以外にも2020年にもなって未だにソースは小林よしのりをやってくる奴とか
2chでは大昔に絶滅したレベルの病人がごろごろいる
なお全員まともなソースは一切出さない
ふたばで言い返せなくて嫌儲に逃げてきたのか
レスバなんか孤軍奮闘が一番楽しいのにな
何でそこまで安倍ちゃんにシンパシー感じてるんだろうなぁ
ID出たら自分から子鈴貼ってID出ちゃいましたぁって言おうぜw
>>25
ソース貼っても信じないぞ馬鹿だから
しまいにはサクラガー震災がーで終わり
アイツらに議論という概念がない >>42
議会制民主主義の理念ちゃんと知ってたら今の政権は客観的にそれらを冒涜してるってわかるだろ 「お客様きたな…」
「壺にお帰り」
「delしてやるからな」
なんか知らん女「出ちゃいましたねえ」
>>64
常連しか来ない居酒屋みたいな雰囲気なのか というか管理人が特殊な人格の人で
自分の好みに批判的な奴はアク禁にしてきたので住人はほぼ管理人のクローン
>>42
政府がーは国民が言い続けないとダメ
それが二大政党制のメリット
国民が政権の監視者でなければならない ここ連日コロナスレ立てただけでIDが即開示されるという異常事態が起きてる
ひどい時は削除依頼されまくってスレが存在するのにカタログ一覧から消される
>>58
利己的なハセ学履修者だから
そのせいでずっとポリコレ棒で叩かれてきた人格障害者は
自分と同じ利己的な安倍がトップにいると肯定された気分になるんだよ まあ運営からしてネトサポなわけだが
実際真性野良ウヨの割合はどのくらいなんやろな
例のBPOアニメの作者を考えると八割方野良なんてのも普通にありそうだが
>>10
厚生労働省「解き放ってから関東全域に拡がるまでもう少しお待ちください…。
これは合法的安楽死制度ですから、自殺率も下がりますし猿🐒口削減にもなり、まさに一石二鳥な妙手戦術なんです。
まずは関東…、最終的には魔界列島全域に・・・
もう少しで楽になれてよかったですね😉➰💕(*゜ー^)♪魔界村の皆さん…
皆さんはコロナウィルスをプレゼントされてラッキ🎁🎂🎉~なんです
ダイヤモンド💍プリンセス👸号からの最高の畄⌒ヾ(・ω-。)♪✨🎁✨オモテナシですよヾ(゜ー^*)♪おめでとう~(^_-)♪」
国民「ありがとう~カルト大魔界帝国政府(*´∀`)♪
ありがとう~安倍総帥(*´∀`)♪
ありがとう~厚生労働省(*´∀`)♪
魔界列島全域にゾンビが徘徊して襲い掛かってくるスリルってエキサイティングすぎて最高😃⤴⤴でーす!!」 俺が見た面白例だと
ここって安倍叩きはいっぱつで隔離だよねと
煽られた野良ネトウヨがデマまいてんじゃねぇよと
意気揚々と安倍スレ立てたら数分で隔離されたやつ
そんなとこで馴れ合ってんの面白いのかね?ちょっと理解しがたい
人は自分に自信が無いと大きな存在に寄り添いたくなるってその通りだよな
でもあそこ安倍板とかあるだろ
隔離したつもりなのかな
平らな石をひっくり返したらゲジゲジとかムカデとかキモい虫がうじゃうじゃいたのを思い出した
>>82
やっぱ一昔前の常勝球団ファンみたいなノリなのかな
そのスポーツそのものには大して興味ないけどそのチームが勝つのは好きみたいな ニュー速プラスですらもはや安倍叩きの論調が7割しめてるのに
なぁ、ケンモメン総力あげてふたば乗り込んで
ネトウヨたちを論破しまくろうぜ…
こいつら目を覚ますまで論理的に現政権の問題点を指摘して
野党に政権取らせるぞ
あんまり覚えてないが運営による隔離は
スレが上がらないどころか
スレ一覧から消去される
URL直でしか見れない
ネトウヨは相変わらず多いがそうだねの数から見て反安倍もそこそこいるぞ
そういう掲示板なんだから、そっとしておいてやれ
隔離病棟にわざわざ入って病気をもらうこともあるまい
専門板もアベ批判するとすげえ叩かれるからな
旧即もネトウヨの巣窟になってるし、マジで日本中でまともなのケンモだけになってる
いつも不思議なんだが
一歩引いて自分や周り、世界を俯瞰して見てみるってことをできないのか?
神経回路が圧倒的に固着してるの?
いいかわるいか
そうだねとdelと削除システムって意見がかなり一方的になるからね
少数意見が抹殺されてそれがどんどん続くと偏った意見の場になるのだ
安倍批判したら中国工作員認定されるのマジで怖いな
ヘアプアみたいなのが素でいる
>>96
場所によるかな
韓国製品のシェアが高いところはネトウヨ少なめ 二次裏は高齢ニート多いからまだ「物価があがってるのは景気が良いからで給料上がってない奴は努力が足りない自己責任」とか真面目に言ってるが奴多い
外出て社会に接しろよ不況だよって
明らかにされない安倍信者と反安倍のいろんな調査したら興味深いかもしれんな
あと安倍たちがやってる工作活動の影響とか合わせてな
>>70
俺は嫌な思いして無いから とかいうやつだっけ
しかし利己的という共通項のみでそこまでシンパシー感じるものなのかな
その辺の野良ウヨと上級の安倍ちゃんとは身の上とか家柄とか血筋とか似ても似つかないだろうに mayはそろそろ閉鎖してもいいレベルだわ人多すぎだし質も悪い
安倍支持というよりはやっぱりアンチサヨクというか
彼らの脳内に居る甘ったれたパヨクが憎いから安倍でいいだろwという冷笑
>>105
なんJとふたばは糞虫小僧の件で同盟関係にあるんだが Mayよりいもげのが多少マシだから
2次裏見るならいもげだけにしとけ
Mayは懲戒請求やらかしたネトウヨおるで
現在5chでは+と旧速にすらネトウヨあんまりいないよな
未だキチガイ見かけるのはゲハにいる任天堂信者のみ
>>66
> 常連しか来ない居酒屋みたいな雰囲気なのか
的確な表現だな
素晴らしい >>5
最初の頃なくなった官僚って…
官僚が新型インフルエンザ特措法知らない訳が無い 震災の頃のスレはやたらメルトダウンなんてしない連呼ばっかだったな
あと案の定の当時の政府叩き
やっぱスポンサーは統一あたりなのかね
マジモンの糖質の集まりだぞ
触って気が狂わないように気を付けろよ
>>105
ヘイト動画BAN祭りの時にあったわ
とうすこ民がネトウヨ以上に話通じないからふたばウヨもタジタジで面白かった >>111
マシっちゃマシだけどレスがmayより上品なだけで野党叩きや差別主義結構いるからなぁ… ソシャゲとプリキュア狂いの基地外しかいないイメージだわ
コロナよりよほどヤバい病気(不治)に罹ってるのに気づいてない >ネトウヨ
最近は安倍ちゃん批判をすると五毛党(中国のネトサポ)のレッテル貼られてID出されるぞ
そもそも安倍支持してる時点で頭おかしいから話し合いにならないでしょ
キチガイ支持してるんだぜ?支持してる奴も当然キチガイ
>>116
今も山本貫叩きの総本山だし
少し前は某漫画家の中国人嫁など存在しないとすごい粘着してた あの時間が止まったままのような限界集落はまだあるのか
mayはガイジの隔離施設だけどかなり溢れてるからな
閉鎖したら飛び散ってめんどくさいガイジネトウヨがいろんなとこに沸き出すぞ
反論できなくなるとID出すのに躍起になってID出たら勝利宣言しちゃう精神年齢幼稚園児レベルの馬鹿の集まり
まじでここらへんのネット工作の闇は全部あばきたいわ
どんなやつがどんな風に工作しているのか
あそこ政治ダメとか嘘だからな
歪んだ認識で既存のキャラ汚染しまくるし
ふたばは嫌儲とはくらべものにならないくらい障害者手帳や生活保護の比率高そう
こうなった原因は3.11の民主の無能イメージが全てなんだよね
もう刷り込まれちゃってるから
自民があれを超える無能っぷりと実害を見せることでしか政権交代はない
具体的には日本だけコロナでとんでもないパンデミックが起きて死者がヤバいことになったら政権交代あると思うわ
政治板があるのにmayの政治スレを放置してる管理人がクソだわ
業者やキチガイがやりたい邦題
>>106
周囲がドン引きするレベルのネトウヨ発言してみたいけど良識がジャマになってできんわ >>140
ある訳ないだろ
ジャップの頭の悪さを過小評価しすぎ >>111
あそここそザ・冷笑系高齢オタクって感じだろ imgはたまに内部告発っぽいスレあるから面白い
すぐ消えるし検索ログにも引っ掛からないから
>>123
というかスレが一時間で落ちるから
ネトウヨに自分のスレに居着かれてすげー迷惑ってパターンがあんまないんよ
なんならネトウヨにID出すよう誘導してスレは放棄して仕切り直しできる >>5-6
こんなもん馴れあいだろ
あいつらの謎な上メセ描き込みはマジで悪寒走るほど気持ち悪い 個人的に現政権を支持してるならそれはそれで良いけどさ失策は素直に認めようよ
>>138
与党批判は削除
野党批判は放置のダブルスタンダードだからな
多分運営も○○○○ >>135
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
死ねよ自民党。 >>143
安倍批判、自民批判のスレとかはちゃんと隔離されるんだよ
安倍賛美、韓国叩きのスレは隔離されないけど >>146
マジレスするとMayのがジジイ多いで
ほとんどいもげのふたば学園祭行って
以外に平均年齢低くて気がついた 懲戒請求した馬鹿がスレを立てて泣きつく
勃起信者の総本山で業務妨害した企業は数しれず
左翼叩きスレは放置されるのにネトウヨスレは秒速で消されるバカウヨ運営
模型裏だけ愛読してるからあそこの人たちがそうでないことを願う
ネタで「安倍さん批判やめろ!今は安倍さんを中心にまとまるべき」って知能低めな信者を装ったレスしたら
大量のそうだねが付いてほんとにびっくりした
今のインターネットはネタがネタと伝わらないからしんどい
あそこは完全に統一教会員に乗っ取られてるよ
少しでも異なる意見を言う奴はまずdelでID出して目立たせて総叩きにし、それでも書き込んで
きたら管理人に「こいつ荒らしだー」とアク禁にしてもらうように頼みに行き、そんな要求を
アッサリ通す管理人と言論統制の為にあるような掲示板だから
あんまり見に行ったことないけど
なんか閉鎖的で気持ち悪い感じだったのは覚えてる
そういやmayちゃんの糖質けもフレスレ見なくなったけどケムリクサスレに一本化したの?
あのひとたち野党に全く権限がないのは理解してないの?
嫌儲は逆に野党が本当にやらかした時でもアベガーしか言わないんだから仲間みたいなもんじゃん
糞馬鹿屁理屈だけが取り柄のキモ豚の巣つついて真面目に反駁して頑張ってる奴の気がしれん
暖簾に腕押し、馬の耳に念仏だろ
全く意味ないから
あれがあいつらの全てだぞw
小泉の頃はネトウヨも小泉批判してるやつとかもいたんだけどな
>>90
+は特に年寄りウヨ多いから真剣に身の危険を感じてるんだろ ヤフコメとか+民は目覚めてるのに
ふたばとTwitterはなぜ遅れてるのか
>>116
自分たちが最初良作と認めたけもフレが一般にも受け入れられたってのは、彼らにとって非常に価値があるんだろうね 年取って頭の回らん高齢ウヨばっかだからみんなでdel押して数で勝利がドンピシャにはまってるんだよな
考えが一方向に偏ってて閉鎖的
ふたば民ってTwitterでアニメアイコンで喋ってたり東方やFGOが大好きな連中
つまり長い物には巻かれろ
>>140
新型インフルエンザと口蹄疫で実証済みなのにな >>166
そのレベルに来てるんだよな
5ちゃんでもたまにスレが立つ小林誠みたいなクリエイター連中もふたば経由でこじらせていってる感じ 庭の石をひっくり返すような真似はやめておあげ
石の下で静かに暮らしてたのかもしれない
出てきたら殺虫だけど
>>176
そういうスレで安倍ガーあったとしてそれってネタってすぐわかるだろ
お前アスペか真性の池沼だわ >>188
いや基本はベタなネトウヨと違って冷笑系だよ
「ガンダムで正義も悪もないことを学んだ」とか言ってたオタクの延長にいる 嫌儲が最底辺と思いきやフタバが最底辺なんだよな。爆サイは既婚者多いだろうから嫌儲より上。
嫌儲:貧困
フタバ:貧困+精神病
ネット対策の奴らが乗っ取れそうなところ乗っ取って陣地にしてるんだよ
>>180
delとかいうどくさいスイッチで気に入らない意見を排除してるから
議論が起こらず認識がアップデートしないんちゃうか?
twitterも自分でTL作るから同じことが起こる 7年くらい前はオンゲで韓国人プレイヤーのチート報告したらdelされたんだが
完全に洗脳されたな
この期に及んでベントデマ流してやがる
http://may.2chan.net/b/res/708785130.htm
無念Nameとしあき20/02/16(日)11:14:15No.708801041そうだねx11
>マジレスしていい?
>311が安倍政権じゃなくて本当に良かった これは心から思うわ
>まじで福島原発で日本完全終了させてただろうな
>もう対応が菅未満確定だろコイツ
それはない
ヘリで視察しなきゃ最初にベント開放してた としあきの中にまじもんの糖質ウヨおるよな
あとあいつらID出されることを異常に恐れるからケンモメンで安倍信者の書き込みをdelするだけで植民地化できる
悪い出来事を全部アベガーのせいにするケンモーと何が違うのか割りとガチで教えてほしい
言っちゃ悪いが嫌儲以上に社会の底辺の集まりっぽいのにネトウヨになる意味がわからん
>>90
でもねヤフコメとか+とかの「安倍叩き」ってのは
あくまで「安倍はダメだよね、野党はもっとダメだけど」って文脈での安倍叩きだぞ
試しに「安倍政権なんかさっさと潰して野党連合で政権作らせるべき」とか言ってみろ
袋叩きになるだけだから 各所から追い出されて流れ着いたのがふたばと嫌儲ってだけ
>>193
嫌儲が貧困ってのがよくわからない
俺は中毒者だから毎日スレ眺めてるけどリーマンが多めに感じるがな
いわゆる中間層でだからこそ反安倍気質が強い >>203
アベガーのせいなの?安倍のせいじゃなくて? ネトウヨに多い趣味
・アニメ
・鉄道
・ミリタリー
・エロゲ
・ツイ廃
・5ch
>>203
99%下痢三のせいなのになにいってんだこのアホは >>111
imgも変わらんよ
昔からあそこは高須とかそういうの支持してるやつら多いから 今安倍支持してるのがふたば民のようなキチガイってよくわかるね
ただふたば民のようなネット依存度が高いキチガイほど声がでかいのが問題
安倍ちゃんは信者の信仰心を試してるんだろ
神を疑うな
>>204
ダルマみたいなやつなんじゃないかなぁ
性格はそれほど悪くないけど頭が悪い 久しぶりに見たら模型裏とか死んでるなぁ
Twitterに人を取られたか?
>>214
いもげはケンモメン結構いるだろ
スレがこことちょくちょく連動するし >>42
世界中から安倍の対応が叩かれてるわけだけどなんでそこでケンモウガー!なの?
アホウヨって所詮その程度だよね >>218
コミュニケーションはSNSのほうがとりやすいだろうからな
承認欲求的にも匿名より良いだろうし >>204
嫌儲は基地外のフリした社畜の集まりだから実は普通
ふたばはガチだよ まあスレたてするやつはここと両方してるけどな
ふたばで立ったネタがこっちくるのよくある
ここ隔離板だからな
本来は嫌儲思想を外に広めないといけない
嫌儲 諦めてるオタク
ふたば 諦めきれないオタク
ってことだと思うけど
今は何者にもなれない時代だから狂わない程度に妥協点を見つけないといけないんだよな
この安倍の失われた10年がほどほどの誇りを持てる自分を見つけられる教訓になることを願う
>>204
底辺でも多少学があると社会福祉の重要性わかるから左派になるんやけど
社会から切り離されてアニメやゲームに浸ってるような奴は自分の社会的な立場が見えんからアニメやゲームに出てくるマキャベリストみたいな思想になる >>222
ふたばは今時よそじゃ見られないような化石みたいなネトウヨ見られるぞ 閉じたコミュニティだから異種族のみたいなのが外に出てくるとすげえ気持ち悪い
KAZUYAチャンネル見てるとふたば民がワラワラいるぞ
>>238
所詮ジャップ同士だからな
DD論だと喚いても事実は変わらないぞ 任天堂すごい=日本すごい=俺すごい
でネトウヨと妊娠は親和性高いからな
+とJとヤフコメは落ちた。
次は旧速、ふたば、Twitterじゃ
いやいや、こちらは事実として反論してるだけだから
無敵モードとか幼稚な事言わず議論しよ?
俺たちにはその備えができてる。
こいつらこれで銀英伝とか好きなんだろ
憂国騎士団に感情移入でもすんのか
>>243
旧速はちと違うけど
ツイッターだのふたばだのオタク率高いところが頭おかしいわ プラスの沢山いた安倍信者をふたばが引き取ってくれたのか?
ふたばは保健所だった
ふたばは平均年齢60くらいだから
あと10数年したらボケるか死ぬかで廃墟になる
十年以上前のノリが未だに残ってる限界集落だろあそこ
「○○は俺の嫁!」とか言ってるヤツいてたまげたわ
DD論って議論でいうところのお手上げ状態
犬で言うと服従のポーズだから
ふたば民にとってはDD論は最強の矛らしいけどな()
>>250
プラス民は別に住民は変わってない
遊びに来た嫌儲民やらなんj民やらの影響受けてるだけ
その流れについていけなかった化石みたいなネトウヨは旧速に逃げた ネトウヨが移民受け入れまくりで習近平のケツ穴舐めまくってる安倍をいまだに信奉してる理由が本当にわからんわ
あいつら認知不協和をどうやって解決してるの?
>>1
あそこさあ
使われてる画像がいまだに古いんだよな
池沼かってくらいに同じ画像ばかり >>211
ネトウヨなんてもはやガイジ理論展開するしかないんだからまっとうに論戦したらフルボッコにされるの確定してるし
だからID出したら勝ちなんて言い張ってIDに縋るしかないってだけ パヨクの人ってガチで自分と異なる意見を世の中から抹殺しようとするよね
反論じゃないの、消そうとするの
東亜やハン板みるにゼロ年代初期のネットコミュニティや文化が未だに生きてるんだよな
ネットの無形文化財として保護すべき場所だと思う
>>250
ふたばはダイヤモンドプリンセスみたいなもんか >>246
自分たちがラインハルトやヤンで
違う考えのやつらが貴族や議員や憂国騎士団だと思ってる精神異常者なんだよなあ… >>255
ネトウヨに論理的思考能力はない
野党を叩いてると勝ってる気になれるからやってるだけ DD論は論点戻してまずそこから議論しようと言うと発狂しはじめるからすごいよなぁ
で、こっちがソース出すといなくなる卑怯者
>>248
親や国の庇護にある今の自分も
ネットの片隅で人種差別やって
歳とってなんの夢も叶えられないでいる姿も
全部「仮の姿」だから >>258
その認知、歪んでませんか?
不安の時代でも怯え過ぎちゃいかんよ こういうスレを立てる奴は一体どんなスレをどこで見てるんだろう
mayは昔ながらの血の気の多いネトウヨが多くて
imgはDD冷笑系気取りのネトウヨが多い
>>235
社会との繋がり、関係性で左右分かれるのは大いにあるだろうな >>88
これ、しっくりくるな
さらに相手も同じ感覚だろうと思ってるらしく支持率とか選挙の勝率でマウント取ってくるんだけど、こっちはそんなことで争ってるわけじゃないから、お、おう…ってなる 信者が言い訳に使ってた経済にも影響出てるのにこれだからな
最早カルト
2000年代前半頃のふたばって政治の話題なんかほぼなくて
エロ漫画連貼りスレでうpれカスとかバカなことやってたやってた記憶しかないんだけど
いつからこんな基地外じみたカルト集団になったんだよ
てか厳密にはDD論じゃないよな
全く関係ない話持ち出してるから対比にすらなってない
どっちっつーとロシアのそっちこそどうなんだ主義だな
まだ2ちゃんだった頃、規制のたびに結構行ってたわ。フォーマットとしては2ちゃんより優れていたかも
しかし、あのひろゆき/削ジェンヌがやってた「規制」って何だったんだろう?
Jimの5ちゃんになってから理不尽な規制はほとんどなくなり、日本人劣等論の一つのエビデンス
余命信者が異様に沢山いたし高齢者が多いから単純にネトウヨが増えてしまったのでは?ふたば
>>279
○だかモリタポだか名前忘れたけど
有料サービス買わせたかっただけだと思う 嫌儲は常識人が結構いる。
そして実は金持ちが多い気がする。
ふたばって他所の板は意地でも見ないっていう謎のプライド持ってる奴がまだいるんだよな
シーラカンスかよ
>>279
昔の荒らしはマジキチガイじみてたんよ
今はホント大人しくなった 嫌儲にもエロゲスみたいなIQ5で脳みそ空っぽにできるスレが合ってもいいだろ
ちんこまんこうんことか書き込むのもストレス解消できるぞ
>>276
フツーに考えてキチガイじみたカルト集団の話なんてまともに聞く人居ないんじゃないですかね
なんでそんなに気になっちゃうんですか
放っておけばいいんじゃないですかね >>235
本と言ったらマンガしか読まないんだろうけど
あそこにいる人間て本当に学がないよね
何を言ってるかじゃなく誰が言ったかで物事を判断するバカだらけ >>4
残念、アベちゃんは頭から腐ると言うなら腐った体はわたしですか?と言ったんだ 旧速のネトウヨも引き取ってくれよ
あれ知らん奴がニュース速報という板名に釣られて見に来たら悪影響与える
4chanといいあの形式の掲示板はネトウヨの巣窟になる法則でもあるのか?
多方面からの意見を聞くことをやめて、自分が気持ちよくなる情報だけを集めててはいけないよ
よく皮肉や嫌味で挙げられるネトウヨそのものなのがふたば民
本当に障害者の集まりみたい
いくらネトサポの工作があっても普通安倍の無能さに気付くだろ
ふたばなんて一般人は見に行かないから隔離施設としてちょうどいい
旧速とツイッターのネトウヨを連れて行ってくれ
下衆いと思うのはスレの画像でヘイトの方向性を定めてること
中国の地図かWHOのトップの画像で自然と叩きがそちらに向かうようになってる
>>291
4chanはpol以外はそこまでひどくない
Polですら旧速のネトウヨほど糖質じみてないわ >>276
悪化したのは艦これ以降だった気がするな
あの頃から英霊ガー云々みたいなナチュラルに感化された馬鹿が大量発生した気が
それまではν速とかと大差なかった 自宅部屋に引きこもってる高齢ネトウヨは外出しないから自分はコロナと無関係と思ってるんだろ
死にかけの両親がコロナったら人生積むのにな
あそこ安倍への批判にゃめっちゃ食いつくけど野党の批判はスルーされるんだよなww
んで削除依頼の隔離されたレスってだいたい安倍への批判レス
野党批判してる奴らにゃIDでないけど安倍批判したらIDが出る
ふたばは東亜レベルの化石ネトウヨがごろごろいるけど今の東亜板って安倍批判してねぇのかな
>>36
昨日そのレス貼ってた奴いたけどIDか隔離されてたなw 政治以外の話題がソシャゲvtuber90年代で察したわ
俺はfgo叩きスレを立てたら強制終了されてたし
普通に管理人や削除人の意向が強いよ
ここですらヤトウガーでスレ建て続けるあのアホBEを野放しだしな
>>161
政治除いたらimgの方がひどいよな正直
mayはまだ煽りあい出来るだけマシな方というか こいつらは政治に興味がないし政治のこともそもそも何も知らない
中学ぐらいでヒキったオッサンの集まりだからな
公民どころか義務教育がないぞ
「糞虫小僧」のスペックを高卒以下にしないと常連が激怒するしw
ビジウヨは買い置きしてそうだけどネトウヨはノーガードだろうしな
あそこで食べ物の画像でスレ立てるとどの時間帯でも糖質が即レスしてくるぞ
あそこは政治話禁止してるだけまだマシ
嫌儲はもうどうしようもない
共産党カクサンブ32万人さんのデマコピペ
>>1
安倍「断る」
→デマ
実際は2/1に即日適応
安倍「断る」
→デマ
実際は新型コロナウィルスを自民が指定感染症まで格上げ対応。これにてコロナ患者の強制措置が可能に
安倍「断る」
→デマ。一部事実
自民が指定感染症2類に格上げし、2/1より早期強制隔離を可能にした。
国民民主党が上記の提案をしたのは事実だが、強制措置が可能な指定感染症2類の方が上。(新型インフルエンザなど対策特別措置法は”要請”しかできない)
なぜかコロナ患者の強制隔離に反対する野党
安倍「断る」
→デマ
自民が最優先事項として注力中
現在コロナに自民、公明、維新、国民のみが注力
立憲、共産は国会でコロナ9分桜7時間の馬鹿対応
自公「断る」
→事実
提案したのはコロナ7分桜4時間半の立憲民主党。
意味がないと判断され、自民&維新が他の対策を実施中
一方政府は下記の対応↓(極々一部 URL複数添付すると5ch運営にNGされるので、下記でググれば記事が出ます)
政府、新型コロナウイルス感染者を船上隔離へ
https://trafficnews.jp/post/93444
入国拒否、湖北省以外に対象拡大も―新型肺炎 時事
政府、武漢滞在者全員を追跡調査へ 新型肺炎、帰国第3便出発
武漢からの帰国者、相部屋は解消へ 勝浦ホテル三日月
WHO「初期:コロナ安全っす→今:やっぱやべー草」
→世界中から非難殺到。WHOテドロス代表をクビにしろ著名までできる
共産党&立憲民主党「コロナ(9分)よりサクラ7時間」
→マスコミ「共産党と立憲民主党の不祥事は表に出さないぜ!印象操作で守ります!」
厚生省「国内で死者出てないし、大丈夫じゃね?」
→国内初の死者←New
国会での時間割↓
立憲
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58%
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ43分 9%
その他28分 6%
共産党
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98% >>5
ここまで独裁なのに権力振りかざすことすら出来ないんだな
何なら出来るんだろうな >>5
普段法的根拠がないことやりまくって法を蔑ろにしてる政権のくせに草 ふたばっていつまで“生まれたばかりの掲示板”を名乗るの?
ケンちゃんラーメンなの?
>>53
ウヨカスの言う政治禁止は与党叩き禁止のことやから…
>>67
ワイなんかデフォでアク禁されとるわw >>64
お前ずいぶん詳しいな
さては荒らして書き込み禁止喰らったな
ふたばの虹裏は閉鎖的なムラ社会だからな
あそこの住人は見識が狭いし新しいことを嫌うから気を付けたほうがいいぞ ふたばのくっさいネトウヨのレスにゃdel入れていけ
>>312
デフォでアク禁か
流石ネトサポの板
ワイのIP収集してアク禁にしてそう
>>318
創価学会工作員死ね けもフレの件で糖質ガイジの集団って判明したしな
青葉予備軍だらけだぞあそこ
>>199
ふたばやガールズチャンネルは運営がネトサポカルトだろうな >>205 アメリカ軍では激怒したミートボールと言っていた >>199
あそこに居るのってネトウヨっていうかガチのネトサポでしょ
コメントにプラマイついて工作しやすいから力入れてんだと思うけど >>335
10年以上前で止まってるよな
タイムスリップした気分になれる >>207
でもまあそれは重要な一歩なんじゃないの
カルトの重度信者が「教祖にもできないことはあった」と気づくことは、主観を正しく相対化するためのスタートラインだと思う。その後の道のりは長いけれども
というか、本当は中学生ぐらいで気づいてほしいところだが >>318
だんだん言い訳の文章が長くなってくの笑うわ 日韓wカップから時が止まったような化石ネトウヨいるよな
ネトサポの正体は誰か
俺は内訳は役人が相当数いると踏んでいる
>>5
何でこんな有事の時にだけ官僚が言う事聞かないの? 無念Nameとしあき20/02/16(日)13:21:05No.708834170No.708834170+
>自分が選んだくせに政治家ガーとかあほじゃないのかね
悪いのは選んだ国民なんだよな
政府が悪いはお門違い
>>310
臭い書き込みすると
住人にDELボタン押されて
一定数以上DELが押されるとリアルタイムで書き込み禁止になるぞ だからずっとオタク=ネトウヨだって言ってるじゃん
こいつらと山田太郎支持者表現自由戦士ミソジニーはワンセット
隔離施設はないと困るから残しとけあちこち行かれても面倒だ
ふたばってたとえmayでも政治関係のレスは煙たがられた記憶があるんだが今はこうなってるのか…
人口的には当時も今も嫌韓厨多いと思うけど
ネトウヨだけじゃなく任天堂とかたつきとかふたば産が推してるコミュニティってほんまきっしょいわ
敵対勢力への敵意が異常で完全排除しないと気がすまない異常者集団
>>330
アク禁されるとIP変えてクッキー食ってから24時間経たないと書き込めなかった気がする imgとかいうソシャゲとvtuberに乗っ取られた板
>>354
あの異常なまでの任天堂への入れ込みぶりも謎すぎるよな どんな話題でも普通にやり取りできんからなあそこ
やたらに神経過敏で攻撃的なレスばっかでうんざりする
真の弱者は現実から逃避しプライドだけは高く
自分を弱者と認める事が出来ないので強者目線で語りたがる
いじめられてると言えないいじめられっ子
>>357
皮肉や自虐が分からないアスペガイジさんか >>357
そんなスレあったのか
そのスレだけが根拠なのかね? お前らコロナウイルスで隔離施設の重要性わからんかったの?
ネトウヨはあそこに隔離しとくのが一番良いんだよ
実際に懲戒請求送った奴がいるぐらいだし完全にゴミ溜めだよあそこ
よく40代とか平気で自称してるし
実際はもっといってるだろうが
>>364
自虐とか言ってる奴に限って叩かれると必死になるよね
ぶっちゃけ嫌儲民(特にチョンモメン)に自虐ができるとは思えない >>28
大阪が多かったら封鎖しろ!大阪は日本じゃない!ってウキウキで叩いてたんだろうな ふたばって著作権違法の画像うpだらけの犯罪サイトだろW
>>364-365
じゃあこれ
ログ読めば恣意的な抽出じゃないとわかるぞ
【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww あそこはIPとクッキー変えてdel連打すれば
ガイジでも何かに勝ったことになる特殊学級だからな
濃厚な蛆虫の巣になってる
>>318
野党に言われてやったリストかな?www ふたばの落ちこぼれのネトウヨが集まる
もみぞうのテレビ版 運営からしてアホ
https://i.imgur.com/YvPhTD5.png ケンモメンみんなで乗り込んでクソウヨにdel入れまくるとかどうよ
なーするかどうかが結局管理人の判断だから駄目かな
delでID出すならヤバそうなレスを選んで集中的にやるとええ
としあきたちは時代に取り残されたガチの高齢パカウヨだからなぁ…
頭の硬さはネット界随一だぞ
>>373
まだ頑張ってるぞ
懲戒請求スレでID出されながら一人で8時間戦ってたやつ見た 以前官僚スレが立った時にかなりの数の自称官僚のとしあきが出てきたんだがあながち本当だったのかもな
>>379
まず>1にdel入れてid出すんだよ
そうすれば>1から削除権をはく奪出来るから
それからお好きなネトウヨにdelしまくればいい >>380
7年前から筋金入りの反日板だという証明なんだが
7年前から何か変わってるか? ふたばごっこやろう
>>1
お前糞虫小僧だな?
はいdel 元々ふたばのノリはその場だけのもので外に持ち出さない筈だったが
特殊性癖のスレの住人がツイの方で定時の打ち合わせとかコテでつるみ始めた
で大抵そういう奴って良識無い高年齢者だから朱に交わるで感染式にネトウヨ化していく
>>1
ふたばは、というか虹裏は基本的にスレ住人毎に特色がまったくちがう
なぜならどんなスレでも異論は叩かれまくって追いだされるからだ
(まぁ常に荒らしが居座るんだけども)
だからネトウヨしかいないスレもあれば、明らかにモメン出張所のスレもある
安倍崇拝と安倍叩きのスレが並んでたりもする
5chと違うのは、それぞれのスレの行き来がほとんどないことだ 世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/ 船内に閉じ込めたせいで船内感染拡がってるように見えるけど専門知識ないからそうも言い切れない
タクシー運転手もあんまり大きく取り上げられていなかった時期に新年会で感染だし水際対策にも限界があったのもわかる
そこら辺差し引いても観光立国だインバウンドだ言いつつ感染症のリスク軽視して感染症研究所の予算と人員削減してたのはどう考えても不手際
過疎板にあるコロナウイルスとイベントに関するスレ(もうすぐ落ちるけど)
風邪とかわらん!そんな事でイベント避けるなんてバカだろ!
みたいな謎の上から目線じみたレスだらけで頭痛くなる
http://dec.2chan.net/55/res/12688984.htm >>390
結局高齢者が野党推しをdelしまくって追い出すから野党擁護スレはほとんど生き残らないよ >>45
人格障害は実に厄介だ
発達障害よりもずっとたちが悪い >>390 追記
面白いのは5chみたいにネトサポが乗り込んできて荒らすってことがあまりない
乗り込んで来ても、IDなしなんで、住人全員がネトサポの武器のひとつである多数派工作ができるから
とにかく袋だたきにされる
あと飽きっぽいので、荒らされたスレは「はい解散」つってあっという間に人が消えるw
工作の意味がない >>394
マスコミガーヤトウガーパヨガー
基本的にコレのループだからな >>349
自分たちが選んだから自分たちにも責任があるならわかるが
政府が悪いはお門違いってどんな思考回路してるんだよ としあきでも心置きなく叩けるように糞虫小僧の設定盛りまくった結果コンプレックスの裏返しと化しててだいたいのとしあき像を察せてしまうのが面白い
>>398
それがそうでもないんだよ
時間帯によるのかもしれないけど、夜遅くになるとdel消えはあまりない >>360
必ず自治厨が居るからな
それもかなり強力な
気に入らないとDELボタンを煽るぞ >>406
ああ、夜は爺さんたち寝るからな
それで朝早くから野党叩きスレが伸びてるんだな
納得 まあ完全にエコーチャンバーだな
ここはまだネトウヨもかなり多いから違う
>>408
朝の乾布摩擦とかラジオ体操みたいなルーティーンなのかな ちゃんと安倍叩きの時に統一協会の名前も出るからな
ネトウヨの巣だと思ってるとむしろ驚くよ
>>388
仕様が変わってdelがたくさん入ったらレスが隔離されるようになったら糞虫認定してた奴らめっちゃ減った
糞虫認定してた奴らのレスが隔離されまくって自分らが知らないうちにヘイト溜めてたのを
初めて知ったのかアク禁になったのか知らんけど 安倍は来年やめるのが確定してるわけだけど(4選と騒いでるアホがいるが本人がやりたがらない)
その時ふたばにいるようなネトウヨはどうすんだろうな
教祖様を失ってどっかの宗教団体みたいに事件起こしそうで嫌だわ
>>415
小泉時代をしらないとわからないかもしれないけど、彼らは次の崇拝対象に普通に切り替えるだけだよ
たぶん次は進次郎 >>415
次は岸田でしょ
石破は死んでも嫌なんだろうし >>417
いやチンジローはあいつら信仰できないよ
つうかまじで下痢辞めたらテロでもやりそう >>36
また在日がこんなデマ流してんのかこの非常時に呆れるわ 重度のエコーチェンバーは人格障害を引き起こす
ふたばがそれ証明してんだね
>>403
レス数多すぎて個別にdel入れるのめんどくせえ
とりあえず「差別じゃなくて区別」とか言ってドヤッてる>>1に入れときゃいいか >>417
麻生時代はあれ程麻生太郎のパーソナリティを持ち上げていた割に
安倍政権でタック組んでる現在は不思議と個人崇拝する人が見られないんだよね
とにかく安倍個人を賛美一色 >>417
小泉時代は知ってるけど信者もここまで狂信的ではなかったからね
新しい崇拝対象に移るにしても既に化けの皮が剝がれてる進次郎でも岸田でもない気がするわ
んでいくらかは野良になって安倍崇拝を続けつつ新政権叩きしてそう >>426
安倍信者が次に推してるのは河野だろ
理由は韓国に厳しい態度取ったからw +だとこうなる
376 名無しさん@1周年 2020/02/15(土) 14:32:26.41 ID:VrlZxLuS0
コロナウイルス感染拡大の戦犯
S級 維新
数年前からインバウンドと称して多くの中国人を大阪に呼び込む。。
春節商機を逃すまいと中国人受け入れ、
大阪のバス運転手とバスガイドが日本人初の感染者で大阪~東京間を行き来し蔓延の原因
A級 立憲、共産
桜を見る会などというどうでもいい問題を延々追及し対応が遅れる
B級 厚労省
水際作戦失敗し無能を晒す。
C級 二階派
親中派 日本で不足中のマスクと防護服を送る。
>>376
野党が言ってるのって桜だけじゃん
自民は必死でコロナ対応してるのに、国会じゃ桜桜桜ぁああああで邪魔される&時間取られてる
野党ってコロナの議論してるの維新がほとんどでやちょびっと国民
桜しかしてないのは立憲や共産党 安倍の北方領土外交大失敗の時にアクロバティック擁護が炸裂しまくってんの見て
こいつらウヨでも何でもないただの安倍真理教の狂信者だとよーく理解した
安倍に疑問を持つ事が己の否定にまで繋がってる程崇拝してんだからもう手遅れだわ
>>425
統一協会勝共人脈の明らかな扇動の形跡があるからね
号令一下、だれそれを擁護しろって風に誘導されるんだろう
>>426
郵政選挙のころすごかったぞ
安倍崇拝よりもっと熱量がすごい狂信者ばかりだった
一枚絵、漫画なんてわざわざ沢山描かれたほどで、いまなんかとは比べられないよ >>387
7年前の一つのスレだけ出されてドヤ!とかされても・・ >>429
あくまで自民の党全体や安倍ちゃんはランクに入れないんだな・・・ >>429
維新のS級はないわ
コロナの議論一番してる党だぞ
そらヘイト条約とか関係ないところで悲惨な結果出してるけど
コロナ対策はいち早く取り組んでる
S級は立憲と共産よ
まだ桜しかしてないしな >>430
477 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 47ab-bbsC)[] 投稿日:2020/02/14(金) 20:02:35.01 ID:cMQmtfDk0St.V [3/3]
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」
↓
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
安倍「断る」
安倍「断る」
安倍「断る」
安倍「断る」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」
ネトウヨ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」
↓
国内初の死者、感染拡大
↓
安倍「人ごみ避けて」 ふたばは「著作権侵害で警察に通報しました」って書き込むのが一番効くよ。
著作権関連でつつくと笑えるぐらい発狂するから。
>>435
桜に関しては
安倍さんが明細と参加者名簿を
早く出してればこんなに長引いていない
去年で終わってた話だ おいおい、あまりふたばを荒らさないでくれよケンモメン
あそこは旧速と並んで活きのいいネトウヨが多いから生態観察のし甲斐があるんだよ
>>433
このスレだって1つのスレ上げてるだけじゃん
【速報】無職の子供部屋おじさん岩崎隆一(51)に殺された女児の父親、弁護士だった!!!!!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559138257/
【速報】京アニ爆発で久しぶりに胸が躍ってる 俺たちが求めてるニュースってのは“これ”だよな [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563441148/
最近ではこんなか? >>435
宮本徹
@miyamototooru
新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大への対応について、衆議院厚生労働委員会の理事会を開いてほしいと、野党側から与党側に提案しています。
午後9:30 · 2020年1月24日 ネトウヨは国会シングルタスクだと思ってるから
野党に行政権あると思ってるし
安倍ちゃんになら独裁されてもいいかも♪
1114無念Nameとしあき20/02/16(日)14:05:22No.708846155+
>結局独裁がいいという結論になったな
江戸時代の一部の藩みたいに独裁体制強行したおかげで
経済が飛躍的に復調した例もあるから
独裁=悪とは言い切れない部分もある
>>435
そうかそうか
桜を追及されるとそんなに都合が悪いか >>446
別に俺は反日板って具体的に何を指してるか聞いてるだけだけど
それは嫌儲の総意なのか?毎日スレ立ちまくってる中でそれくらいなの?そもそも何をもって反日なの? 都合のいいように政府主導と官僚主導が入れ替わるようだが
よくヒトラー扱いされるけどスターリンのほうに近いよな
ふたばは都合の悪い人間がいると
delでリンチできるから
5より始末が悪い
ふたばにいる余命信者と安倍信者ってかなり被ってそうだよな
懲戒請求スレがかなり伸びてて面白かったし
>>441
いらん事すんなよ
あそこは初老入ってる信者達の寄り合いなんだから荒らすなよ >>451
それぐらいってそら大事件が毎日起きるはずもないんだから当たり前だろ…
罪の無い日本人が被害を受けて悲しむでも怒るでもなく喜ぶ、これを反日と呼ばずに何と呼ぶのか
あと「ネトウヨ」を十把一絡げにしておいて嫌儲の総意じゃないとか言い出すのはちょっとずるいですね >>400
二次裏はいい意味でも悪い意味でも住人のまとまりがここより極端だよな
ぶっちゃけネトウヨのいないアニメやゲームや漫画のネタスレはここより面白い
ただしビックリするほど昔の話がポンポン出てきて年齢層がすごくわかるw
ここは基地外が一人いたらめっちゃ乱立して汚染すっから向こうよりも板全体の濁り度が高いw >>457
ニコ生が純正培養されて腐ったのと同じ現象だな
荒らし対策のdelを悪用されるとどうしてもそうなる >>457
でもここはハゲプアやチンカスなんかのアフィ荒らしを排除できないって致命的な弱点あるしw >>460
ん?旧速やふたばみたいにスレの何割かはジャップジャップ言ってるような板でもないしなぁ
あと嫌儲やケンモメンってここでレスしてる全員でしょ?何かの特徴を表している集団でも何でもないんだから纏められるはずないのわからんの? ネトウヨの見解を調べる限り左翼ののたまう人権ガーでゴリ押しするみたいだな
あのさあ
それどこでも同じじゃん
ここでもそんなレスは頻繁に出てくるでしょ
いつもいつも「あそこはあんな事になってる」とかってやってるけど大抵の場合どこでも見られる事じゃん
進化の波に取り残された珍獣を見るような面白さがあるな
>>465
>ん?旧速やふたばみたいにスレの何割かはジャップジャップ言ってるような板でもないしなぁ
そうかなあ…割合的には変わらんと思う 全員没個性でお決まりの流れを繰り返してるだけだよな
この掲示板気持ち悪いんだよ
どの板も言論統制しまくりで反論があればすぐに顔真っ赤にしてdel
いい年したネトウヨジジイ共が一日中張り付いてる
>>467
これ系統の発達障害屁理屈反論したら
脳汁出て勝った気分になれるん? こういう他所の場所の反応のスレを見るたびに思うけど 結局確認しに行くこともなく伝聞で済ませるの?
>>469
まず一日のレス数がだいぶ違うと思うけど
ここは5chの中でもトップ5に入るくらいレス数多いしいろんな奴がいる >>471
うーん?顔真っ赤か
言論統制ねえ
そういえば頻繁に自演がバレてるアレ >>474
素直に反日板ということを認めろよ
もっとレス数が多いなんJは【祝】ジャップ死亡!なんてスレが1000まで伸びねえよ >>481
なんJはスレの落ちる仕様が全然違うからな
そんなに必死になってどうしたの?どうしても反日認定したいの? なんでマイナーサイトを知ってるん…
はじめて聞いたが
>>484
VIPも+も旧速も伸びないよ
事実否定とか頭ネトウヨかよ
ネトウヨの定義を言ってみろ!とか言うのと同レベル そういえば>>483で貼ったスクショだけどよく見るとゲハの一人芝居に加えて政治方面にも触れてるよね?
そっちも切り替えてるっぽいよね
左右両方やるのかな >>488
比べるのがVIP、旧速、+ってことは普段からそこらへん全部見てるってこと?
全部監視してるとか大丈夫? >>407
idなしdelシステムという掲示板の仕組みって絶対荒れる方に行くと思うんだよなぁ Mayはエプスタインスレとそのまとめが面白かった
安倍は統一教会シンパのクズ派と安倍信者がずっとバトルしてた
http://www.2chan.net/hinan/res/80628.htm 自演しまくりながら信者アンチなどの設定を作ったりデマを流すアレ
少しでも過去のパターンに触れられたりつっこまれだすと「糖質ガー」「見えない敵ガー」
これはどの場所でも一緒
ニコ動
アフィカス
ふたば
オタクの多い場所は必ずネトウヨの巣になる
オタクは「政治には興味ない」と言いつつ趣味以外の時間ではアフィカス並の政治情報しか得られない情報弱者である
それでいて自分達はネットに精通している情報強者であり多数派な常識人であると勘違いしている尊大で幼稚な輩
>>490
否定できなくなって人格否定に逃げてて草
全板検索で「祝」「死亡」とかで検索しただけだよ >>494
ホントコレイトン
オタク率10%以下のインスタにはネトウヨなんていない >>496
えっ、それがソースなの?
検索しただけで嫌儲は反日板認定とか笑うわ >>497
うーん
285 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-KdcJ) 2019/07/06(土) 19:59:19.69 ID:Fzw9kD9g0
でも消去法だと自民党なんだよな
286 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-KdcJ) 2019/07/06(土) 19:59:42.73 ID:Fzw9kD9g0
>>285
ほんとコレステロール >>498
検索で反日スレが出てきたら反日板
出てこなかったら非反日板
これ以上わかりやすい判別方法ある?
是非教えてくれ うわ真剣40代しゃべり場始まってんじゃん
議題「嫌儲は反日板か否か」
>>500
そのスレ建ててる奴だけで出来てるわけでもないし、一日何百スレも建ってる板で全体語るとかナンセンス ゲハから一部ニューススレまで色々なジャンルで湧く臭いアレ
その臭いレス投稿後すぐにそうだねがついてたりするけどこの末尾0のほんこれも似たようなもんかな
ヤフコメも怪しくなって逃げ込む先が虹裏とかほんとに哀れ
>>503
じゃあネトウヨやふたばもひとまとめにして語るの禁止な
そいつらも一枚岩じゃないし もしかしてネトサポがネトウヨにコピペ元を渡す場はツイッターでもまとめサイトでもなくてふたばなのかもな
ネトウヨにも色々いるけど、その中でアニオタだけが一斉に同じこと言いだすから
>>507
ふたばも一枚岩ではないってマジで?
ふたばでまともなスレがあるなら教えてほしい
ネトウヨはそこにいるからネトウヨという分類じゃないのはわかる? >>507
それお前が「リベラルなんてでかすぎるくくりで叩くなよw」と言われたのそのまんま返してるだけだろ? ふたばは右の巣窟ねえ…
実態は置いといて>>483のスクショみたいに一人何役もやってるようなのがよく書く
「ここは言論統制ガー右の巣窟ガー」って
ただアレは政治のスレで右も左もやってるみたいだけどね >>510
政治スレ以外は政治の話してないだろ別に >>508
>ネトウヨにも色々いるけど、その中でアニオタだけが一斉に同じこと言いだすから
ねーよ >>513
じゃあ政治スレにいるふたば民と言えばいいね ネトウヨは痛いところを突かれたらそれをそのまま反論に使うからヒットマークがわかりやすい
しかもあまりにそのまんますぎて自己矛盾起こしてることがよくある
>>514
反論するにしても雑すぎるだろw
手を抜くなw 無敵モードって面白い
頭キューってなってるんだろうなw
やっぱり嫌儲の人らが右認定したレスの内何割かは右じゃなくて今このスレでいつものレスをやってるアレなのではと
ネトウヨというか日本以外のアジア人をナチュラルに見下す老人っていう印象が強い
昔の専門板に多かったな
>>1
Welcome to MURPHY'S HOTEL!!!!
HERE IT COMES!!━━━━(゚∀゚)v━━━━!!!!!!!!!!!
~Features of MURPHY'S HOTEL~
1. The TV remote control in the room suddenly disappears.
2. The water pressure becomes weak only when you use the shower.
3. There are many parents who make their children cry and cry on purpose.
4. There are many owners who make their dogs cry and cry on purpose.
5. The boasting of the sound of motorcycles often appears to hear the sound.
6.There may be foreign matter like a piece of plastic in sushi at a sushi bar.
7. You're the only one in the room, but there's a roll of toilet paper on the toilet seat.
8. Fake Usain Bolt, who overtakes you with a dash all of a sudden, comes out.
9. The road construction starts when you check in, and it ends when you check out.
10. When you boot up your laptop, hackers from all over the country visit you.
11. When you check in, the train passing by turns into Miles Davis.
12. When you check in, there will be many emergency cases around the hotel and many ambulances will be sent out.
13. If you buy low-fat bacon at the convenience store of the hotel, you will get fatty bacon somehow.
14. If you charge the spare batteries of your digital camera and go out, the uncharged batteries appear.
15. Please note that the gas burner that you bought online is a very dangerous product that keeps spraying from the time of installation.
16. Only the TV in your room has poor reception. It's no use replacing expensive TVs.
17. The stairs near your room are filled with vomit by cult members, so let's use the elevator.
↑NEW
But don't worry. So here is MURPHY!! Thank you!!━━━━(゚∀゚)v━━━━!! >>514
あるよ
オタクって本当情報源が限られてるから似たようなことを同時に発信する
そもそもアニメで得た薄っぺらい専門知識も同時に大量拡散するだろ?それと同じ構図 「クールジャパン」「オタク凄い」的な
00年代後半っぽい必勝の信念が残っている場所
なんjでもふたばのスレが立つと荒らしとスクショの話ばかり
レスの内容は過去のパターンに触れられた時に出してくるものばかり
「言論統制ガー」
「あそこは右と信者ガー」
「糖質ガー」
>>529
あそこの住人はガチで人治主義のファンタジー法治国家日本で生きてるから
専門の人間の知識すら数の暴力で否定する
5chはdelないからまだマシ >>523
俺凄いこと気づいちゃった……から結局「工作員の自演!」かよ
もっと自分の意見を簡潔に伝えられるよう頑張れよ >>532
ふたばやTwitterのオタク「事実は多数決で決める」 >>531
ふたばはIDないのとdelで少数を血祭りにあげるスタイルだから
本当に一緒と思ってるならお前が空気読めてないだけ >>528
オタクの設定を作りたいの?
ここ最近の出来事で徐々に右のイメージが変わってきてるのにそれやるの? 顔真っ赤でレスするうちに何の論点なのかがわからなくなるのやめてほしいなぁ
正直何をムキになってんのかよくわからない、マイノリティだと思われるのが死ぬほど嫌なんかな?
>>534
これ 笑
史実かどうかはレスバトルで決める 笑 >>533
>>523は何て書いてあるか分かる?
どこに工作員なんて書いてあるのか >>536
オタクの設定?
右のイメージ??
ただふたばという「オタクネトウヨの巣」の事実について言ってる訳だが
他のオタク関係のサイトは全部そうだろ?
ニコ動にしろアフィカスにしろ4chanにしろ、行動原理を追求されてるだけなんだが ID:9Z6jqF/ya
俺が馬鹿だったら勉強させてもらうがこいつの言うこと何一つ伝わらん
ネトウヨは追いつめられると
頭がキューってなって考えられなくなるからな
さっきからアレアレ言ってるやつは一体何が見えてんの
>>546
何一つ分からんのにレスしたの?
何一つ分からんのに工作員とか書いたの? >>552
工作員の下りは謝るすまん
主張を3行にまとめてくれ「アレ」使わないでくれると助かる >>534
Twitterは専門知識は半実名の学長ですの件みたいにガチなのは肩書き込みで殴れるからまだマシ
まあウヨサヨ関係はそもそも自分への着火嫌ってまともで地位ある人間は触らないが
ふたばは匿名な上に肩書き簡単に語ってかつ演出の上手いやつが勝つだけ
url貼ったらお客様って文化あるから
5chやTwitterと違って論文やニュースソース出して叩きあう事もしない
だから一応クソソースでも貼ってる嫌儲よりさらに下のガチ無職や底辺の巣窟になってる >>550
「何が見えてるの」と「見えない敵ガー」か >>1
ふたばは安倍政権を批判すると問答無用でdelされるからのう >>540
ふだば民が元いじめられっ子だからだろうな
虐待された子供が親になって我が子を虐待するように
元いじめられっ子のふたば民は少数を叩くことで復讐をしている >>191
そうやって困ったらネタだって誤魔化すのって本当汚いよね
ケンモメンは他人がそういうことしてたら文句言うのにね >>554
>>523は2行なんだが
本当に読めてる? 法律を捻じ曲げたり民主主義の根幹を脅かしている安倍ちゃんを支持できるはずがないのに
どうもゲハから政治まで色んなジャンルで決まったパターンをやるアレ
時々レスを読めてるのか疑問になる
単語に反応どころか全く該当しないようなレスに対して発狂認定してたり
ふたばのウヨを見てて一つ大きな収穫はあった
「ネトウヨは権威主義者」は誤解とまでは言わないが本質は捉えられてなくて
「ネトウヨにとっての権威(敵)は左派(マスコミ・韓国・野党・学者etc...)であって、本人たちは反権威のつもり」ということ
ノイジーマイノリティパヨクは
ケツの穴舐め合ってろよ
>>559
いや困ったも何も普通にネタだろ
もう野党はしっかりして!ってのと同じ >>523が何一つ分からなくて2行なのに3行でまとめてとか書いてるのが観察ねえ >>564
ほぼ陰謀論だよあれ
ネトウヨの言ってることをまとめると在日も左翼もメチャクチャ有能で優秀だってことになるのね >>561
お前の主張全体をって意味だろ…
それとお前のそのレス2行じゃなくて1行だろ アウアウウー Sac3-jVJR
ID:9Z6jqF/ya
としあき遊びに来てるじゃん
あんまイジメてやるなよwww
両手にエロ同人を抱えて愛国心を叫ぶ高齢ガイジの集まり
2ch発の文化やジャーゴンを蛇蝎の如く嫌ってるのに
嫌韓思想は素通りさせたガバガバセキュリティ
としあきが嫌儲で奮戦しても全く敵わないんや悲劇なんやなw
糞虫小僧
とかワードセンスがいちいちおじいちゃんで
あっ…てなるよな
>>564
なんか納得した
ネット上の多くの改憲論見てても法律を作って運用する立場は国内では最大の権力であるっていう近代憲法の前提が全く通用しない世界に見えるし
最大の権力を抑止するのが憲法の役割だとしたらあちらにとって最大の権力である左派を抑止し右派の世界を守る憲法こそか重要って話になってしまうんだろう >>567
お前煽り抜きでガチでアスペ傾向あるから
もう少し相手のレス吟味して自分の文章も添削した方がいい なんか変なボケ老人を持て余してるみたいになってて笑う
あとあれ
糞虫小僧とか多田まさはるとかいうの
あれが本気でいると信じてるんだろ?ふたばのやつって
美容期じゃんw
政治スレばっか見てると脳が腐るって証明みたいなスレ
>>369
自虐ならまだマシ
お前は当てずっぽうの国籍透視なんだからな糖質ネトウヨガイジww 改変レスの文化が最高に気持ち悪い
例えばこのスレだと「>嫌儲板。完全に山本太郎カルト化す」的な感じだろうが
そっちはどうなんだ論の典型で、反論放棄で相手の論の説得力を落としてるだけだが本人は有効だと思ってるのがマジで安倍っぽい
>>544
やっぱ糖質や新興宗教が安倍さんになるんだなあと理解 >>577
いや俺も同意見だぞお前の主張の主旨はよくわからん
言葉に詰まるって事は考えてないって事なのか?
それだと意味もなく他人叩いてるだけでかなり悪質だと思うぞ
>>538も何言いたいんだかわからない
言葉列挙してアレアレ言ってるだけじゃ通じないよ
曖昧な主張にしておいて後で拡大解釈して反論したいのか?
いずれにせよお前の場合はそもそも相手へのコミュニケーションが成立してないから
皮肉や煽りにすらなってないんだよ >>428
ふたばに限らず最近の河野に対する持ち上げほんと気持ち悪いよな >>593
大丈夫?
過去のパターンに触れられるといつもこれだな >>329
豚コレラは愛知県と沖縄県のせいにするから >>390
それよく言うけど、あそこのマジョリティは圧倒的にウヨだから
無関心装ってるスレでも個人主義的な傾向見せたら叩かれる >>442
まぁもしそうだったら信を問うとか言って解散選挙してただろうけどな ↓暇だから作ってみた
この頃都に流行るもの
汚職 捏造 ダメ大臣
贔屓 忖度 偽愛国者
でたらめ答弁 言い間違い
漢字も読めぬ 宰相どの
個人情報 言い訳に
一向出てこぬ 公文書
閣議決定 無理やりに
指摘は当たらぬ 問題なし
問題でても 先のこと
俺じゃない あいつがやった すんだこと
それでも当選 馬鹿国民
>>594
俺も同意見だぞって
言葉が列挙してあるのは分かるんだね?
皮肉でも煽りでもないけど >>1
糖質アニオタネトウヨおじさんと頭イカれてる管理人の隔離所やぞ ふたばってほんとに高齢精神病おじさんおばさんの隔離所だな
たまたまコロナでしんだヤトウガー解剖したら頭から安倍チップがでてきたりしないかな
>>601
ごめんそれも何言いたいかわからない
なのでお前のそのレスに同意はできない
お前にレスした人間には同意できそう
とりあえず俺にはお前のレスの大半が単語と参照先の無い代名詞のただの列挙にしか見えない
繋がってない
なので主張がわからない
それだけ言っておくよ ネトサポのジジイから死んでくからどうでもいいんだが
アメリカの8chanとかと同じように収束していくのは不思議だよね
もしかして思わせぶりな発言で優越感稼ぐタイプのNPDか?
にしてはちょっとアホに見えるが…
VIPで一行空けでこの手の奴の真似が流行ったのを思い出した
>>606
同意するしないってレスかね?>>601
大丈夫? クリエイターが集まりそうな所なら普通は左に向いてそうなものなんだが
>>610
なあ、お前こそ大丈夫か?
安価や文章がめちゃくちゃで、何が言いたいのかさっぱり分からないんだが? キチガイが居座っててそのキチガイのルールに触れるスレを立てると隔離される
英一郎の巣窟、処分したほうがいい
いもげ住人の友人がいるけど
山本太郎は中核と手を組んでるからダメとかなかなかパンチの効いたこと言ってたわ
投票はアニメの未来のために山田太郎に入れたって言ってた
>>609
本当に病人かもな
何を言いたいのか意味不明 ついに動員するネトサポ足りなくなって5chからふたばまで撤退したか
>>610
お前のレスが日本語として通用してないって言ってるんだ
そのレスは多少分かるが最後の大丈夫?は煽りのつもりでいいんだよな?
一つ前のレスは何が言いたいのかわからない
もう一度言うが単語と代名詞とその参照先と
一連のレスの話が繋がってないからわからないって言ってるんだよ
真面目にレスするがお前ガチでやってるなら思考が連合弛緩してるから病院行け 褒める意味じゃなくネットブームの先端の場であることは唯一認めるわ
例えばツイッターで定番化した画像レスとかほとんどふたばの後追い
嫌儲なんて10年遅れとかで真似してる始末
全く成長しない時が止まったエコーチェンバーの中でなぜ突出したイノベーターが出るのかそこだけは謎
>>619
「>>601は同意するしないってレスか」って事は分かるんだね?
自分の書いてる事は分かるの?
煽りかどうかに拘るの?
それとID:7mvmCbGgrは>>601が分からないみたいだけど >>621
ふたばは管理人がネトウヨだからどうしようもないわな
5chではひろゆきがとか削ジェンヌがとかJIMがとか言われてるけど
ふたばの管理人に比べたらずっとマシだからなマジで 遊戯王作者の売国政権騒動の時
5ch本スレは早々にカードの話に戻ったのにふたばはずっとグチグチ言ってたな
キモオタ特有の馴れ合いでアベマンセーの輪から抜け出せなくなったとかか
>>620
まあそもそも主に流行作ってるのはふたばであってもmayじゃないからな… >>623
いや、お前の読むと頭がおかしくなるような文章のせいで
お前が言っていることが全部分からないのだが?
安価くらいまともに出来ないの? >>36
日本語読めないやつに日本語持っていっても通用しないと思うよ >>630
在日って日本の人口の何%か知ってる? 笑 >>390
見てきたけどどこもウヨジジイだらけじゃん
ネトサポの基地だろ >>629
全部分からないの?
>>623のレスは安価がまともに出来てないの? むしろあそこですら政府と役人批判出てきたってのがやべーぞアベちゃん
ええ,ネガティブなフィードバックもいっぱい来ました。
ああ,これが日本っていう神の国の歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「反日パヨク病」にかかったままの人が,政府の中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。
主にインターネットの嫌儲板などにいる,自分の偏った自虐史観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自国否定で,日本の凄さ、素晴らしさよりも,自分の歪な反日思想を優先してしまう。
その歪な基準を満たしてないと,日本は国としてダメだ、日本人はダメだと思い込んでいる。
「日本はアジアの中でも特別な国で、そこに住んでいる自分達も特別なんだ。日本の技術は常に無条件で優れてるし世界は日本にいつも注目してるはずだ」って,僕たちはどこかで思っている。
それが現実、ありのままの姿だし普通の日本人の姿じゃないですか。
それで,「俺たち日本人は特別な国の特別な存在じゃないか。早く反日パヨク思想から目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。
でも,コロナウィルスの対策情報を出し始めたことで,それが政府内だけじゃなかったことに気が付きました。
国民みんなが反日パヨクだったんですよ。
>>635
俺に言われるまでもなく、頭の病院に何回か通院してると思うが
念のため言うわ
病院に行け >>623
>>610はまあまあ通じたけど
「同意するしないってレスか?」ってレスに対しては
俺はそもそも>>601の内容がわかんねえって言ってんの
お前がどういう意図で俺の意見を解釈して鸚鵡返ししてるか書いてないからお前のレスには同意はできない
同意した後で俺の主張と異なる話を進められても困るわけ
俺は俺のレスに関してお前の解釈の議論をするつもりはないから
俺はちゃんと繋がりのある文章で主張の要点書けって言ってるだけなの
わかった? 自分ら弱者を疎外しているお上を支持して、強くなった気分
お上を支持してるんだから、自分は弱者じゃないと
まさに肉屋を支持する豚そのもので遺伝子レベルでもう奴隷根性が染み付いてるのかもな
>>636
あそこですらっていうか
こういうスレでずーっとやられてる「あの板の連中は~~ばっかり」みたいなのは信用しない方がいいよ 馬鹿ウヨは考える事を放棄してるから無敵
考えたくない、だからネトウヨになる訳だから
中国とwhoと野党がわるい!安部さんは悪くない!
ってことになってるからなふたばだと
自民党の喜び組w
民主がダメだったの理由が官僚を御せず物事が進まないから
だったのをすっかり忘れてるよね
>>644
ふたばのmayに関しては断言していい
実際証拠もある
何かは言わないけどなw 一瞬で隔離されてて笑った
No.708882740
削除依頼によって隔離されました
なんかここで来いって言われたんだけど
【悲報】ふたばちゃんねる、完全に安倍カルトと化す。現政権の不手際を叩くとお決まりの野党がー攻撃で無敵モードになってしまう [193847579]
>>641
答えないの?
>>642
>>610は分かって>>601は分からないのか
鸚鵡返し…? ふたばってのは基本5chのレスバで負けた敗走者のふきだまり
だから異様に壺を敵視してる
まあ、色々変な人が擁護してもこういう隔離癖が実例で発生する限り
偏った村なことは明白よね
>>611
何も作れないクチだけクリエイターのキモオタが集まる所だぞ
誰かが作ったもの投稿すると知ったかで説教始めて追い散らすから
アフィのゴリ押し以外何も生まれなくなってる >>651
俺はある意味全ての答えを言ってるよ
お前は会話が出来ない、病院に行け
分かったかい? もしも民主党が与党だったら、バンバン中国人入国させてたと思うニダ
5chまとめとか好きそうだもんな
知識がそこからアップデートされてないんだろお爺ちゃんだし
>>654
旧速もだけど、自分に少しでも違う意見言われるとすぐ敵認定をして感情論で煽りだす
業者かどうしようもないコミュ障なのかどっちかなんじゃねーか 画像掲示板はどこもネトウヨだらけだろ
画像掲示板が衰退してるからって外に出てこないでほしい
まともな反論一切なしで
複数端末からdel入れまくって
ヤッターid出たー俺たちの勝ちーって幼稚すぎて呆れるわ
万能感から抜け出せないネトウヨどもが
最後に行き着く醜い最終処分場
ゲハで二つのメーカーの信者アンチ両方一人芝居やってるのがいるけど政治方面でも同じような事をやってるっぽいね
左右というか右とアンチ右
>>651
そう、わからない
そのレスはわかる
俺が同意見と言ったのはお前にじゃなくて、主張がわからないって事に関してだけど、それはわかってるか?
その前提でもし俺の話がお前に通じてるなら、
お前が俺の主旨に疑問を持った事それ自体がおかしいよね
だって俺はお前の話は通じてないんだと一方的に言ってる話なんだから
なのでお前が俺のレス内容の一部をそのまま返ししてる時点で
俺は既にお前の解釈がおかしいだろうと解釈したわけ
でそういうお前がどういう解釈をしたかわからない前提たから、
お前から同意を求められても俺は受け取れない
わかった? >>661
まあアニメアイコン=画像掲示板住民だしな >>5
>解体すべきは法務省、厚生労働省の役人だと思う
解体すべきは役人って殺してバラバラにしろってことかよ >>659
なんJとかのキッズがいそうな板は見てないけど、5chも相当老化してると思う
そこはあんまり他所を笑えない
ヤングが使うのってツイッタなのかね?
見にくいからあんまり使わないが >>670
なんJはめちゃくちゃ子供多い
盛んに否定する変なのがいるが ちょっと安倍と似てるキャラの話題だしたら1分くらいでIDでてワロタ こいつらガチすぎるだろ
http://may.2chan.net/b/res/708866914.htm 夏になったら「熱中症の抑え込みガー」って言って気象庁叩いてそうw
>俺が同意見と言ったのはお前にじゃなくて、主張がわからないって事に関してだけど、それはわかってるか?
うん
>お前が俺の主旨に疑問を持った事それ自体がおかしいよね
?
>だって俺はお前の話は通じてないんだと一方的に言ってる話なんだから
うん
>なのでお前が俺のレス内容の一部をそのまま返ししてる時点で
?
>俺は既にお前の解釈がおかしいだろうと解釈したわけ
?
>でそういうお前がどういう解釈をしたかわからない前提たから、
>お前から同意を求められても俺は受け取れない
同意を求めた?
>わかった?
大丈夫?
>>111
http://img.2chan.net/b/res/663666156.htm
imgってmayよりもネトウヨ気質高いキチガイ底辺の集まりだぞ
米の話一つでここまで拗らせてるやつらだらけ >>670
なんjも老化してると思う
5年位前は大学生中心って感じがあったが >>678
甘原の出身地だしな
星島もそうだっけ? ふたばまで征する気はないわけ?
マイノリティの自覚持とうな馬鹿チョンは
>>674
タフスレの矢部首相まで運営に爆破されてたのは笑ったわ >>676
まともにレスする事すら放棄してるって事は、
お前は会話ができない上に話する気もないって事でいいか?
正直もう疲れたんだが
それとこのタイミングでふたば風にレスするのは本気で気持ち悪いからねマジで
それに気づけない時点でお前向こうでも相当やらかしてんだろな >>678
拗らせてる?印象は受けないが
少なくともお前らの言うネトウヨのレスが隔離されてんじゃん チョンだのシナだのってすぐ差別発言するのは、弱者の自分よりもっと下の弱者を作って安心したいからで
小作人の貧しい農民が、えたひにんに石ぶつけてたのと同じ心理
江戸時代から進歩がない
>>683
まともにレスしてないように見えたの?
それとふたば風とは あそこはリンチしてID出して追い出すってのがレイシストらしくて吐き気がするわ
>>687
見えたというかしてないよね
もう俺もする気ないよね ここより年齢層一回り高いからもう新しい情報入れて自分の考え改めるとかそういうの無理になってるあそこは
>>694
うん
文章の引用の仕方に決まりでもあったかな
具体的な指摘もないからなあ >>77
これ
わざわざ喧嘩ふっかけるとか安倍とやってることが変わらん 理屈が通用しないやつはどこにでいるとは思うんだけど率が高すぎるんよ
なるべく理屈のみの話にしようとしてる努力が虚しくなるくらい低い次元で突っかかってくるから
あそこはアホのアニメアイコン養殖して野に放ってテロしてるから隔離施設とは言えない
>>697
隔離施設から漏れて出してるから問題なんだろ >>695
本当に会話が出来ないなー
マジで病院行ってくれ
お前の相手は疲れるわ >>702
ふたば風って?具体的な指摘がないよ
というレスにそれか あそこは気に入らないレスにdel入れてid出すためだけに
複数回線でやってる糞ウヨが何人もいるからな
それに釣られる脳なしも山ほど居てまともに何か言える場所じゃあ無いよ
>>704
右っていうか荒らし扱いされたんじゃないの >>706
お前が普通にレスしてるのと支離滅裂なレスしてるのには何か違いがあるのか?
薬飲んだとか? >>700
なんJでふたば民というかmayの奴が定期的にボコボコになってるのは見る 脳細胞が老化でやられて脳が萎縮してる人達に何言っても無駄
指摘したところで感情コントロール出来るだけの脳細胞が残ってないから余計に意味不明のレスしか出来ない
>>710
それ本当にふたばの人?
匿名掲示板でそれ分かる?
そう見えたってだけでは >>710
糞虫認定が流行ってた頃はなんJ民と共同戦線を組んで糞虫特定してくれていると言ってたぞw
なお実際のなんJ民は糞無民はガイジだろって馬鹿にしまくってた
ようやく馬鹿にされていることに気づいたらなんJは敵ってことになったw >安倍総理は省庁の反対を押し切って規制をしようとした
この話って何処から出てきたんだ?
>>712
何をそんなにふたばに帰属意識持ってるのか知らんけど寄らないでくれキモいから
というかお前マジで向こうでもやらかしてんだろ
言動がキチガイすぎる >>5
憲法違反しても捕まらない独裁者が何言ってんだ >>716
本当にそれがふたばの人かって聞いてるのに何で帰属意識とか出てくるの
大丈夫? 面白いぞ
陰謀論とかとか
安倍が絡んだほうがネタ的に面白いのに
安倍の二文字は徹底的にdelだからな
安倍が無能なのと野党がそれよりさらに無能なのは別の問題だよね
パヨクはどう思ってるの?
>>718
知ってるケースはmayのurl貼ってたから待ちがいなく住人
それでお前は何が言いたいの?
結論ありきで語っても冷めた目で見られるだけだぞ >>128
なんでネトウヨって嫌ってるはずの国の文化に異常に詳しいんだ… >>722
もうその気違い相手しない方がいいぞ
文章書き方が明らかに病人のそれだから
何言っても無駄よ >>722
そうなのか
ソースもなにも無かったから疑問に思っただけだよ >>725
別に乗り込まなくても勝手に嫌儲と戦ってくれんなら楽でいいな >>723
詳しくはねーぞ
ウヨハゲ作家みたいにソースはwikiオンリーの能無しやぞ >>726
ちなみに俺は純粋にお前の最初の方の主張やら根拠の繋がりが不明で
話が見えないレス続けられてイラついてただけだから
会話する気になったなら暇な時にでも答えてくれると助かるよ ふたば民「チョンモメン!チョンモメン!パヨク!パヨク!」
俺「なんやこのコテコテのネトウヨ(笑)」
ふたば民「>ネトウヨ>ネトウヨ>ネトウヨ」
ふたば民「壺に帰れチョンモメン!チョンモメン!政治del!!!」
ふたば民「ネトウヨの定義を言えよ!定義を!」
チョンモメンが向こうに出張するとID出されるかなーで粛清されるからこっちで愚痴るしか出来ないんだよな
右側っぽく振る舞いつつ単発がちらほら
意図はなんだろうな
>>1
ふたばなんか見てる日本人は全体の何%なんだろうな
0.00001ぐらいかな
学校で流行ってますレベルだよ >>725
もう見れないんだけどふたばって消されるのが早いんか >>735
苦しいよ
>>729
もう少し自分のレスを見直してみて 意味不明なレス書いて意味不明であると理解出来ないのって病気っぽいよね
脳内の意見を他人にわかりやすいように書くのって知能と訓練が必要だから、そういう訓練をしてこなかったのか脳萎縮によって処理能力が失われたのかどちらかだろう
>>698
てか、そもそも理屈で戦うことが推奨されてないのがふたばなんで
仲間呼んでdel入れてID出たら勝ち
低学年と一緒
>>737
板によるが
ネトウヨの牙城になってるとこは大体2日くらいしか持たない >>741
サンプル取るところが運送業みたいな頭の悪い人間が集まる場所だからだろ >>744
これネタや釣りじゃなくてマジで言ってるのかな? ネットの底辺
たぶんガチの障害者枠だから相手するだけ時間の無駄
狭いコミュニティを親切心で誘導しようとしているやつもいたと思うがdelのせいで拗らせまくって今に至る
よってマジだと思われる
反日カルトかつデマバラマキの嫌儲民よりどう考えてもマシ
いもげ時々見てるけど安倍やトランプやプーチンを支持しながら、中韓や沖縄や野党や市民運動を嘲笑するっていう
典型的なネトウヨだぞ
>>752
×ネトウヨだぞ
○ネトウヨばっかりだぞ >>744
いやいやそれはネタかそれこそお客さん扱いでしょ
画像の上の方をよく見て
デフォの「無念」じゃないでしょ
そこいじってるのは変 嫌儲はずっとひねくれで生きてきた拠り所としてのシニシズムだからもはや自然体
コロナスレでジャップとか書いてみ?
すげぇ叩かれる
かすが調子のっててすごいうざい
カスが調子こいてんのは嫌儲も同じようなもんだけどね
こっちの人間はまだ話が通じるだけマシ
ネトウヨの銀英伝好きはマジで謎だな
ヤンは国歌斉唱の際に起立しなかったがあれこそまさにネトウヨが憎悪してやまない『反日』そのものだろ
それにしても君が代口元チェックが本当に施行されると誰が予想した?
田中は日本がこうなるとわかっていてあの本を書いたんだろうか?
ジャップと書いたら朝鮮人がーとか言われるし頭のおかしさレベルがなんか違う
ネトサポだろうなぁ
ネットを支配すればどうにでもなるんだわ
手遅れ
ふたば民なんて、ネトウヨ系まとめサイトを読むかエロ画像探すしかしないゴミニート達だぞw
知性を問う以前に、漢字も読めないし算数もできないレベル
実際大阪でなんで発症してないんだろうな
梅田も難波もまだ中国人いっぱいいるのに
あそこはなぁ、40-50代が多いからまとめサイト見て全部分かった気になってて自民信者すげー多いんだよね
>>766
40~50代が多いって何かソースとかあるの?
こういうスレって結局あいつらはああだって想像を重ねるだけで確認もするわけでもないし鵜呑みにしてそうだし
ネットの見方かなりまずそう 政府のやり方にちょっとでも異を唱えるとID晒されるんだよなあ
異常だよあそこは
>>768
そりゃないよ
だってTPPとか増税とか表現規制とか移民のスレだと反対のレス多いし
+も嫌儲もふたばも実は大差無い 00年代で完全に時間が止まってるわあそこ
日本がアジア唯一の先進国だと信じ切ってるだろ
>>767
前も言ったけど未だにリアル麻雀スレとか毎日立つから高齢者が多いのは明白 >>764
大阪は中国人の観光客と投資で経済成長した
そこで中国人が原因で問題起きたらどうなる?
知りたくないだろ? ふたばとツイッターがゲリウヨの主戦場
頭おかしいゲリウヨがウヨウヨいる
思考が硬直化した老オタの最後の根城だからしかたない
twitterのオタク垢で公文書偽造政権って言ったらフォロワーのオタクが大発狂したわ
マジでオタクはネトウヨの巣
>>780
日本や安倍ちゃんに自己投影して無双してるつもりの太郎たちだから… >>769
ダウト
お前は故意に混同させようとしてるけど
表現規制も、消費税増税も、移民も、全部オタクネトウヨは反対なんだよ
ただその反対を行政の長(安倍壷三曰く三権の長かw)である現政府の責任に問わないところが違う
オタクネトウヨはその認知的不協和から
中韓や、野党や、官僚のみの責任にして叩くという行動様式が嫌儲とは全く違う 天原だっけ?異種族原作者のあいつがネトウヨなのもネットの居場所がふたばだからなんだろうな
もみぞうの政治板もなかなか負けてない。
議論から逃げ回るネトウヨがいて
そいつを追い込むのが楽しい。
>>780
知り合いのエロ漫画雑誌の元編集者が「立憲と共産はテロリスト」とかリアルで言っててドン引きしたわ
ああいうのがオタクのメインストリームなんだろうなwww >>767
全体的にノッてくる、ヒートアップする懐かしネタがおっさん臭すぎんだよなあ
てかオフ会でハゲ散らかしおっさんばかりで若者いなかったという結果な時点で >>783
水道民営化とか他にもあるけど
嫌儲でも+でもどこも大差無いんだけどな
それより同一のスレだとどこだろうと同じレスが繰り返しずっと連投されてんだけどそれに対してネトサポ認定してんのもどこも一緒なんだけどなあ まだ擁護してたんかよ
お前の姿見てるだけでふたばの異常性がわかるわ
木を見て森を見ずとも言うが人であるゆえに相手にそういう偏見を持たせないような立ち回りを考えるのは基本だぞ
>>791
何を擁護してるように見えるの
…自分を疑えないのかな >>776
意味がわからん
いまスレ一覧でも覗いてきたら? ネトウヨのエコーチェンバーだよね
アズレンが流行ってからは中華叩きが急速に下火になったのは笑うしかなかったけど
>>793
本気で言ってる?スレなんて沢山あるのに
高齢の人はそりゃいるだろうけど
それよりネットの見方としてそれはどうなの
というかたった一行のあのレスが意味分からんとかどうなってんの 子供の落書きみたいな絵でキャッキャ言ってる池沼だもの
最近の+ってかつてほど自民信者ばかりじゃないのな
時代の変化を感じるわ
>>799
前からだよ
あなたが知らなかっただけだよ 銀英伝読むと予言書になっててビビるわ
ジャップの歴史がまた一ページ(終章間近)
>>796
マジレスするのもなんだが意味がわからんって文字列をそのまま受け取るお前の方がどうかと思うぞ
たぶんお前の方がネットに向いてないわ 無念Nameとしあき20/02/17(月)02:00:38No.709067406No.709067406+
>壺おじさん張り切ってるな
ケンモメンが発狂してたな
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581821213
ふたば民怒ってて草 未だに5chを壺とか言ってることろが時が止まったコミュニティをよく表してる
あいつらヘイト脳すぎて会話が通じねえ
とっとと潰れてほしいわ
>>1
チョンモメンは嫌儲にいるネトウヨのことな
純正ケンモメンとは別種 ttp://may.2chan.net/b/res/709071389.htm
これか
時止まってるよな
日本バカにしたら
すぐ朝鮮人認定してくるし
あたまわいてんのか
ネタでやってるんじゃないの?
森羅万象をどうにか安倍のせいに出来ないかの
大喜利を考えてるケンモメンと表裏一体の
>>784
あいつしょっちゅう自演宣伝スレ建ててて嫌いだわ
蛸壺屋の比じゃない >>799
民主政権終わった後はずっと自民信仰ムードだったけど
なぜか一年くらい前から正常化してきたみたい 平均年齢55くらいだろあそこ
それでいていまだにアニメとかに夢中なんでしょ?いやーきついっす
おそらく一番堕落した人間が行き着く場所
嫌儲や爆砕が高貴に感じるくらい
ポルノと妄想の阿片窟みたいなところ
安倍政権はこの手のカルト信仰で成り立ってることが証明された
>>787
そこは
詳しく教えて下さい
でテロリストの要件を聞き出せ
全部聞きだしたら
確かにそのとおりですねと初めて、要件に沿った事例を出して
これ全部自民党がやったことなんですけどね
という遊び 安倍政権のインバウンドの成果!!
訪日中国人推移
民主党末期 2012 142.5万人
安倍政権 2019 959.4万人
https://chibra.co.jp/taiken/hounichi-year-trend/#i-2
ビザの発効要件緩和やLCC及びクルーズ船など安い移動手段が増えたことが主要因。
2019年も大きく伸びていますが、これはビザ発行要件緩和がさらに広がった影響です。
また為替が中国元高・円安になり日本での買い物のお得感が増したことも一因。
実際為替チャートを見てみると、2015年は過去11年間で最大の円安だったことが分かります。 50歳がアニメとソシャゲとポルノと任天堂の話題で盛り上がる場と考えるとなかなか強烈ではある
旧速も実況もネトウヨの巣だし
あいつら1人で10人分くらい働いてるでしょ
アニメゲーム漫画に夢中、的な要素だけならまあ健常者にもそれなりの数は存在していそうだけど
エロアニメエロゲームエロ漫画エロ同人に夢中な高齢者、とかなインセル100パーセント丸出しなのがキツい連中なんだよな
アウアウウー Sac3-jVJR
こいつ絶対ふたばから来た高齢ウヨだろw
ステマが蔓延するとふたばみたいなにわかジジイを生み出すよね
どうせ誰も見てないんだからほっとけよ
ツイッターのネトウヨ対策の方が問題
向こうは一応政治delって文化がある分こっちよりは幾分マシでは
>>792
この一文だけ見ても伝えることを放棄してしまったコイツの異常性がわかる
文脈見ても何について自分を疑えないのかと言っているのか全く不明、自分の頭の中だけでは成立してるという常に認知が歪んでいる状態 壺は見るな!!!とか言うくせに
ふつーにこっち監視して「ふたばをバカにじゅるなあーーー!!」って発狂するよな
>>833
建前でしかないよ
自分に都合の悪いレスは政治delを名目に潰せるしそうじゃない時は自分も参加して盛り上げる
住人にとってマジョリティな勢力を支持する話題なら本来del案件でもスレ立てた奴のIDすら出ない事はままある >>803
意味わかってるのに意味わからんって言うの
サイコパス初段な。
>>833
まるで機能してないルールにマシもくそもない 2006~2009年ぐらいの価値観で完全に停まってる
日本スゴイ、オタクスゴイ
>>841
アニメの評価基準はもっと古い
キングゲイナーの富野スゲー!いまの富野もGレコ最高!
富野のアニメ制作・支持基盤といえるサンライズの作品以外みんなゴミ!!産廃!! 「ガンダムじゃなくて御大が好きなんだよ(ニチャァ」って高齢オタクが大量にいそう
しかもそういう奴ほど富野の左翼的な部分は無視する
ガンダムや銀英伝から「リアリズム」を受け取ってしまって冷笑系になる
冷笑系バカって本質はバカだからたとえ二択の質問をしても「じゃあ○○はどうなんだ」と話逸らすことしか出来ないから結局日本語通じない無駄な時間を過ごすだけなんだよな
クソみたいな反論潰したところですぐ逃げるし
たまにいる持論もろくにない迷い込んだようなネトウヨってとしあきなのかもしれん
ふたばのノリで書き込んでブッ叩かれてるアングルだと仮定すると結構合点がいく
30代以上メインでコスパ重視って基礎的な部分はカブりも多いからそれなりに似てるとは思うが大好きなdelそうだねアタックが使えないから理論を持たないとしあきには厳しい世界だろう
>>844
しょっちゅう立つししょっちゅう2000(スレスト)まで伸びるので >>833
政治delをするせいで偏ってるんだが頭大丈夫? なろうとか楽しめてる様な奴がゴロゴロ居る所だし当然
半分は宣伝でも本当に面白がってる奴も居る恐怖の場所
>>828
>>849
所謂昔よく言われた硬派や質があるアニメを異常に敵視してたり嗜好が何でも性的な事に偏ってるのが不気味
逆に何を持ち上げるかと言えばソシャゲやなろうという
とっくの昔に嘲笑の的になってるこれら否定したり批判する奴はアフィだ悪だdelだ!と団結する連中 >>36
梅沢富美男とかナジャも野党がー言ってたな 大体古参でまだオタやってるやつってコンテンツエンジョイ型じゃなくてクリエイター崇拝型になってるパターンが多い
上でも書かれてるけど富野とかパヤオとか、最近だとガルパンの監督とか島田フミカネみたいなミリタリ系オタク絵師や
ケモフレたつきとか、あの辺の信者がめちゃくちゃ多いのがふたば
あとゲームクリエイターの信者も多いな
あんな頭悪い奴らこっちから何人かで乗り込んでdelすれば勝てる
>>855
自己投影するためだろ
「カリスマクリエイターの俺、最強!」←こう コロナが流行ってもふたばの高齢引きこもりネトウヨは生き延びる現実
>>431
そもそもネット上の保守層は元から北方領土には欠片も興味ない
アイヌに好意的なのもアイヌの発言力が在日コリアンはもとより沖縄よりも無いからであって
わりかし左寄りな北海道のことは嫌いな奴が多々見られる とにかく左っぽいやつの発言はなんでも反発しようみたいな脊髄反射しかできないから
原発推進!!放射脳wwwみたいな頓珍漢な主張になる
ふたばのmayとかアクティブユーザーどのくらいいるのあそこ
>>862
精々三桁止まりだろうな
濃厚に凝縮された固定メンで回してそう >>864
数年モノのヤマカン粘着スレなんてマジメンツ固定でルーパチしながら回してるからな
それに限らずともスレが終わると即次が立つようなスレなんてのは大抵固定で回してるだろうよ おーぷんとかいう模倣サイトの方がひどい
スレ立てた奴にアク禁権限まで与えるからネトウヨ記者が囲い集めて
一日中公開オナニーしてる
ふたばのスレ一覧見てるとまとめサイト見てるのと何も変わらないな
確実にこいつら嫌儲民超えてるな・・・・
1235無念Nameとしあき20/02/17(月)19:57:39No.709215614+
>日本政府って馬鹿なの?
すでに広がってる武漢の病院内と
感染者が過去に居た船内に調べに入った自衛隊では装備が違うのは当たり前だろ
最初から武漢でも重装備でやってた?そうじゃないわな
>>387
エリート会社員が無職の糖質に殺害されたニュースとかもざまぁのレスで溢れかえるから
単に不謹慎厨をこじらせてるだけでしょ
そういうスレには「この板は反社会人板だ」「反サラリーマン板だ」みたいな批判はなぜか付かないけどね ふたばが場末の掲示板には違いねえけど
チョンモメン「ネットでも反アベが増えてきた」→安倍国政選挙6連勝
という現実を直視したほうが良いよ
>>876
マスコミをお食事会で掌握し
宗教支持者を金で動員し
選挙開票作業さえ自分の息の掛かった物の関連会社が行う >>876
小選挙区制の死票ほんとやべえよな
しかも自民党議員自身が公認くれる安倍ちゃんに逆らえなくなって
自民党から幅広さが一気に消えた ふたばのdelってただの言論弾圧機能じゃん
まともに議論もできない連中がID出して勝った気になってて馬鹿じゃねぇの
移民入れて中国人から賄賂貰うような正当を愛国保守だと信じ
リーマンショックの世界恐慌の悪影響全部民主のせいにして悪夢と言い張る
頭の弱いネトウヨが集まる場所
>>880
delのおかげで偏らないって思ってるのはまんま政権への姿勢と同じでアホすぎる
おもしろいのは本人たちは揃って自分たちはある程度賢いと思ってること
岡くん曰く「本物は自覚がない」を地で行ってて笑う >>882
なんかいつぞやの弁護士懲戒請求してたやつらと変わらんような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています